Картошка кондитерская: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

🥄 Пирожное картошка — быстрый рецепт пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Категория

Пирожные и пудинг

Подкатегория

Выбрать разделКлассические

02:15

4.87 (79)

Знакомый с детства вкус пирожное картошка приведет в восторг ваших домочадцев. Этот десерт готовится легко и быстро из недорогих и доступных ингредиентов, а приготовить его самостоятельно может и ребенок, ведь не нужно  даже включать духовку! Домашнее пирожное картошка получается намного вкуснее магазинного, а украсить его можно по своему желанию.

Dr. Bakers

Эксперт

Расчет порций

Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers

1 упаковка

печенье песочное

250 г

Какао-порошок Dr. Bakers

50 г

сгущенное молоко

150 г

масло сливочное

80 г

Зимние радости: готовим согревающие напитки

Венок из пряников: красиво, вкусно, ароматно!

Топ-12 лучших новогодних десертов

Бисквитное тесто: все секреты

Как украсить десерт к празднику

Новогодние приметы и традиции — правда или нет

Рекомендации, чтобы встретить Новый год

Рекомендуем

Пирожные и пудинг

01:20

Песочная корзинка с фруктами

Юлия Пужайрыбка Новичок 2 уровня

Пирожные и пудинг

01:15

Вафельные трубочки со сгущенкой

Владимир Рукосуев Магистр 2 уровня

Пирожные и пудинг

03:00

Эклеры классические

Юлия Куликова Эксперт 3 уровня

Пирожные и пудинг

00:45

Белковые трубочки

Dr. Bakers Эксперт

Десерты

Домашний зефир (классический)

Valechka Mochalina Новичок 2 уровня

Способ приготовления

1

Печенье перемолите в мелкую крошку при помощи блендера, затем всыпьте к нему какао-порошок Dr. Bakers. На этом этапе также можно измельчить орехи (если вы хотите использовать их как начинку, а не для украшения).

Совет
Пирожное картошка — рецепт легко подстраивающийся под хозяйку, поэтому на этом этапе можно перемолоть и орехи. Измельчайте орехи ножом или в ступке, так они не превратятся в пыль, а значит будут чувствоваться в пирожном картошка.

2

Добавьте к печенью размягченное сливочное масло, сгущенное молоко; взбейте все ингредиенты блендером до однородности.

Совет
Заранее вытащите масло из холодильника, чтобы оно не было холодным, легко смешалось с основной массой и не распадалось на кусочки.

3

Переложите сливочно-шоколадную массу на стол, а затем разомните ее руками – так вся крошка равномерно смешается со сгущенкой и остальными ингредиентами, а тесто получится однородным. Сформируйте небольшие колбаски длиной около 7 см, положите каждую из них в бумажную формочку для кексов или на блюдо, накройте пищевой пленкой, после чего отправьте в холодильник пропитываться на 1-2 часа (можно на ночь).

Совет
Перед тем, как поставить пирожное картошка в холодильную камеру, обваляйте его со всех сторон в какао, затем украсьте заварным кремом, орехами, сгущенкой или глазурью по желанию.

4

Перед подачей достаньте пирожные картошка из холода на 5-10 минут. Приятного аппетита!

Совет
Если вы собираетесь подать пирожные картошка взрослым, то на этапе замешивания теста можете добавить 1 ст. л. коньяка или рома – так лакомство станет более ароматным и приобретет новые оттенки вкуса.

Комментарии к рецепту

Анастасия

Эксперт 2 уровня

Отличный десерт! И быстро готовится! Спасибо!

Татьяна

Новичок 2 уровня

Домашнее пирожное картошка очень вкусное. Магазинное никогда не нравилось. Приготовила сама по рецепту на сайте и влюбилась.

Елизавета

Магистр 2 уровня

По рецепту всё получилось очень вкусно) Всё ингредиенты легко найти в магазине. Готовится быстро.

Екатерина

Новичок 2 уровня

Для меня это самый славный и вкуснейший десерт, пирожное картошка не приторное и насыщенное.

Алина

Новичок 2 уровня

Пирожное картошка — быстрый рецепт наиболее классический в моём понимании. Отличное угощение!

Марта

Новичок 2 уровня

Мне и моим домочадцам очень нравится домашнее пирожное картошка. Часто готовлю на выходных.

Елена

Новичок 2 уровня

Пирожное картошка — это вкусный десерт, действительно быстро и просто готовится. А съедается с удовольствием)

Светлана

Новичок 2 уровня

Пирожное картошка — простое и вкусное, а главное — бюджетное лакомство. Мне интересно, что изменится, если использовать в рецепте вареную сгущёнку?

Olyga

Новичок 2 уровня

С детства люблю домашние, вкусные пирожные картошка, еще те которые мне готовила бабушка. Но к сожалению рецепта с таким же вкусом очень долго не могла найти, пока не попробовала эти пирожные. Действительно, очень вкусно!!!

Алла

Новичок 2 уровня

Пирожное картошка — любимое лакомство моего мужа и сына, рецепт простой, но невероятно вкусный! Я еще туда иногда добавляю мелко нарезанный чернослив.

Ирина

Магистр 4 уровня

Пирожное-картошка это вкус детства, десерт не требующий больших затрат ( ни по времени, ни по средствам). Я немного усовершенствовала добавив мусс из белого шоколада и капучино,вот такая я сладкоежка.

Анна

Магистр 2 уровня

Мы добавили в смесь измельчённых орешков, очень вкусно.

Ирина

Новичок 1 уровня

Очень вкусно, быстро и красиво ))) Какао придает вкус пирожному, посыпка очень хорошо подходит для картошки ))) добавляет оформление, вкус.

Алёна

Новичок 2 уровня

Быстрый рецепт приготовления сочного пирожного картошки пришёлся нам всем по душе. Вкус не обычный!

Анна

Новичок 2 уровня

Спасибо за полезный рецепт. Еще ни разу не готовила пирожное картошка. Обязательно добавлю его в свой домашний сборник и попробую

Дарина

Новичок 2 уровня

Пирожное картошка самое любимое лакомство моей дочки. Я часто готовлю по классическому рецепту, это очень легко и вкусно.

Елена

Новичок 2 уровня

Рецепт действительно быстрый. Я постоянно готовлю пирожное картошка своим домашним. А с быстрым рецептом, времени уходит еще меньше.

Татьяна

Новичок 2 уровня

А я еще ни разу не пробовала и не готовила пирожное картошка. Но домашний рецепт на сайте очень простой и выглядят картошки очень аппетитно! Попробую порадовать домочадцев в выходные.

Марина

Новичок 2 уровня

Пирожное картошка- любимое с детства) Вчера приготовила по этому рецепту, вкус не сравнишь с покупными пирожными. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт )

Светлана

Новичок 4 уровня

Вкусные и родные с детства пирожные картошка

Alla

Новичок 2 уровня

О, в детстве даже печенья было не купить, помню делали пирожное картошка из сухарей, назывались «Осенние»)) Ваш рецепт намного вкуснее, конечно)❤️

Виктория

Новичок 2 уровня

Я картошку делала из бисквитного теста раньше. Один раз не получился бисквит, сделала из этого теста пирожное Картошка, всем понравилось)) Но конечно, проще делать из печенья, чем специально печь бисквит, теперь буду готовить по вашему рецепту.

Дмитрий

Новичок 1 уровня

Сгущенку брать обычную или вареную? Если обычную, то не получится ли слишком жидко? Или просто больше печенья добавить надо, подскажите?

Мария

Новичок 2 уровня

Очень вкусно, спасибочки!😍😍😍

Оксана

Новичок 2 уровня

Отличный рецепт, но если делаете для взрослых, очень рекомендую добавить немного ликера или коньяка, очень изысканный вкус получается. Для детей не надо, пирожное не выпекается и алкоголь не испаряется.

Евгения

Новичок 2 уровня

Мне помнится пирожное Картошка из детства, оно было очень темным. Хочется приготовить такое же. Если в вашем рецепте заменить сгущенку растопленным шоколадом, получится?

Негода

Новичок 2 уровня

Я в такой рецепт добавляю немножко орехов. Любые можно взять, какие нравится, измельчить и добавить в печенье, а все остальное делать по рецепту.

Артём

Новичок 2 уровня

Обалденно получилось, сразу детство вспомнилось!) ❤️🔥 Мы с сестрой часто готовили пирожное Картошка, потом перестали, рецепт забыли. Спасибо вам, что напомнили.

Галина

Новичок 1 уровня

Рецепт замечательный!😍😍

Елена

Новичок 2 уровня

Захотела приготовить пирожное по вашему рецепту, но не оказалось сгущенки, идти в магазин было лень. Заменила остатками сметаны, которые были в холодильнике, весьма неплохо!

Маргарита

Новичок 2 уровня

Муж очень любит такие пирожные, покупала ему в магазине, но не очень нравились, говорит в детстве были другие. А эти – как раз из детства, так он сказал)🔥🔥🔥

Павел

Новичок 2 уровня

Подумалось, что масса получается универсальная) Совсем не обязательно делать из нее картошку, можно что угодно вылепить, к любом празднику, если пофантазировать)

Анастасия

Новичок 2 уровня

С детства помню это пирожное. Картошка, по моему мнению, самое вкусное пирожное, с которым у меня есть очень теплые воспоминания)

Пирожное «Картошка», пошаговый рецепт на 1534 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Меренги с клубникой и взбитыми сливками

Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-кофейный брауни

Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной

Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.

Юлия Высоцкая

Реклама

Черешенка

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

— Это единственный десерт, который я смогу приготовить в твое отсутствие, — сказал мне муж! Пиши подробно!!! Что ради любимого мужа не сделаешь? Тем более, я тоже очень люблю с детства всем знакомое пирожное;))) Да и времени на его приготовление затрачиваешь минимум, и продукты всегда под рукой… Вариантов приготовления пирожного несколько… Мне очень нравится с сухарями, а вот мои мальчишки любят исключительно с печеньем, но не бисквитным, а именно песочным… и без сгущеного молока… Для деток самое то!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 вариант:

300г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Комфи»)

2/3 стакана молока

0,5 стакана сахара (у меня коричневый)

80г сл. масла

3 ст.ложки какао (с горкой)

1-2 ст.ложки ликера или рома (для взрослых)

2 вариант:

300г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Комфи»)

0,5 сгущенного молока

150г сл.масла

3 ст.ложки какао (с горкой)

1-2 ст.ложки ликера или рома (для взрослых)

фотоотчеты к рецепту19

Добавить фотографию

еще 15

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

1 вариант: В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара… Сахар можно брать любой, я взяла коричневый, потому что он придает абсолютно неповторимый вкус печенью, а еще такую интересную тягучесть! Рекомендую!!!


Затем снять молоко с огня и добавить сливочное масло, перемешивать пока масло не растает…


Печенье измельчить в блендере (комбайне, мясорубке)… Смотрите сами, если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки. Если же, как я, предпочитаете чтобы в «Картошке» были кусочки печенья, то можно все измельчить в однородную крошку, а часть печенья сложить в пакетик и сверху несколько раз пройтись скалкой… Печенье измельчится, но крупными и неравномерными кусочками…


Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным…


Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешиваем…


Я очень люблю орехи, сухофрукты, цукаты… Если вы тоже любите, то самое время добавлять их, предварительно измельчив, в пирожное… В этот раз я ничего не добавляла, т.к. старший сын любит «Картошку» без добавок… Для взрослых очень интересно будет добавить ликер или ром, вкус получается более яркий и насыщенный… Кстати, если вы будете добавлять в пирожное различные добавки (орехи, цукаты и т.д.), то необходимо взять 1 стакан молока, а не 2/3…


И вот настало время формировать пироженки… Тут уж как вы хотите: колобками, колбасками, кубиками… Кому что нравится… У меня вот такие полуколбаски ;)))


После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке…


А можно оставить как есть…


После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа, а после этого наливайте себе свой любимый напиток, доставайте пирожные и наслаждайтесь вкусом!!! Пирожные получились то, что надо! В меру сладкие, в меру влажные, в меру рассыпчатые, с шоколадным привкусом! Вкус детства!!!


2 вариант: 1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре… 2. Взбить сгущенку с маслом… 3. Печенье измельчить в блендере (мясорубке, комбайне), смешать с какао… 4. Перемешать печенье со сгущеночно-маслянной массой… Добавить алкоголь… 5. Если вы используете добавки в виде орехов, сухофруктов или цукатов, то необходимо добавить их в полученную массу и еще раз хорошо вымесить… 6. Формировать пирожные и в холодильник на 2-3 часа… 7. Приятного аппетита!!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(163)

Теги рецепта

десертыпирожныепростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьпирожное картошка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельные конфеты бабушки — деревенский повар

by Brandie @ The Country Cook

Бабушкины картофельные леденцы (также называемые вертушками с арахисовым маслом) — это классический рецепт, для которого требуется лишь небольшое количество ингредиентов. Заветное лакомство!

ШТИФТЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Если вы никогда не пробовали Картофельные конфеты по рецепту бабушки, вы многое упускаете. Этот рецепт передавался из поколения в поколение и был очень вкусным. В нем используется минимум ингредиентов, и да, один из них — картофельное пюре! Поверьте мне, вы совсем не чувствуете вкус картофеля. Вы пробуете ароматную сладкую основу с начинкой из арахисового масла. Нарезанный в форме вертушки, это любимое лакомство, которое можно подавать на праздники, подарить кому-то или просто посидеть, чтобы люди могли жевать, когда им хочется чего-нибудь сладкого. Если у вас есть шанс в этом году приготовить какой-либо рецепт конфет, вам обязательно нужно приготовить Картофельные конфеты моей бабушки!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Из чего делают картофельные конфеты?

Это очень простой список ингредиентов: картофельное пюре, сливочное масло, ваниль, сахарная пудра и арахисовое масло.

Кто изобрел картофельные конфеты?

Как и многие рецепты, которые менялись со временем, трудно точно определить, откуда они взялись. Считается, что эта конфета возникла из рецепта, привезенного в Америку немецкими иммигрантами. В этом «рецепте» было всего два ингредиента: картофель и сахар. И со временем он стал добавлять арахисовое масло, поскольку оно стало популярным (и было доступным) во время Первой мировой войны.

В чем разница между этой Картофельной Конфетой и Ирландской Картофельной Конфетой?

Irish Potato Candy имеет форму картофеля с присыпкой из какао-порошка снаружи. Он не содержит арахисового масла.

Какой сорт картофеля лучше всего использовать для Potato Candy?

Картофель красновато-коричневый. Вы будете хотеть использовать только тот картофель для этого рецепта. Я не проверял с каким-либо другим картофелем, так как мы всегда делали это так.

Можно ли использовать картофель быстрого приготовления?

Нет. Извините. Не используйте картофель быстрого приготовления в этом рецепте, так как он слишком водянистый, и вы не получите желаемой консистенции.

Как приготовить картофельное пюре для этой конфеты?

Проткните картофель и поставьте в микроволновку, пока он не станет мягким. Дайте ему полностью остыть, очистите, а затем разомните. Этот метод делает картофель менее водянистым и требует меньше сахарной пудры.

Можно ли использовать хрустящее арахисовое масло?

Традиционно требуется сливочное арахисовое масло, но вы можете использовать хрустящее, чтобы немного изменить текстуру. Просто убедитесь, что, когда вы намазываете его на картофельную смесь, он не порвется и не продырявится. Я не рекомендую натуральное арахисовое масло, так как оно слишком жирное по консистенции.

Можно ли использовать несоленое масло?

Да, если вы обычно не держите дома соленое масло, вы можете использовать несоленое, просто добавьте в смесь немного соли (около ¼ чайной ложки).

Могу ли я сделать это заранее?

Да, вы можете сделать это за 1 день до назначенного времени. Достаньте из холодильника и дайте ему почти дойти до комнатной температуры (вы все равно хотите, чтобы он был слегка охлажденным) и нарежьте.

Как хранить остатки?

Картофельные леденцы по рецепту бабушки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или до 3 дней.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
  • картофельное пюре
  • соленое сливочное масло
  • экстракт ванили
  • сахарная пудра
  • сливочное арахисовое масло

КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ:

1 Добавьте сливочное масло и взбейте ручным электрическим миксером до однородности. Добавьте ваниль и перемешайте, пока не смешано.

Медленно добавляйте сахарную пудру по 1 чашке за раз, полностью перемешивая первую чашку перед добавлением следующей. Сколько вы используете, зависит от того, насколько водянистое ваше картофельное пюре, а также от влажности и т. д. 

Вы хотите, чтобы консистенция была похожа на тесто для печенья, которое можно раскатать. Когда вы кладете немного в пальцы, вы должны быть в состоянии сжать и слепить его вместе.

На этом этапе вы должны работать довольно быстро, потому что он может высохнуть. Разложите большой кусок вощеной или пергаментной бумаги, обильно посыпьте его сахарной пудрой. Выложите картофельную смесь на бумагу, сверху щедро посыпьте сахарной пудрой.

Раскатать до толщины ¼ дюйма. Постарайтесь придать ему форму прямоугольника, насколько это возможно.

Смажьте арахисовым маслом всю поверхность, оставляя границу в полдюйма.

Плотно свернуть в длинное бревно. Положите на кусок полиэтиленовой пленки, сверните бревно и подверните концы. Поставить в холодильник на 10 минут для застывания.

Разверните на разделочной доске и нарежьте на ломтики толщиной ¼–½ дюйма для подачи.

Подавайте и наслаждайтесь!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!

  • ▢ ½ чашки приготовленного картофельного пюре, охлажденного до комнатной температуры
  • ▢ 2 столовые ложки размягченного соленого масла
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 6-8 чашек сахарной пудры плюс еще немного для посыпки
  • ▢ ⅓ чашки сливочного арахисового масла
  • Поместите охлажденное картофельное пюре в большую миску. Добавьте сливочное масло и взбейте ручным электрическим миксером до однородности. Добавьте ваниль и перемешайте, пока не смешано.

  • Медленно добавляйте сахарную пудру по 1 чашке за раз, полностью перемешивая первую чашку перед добавлением следующей. Сколько вы используете, зависит от того, насколько водянистое ваше картофельное пюре, а также от влажности и т. д.

  • Вы хотите, чтобы консистенция была похожа на тесто для печенья, которое можно раскатать. Когда вы кладете немного в пальцы, вы должны быть в состоянии сжать и слепить его вместе.

  • На этом этапе вы должны работать довольно быстро, потому что он может высохнуть. Разложите большой кусок вощеной или пергаментной бумаги, обильно посыпьте его сахарной пудрой. Выложите картофельную смесь на бумагу, сверху щедро посыпьте сахарной пудрой.

  • Раскатать до толщины ¼ дюйма. Постарайтесь придать ему форму прямоугольника, насколько это возможно.

  • Смажьте арахисовым маслом всю поверхность, оставляя границу в полдюйма.

  • Туго свернуть в длинное бревно. Положите на кусок полиэтиленовой пленки, сверните бревно и подверните концы. Поставить в холодильник на 10 минут для застывания.

  • Разверните на разделочной доске и нарежьте на ломтики толщиной ¼–½ дюйма для подачи.

  • Не используйте для этого рецепта картофель быстрого приготовления, он слишком водянистый.
  • Картофель можно приготовить как угодно, мы готовим его в микроволновке.
  • Лучше всего подходит сливочное арахисовое масло, но можно использовать и хрустящее, если при намазывании вы не порвете и не проткнете картофельную смесь.
  • Если у вас нет соленого масла, можно использовать несоленое, просто добавьте к нему немного соли.

Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 27 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 29МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

Другие рецепты десертов

О Брэнди @ The Country Cook

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Картофельные конфеты — Sugar Spun Run

Вы здесь: Главная / Десерты / Конфеты / Картофельные конфеты

Автор: Sam 408 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Вы правильно прочитали: Картофельная конфета! Этот рецепт был любимым в моей семье на протяжении нескольких поколений. Не пугайтесь картофеля, это важный ингредиент, о котором вы никогда не догадались, что он спрятан в этой сладкой старомодной конфете!

Моя семья любит делать эти леденцы на праздники, особенно на Рождество и Пасху. Возможно, вы даже узнаете конфетную основу, поскольку я поделился ею раньше в своем пасхальном яйце-конфете. Прежде чем начать, обязательно прочитайте пост со всеми моими самыми важными советами!

Если вы дочитали до этого места, вы либо очень-очень заинтригованы , либо  вы выросли, готовя свои собственные картофельные конфеты, и уже знаете, насколько удивительно вкусен этот рецепт.

Я предполагаю, что мы потеряли некоторых людей с титулом, но поверьте мне, они упускают. Вы будете так рады, что задержались (и я так благодарен за то, что вы доверились мне в этом!).

Этот рецепт достался мне от бабушки моей бабушки. Хотя поначалу картофель может показаться неприятным, я обещаю вам, что в готовом продукте вы его не почувствуете. Они в основном служат для того, чтобы связать конфетное «тесто» вместе, и они делают это, не делая его слишком сладким (если вы исключите картофель, у вас будет слишком сладкая конфета из масляного крема, которую вы не сможете свернуть в эту милую форму вертушки). ).

У меня есть много советов и хитростей по приготовлению этого рецепта, так что давайте приступим. Я настоятельно рекомендую вам прочитать этот пост до конца, прежде чем вы решитесь приготовить свою собственную Картофельную конфету.

Советы по приготовлению картофельных конфет

  • Дать картофелю полностью остыть . Не охлаждайте их, просто оставьте их при комнатной температуре после того, как вы их слили, пока они полностью не остынут, а затем разомните их, пока не останется комочков. Если ваш картофель все еще теплый, когда вы добавляете его в смесь, есть большая вероятность, что он растопит ваше масло и сахар, в результате чего тесто станет водянистым, и вам придется его выбросить.
  • При необходимости добавьте больше сахара. Тесто должно охладиться, прежде чем вы сможете его раскатать, и оно будет слишком липким при первом замешивании, но оно должно быть в некоторой степени пластичным. Если он слишком липкий, вы всегда можете добавить больше сахара, до 2 чашек.
  • Посыпьте поверхность и скалку сахарной пудрой, это облегчит весь процесс и уменьшит вероятность прилипания теста.

Если смесь становится водянистой, есть большая вероятность, что вам придется начать заново

Вот мое самое большое предупреждение об этом рецепте, загадка, которую я еще не смог разгадать: время от времени у меня будет партия, которая окажется водянистой.

В первый раз, когда это случилось, я подумал, что неправильно охладил картошку, и она растопила сахар. Хотя это, безусловно, ваша наиболее вероятная проблема (и почему я включил примечания выше), я обнаружил, что иногда, даже когда я тщательно и точно следую всем инструкциям, иногда мое тесто оказывается слишком жидким. Такой жидкий, что сколько бы я ни добавляла сахара, я просто не могу его спасти.

Почему это происходит, для меня до сих пор остается загадкой, и на данный момент я могу предположить, что это проблема с картофелем. Может быть, они слишком старые? Может быть, они варились на минуту дольше? Не достаточно долго? Может быть, дело даже не в картошке (может быть, в влажности?)!

Если у вас есть какие-либо предложения, я ВСЕ слушаю, я потратил так много времени, пытаясь решить эту проблему, и, наконец, признал тот факт, что это просто риск для этого рецепта. Сейчас это случается редко, особенно теперь, когда я научился быть таким осторожным с охлаждением картофеля (опять же, ваш наиболее вероятный виновник), но время от времени это все же происходит, и я хочу, чтобы вы были полностью информированы. Это проблема, из-за которой я обычно , а не , опубликуйте рецепт, но этот рецепт был в моей семье на протяжении нескольких поколений, и я счел, что он заслуживает публикации, просто с предупреждением.

Хорошо, надеюсь, теперь вы чувствуете себя полностью осведомленным, чтобы сделать свой собственный картофельный леденец! Наслаждаться!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Бакей
  • Батончики с арахисовым маслом
  • Печенье без выпечки
  • ▢ ½ чашки картофельного пюре* см. инструкции по приготовлению в примечаниях к рецептам (105 г)
  • ▢ ½ чашки (1 пачка) размягченного соленого сливочного масла (113 г)
  • ▢ 6–7 чашек сахарной пудры плюс дополнительно для посыпки (800–910 г)
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ сливочное арахисовое масло для начинки
  • 1
  • Смешайте картофельное пюре, масло и одну чашку сахара в большой миске и с помощью электрического миксера перемешайте до однородности.

  • Добавьте оставшийся сахар, по 1 стакану за раз и перемешивая после каждого добавления. После того, как вы добавили 6 чашек сахарной пудры, проверьте консистенцию. Если тесто не лепится руками и не скатывается в шар, продолжайте добавлять сахар, пока оно не затвердеет.

  • Добавьте ванильный экстракт.

  • Охладите не менее 1 часа (если охлаждать дольше, он может стать слишком твердым и ломким, и его нужно просто оставить при комнатной температуре на 10–15 минут, пока он не станет гибким).

  • После охлаждения разделите тесто на две части и положите одну часть на чистую поверхность, щедро посыпанную сахарной пудрой. Посыпьте поверхность теста дополнительным количеством сахара и с помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около ¼ дюйма. мяч и начать сначала.

  • После того, как тесто раскатано в прямоугольник толщиной ¼ дюйма, равномерно смажьте его арахисовым маслом, оставив небольшое свободное пространство по периметру теста.

  • Начиная с более длинной стороны прямоугольной формы, аккуратно, но плотно сверните в рулет.

  • Повторите шаги 5-8 с оставшейся половиной теста.

  • Подавайте и наслаждайтесь. Храните оставшиеся конфеты в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

* Используйте красновато-коричневый картофель, очистите, нарежьте кубиками и отварите до мягкости. Слить картофель, а затем хорошо размять. Дайте картофелю постоять при комнатной температуре до полного охлаждения перед приготовлением начинки. Вы хотите использовать  только картофель, без приправ, без молока/соли/перца и т. д. добавлен. К сожалению, остатки ко Дню благодарения не подходят для этого рецепта.

Сигары с корицей

Другую версию этой конфеты (без арахисового масла) можно приготовить, свернув начинку в форму сигары и обваляв в ней 2 столовые ложки корицы для конфеты Cinnamon Cigar Candy.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *