Гуляш из курицы фото рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гуляш из курицы с подливкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать гуляш из курицы с подливкой? Подготовьте продукты по списку. Понадобятся куриные грудки, морковка средней величины и репчатый лук, пшеничная мука, и специи. Если птица замороженная, то заранее переложите её из морозилки на нижнюю полку холодильника и разморозьте.

  • Шаг 2:

    Морковку помойте щеточкой, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

  • Шаг 3:

    Куриные грудки помойте, обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленочки и лишний жир. Нарежьте мясо брусочками по длине и по ширине 8-10 мм. Кусочки не должны быть слишком мелкими, чтобы курица в процессе тушения не получилась сухой.

  • Шаг 4:

    Возьмите кастрюльку с толстым дном, налейте в нее растительное рафинированное масло и хорошо разогрейте. Понять, достаточно ли масло разогрелось можно очень просто. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите в кастрюлю нарезанные лук и морковь и обжаривайте при постоянном помешивании до мягкости.

  • Шаг 5:

    Добавьте куриные брусочки. Обжаривайте быстро на сильном огне, чтобы образовавшаяся сверху корочка «запечатала» все соки внутри мяса, так оно не потеряет свою сочность.

  • Шаг 6:

    Добавьте муку, быстро перемешайте содержимое, чтобы мука равномерно распределилась, влейте кипяченную горячую воду, доведя содержимое до желаемой густоты. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Пасту можно заменить кетчупом, помидорами в собственном соку или свежими мелко нарезанными томатами.

  • Шаг 7:

    Доведите гуляш до закипания, добавьте паприку, соль, лавровый лист. По желанию можно использовать готовые специи для курицы. В этом случае обязательно прочитайте состав, если в смеси уже есть соль, учтите это когда будете солить блюдо, иначе рискуете пересолить. Тушите примерно 15 минут на слабом огне, доведя блюдо до готовности. Как проверить готовность мяса? Курочка должна легко протыкаться ножом или вилкой и будет вытекать прозрачный сок.

  • Шаг 8:

    Готовый гуляш из курицы с подливкой подавайте с любым гарниром, но иногда его готовят и подают как суп-гуляш.

  • Простой Куриный Гуляш (Тушеная курица)

    (mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

    Сытный гуляш из курицы, лука, моркови, тушеный до мягкости в томатном соусе. Легок в приготовлении и нравится всем. Отлично сочетается с пюре, гречкой или макаронами.

    Ингредиенты

    • куриные бедрышки 5 штук (нарезанные небольшими кусочками, без кожи и костей, можно использовать грудки)
    • луковица 1 штука (большая, мелко нарезанная)
    • морковь 2 штуки (средние, натертые на терке)
    • чеснок 3 зубчика (мелко нарезанный)
    • мука 1 1/2 столовая ложка
    • томатная паста 1 1/2 столовая ложка
    • куриный бульон 1 2/3 чашка (можно заменить водой)
    • масло авокадо 1 столовая ложка
    • паприка 1/8 чайных ложки
    • соль
    • перец
    • петрушка (мелко нарезанная, для подачи)

    Количество порций

    Подготовка

    5 минут

    Приготовление

    35 минут

    Готово за

    40 минут

    Количество порций 5 порций | Подготовка 5 минут | Приготовление 35 минут | Готово за 40 минут

    Инструкции

    1. Курицу нарезать небольшими кубиками. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук и чеснок.
    2. В сковороде на средне-сильном огне разогреть масло. Добавить курицу и обжарить до золотисто-румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Добавить лук и морковь, жарить пока лук не станет мягким и прозрачным, около 3 минут. Посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок.

    3. Добавить муку и хорошо размешать, потом вмешать томатную пасту. Постепенно добавлять бульон, не переставая помешивать. Довести до кипения. Готовить, помешивая, около 2 минут или до загустения (добавить еще воды, если смесь очень густая). Убавить огонь, накрыть и тушить 20-25 минут или пока курица не станет мягкой.

    4. Подавать с пюре, гречкой или макаронами. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

    Гуляш из курицы рецепт с фото пошагово

    Мы немного углубимся в тему гуляша. Здесь есть свои тонкости. Вкусно будет всегда. Ну, или практически всегда. Но нам нужно избежать чрезмерно быстрого съедания мяса, когда кажется, что так вкусно, и нет необходимости распробовать саму курицу. Выражаясь бытовым языком, гуляш сметается с тарелки, даже не прожёвываясь. Нам нужен деликатес. А не большая сковорода макарон по-флотски, мол, чем больше – тем лучше. Ведь накормить нужно. А накормить можно и изяществом.

    У венгров, изначально все эти изыски более естественны: свежий воздух, костёр, густой суп из говядины, но и подход – что есть под рукой. В России – вариант общепита: сперва обжарка, потом тушим в подливе.

    Что же это значит? Можно подумать, что мы жарим мясо, может быть даже до золотистой корочки, а затем добавляем подливу. Добавляем волшебную, мифическую и взятую практически из ниоткуда подливу, рецепт которой – большая тайна. Но мне становится скучно от одной мысли, что подлива готовится отдельно. А ведь мясо курицы имеет такую особенность, оно вытерпит все мысленные эксперименты со специями и соусами, хоть алкоголь добавляйте. Единственным критерием будут Ваши вкусовые пристрастия.

    А тайна-то – совсем не тайна. Просто подлива возникнет в процессе обжарки при правильной последовательности добавления ингредиентов. Вначале лук и морковь дадут свой сок, мясо курицы хоть и не жирное, но поделится, чем может (а может быть и заберёт). И вот когда оно забирать уже не сможет от выше названных овощей, добавляйте специи и соль. Долго не ждите и добавляйте воду для объёма, кетчуп (но он вместо томатной пасты), а сметана – финальный штрих, может быть добавлена в конце, или когда Вы поймёте, что готовность близка. Она является закрепителем вкусовых качеств.

    Короче, сметана запечатлит непосредственную картину вкуса, даже на протяжении десяти минут вкусовые качества варьируются. Я думаю, Вы поняли про сметану.

    Никогда не понимал, зачем в подливу при приготовлении добавляют муку. Ведь после этого её есть почти не возможно (не вкусно). Будто бы ешь кашу какую-то или тесто заправленное приправами. И как же всё это надоело. Всё, хватит. С этого дня больше не будет недоеденных блюд. Только пустые тарелки. Но Вы последователь общепита, не читайте весь рецепт, а переходите сразу к заключению.

    Гуляш из курицы – вкусный рецепт с фото, как приготовить с подливкой пошагово

    Гуляш из курицы — несколько нетрадиционный вариант приготовления этого национального венгерского блюда. Раньше этот густой суп готовили в чугунных котелках на открытом огне. Все ингредиенты просто добавляли в котелок и заливали водой. Всю остальную работу делал огонь: он и жарил, и тушил и варил овощи и мясо. Гуляш с курицей, наоборот, кажется очень домашним блюдом. Таким его можно готовить только на кухне, где под рукой окажутся все необходимые специи. При этом свою суть блюдо не потеряет: оно останется таким же густым и аппетитным.

    Ниже мы подготовили для вас простой и наглядный рецепт приготовления блюда с фото, где все расписано и показано пошагово. Из него вы узнаете, как приготовить гуляш с курицей в домашних условиях. Готовка не займет много времени. Лучше всего для приготовления такого супа использовать не просто куриное филе, а мясо на кости. Тогда бульон получится очень насыщенным и не водянистым. Вы можете добавить в такой гуляш свои любимые специи или овощи, вкус от этого только улучшится.

    Приступим к готовке.

  • Для приготовления сытного и густого гуляша нам понадобится курица, её мы очищаем и промываем.

  • Разделите курицу пополам, отделите ножку и крыло, нарежьте остальную часть крупными кусочками.

  • Морковь промываем и очищаем от кожуры, нарезаем крупными четвертинками. Картофель промываем, очищаем и также нарезаем достаточно крупными кубиками. Перец промываем, разрезаем пополам, избавляемся от внутренних семян и ножки, нарезаем крупными кусочками. Лук очищаем и нарезаем широкими пластами, как показано на фото. Так же нарезаем очищенные зубчики чеснока.

  • На сковороде разогреваем растительное масло, курицу присыпаем солью и молотым перцем, обжариваем кусочки до золотистого цвета и снимаем с огня. Опускаем обжаренную курицу на дно глубокой кастрюли.

     

  • На все той же сковороде обжариваем кусочки картофеля, добавив немного растительного масла. Обжариваем так, чтобы только появилась корочка, и выкладываем картофель поверх курицы.

  • Аналогичным образом поступаем с морковью, её выкладываем поверх картофеля.

  • Лук и чеснок лишь слегка подрумяниваем на сковороде и добавляем к моркови.

  • Последним мы обжарим перец, затем выложим его поверх лука.

  • Кастрюлю заливаем водой так, чтобы она покрывала овощи, но те слегка поднимались над её поверхностью. Добавляем в суп пару лавровых листов, горошины перца, соль и специи по вкусу. Варим суп на небольшом огне до готовности мяса в течение 50 минут. Пробуем мясо на вкус: если оно приготовилось, то можно выключать огонь.

  • Промываем и шинкуем свежую зелень.

  • Добавляем зелень в суп, перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться еще 10-15 минут.

  • Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем с кусочками свежего белого хлеба. Вкусный гуляш из курицы с подливкой готов.

    Приятного аппетита!

  • Гуляш из курицы — Пошаговый рецепт с фото

    Гуляш – национальное венгерское блюдо, которое изначально представляло собой довольно густой суп, который готовился в котле на костре из говядины или телятины. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами несколько адаптированный к домашней кухне гуляш из курицы, но с соблюдением основной технологии приготовления гуляша в два приема (сначала обжаривание, а затем тушение мяса с овощами в томатной подливке).

    Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы:

    • курица (филе) – 3 шт./600-700 г
    • сладкий перец – 2 шт.
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • мука – 2 ст.л.
    • томатная паста – 2 ст.л.
    • вода – 2 стакана
    • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления гуляша из курицы:

    Курицу промыть водой, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками среднего размера.

    На сковороде в растительном масле на большом огне (без крышки) обжарить курицу, периодически помешивая, в конце посолить и поперчить.

    Переложить обжаренную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортиками.

    Подготовить овощи для гуляша: лук, морковь и чеснок очистить, у сладкого перца вырезать плодоножку и перегородки с семенами. Репчатый лук и морковь нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, чеснок мелко порубить ножом, перец нарезать соломкой.

    Сначала обжарить лук и чеснок до появления золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

    Затем добавить в сковороду морковь и перец, перемешать, продолжать обжаривать овощи ещё около 8-10 минут.

    Когда овощи станут мягкими, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой, чтобы не образовывались комки. Снять с плиты.

    Переложить обжаренные овощи к курице и перемешать.

    Томатную пасту развести водой, хорошо размешать до однородности.

    Влить томатную подливку к курице с овощами, перемешать, всыпать пряные травы и соль по вкусу. Тушить гуляш из курицы на небольшом огне около 15 минут.

    Подавать блюдо горячим с гарниром или хлебом (лавашем). Гуляш из курицы готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Гуляш из курицы с подливкой

    Кухня

    Калорийность 124.8 ккал

    Порции 5 порций

    Время готовки 60 мин.

    Углеводы* 21.5 гр.

    Как известно, придумали гуляш в Венгрии. Когда-то давно венгерские пастухи забрасывали в свой котелок, подвешенный над костром, увесистый кусок говядины, обжаренной на сале. К нему добавляли крупно нарезанную паприку, лук и картофель, а для аромата хорошенько сдабривали зеленью, черными перцем и свежим чесноком. Все это медленно тушилось в собственном соку, в результате чего и получалось простое, но очень сытное блюдо – тушеное мясо с овощами и густой подливой. В наши дни гуляш уже редко тушат над костром, да и мясо в блюдо кладут любое, а не только говядину. Однако традиционные принципы приготовления гуляша все же не поменялись. Вашему внимаю предлагаем 5 рецептов гуляша из курицы.

    Гуляш из курицы с подливкой

    Куриный гуляш – это кушанье, простое в приготовлении, и продукты для него требуются самые что ни на есть распространенные: филе птицы, морковь, лук, сладкая паприка и томаты. Однако вкус у гуляша из курицы получается настолько отменным, что нравится практически всем! Кроме того, куриный гуляш можно отнести к блюдам диетического питания, потому как готовится он из самого постного мяса – куриной грудки.

    Куриная грудка 500 гр. Паприка 2 ст.л. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Мука пшеничная 3 ст.л. Лавровый лист по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Специи для курицы по вкусу

    Приятного аппетита!

    Гуляш с подливкой из курицы с грибами

    Вкус гуляша из курицы отлично дополняют любые грибы, но лучше всего для этой цели годятся обжаренные свежие шампиньоны. Готовится гуляш с мясом курицы и грибами с добавлением традиционных овощей: моркови, лука и томатов. Этот рецепт не предусматривает наличие сладкой молотой паприки, но, если захотите, добавьте и ее – хуже не будет! Густоту подливы варьируйте на свое усмотрение, добавляя чуть больше или чуть меньше муки.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное (грудка) – 500 гр.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Томатная паста – 1-2 ст.л. или по вкусу.
    • Растительное масло – для жарки.
    • Шампиньоны – 200-300 гр.
    • Сметана – 50-70 мл.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Лист лавровый – 2-3 шт.
    • Молотый черный перец – по вкусу.
    • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
    • Специи для курицы – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Вымытые и обсушенные шампиньоны нарежьте тонкими слайсами или кусочками произвольной формы.
    2. Морковь измельчите соломкой или на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
    3. Куриную грудку нарежьте брусочками по 3-4 сантиметра (можно использовать и мякоть с окорочков птицы).
    4. Пассеруйте овощи (лук, морковь) на среднем огне в сковороде с разогретым растительным маслом.
    5. Когда овощи на половину приготовятся, добавьте к ним куриное мясо и обжаривайте все вместе на сильном огне, чтобы мясо сверху «запечаталось», а внутри осталось сочным.
    6. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте в зажарку шампиньоны и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.
    7. Далее приправьте блюдо солью и специями, добавьте томатную пасту и немного воды (а также и молотую паприку, если хотите) и потушите 10-15 минут.
    8. В небольшом количестве холодной воды и сметаны размешайте муку и тонкой струйкой влейте ее в гуляш, хорошо размешайте.
    9. Пусть гуляш закипит и потушится вместе с мукой и сметаной еще 5-7 минут. Помешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.
    10. Готовый гуляш можно приправить измельченным чесноком и свежей зеленью. Кушайте блюдо горячим!

    Приятного аппетита!

    Гуляш куриный с картофелем

    Дымящийся, горячий гуляш из курицы с картошкой – вот то самое блюдо, которое быстро согреет в самый холодный день не только тело, но и душу! Готовьте его тогда, когда очень хочется несложного, но в тоже время вкусного, сытного и практичного кушанья. В курином гуляше с картофелем отлично «уживается» вкуснейшее основное блюдо с прекрасным гарниром. Ну а дополнят эту палитру вкусов конечно же томаты, лук, болгарский перец и душистые приправы.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное (грудка) – 500-700 гр.
    • Картофель – 6 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Чеснок – 4-5 зубчиков.
    • Растительное масло – для жарки.
    • Соль – по вкусу.
    • Лист лавровый – 2-3 шт.
    • Молотая паприка – 2-3 ст.л.
    • Молотый черный перец – по вкусу.
    • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
    • Специи (тимьян, базилик) – по вкусу.
    • Свежая зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Нашинкуйте мелко вымытую и очищенную морковь, лук нарежьте полукольцами.
    2. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
    3. Каждую картофелину нарежьте на 4 части или красивыми дольками.
    4. Томаты нарежьте кубиками (шкурку можно не снимать).
    5. Чеснок измельчите ножом или под прессом.
    6. В большой глубокой сковороде или в толстостенном казане раскалите растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистости.
    7. Кусочки куриного мяса небольшого размера (можно использовать и грудку, крылышки, голени и бедрышки птицы) добавьте к овощам в сковороду, обжарьте до золотистости со всех сторон.
    8. Далее добавьте в сковороду молотую паприку, соль, немного воды, перемешайте и потушите 3-4 минуты.
    9. Добавьте нарезанный картофель и тушите гуляш почти до готовности, подсолив по вкусу. По необходимости доливайте горячую воду, чтобы блюдо не пригорало.
    10. За 10 минут до готовности гуляша добавьте в него измельченный томат и сладкий перец, указанные в рецепте специи. Доведите блюдо до готовности. Густоту подливы варьируйте по своему вкусу, доливая горячую воду, если нужно.
    11. Готовый гуляш присыпьте измельченным чесноком и свежей зеленью (петрушкой, укропом).

    Приятного аппетита!

    Гуляш из курицы в мультиварке

    Гуляш по-быстрому к домашнему ужину поможет приготовить умный бытовой прибор – мультиварка. Как показывает практика, суп-гуляш куриный или гуляш как второе блюдо в мультиварке готовить еще проще, чем в сковороде или в толстостенной кастрюле! Подливу для гуляша сделаем из муки и сметаны, а основные компоненты будут все те же: мясо, овощи и специи для аромата.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное (грудка) – 800 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Болгарский перец – 1-2 шт.
    • Мука – 1-2 ст.л.
    • Растительное масло – для жарки.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Молотая паприка – 2 ст.л.
    • Молотый черный перец – по вкусу.
    • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
    • Специи (куркума, кориандр, имбирь, тимьян, базилик) – по вкусу.
    • Свежая зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Нарежем промытое и обсушенное куриное филе кубиками или брусочками среднего размера.
    2. Далее разогреваем мультиварку в режиме «Тушение», смазываем чашу растительным маслом, выкладываем мясо, тушим 15 минут.
    3. За это время вымытую и очищенную морковь нашинкуйте мелко, нарежьте полукольцами лук, а болгарский перец – соломкой.
    4. Через 15 минут откройте мультиварку, убедитесь, что собственный сок из курицы выпарился. Добавьте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо в режиме «Жарка» до легкой корочки 5 минут с открытой крышкой.
    5. Подсолите мясо, добавьте нарезанные подсоленные овощи, потушите все вместе 15 минут при закрытой крышке в режиме «Тушение».
    6. В миске соедините сметану, муку и небольшое количество воды, размешайте, сюда же добавьте все специи по рецепту.
    7. Влейте жидкость в мультиварку, перемешайте с мясом и овощами, если нужно, добавьте еще немного воды и соли.
    8. Доводите блюдо до готовности в режиме «Тушение» 10-15 минут. Подлива за это время должна загустеть.
    9. Приправьте готовый гуляш рубленой свежей зеленью (можно и чесноком) и кушайте горячим с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Суп-гуляш из курицы с капустой

    Капуста белокочанная не является традиционным компонентом классического венгерского гуляша. Однако, как показывает практика, она превосходно вписывается в гуляш из курицы с добавлением моркови, томатов, картофеля и паприки, раскрывая по-новому знакомый вкус этого блюда. Приготовьте гуляш с капустой – это будет по-настоящему вкусно!

    Ингредиенты:

    • Филе куриное (грудка) – 600 гр.
    • Бульон мясной – 1-2 ст.
    • Капуста белокочанная – 200-300 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Томаты – 3-4 шт.
    • Лук репчатый – 2-3 шт.
    • Болгарский перец – 2-3 шт.
    • Чеснок – 4-5 зубчиков или по вкусу.
    • Растительное масло – для жарки.
    • Соль – по вкусу.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Молотая паприка – 2 ст.л.
    • Молотый черный перец – по вкусу.
    • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
    • Специи (тмин, майоран, розмарин) – по вкусу.
    • Свежая зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Нарежем промытое и обсушенное куриное филе на кубики или на брусочки среднего размера.
    2. Лук, чеснок очистите и измельчите.
    3. Обжарьте мясо на сильном огне до корочки в достаточном количестве масла. Далее добавьте к мясу лук, чеснок и обжарьте все вместе за 2-3 минуты.
    4. Переложите зажарку в глубокую кастрюлю, залейте мясным бульоном или горячей водой, потушите 5-7 минут.
    5. За это время очистите морковь и картофель. Морковь нарежьте на тонкие кружочки, картофель – на нетолстые дольки.
    6. Добавьте к мясу морковь и картофель, тушите на медленном огне, подсолив.
    7. Сразу же мелко нашинкуйте капусту и добавьте ее в кастрюлю.
    8. Перец сладкий нарежьте соломкой.
    9. С помидор снимите кожицу, подержав их 3-5 минут в кипятке. Нарежьте помидоры на тонкие ломтики.
    10. Выложите помидоры и перец в общую кастрюлю и продолжайте тушение, приправив специями, а также подсолив по вкусу.
    11. Тушите гуляш до полной мягкости мяса и овощей.
    12. Готовый гуляш присыпьте рубленой зеленью и приправьте сметаной по желанию. Кушайте блюдо горячим!

    Приятного аппетита!

    Гуляш из курицы — пошаговый рецепт с фото

    Курица — универсальный продукт, из которого можно готовить любые блюда: супы, салаты, закуски, праздничные блюда и т.д. Все блюда из этой птицы получается одновременно некалорийными и сытными. Для гуляша прекрасно подойдет куриное филе, тогда блюдо получается нежным и диетическим. Ингредиенты для этого блюда совсем несложные и для многих доступные. Гуляш из курицы сочетается со многими гарнирами, а особенно с рисом.

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
    • Калорий на 100г: 60 ккал
    • Калорий на порцию: 166 ккал
    • Калорий всего блюда: 665 ккал
    • Белки: 69.8
    • Жиры: 125.5
    • Углеводы: 116.2
    • Филе куриное

      400г.

    • Бульон куриный

      200мл.

    • Помидоры консервированные

      300г.

    • Лук репчатый

      2шт.

    • Горчица французская

      1ст. л.

    • Масло оливковое

      для жарки

    • Орегано

      по вкусу

    • Тимьян (чабрец)

      по вкусу

    • Перец черный молотый

      по вкусу

    Как приготовить Гуляш из курицы — пошаговое описание

    1Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

    2Разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем наш лук до мягкости около 5-7 минут.

    3Чеснок очищаем и нарезаем пластинами, добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем несколько минут.

    4Куриное филе промываем и нарезаем соломкой.

    5Добавляем филе к овощам, солим, перчим и перемешиваем.

    6Добавляем помидоры и куриный бульон. Перемешиваем и тушим несколько минут.

    7Добавляем орегано, тмин и горчицу. Продолжаем тушить еще 15 минут.

    8Наше блюдо готово! Можно подавать с рисом или любым гарниром. Приятного аппетита!

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Похожие рецепты

    Легкий куриный гуляш

    (mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

    Сытный гуляш из курицы, лука и моркови, тушеный до нежности в томатном соусе. Легко сделать, и всем это нравится. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, гречкой или макаронами.

    Ингредиенты

    • 5 куриных бедер (нарезанные кубиками, без костей, без кожи, вместо куриных грудок)
    • 1 луковица (большая, мелко нарезанная)
    • 2 моркови (средняя, ​​тертая)
    • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные )
    • 1 1/2 столовой ложки муки
    • 1 1/2 столовой ложки томатной пасты
    • 1 2/3 стакана куриного бульона (или воды)
    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • 1/8 чайной ложки паприки
    • соль
    • перец
    • петрушка (мелко нарезанная, для сервировки)

    Выход: 5 порций | Время на подготовку: 5 минут | Время приготовления: 35 минут | Общее время: 40 минут

    Инструкции

    1.Нарезать курицу кубиками. Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарезать.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, около 5 минут. Вмешайте лук и морковь, варите около 3 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавить мелко нарезанный чеснок, перец, приправить солью и перцем.

    3. Добавьте муку, пока она не станет однородной, а затем томатный соус (или кетчуп). Постепенно добавляйте куриный бульон. Довести до кипения. Готовьте, помешивая, около 2 минут или до загустения (добавьте воды, если смесь слишком густая).Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20-25 минут или пока курица не станет мягкой.

    4. Подавать с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой.

    Продукты, которые я рекомендую для этого рецепта

    Томатная паста
    Куриный бульон
    Паприка
    Органическая мука
    Масло авокадо
    Свежая петрушка

    Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

    Тушеная курица в гуляшском стиле, забытая почта — Spicie Foodie ™

    Ой! Я совсем забыл об этом посте.Кто-нибудь из вас когда-нибудь делал это? Отредактировал фотографии, загрузил их, написал свой пост и сохранил в папке черновиков, потом как-то забыл об этом? У меня несколько раз. Обычно никто, кроме меня, не знает разницы, но на этот раз многие из вас заметят мой ой . Итак, если эти фотографии кажутся вам знакомыми, это потому, что они были опубликованы с моим последним уроком по фотографии еды, Styling Stew. Этот рецепт планировалось опубликовать сразу после урока, но о нем забыли. В любом случае, вот оно, и я надеюсь, вам понравится.


    Слово гуляш происходит от венгерского слова gulyás . Gulyás переводится как мясо пастуха или тушеное мясо. Фактически, и слово, и блюдо возникли в Венгрии. Мясное рагу обычно красного цвета из-за паприки, используемой в качестве приправы. Говядину, телятину, дичь или овощи можно использовать в гуляше. Гуляш можно найти в странах Европы и Северной Америки, в каждой из которых есть свои вариации ингредиентов и специй. Тушеное мясо также может отличаться по способу подачи.Гуляш можно подавать с ячменем, рисом, макаронами, клецками, хлебом или как самостоятельный суп.


    Этот куриный гуляш уникален тем, что курицу обычно не используют. Приправы и способ приготовления больше всего похожи на вариации чешского гуляша, но это не традиционный чешский гуляш. Вы также заметите что-то странное в ингредиенте, который используется для загустения тушеного мяса. Я использовал очень тонкую манную крупу, такую ​​как та, что используется в каше для завтрака из пшеничной муки. Конечно, это была простая несладкая манная крупа.Но если у вас их нет под рукой, смело используйте муку или даже панировочные сухари.

    Куриное рагу в гуляшском стиле, Забытый пост

    Общее время

    Чаша гуляша успокаивает и согревает тело холодной зимней ночью. Сделать очень просто и быстро. Идеально подходит для ленивого ужина на выходных или для беззаботного вечера на выходных.

    Автор: Spicie Foodie.com и Нэнси Лопес-МакХью

    Тип рецепта: суп, тушеное мясо

    Количество порций: от 2 до 3

    Ингредиенты

    • 400 г куриной грудки, нарезанной небольшими кусочками
    • 4 зеленых банановых перца, грубо нарезанный
    • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная монетами
    • 2 средних картофеля, крупно нарезанных
    • 1 небольшая луковица, крупно нарезанная
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 острый желтый перец чили, по желанию
    • 1 ч.л. , плюс по вкусу
    • ½ чайной ложки черного молотого перца
    • 6 чашек или 1.5 литров куриного бульона
    • 1 ч. молотый тмин
    • 1 ч. сушеный майоран
    • 1 лавровый лист
    • 1 веточка петрушки со стеблем, оставленным на
    • 1 горка ст. томатная паста
    • 1 ст. подсолнечное масло
    • 2 столовые ложки муки, панировочных сухарей или простой несладкой пшеничной муки для загустения

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и тушите в течение 3 минут. Добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте 5 минут или пока курица не станет белой снаружи, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.Добавить овощи, все специи и влить куриный бульон. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. После закипания убавьте огонь до среднего и дайте покипеть в течение 40 минут.
    2. Через 40 минут добавьте томатную пасту и удалите веточку петрушки. В небольшой миске взбейте загуститель * половником бульона из кастрюли. Взбивайте, пока не исчезнут комочки. Вылейте этот соус в гуляш и перемешайте до однородного состояния. Оставить без крышки и тушить, пока бульон немного не загустеет.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте специи. Выключите огонь и дайте ему остыть за 10 минут перед подачей на стол.
    3. Подавать с рисом, кнедлицкими клецками или хлебом.

    Банкноты

    Тушеное мясо можно готовить дольше, если готовить дольше, то ингредиенты станут мягче, а специи сложатся вместе. Если тушиться дольше, возможно, потребуется добавить еще немного воды или бульона, чтобы предотвратить высыхание. Не добавляйте загуститель непосредственно перед подачей на стол.

    2.1,7


    Это может быть не традиционный рецепт, но, несмотря на это, миска гуляша может успокоить и согреть тело холодной зимней ночью. Вы также не можете победить, что это очень легко и быстро сделать. Идеально подходит для ленивого ужина на выходных или для беззаботного вечера на выходных.

    Связанные сообщения:
    — Учебное пособие по фотографии еды: Styling Stew
    — Чешский гуляш с клецками, версия 1
    — Кнедлики, чешские хлебные кнедлики
    — Сегединский гуляш, версия 2
    — Чешский гуляш с пряностями из говядины и пива с клецками, рецепт в «Богоявлении чувств» »Поваренная книга

    Тушеная курица | РецептTin Eats

    Ультра нежная мякоть и супер хрустящая кожа в густом пикантном соусе с овощами .Это тушеное мясо с курицей готовится на медленном огне в духовке, чтобы получить глубокий невероятный вкус. Запах, который наполняет дом, когда он находится в духовке, просто чудесен!

    Этот рецепт тушеного цыпленка, приготовленный из кожи на куриных бедрах и голенях, является неизменным фаворитом в холодные месяцы вместе с тушеным мясом, жареным в горшочке и бургиньоном из говядины. Протрите свою миску ирландским содовым хлебом, быстрым и легким деревенским бездрожжевым хлебом!

    Тушеная курица — с хрустящей кожицей!

    Кто-нибудь здесь не поклонник слизистой куриной кожи ??

    Меня не волнует, как долго он готовился на медленном огне.И будь то тушеное мясо в супе или курица по-хайнаньски.

    Куриная кожица не подходит ко рту, если она не хрустящая или карамелизованная.

    Когда моя мать прочитает это, я знаю, что она закатит глаза и подумает: « она такая ребячья !!»

    Мне все равно. Я люблю хрустящую кожу. Я хочу хрустящую кожу. Дай мне всю хрустящую кожицу !!! 😂

    Приготовление на медленном огне в духовке для хрустящей кожицы!

    Поскольку у меня очень не слизистая куриная кожа, я предпочитаю готовить тушеную курицу в духовке, а не на плите.И если кто-то не знает волшебного трюка, единственный способ получить хрустящую кожицу для тушеного мяса — это в духовке.

    Приготовьте его часть времени под крышкой , , затем откройте его , чтобы дать соусу загустеть, сделать куриное мясо очень нежным, поверхность овощей и края тушеного мяса карамелизовать и — что наиболее важно в моем мире — to получите супер хрустящую куриную кожицу!

    Нет времени готовить на медленном огне?

    Попробуйте мое более быстрое тушеное мясо с курицей — приготовленное из куриных бедер без костей, оно будет на столе через час, но на вкус так, как будто оно готовится весь день!

    Ладно, думаю, я уже достаточно поговорил о куриной шкуре.Позвольте мне двигаться дальше.

    Под хрустящей кожицей -> нежная мякоть.

    Удушение хрустящей корочки -> густой пикантный соус.

    Вокруг хрустящей кожицы -> нежные мягкие овощи.

    😇😇😇

    Мне повезло, что у меня есть большая неглубокая кастрюля / голландская духовка, которая идеально подходит для такого тушеного мяса, которое переходит от плиты к духовке. Но если у вас его нет, не волнуйтесь, просто переложите все это в форму для выпечки, прежде чем бросать в духовку.

    А — время исповеди. Причина, по которой я вырезал большую часть миски на фотографии ниже, заключается в том, что я съел курицу до того, как сделал это фото. На той стороне, которую вы не видите, только кости, вырубленные полностью.

    Я не удержался! Не суди меня! 😂 — Наги x


    Еще рагу

    Классические ужины, которые мы будем любить вечно

    Тушеная курица
    Посмотрите, как это приготовить

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Тушеная курица

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 1 час 30 минут

    Всего: 1 час 40 минут

    Сеть

    Вестерн

    Порций5 — 6

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Курица, приготовленная на медленном огне, с очень нежной мякотью и невероятно хрустящей кожицей, залитой соусом, похожим на подливку, который невероятно вкусен.Морковь, сельдерей, лук и картофель делают это блюдо сытным, поэтому вам не понадобится гарнир — за исключением, возможно, хрустящего хлеба, который можно обмакнуть в соус! Сделайте это в большой жаростойкой посуде или посмотрите заметки, если у вас их нет.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить курицу с двух сторон до светло-золотистого цвета, посыпав солью и перцем. Вынуть из горшка. (Сделайте 2 порции, если горшок недостаточно большой).

    • Если в кастрюле слишком много масла, выбросьте немного. Добавьте лук и чеснок. Варить 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

    • Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 1 минуту.

    • Добавьте вино. Перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы коричневые кусочки растворились в жидкости. Готовьте в течение 1 минуты, пока большая часть жидкости не уйдет.

    • Посыпьте поверхность мукой, перемешайте.

    • Добавьте бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.Перемешайте, чтобы томатная паста растворилась.

    • Положите курицу сверху так, чтобы кожа оставалась как можно выше уровня жидкости.

    • Доведите до кипения, затем накройте. Выпекать 45 минут.

    • Выньте из духовки, снимите крышку. Добавьте картофель, погрузив его в жидкость и расположив курицу так, чтобы она лежала сверху (для получения красивой хрустящей кожицы).

    • Верните в духовку без крышки еще на 40 минут, пока куриная кожа не станет темно-золотистой и супер хрустящей, картофель не станет мягким, а соус не загустеет.

    • Попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу.

    • Подавайте с теплым хрустящим хлебом на стороне, чтобы обмакнуть в соус — или полностью используйте чесночный хлеб! По желанию: украсить свежими листьями тимьяна или петрушкой.

    Примечания к рецепту: Если у вас нет большой жаростойкой посуды, выполните весь рецепт до шага 7 включительно на плите, а затем переложите все в форму для выпечки. Продолжить рецепт. Питание на порцию при условии, что 6 порций и весь соус израсходован.Жир больше, чем должен быть, потому что он не учитывает жир, который был сброшен после потемнения кожи. Если вы откажетесь от 2 столовых ложек жира, то количество калорий снизится примерно до 640 калорий на порцию с 27 г жира. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в мае 2018 г. Обновлено по хозяйственным вопросам — рецепт без изменений.

    Срок службы бульдозера

    Вспоминается май 2018 года, когда этот рецепт был впервые опубликован, когда он порвал ACL и ему пришлось сделать операцию на колене.Бритая задница, постоянная упряжь «помоги мне подняться» и на несколько недель заперта в игровой ручке.

    Добавление конуса стыда было всего лишь втиранием соли в рану, не так ли?

    Я сказал ему не царапать швы. Я предупреждал его о конусе. Он не послушался !! 😂

    Рад сообщить, что он вернулся к нормальной жизни, гоняется за птицами, прыгает с причалов и в целом живет светской жизнью! ❤️ N x

    Классический рецепт гуляша | Все рецепты

    Это классический гуляш, который делают на Среднем Западе США, а не венгерский гуляш.Я вырос на этом в Айове, но мы использовали Ворчестерширский соус вместо соевого соуса, без лаврового листа и зеленого перца, если он у нас был.

    Это не «классический» венгерский гуляш, но это гуляш или Chop Suey, в зависимости от того, в какой части страны вы выросли. Для меня это был западный Нью-Йорк, и мы добавили консервированную кукурузу. Сделал это сегодня вечером в точности так, как написано, для моих очень разборчивых людей, и нам это понравилось; это был вкус моего детства.В следующий раз добавлю халапеньо и болгарский перец.

    Это классический гуляш в АМЕРИКАНСКОМ стиле. На картинке это изображено. Это блюдо было основным блюдом для большинства из нас и даже подавалось в школе. @Pathunt: Отлично сделано! Я сделал это так, как указано в рецепте, и мне понравилось, но в следующий раз я добавлю нарезанный кубиками зеленый перец к мясу, поскольку оно поджаривается, и, возможно, встряхну чесночный порошок, чтобы напомнить мне о школе, и МНОГО свежемолотого перца.

    Я благодарен за этот рецепт, потому что он напоминает мне блюдо, которое моя мама приготовила в середине 1940-х годов в Дании после войны, когда мы, наконец, смогли получить достаточно дешевого мяса с нашими талонами на рацион. Этот рецепт не имеет ничего общего со всем, что я считаю гуляшем, будь то венгерский, австрийский, немецкий или даже датский, но это был способ использовать фарш для чего-то другого, кроме фрикаделек.Смесь моей матери называлась Red Indian Hash из-за красок, добавленных овощами (тоже не имеющими отношения к коренным американцам!), И всем она нравилась, подавалась не с макаронами, а с картофельным пюре, чтобы впитать прекрасный соус. . Она натерла на терке морковь, репу и любые другие корнеплоды, которые у нее были, и приготовила их вместе с нарезанным луком. Также она может добавить несколько бобов или гороха. Любой фарш был хорош — говядина, телятина, свинина, баранина — все, что нам посчастливилось есть.Консервированных томатов тогда еще не существовало, поэтому ей пришлось смочить смесь бульоном (обычно овощным бульоном с добавлением дрожжевого экстракта — тогда никакого соевого соуса) и нарезать один-два помидора, если она могла их сэкономить. Теперь, когда нам доступно все, просто подумайте, что мы могли бы сделать с фунтом мясного фарша, сочетая вегетарианские вкусы, травы и ароматические вещества с типом мяса. Спасибо, что напомнили мне о том, что можно сделать! и насколько мы богаты сейчас. . .

    Поскольку на этой неделе у нас очень ограниченный бюджет, я использовал только один фунт фарша (половина говяжьего фарша, половина свинины) и добавила нарезанные овощи для остального мяса (красный перец, кабачки, шпинат).Чтобы приготовить более томатный соус, я использовал V-8 вместо воды. У меня закончился соевый соус, поэтому я использовал Вустершир вместо соевого соуса. Мне не нужна была приправленная соль — мы следим за потреблением соли — и я также использовала органический консервированный томатный соус, органические консервированные помидоры и домашнюю итальянскую приправу. Очень экономичный и хороший способ для меня изменить рецепт, чтобы добавить больше полезных ингредиентов для моей семьи, не говоря уже о том, что он очень хорошо наполнил животы моих трех голодных мужчин. Завтра у нас будет много еды на обед, что я ценю.

    Это вкусно! Он почти идентичен рецепту гуляша Паулы Дин, который я готовила несколько лет. Его также легко приготовить, так как лапшу добавляют в сыром виде. Основное различие между этим и тем ее рецептом, которое я использую, заключается в том, что ингредиенты здесь увеличены вдвое, поэтому этот рецепт насытит! В этом рецепте используется томатный соус и нарезанные кубиками помидоры, а в этом — такое же количество измельченных помидоров.В любом случае, гуляш в стиле Среднего Запада — фаворит в моем доме!

    Будучи из Миннесоты, я понял, что термин «гуляш» означает «горячее блюдо», поскольку в этом состоянии эти два термина более или менее взаимозаменяемы! Я понимаю, что есть венгерский гуляш, который совсем другой, но это региональный термин, который я понял именно так! Престижность! Вкусный

    mrsjoedo упомянула, что чего-то не хватает, в следующий раз попробуйте добавить измельченный зеленый перец.Для меня это не гуляш, если его не добавить.

    Моя жена говорила о желании этого несколько недель назад. Как местный гурман, я был взволнован, чтобы приготовить это блюдо (не вспоминая, что он у меня был), я прочитал не менее 100 отзывов на этот рецепт …. Я сделал это «почти в точности», я был тронут тем, насколько страстно и ностальгически. это было для многих рецензентов, я добавил зеленый перец и соль сельдерея, (3 хороших черточки) несколько капель лука и чесночного порошка, чего-то не хватало, поэтому я добавил 1 чайную ложку порошка говяжьего бульона и вхабама! Несколько порций свежего черного перца растопили ее сердце.

    Слишком жарко, слишком много заливного. Было нормально, но больше не буду.

    Гуляш из говядины | Представьте себе рецепт

    Я люблю это время года, в основном потому, что люблю готовить горячие блюда, которые согревают вас до глубины души. Супы и рагу всегда являются фаворитами осени / зимы, и мальчик, у меня есть для тебя лучший рецепт! Гуляш из говядины.Говяжий гуляш — это сытное тушеное мясо из говядины, приправленное паприкой и другими специями, родом из Венгрии. Хотя некоторые утверждают, что помидоры не являются частью традиционного рецепта, в детстве моя мама всегда делала гуляш как тушеное мясо на основе помидоров, и мне это нравилось!

    Некоторые добавляют в рагу морковь, картофель и другие овощи, но я предпочел простой сельдерей и болгарский перец. Кроме того, если у вас есть семена тмина, вы можете добавить немного измельченных семян, но у меня их не было дома, поэтому я заменил их тмином.Гуляш традиционно подают с яичной лапшой или в других частях мира с картофельным пюре или полентой. Я всегда ела это ароматное тушеное мясо с рисом… но не только с рисом… Райс дяди Бена. Но как бы вы его ни съели … это блюдо вам обязательно понравится.

    Настолько традиционное это или нет, вот моя версия Hearty Beef Goulash Stew…

    Гуляш из говядины

    Ингредиенты:
    2 фунта тушеного мяса (кусочки)
    5 зубчиков чеснока
    1 большая луковица
    4 стебля сельдерея
    1 красный сладкий перец
    1/3 стакана муки
    3 чайные ложки венгерской паприки (разделить)
    4 столовые ложки сливочного масла
    2 столовые ложки масла
    1 банка (16 унций) нарезанных кубиками помидоров
    3 столовые ложки томатной пасты
    32 унции воды
    1/2 чайной ложки тмина в порошке
    2 лавровых листа
    Соль и перец по вкусу
    Горсть свежей петрушки
    Сметана (для украшения)

    Метод:
    — Начните с мелкого измельчения зубчиков чеснока, а затем крупно нарезав большим кубиком лук, сельдерей и болгарский перец.
    — В маленькой миске смешайте 1/3 стакана муки и большую чайную ложку перца.
    — Посыпьте кусочки тушеной говядины смесью муки и перца и перемешайте так, чтобы все кусочки были хорошо покрыты.
    — В кастрюле с толстым дном или в голландской духовке растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте в масло примерно столовую ложку масла, чтобы оно не пригорело.
    — Обжарьте куски мяса небольшими порциями на сильном огне и подрумяните их со всех сторон. Затем выньте говядину и отложите ее на тарелке.Повторяйте, пока вся говядина не подрумянится.
    — Затем добавьте еще масла в ту же кастрюлю (все коричневые кусочки, прилипшие к сковороде, имеют хороший аромат). Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук и обжарьте их несколько минут, пока все не станет мягким и полупрозрачным.
    — Добавьте сельдерей и обжаривайте еще несколько минут.
    — Затем влейте в банку нарезанных кубиками помидоров со всем соком. Добавьте пару столовых ложек томатной пасты. И, используя ту же банку с помидорами, как мера, налейте в кастрюлю 2 банки воды.
    — Добавьте в кастрюлю 2 чайные ложки перца и около 1/2 чайной ложки порошка тмина и доведите жидкость до кипения.
    — Затем снова добавьте мясо в кастрюлю (соки и все). Приправить рагу солью и перцем. Добавьте в кастрюлю пару лавровых листьев, накройте кастрюлю крышкой и дайте тушенке покипеть на среднем или медленном огне в течение 1,5 часов. Время от времени перемешивайте.
    — После того, как тушится, добавьте кусочки болгарского перца и немного свежемолотой петрушки и перемешайте. Оставьте кастрюлю открытой и тушите еще 10-15 минут.
    — Пока тушеное мясо кипит в открытой кастрюле, вы заметите на его поверхности пленку из жира. С помощью ложки снимите с поверхности как можно больше жира и выбросьте.
    — Подавать с яичной лапшой или рисом и украсить ложкой сметаны и нарезанной свежей петрушкой.

    Гуляш из курицы и говядины — венгерский рецепт с фото как готовить | Готовим вкусно дома

    Гуляш из курицы и говядины готовим самым традиционным и классическим способом.Конечно, приготовить это венгерское блюдо в казане на огне, как в аутентичном рецепте, у нас не получится, но и сковородок дома будет хоть отбавляй.

    Прочитав наш пошаговый рецепт этого супа с фото, вы узнаете, как приготовить вкусный и наваристый гуляш из говядины из свежих овощей и отварного теста (чипсов). Очень важно помнить, что не только мясо является основным ингредиентом гуляша. Не менее важную роль в приготовлении блюд играет болгарский перец.Поэтому мы будем его часто использовать.

    В процессе приготовления будут задействованы различные специи: тмин, сухой перец, душистый перец, а также зелень. Все эти ингредиенты являются обязательными, потому что они делают вкус гуляша таким, каким он должен быть в оригинальном рецепте. Даже чипсеты для нашего блюда мы приготовим самостоятельно, что сделает венгерский суп-гуляш по-настоящему домашним.

    Приступим к приготовлению.

    Состав

    • Говядина
      (500г)
    • Морковь
      (1 шт.)
    • Лук репчатый
      (2 шт.)
    • Корень сельдерея
      (1/4 шт.)
    • Перец болгарский сладкий
      (500г)
    • Шампиньоны
      (300 г)
    • Картофель
      (3 шт.)
    • Помидоры в собственном соку
      (1 банка)
    • Овощной бульон
      (2 л)
    • Яйцо
      (1 шт.)
    • Мука пшеничная
      (2 об.)
    • Петрушка
      (вкус)
    • Сушеный перец
      (4 ст. Л.)
    • Тмин
      (1 щепотка)
    • Чеснок
      (вкус)
    • Укроп
      (вкус)
    • Перец душистый
      (5 шт.)
    • Соль пищевая
      (по вкусу в гуляше + 1 щепотка в чипсах)
    • Специи и приправы
      (вкус)

    Этапы приготовления

    Мясо для варки лучше всего подбирать на кости. Говядину нарезать довольно крупными кусками.

    Корень сельдерея вымыть и очистить, нарезать мелкими кубиками. Чтобы соответствовать ему, нарезаем промытую морковь.

    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

    Вымойте грибы под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, разрежьте их пополам или пополам, если грибы слишком большие.

    Болгарский перец разрезать пополам и очистить середину от семян. Паприку нарезать небольшими кубиками.

    Картофель очистить и измельчить, как и другие овощи.

    Для приготовления гуляша нам понадобится готовый овощной бульон. Перелить в отдельную кастрюлю.

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

    Добавить кости и нарезанную говядину в сковороду с луком, обжарить на сильном огне.Периодически перемешивайте ингредиенты.

    Когда мясо приобретет первую матовую корочку, вылейте в сковороду нарезанные ломтиками морковь и сельдерей.

    В процессе обжарки добавить специи или смеси из сухих овощей.

    Также добавьте в будущий гуляш несколько столовых ложек ароматного сушеного перца.

    Смешать ингредиенты, добавить томатный сок из банки с помидорами: это позволит мясу и овощам не тушиться, а тушиться .

    Добавить в гуляш помидоры.

    Тщательно перемешайте все ингредиенты и тушите их на среднем огне, чтобы жидкость в сковороде немного закипела и постоянно кипела. Весь процесс занимает около 20 минут.

    Зубчики чеснока очищаем, плоской стороной ножа прижимаем и измельчаем, добавляем в сковороду.

    В гуляш отправляем красный болгарский перец, измельченный ранее.

    Залейте мясо и овощи приготовленным бульоном (или кипяченой водой), а также добавьте щепотку тмина и несколько горошин душистого перца.

    Выложить на сковороду картофельные кубики и варить 20-25 минут.

    Для приготовления чипсов нам нужно смешать в глубокой миске муку, яйцо и соль, замесить тесто и дать ему немного настояться. Затем необходимо от готового теста отщипнуть небольшие кусочки и разложить их на сухой доске.

    После закипания жидкости немного убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Примерно за 20 минут до готовности добавить в суп нарезанные шампиньоны.

    Гуляш посолить и поперчить, а также добавить к нему тесто. Тщательно перемешайте ингредиенты и еще несколько минут помешивайте гуляш ложкой.

    Вся зелень нарезается довольно крупно.

    Выключить огонь под сковородой, когда чипсет сварится, добавить измельченную зелень. Смешайте ингредиенты, накройте крышкой и дайте гуляшу настояться 20 минут.

    Готовое блюдо разливают по тарелкам и подают к столу со сметанным соусом и хрустящими гренками.Гуляш из курицы и говядины готов.

    Тушеная курица с паприкой — Skinnytaste

    Тушеная курица с паприкой — это легкое блюдо по будням, приготовленное из кусочков курицы на кости, болгарского перца и большого количества венгерского перца.


    Тушеная курица с паприкой

    На этом блюде написано «комфортная еда»! Если у вас есть курица в морозильной камере, это сытное тушеное мясо с курицей — отличный способ ее использовать. Только не забудьте сначала разморозить курицу. Большинство ингредиентов — это обычные продукты для кладовой, поэтому их легко приготовить в напряженный будний вечер.Моя семья любит все виды здоровых рецептов тушеной курицы, другие, которые мы любим, — это Instant Pot Pollo Guisado, которое также отлично подходит для плиты, тушеная курица и колбаса Andouille и тушеная курица по-ямайски, когда мы хотим, чтобы оно было острым!

    Блюдо навеяно венгерским блюдом «Куриный паприка», только я пропустила сметану, и вы ее даже не пропустите. Так хорошо, что ты захочешь выпить соуса! Есть много вариантов этого классического блюда, некоторые добавляют помидоры и перец, некоторые намного больше перца и, конечно же, сметану.

    Мой папа из Праги, поэтому я выросла, питаясь чешским блюдом «Куриный паприкаш». Чешская кухня похожа на венгерскую и русскую, здесь много сытных супов, рагу и мясных блюд в сливочной подливке. Мое домашнее тушеное мясо с курицей немного отличается от рецепта моего отца, поскольку в нем нет сливок, но, тем не менее, оно очень вкусное. Если вы хотите сделать блюдо кремообразным, в конце непременно можно добавить немного сметаны. Если у вас есть моя поваренная книга Skinnytaste Fast and Slow, я поделился папиной паприкаш с курицей, который я модифицировал для мультиварки.

    Что подавать с тушеным цыпленком с паприкой:

    Мои родители всегда готовили это рагу с клецками, но оно также отлично сочетается с лапшой, картофельным пюре или жареным картофелем. Если вы хотите сохранить его с низким содержанием углеводов, подойдут жареные овощи или измельченная брюссельская капуста.

    Вы также можете съесть тушеное мясо отдельно, не подавая его поверх чего-либо. Хлеб с хрустящей корочкой идеально подойдет для того, чтобы впитать лишний бульон.

    Как разморозить замороженную курицу

    Есть несколько способов разморозить замороженную курицу, в зависимости от того, сколько у вас времени.

    1. Самый безопасный способ разморозить замороженную курицу — положить ее в холодильник. На оттаивание уйдет день-два.
    2. Если у вас мало времени, вы можете положить курицу в герметичный полиэтиленовый пакет и поместить ее в миску с холодной водой. Каждые 30 минут сливайте воду и заменяйте ее новой, чтобы она всегда была холодной. В зависимости от того, сколько у вас курицы, она должна разморозиться в течение одного-трех часов.
    3. Самый быстрый способ разморозить замороженную курицу — это поставить ее в микроволновую печь на несколько минут.Метод с использованием микроволн — наименее безопасный способ разморозить курицу, поскольку он может нагревать ее неравномерно. Если вы используете микроволновую печь, не забудьте сразу после этого приготовить курицу.

    Как приготовить тушеную курицу в домашних условиях

    Приготовить домашнюю тушеную курицу с овощами довольно просто. Начните с обжаривания лука и перца до мягкости. Затем обжарьте чеснок в течение минуты.

    Смешайте муку и перец с бульоном и вылейте в кастрюлю вместе с лавровым листом и курицей.Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варить от 45 до 50 минут.

    Еще больше рецептов тушеного мяса, которые вам понравятся:

    Тушеная курица с паприкой

    361 ккал 49 Белка 14 углеводов 11 жиров

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 15 минут

    Тушеная курица с паприкой — это легкое блюдо по будням, приготовленное из кусочков курицы на кости, болгарского перца и большого количества венгерского перца.

    • 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 1 измельченный желтый или красный перец
    • 1 измельченный зеленый болгарский перец
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки универсальной муки или GF мука без глютена
    • 2 чайные ложки венгерского перца, не копченый
    • 3 лавровых листа
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1/2 столовой ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
    • 4 кусочка куриных бедер на кость, очищенная и очищенная от кожи
    • 4 маленькие куриные голени без кожи
    • Приправить курицу солью и перцем.Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне.

    • Добавьте масло, лук и перец. Обжаривайте на среднем огне 8-10 минут, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.

    • Взбейте муку и перец в миске с бульоном, а затем добавьте в кастрюлю с лавровым листом.

    • Добавьте курицу и осторожно перемешайте. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.

    • Еще раз перемешайте и накройте кастрюлю.Варить на медленном огне 45-50 минут.

    • Выбросить лавровый лист и подавать.

    Порция: 1 бедро, 1 голень и соус, калории: 361 ккал, углеводы: 14 г, белки: 49 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 214 мг, натрий: 954 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г

    Blue Smart Points: 7

    Зеленых смарт-очков: 7

    Фиолетовые умные очки: 7

    Ключевые слова: куриный ужин, тушеная курица, легкие рецепты курицы

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *