Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке
Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов приготовления картошки с шампиньонами в рукаве в духовке. Это блюдо можно подать не только в будни, но и в праздники. Очень удобно запекать картофель с грибами именно в рукаве, так как на приготовление этого блюда потребуется минимум ваших усилий и времени, а всю основную работу выполнит духовка, да и противень останется чистым. Картофель в процессе запекания пропитывается ароматом специй и грибов, по вкусу получается очень нежным, мягким внутри, с тоненькой румяной корочкой снаружи. Вся жидкость, которая есть в шампиньонах, выпаривается, пропитывая своим вкусом и ароматом картошку. Такое блюдо очень часто готовлю для своей семьи и гостей. Рекомендую и вам попробовать!
Для того чтобы приготовить картошку с шампиньонами в рукаве в духовке потребуется:
растительное масло — 3 ст. л.
Подготовьте продукты.
Картофель и лук очистите. Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, затем поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарежьте мелкие шампиньоны на две части, крупные — на четыре.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Картофель нарежьте на средние кусочки, можно нарезать брусочками, если мелкий — половинками.
В глубокой миске смешайте картофель, лук и шампиньоны.
Добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Подготовьте рукав для запекания, на это количество ингредиентов уходит рукав длиной, примерно, 50-60 см. Завяжите рукав с одной стороны ниткой или специальным зажимом. Чтобы легче было заполнять рукав картошкой с грибами, поместите рукав в кастрюлю (как на фото).
Наполненный рукав положите на противень, слегка убирая воздух из рукава, завяжите второй конец рукава ниткой или зажимом.
Запекайте картошку с шампиньонами в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 40 минут. В процессе приготовления рукав надувается, прокалывать его не нужно.
Затем достаньте противень из духовки, разрежьте осторожно рукав по центру. Снова поставьте в духовку на 5-10 минут, запекая до желаемого румянца.
Готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой. Подавайте сразу же к столу, по желанию, посыпьте мелко нарезанным укропом. Вкусная и ароматная картошка, приготовленная с шампиньонами в рукаве в духовке, непременно понравится вам и вашим гостям.
Вкусных и приятных моментов!
Картошка с грибами в рукаве для запекания
Картошка с грибами в рукаве для запекания — пошаговый рецепт с фото
Если вы еще не знакомы с «рукавом для запекания», предлагаю опробовать его именно сегодня – готовим вкуснейший картофель с шампиньонами в рукаве – процесс происходит в духовке, за довольно короткое количество времени блюдо доходит до полной готовности, именно благодаря рукаву.
Еще один приятный бонус – чистая духовка и чистая форма – разрезали рукав, достали картофель, рукав выбросили – быстро, просто, легко и доступно. Подавать к столу такой вариант картошки можно с различными соленьями, салатами, свежими овощами, ароматной зеленью и т.д.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка молотая – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать картофель среднего размера – очистить клубни, затем вымыть картофель и просушить. Нарезать клубни картофеля крупными брусочками. Сложить картофель в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
Сдобрить картофель солью, перцем, добавить паприку, по желанию добавить еще специи и пряности. Перемешать. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить его. Нарезать лук мелкими кубиками.
Далее подготовить рукав для запекания, переложить в него картофель. К картофелю добавить шампиньоны. Грибы предварительно вымыть, просушить, после произвольно нарезать – чтобы грибы были крупными кусочками.
Добавить в рукав для запекания лук, можно бросить еще немного специй, по желанию пару зубков чеснока. Закрыть рукав герметично, стряхнуть пару раз, чтобы ингредиенты перемешались. Запекать картофель с грибами 25 минут. Спустя время аккуратно разрезать горячий пакет, картофель переложить на тарелку и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Картошка с шампиньонами в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления фото
Классическое сочетание картофеля и грибов можно подать в будние дни и на праздничный стол. Этот бюджетный набор продуктов – беспроигрышный вариант для приготовления сытного блюда. В статье собраны 7 отличных рецептов на любой случай.
Картошка с шампиньонами и сыром, запеченная в духовке
🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨
Картофель с шампиньонами, запеченные в духовке получаются нежными и ароматными. Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или дополнить им мясной и рыбный стейк.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Картофель помойте, очистите и варите 10-15 минут.
Лук и грибы нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до полуготовности.
Затем добавьте на сковороду нарезанный сельдерей и чеснок, посолите и приправьте по вкусу, продолжайте жарить 3-4 минуты.
Картофель разрежьте пополам и выложите его в форму для запекания. Сверху на картофель выложите зажарку из грибов и лука.
Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
-
Картофель, запеченный с грибами подавайте в горячем виде. При желании можно полить блюдо сливками.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусная картошка с шампиньонами, запеченная в горшочках
🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨
По этому рецепту у вас получится сытный обед или ужин в оригинальном исполнении. Помимо того, что картофель и шампиньоны очень хорошо пропекаются, в горшочках блюдо можно подавать порционно.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 7 шт.
- Лук – 3 шт.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Бульон мясной – 300 мл.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Сыр – 200 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грибы нарежьте тонкими дольками.
- Лук и картофель очистите, помойте и нарежьте, картофель – тонкими дольками, лук – полукольцами.
- На дно каждого горшочка положите по зубчику чеснока, затем выложите картофель, посолите и приправьте его. Далее положите лук.
- Сверху положите тертый сыр и грибы, их также посолите и приправьте.
- Смешайте бульон, сметану и измельченную зелень. Влейте полученный соус в горшочки.
- Горшочки закройте крышками и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Подавайте картофель с шампиньонами прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную картошку со свининой и шампиньонами в духовке?
🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨
Картофель, свинина и шампиньоны – идеальное блюдо для всей семьи. Готовится такое блюдо в духовке просто и без особых усилий, достаточно нарезать все ингредиенты, сложить их в форму и запечь в духовке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 700 гр.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Майонез – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину помойте, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, в конце посолите по вкусу.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите в форму. Затем на лук выложите мясо.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Картофель выложите поверх мяса, смажьте его майонезом, посыпьте солью и специями.
- Шампиньоны нарежьте дольками, положите поверх картофеля.
- Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте блюдо сыром и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
- Блюдо подавайте в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Сытная и ароматная картошка с шампиньонами и майонезом в духовке
🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨
Это блюдо не содержит мясо, но получается очень сытным. Картофель и шампиньоны всегда дают отличный результат, а заливка из майонеза прекрасно дополняет эти ингредиенты.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 200 мл.
- Вода – 100 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны, лук и картофель помойте и очистите. Картофель нарежьте тонкими кружочками, шампиньоны – дольками, лук – полукольцами.
- Приготовьте заливку. Смешайте воду и майонез, добавьте соль и перец по вкусу.
- Форму смажьте растительным маслом. На дно выложите картофель, затем лук и грибы, влейте половину заливки. Далее повторите слои в том же порядке и влейте оставшуюся заливку.
- Поместите форму в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 40 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните форму в духовку еще на 15-20 минут.
- Запеченный картофель с шампиньонами подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и шампиньонами в духовке
🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨
Это, наверное, одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить из картофеля, курицы и шампиньонов. Блюдо можно красиво подать на праздничный стол. В процессе запекания оно не требует на себя много внимания и вы можете спокойно заниматься своими делами, пока работает духовка.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Соус соевый – 70 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Вода – 50 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Ингредиенты для блюда помойте и очистите. Грибы нарежьте на четвертинки.
- Картофель нарежьте дольками среднего размера. Переложите картофель в миску, добавьте соевый соус, растительное масло, соль и специи, перемешайте.
- Выложите грибы и картофель в форму для запекания, перемешайте ингредиенты и равномерно распределите их.
- Сверху положите части курицы, влейте воду и добавьте стебли тимьяна. Форму накройте фольгой, полотно закрепите ее края, чтобы не выходил пар. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
- Затем снимите фольгу и доведите блюдо до готовности в открытом виде, затем остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь картошку с шампиньонами в сметане в духовке?
🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨
Картофель, запеченный в духовке с грибами и сметаной, получается очень сочным и приобретает приятный грибной аромат. Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами и зеленью.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 3 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – 20 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Грибы и лук нарежьте в произвольном порядке. Обжарьте на растительном масле сначала лук до прозрачности.
- Затем добавьте на сковородку шампиньоны и жарьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму картофель и зажарку, добавьте измельченный укроп, соль и специи по вкусу, залейте все сметной и перемешайте.
- Готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 30-40 минут. За это время появится аппетитная румяная корочка. Готовое блюдо немного остудите, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления картошки с шампиньонами в рукаве
🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨
Плюс запеченного картофеля и шампиньонов в рукаве состоит в том, что все ингредиенты прекрасно пропекаются и полностью пропитываются ароматом специй. Волшебный аромат грибов и картофеля разлетается по дому и никого не оставляет равнодушным.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Укроп – 5 гр.
Процесс приготовления:
- Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками.
- С луковицы снимите шелуху и нарежьте ее тонкими перьями.
- Шампиньоны помойте и нарежьте крупными дольками.
- Переложите нарезанные ингредиенты в миску, посолите и приправьте по вкусу, добавьте растительное масло и перемешайте.
- Выложите картофель, морковь, лук и шампиньоны в рукав для запекания, добавьте укроп. Рукав закрепите с двух сторон.
- Рукав поместите на противень и запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
- Запеченный картофель с шампиньонами подавайте в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Картофель с шампиньонами в рукаве в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОтличный вариант дополнить блюдо из мяса или рыбы — картофель с шампиньонами в рукаве в духовке. Такой гарнир можно приготовить и в Пост, только сливочное масло не добавлять. Приготовленный в рукаве картофель получается нежный и рассыпчатый, с легким сливочным привкусом. Если хотите, чтобы картофель и грибы немного подрумянились, то лучше всего за 15 минут до окончания запекания разорвать рукав.
Ингредиенты
- 800 г картофеля
- 150 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 луковица
Приготовление
1. Картофель моем и чистим, удаляем «глазки» и прочие лишние элементы.
2. Нарезаем картофель как удобно, например, кубиками или соломкой.
3. Для запекания понадобится рукав с зажимами (или без них), отправьте туда нарезанный картофель, посолите и добавьте молотую паприку, можно и другие специи – отлично подходит к картофелю молотый кориандр, черный перец. Также положите в рукав кусочек мягкого сливочного масла.
4. Шампиньоны помойте и при необходимости почистите. Нарежьте их не слишком мелко – один гриб на 3-4 части. Можно использовать и другие грибы, например, вешенку или лесные грибы. Правда, лесные нужно предварительно проварить в подсоленной воде и хорошенько прополоскать. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.
5. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук, вместе с грибами переложите в рукав.
6. Затяните один конец рукава (или оба), аккуратно встряхните несколько раз, чтобы все ингредиенты перемешались.
7. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов, отправьте туда рукав с овощами и грибами. Запекайте минут 30, затем аккуратно разрежьте рукав сверху и разверните края, чтобы картофель подрумянился. Картофель с шампиньонами готов, можно подать к нему соус (сметанный, чесночный) и свежую зелень.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченные грибы, Запеченные овощи
Картофель, запеченный с капустой и грибами
Приготовить ароматный картофель с капустой и грибами по этому рецепту проще простого. Блюдо получается вкусное, сытное и недорогое. Оно отлично подойдет для постного стола и тех, кто придерживается вегетарианства. Кстати, в нем нет лишнего масла, так как картошка запекается в духовке.
Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, овощи, запеченные в рукаве, можно посыпать тертым сыром. Дополнительно можно добавить и другие свежие сезонные или замороженные овощи и бобовые, например, разноцветный болгарский перец, лук-порей, баклажаны, цуккини, стручковую фасоль, брокколи, зеленый горошек.
Ингредиенты:
картофель среднего размера 1 кг
белокочанная капуста 500 г
крупный репчатый лук 1 шт.
свежие шампиньоны 300 г
сладкая морковь 1 шт.
свежая зелень маленький пучок
оливковое масло с душистым перцем 5-6 ст. л.
мелкая соль по вкусу
приправа для картофеля 1 ч. л.
лавровый лист 2 шт.
паприка молотая по вкусу
Число порций: 4Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Картофель, запеченный с капустой и грибами» на 100 г
Калорий
ность 105
ккал
Белки
3.1
грамм
Жиры
4.1
грамм
Углеводы
14.3
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Включаем духовой шкаф
Подготовка овощей для этого рецепта не займет много времени, поэтому первым делом включим духовку на 200 градусов, чтобы она успела хорошо нагреться.
Шаг 2: Нарезаем морковь
Теперь займемся чисткой и нарезкой овощей. Помоем морковь. Почистим ее, используя специальную овощечистку. Порежем морковь колечками толщиной в 3 миллиметра. Если морковь крупная, большие колечки разрежем напополам.
Переложим порезанную морковь в глубокую посуду, чтобы ингредиенты было удобно перемешивать.
Шаг 3: Измельчаем репчатый лук
Почистим от шелухи головку лука. Помоем его в холодной воде. Разрежем головку лука напополам и аккуратно порежем ее тонкими полукольцами. По желанию можно использовать красный лук, тогда готовое блюдо получится еще красочнее.
Добавим порезанный лук в пиалу с морковью.
Шаг 4: Нарезаем капусту
С белокочанной капусты удалим загрязненные и поврежденные листья. Обрежем с листьев толстые уплотнения, чтобы блюдо получилось более нежным. Порежем капусту шашечками размером 3 на 3 сантиметра, как того требует рецепт.
Переложим порезанную белокочанную капусту к остальным ингредиентам.
Шаг 5: Чистим и нарезаем шампиньоны
Помоем грибы. Почистим шляпки шампиньонов. У ножек срежем нижнюю часть, чтобы удалить загрязнения. Порежем грибы слайсами, так они будут красивее смотреться в готовом блюде.
Добавим слайсы шампиньонов к остальным ингредиентам для картофеля с капустой в духовке.
Шаг 6: Крупно нарезаем картофель
Помоем картофель, используя жесткую щетку. Если вы будете готовить блюдо из молодого картофеля, то его можно предварительно не очищать от кожуры. В остальных случаях корнеплоды лучше очистить. Порежем каждый клубень примерно на 6 или 8 частей, в зависимости от его размера. По желанию корнеплоды можно нарезать фигурным ножом, чтобы придать кусочкам картофеля оригинальную форму.
Измельчив таким образом все корнеплоды, переложим их к остальным ингредиентам, как того требует рецепт.
Шаг 7: Добавляем измельченный чеснок
Почистим зубчики чеснока от шелухи. Пропустим их через пресс (чеснок можно натереть или мелко порубить ножом). Добавим его в пиалу с овощами.
Шаг 8: Приправляем ингредиенты специями
Посыплем порезанные овощи солью, молотой паприкой и приправой для картофеля. В ее состав входит мускатный орех, майоран, чабер, куркума и сушеный укроп. Черный молотый перец я не добавлял, так как он есть в составе оливкового масла. Если вы используете для рецепта оливковое или подсолнечное масло без добавок, блюдо можно немного поперчить по вкусу.
Шаг 9: Добавляем острое оливковое масло
Теперь польем все ингредиенты оливковым маслом (у меня с душистым перцем). Можно использовать классическое оливковое или рафинированное подсолнечное масло.
Тщательно все перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматными специями и маслом.
Шаг 10: Перекладываем ингредиенты в рукав для запекания
Тщательно завяжем один конец кулинарного рукава с помощью специального зажима или толстой нитки.
Аккуратно переложим перемешанные овощи в подготовленный рукав для запекания. Распределим их тонким слоем, чтобы они лучше пропеклись и равномерно приготовились. Следите за тем, чтобы шов с перфорацией на рукаве находился сверху посередине. Тогда пар будет свободно выходить, и рукав во время выпекания не порвется.
Поверх овощей выложим для аромата помытые листочки лавра. Завяжем второй конец кулинарного рукава. Переложим его на противень, чтобы его удобнее было доставать из горячего духового шкафа.
Шаг 11: Запекаем картофель с капустой в духовке
Поставим противень на средний уровень духовки. Будем запекать ингредиенты на протяжении 40-45 минут. Затем осторожно достанем из духовки противень. Разрежем кулинарный рукав. Попробуем картофель на вкус. Если он мягкий и рассыпчатый, все готово.
Шаг 12: Подача
Готовый картофель с капустой в духовке посыплем рубленой петрушкой.
Будем подавать его горячим.
Приятного аппетита!
Картофель с грибами в рукаве — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Картофель с грибами в рукаве»
- Картофель очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать.
- Морковь очистить от кожуры, промыть под водой и тонко нарезать.
- Лук очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать полукольцами.
- Помидор помыть и нарезать.
- Грибы промыть под водой, хорошо отжать и мелко нарезать.
- Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке.
- В чашке к сметане добавить натёртый чеснок, соль и укроп. Всё перемешать.
- Все ингредиенты положить в одну посуду, добавить сметану.
- Все ингредиенты перемешать.
- Картофель с грибами и овощами переложить в рукав.
- Рукав прочно завязать и сверху сделать 2-3 прокола.
- Оставить тушиться до готовности, примерно на 50 минут.
- Через 50 минут достать из духовки противень с готовым блюдом, осторожно разрезать рукав и разложить по порционным тарелкам.
Я использовала замороженные шампиньоны, но сюда подойдут любые другие грибы. К сметане можно добавить красный или черный перец для остроты. Блюдо получается очень лёгкое и сытное, картофель мягкий и ароматный.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Дарья
Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами в рукаве»:
- Картофель — 1 кг.
- Морковь (1 шт.) — 120 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Грибы — 200 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Сметана 15% — 4 ст.л.
- Укроп — 1 ч.л.
- Соль — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами в рукаве» (на 100 грамм):
Калории: 68.1 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 13 гр.
Число порций: 6
Картофель с грибами в рукаве — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами в рукаве»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Мясо с картошкой и грибами в рукаве
Запекать мясо с овощами в рукаве удобно. Продукты готовятся в собственном соку, а вам не придется отмывать противни.
В сегодняшнем рецепте будем готовить мясо с грибами в рукаве для запекания и параллельно сделаем картошку. Получится сразу и мясное, и гарнир.
Совет! Для этого рецепта выбирайте свежее мясо (замороженное получится сухим, как бы вы ни старались). Оно не должно быть слишком постным, лучше с жирком, из «мягких частей» туши. Кстати, отлично подойдет не только свинина, но и говядина — она прекрасно сочетается и с грибами, и соевым соусом.
Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 155.07 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для основы:
- свинина или говядина – 1 кг
- шампиньоны – 250 г
- репчатый лук – 2 шт. (150 г)
- соль – 1 ч. л. неполная
- черный перец – 2-3 щеп.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- сушеный розмарин – 1 веточка
- соевый соус – 3 ст. л.
Для гарнира:
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- черный перец – 2 щеп.
- прованские травы – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМясо нарезать кусочками, как на шашлык. Лук нарезать полукольцами. Грибы можно оставить целыми или разрезать пополам, если слишком крупные.
Соединить мясо, лук и грибы в большой миске. Посолить и поперчить по вкусу. Полить соевым соусом и растительным маслом.
Хорошо перемешать и переложить все в рукав для запекания. Добавить веточки розмарина.
Картошку очистить, нарезать на 4 части. Добавить соль, перец, прованские травы, пару ложек растительного масла. Перемешать.
И упаковать картофель в другой рукав для запекания.
Переложить заготовки на противень — ножом сделать несколько проколов, чтобы рукава не лопнули.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 50 минут. И в самом конце можно увеличить температуру до 220-240 градусов и подержать еще минут 10, чтобы подрумянилось.
Украсить укропом и подавать. Приятного аппетита!
Жареный молодой картофель с грибами и луком
Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.
Хрустящий картофель с золотистой обжаркой, нежный карамелизованный лук и вкусные земляные грибы. Легко в изготовлении и настолько универсально! Великолепный веганский гарнир.
У вас есть рецепты, которые развивались за десятилетия приготовления? Это один из моих.Его почти не отличить от того места, где оно началось, но все равно вкусно!
Историческая кухня?Если вы вернетесь в 1980-е, когда микроволновые печи были новыми и передовыми, вы обнаружите истоки этого восхитительного картофельного гарнира.
Когда моя мама получила свою первую микроволновую печь, в ней был полезный буклет с предлагаемыми рецептами. Блюда, пригодные для использования в микроволновой печи, предназначены не только для быстрого размораживания или разогрева.По одному из рецептов маленький картофель готовили с луком и грибами, чтобы получилось что-то бит , как этот жареный молодой картофель.
Однако были некоторые проблемы.
Не верьте шумихеПриготовить этот картофель в микроволновой печи было не совсем так.
Во-первых, было много блюд, которые нужно было загружать и вынимать из микроволновой печи, перемешивать, ставить обратно, оставлять стоять и т.д.И в-третьих, это было даже не быстрее, чем просто приготовить их в духовке!
Лично я считаю, что молодой картофель, запеченный в горячей духовке, САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Они становятся хрустящими, золотистыми и вкусными. Кроме того, после того, как вы смешали ингредиенты и поставили противень в духовку, вы можете забыть о них и заняться чем-нибудь другим. Что может быть проще ?!
Жареный молодой картофель — изменения и улучшенияНа протяжении многих лет я возился с рецептом, взяв основную идею — вкусный гарнир из молодого картофеля, грибов и лука — и изменив не только метод приготовления, но и приправы.Думаю, я наконец сорвал джекпот, когда решил добавить немного лимонного сока, который привнесет восхитительную свежесть в готовое блюдо.
Ингредиенты для запеченного детского картофеля
Этот восхитительный гарнир очень легко приготовить и состоит всего из нескольких основных ингредиентов. Для его изготовления вам понадобится:
- картофель — конечно же!
- грибов
- лук
- оливковое масло
- орегано
- чесночный порошок
- свежий лимонный сок — шикарно!
- соль и перец
И все! Удивительно, как из горстки простых вещей можно сделать что-то настолько вкусное!
Немного сбокуЭтот вкусный жареный молодой картофель почти достаточно хорош, чтобы служить основным блюдом.Ну, в любом случае я мог бы съесть их целую тарелку. Кхм. Но они прекрасно сочетаются практически со всем. Мы любим их с рыбой, овощами на гриле, жареным сыром халуми, овощными колбасками или гамбургерами … Они универсальны.
Это тоже отличный рецепт для Песаха! Усталость от картофеля может быть настоящей проблемой, поэтому несколько простых и вкусных рецептов окучивания — спасение жизни! Подавайте с заварным кремом без корочки и салатом, и все готово.
Хотите восхитительно простые и удобные для всей семьи рецепты, подобные этому, доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Жареный молодой картофель с грибами и луком
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Хрустящий обжаренный в золотом цвете молодой картофель с нежным карамелизованным луком и восхитительными землистыми грибами. Легко в изготовлении и настолько универсально!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Гарнир для курса
Кухня Европейская, Веганская, Вегетарианская
Порций 4
Калорий 313 ккал
Ингредиенты
MetricUS Обычный
1x2x3x
- 800 г молодой картофель
- 300 г маленькие белые грибы
- 2 маленькие / средние луковицы
- 1½-2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
При необходимости почистите картофель. Любые более крупные разрежьте пополам или четверть. Удалите грязь с грибов и разрежьте их пополам или четвертинками, в зависимости от их размера. Кусочки должны быть размером около 2 см (1 дюйм).
Очистите лук и нарежьте каждый на 8 дольков. Смешайте картофель, грибы и лук.
Взбейте венчиком лимонный сок, масло, орегано, чесночный порошок и приправы. Вылейте картофельную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Выложите все на большой противень, чтобы получился один слой.
Запекайте в горячей духовке около 35 минут, пока картофель не прорубится и не станет хрустящим, а лук не карамелизируется. Переложите в сервировочную посуду, ешьте и наслаждайтесь!
Питание
Пищевая ценность
Жареный молодой картофель с грибами и луком
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ключевое слово грибы, лук, картофель
Еще рецепты из картофеля
Еще более вкусные картофельные гарниры, которые вам понравятся, включают эти удивительные картофельные дольки с чесноком и зеленью, это чудесное жаркое из картофеля с зубчатыми краями и этот восхитительный греческий картофель с лимоном.
Обжаренный в сливочном масле картофель и грибы
Картофель, обжаренный в сливочном масле и грибы — 15-минутный гарнир из обжаренного на сливочном масле картофеля и грибов.Быстрый и простой рецепт на одну сковороду.
Вкусный обжаренный картофель и грибы
Если у вас дома разборчивый едок, вам понадобится несколько секретных видов оружия в рукавах, и обжаренных на сливочном масле картофеля и грибов — одно из них.
Большинство детей любят картошку и грибы.
Как бы просто это ни звучало, мне нравятся простые вкусы — маслянистый вкус, слегка обугленный картофель и вкус грибов умами. Абсолютно вкусно!
Это отличный гарнир для сервировки.Нет необходимости предварительно нагревать духовку или запекать. Вам просто понадобится сотейник или сковорода, и через 15 минут у вас будет это удивительное блюдо и всего одна сковорода, которую нужно очистить.
Сделайте это сегодня, и я уверен, что вы и ваша семья будете в восторге.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты для картофеля и грибов
- Масло
- Картофель
- Грибы
- Петрушка
Теперь вы можете придумать это блюдо с дополнительными ингредиентами, которые вам нравятся, например, кусочками бекона и / или вашей любимой сырной начинкой.(Посмотрите мой рецепт жареного картофеля с сыром и беконом.)
Часто задаваемые вопросы
Как предотвратить прилипание картофеля к сковороде?
Дайте картофелю полежать на сковороде с горячим маслом. Обязательно используйте достаточно масла и выбирайте картофель твердого приготовления.
Сколько калорий в обжаренном картофеле?
В одной порции 229 калорий.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать в качестве гарнира.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Обжаренный на сливочном масле картофель и грибы — 15-минутный гарнир из картофеля и грибов, обжаренных на сливочном масле. Супер просто, быстро и вкусно!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 8 унций.(226 г) очищенный и нарезанный кубиками картофель
- 4 унции. (115 г) белые грибы или грибы кремини, стебли удалены и нарезаны ломтиками
- 1 щепотка соли
- немного нарезанных листьев петрушки
Инструкции
- Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сотейник или сковороду на среднем огне. Добавьте картофель и обжарьте, пока он не станет слегка обугленным и станет светло-золотисто-коричневого цвета. Отодвиньте картофель в сторону.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и обжарьте грибы. Как только гриб приготовится, перемешайте, чтобы соединить картофель и грибы. Добавьте щепотку соли и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте. Выложите блюдо и сразу подавайте.
Информация о питании
Размер порции
2 человекаКоличество на порцию Калорий 229 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 11 г Холестерин 45 мг Натрий 184 мг Углеводы 17 г Волокна 3 г Сахар 1 г Белки 5 г
КАРТОФЕЛЕЙ С ГРИБАМИ ПОРЧИНИ В ПЕЧИ: РЕЦЕПТЫ В КАНИСТРАХ, КАССЕРОЛЕ — ДОМАШНИЕ
По количеству белка, содержащегося в мухоморе, подберезовики не уступают мясу.Существует множество рецептов приготовления, но наиболее популярными являются картофель di h i с белыми грибами i
Содержание:
По количеству содержащегося в грибах белка подберезовики не уступают мясу. Рецептов приготовления много, но самое простое и популярное блюдо — картошка с белыми грибами в духовке.
Как вкусно приготовить картошку с белыми грибами в духовке
Сочетание картошки и боровиков дает не только вкусное, но и низкокалорийное блюдо.В конце лета при уборке урожая используют свежие плодовые тела. После замораживания или сушки они полностью сохраняют ярко выраженный аромат и вкус. В течение года перед новым урожаем продукт включается в рацион в жареном или вареном виде.
Блюдо из картофеля с грибами (запеченного в духовке) может стать повседневным или украсить стол к празднику. Готовится быстро, технология не требует особых кулинарных навыков. Продукт популярен среди вегетарианцев и сидящих на диете.
Подавать горячим или теплым, использовать как отдельное блюдо или как гарнир.
Совет! Грибы нельзя размораживать в воде, так как они теряют вкус и аромат.Заготовку из морозильной камеры помещают в холодильник на несколько часов, затем вынимают и доводят до нужного состояния при комнатной температуре. Сушеные плодовые тела с картофелем перед запеканием в духовке заливают теплым молоком и оставляют на 5-7 часов. На выходе получается сочное, вкусное и ароматное блюдо.
Картофельные рецепты с белыми грибами в духовке
Кулинарные издания предлагают самые разнообразные рецепты.Для приготовления можно взять простой классический вариант или с добавлением различных компонентов и специй. Запекают в духовке с мясом, сыром, используют гончарные или глиняные горшочки, жаропрочную посуду, противни. Вы получите вкусный и питательный продукт в любой таре.
Простой рецепт белых грибов с картошкой в духовке
Приготовление по классическому рецепту займет немного времени, не требует дорогостоящих компонентов, поэтому экономично. Обойтись можно набором специй, которые есть на любой кухне.Для приготовления блюда в духовке на 4 порции потребуется:
- картофель — 0,5 кг;
- подберезовики — 0,5 кг;
- лук репчатый — 1 шт .;
- масло сливочное для смазывания противня — 20 г;
- сметана — 3 ст. л .;
- вода — 100 мл;
- кориандр, перец черный, соль по вкусу.
Приготовление блюда:
- Включает духовку на 200 0 C, оставьте нагреваться.
- Картофель очистить, вымыть, средние клубни нарезать на 4, большие — на 6 частей.
- Лук нарезать кольцами.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Выложить слой картофеля, посыпать специями.
- Сверху выложить нарезанный лук.
- Подберезовики предварительно слегка обжарить, но этот шаг можно пропустить. Затем выложите слой лука.
- Сметану (соус или майонез) смешивают с водой и заливают заготовку.
- Поставить противень в духовку, выпекать 40 минут.
Белые грибы с картошкой в горшочке
Грибы в горшочке — удобный способ приготовления, так как емкость рассчитана на 1 порцию, блюдо в горшочке выглядит эстетично и не требует много времени для запекания в духовке.
Состав:
- подберезовики — 400 г;
- картофель — 400 г;
- 1 средняя луковица;
- масло сливочное — 50 г;
- специй по вкусу.
Рецепт:
- Свежие плодовые тела предварительно уваривают 20 мин, образовавшуюся пену снимают.
- Картофель очистить и порезать.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Соединить все компоненты, присыпать солью и специями, по желанию можно взять чеснок (по 1 дольке на глиняный горшок).
- Емкость смазана сливочным маслом.
- Разложите изделия так, чтобы до края оставалось 3-5 см.
- Залить бульон доверху, в котором варились плодовые тела.
- Положите сверху небольшой кубик масла.
Поместите посуду в холодную духовку, установите температуру 200 0 C, выдержите 1 час.
Запеканка с белыми грибами и картофелем
Чтобы продукт хорошо пропекся в духовке, для запеканки лучше взять широкий противень с низкими бортиками. Каждый компонент заливается одним слоем.
Набор продуктов:
- подберезовики свежие или замороженные — 300 г;
- картофель — 500 г;
- масло сливочное — 50 г;
- сливки жирные — 100 мл;
- сыр (твердый сорт) — 100 г;
- перец и соль по вкусу.
Алгоритм подготовительных работ:
- Картофель промывают и отваривают вместе с кожурой.
- Белый подберезовик нарезать ломтиками и слегка обжарить.
- На дно формы для запекания положите сливочное масло, разрезая его на кусочки.
- Положить плодовые тела, посолить, поперчить.
- Последним слоем очистить и нарезать картофель.
- Заготовку залить сливками, посыпать тертым сыром, посолить, накрыть фольгой.
- Поставить в духовку, варить 45 минут при температуре 180 0 С.Для получения румяной корочки снимите фольгу за 5 минут до приготовления.
Сушеные белые грибы, запеченные с картофелем
Приготовление блюда займет больше времени, овощи предварительно обжаривают, а затем помещают в духовку.
Состав рецепта:
- сушеные белые грибы — 200 г;
- картофель — 300 г;
- моркови — 2 маленьких или 1 среднего размера;
- масло подсолнечное, лучше оливковое — 7 ст. л .;
- вода — 1 стакан;
- соевый соус — 3 ст.л .;
- зелень — 50 г;
- соль и специи по вкусу.
Последовательность рецептов приготовления:
- Замоченную заготовку разрезают на мелкие кусочки.
- Морковь натереть на терке с крупными ячейками.
- В сковороду наливают масло, обжаривают подберезовики с морковью 5 мин.
- Картофель нарезать крупными кусочками и добавить в емкость вместе с водой и соевым соусом.
- Посолить и всыпать специи, выдержать под закрытой крышкой 10 минут.
Затем поставить форму в духовку. Время приготовления при 200 0 C — 30-40 минут Перед использованием посыпать зеленью.
Рецепт белых грибов в духовке с картошкой и сыром
Рецепт получается сочный, с золотистой корочкой сверху. Сыр с белыми подберезовиками гармонично сочетается, дополняя друг друга.
Для приготовления картофеля с грибами взять:
- сыр твердый — 300г;
- подберезовики — 0.5 кг;
- картофель — 6 шт .;
- соль — 5 г;
- петрушка и черный перец (молотый) — по вкусу;
- лук репчатый — 2 шт .;
- сметана — 1 стакан.
Последовательность приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кусочками любого размера.
- Лук нашинкованный.
- Белые грибы нарезать кусочками.
- Приготовленные продукты перемешивают, солят, посыпают петрушкой.
- На дно формы для запекания наливается 1/3 сметаны.
- Выложить смесь, влить оставшуюся сметану.
Поставить в духовку, инкубировать 40 минут, 5 минут. до готовности вынуть блюдо и посыпать тертым сыром. Поставить на 5-6 минут.
Свежие белые грибы в духовке с картошкой и курицей
Блюдо из мяса птицы получается сытным, но более калорийным. Можно использовать курицу, утку или индейку, технология приготовления такая же.
Состав рецепта:
- курица — 0.5 кг;
- подберезовики — 0,7 кг;
- картофель среднего размера — 10 шт .;
- лук репчатый — 2 шт .;
- бульон — 1,5 стакана;
- сметана — 150 г;
- масло растительное для смазки;
- специй по вкусу.
Приготовление:
- Курицу нарезают небольшими кусочками.
- Возьмите мясо и отварите в 0,5 л воды, чтобы получился бульон.
- Остальные куски птицы обжариваются на сковороде.
- Лук с плодовыми телами обжаривается.
- Картофель нарезать некрупными кусочками.
- Противень смазать маслом, выложить мясо, посолить, посыпать специями.
- Следующий слой — плодовые тела с луком.
- Последний слой — картофель, его солят и добавляют специи.
- Бульон смешивают со сметаной и разливают.
- В духовке на 190 0 С доведена до готовности.
Картофель с белыми грибами в духовке с говядиной
Очень вкусное праздничное блюдо готовят из говядины, боровиков и картофеля.Рецепт рассчитан на 6 порций. Для приготовления понадобится рукав для запекания, его можно заменить любой жаропрочной посудой.
Состав рецепта:
- бескостное мясо говядины — 0,5 кг;
- белые грибы — 300 г;
- картофель — 0,7 кг;
- майонез или сметана — 1 стакан;
- специя.
Подготовительные работы:
- Мясо и картофель нарезаем кубиками, белые грибы — соломкой.
- Продукты перемешивают, добавляют соль и специи.
- Поместить в рукав, залить майонезом.
- Пакет плотно закрывается, содержимое взбалтывается.
- Сверху сделано несколько небольших надрезов.
Выпекать при температуре 180 0 Через 50 минут достать из пакета, сверху посыпать зеленью.
Калорийность белых грибов с картошкой в духовке
Калорийность зависит от набора ингредиентов. Средняя норма классического рецепта (на 100 г продукта):
- углеводов — 9.45 г;
- жиры — 3,45 г;
- белки — 3,1 г
Калорийность 75-78 ккал.
Заключение
Картофель с белыми грибами в духовке — довольно распространенный и популярный продукт русской кухни. Подберезовики хорошо сочетаются с птицей, говядиной и сыром. Они могут стать повседневным вторым блюдом или украсить праздничный стол.
Рецепт жареных лесных грибов и картофеля
Я приготовила жареные грибы с картофелем в точности так, как был напечатан рецепт.Это было так хорошо.
Моей семье это понравилось, я, конечно, поправил. Я использовал красный картофель и добавил немного масла с EVO, когда жарил грибы. Это было замечательно! Мой муж 18 лет и близнецы 9 лет …
Отличный рецепт! Берите эти грибы в магазине, а не в лесу.
Здесь заранее: мне пришлось кое-что изменить здесь из-за доступных мне ингредиентов. Я давно смотрю на этот рецепт и никак не могу найти нужные грибы. Но …
Это отличный рецепт, хотя сложно найти нужные свежие грибы.Мне всегда нравятся видео шеф-повара Джона.
Этот рецепт был очень хорош. Я использовал разные грибы, потому что их не было в нашем продуктовом магазине. Я приготовила это как гарнир на рождественский ужин, и всем это понравилось. Гр …
поэтому я использовал этот рецепт как отправную точку.Я купил 10 унций кримини и итальянских грибов и мешок мальков Trader Joe’s. Чтобы сэкономить время, варила картошку, а гриб …
Те из вас, кто не может найти экзотических лесных грибов, будут рады. Если бы это было сделано с другими грибами, было бы замечательно. Плевать на вкус лесных грибов
Чеснок, пармезан, брокколи и картофель в фольге
Самый простой и ароматный гарнир КОГДА-ЛИБО! Оберните все фольгой, добавьте приправы и готово!
Когда дело доходит до еды, у меня три любовных романа: 1.гарниры, 2. рецепты фольги и 3. чесночный пармезан. Гарниры — один из самых важных компонентов еды, иногда даже более важный, чем основное блюдо, а рецепты из фольги настолько вонючие просты. Не думаю, что мне нужно объяснять любовный роман №3.
Итак, когда вы объедините все три вместе, вы получите самый эпический гарнир из всех. Он быстрый, насыщенный ароматом, и все это упаковано в легкий пакетик из фольги со свежим тертым пармезаном, большим количеством чеснока и итальянской приправой.
Но секрет успешного пакета из фольги заключается в использовании молодого красного картофеля — самых маленьких , которые вы можете найти. Если молодой красный картофель недоступен, лучше всего нарезать картофель небольшими кусочками, чтобы его можно было приготовить своевременно, не переваривая брокколи.
Мне больше всего нравится индивидуальные пакеты из фольги для удобства сервировки — и вы также можете сэкономить на нескольких блюдах!
Чеснок, Пармезан, брокколи и картофель в фольге
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Самый простой, ароматный -упакованный гарнир ВСЕГДА! Оберните все фольгой, добавьте приправы и готово!
Чеснок, Пармезан, брокколи и картофель в фольге
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки лукового порошка Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 24 унции соцветий брокколи *
- 16 унций молодого картофеля, разрезанного пополам
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу и луковый порошок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Вырежьте четыре листа фольги длиной около 12 дюймов. Разделите брокколи и картофель на 4 равные части и выложите в центр каждой фольги одним слоем.
- Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Выложите чесночную смесь на брокколи и картофель.
- Сложите фольгу по бокам овощей, полностью накрыв и запечатав пакеты.
- Уложить пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15-25 минут. *
- Подавайте сразу же, при желании посыпав пармезаном и петрушкой.
Примечания:
* 24 унции соцветий брокколи равняются примерно 5 чашкам.
* Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
248,9 калорий Калорий в составе жира 114,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 12,7 г 20%
Насыщенные жиры 2,6 г 13%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 4,5 мг 2%
Натрий 160,5 мг 7%
Всего углеводов 28.1 г 9%
Пищевые волокна 2,1 г 8%
Сахар 1,2 г
Протеин 9,8 г 20%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Свинина из говядины в домашних условиях: рецепты с фото, отварная, запеченная — работа по дому
2021Приготовление деликатесов в духовке — настоящее кулинарное искусство, требующее строгого соблюдения всех деталей.Свинина в домашних условиях не уступит более изысканному лакомству. Диаметр оказывается тендерной
Содержимое
Приготовление вкусного мяса в духовке — настоящая кулинарная наука, требующая неукоснительного соблюдения всех деталей. Свинина в домашних условиях не уступит более изысканным лакомствам. Блюдо получается нежным и очень сочным.
Как приготовить свинину в духовке
Основа идеального блюда — это тщательно подобранное мясо. Чтобы свинина оставалась нежной и сочной при варке, нужно правильно выбирать части тушки.Ветчина или вырезка лучше всего подходят для запекания или приготовления пищи.
Важно! Стоит избегать использования лопатки и шеи — готовое изделие будет либо слишком жестким, либо слишком жирным.Выбирая мясо на рынке или в супермаркете, необходимо внимательно его изучить. Он должен быть ярко-красного цвета без зеленых частей и не должен содержать крупных кровеносных сосудов. Не стоит покупать ранее замороженное мясо — при термической обработке его структура станет более рыхлой и менее сочной.
Лучше всего использовать нежирное мясо — вырезку или ветчину
Существует огромное количество рецептов приготовления свинины из говядины.Его можно запечь в духовке или мультиварке, а можно отварить в кипящей воде. В зависимости от используемого рецепта меняется рекомендуемый набор специй и технология первичного засолки. Некоторые методы подразумевают только предварительное покрытие мяса перед термической обработкой.
Свинина в духовке в фольге
Классический рецепт приготовления мясного лакомства предполагает кратковременное маринование и дальнейшее запекание в духовке. Минимальный набор используемых ингредиентов позволит насладиться ярким мясным вкусом.Для приготовления используйте:
- 1 кг говядины;
- 7-8 зубчиков чеснока;
- ½ лимона;
- 2 ч.л. сахарного песка;
- 2 ч.л. поваренной соли;
- перец молотый по вкусу.
Для начала нужно приготовить мясо. В отдельной емкости смешиваются соль, перец, сахар и лимонный сок. Полученной смесью натирают цельный кусок говядины. Затем его по всей площади начиняют половинками зубчиков чеснока. Чтобы мясо лучше промариновалось, его помещают на пару часов в холодильник.
Классический рецепт нежирной свинины из говядины — настоящее лакомство
Заготовку оборачивают фольгой в несколько слоев, чтобы при запекании не ушел лишний сок. Блюдо ставят в духовку и запекают при 180 градусах около полутора часов. Лакомство можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Домашняя свинина из говядины в духовке с черносливом
Использование сухофруктов позволяет придать продукту невероятный аромат, а также яркие вкусовые нотки.Рецепт говядины с черносливом в духовке идеально подходит для праздничного стола. Для его приготовления вам потребуется:
- 5 кг мяса;
- 200 г чернослива без косточек;
- 2 ч.л. сухого кориандра;
- приправ по вкусу.
Чернослив при приготовлении наполняет мясо невероятным ароматом
В середине куска делается прорезь, в которую набивается чернослив. Натереть говядину солью и кориандром, затем завернуть в несколько слоев фольги и поставить в духовку.Отварную свинину запекают 2 часа до полной готовности, после чего подают к столу.
Мягкая и сочная свинина из говядины с помидорами
Классические рецепты запеченного мяса можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты для более яркого вкуса. Помидоры используются для придания отварной свинины легкой кислинке. В среднем на 1 кг мяса уходит 1 небольшой помидор. Другие ингредиенты:
- чеснок;
- перец соль и молотый;
- кориандр сухой.
Помидор измельчить в блендере до получения однородной массы.Полученной пастой намазывают большой кусок говядины и оставляют мариноваться примерно на час. Затем будущую отварную свинину фаршируют чесноком и натирают приправами.
Важно! Чтобы получить более яркий чесночный аромат, зубчики нарезают на несколько небольших кусочков.Томатный сок дает яркую корочку, что делает блюдо еще более аппетитным.
Говядину заворачивают в фольгу, чтобы не терять сок при термообработке. Пачку помещают в разогретую до 180 градусов духовку.Среднее время приготовления куска весом 1 кг — полтора часа. Лучше всего рассчитать время приготовления, поместив термощуп внутри мяса. Как только температура внутри достигнет 80 градусов, стоит прекратить готовку.
Как приготовить свинину с ягодами можжевельника
Добавление яркой ароматической составляющей в блюдо превращает его в настоящий деликатес, который порадует даже искушенных гурманов. Ягоды можжевельника также значительно улучшают вкусовые качества готового продукта.Для приготовления отварной свинины необходимо:
- 1,5 кг говяжьей мякоти;
- 5 зубчиков чеснока;
- 30 мл масла растительного;
- 1 ч. Л. Перца;
- 1 ч. Л. Плодов можжевельника;
- приправ по вкусу.
Можжевельник придает говядине невероятный аромат
Ягоды замешивают и смешивают со специями, маслом и чесноком. Полученной смесью натирают кусок говядины со всех сторон и оставляют на пару часов пропитаться. После этого мясо помещается в пакет для запекания и готовится в духовке полтора часа.Готовое блюдо охлаждают и подают как холодную закуску или добавку к бутербродам.
Рецепт свинины из говядины в мультиварке
Современная кухонная техника упрощает сложные рецепты. Мультиварку легко настроить для приготовления вкусного мяса, тающего во рту. Для рецепта используйте:
- 1 кг говяжьей ветчины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. Ложка соли;
- 1 ч.л. Сахара.
Чеснок очистить и порезать на несколько частей. По всей площади мяса делают неглубокие надрезы и вставляют в них зубчики чеснока.Натереть кусок солью и посыпать сахаром, после чего оставить на пару часов, чтобы он пропитался чесночным соком.
Свинина, приготовленная в мультиварке, невероятно сочная
Будущее лакомство выкладывается в пакет для запекания, после чего помещается в чашу мультиварки. На дно наливают 200-300 мл воды. Чаша мультиварки закрывается и устанавливается режим тушения 2 часа. Блюдо подают горячим или в качестве мяса для бутербродов.
Свинина в духовке в рукаве с соевым соусом
Использование длительного маринования делает блюдо более сочным и вкусным.Маринад готовится из соевого соуса из расчета 100 мл соевого соуса на 3 зубчика чеснока и 1 ч. перец. Чтобы продукт лучше промариновался, следует использовать полиэтиленовый пакет — жидкость в нем полностью покроет говядину.
Продолжительное маринование в соевом соусе обеспечивает невероятную нежность мяса.
Особенностью этого рецепта отварной свинины является использование рукава вместо традиционной фольги. Такой способ позволяет получить еще более сочную готовую продукцию.Для приготовления отварной свинины таким способом необходимо:
- 2 кг ветчины;
- 2 ч. Л. Соли;
- перец по вкусу;
- 2 ч.л. сухого кориандра.
Вымоченную на 4-5 часов говядину натирают солью и семенами кориандра. После этого его помещают в пакет для запекания и зажимают специальной прищепкой. Далее вам нужно проделать в нем несколько небольших отверстий, чтобы слить лишний воздух и предотвратить разрыв пакета. Среднее время приготовления куска 2 кг составляет 2 часа.
Свинина из говядины с овощами, запеченная в духовке
Лук, морковь, болгарский перец и другие компоненты часто добавляют в мясо.Овощная подушка под саму свинину — дополнительный гарнир, который хорошо сочетается с основным блюдом. Во время приготовления мясные соки стекают на овощи, пропитывая их маринадом.
Важно! Не используйте слишком водянистые овощи — помидоры, кабачки или баклажаны.Овощи, приготовленные одновременно с отварной свининой, — отличный гарнир.
Для начала нужно замариновать говядину. В неглубокой миске смешайте сок половинки лимона, 1 ч. соль и 1 ч. Сахара. Полученной смесью натереть кусок будущей отварной свинины и оставить мариноваться на пару часов.Используемые другие ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока;
- 2 картошки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль и специи по вкусу.
Очистите чеснок и фаршируйте им говядину. Овощи очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Овощную смесь равномерно солят и выкладывают в форму для запекания, застеленную фольгой. Сверху на овощи кладется маринованная говядина. Блюдо полностью накрывают фольгой и ставят в духовку на 1 раз.5 часов при температуре 170 градусов. Готовый продукт подают к овощам горячим.
Свинина отварная
Любители полноценной еды могут приготовить знаменитое лакомство так, чтобы не было лишнего жира. Во время приготовления в герметичном пакете все соки остаются внутри мяса. Лучше всего выбирать наименее жирную часть туши — лучше всего подойдет тонкий край.
Вареное лакомство ни в чем не уступает блюду, приготовленному в духовке.
В качестве дополнительных приправ можно использовать традиционные чеснок, перец и кориандр.Также можно взять горчицу, соевый соус и кетчуп — это гарантирует яркий вкус и отличный аромат. Для приготовления отварной свинины по традиционному рецепту вам потребуется:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. дижонская горчица;
- соль и сахар по вкусу.
Чеснок измельчают и смешивают с горчицей и специями. Полученной массой намазывают вырезку и помещают в полиэтиленовый пакет. Из него удаляют весь воздух и плотно завязывают.Будущее лакомство опускают в слегка кипяток и варят 40-50 минут. Готовый продукт подают в горячем или холодном виде.
Как приготовить говядину с грузинским соусом
Любители экзотических блюд могут адаптировать традиционные рецепты к реалиям разных стран. Грузинский соус сацебели идеально сочетается с говядиной, придавая ей яркий аромат и кислинку. Для приготовления такой заправки для свинины необходимо:
- 1 ст. томатная паста;
- пучок кинзы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. хмеля-сунели;
- 1 ч. Л. Столового уксуса;
- 1 ч.л. аджики;
- 100 мл воды.
Зелень тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками. Их вместе с остальными ингредиентами отправляют в блендер, после чего перетирают в однородную массу. По вкусу добавляют соль и немного воды для лучшей консистенции.
Маринование в сацебели делает говядину невероятно мягкой и сочной.
Приготовленный соус покрыт 1,5 кг говяжьей вырезки. Кусок оставляют на 2-3 часа для маринования, после чего говядину заворачивают в несколько слоев фольги.Блюдо готовится полтора часа при температуре 180 градусов.
Заключение
Домашняя свинина из говядины — отличное блюдо для праздничного стола. Мясо очень вкусное и сочное. Невероятная простота рецепта позволяет получить настоящее лакомство даже при отсутствии кулинарного опыта.
Жареный картофель и грибы с пармезаном
После того, как вы пролистаете Pinterest и, наконец, отточите, что нам на ужин, у нас возникает еще один животрепещущий вопрос: с чем мы будем его подавать? Ответ: Хрустящий картофель и грибы с пармезаном , всегда.Мы обжариваем масляный картофель золотого юкона и древесные грибы шиитаке до тех пор, пока они не станут непреодолимо хрустящими и золотистыми, а затем смешаем их с ореховым сыром пармезан и свежим тимьяном. Просто, но так вкусно.
Жареный картофель и грибы с хрустящим пармезаном
Единственное, что лучше ультра-хрустящего жареного картофеля, — это ультра-хрустящий жареный картофель в сочетании с ультра-хрустящими жареными грибами. Добавьте к этим хрустящим украшениям ореховый сыр пармезан и нотки свежего тимьяна, и моя версия идеального гарнира готова.
Сочетание жареного картофеля и грибов всегда казалось мне естественным сочетанием. У них обоих есть та деревенская, земная атмосфера, они оба хрустят до совершенства, и они оба сияют своей универсальностью, когда дело доходит до дополнительных ингредиентов.
Несмотря на то, что в основе этого рецепта — хрустящий жареный картофель, нет ничего нового или нестандартного, сочетание его с грибами, нотками лимонного тимьяна и орехового пармезана придает им свежий, новый вид.
Идеально сочетается с жареным цыпленком, нашей куриной салтимбоккой или сочными свиными отбивными.
Состав
Картофель. Нам нравится использовать крошечный блондинистый картофель, который по сути является уменьшенной версией золотого картофеля Юкона. Они маслянистые и красивые, к тому же мне нравится, какие они милые и миниатюрные. Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине, используйте обычные юконские золотые монеты.
Я разрезаю их на кусочки 1/4 дюйма, которые, как я считаю, являются идеальной шириной для получения хрустящей корочки снаружи и внутри.
Грибы. Не все грибы одинаковы. Я люблю портобелло за их мясистую и сытную текстуру и шампиньоны за их более тонкий вкус, но эти сорта не очень хорошо рассыпаются.
Грибы шиитаке все еще сытные, они тоньше и имеют тенденцию к хрустящей корочке при жарке при высокой температуре. Мы нарезаем их примерно такого же размера, как и картофель, чтобы они хорошо смешались.
Масло оливковое. Я предпочитаю использовать здесь оливковое масло как из-за высокой температуры дыма, так и из-за вкуса.Вам не нужно использовать Extra Virgin, но если это все, что у вас есть, все будет нормально.
Соль и перец. Честно говоря, ключ к идеально хрустящему картофелю и грибам — в соли. Вы не хотите экономить на соли или рискуете получить очень мягкий картофель и грибы, особенно с нашим минимальным списком ингредиентов.
Мы используем 3/4 чайной ложки для картофеля и 1/2 чайной ложки для грибов.
Пармезан. Недавно натертый пармезан реджано — это то, что мы использовали, и вам тоже стоит его использовать.Он невероятно ореховый, и мне нравится, как он сочетается с жареным картофелем и грибами.
Тимьян. Я одержим свежим тимьяном, особенно в сочетании с грибами (таяние грибов — один из моих любимых рецептов на все времена). Он древесный, похож на грибы, но имеет приятную лимонную эссенцию, которая хорошо сочетается не только с грибами, но и с картофелем.
Давайте приготовим жареный картофель и грибы!
Начните с добавления картофеля на большой противень.Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Покройте руками каждую поверхность картофеля.
Разложите картофель на большом противне с бортиком, чтобы он не был переполнен.
Положите грибы на другой противень с большим бортиком. Посыпьте солью, а затем сбрызните оливковым маслом. Покройте грибы руками.
Вам нужно работать быстро, поскольку грибы впитывают влагу, как только они это почувствуют, а это значит, что ваше масло исчезнет, если вы не будете быстро их выбрасывать.
Положите картофель и грибы в очень горячую духовку при 425 градусах. Жарить грибы 15 минут. Вытащите их и посыпьте тимьяном и пармезаном. Перемешайте и снова поставьте в духовку еще на 5-10 минут до хрустящей корочки.
Через 20 минут приготовления вытащить картофель. Перемешайте, а затем посыпьте пармезаном и тимьяном. Я люблю переворачивать каждую картошку, чтобы обеспечить золотисто-коричневую хрустящую корочку на каждой картошке, но вам не нужно быть настолько дотошным.
Верните их в духовку и готовьте еще 15 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотистым.
Когда грибы и картофель станут хрустящими и коричневыми, добавьте их все в один противень и перемешайте. Добавьте больше сыра пармезан и свежий тимьян.
Зачем варить картошку и грибы отдельно?
Поскольку нам нужно достаточно места для жарки картофеля и грибов, а не на пару, очень важно использовать две отдельные противни.Кроме того, грибы и картофель готовятся с разной скоростью, поэтому хранить их на одной и той же противне не составит труда.
Почему бы вам не добавить сыр и тимьян вначале?
Для получения идеального жареного картофеля и грибов необходимо, чтобы в духовке была очень высокая температура. Если вы добавите тимьян и сыр вначале, они подгорят еще до того, как картофель и грибы закончат готовиться.
Если добавить их на полпути во время приготовления, сыр плавится и хрустит примерно в то же время, когда овощи заканчивают готовку.
Замены, советы и хитрости для успеха рецепта
— Как бы соблазнительно это ни было, не проверяйте картофель или грибы, пока они готовятся. Вам нужно, чтобы в духовке поддерживалась высокая температура, и если вы слишком сильно откроете дверцу, это может замедлить процесс.
— Не стесняйтесь менять пармезан на пекорино или сыр азиаго.
-Не бойтесь соли! 3/4 чайной ложки и 1/2 чайной ложки соли для картофеля и грибов могут показаться агрессивными, но это то, что вам нужно, чтобы приправить их.
— Этот жареный картофель и грибы снесет из-под дождя трюфельного масла!
Еще наши любимые картофельные гарниры!
Хрустящий жареный картофель и грибы
- 1 3/4 фунты картофель с медовым золотом или юконским золотом, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
- 10 унция нарезанные грибы шиитаке
- 1/4 чашка +2 ст. оливковое масло
- 1 1/4 чайная ложка кошерная соль, разделенная
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 8 веточки тимьян, плюс еще для гарнира
- 1/3 чашка + 3 ст. измельченный пармезан реджано
- лимонный сок (по желанию)
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Выложите картофель на большой противень с бортиками. Сбрызнуть тремя столовыми ложками оливкового масла и посыпать половиной чайной ложки соли и черного перца. Руками равномерно смажьте картофель маслом, солью и перцем. Равномерно распределить по противню. Поставьте в духовку и установите таймер на 20 минут.
После того, как вы поставили картофель в духовку, выложите грибы на другой большой противень с бортиками. Сбрызнуть оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпать 1/2 чайной ложки соли.Руками равномерно смажьте грибы маслом и солью. Равномерно распределите по противню и положите сверху 4 веточки тимьяна. Поставить в духовку вместе с картофелем.
По истечении 20 минут вытащите обе решетки с картофелем. Полностью достаньте грибы из духовки, они должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими. Если это не так, верните их на 2-3 минуты. Перемешайте картофель лопаткой. Посыпьте картофель 4 веточками тимьяна и 1/3 стакана сыра пармезан.Бросьте еще раз. Поместите обратно в духовку и запекайте, пока сыр не растает, а картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим, еще 10-15 минут.
Посыпать горячие грибы 3 столовыми ложками пармезана. Перемешайте один раз, отложите до готовности картофеля.
Когда картофель готов, добавьте грибы в ту же сковороду, что и картофель, и перемешайте все вместе. Удалите стебли тимьяна.
Украсить свежими листьями тимьяна.При желании сверху выдавить немного лимонного сока.
Пищевая ценность
Хрустящий жареный картофель и грибы
Количество на порцию (1 порция)
калорий 247 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жир 15 г 23%
Насыщенный жир 4 г 25%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 619 мг 27%
02 27% Калий 02 27% Углеводы 20 г 7%Клетчатка 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
Белок 8 г 16%
Витамин A 123IU 2%
Витамин C 20 мг 24%
Кальций 196 мг 20%
Железо 1 мг 6000 9002 *
в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.