Булгур с баклажанами рецепт: Кулинарные рецепты — Булгур с баклажанами и кабачками по-тоскански

Содержание

Булгур с баклажанами (Patlıcanlı bulgur pilavı)

Изумительный плов из крупы булгур (обработанной специальным способом пшеницы) с обжаренными баклажанами! У меня булгур очень крупного помола и в готовом виде напоминает перловку, но это именно пшеница, а не ячмень.


Ингредиенты:

  • 2 ст. булгура крупного помола
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 1 зеленый перчик
  • соль, молотый черный и красный горький перец
  • 3 ст. воды
  • 2 средних узких баклажана
  • 1 ст. растительного масла для жарки

Шкурку баклажанов очищаем полосками и кладем их целиком в обильно подсоленную воду для удаления горечи (накрываем тарелкой, чтобы не высплывали). Булгур промываем и отдельно замачиваем в холодной воде.


Крошим лук квадратиками, очищенный от шкурки помидор — кубиками, а очищенный от семян перчик — квадратиками. У меня без перчика, поскольку моя дочь не ест еду с перцами, но вы непременно добавьте.

На сильном огне обжариваем лук в малом количества масла (у меня подсолнечное) до золотистого цвета. Добавляем перчик и перемешиваем буквально минутку до появления запаха. Кладем помидоры, несколько раз помешиваем и оставляем выпускать сок.  Быстренько сливаем воду с булгура, добавляем, солим, перчим и пару раз перемешиваем. Наливаем воды и доводим до кипения.

Тушим на слабом огне под крышкой минут 25-35.

Теперь принимаемся за баклажаны. Кстати, есть вариант обжарить баклажаны в самом начале и добавить их вместе с помидорами, но я так не люблю. На мой взгляд, так баклажаны излишне увариваются и теряют аромат. Поэтому я добавляю их за 5 минут до готовности булгура и потом еще настаиваю плов. В результате получаю пропитанный вкусом баклажанов и восхитительно пахнущий ими плов.

В небольшой сковороде раскаляем масло. Баклажаны промываем, слегка отжимаем и хорошенько обсушиваем. Режем небольшими кубиками и помним, что баклажаны при жарке слегка уменьшаются в объеме. Обжариваем в раскаленном масле на сильном огне, помешивая, и выкладываем на бумажные полотенца.

Когда в булгуре останется совсем мало жидкости, пробуем на готовность (если совсем не готово, добавляем чуток кипятка и аккуратно перемешиваем) и высыпаем баклажаны. 

Перемешиваем, накрываем салфеткой и закрываем крышку еще на 5 минут. Выключаем огонь и оставляем плов в этом виде потомиться минут 10. Приятного аппетита!

Булгур с баклажанами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейший булгур с баклажанами в мультиварке. Многие пробовали фаршированные или тушеные баклажаны с овощами. Но хотелось бы отметить, что данный овощ отлично сочетается и с крупами, например, с рисом или булгуром.

Булгур получают из пшеницы, а этот злак очень полезен для организма человека. Разнообразить свое меню можно, если готовить блюда из круп. Булгур отлично распаривается в мультиварке. Зажарку можно приготовить не только из баклажанов, но и с добавлением репчатого лука, томата и моркови. Овощи необходимо жарить до полуготовности, они хрустят и весьма ароматные. А во время варки они полностью приготовятся. Чем сильнее зажарены овощи, тем насыщеннее будет цвет готового блюда.

Сколько жидкости нужно для приготовления булгура? Берется одна часть крупы и три части воды. А готовится каша в опции «Плов», для этого понадобится 1 час. После звукового сигнала необходимо оставить булгур под крышкой.

Перед подачей к столу кашу можно перемешать лопаткой. Такое блюдо хорошо подходит для обеда или ужина. Булгур получается рассыпчатым, а за счет баклажанов довольно ароматным. Зелень при желании можно добавлять за 10 минут до готовности.

Ингредиенты:

  1. Томатный соус – 25 мл.
  2. Булгур – 100 г.
  3. Вода – 3 ст.
  4. Морковь – 50 г.
  5. Масло оливковое – 3 ст.л.
  6. Лук репчатый – 45 г.
  7. Баклажан – 0,5 шт.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Специи – по вкусу.

Как приготовить булгур с баклажанами в мультиварке

Освободить репчатый лук от шкурки, от грязи и пыли промыть чистой водой. Покрошить луковицу маленькими кубиками.

На крупной терке потереть сырую морковь. При желании можно использовать замороженный овощ, он быстро растаивает в мультиварке.

В программе «Жарка» или «Выпечка» на оливковом масле прожарить морковь с луком.

Баклажан промыть водой, не нужно его очищать от шкурки. Нарезать овощ средними кусочками. При желании баклажаны можно порезать брусочками.

Добавить к овощной зажарке баклажаны и томатный соус. Прожарить 6-7 минут.

Высыпать в мультиварочную чашу булгур, перемешать продукты лопаткой.

Налить горячую воду, насыпать поваренную соль и специи на свой вкус. Активировать программу «Плов» на 1 час.

Перемешать лопаткой, либо ложкой булгур с баклажанами, разложить по тарелочкам, подать. Получается вкусная кашка с восхитительным ароматом, хорошо гармонирует с томатами, редисом или щавелем. Приятного аппетита!

