Картошка с грибами в духовке в рукаве рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке

Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов приготовления картошки с шампиньонами в рукаве в духовке. Это блюдо можно подать не только в будни, но и в праздники. Очень удобно запекать картофель с грибами именно в рукаве, так как на приготовление этого блюда потребуется минимум ваших усилий и времени, а всю основную работу выполнит духовка, да и противень останется чистым. Картофель в процессе запекания пропитывается ароматом специй и грибов, по вкусу получается очень нежным, мягким внутри, с тоненькой румяной корочкой снаружи. Вся жидкость, которая есть в шампиньонах, выпаривается, пропитывая своим вкусом и ароматом картошку. Такое блюдо очень часто готовлю для своей семьи и гостей. Рекомендую и вам попробовать!

Для того чтобы приготовить картошку с шампиньонами в рукаве в духовке потребуется:

растительное масло — 3 ст. л.

Подготовьте продукты.

Картофель и лук очистите. Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, затем поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарежьте мелкие шампиньоны на две части, крупные — на четыре.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Картофель нарежьте на средние кусочки, можно нарезать брусочками, если мелкий — половинками.

В глубокой миске смешайте картофель, лук и шампиньоны.

Добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Подготовьте рукав для запекания, на это количество ингредиентов уходит рукав длиной, примерно, 50-60 см. Завяжите рукав с одной стороны ниткой или специальным зажимом. Чтобы легче было заполнять рукав картошкой с грибами, поместите рукав в кастрюлю (как на фото).

Наполненный рукав положите на противень, слегка убирая воздух из рукава, завяжите второй конец рукава ниткой или зажимом.

Запекайте картошку с шампиньонами в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 40 минут. В процессе приготовления рукав надувается, прокалывать его не нужно.

Затем достаньте противень из духовки, разрежьте осторожно рукав по центру. Снова поставьте в духовку на 5-10 минут, запекая до желаемого румянца.

Готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой. Подавайте сразу же к столу, по желанию, посыпьте мелко нарезанным укропом. Вкусная и ароматная картошка, приготовленная с шампиньонами в рукаве в духовке, непременно понравится вам и вашим гостям.

Вкусных и приятных моментов!

Картошка с грибами в рукаве для запекания

Картошка с грибами в рукаве для запекания — пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не знакомы с «рукавом для запекания», предлагаю опробовать его именно сегодня – готовим вкуснейший картофель с шампиньонами в рукаве – процесс происходит в духовке, за довольно короткое количество времени блюдо доходит до полной готовности, именно благодаря рукаву.

Еще один приятный бонус – чистая духовка и чистая форма – разрезали рукав, достали картофель, рукав выбросили – быстро, просто, легко и доступно. Подавать к столу такой вариант картошки можно с различными соленьями, салатами, свежими овощами, ароматной зеленью и т.д.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка молотая – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать картофель среднего размера – очистить клубни, затем вымыть картофель и просушить. Нарезать клубни картофеля крупными брусочками. Сложить картофель в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.

Сдобрить картофель солью, перцем, добавить паприку, по желанию добавить еще специи и пряности. Перемешать. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить его. Нарезать лук мелкими кубиками.

Далее подготовить рукав для запекания, переложить в него картофель. К картофелю добавить шампиньоны. Грибы предварительно вымыть, просушить, после произвольно нарезать – чтобы грибы были крупными кусочками.

Добавить в рукав для запекания лук, можно бросить еще немного специй, по желанию пару зубков чеснока. Закрыть рукав герметично, стряхнуть пару раз, чтобы ингредиенты перемешались. Запекать картофель с грибами 25 минут. Спустя время аккуратно разрезать горячий пакет, картофель переложить на тарелку и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Картошка с шампиньонами в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления фото

Классическое сочетание картофеля и грибов можно подать в будние дни и на праздничный стол. Этот бюджетный набор продуктов – беспроигрышный вариант для приготовления сытного блюда. В статье собраны 7 отличных рецептов на любой случай.

Картошка с шампиньонами и сыром, запеченная в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Картофель с шампиньонами, запеченные в духовке получаются нежными и ароматными. Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или дополнить им мясной и рыбный стейк.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Картофель помойте, очистите и варите 10-15 минут.

  • Лук и грибы нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до полуготовности.

  • Затем добавьте на сковороду нарезанный сельдерей и чеснок, посолите и приправьте по вкусу, продолжайте жарить 3-4 минуты.

  • Картофель разрежьте пополам и выложите его в форму для запекания. Сверху на картофель выложите зажарку из грибов и лука.

  • Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

  • Картофель, запеченный с грибами подавайте в горячем виде. При желании можно полить блюдо сливками.


Приятного аппетита!

Невероятно вкусная картошка с шампиньонами, запеченная в горшочках

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

По этому рецепту у вас получится сытный обед или ужин в оригинальном исполнении. Помимо того, что картофель и шампиньоны очень хорошо пропекаются, в горшочках блюдо можно подавать порционно.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Бульон мясной – 300 мл.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарежьте тонкими дольками.
  2. Лук и картофель очистите, помойте и нарежьте, картофель – тонкими дольками, лук – полукольцами.
  3. На дно каждого горшочка положите по зубчику чеснока, затем выложите картофель, посолите и приправьте его. Далее положите лук.
  4. Сверху положите тертый сыр и грибы, их также посолите и приправьте.
  5. Смешайте бульон, сметану и измельченную зелень. Влейте полученный соус в горшочки.
  6. Горшочки закройте крышками и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Подавайте картофель с шампиньонами прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную картошку со свининой и шампиньонами в духовке?

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Картофель, свинина и шампиньоны – идеальное блюдо для всей семьи. Готовится такое блюдо в духовке просто и без особых усилий, достаточно нарезать все ингредиенты, сложить их в форму и запечь в духовке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину помойте, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, в конце посолите по вкусу.
  2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите в форму. Затем на лук выложите мясо.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Картофель выложите поверх мяса, смажьте его майонезом, посыпьте солью и специями.
  4. Шампиньоны нарежьте дольками, положите поверх картофеля.
  5. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте блюдо сыром и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
  6. Блюдо подавайте в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Сытная и ароматная картошка с шампиньонами и майонезом в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Это блюдо не содержит мясо, но получается очень сытным. Картофель и шампиньоны всегда дают отличный результат, а заливка из майонеза прекрасно дополняет эти ингредиенты.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны, лук и картофель помойте и очистите. Картофель нарежьте тонкими кружочками, шампиньоны – дольками, лук – полукольцами.
  2. Приготовьте заливку. Смешайте воду и майонез, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Форму смажьте растительным маслом. На дно выложите картофель, затем лук и грибы, влейте половину заливки. Далее повторите слои в том же порядке и влейте оставшуюся заливку.
  4. Поместите форму в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 40 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните форму в духовку еще на 15-20 минут.
  5. Запеченный картофель с шампиньонами подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и шампиньонами в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Это, наверное, одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить из картофеля, курицы и шампиньонов. Блюдо можно красиво подать на праздничный стол. В процессе запекания оно не требует на себя много внимания и вы можете спокойно заниматься своими делами, пока работает духовка.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Соус соевый – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Ингредиенты для блюда помойте и очистите. Грибы нарежьте на четвертинки.
  2. Картофель нарежьте дольками среднего размера. Переложите картофель в миску, добавьте соевый соус, растительное масло, соль и специи, перемешайте.
  3. Выложите грибы и картофель в форму для запекания, перемешайте ингредиенты и равномерно распределите их.
  4. Сверху положите части курицы, влейте воду и добавьте стебли тимьяна. Форму накройте фольгой, полотно закрепите ее края, чтобы не выходил пар. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  5. Затем снимите фольгу и доведите блюдо до готовности в открытом виде, затем остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь картошку с шампиньонами в сметане в духовке?

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Картофель, запеченный в духовке с грибами и сметаной, получается очень сочным и приобретает приятный грибной аромат. Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами и зеленью.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы и лук нарежьте в произвольном порядке. Обжарьте на растительном масле сначала лук до прозрачности.
  2. Затем добавьте на сковородку шампиньоны и жарьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
  3. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму картофель и зажарку, добавьте измельченный укроп, соль и специи по вкусу, залейте все сметной и перемешайте.
  5. Готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 30-40 минут. За это время появится аппетитная румяная корочка. Готовое блюдо немного остудите, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картошки с шампиньонами в рукаве

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Плюс запеченного картофеля и шампиньонов в рукаве состоит в том, что все ингредиенты прекрасно пропекаются и полностью пропитываются ароматом специй. Волшебный аромат грибов и картофеля разлетается по дому и никого не оставляет равнодушным.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Укроп – 5 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками.
  2. С луковицы снимите шелуху и нарежьте ее тонкими перьями.
  3. Шампиньоны помойте и нарежьте крупными дольками.
  4. Переложите нарезанные ингредиенты в миску, посолите и приправьте по вкусу, добавьте растительное масло и перемешайте.
  5. Выложите картофель, морковь, лук и шампиньоны в рукав для запекания, добавьте укроп. Рукав закрепите с двух сторон.
  6. Рукав поместите на противень и запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
  7. Запеченный картофель с шампиньонами подавайте в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Картофель с шампиньонами в рукаве в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Отличный вариант дополнить блюдо из мяса или рыбы — картофель с шампиньонами в рукаве в духовке. Такой гарнир можно приготовить и в Пост, только сливочное масло не добавлять. Приготовленный в рукаве картофель получается нежный и рассыпчатый, с легким сливочным привкусом. Если хотите, чтобы картофель и грибы немного подрумянились, то лучше всего за 15 минут до окончания запекания разорвать рукав.

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 луковица

Приготовление

1. Картофель моем и чистим, удаляем «глазки» и прочие лишние элементы.

2. Нарезаем картофель как удобно, например, кубиками или соломкой.

3. Для запекания понадобится рукав с зажимами (или без них), отправьте туда нарезанный картофель, посолите и добавьте молотую паприку, можно и другие специи – отлично подходит к картофелю молотый кориандр, черный перец. Также положите в рукав кусочек мягкого сливочного масла.

4. Шампиньоны помойте и при необходимости почистите. Нарежьте их не слишком мелко – один гриб на 3-4 части. Можно использовать и другие грибы, например, вешенку или лесные грибы. Правда, лесные нужно предварительно проварить в подсоленной воде и хорошенько прополоскать. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.

5. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук, вместе с грибами переложите в рукав.

6. Затяните один конец рукава (или оба), аккуратно встряхните несколько раз, чтобы все ингредиенты перемешались.

7. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов, отправьте туда рукав с овощами и грибами. Запекайте минут 30, затем аккуратно разрежьте рукав сверху и разверните края, чтобы картофель подрумянился. Картофель с шампиньонами готов, можно подать к нему соус (сметанный, чесночный) и свежую зелень.

Комментировать

No votes yet.