Фаршированный картофель, запеченный в рукаве
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Фаршированного картофеля, запеченного в рукаве
Существует немыслимое множество совершенно разнообразных блюд из картофеля, каждое из которых имеет свой уникальный и не сравнимый вкус. В данном рецепте представлен довольно нестандартный вариант приготовления блюда из овоща — фаршированный картофель, запеченный в рукаве. В качестве начинки выступают овощи с фаршем.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 123 ккал
- Калорий на порцию: 346 ккал
- Калорий всего блюда: 2424 ккал
- Белки: 44.1
- Жиры: 101.8
- Углеводы: 112.4
Как приготовить Фаршированный картофель, запеченный в рукаве — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые овощи для блюда.
2С помощью специального ножа или обычного ножа делаем углубления в картофеле. Опускаем картофель в холодную подсоленную воду.
3Готовим начинку. Смешиваем в миске фарш, нарезанные кубиками помидоры, измельченный лук и рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
4Достаем картофель из воды и наполняем начинкой.
5Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сушеной зеленью и измельченным чесноком. Обмазываем этой смесью картофель.
6Выкладываем картофель в рукав для запекания,а рукав перекладываем на противень, смазанным маслом. Делаем в рукаве несколько проколов с помощью зубочистки и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Фаршированный картофель готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Фаршированного картофеля, запеченного в рукаве
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Gardines
Смотрите также:
Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинНа праздничный столМясоФаршОвощиКартофельБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Долма из виноградных листьев
Ленивые голубцы с томатной подливой
Фаршированный картофель, запеченный в рукаве
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Присоединяйтесь к нам
Картошка фаршированная фаршем: рецепт приготовления
Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото ← Картошка ←
Порций: 6
Время готовки:
2 часа 15 мин.
Описание рецепта
Картошка фаршированная фаршем – очень удачный рецепт для приготовления в духовке, поскольку картофель в ней томится, а не кипит. Поэтому картофелины не развариваются, а остаются целыми. Приготовление картофеля, фаршированного мясом. требует поварского опыта разве на этапе подготовки самих картофелин. Однако, потренировавшись и сделав несколько выемок в картошке, вы поймете, что сделать это не так уж и сложно.
А вот посмотрите рецепт запеченной картошки с сыром в духовке — тоже очень простое и вкусное блюдо.
- 1 кг картофеля;
- 400 г свино-говяжьего фарша;
- 2 морковки;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
Готовим по шагам:
Подготовьте начинку для картофеля. Одну луковицу порежьте мелкими кубиками, поджарьте в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне.
Одну морковку натрите на крупной терке, добавьте к луку и потушите под крышкой 10-15 мин., до мягкости.
Добавьте поджаренные овощи к мясному фаршу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Подготовьте картофель. Очистите его от кожуры, срежьте с каждой картофелины «шапочку» и с помощью чайной ложечки или ножа вычистите серединку.
В итоге у вас получатся небольшие картофельные «чашки».
Наполните фаршем каждую картошку и поместите их в глубокую форму для запекания или неглубокую кастрюлю с металлическими ручками.
Приготовьте соус. Морковь и лук подготовьте так же, как на начинку, и поджарьте в сковородке. Когда овощи станут мягкими, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте измельченный чеснок, сметану, томатную пасту и стакан воды. Перемешайте и доведите до кипения.
Полейте соусом картошку фаршированную фаршем, накройте форму фольгой (или крышкой) и поставьте в духовку запекаться в течение 90 мин. при температуре 150 гр.С.
Готовый запеченный фаршированный картофель разложите порционно на тарелки и полейте соусом, в котором он запекался. Дополнительно можно подать сметану и зелень.
Рейтинг
22720 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:Похожие рецепты
- Курица с картошкой в рукаве — отличное семейное блюдо
- Кремовый суп из черемши с зеленым горошком
- Молодой картофель с черемшой и лимонной заправкой
- Как приготовить картошку фри в духовке
- Молодой картофель с маслом и укропом
- Жареная картошка с луком и паприкой — постное меню
Сырный фаршированный запеченный картофель Рецепт: как приготовить
Общее времяПодготовка: 1-1/4 часа Выпечка: 20 мин.
6 порций
Обновлено: 15 марта 2023 г.
Этот особенный фаршированный запеченный картофель пользуется успехом у всей моей семьи, от самых маленьких внуков. Я готовлю их за неделю вперед, хорошо заворачиваю и замораживаю. Их ароматная начинка прекрасно сочетается с сочными ломтиками ветчины. — Мардж Кларк, Западный Ливан, Индиана
Запеченный картофель, фаршированный сыром Рецепт фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Эта навесная сушилка значительно упрощает стирку Вентиляторы для картофеля с сыром и зеленью Сырная коричневая запеканкаНаши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Ингредиенты
- 3 больших картофеля для запекания (1 фунт каждый)
- 1-1/2 чайной ложки масла канолы, по желанию
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
- 1/2 чашки масла, нарезанного кубиками, разделенного
- 1/2 половины чашки -половина сливок
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- Паприка
Указания
- Разогрейте духовку до 400°. Очистите и проткните картофель. По желанию смазать маслом. Выпекать до готовности, 50-75 минут. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Выскребите мякоть, оставив тонкую оболочку; отложить. Уменьшите температуру духовки до 375°.
- В небольшой сковороде обжарьте лук в 1/4 стакана сливочного масла до мягкости. В большой миске разомните мякоть картофеля. Добавить обжаренный лук, сливки, сметану, соль и перец. Сложить сыр. Наполнить картофельные скорлупки.
- Выложить на противень. Растопить оставшееся сливочное масло; посыпать картофель. Посыпьте паприкой. Выпекайте, пока не прогреется, около 20 минут.
Насадки для запеченного картофеля с начинкой
Нужно ли прокалывать картофель перед запеканием?
Да. Перед запеканием обязательно сделайте несколько проколов в кожуре картофеля вилкой. Картофель, особенно мелкие сорта, содержит много влаги. Когда картофель запекается, вода превращается в пар. Несколько быстрых ударов — это все, что нужно, чтобы пар естественным образом вышел из ваших рецептов запеченного картофеля. Если внутри картофеля создается слишком большое давление водяного пара, вы можете получить грязный взрыв картофеля. Вы также можете попробовать нарезать картофель крестообразными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма, чтобы получить очень пушистый картофель в мундире.Нужно ли заворачивать картофель в алюминий, прежде чем положить его в духовку?
Нет необходимости заворачивать картофель в алюминиевую фольгу, чтобы запечь его. Лучше всего поставить его прямо на решетку духовки. Фольга может задерживать пар, в результате чего картофель становится сырым, а не хрустящим. Если в рецепте специально не указано заворачивать картофель в фольгу, можно не делать этого. — Эми Гландер, редактор книги Фаршированный запеченный картофель «Ранч»: Добавьте от 1 до 2 столовых ложек смеси заправки для салата «Ранч» в сметану перед добавлением в картофельное пюре. Сложите 3 раскрошенных полоски вареного бекона вместе с сыром.Запеченный картофель, фаршированный по-техасски: Не добавляйте зеленый лук, 1/4 стакана масла и паприку. Добавьте 1 банку (4 унции) высушенного нарезанного зеленого чили. Вместо сыра чеддер добавьте 1 стакан тертого перца Джека. При желании посыпать порошком чили.
Печеный картофель, фаршированный травами: Добавьте 2 столовые ложки по измельченного зеленого лука и петрушки вместе с зеленым луком. Используйте 1 чашку тертой моцареллы вместо сыра чеддер.
Примечание редактора: Картофель можно фаршировать заранее и охлаждать или замораживать. Дайте дополнительное время для разогрева.Пищевая ценность
1 штука: 416 калорий, 26 г жиров (17 г насыщенных жиров), 84 мг холестерина, 693 мг натрия, 36 г углеводов (4 г сахаров, 3 г клетчатки), 9 г белков.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
Дважды запеченный картофель {сливочный и пушистый}
Когда вы в последний раз ели дважды запеченный картофель?! Вот два варианта классического рецепта: один с сыром чеддер и беконом, другой с голубым сыром и зеленым луком. Это хороший гарнир к праздничному столу или воскресному ужину.
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 09 июля 2021 г.
8 оценок
Элисон Бикель
Иногда решение о том, что приготовить на ужин, начинается с вдохновения всего одним ингредиентом. На этой неделе мой друг прислал нам чудесный сыр с плесенью, и мой отец решил, что хочет приготовить из него дважды запеченный картофель.
Два рецепта в одном
Никто из нас давно не готовил фаршированный картофель, поэтому мы несколько дней экспериментировали с различными комбинациями.
Мы остановились на двух — один классический дважды запеченный картофельный пюре со сметаной, молоком и маслом, смешанный с раскрошенным беконом, зеленым луком и тертым сыром чеддер.
В другой комбинации используется наш сыр с плесенью и немного нарезанного зеленого лука.
Элисон Бикель
Бесконечно адаптируемый дважды запеченный картофель
Лучшее в этом рецепте то, что он удивительно гибкий. Указанные количества являются ориентировочными, но на самом деле все зависит от вашего собственного воображения и вкуса.
Нам нравится кремовая и пышная картофельная начинка, поэтому добавляем сливки и взбиваем картофель ручным миксером.
Подойдет любое сочетание ингредиентов начинки. Вы даже можете добавить оставшееся мясо, такое как говяжий или куриный фарш, чтобы сделать блюдо более сытным.
Картофель, который лучше всего использовать
Картофель красновато-коричневого цвета — лучший выбор для приготовления дважды запеченного картофеля. Их форма и размер хорошо подходят для этой цели, а половина фаршированного красновато-коричневого ореха идеально подходит для одной порции (или съешьте две половинки, если вы действительно голодны!)
Кожица красновато-коричневого картофеля также немного прочнее, чем у красного картофеля или юконского золота, что облегчает его выемку и начинку.
Как приготовить дважды запеченный картофель
Название говорит само за себя, но чтобы было ясно, вот что вы делаете:
- Запекайте картофель целиком , пока он не будет легко протыкаться вилкой, как если бы вы готовили обычный запеченный картофель.
- Разрежьте их пополам и выньте внутренности , оставив тонкую кожуру картофеля.
- Разомните внутренности , как если бы вы готовили картофельное пюре, и добавьте другие ингредиенты начинки (сыр, сливки, бекон и т. д.).
- Разложите картофельное пюре между кожурой картофеля и запеките в духовке, пока оно не станет горячим.
Элисон Бикель
Дважды запеченный картофель
Несмотря на то, что большая часть работы по приготовлению этого дважды запеченного картофеля не требует ручного труда, в конечном итоге она занимает довольно много времени для буднего вечера.
Чтобы разбавить работу, вы можете поджарить, размять и фаршировать картофель за три дня до приготовления, а затем хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Затем просто разогрейте фаршированный картофель в духовке, когда будете готовы к подаче.
Подумайте о том, чтобы сделать это в воскресенье днем, а затем разогреть свой дважды запеченный картофель для быстрого перекуса в течение недели.
Что подавать с дважды запеченным картофелем
Дважды запеченный картофель — классический гарнир к сочному ужину из стейка или мясного рулета. С увядшей зеленью или гарниром на тарелке у вас будет полноценный обед.
Еще способы приготовить картофель на ужин
- Суп из запеченного картофеля
- Скороварка Барбекю Курица, фаршированная сладким картофелем
- Печеный картофель с нутом и карри
- Сладкий картофель, фаршированный чоризо
- Картофель с гребешком, карамелизированным луком и грюйером
Посмотрите этот рецепт вкусного дважды запеченного картофеля
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 90 минут
Общее время 110 мин
порций 4 до 6 порций
Выберите либо начинку из чеддера и бекона, либо начинку из сыра с плесенью и зеленого лука; количество указано для полной партии печеного картофеля.
4 большие красновато-коричневые картофелины весом около 1 фунта каждая
Оливковое масло экстра вирджин
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана молока
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1 столовая ложка сливок
Вариант начинки 1: Чеддер и Бекон:
1 чашка тертого сыра чеддер
4 полоски бекона
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
Вариант начинки 2: сыр с плесенью и зеленый лук:
1 чашка раскрошенного сыра с плесенью
1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
1/2 чайной ложки соли
Запечь картошку:
Разогрейте духовку до 400°F. Очистите картофель под проточной водой. Каждую картофелину проткните зубцами вилки в нескольких местах, чтобы во время приготовления картошка не лопнула.
Натрите картофель со всех сторон небольшим количеством оливкового масла. Поместите прямо на среднюю или верхнюю полку духовки.
Готовьте 1 час 15 минут или пока картофель не будет готов. Они должны немного поддаваться при нажатии.
Если времени мало, можно запечь картошку в микроволновке, 10 минут на сильном огне для 2 картофелин, 15 минут для 4 картофелин. Кожура картофеля, запеченного в микроволновой печи, не такая хрустящая, поэтому вы можете натереть его небольшим количеством оливкового масла и довести до готовности в обычной духовке при температуре 400°F в течение 10 минут.
Элисон БикельПриготовьте бекон, если используете:
Если вы включаете бекон в качестве одного из ингредиентов, пока готовится картофель, обжарьте полоски бекона на сковороде на среднем огне в течение 10–15 минут или до хрустящей корочки. Слейте на бумажные полотенца. Дайте остыть. Крошить.
Сделать «лодочки» из картофеля:
Дайте картофелю остыть на ощупь.