Булгур с баклажанами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Булгур с баклажанами»

  1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, присыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок и ушла горечь.
  2. Сок слить, а баклажаны промыть.
  3. Морковь нарезать крупными кубиками.
  4. Помидоры нарезать произвольными крупными кусочками.
  5. В глубокой емкости смешать овощи, добавить специи, соль и масло.
  6. Оставить на 15 минут мариноваться.
  7. В глубокую форму для запекания выложить овощи, добавить булгур, перемешать и добавить воду.
  8. Запекать в духовке при 180 °С 20 минут.

Запеченные овощи – это всегда очень полезно, а в сочетании с булгуром еще и сытно. По вкусу это блюдо немного напоминает плов. Рецепт оценят вегетарианцы, худеющие, а также люди, придерживающиеся системы раздельного питания. Также булгур, запеченный с овощами, можно включать в диабетический рацион и готовить во время поста в те дни, когда разрешено растительное масло.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Булгур с баклажанами»:

  • Булгур — 200 гр.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Карри — 1 ст.л.
  • Сумах — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 2 ст.л.
  • Смесь перцев — 1 ст.л.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Булгур с баклажанами» (на 100 грамм):

Калории: 98.3 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 12.6 гр.

Число порций: 6

Булгур с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Булгур с баклажанами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

простой проверенный рецепт с фото

Для тех, кто не может придумать, что в очередной раз приготовить на ужин, предлагаю это простое и очень вкусное блюдо — булгур с баклажанами. Кое-кто называет его пловом, с чем я категорически не согласна. Оставим наименование «плов» для риса с мясом и некоторых его вариаций. Я знаю, что и без мяса можно готовить, и сладкий — с фруктами. Но если рис вам надоел, обратите внимание на булгур и приготовьте его с баклажанами. Помимо баклажан, понадобятся помидоры, сладкий и молотый перец, а также репчатый лук.

Блюдо готовится в сотейнике. Для обжарки овощей понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Пропорции продуктов даны на 4 порции — в расчете на обычный семейный ужин. Если же вы готовите для 2-3 человек, не спешите сокращать количество ингредиентов.

Булгур с овощами настолько вкусный, что кто-нибудь обязательно попросит добавки.

Ингредиенты

  • 4 стакана булгура;
  • 2 средняя луковица;
  • 4 средних помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • соль, молотый черный или красный перец по вкусу;
  • 6 стаканов воды;
  • 4 средних баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Приготовление

Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной не более 1 см и присыпьте крупной солью. Отставьте в сторону. Лук почистите, порежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Перец помойте, порежьте тонкой соломкой и добавьте к луку, хорошо перемешайте. Добавьте к овощам очищенные и мелко нарезанные помидоры, потушите минут пять. Булгур промойте, выложите в сотейник, добавьте овощи. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте, залейте достаточным количеством воды и тушите на слабом огне 25-30 минут. Баклажаны промойте, порезать кубиками и обжарить в масле до готовности. Добавьте баклажаны к остальным продуктам, перемешайте и тушить еще пять минут.

Готовый булгур с баклажанами потомите в сотейнике под крышкой минут десять и подавайте.

Если же вы любите более традиционные блюда, приготовьте голубцы с мясом

Мясо по-турецки с баклажанами и булгуром

Баранина (можно с небольшой косточкой) 800г

Баклажаны 800г

Нут (замоченный или сваренный) 150г

Крупные луковицы 2шт

Зубчики чеснока 5 — 6шт

Перец чили 1 шт

Крупные помидоры 5 — 6 шт

Бульон или вода 1,5 литра

Аджика или томатная паста 1 ст.ложка

Кинза, или кинза+петрушка+укроп 1 пучок

Растительное масло для обжарки

Соль и перец по вкусу

Фаршированные булгуром баклажаны рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фаршированные булгуром баклажаны — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. булгура среднего размера
  • 1/3 ст. оливкового масла плюс еще немного
  • 3 разрезанных пополам вдоль японских баклажана
  • 2/3 ст. грецких орехов кусочками
  • 1/2 крупно нарезанной головки красного репчатого лука
  • 1 очищенный и крупно нарезанный стебель сельдерея
  • 1 раздавленный зубок чеснока
  • 1 ст. свежей кинзы (плотно утрамбовать)
  • 3 ст. л. свежего эстрагона
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра фета

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, крупа булгур, орехи грецкие, лук красный, чеснок, сельдерей, сыр фета, винный уксус, эстрагон, кориандр, кинза


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите булгур в миску и добавьте 1/4 ч. л. соли и 1 стакан кипятка. Накройте и дайте постоять, пока булгур не станет мягким, а вода не впитается, примерно 30 мин. Перемешайте вилкой.

    В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Выложите половинки баклажанов в сковороду срезом вниз, посолите, затем положите сверху другую сковороду, а на нее поставьте тяжелые банки.

    Готовьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета баклажанов, примерно 6 мин. Снимите груз, переверните баклажаны, посолите, затем снова установите груз и готовьте еще 5 мин. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и дайте остыть.

  2. В кухонном комбайне в режиме «пульс» измельчите грецкие орехи, лук, сельдерей и чеснок до получения крупных кусочков. Добавьте кинзу, эстрагон и кориандр. Взбейте до однородного состояния.

    Добавьте булгур, винный уксус и взбейте в режиме «пульс» один или два раза, чтобы компоненты смешались. Добавьте чайную ложку соли и перец по вкусу. Равномерно намажьте смесью с булгуром срезы трех половинок баклажанов, накройте оставшимися половинками, чтобы получился «сэндвич». Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на час.

    Нарежьте фаршированные баклажаны кусочками, посыпьте сыром фета и полейте оливковым маслом.


Категории:

Булгур с баклажанами и шампиньонами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Блюда с булгуром очень сытные и вкусные. Эта крупа является не чем иным, как «отпрыском» пшеницы. Чаще всего из него готовят вторые блюда, иногда – супы и салаты. Если вы любите булгур, обязательно приготовьте его с грибами и шампиньонами. Это может быть как самостоятельное блюдо, либо выступать в качестве гарнира. Булгур с баклажанами и шампиньонами — пикантное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и постящимся. Его можно дополнить любимыми специями, тогда его вкус будет более насыщеннее и интереснее. Такое кушанье не добавит вам сантиметров на талии, ведь оно совершенно не содержит животных жиров! Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нам потребуется крупа булгур, баклажаны, шампиньоны, яйцо, постное масло, соль, перец, зелень базилика, вода, мука. Баклажаны помойте, отрежьте от плодов хвостики и зеленые плодоножки. Порежьте кубиками. Если вам попался не слишком молодой плод, следует вырезать серединку с грубыми семенами и срезать толстую кожуру. Сложить кубики в миску и вбить яйцо. Перемешать, чтобы синенькие были полностью покрыты яйцом. Оставить на 1 час для «маринования». Через час вы увидите, что мякоть баклажана полностью впитала в себя яйцо, и от этого стала более нежной и мягкой. Баклажаны слегка панировать в муке.

В сковороду наливаем постное подсолнечное масло. Разогреваем его и добавляем «маринованный» баклажан. Обжариваем примерно 6-7 минут на среднем огне. После этого солим и перчим.

Шампиньоны режем пластинками и добавляем к баклажанам на сковороду. Зачастую шампиньоны не нуждаются в чистке, перед нарезкой достаточно лишь сполоснуть их водой. Обжариваем еще 5 минут, помешивая лопаткой.

Крупу булгур хорошенько промываем водой. Добавляем ее на сковороду, обжариваем вместе с овощами 3-4 минуты. Затем заливаем водой (следует брать горячую воду, чтобы разница температур была незначительной). Перемешиваем и готовим под закрытой крышкой до готовности. Не забываем посолить булгур.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, добавляем зелень базилика, аромат которого как нельзя более подходит к нему. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

4

1

1

27

Растительное масло

0

34

0

306

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

3

0

21

100

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Базилик зеленый

0

0

0

0

всего в блюде:

28

42

87

900

всего в 1 порции:

9

14

29

300

всего в 100 граммах:

4

6

12

121

Баклажан, фаршированный булгуром ~ Свежие травы и тахини-йогурт

Баклажаны со специями по Ближнему Востоку, обжаренные до идеальной карамели, смешанные со свежим салатом из булгура с травами и покрытые ярким и острым дождем тахини для сытного, полезного и восхитительно вегетарианского блюда!

Это привлекательное вегетарианское блюдо работает не хуже, чем в качестве основного блюда на обед или ужин!

Почему этот рецепт работает

  • Запекать баклажаны на сильном огне до обугливания быстро испаряет влагу, в результате чего получают сочную сливочную мякоть баклажанов с глубочайшим вкусом .
  • Обработка баклажанов , которые представляют собой натуральные губки, с помощью предварительной печи для приготовления смеси специй гарантирует, что у нас будет упакованное блюдо .
  • Мы в полной мере используем баклажан , вычерпывая и складывая мякоть в салат из булгура, а также используя половинки баклажана в качестве чаш для салата из булгура.
  • Ореховый булгур из пшеницы — это для быстрого приготовления , что делает блюдо очень простым в приготовлении .
  • Всплеск красного винного уксуса и терпкий барбарис добавляют яркости блюду.

Широкий выбор вкусов и текстур с хрустящими кедровыми орехами, терпким и жевательным барбарисом, острым моросящим соусом тахини, яркой пастой из лимонного консерва, свежим луком и посыпкой сладко-кислых зерен граната… НЯМ !!!

Это блюдо из баклажанов вдохновлено знаменитой ближневосточной кулинарной книгой Йотама Оттоленги «Иерусалим». В книге баклажаны натирают смесью специй, обжаривают, а затем покрывают салатом, похожим на табуле.Я хотел получить больше удовольствия от баклажанов и решил вычерпать ароматную мякоть и сложить ее обратно в начинку из булгура, а затем вернуть ее на кожуру баклажана для еще одного быстрого запекания. И я так рада, что сделала это! В результате увеличивается соотношение количества баклажанов к булгуру при каждом укусе. Я изменил салат из булгура, добавил тахини в заправку из йогурта, и результат, если можно так сказать, просто божественный.

Как приготовить этот рецепт

Баклажан разрезать пополам и надрезать, смазать смесью специй, запечь, приготовить булгур, вылить приготовленный баклажан, добавить в приготовленный булгур и добавить другие ингредиенты в салат из булгура, нафаршировать половинки баклажана начинкой, снова положить блюдо в духовку для быстрого приготовления запекать, сбрызнуть тахини, добавить начинку, сбрызнуть, чтобы завершить блюдо, и наслаждайтесь!

Пожалуйста, наслаждайтесь некоторыми из моих снимков в процессе, чтобы помочь вам с приготовлением пищи.

Баклажан разрезать пополам и надрезать, готовый к чистке. Баклажан, смазанный смесью специй, готов к запеканию. Запеканка из баклажана и мякоть готовы, чтобы вычерпать.

Советы поваров:

  • Не путайте булгур с треснувшей пшеницей (у которой время приготовления намного больше).
  • Обрежьте баклажаны перед запеканием до , чтобы освободить мякоть .
  • Заправка из йогурта и тахини * не * здесь необязательна .
  • Булгур можно заменить лебедой или пшеном.
  • Остатки еды хранятся в холодильнике до 3 дней.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом и увидеть это тоже! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте его в Instagram тегом #wavesinthekitchen. Вы также можете подписаться на на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть еще более красочно вкусную еду и всевозможные потрясающие приключения!

Давайте устроим фурор на кухне!

Распечатать рецепт ]]>

Баклажаны, фаршированные булгуром ~ свежие травы и морось из тахини-йогурта

Ближневосточные баклажаны со специями, обжаренные до идеальной карамелизации, смешанные со свежим салатом из булгура с пряными травами и покрытые ярким и острым дождем тахини для сытного, полезного и восхитительно вегетарианского блюда!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Курс: ужин, вход, обед, гарнир

Кухня: калифорнийская, ближневосточная

Порций: 6

Ингредиенты

Смесь специй
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка консервированной пасты из лимона
  • 1 2 стакана оливкового масла
Салат из баклажанов и булгура
  • 2 баклажана
  • 1 стакан болгара
  • 1.5 стаканов воды
  • 1/3 стакана барбариса или смородины
  • 1/3 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 3 нарезанных зеленых лука, отложить сом для начинки
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка консервированной лимонной пасты
  • 2 ложки петрушки отставить в сторону для начинки
  • 2 столовые ложки мяты
  • щепотка хлопьев красного перца по вкусу
  • горсть семян граната для начинки, по желанию
  • кошерная соль и перец по вкусу
Тахини-йогурт сбрызнуть
  • 1/2 чашка греческого йогурта
  • 1/2 стакана тахини
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ледяной воды по мере необходимости
  • кошерная соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Чтобы приготовить смесь специй, в небольшой миске смешайте тмин, кориандр, чили, перец, консервированную лимонную пасту, оливковое масло и ½ чайной ложки соли. Отложите 2 столовые ложки смеси специй.

  • Баклажаны разрезать вдоль пополам. Сделайте надрезы на мякоти каждой половинки, сделав глубокие диагональные надрезы крест-накрест, стараясь не повредить кожу. Смажьте каждую половинку смесью специй, равномерно распределив ее, и выложите половинки баклажанов на противень разрезанной стороной вверх.Поставить в духовку и запекать, пока мякоть не станет полностью мягкой, 40-50 минут.

  • Пока баклажаны запекаются, доведите воду до кипения. Вмешайте булгур и дайте настояться 12 минут. Слейте излишки воды и взбейте вилкой.

  • Замочите барбарис в теплой воде на 10 минут, процедите и отложите.

  • Чтобы сбрызнуть йогурт тахини, взбейте йогурт, зубчик чеснока, тахини, свежий лимонный сок, молотый тмин и кошерную соль в небольшой миске, добавляя по мере необходимости ледяную воду, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции.

  • Очень осторожно вычерпайте мякоть баклажана из баклажанов, следя за тем, чтобы на кожуре оставалось около inch дюйма мякоти. Мякоть баклажанов нарезать крупно.

  • Нагрейте оставшуюся смесь специй на среднем огне и добавьте приготовленный булгур, затем добавьте измельченную мякоть баклажанов, осушенный барбарис, кедровые орехи, зеленый лук и зелень. Выключите огонь, добавьте немного красного винного уксуса, консервированной лимонной пасты, измельченных хлопьев красного перца и добавьте соль и перец по вкусу.

  • Наполните баклажаны смесью булгура. Ничего страшного, если часть его упадет рядом с баклажаном. Верните баклажаны в духовку и варите 20 минут.

  • Переложите баклажаны на сервировочное блюдо и посыпьте петрушкой, зеленым луком, большим количеством йогуртовой заправки тахини и зернами граната (по желанию).

Примечания

  • Не путайте булгур с треснувшей пшеницей (у которой гораздо более длительное время приготовления).
  • Обрежьте баклажаны перед запеканием до , чтобы освободить мякоть .
  • Заправка из йогурта и тахини * не * здесь необязательна .
  • Булгур можно заменить лебедой или пшеном.
  • Остатки еды хранятся в холодильнике до 3 дней.

Булгур с баклажанами, томатами и йогуртовым соусом — Рецепты

Мы можем поблагодарить Оттоленги и одну из его новейших кулинарных книг «Simple» за этот совсем не простой рецепт ароматного булгура с баклажанами, томатами и йогуртовым соусом.

Этот восхитительный булгур из пшеницы заправлен луком, чесноком и яркими специями, такими как душистый перец. Топпинг из йогурта с лимоном и мятой еще больше усиливает вкус и придает кремовую текстуру, которая хорошо сочетается с шелковистыми баклажанами.

Баклажаны нарезают кубиками и медленно запекают в духовке, пока они не подрумянятся и не станут карамелизированными. Он станет мягким и шелковистым, но не пережаривайте и не позволяйте ему превратиться в кашицу. Оттоленги рекомендует использовать для этого рецепта свежие помидоры черри, но я пошла быстрее и использовала банку итальянских помидоров на 14 унций.Помидоры и немного томатного соуса медленно готовятся и растираются с луком и чесноком, пока они не распадутся. Затем в эту смесь специй и овощей добавляют пшеничный булгур и оставляют готовиться на пару до готовности.

Вы, вероятно, знакомы с пшеницей булгур и, возможно, ели ее в популярном ближневосточном блюде, табуле. Булгур — это зерно, которое представляет собой комбинацию нескольких видов треснувшей пшеницы. Булгур богат витаминами, минералами и клетчаткой. Продукты, богатые клетчаткой, такие как булгур, могут снизить риск хронических заболеваний, способствовать похуданию, улучшить пищеварение и здоровье кишечника.Его легко приготовить, и его можно добавлять во многие рецепты, включая салаты, рагу и хлеб. И вам может понравиться попробовать мой рецепт табуле на Sur le Plat.

Когда булгур станет мягким, разделите его на равные части на 4 тарелки, сверху положите запеченные баклажаны и ложку йогурта со вкусом лимона. Йогурт приправлен консервированными лимонами и свежей мятой, но вы также можете использовать немного лимонной цедры, если у вас нет под рукой банки консервированных лимонов Sur le Plat. Просто восхитительно !!

Похожие рецепты

Фаршированные баклажанами из средиземноморского булгура | Живи ешь и учись

Fanci-fy Сделайте свой ужин фаршированным баклажаном из булгура.Это острое и сладкое блюдо, приготовленное из булгура, изюма и сливочного греческого йогурта.

Баклажаны + булгур + изюм + греческий йогурт = абсолютное волшебство. Это сочетание вкусов, о котором вы даже не подозревали, но вы будете так рады, что попробовали!

Сегодня мы готовим фаршированные баклажаны из булгура, одно из моих любимых блюд, которое гарантированно станет постоянным на вашем обеденном столе. Приготовленное из множества приправ, лимонного сока и даже нарезанного миндаля, это блюдо представляет всех вкусов в одном пикантном блюде.Вы можете даже добавить греческий йогурт для дополнительного вкуса и привлекательности.

Мне нравится, что это блюдо такое сытное и сытное. Кроме того, булгур содержит большое количество клетчатки и белка. Давай приготовим!

Вот что вам понадобится

Ингредиенты для этого рецепта булгура делятся на две части: ингредиенты из баклажанов и ингредиенты для начинки.

Баклажаны
Мы будем готовить баклажан, намазывая его оливковым маслом, а затем добавляя измельченный чеснок, копченую паприку, молотые семена кориандра, тмин, соль и перец для аромата.

Начинка
Хотя это не то, что вы можете себе представить, когда слышите «начинка», начинка для этого рецепта определенно достаточно вкусная, чтобы ее можно было подать на День Благодарения! Для приготовления булгура мы воспользуемся овощным бульоном, а затем смешаем его с изюмом, кинзой, мятой, лимонным соком и даже нарезанным миндалем. Затем посыпаем солью, перцем и греческим йогуртом.

Как приготовить фаршированные баклажаны

Приготовить рецепт фаршированных баклажанов на самом деле довольно просто.Мы начнем с подготовки и приготовления баклажанов, а затем приготовим булгур, прежде чем собирать все вместе. В общей сложности вам понадобится 15 минут на подготовку и 40 минут на приготовление.

Шаг 1. Подготовьте баклажаны
Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Баклажаны разрезать вдоль пополам. Надрежьте каждый баклажан, сделав надрезы в мякоти (не в коже), сделав около 5 надрезов по диагонали через баклажан. Сделайте еще один набор надрезов по диагонали в другую сторону, чтобы создать узор перекрестной штриховки.

Шаг 2: приготовьте баклажаны
В небольшой миске перемешайте все оставшиеся ингредиенты «баклажаны». Нанесите смесь на срезанную сторону каждого баклажана. Выложите разрезанной стороной вверх на противень и запекайте 40 минут или до готовности.

Шаг 3: Приготовить булгур
Доведите бульон до кипения и добавьте булгур. Варить 15-20 минут, пока не станет мягким. Слейте лишнюю жидкость.

Шаг 4: Зачерпните баклажан
Когда баклажан готов, выньте нежную мякоть, стараясь не проткнуть кожицу.

Шаг 5: Соберите блюдо
В большой миске смешайте лопатые баклажаны, приготовленный булгур, изюм, зелень, лимонный сок и миндаль. Выложите смесь обратно в кожуру баклажанов. Дегустируйте и при необходимости добавьте сат и перец.

Шаг 6: Подавайте и наслаждайтесь
Подавайте теплыми, при желании с йогуртом.

Что подавать с фаршированными баклажанами

Хотя он сам по себе довольно сытный, вы можете захотеть добавить гарнир, чтобы этот фаршированный баклажан был похож на еду! Поскольку это сытное блюдо и его можно считать «тяжелым» блюдом (как это часто бывает с зерновыми блюдами), я рекомендую сочетать его с легкими блюдами, такими как «Легкая баба Гануш», салат из бритой брюссельской капусты, салат из весеннего редиса или греческая запеченная фета!

Еще рецепты с баклажанами

Баклажан гораздо более универсален, чем многие думают! Вот несколько моих любимых рецептов из баклажанов, приготовленных из вкусных и простых ингредиентов.

Баклажаны фаршированные булгуром

Подготовка: 15 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 55 минут

калорий: 336 ккал

Fanci-fy Ваш ужин с фаршированными баклажанами из булгура. Это острое и сладкое блюдо, приготовленное из булгура, изюма и сливочного греческого йогурта.

Инструкции

  • Подготовка баклажанов : Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).Баклажаны разрезать вдоль пополам. Надрежьте каждый баклажан, разрезая только мякоть (не кожу), делая около 5 разрезов по диагонали поперек баклажана. Сделайте еще один набор надрезов по диагонали в другую сторону, чтобы создать узор перекрестной штриховки.

  • Приготовьте баклажаны : В небольшой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты «баклажана». Нанесите смесь на срезанную сторону каждого баклажана. Положите на противень разрезанной стороной вверх и запекайте 40 минут или до готовности.

  • Булгур : Доведите бульон до кипения и добавьте булгур, затем варите 15-20 минут, пока он не станет мягким.Слейте лишнюю жидкость.

  • Совок : Когда баклажан готов, вычерпайте нежную мякоть из кожицы, стараясь не проткнуть кожу.

  • Соберите : В большой миске смешайте вынутые баклажаны, приготовленный булгур, изюм, зелень, лимонный сок и миндаль. Выложите смесь ложкой обратно в кожуру баклажанов. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец.

  • Подавать : Подавать теплым, по желанию с йогуртом.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 336 ккал (17%) Углеводы: 53 г (18%) Белки: 11,4 г (23%) Жиры: 11,8 г (18%) Насыщенные жиры: 1,5 г (9%) Холестерин: 0 мг Натрий: 544 мг (24%) Калий: 1035 мг (30%) Клетчатка: 17,8 г (74%) Сахар: 14,4 г (16%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 3 мг (17%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Рецепт: булгур Йотама Оттоленги с помидорами, баклажанами и консервированным лимонным йогуртом


Булгур с томатами, баклажанами и лимонным йогуртом

Вы только посмотрите на все основные продукты для кладовой, сделанные из помидоров — консервированные, пастообразные, пассаты, сушеные на солнце и другие — каждая из которых представляет собой вариацию на ярко-красную тему.Именно это желание запечатлеть лето в банке, жестяной банке или тюбике дает поварам одни из самых быстрых инструментов для наслаивания томатных вкусов. Да, нет ничего лучше идеально спелого сырого помидора, но в процессе приготовления добавление всех его производных в смесь открывает мир творчески тонкой настройки сладости, кислотности и свежести.

Он состоит из трех компонентов — жареного баклажана, булгура с помидорами и йогуртового соуса — все они восхитительны сами по себе. Вместе, однако, они составляют поистине запоминающееся главное.

Prep 15 min
Cook 45 min
Подается 4 в качестве основного ( Он также работает как гарнир, и в этом случае эти количества будут служить от шести до восьми.)

2 больших баклажана (вес нетто 500 г), нарезанные кусочками по 3 см
100 мл оливкового масла
Соль и черный перец
2 луковицы , очищенные и мелко нарезанные
3 зубчика чеснока , очищенные и измельченные
1 чайная ложка молотого душистого перца
400 г помидоров черри
1 столовая ложка томатной пасты
250 г пшеницы булгур
200 г йогурта
1 небольшой консервированный лимон , косточки выброшены, кожица и мякоть мелко нарезаны
10 г мяты листья (около 1 ст. л.) мелко нарезанные

Нагрейте духовку до 220C / 425F / газ 7.Выложите баклажан в большую миску с четырьмя столовыми ложками масла, половиной чайной ложки соли и хорошо измельченным перцем. Перемешать, затем разложить на большом противне, выстланном пергаментной бумагой, и запекать 30-35 минут, помешивая один раз наполовину, пока баклажаны не станут карамелизированными и мягкими. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Тем временем налейте три столовые ложки масла в большой сотейник с крышкой и нагрейте на среднем огне. Когда он станет горячим, обжарьте лук в течение восьми минут, несколько раз помешивая, пока он не станет карамелизированным и мягким.Добавьте чеснок и душистый перец, обжаривайте в течение минуты, непрерывно помешивая, пока чеснок не станет ароматным и не начнет подрумяниваться, затем добавьте помидоры черри, измельчая их картофельным пюре, чтобы измельчить их. Добавьте томатную пасту, 400 мл воды и чайную ложку соли, доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 12 минут. Добавьте булгур, размешивая его, чтобы он полностью покрылся, затем выключите огонь и оставьте на 20 минут, чтобы булгур впитал всю жидкость.

В средней миске смешайте йогурт с консервированным лимоном, половиной мяты и одной восьмой чайной ложки соли.

Разделите булгур на четыре тарелки и подавайте с йогуртом и баклажаном, посыпав оставшейся мятой.

Источник: https://www.theguardian.com/food/2018/aug/18/yotam-ottolenghi-tomato-recipes

Булгур Баклажан Пармезан

Обслуживает: 6
Время работы: 25 минут
Общее время: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Спрей для жарки с оливковым маслом
  • 3 крупных яичных белка, слегка взбитых
  • 3/4 стакана панко из цельнозерновой муки или панировочных сухарей
  • 6 столовых ложек нежирного сыра Пармезан, тертого
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 баклажана в форме глобуса (всего около 2 1/4 фунта)
  • 1 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан булгура
  • 2 средних помидора (около 14 унций), нарезанные крупными кусками
  • 1 столовая ложка томатной пасты без добавления соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 12 больших листьев базилика, разделенных на части
  • 1 чашка частично обезжиренного сыра моцарелла с низким содержанием влаги, тертого
  • Поджаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Смажьте 2 противня с бортиками кулинарным спреем. Отложите в сторону.
  2. Положите яичные белки в неглубокую миску. В другой неглубокой миске смешайте панко, пармезан, орегано, чесночный порошок и соль. Обрежьте концы баклажанов и разрежьте каждый баклажан крест-накрест на 6 3/4-дюймовых ломтиков. По очереди обмакните ломтики баклажанов в яичные белки, затем в смесь для панко, выложив покрытые оболочкой ломтики на подготовленные противни. Выпекайте около 25 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  3. Тем временем в средней кастрюле на сильном огне доведите куриный бульон до кипения.Вмешать булгур, накрыть крышкой, выключить огонь и отставить на 30 минут.
  4. Пока баклажаны варятся и булгур размягчается, смешайте помидоры, томатную пасту, чеснок и 8 листьев базилика в кухонном комбайне и взбейте, чтобы получился крупный соус. Переложите в небольшую кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 8–10 минут.
  5. Выньте баклажаны из духовки и разогрейте жаровню. Установите решетку для духовки на расстоянии около 8 дюймов от нагревательного элемента.
  6. Выложить томатный соус на ломтики баклажана, равномерно разделить. Посыпьте томатным соусом моцареллу, равномерно разделив ее. С помощью лопатки поместите 6 ломтиков баклажанов поверх 6 других, сделав 6 стопок по 2 ломтика на 1 противне. Жарьте, пока моцарелла не подрумянится и не растает в середине, примерно 3 минуты.
  7. Тем временем нарезать или нарезать оставшиеся 4 листа базилика тонкими ломтиками. Вмешайте базилик и кедровые орехи в булгур. Подавать вместе с пармезаном из баклажанов.

Питательных веществ на 1 стопку баклажанов с пармезаном и 1/2 стакана смеси булгура: Калорийность: 340, Всего жиров: 13 г, Сб.Жиры: 2,5 г, углеводы: 54 г, клетчатка: 15 г, сахар: 7 г, белок: 19 г, натрий: 410 мг, холестерин: 10 мг

Пищевая добавка: Баклажаны Globe — также известные как черный колокольчик, фиолетовый глобус, западные баклажаны и американские баклажаны — представляют собой большой темно-фиолетовый сорт, который большинство людей обычно ассоциирует с овощем. Только не путайте их с итальянскими баклажанами или маленькими баклажанами в виде глобусов, которые похожи на фиолетовые, но меньше и округлые. Насунин, мощный антиоксидант, содержащийся в кожуре всех баклажанов, помогает защитить клеточные мембраны, тем самым способствуя здоровому функционированию мозга.Это также антивозрастной фитонутриент, помогающий нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие старение нашего организма.

ЗАМОРОЗИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Храните баклажаны с пармезаном в стопках отдельно от булгура — в закрывающихся пакетах или контейнерах для заморозки, а затем заморозьте их на 3–4 месяца. В идеале не используйте базилик в булгуре, который вы будете замораживать, но это не критично. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, затем заверните баклажаны с пармезаном в пакеты из фольги, поместите пакеты на противень с бортиками и снова нагрейте в духовке при температуре от 325 ° F до 350 ° F до полного прогрева.Булгур можно разогреть в кастрюле на среднем или слабом огне с небольшим количеством воды.

Баклажан с пшеничным булгуром и тахини

Я не скрывал, что баклажан, баклажан или бешеное яблоко (как их называли в средние века 😉) — одни из моих любимых овощей. Мне так нравится его плотная текстура и его способность впитывать аромат. Неудивительно, что это такой важный ингредиент во многих кулинарных традициях, известных своими напористыми вкусами — японской, средиземноморской / ближневосточной и индийской.

Идея сегодняшнего блюда была беззастенчиво позаимствована у одного из моих кулинарных кумиров, Йотама Оттоленги, чей ориентированный на овощи и очень визуальный стиль приготовления блюд принес ему культ во всем мире.

Это простое блюдо из баклажанов, замаринованных в специях и обжаренных до готовности, покрытых простым, но ароматным салатом из пшеницы булгур и сбрызнутыми (в моем случае, поскольку в оригинальном рецепте используется йогуртовый соус) соусом тахини. Помимо самого соуса, я внес еще несколько изменений в оригинал, но, боюсь, я не могу претендовать на звание этого рецепта.Это блюдо — «Оттоленги на тарелке»! 🙂

PS: Если вы готовите мой баклажан с пшеничным булгуром и тахини, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

  • порций: 2

Ингредиенты

  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 18 1 чайная ложка молотого тмина 9005 молотый кориандр
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • ½ чайной ложки сладкого перца
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 средних баклажана
  • 1 чашка булгур пшеницы (для версии GF подойдет киноа или просо)
  • , мелко нарезанные
  • 3 столовые ложки мелко нарезанных консервированных кожуры лимона
  • 1 чашка вареного нута
  • 10 зеленых оливок Каламата, нарезанных ломтиками
  • большая горсть порванных листьев кориандра или петрушки
  • большая горсть порванных листьев мяты
  • 2 маленьких зеленый лук, мелко нарезанный
  • семена ¼ граната
  • горсть нарезанного миндаля

ЗАПРАВКА

  • 1 ст.л. ini
  • ½ лимона, только сок
  • 1-2 ч.л. кленового сиропа
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натертый на терке
  • соль и перец по вкусу

Метод

  1. Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске и отложить.
  2. Вскипятите чайник с водой. Пшеничный булгур хорошо промыть и переложить в миску. Как только вода закипит, залейте ее примерно 1 стакана (300 мл) кипятка. Немедленно накройте миску плотно закрывающейся крышкой или перевернутой тарелкой. Отложите на 10-15 минут, чтобы он «приготовился». Если вместо этого вы используете лебеду или пшено, готовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Положите тмин, кориандр, хлопья чили, сладкий перец и щепотку соли в небольшую миску. Смешайте 2-3 столовые ложки оливкового масла со специями, чтобы получилась густая паста.Добавьте мелко натертый зубчик чеснока.
  4. Нагрейте духовку до 200º C / 390º F и выстелите большой противень куском бумаги для выпечки.
  5. Баклажаны вымыть, разрезать пополам вдоль и очистить мякоть крест-накрест. Войдите как можно глубже, не разрезая кожу.
  6. Намажьте баклажаны натертыми специями, выложите их на подготовленный противень и запекайте 30-40 минут (в зависимости от их размера, у меня это заняло 35 минут), пока их мякоть не станет полностью мягкой.Дайте баклажанам нагреться до комнатной температуры.
  7. Положите «приготовленную» пшеницу булгур в большую миску. Приправить солью, добавить нут, султан, мелко нарезанную кожуру лимона, оливки, семена граната, зеленый лук, зелень и измельченный миндаль.
  8. Выложите салат из пшеницы булгур поверх каждого баклажана и сбрызните соусом тахини. Украсить зеленью.

Примечания

Этот рецепт основан на рецепте баклажана Чермоула с болгарским соусом и йогуртом из книги Оттоленги «Иерусалим».Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

Салат Булгур с жареными помидорами и баклажанами | Рецепт

Когда у меня остается булгур, я готовлю салат из булгура. И из бесчисленных версий, которые я сделал за эти годы, эта остается моей любимой. Просто, легко — и абсолютно вкусно, благодаря идеально приправленной заправке. Попробуйте этот салат из булгура с жареными помидорами и баклажанами на обед или даже легкий ужин.

Я часто готовлю к ужину булгур, треснувшую пшеницу, столь популярную в Турции.Он хорошо сочетается с большинством блюд, которые я готовлю, и он более ароматный, питательный и даже легче в приготовлении, чем рис.

Это также означает, что у меня часто остается булгур. Часто бывает недостаточно, чтобы разогреться для следующего ужина. Была когда-нибудь такая проблема?

Хорошо приготовленный булгур — прекрасная основа для салата.

Идеальный салат из булгура

Для этого я просто обжариваю баклажан и несколько помидоров, пока вкус не сконцентрируется, а овощи не станут мягкими.

Несколько грецких орехов добавляют хруста сома, немного петрушки — немного цвета и свежести.

И, наконец, лучшая в мире одежда, которая объединяет все это воедино. Простая кисло-сладкая заправка из гранатового сока с оттенком корицы. Счастье!

Что такое булгур?

Булгур производится из твердых сортов пшеницы, подвергнутых варке, сушке и измельчению. Есть две основных разновидности: грубая и мелкая.

Грубый булгур ( пловлик по-турецки) размером примерно с рисовое зерно и часто является хорошей заменой как рису, так и кускусу.Прекрасный булгур ( köftelik по-турецки) намного тоньше и используется для киббе и ичли кёфте, обжаренных во фритюре шариков из булгура с начинкой, столь популярных в Ливане и Турции, и более изысканных салатов, таких как табуле.

Этот рецепт взят из моей первой кулинарной книги, которая доступна на норвежском и немецком языках (партнерская ссылка).

Для этого салата я использую грубый булгур, но если вам сложно найти, где вы живете, подойдет и большой выбор кускуса.

Как заправить салат булгур жареными помидорами

Гранатовая патока имеет решающее значение для вкуса этого салата из булгура.Это придает ему восхитительный кисло-сладкий вкус, который отлично сочетается с булгуром и жареными овощами.

Я всегда рекомендую читать список ингредиентов при покупке гранатовой патоки. В идеале он должен состоять только из одного ингредиента: граната.

Большинство коммерческих разновидностей основаны на сахаре или глюкозе, с добавлением ароматизаторов и, возможно, небольшого кусочка граната. Часто они слишком сладкие. Если это все, что вы можете найти, сбалансируйте его небольшим количеством лимонного сока.

Еще лучше, купите настоящую вещь из одного ингредиента. Чем лучше у вас гранатовая патока, тем лучше будет салат из булгура.

Само по себе вкусно на обед, все, что вам нужно, это несколько зеленых листьев. Вы также можете есть его как основное блюдо в чистом виде или с курицей. Или вы можете подать его вместе с несколькими другими блюдами как часть более крупного обеда.

По рецепту один (жадно) на обед, два как гарнир с курицей и зеленым салатом.

Состав

  • 200 г грубого вареного булгура или 75 г сырого грубого булгура
  • 1 баклажан (ок.250 г), нарезать кубиками по 3 см
  • 2-4 помидора (около 250 г), нарезанных четырьмя дольками (разделите пополам, если вы используете помидоры черри, и в этом случае вам понадобится намного больше, чем 4)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 15 половинок грецкого ореха, крупно нарезанные
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной плоской петрушки
  • соль и перец
Туалетный
  • ½ зубчика чеснока, измельченного до состояния пасты с небольшим количеством соли в ступке с пестиком
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки
  • щепотка (⅛ чайной ложки) молотой корицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 C.
  2. Если ваш булгур не готовился, растопите немного масла в кастрюле. Добавьте 75 г булгура и перемешайте, пока он не станет жирным. Добавьте 150 мл светлого бульона или воды и приправьте. Если вы используете воду, добавьте лавровый лист, если он у вас есть. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите до минимального значения и оставьте вариться на медленном огне 10-12 минут. Снимите огонь и оставьте, пока булгур не достигнет комнатной температуры. Перемешайте вилкой и при необходимости добавьте еще приправы. Удалите лавровый лист, если используете.
  3. Разложите баклажаны и помидоры по разным сторонам большого противня.Осторожно добавьте оливковое масло (подойдет обычное) и немного приправ. Обвалять баклажан 30-40 минут, пока он не станет мягким и слегка окрашенным. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Приготовьте заправку, раздавив половину зубчика чеснока с небольшим количеством соли в ступке с пестиком. Вмешайте гранатовую патоку и корицу, затем постепенно добавляйте оливковое масло холодного отжима.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *