Жареные блюда: Жареные блюда — 173 вкусных рецепта с фото

Содержание

Рецепты жареных блюд — 110 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции
Надежда Юрикова

Жареные кабачки на зиму по рецепту Дж. Оливера

Кристина Перебоева

Яйца, фаршированные жареными лисичками

40 минут

Аделя Батыршина

Печень с овощами за 15 минут

15 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Нина Сергеева

Котлеты с гречкой

40 минут

Ольга Яшина

Картофельные оладьи с луком

25 минут

Марина Манохина

Сырники на рисовой муке и кефире

30 минут

Нина Сергеева

Мясные котлеты с перловкой

40 минут

Нина Сергеева

Вермишель с кабачками и фаршем

40 минут

Серёга Воржев

Жареный рис с карри

30 минут

Наталья Полякова

Беляши на сковороде

35 минут

Людмила Кузнецова

Тонкие блинчики на молоке

35 минут

Марина Манохина

Котлеты из щуки и манной крупы

40 минут

Мария Теплякова

Шоколадные панкейки

30 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Рубленые котлеты

1 час 20 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Пончики в шоколадной глазури

1 час 20 минут

Жареные блюда, 1067 вкусных рецептов с фото Алимеро

Потрясающие жареные кабачки с сыром.

..

Кабачки являются одним из самых главных продуктов в летний сезон. Польза этих овощей неоспорима, поскольку они содержат целый ряд витаминов и рекомендуются к употреблению для поддержания здоровья даже…

Жареные баклажаны с чесноком и зелен…

Закуски. Любовь к закускам была особенно сильна среди российских помещиков девятнадцатого столетия. Эти яства неизменно выручали хозяев дома при появлении нежданных гостей в мороз или непогоду. На офи…

Жареная картошка с луком

Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Нарезал ее, пожарил на сковородке и кушай! Однако это не совсем так, точнее, совсем не так.   Раньше я не умела жарить картошку. У меня она превра…

Свиные ребра с черносливом

Сушеные сливы или чернослив, потрясающий компонент в кулинарии. С добавлением в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, а  приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый. Нас  всегда привле…

Жареные кабачки по-корейски за 20 ми.

..

Жареные кабачки на сковороде — быстрый, полезный и вкусный овощной гарнир, который мы сегодня приготовим в корейском стиле. Прожарка овощей в кляре и оригинальная подача готового блюда с соевым соусом…

Жареные шампиньоны в соевом соусе

В моей семье шампиньоны, как и любые другие грибы, очень любят. Вот и приходится мне баловать своих домашних очень часто. Грибы жареные, грибной суп и салаты с грибами — это все хорошо, но хочется чег…

Филе пангасиуса в хрустящей корочке

Буквально 15 лет назад о такой рыбе, как пангасиус у нас практически никто не знал. Зато сейчас ее можно купить в любом магазине. Чаще всего у нас продают филе этой рыбки.  Стоит она копейки, а способ…

Картофельные оладьи по-немецки за 25…

Перед вами рецепт приготовления классических картофельных оладий, чрезвычайно популярных во многих частях мира. Немецкая версия сытных панкейков является базовой, а в остальном — полет вашей фантазии…

Суперпирожки с капустой на сковороде…

Такие пирожки с капустой я просто обожаю! Предлагаю и вам их полюбить, даже поделюсь рецептом. Причем с огромным удовольствием!   Для замеса теста для жареных дрожжевых пирожков мы используем: 2 с…

Жареные кабачки с помидорами

Кабачок – уникальный овощ, не имеющий ни вкуса, ни запаха. Однако он очень полезен и универсален в кулинарии. Ведь он обладает способностью принимать вкус и аромат соседствующих ингредиентов. По этой…

Запечённая в духовке капуста — прост…

Сегодня мы приготовим, пожалуй, самый простой гарнир из всех возможных, который не займёт у вас больше пяти минут активного времени. Запёченная капуста послужит отличным дополнением к любым блюдам: мя…

Вкуснейшие тушеные кабачки на сковор…

Легкие, полезные и невероятно вкусные тушеные кабачки на сковороде станут вашим любимым овощным гарниром в летний день. Очень удачная комбинация укропа и лимонной цедры придает блюду восхитительный вк. ..

Жареные яблоки — быстрый и вкусный д…

Вы ищете быстрый и лёгкий рецепт на десерт? Рецепт жареных яблок вам непременно понравится. Кроме того, жареные яблоки можно использовать не только в качестве десерта, а и как дополнение для мяса или…

Фенхель, жареный в сливочном масле

Фенхель завёлся в моей округе не очень давно. Пару лет назад я вдруг заметила в магазинах странноватый крутобокий овощ, как будто туго перевязанный с запáхом верхним листочком, как одетый в национальн…

Как вкусно зажарить шампиньоны

Шампиньоны — один из самых популярных продуктов на весеннем столе. Они могут служить прекрасным гарниром (например, к жареной картошечке или котлеткам), использоваться как ингредиент в супе или салате…

Постные жареные пирожки

Лично я — закоренелый мясоед. Но, когда приходят в гости друзья, соблюдающие пост, угощаю их жареными пирожками с овощной начинкой. Несмотря на то, что в тесто не кладу ни молока, ни яиц, оно получает. ..

Вкусные и быстрые беляши из бездрожж…

Обычно на День Победы я готовлю шашлыки, но в этом году решила изменить традицию — очень уж захотелось моим домашним беляшей.  Рецептов теста для беляшей не мало. Их можно и жарить, и печь на манер…

Запеченная в духовке капуста простой…

Запеченная в духовке капуста — простой и вкусный гарнир, который сможет превратить ваш обычный обед или ужин в полезную и ароматную трапезу, наполненную сочным хрустом. Что может быть интереснее? Куро…

Жареная свинина с грибами

Хочу рассказать рецепт одного универсального блюда. Оно вкусное, сытное, ароматное. Может выступать как самостоятельным горячим, так и начинкой для пирожков, пирогов, пиццы.   Жареная свинина с гри…

Поджарка из куриного филе

Вспомнила на днях, что в 90-е годы мы преспокойно делали простое блюдо – поджарку из лука и моркови, которое хорошо сочеталось с любым гарниром. Особенно хорошо шла поджарка с макаронами и рисом. И ве…

Свинина в соусе Терияки

Если вам надоело готовить мясо к гарниру стандартным способом, попробуйте приготовить его по моему сегодняшнему рецепту.  Свинина получается очень нежной, с пикантной сладостью и достаточным количеств…

Жареные баклажаны с яйцом

Сегодня у меня снова в меню баклажаны. И приготовила я их по случаю. Ну как по случаю – не так, чтобы совсем серьезный случай был. Ко мне должен был зайти по делу папа. Я знаю, что, с одной стороны…

Пирожки с творогом и зеленью

Жареные пирожки с творогом и зеленью очень вкусное и сытное блюдо.      Этот рецепт очень легкий и простой, если постараться и посмотреть пошаговую инструкцию, то можно без проблем приготовить…

Как приготовить супер хрустящую карт…

«Необычность» данного рецепта, пожалуй, заключается именно в ингредиентах, которые мы будем использовать: так картошку вы ещё не жарили. Что это за ингредиенты и как мы их будем использовать вы узнает. ..

Жареная на сковороде курица в прован…

Хотела я быстро пожарить на ужин куриные ножки. Это ведь палочка-выручалочка, аналог пельменей, когда ужина нет, а надо вот сейчас, через 20 минут. Что там можно? Ноги! У нас мясная лавка в соседнем п…

Жареные пирожки Манзари

Обычно готовят Манзари весной, когда первая зелень радует нас и вкусом, и витаминами. Но сейчас, когда зелень еще можно купить на рынке, захотелось побаловать своих (до следующей весны) этими вкусными…

Пангасиус жареный

Блюда из рыбы не только вкусные, но и полезные для организма человека. Содержащиеся в составе рыбы микроэлементы, витамины и особенно жирные кислоты омега-3 положительно влияют на работу сердечнососу…

Жареная пекинская капуста

Жареная капуста прекрасный способ разнообразить меню в постные дни. Капуста для этого рецепта нужна пекинская (или китайская). А подают ее с соевым соусом, так как рецепт этот пришел к нам с китайской. ..

Как идеально пожарить картошку на ск…

Многие способы жарки картошки отнимают слишком много времени и сил. Например, часто предлагают её сначала отварить, а потом уже пожарить. Мы предлагаем пожарить картошку по проверенному способу, котор…

Щука в кляре из майонеза

Для любителей рыбных блюд. Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт щуки (вернее будет сказать, щучки, так как рыбки были маленькие по размеру) в хрустящей корочке из кляра, в состав которог…

Кальмары, фаршированные рисом с овощ…

Сейчас так важно укрепить иммунитет, ведь впереди – изматывающая весна, обещающая нам не только слякоть, но и авитаминоз. Борюсь всегда и всеми силами. А потому подключаю всю артиллерию, состоящую и и…

Самый простой и полезный способ приг…

«Синенькие» очень любимы многими хозяйками за их потрясающий вкус и нежную структуру. В разгар сезона баклажанов предоставляется отличная возможность вдоволь побаловать себя этим прекрасным овощем (хо. ..

Кальмары с овощами по-китайски

Сегодня большой популярностью пользуется экзотическая кухня Китая. Открываются заведения, специализирующиеся на блюдах китайской кухни от ресторанов до кафе быстрого питания. Мы с удовольствием пробуе…

Рулеты из кабачков

Кабачки на моем летнем столе есть практически каждый день. Я готовлю из них различные блюда, делаю икру на зиму. Сегодня хочу познакомить вас с закуской из кабачков, которая очень пришлась по вкусу мн…

Кальмары в горчичном соусе

В который раз уже убеждаюсь, что приготовить вкусную и оригинальную закуску совсем несложно. Сегодняшний мой рецепт является наглядным доказательством. Я потратила всего 20 минут на приготовление, а в…

Простой рецепт жареной картошки с лу…

Это идеальный хрустящий жареный картофель. В то же время блюдо невероятно простое — его сможет приготовить каждый. Секрет успеха такой жареной картошки заключается в двухэтапном процессе приготовления. ..

Жареные баклажаны с грибами

Вот мне всегда было интересно: как баклажаны, которые отлично могут прикидываться грибами, будут себя чувствовать в компании с теми же шампиньонами? Никогда в своей жизни я не совмещала эти два продук…

А вы закрывали на зиму жареные кабач…

Потрясающие жареные кабачки на зиму с чесночком – это обалденная заготовка, которую обязательно нужно приготовить! Такие кабачочки получаются очень вкусными, и они будут очень кстати морозной зимой –…

Жареные перепела

Уж не знаю, сильно ли я отстала в жизни, но до сегодняшнего дня я не пробовала перепелку. Всегда была убеждена, что в этом мясе нет ничего особенного, и эта та же курица, только маленькая. Оказывается…

Жареная свинина с брусничным соусом

На всей территории нашей необъятной родины существует великое множество способов приготовления разных видов мяса. В Средней Азии первое место занимает баранина, в западных областях это место отводится. ..

Жареная картошка в сковороде из диск…

Сегодня первый день весны, с чем я всех и поздравляю. Лично для меня этот день еще один повод повеселиться и даже отпраздновать начало весеннего тепла в кругу друзей и родных. Да, майских праздников м…

Жареные дрожжевые пирожки с капустой

Я очень люблю пирожки с капустой. Больше даже скажу — это единственная начинка, с которой я ем жареные пирожки. Вот только жарить я их совсем не люблю. Дело даже не в том, что мне лень возится с тесто…

Закуска Тещин язык из баклажанов

На данный момент из баклажанов существует множество разнообразных блюд и очень вкусных закусок. Закуска «Тещин язык» из баклажанов — прекрасное угощение, которое всегда спасает, если внезапно н…

Куриное филе, жаренное с брюссельско…

В нашей семье любительницей полакомиться брюссельской капусткой, к сожалению, являюсь только я. Остальные домочадцы особо ее не жалуют. И зря, ведь этот вид капусты является очень и очень полезным. Но…

Жареная цветная капуста

Спешу поделиться рецептом. Хорошо приготовленная цветная капуста с легкостью украсит обеденный стол и станет достойным украшением праздничного. Да и в дорогу очень кстати.   Нам понадобится:…

Баклажаны на сковороде в китайском с…

Баклажаны, приготовленные в китайском стиле – замечательное и очень вкусное блюдо, которое готовится буквально за считанные минуты. А необыкновенная заправка, приготовленная из меда, соевого соуса и я…

Говяжья печень в соевом соусе

Говяжья печень — капризная дама. Она бывает жесткой, она бывает нежной. И только от нас зависит, какой она будет в этот раз. Причем, еще в магазине во время знакомства нужно понимать, что на нежность…

Картошка, жареная с лисичками

Я человек, обожающий лес, поэтому с особым удовольствием отправляюсь за любыми лесными дарами: ягодами, щавелем, грибами, орехами. Лисички очень люблю собирать, во-первых, если одну найдешь, считай, ч. ..

Жареные шампиньоны с вешенками

Грибы я всегда любила. Эту любовь привил мне с самого детства мой отец. Он у меня не только отличный охотник и рыбак, но и грибник. Грибные места родных лесов он знает, как свои пять пальцев. Полянки…

Кальмары в кляре рецепт

Если мне удается посетить кафе или ресторан с кухней из морепродуктов, то я практически всегда заказываю кальмаров в кляре. Попробовав однажды это незатейливое блюдо, я была покорена навсегда. Сегодня…

Жареная свинина с апельсинами

Казалось бы, чем можно разнообразить и оживить такое вроде бы обычное блюдо как жареная свинина? Однако покопавшись на просторах интернета, я нашла очень простой, но оригинальный способ это сделать. О…

Жареный кабачок со сметанно-чесночны…

Кабачки – всеми любимая летняя еда. Нет-нет, конечно, их можно есть круглый год, но зимой почему-то кабачков не так хочется, как  летом. Причин несколько. 1. Витамины.

К лету часто уже мечтается по…

Жареный рис по-китайски с яйцом и лу…

Такой рис — это настоящая китайская классика. Если у вас осталось немного варёного риса и вы не знаете, куда его деть, тогда просто пожарьте его с яйцом и луком. После этого вы сможете не только очень…

Новогодние рецепты кальмар в кляре

Что приготовить на Новый год? Да так, чтобы не избито, вкусно и сытно? Морепродукты в кляре, жареные в масле – идеальный вариант новогоднего стола. Достаточно их правильно приготовить, и лакомство пон…

Пирожки из лаваша

Хрустящие жареные пирожки из лаваша… Вкусно, да и только! Особенно, когда идёт дождь и веет из окна прохладой, как сейчас… ;) В этот раз я решила опять-таки поэкспериментировать с начинкой — сд…

Жареный сыр рецепт

Жареный сыр в панировке  относится к числу универсальных горячих закусок. Он одинаково хорошо сочетается и с пивом, и с вином, и с горячим сладким чаем.   Для приготовления жареного сыра нам потребу…

Жареная картошка по-украински

Украинскую кухню трудно представить без жареной картошки. Это классический гарнир, который достаточно легко приготовить. Правильно приготовленный картофель обязательно должен иметь хрустящую корочку,…

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой напоминают мне детство, раньше их жарила моя бабушка, потом мама. Это всегда было очень вкусно, а главное, сам процесс интересный. Сейчас мы очень редко едим подобное, как-т…

Тесто на кефире для пирожков

Кефирное тесто — это хорошая замена дрожжевому. Оно хорошо тем, что готовится очень быстро, и не надо ждать, чтобы оно поднялось. К тому же, оно может храниться в холодильнике и не портиться в течение…

Пирожки с мясом из бездрожжевого тес…

Оригинальный рецепт приготовления пирожков на кефире с начинкой из мясного фарша, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков: Кефир 0,5 лит.

Сол…

Жареные куриные бедра с болгарским п…

Как-то в поисках чего-то интересного обнаружила я на нижней полочке своей морозильной камеры 2 куриных бедрышка – уж не знаю, как они туда попали, но я решила тотчас же их использовать…   Хотя, то…

Десерт Жареные яблоки

Смело могу сказать, что мой самый любимый фрукт – яблоко. В прошлом году урожай  нас порадовал – на дворе февраль, а мы все еще едим свои яблочки. Они прекрасно хранятся, и на вкус гораздо богаче мага…

Моя кабачковая икра

Какие самые популярные блюда, приготовленные из кабачков? Конечно же, самое первое – жареные кабачки, а за ними это идет кабачковая икра. О жареных кабачках мы говорили и готовили их уже не один раз,…

Икра-салат из баклажан

Икра-салат из баклажан – это невероятно вкусная, витаминная летняя закуска, занимающая достойное место среди блюд одесской кухни. В классическом варианте все ингредиенты икры пропускаются через мясору. ..

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины — вкусное блюдо, способное насытить даже самого голодного мужчину. Да и женщины вряд ли откажутся его попробовать.   Готовятся отбивные достаточно легко. Трудность может вызвать…

Жареные баклажаны с кетчупом

Хотите, я вам расскажу самый простой рецепт приготовления вкусных баклажанов? Вот совсем-совсем простой? Тогда заходите! Мне очень нравится этот рецепт. Всё безумно просто, так как трудовые затраты…

Как вкусно приготовить кабачковые ол…

Рецептов приготовления кабачковых оладий множество. Но сегодня мы приготовим их оригинальным способом, добавив в тесто, кроме традиционных молодых кабачков, зерна кукурузы, кукурузную муку и пахту. За…

Баклажаны фаршированные орехами

Баклажаны, пожалуй, занимают почетное место в меню каждой хозяйки. Я их просто обожаю, запечённые, тушеные, жареные… Блюд из баклажанов существует огромное количество,  в том числе и фаршированных оре. ..

Ароматные картофельные орешки за 20…

Начался сезон молодого картофеля. Многочисленные рецепты позволяют готовить его хоть каждый день —  в духовке, в рукаве, отварной, жареный, со специями и зеленью. У каждой хозяйки есть свой любимый пр…

Рулетики из баклажанов с грибами

Сегодня у меня снова рулетики из баклажанов. Вот никогда не думала, что мне настолько понравится сочетание баклажанов и грибов, что я крепко-накрепко подсяду на всякие разные блюда с использованием…

Картошка, жаренная с шампиньонами

В последнее время цены в магазинах не радуют, но отчаиваться не стоит, ведь если имеется хорошая фантазия, то можно приготовить вкусные блюда из обычных продуктов. В моменты экономического кризиса сра…

Жареные пирожки из дрожжевого теста…

Когда знакомые спрашивают меня из чего сделано это тесто, я обычно отвечаю: «Ну,… у меня же безотходное производство!» =) Съели огурчики из банки, остался маринад. В принципе, его можно назвать и р…

Жареная капуста с яйцом

Этим рецептом со мной поделилась моя мама – она услышала его на рынке, когда покупала капусту. Именно продавец капусты и прочих овощей во всеуслышание рассказывал, как же вкусно можно ее приготовить,…

Жареные пирожки с картофелем и мясом

Когда я готовлю жареные пирожки, то мысленно переношусь в то время, когда была еще школьницей, жила с родителями. Каждую субботу мы готовили выпечку. Папа обожал булочки, пирожки, вареники и тому подо…

Вкуснейшие жареные кабачки с сыром и…

Жареные кабачки с сыром и чесноком — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое покорит вас своим вкусом и станет замечательным овощным гарниром к мясу или птице. Ароматные обжаренные овощи — ид…

20 Хрустящие, соленые, достаточно жирные жареные блюда, которые мы любим

Давным-давно, когда мне захотелось чего-нибудь жареного — я имею в виду действительно жареного , золотистого и слегка жирного на ощупь и хрустящего на слух, — я предоставил это знатокам.

Я люблю хрустящий картофель фри или сырный перец халапеньо, по крайней мере, так же сильно, как и любой другой человек, но жарка во фритюре может быть пугающим методом приготовления, требующим определенного уровня бесстрашия перед чем-то столь же летучим, как кастрюля с горячим маслом.

Но мое отношение полностью изменилось, когда я купила вок и решила честно попробовать жарить во фритюре. Вок не делает процесс надежным, но это наш любимый инструмент для работы. Когда у вас есть оборудование, все зависит от правильной техники: контроля нагрева, правильного слива и очистки масла, когда вы закончите. Наградой является целый мир кулинарных возможностей: от хрустящих снаружи и нежных внутри крылышек Баффало до влажного и легкого фалафеля, сэндвичей с жареной курицей (приготовленных всего из пяти ингредиентов) и жареных артишоков, сдобренных лимонной цедрой. Вот 20 вкусных рецептов, которые помогут вам удовлетворить все ваши пристрастия к жареным угощениям, не выходя из собственной кухни.

Закуски и закуски

Лучшие крылышки Баффало

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Для особенно хрустящих и хрустящих куриных крылышек мы рекомендуем обжаривать их дважды, один раз при 250°F и еще раз при 400°F. Технически первая обжарка — это конфи, которое смягчает мясо; второе погружение в более горячее масло оставляет курицу потрясающе хрустящей, без какого-либо жидкого теста или покрытия. Смажьте крылышки острым уксусным соусом Баффало, и это будет лучшая закуска в городе в день игры.

Получить рецепт лучших крылышек Баффало »

Жареная цветная капуста с хрустящей корочкой

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Это не унылая замена куриным крылышкам, а полностью веганская, хрустящая и золотая альтернатива, которая соблазнительно хороша сама по себе. Здесь мы взбиваем соцветия цветной капусты (нарежьте их мельче, чтобы они получились более хрустящими) с ингредиентами, заимствованными из нашего рецепта жареной курицы по-корейски: кукурузным крахмалом, мукой, водой и водкой, последний из которых помогает ограничить образование глютена.

Получить рецепт жареной цветной капусты с хрустящей корочкой »

Жареные во фритюре хрустящие перцы с перцем халапеньо

Вики Васик

Приготовление собственного жареного халапеньо во фритюре — рискованное предприятие — слишком много рецептов, которые вы найдете в Интернете, призывают к сырам, таким как чеддер или джек, которые имеют тенденцию выпускать пар и выдувать перцы в горячем масле, или для начинки целых халапеньо. , которые не совсем оптимальны для того, чтобы брать их в рот. Вместо этого мы используем сливочный сыр для начинки, приправленный ароматной смесью молотого тмина, чесночного порошка, лукового порошка и сока лайма. А чтобы не класть сразу половину перца халапеньо в рот, мы нарезаем целые перцы кольцами толщиной в один дюйм.

Получить рецепт хрустящих жареных во фритюре перцев халапеньо »

Poutine Poppers (картофельные кусочки, фаршированные сыром, с коричневой подливкой)

Морган Айзенберг

По общему признанию, путин предназначен для того, чтобы быть одним из тех великолепно грязных продуктов, и для некоторых из нас опыт будет совсем другим, если ваши руки не будут покрыты соусом. Но если вы хотите насладиться всеми пикантными вкусами сырного творога, мясного соуса и картофеля фри без длительной очистки, вам стоит попробовать эти возмутительные путиновые попперсы размером с укус. По сути, сырные Tater Tots, их готовят, заворачивая творог в картофельное пюре и обжаривая его в виде золотых шариков. Для более аккуратного приема пищи вместо того, чтобы поливать соусом сверху, подавайте его сбоку для окунания.

Получить рецепт путинских попперсов (картофельные кусочки, фаршированные сыром, с коричневой подливкой) »

Римско-еврейские жареные артишоки (Carciofi alla Giudia)

Вики Васик

В то время как мы часто приравниваем жарку во фритюре к чистой нездоровой пище, эти хрустящие и соленые жареные артишоки, одно из самых известных блюд, оставленных нам историческим еврейским населением Рима, достаточно изысканны, чтобы подать их на модной коктейльной вечеринке. Как и наши крылышки Баффало конфи, их обжаривают дважды: один раз, чтобы сделать их мягче, и второй, чтобы сделать их хрустящими. Жарка на оливковом масле придает им более интенсивный и полностью средиземноморский вкус, который мы любим, но вы также можете использовать рапс для более чистого вкуса артишоков.

Получить рецепт жареных артишоков по-римски-еврейски (Carciofi alla Giudia) »

Легкий фалафель с травами

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Лучший фалафель влажный, легкий и хрустящий, никогда не сухой и не пастообразный, с пушистой, почти рассыпчатой ​​внутренней частью. Начните с самостоятельного измельчения сушеного нута в кухонном комбайне, что устраняет необходимость в связующих веществах, таких как мука, которые могут утяжелить фалафель, и делает шарики довольно маленькими, чтобы максимизировать соотношение их площади поверхности к объему (и, следовательно, их хруст). ). Свежие травы, такие как кинза, мята и петрушка, а также такие специи, как тмин и кориандр, придают этим фалафелям пьянящий аромат; для пикантного пикантного вкуса попробуйте наш фалафель с маслинами и хариссой.

Получить рецепт простого фалафеля с травами »

Надежные луковые кольца The Food Lab

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Из всех случаев, когда луковые кольца в ресторане могут пойти не так, самый непростительный — это когда лук недостаточно нежный, чтобы его можно было аккуратно прокусить, что неизбежно приводит к тому, что вы вытягиваете его из скорлупы одной длинной полоской. Ключом к тому, чтобы избежать этого, является криобланширование лука перед жаркой: пребывание в морозильной камере не менее одного часа разрушает лук, делая его мягче и его легче резать. Наше тесто включает в себя как легкое пиво, так и водку, чтобы покрытие было хрустящим и ароматным.

Получить рецепт надежных луковых колец The Food Lab »

Идеальный тонкий и хрустящий картофель фри

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Избавьте меня от своих бистро и пабов с пивоварней: лучший картофель фри в мире готовят в McDonald’s. Чтобы воспроизвести знаменитый тонкий и хрустящий картофель фри Golden Arches, отварите нарезанные картофельные палочки в воде с добавлением уксуса, который помогает предотвратить распад картофеля. Затем обжарьте их один раз в очень горячем масле, криобланшируйте, заморозив, и снова обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, когда вы будете готовы к подаче.

Получить рецепт идеально тонкого и хрустящего картофеля фри »

Рваные макароны из свинины с кукурузным хлебом и кусочками сыра

Морган Айзенберг

Приготовьтесь выбросить все мысли о здоровье и умеренности в окно, потому что в этом рецепте нет на это времени. Это отличный, хотя и совершенно чрезмерный, способ использовать остатки рваной свинины, макарон и сыра: мы формируем дольки из макарон, сыра и свинины, а также халапеньо и дополнительного сыра, а затем покрываем их сладким тестом из кукурузного хлеба. и жарить во фритюре. Украсьте ломтиками халапеньо и подавайте с соусом барбекю для макания.

Получить рецепт рваных свиных макарон с сырными дольками в панировке из кукурузного хлеба »

Бомбочки с жареным капрезе

Морган Айзенберг

Эти маленькие кусочки безумия похожи на нечто среднее между салатом Капрезе и жареными палочками из моцареллы: мы выдалбливаем помидоры размером с мяч для гольфа и начиняем их небольшими кусочками свежей моцареллы. После того, как они покрыты панировочными сухарями с приправами, их можно жарить во фритюре, пока они не станут золотистыми снаружи и липкими внутри. Дважды обмакивайте бомбочки Капрезе в яйце и муке перед панировкой, чтобы крошки прилипли к ним.

Получить рецепт жареных капрезе-бомб »

Жареные во фритюре соленые креветки по-китайски

Чичи Ван

Жареные головы креветок — это нечто на любителя, но те из нас, кто любит их, знают, какую радость можно найти в их вкусных внутренностях. Если вы делаете их дома, конечно, вы можете пожарить креветки целиком. В этом кантонском рецепте мы покрываем их яйцом и кукурузным крахмалом, обжариваем и перемешиваем с измельченным чесноком, зеленым луком и хлопьями красного перца чили, чтобы получилась хрустящая закуска, от которой просто пальчики оближешь.

Получить рецепт жареных во фритюре соленых креветок по-китайски »

Основное блюдо

Лучшая жареная курица по-южному в рассоле с пахтой

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Самая важная часть хорошей жареной курицы — отличная корочка. Несколько столовых ложек острого маринада на пахте в нашей смеси муки и кукурузного крахмала помогут ему слипнуться и сформировать очень грубую текстурированную корочку с множеством хрустящих кусочков. Тот же самый маринад на пахте делает мясо влажным, нежным и ароматным. Чтобы убедиться, что корочка не подгорает до того, как курица будет готова, мы сначала обжариваем кусочки, пока они не подрумянятся, а затем доводят до готовности в духовке.

Получить рецепт лучшей южной жареной курицы в пахте »

Сэндвичи с жареной курицей из 5 ингредиентов

Дж. Кенджи Лопес-Альт

В тех случаях, когда ваше желание жареной курицы должно быть удовлетворено, но у вас нет энергии, чтобы столкнуться с длинным списком ингредиентов, эти сочные бутерброды с жареной курицей станут вашим спасением. Посол куриных бедрышек в рассоле приправляет мясо, помогая разрушить его мышечную структуру, позволяя ему оставаться влажным. Добавьте простое покрытие из пахты и самоподнимающейся муки, обжарьте и скатайте в масляную булочку с маринованными огурцами, чтобы получился невероятно сытный бутерброд.

Получить рецепт бутербродов с жареной курицей из 5 ингредиентов »

Жареные куриные котлеты в панировке

Вики Васик

Тонкие и быстрые в приготовлении куриные грудки, расколотые в котлеты, станут удивительно простым ужином в будний день. Они не требуют соления, а это значит, что все блюдо можно приготовить менее чем за полчаса. Секрет этого рецепта: жарка на топленом масле, которое придает мясу более насыщенный ореховый вкус, чем на растительном масле. Немного пармезана, добавленного в панировку панко, придает дополнительный вкус.

Получить рецепт Легких жареных куриных котлет в панировке »

Цыпленок лучшего генерала Цо

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Для жареных куриных наггетсов, которые остаются хрустящими — даже после того, как они политы сладким соусом генерала Цо — этот рецепт сочетает в себе водку и кукурузный крахмал из нашего корейского жареного цыпленка с крутым тестом нашего южного жареного цыпленка. Та же техника может быть использована так же эффективно для приготовления апельсиновой или кунжутной курицы в китайском стиле.

Получить рецепт лучшей курицы генерала Цо »

Нежный и мясистый жареный куриный стейк

Джошуа Бусел

Когда жареный куриный стейк пережаренный и жесткий, покрытый жирной корочкой, ему не о чем говорить. Но когда все сделано правильно, оно получается сочным и насыщенным говяжьим вкусом, с хрустящей корочкой, которая не размокает даже в перечной подливке. Мы начинаем с кончика филейной части и тонко отбиваем его перед нанесением покрытия из кукурузного крахмала и муки. Хотя мелкое обжаривание более удобно, полное обжаривание во фритюре необходимо для хорошего, даже подрумянивания.

Получить рецепт нежного и мясистого жареного куриного стейка »

Лечон Кавали (филиппинская хрустящая жареная свиная грудинка)

Джошуа Бусел

Филиппинцы хорошо разбираются в куске свинины, и немногие блюда демонстрируют это так же хорошо, как лечон кавали, или хрустящую жареную свиную грудинку. Свинину сначала варят до мягкости в бульоне, приправленном чесноком, лавровым листом, перцем и соевым соусом, а затем обжаривают до интенсивной хрустящей корочки снаружи. Чтобы кожа стала пузырчатой, дайте свинине высохнуть на воздухе в течение ночи в холодильнике между этапами тушения и жарки.

Получить рецепт лечон кавали (филиппинская хрустящая жареная свиная грудинка) »

Хот-доги, завернутые в бекон, с авокадо, помидорами, луком и картофельными чипсами

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Одна из лучших частей посещения моей семьи в Аризоне — это возможность попробовать соноранские хот-доги. Классическую сонорскую собаку заворачивают в бекон, обжаривают во фритюре и начиняют большими мягкими мексиканскими рулетами с тоннами начинки, включая фасоль, помидоры, лук и майонез. В нашем рецепте собаки завернуты в бекон и обжарены во фритюре, но количество начинки уменьшено, чтобы они поместились на стандартной булочке для хот-догов. Измельченные картофельные чипсы, тем не менее, являются обязательными для дополнительного хруста, который они обеспечивают.

Получить рецепт хот-догов в беконе с авокадо, помидорами, луком и картофельными чипсами »

Тако с жареным авокадо, кремом чипотле, капустой и маринованным красным луком

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Несмотря на то, что они сырые, кусочки спелого авокадо становятся невероятно вкусными, если их покрыть легким тестом из кукурузного крахмала и пива и обжарить — хрустящие снаружи и сливочные внутри. В сочетании с соусом сальса-верде, чипотле-майонезом, нарезанным перцем чили и быстро маринованным красным луком они станут идеальной начинкой для вегетарианских тако. Убедитесь, что все ингредиенты готовы, прежде чем жарить ломтики авокадо, которые лучше всего проявляют себя сразу после извлечения из масла.

Получить рецепт тако из жареного авокадо с кремом чипотле, капустой и маринованным красным луком »

Перуанское жареное блюдо из морепродуктов с маринованным в лайме луком и салатом из помидоров (Jalea)

Вики Васик

Халеа — типичное перуанское блюдо, состоящее из золотых кусочков обжаренных во фритюре смешанных морепродуктов, покрытых сальсой криолла, освежающего, слегка острого салата из лука, помидоров и кинзы, заправленных соком лайма. Используйте любой вид рыбы, который вам нравится, хотя традиционным является сочетание креветок, кальмаров и твердой белой рыбы. Мы рекомендуем подавать его с жареной юкой и ледяным пивом.

Получить рецепт перуанского жареного ассорти из морепродуктов с маринованным в лайме луком и салатом из помидоров (Халеа) »

30 жареных блюд, которые нужно попробовать, прежде чем умереть

Shutterstock

Д.Б. Келли/Ян. 30 января 2020 г., 11:16 по восточному поясному времени

Давайте будем честными: у жареной пищи не самая здоровая репутация. Но иногда это нормально. Потому что знаешь что? Взрослеть тяжело, и бывают дни, когда вы заслуживаете чего-то особенного, не очень полезного и определенно вкусного только за то, что прошли через все это.

И если у вас есть маленькая фритюрница размером с встречный размер, то вы уже прошли большую часть пути. Это один из тех кухонных гаджетов, которые большинство из нас приобретают из лучших побуждений, а затем засовывают куда-нибудь в хранилище. И это позор! Это отлично подходит для гораздо большего, чем просто горсть картофеля фри или блинчики с начинкой, и самое замечательное в некоторых из лучших жареных блюд заключается в том, что вы можете приготовить их прямо дома.

У вас нет маленькой фритюрницы? Возможно, вы захотите получить его после просмотра этих вкусных блюд, и если вы еще не совсем продались, вы можете использовать глубокую сковороду, наполненную маслом, чтобы добиться того же результата. (Но осторожно!) Конечно, вы также можете подобрать большую часть этих вкусностей на ярмарках, в уличных тележках и ресторанах — если хорошенько поискать.

Говорите ли вы о взбивании и жарке чего-то, о чем вы никогда не думали раньше, или о приготовлении совершенно нового блюда, родом из другого мира, вот жареные продукты, которые вам нужно попробовать, прежде чем вы умрете.

Жареные соленья

Shutterstock

Если вы едите рыбу в пивном кляре, гамбургеры, куриные крылышки или куриные палочки. .. что вы обычно готовите на гарнир? Картофель фри, да? Это так скучно!

Подавайте основное блюдо с жареными маринованными огурцами, и вы обнаружите, что они могут быть даже лучше картофеля фри. Вы можете использовать любую нарезку соленых огурцов — ломтиками или копьями — но выберите острый, супер-хрустящий соленый огурец, взбитый в пиве и посыпанный панировочными сухарями, а затем обжаренный во фритюре… серьезно, вы никогда не оглянетесь назад.

Более того, они идеально подходят для обмакивания рыбы и куриных крылышек в тех же соусах, которые вы любите.

Чуррос

Шаттерсток

Если вы пробовали чуррос, велика вероятность, что вы пробовали готовые замороженные. Возможно, вы даже пробовали их в Costco. Это абсолютно не то, о чем мы говорим здесь, потому что, когда вы делаете их с нуля (или пробуете их свежими, приготовленными в аутентичном ресторане), они намного лучше, они на вкус совершенно другие — и это то, что вам нужно пытаться!

Идеальное сочетание хрустящих снаружи и мягких внутри, а кто не любит сочетание корицы и сахара? Они особенно хороши, если вы ищете что-нибудь легкое и вкусное, чтобы подать его после ужина, когда все сидят с чашкой кофе, чаем или послеобеденным напитком. Никто больше не голоден, но вы любите десерт… тогда вам нужно попробовать чурро.

Хот-доги/риперы в пивном кляре

Shutterstock

Летние выходные не обходятся без хот-догов, но хот-доги могут надоесть. Если вы хотите приготовить что-то знакомое, но уникальное, выкопайте фритюрницу вместо сковороды.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать — если вы бросите хот-дог во фритюрницу и будете готовить его, пока кожа не станет очень хрустящей, а оболочка не порвется, вы на самом деле приготовите любимое блюдо из Нью-Джерси. Их называют рыхлителями, и это именно то, чем известен главный продукт Джерси Rutt’s Hut. Любите хот-доги, которые щелкают? Это моментально до крайности.

Или вы можете взбить хот-дог в пиве, а затем поджарить его. Это тоже чертовски вкусно. В этом случае пропустите булочку и просто обмакните соус для макания по вашему выбору… хотя вы никогда не ошибетесь с горчицей.

Брюссельская капуста, обжаренная во фритюре

Shutterstock

Брюссельская капуста — это одна из тех вещей, которые, как мы все знаем, нам нужно есть больше, но… тьфу. Это брюссельская капуста! Однако есть и хорошие новости: вы можете обжарить их во фритюре и сделать из них ту сторону, которую вы действительно хотите закончить.

Вам даже не нужно их бить; просто очистите их и бросьте в масло. (Осторожно!) Держите эти вкладыши снаружи, и они превратятся в восхитительную хрустящую корочку. Посыпьте пармезаном или быстро приготовьте острый соус для макания, и вы обнаружите, что даже самый большой ненавистник проростков запоет другую мелодию. Даже лучше? Добавьте немного бекона, потому что с беконом все лучше!

Яйцо по-шотландски

Шаттерсток

Когда дело доходит до яиц по-шотландски, бывают крайности. Возьмите плохо сделанный, и вы удивитесь, из-за чего суета — это может быть что-то вроде поедания резинового теннисного мяча. Но купите хороший и правильный, и вы поймете, что именно для этого и было изобретено жарение.

Яйца по-шотландски немного отличаются от многих продуктов тем, что мы точно знаем, кто их изобрел: компания под названием Fortnum & Mason. Шел 1738 год, и они решили завернуть яйцо в мясо и пожарить его во фритюре. Если все сделано правильно, все держится вместе, поэтому вы получаете все сразу: хрустящую корочку, ароматную колбасу и мягкое, но твердое яйцо, и это серьезно изменит ваше представление о завтраке. Тот, кто говорит, что в Англии нет ничего, кроме пресной, безвкусной еды (и да, они из Англии, а не Шотландии), явно никогда не ел ничего подобного.

Бенье

Shutterstock

Пончик, конечно, есть у всех, но бенье — это не обычный пончик. На самом деле существует два разных типа бенье — французский, который готовится из заварного теста (похожего на эклер или слоеный крем), а популярный новоорлеанский стиль готовится из типичного дрожжевого теста, в котором больше жидкости, чем тесто для пончиков. Эта дополнительная жидкость означает, что во время жарки внутри будет больше воздушных карманов, и конечный результат похож на откусывание мягкого квадрата мягкого добра.

И вам обязательно нужно попробовать бенье в новоорлеанском стиле, потому что это не просто великолепный завтрак, они великолепны в любое время дня, особенно с чашкой кофе. Там, где пончики имеют тенденцию быть плотными, они слоеные, легкие, и если ангелы пьют что-нибудь с кофе, то это определенно это.

Обычно они покрыты здоровой оболочкой из сахарной пудры, так что возьмите с собой салфетку… и планируйте съесть больше одной.

Сливочное масло во фритюре

Шаттерсток

Нет, не съеживайся! Просто выслушайте нас. Идея жареного во фритюре сливочного масла, безусловно, является кошмаром, забивающим артерии, для всех, кто хоть немного заботится о своем здоровье, но мы не говорим, что вы должны есть его все время. Но вы должны, тем не менее, попробовать.

Он дебютировал на Ярмарке штата Техас в 2009 году, потому что, конечно же, так оно и было. Это не просто кусок жареного масла, это настоящее масло, взбитое до состояния легкого и пушистого, а затем замороженное и покрытое слоем теста. Только тогда он жарится во фритюре, и это божественно. Не думайте об этом, как о кусочке сливочного масла, толстого, как шарик из теста с мягким, расплавленным, маслянистым центром. Вы ведь любите маслянистое, вкусное печенье и круассаны, верно? Это на самом деле похоже, с хрустом, который вы получаете только от чего-то жареного. Видите — это не так безумно, как вы думали, верно?

Жареные зеленые помидоры

Shutterstock

Идея жареных зеленых помидоров существовала всегда. Звучит так, будто модные южные дамы будут подавать на пикнике, и на это есть веская причина — они абсолютно южная классика. Однако, если вы находитесь где-то за пределами юга Америки, они звучат немного странно, и есть большая вероятность, что у вас никогда не было возможности попробовать их. Если вы можете найти ресторан комфортной еды, где их подают, сделайте заказ как можно скорее. Но если вы не можете, просто приготовьте их сами — это легко, и это просто жареная пища, которую вам нужно попробовать, прежде чем вы умрете.

Их часто готовят из зеленых, еще не разорванных помидоров, и их слегка кисловатый вкус очень хорошо сочетается с хрустящей обжаренной оболочкой.

Отходы

Shutterstock

Да, так что это определенно региональная вещь, но как только вы узнаете, что это такое, вы побежите за рыбой, чтобы пожарить ее во фритюре. В зависимости от того, где вы находитесь, их также называют сухарями, рыбными кусочками или скрампом, но, по сути, кусочки теста — это обжаренные во фритюре кусочки жидкого теста, которые отделяются от жареной рыбы. Лучшее место, где их можно купить, — это магазин рыбы и чипсов на севере Англии, и, честно говоря, попросите их где-нибудь еще, и вы, скорее всего, просто получите пустой взгляд.

Вспомните, когда вы в последний раз ели жареную рыбу. Вы отломили кусочек теста, восхитительно хрустящего, восхитительно хрустящего и слегка рыбного? Хотели бы вы иметь целую тарелку только жидкого теста и пропустить рыбу? Это существует, и, что еще более удивительно, магазины рыбы и чипсов традиционно раздают объедки бесплатно. Они, безусловно, лучшая часть!

Розетки

Shutterstock

Если вы видели это раньше, то, вероятно, это было на ярмарках, карнавалах и рождественских ярмарках. Это традиционное скандинавское печенье, которое первоначально подавали на Рождество, и это нежные, обжаренные во фритюре творения, которые больше похожи на то, что вы скорее повесите на елку, чем съедите. Вы, вероятно, пропустили их в пользу чего-то немного… менее невзрачного? Но категорически не стоит — они такие же вкусные, как и нежные. Каждый должен попробовать их хотя бы раз.

Их точно можно приготовить дома, с помощью специального утюга-розетки, который нагревается, наполовину покрывается тестом, а затем обжаривается на утюге. Если вы хотите провести ленивый день, готовя печенье по одному, посыпая его сахаром и делясь чем-то особенным на десерт? Это ваши куки.

Фалафель

Shutterstock

Продать идею вегетарианской еды твердолобому плотоядному животному может быть непросто… но это не обязательно. Если вы ищете вегетарианское блюдо, наполненное ароматом и специями и обладающее твердостью и остротой гамбургера, попробуйте фалафель.

Он существовал всегда — это традиционная еда, которую обычно можно увидеть в Средиземноморье, и хотя сначала ее готовили из фасоли и нута, в наши дни это чаще всего просто нут. Их замачивают, измельчают и приправляют, затем формируют шарики и обжаривают во фритюре. Если все сделано правильно — и в очень горячем масле — вы получите хрустящую корочку снаружи и твердую, но не жирную внутри.

И это ароматная, сытная основа блюда, которое гарантированно удовлетворит даже самых скептически настроенных мясоедов. Подавайте с лавашом, украсьте любыми овощами, которые вам нравятся, и добавьте острый соус, чтобы завершить все это, и вы получите блюдо без мяса, которое не вызовет никаких споров.

Жареные во фритюре макароны с сыром

Shutterstock

Кто не любит макароны с сыром? Если вы думали, что она хороша сама по себе, вам действительно понравится вся эта сырная, липкая паста, как только она будет обжарена во фритюре.

А если вы не можете найти его в ближайшем к вам меню, вы всегда можете пожарить его дома. На самом деле, это отличное применение для оставшихся макарон с сыром. Достаньте его из холодильника (чтобы он был красивым и твердым) и сформируйте из него шарики с помощью ложки для мороженого. Добавьте немного жидкого теста или панировки, затем бросьте макароны и сырные шарики во фритюрницу.

Это действительно так просто, и вместо оставшихся макарон с сыром с сомнительной текстурой у вас будут восхитительные жареные во фритюре наггетсы с сырным вкусом. Больше не нужно беспокоиться о повторном увлажнении макарон с сыром и больше никаких отходов. Это победа во всем!

Арахис, жареный во фритюре

Shutterstock

Арахис — отличная закуска, но скорлупа раздражает, верно? Дело не только в том, что они требуют много работы, но и в том, что они грязные. Есть решение: арахис жареный во фритюре, и да, жаришь в скорлупе и все получается съедобно.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, верно? Это не! Жареный во фритюре арахис популярен в карманах США. особенно в Каролине, хотя дальше этого они не распространились. Однако они должны — когда они жарятся во фритюре, скорлупа остается хрустящей, но также становится съедобной. Это так странно, мы знаем! Но вам действительно стоит их попробовать — и вы можете приготовить их дома, бросив горсть обычного арахиса в скорлупе во фритюрницу… желательно с арахисовым маслом.

Аранчини

Shutterstock

Любой, кто когда-либо видел отрывок из фильма «Адская кухня », знает, что ризотто — это большое дело. Его сложно приготовить, и когда вы его съели, возникает еще одна проблема: что делать с остатками, потому что, будем честными, ризотто не может съесть столько, сколько может съесть семья. Вот тут-то и появляется аранчини. 

Аранчини – это традиционное сицилийское блюдо, которое, вероятно, пришло из арабского мира. Это вкусно — и это то, что каждый должен попробовать хотя бы раз, независимо от того, готовите ли вы его сами или заказываете в любимом итальянском ресторане.

По сути, это остатки ризотто, сформованные в шарики и обжаренные во фритюре. Есть также наполнители, добавленные для дополнительного вкуса, и нет правильного или неправильного способа их наполнения. Положите в ризотто немного сыра или ветчины, добавьте немного специй… это не только отличный способ использовать ризотто, но и другие остатки. Бросьте их в кляр, поджарьте, и у вас получится супер креативное блюдо без отходов.

Залабия

Shutterstock

Вы, наверное, ели жареное тесто, верно? Но вы, вероятно, не пробовали залабиа, ливанскую версию жареного теста, описание, которое абсолютно не соответствует действительности. Согласно ливанской кухне Хадиа, залабиа традиционно готовится из ферментированного теста и приправляется семенами аниса и кунжута.

Что это значит? Если вам нравится солодка, вам понравится и залабия — и даже если вы не любитель солодки, все равно попробуйте. Вкус аниса у залабии невероятно мягкий, и они пахнут так же хорошо, как и на вкус. Единственная загвоздка в том, что если вы сделаете их сами, вам захочется сделать их прямо перед тем, как съесть, но честно? Ничего страшного, потому что, как только вы почувствуете запах сладкого жареного теста, вы не захотите ждать.

Капрезе во фритюре

Шаттерсток

Салаты могут надоесть, даже такие забавные, как салат Капрезе. Но если бы вы могли смешать этот скучный салат с чем-то более захватывающим, например, с палочками из моцареллы… это было бы потрясающе, правда? Если вы согласны, то капрезе во фритюре — это еда, которую вам обязательно нужно попробовать перед смертью. В нем есть все то же самое, что и в салате Капрезе, но он обжарен во фритюре. И вы знаете, что каждый салат становится вкуснее.

При желании его можно сделать даже самому. Просто выньте внутренности из маленьких помидоров, наполните их сыром моцарелла, покройте их жидким тестом и обжарьте.

Они близки к идеальному порционному укусу, особенно если подаются с бальзамическим дип-соусом. Конечно, на их приготовление уйдет немного времени, но двух или трех на человека вполне достаточно для закуски, и они определенно станут широко обсуждаемыми фаворитами.

Жареное мороженое

Shutterstock

Все любят мороженое, а жареное мороженое еще лучше. Теплая и хрустящая оболочка, окружающая еще холодное мороженое, — сливочный и вкуснейший десерт, который каждый должен попробовать хотя бы раз. Но так как ваш местный Чи-Чи не подавал свой популярный десерт в течение нескольких десятилетий, вы можете подумать, что всякая надежда потеряна. Но если вы не можете найти мексиканское место, где подают жареное мороженое, его можно приготовить на собственной кухне. И вы определенно должны.

Просто скатайте мороженое в шарики и снова заморозьте их, прежде чем пытаться жарить — жарка полурастаявшего мороженого может закончиться разочарованием. Обваляйте замороженные шарики мороженого в смеси толченых кукурузных хлопьев и корицы, затем опустите их в горячее масло. Оставьте его примерно на 10 секунд, и у вас будет новый любимый десерт для гостей.

Струффоли

Shutterstock

Найджелла Лоусон говорит, что струффоли традиционно готовят в Италии на Рождество, но нет никаких причин, по которым их нельзя есть в любое время года. По сути, это шарики из теста размером с мрамор, тщательно скрученные, обжаренные во фритюре, покрытые медом, а затем уложенные в форме конуса или венка. Они отлично подходят для вечеринок или сервировки стола, когда вы знаете, что у вас есть люди, и они захотят откусить. Но более того, они отлично подходят для изготовления, когда у вас есть помощь.

Раскатывание крошечных шариков теста из струффоли требует много времени и большой работы, но если у вас есть дети, которые хотят помочь, это идеально. Это отнимает много времени, но не сложно, и блестящая часть этого — опыт его создания. Послеобеденное приготовление струффоли с вашими близкими — это послеобеденное время, оставляющее воспоминания, и эти воспоминания останутся в памяти на всю жизнь.

Авокадо, обжаренный во фритюре

Шаттерсток

Продукты, приготовленные во фритюре, имеют репутацию вредных для здоровья продуктов, но ничто не говорит о том, что вы не можете взять один из самых полезных фруктов и обжарить его во фритюре. Авокадо богат витаминами и питательными веществами, в нем много полезных жиров, его связывают со снижением уровня холестерина, и даже считается, что он помогает вашему организму усваивать больше полезных веществ из других продуктов.

Авокадо во фритюре? Черт, да! Просто обваляйте ломтики или копья в яйце и панировочных сухарях и обмакните их во фритюрнице. Оставьте их там, пока они не всплывут, и если вы любите авокадо, вы уже можете себе представить, что это очень вкусный гарнир или обед. Приготовьте полезный соус на основе йогурта, и авокадо больше никогда не пропадет зря.

Бан побежал

Shutterstock

Бобовые — отличная вещь, которую можно добавить в свой рацион, но если вам надоело одно и то же, как насчет бани?

В своей наиболее традиционной форме это шарики из рисовой муки, наполненные пастой из красной фасоли, приправленные эссенцией цветов жасмина, покрытые семенами кунжута и обжаренные во фритюре. Они невероятно популярны во Вьетнаме, и, хотя их приготовление требует немного времени и усилий, каждый кусочек стоит каждой минуты времени, потраченного на приготовление.

Бонус? Эти семена кунжута также приносят массу пользы для здоровья — как будто вам нужно больше причин, чтобы приготовить их, чтобы жевать во время следующего вечера кино, вместо этого скучного старого попкорна.

Картофель фри кактус

Shutterstock

Ни для кого не секрет, что состояние планеты действительно ужасное. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, поиск альтернативных пищевых культур невероятно важен, и кактус является одной из таких культур, особенно учитывая, что он может процветать в засушливом и жарком климате.

Кактусовая груша уже давно употребляется в пищу как людьми, так и животными, но это всегда был крайний вариант. Сейчас предполагается, что это должно измениться, и оно должно стать регулярно выращиваемой и управляемой культурой. И есть потрясающие новости: с кактусом можно делать удивительные вещи, в том числе нарезать его на полоски в форме жарки (после удаления заостренных кусочков) и жарить во фритюре. Картофель фри с кактусом особенно вкусен с острым и острым соусом для окунания. Кроме того, насколько круто иметь возможность сказать, что съел кактус?

Пицца во фритюре

Shutterstock

Жареная во фритюре пицца звучит как что-то, достойное крайней степени съеживания, модная новая идея, которую кто-то придумал после того, как выпил слишком много пинт. Но, по словам Джузеппе Масколи, пиццера из Лондона, вдохновленного традиционными неаполитанскими рецептами, пиццу жарят во фритюре уже несколько поколений… потому что это потрясающе.

Это не совсем то, что вы думаете, и это не бросание целой пиццы во фритюрницу. По сути, они делают тесто, формируют его, а затем жарят на сковороде. Посыпьте начинкой для пиццы (традиционно острым соусом, базиликом и сыром) и подавайте. И это просто звучит безумно хорошо, не так ли? Метод жарки во фритюре дает вам корочку для пиццы, легкую, жевательную и пропитанную ароматом любого масла, которое вы используете. Выбирайте оливковое масло, не переусердствуйте с начинкой, и вы сможете полностью насладиться жареной во фритюре пиццей, как это делают поколения итальянских семей.

Боксти

Shutterstock

Думая об ирландской кухне, вы думаете о картофеле, но это не только пюре и чипсы. Также есть боксти, и если вы еще не пробовали это картофельное блюдо, вы упускаете блестящий способ использовать оставшееся картофельное пюре.

Картофельное пюре всегда остается, да? На второй день они всегда какие-то «а», но вот что вы делаете: смешайте немного тертого сырого картофеля с картофельным пюре, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы сформировать котлету. При необходимости добавьте немного пахты. Затем просто обжарьте в тонком слое масла или масла, пока они не станут золотистыми, и когда они станут золотистыми, вы тоже. Сверху добавьте что угодно, от сметаны и нарезанного лука до жареного яйца, потому что они отлично подходят для любого приема пищи в течение дня, и вы никогда больше не будете выбрасывать картофельное пюре. Вы даже можете специально приготовить слишком много, чтобы на следующий день приготовить эти супер универсальные картофельные оладьи.

Цепполе

Shutterstock

Zeppole — это в основном традиционные итальянские пончики, но они не только это. Их часто готовят в честь Дня святого Иосифа, который также является Днем отца в Италии. (Это 19 марта, если вы следите за новостями. ) Их традиционно готовят из дрожжевого теста, которому можно придать форму шара или оладьи, и тут-то и начинается самое интересное.

Это не просто обычные пончики или пончики с сахарной пудрой, их традиционно начиняют заварным кремом, заварным кремом или цукатами… а затем посыпают сахарной пудрой! Конечно, если вы готовите их дома, количество сладости, которую вы можете добавить, не ограничено. Вишня, шоколадная стружка, взбитые сливки, сладкая рикотта… все это вполне приемлемо, когда речь идет о том, чтобы привнести немного Италии на вашу кухню, и именно поэтому вам нужно попробовать их. Если вы говорите, что любите итальянскую кухню, вы также должны быть в состоянии сказать, что пробовали эти очень традиционные угощения.

Жареная индейка

Shutterstock

Это была причуда, которая могла прийти и уйти до того, как у вас появилась возможность это сделать, потому что давайте посмотрим правде в глаза — кто готовит индейку в любое время, кроме Дня Благодарения, и кто рискует испортить День Благодарения, установив дом в огне, пытаясь пожарить во фритюре целую индейку?

Но вот в чем дело — оно того стоит. Есть, конечно, целый список мер предосторожности, которые необходимо соблюдать при этом, но определенно стоит взять индейку в межсезонье и попробовать. Делайте это правильно, и это вкусно. Он влажный на совершенно другом уровне, и эта хрустящая, хрустящая кожа, которую все любят? Этого много. И теперь, когда есть фритюрницы, специально предназначенные для жарки индеек в помещении, у вас действительно нет оправдания, чтобы не попробовать это, не так ли? Это может просто изменить ваш День Благодарения.

Пакетик для специй

Facebook

Так что же такое пакетик для специй? Это лучше всего объяснить, начав с того, где вы получаете оригинал, а это в магазине чипсов или китайской еды на вынос в Ирландии, обычно после ночи в пабах. Это довольно вкусно, даже если вы сами не наполовину в мешке, но если у вас есть друзья, чтобы выпить, это почти идеальная вещь, чтобы подать их.

Существуют различные варианты, но в основном это жареная во фритюре курица, картофель фри, нарезанный перец чили и лук (также жареный), которые высыпаются в бумажный пакет или коробку, затем покрываются смесью специй и добавляются в нее. Эта смесь тоже варьируется, и большинство мест не делятся тем, что у них есть, но обычно она, по крайней мере, смутно вдохновлена ​​​​китайскими вкусами и включает в себя такие вещи, как пять специй, порошок карри, чесночный порошок, порошок чили и много соли. Это в значительной степени идеальная вещь, чтобы попасть в точку после пинты или пяти Гиннесса, и есть причина, по которой это любимый продукт быстрого питания в Ирландии — это потрясающе.

Клубника, обжаренная во фритюре

Shutterstock

Есть некоторые слова, которые, кажется, никогда не должны стоять рядом со словом «жареный во фритюре», и «клубника» определенно является одним из таких слов. Но не бросайте, пока не попробуете, потому что они вкусные.

Чтобы приготовить их правильно, нужно немного усилий: тесто должно быть жидким, но не таким жидким, чтобы не прилипать к ягодам, время жарки должно быть коротким, и вам придется есть их, как только вы их приготовите. их. Но когда вы это сделаете, вы обнаружите, что если есть способ сделать клубнику лучше, то это он. Подвинься, клубника в шоколаде, на них ничего нет — и они могут быть просто твоим новым романтическим сладким лакомством. Сладкий и сочный в середине, хрустящий снаружи, посыпанный сахарной пудрой… это летний полдень в одном кусочке, и это победа независимо от времени года.

Лече Фрита

Shutterstock

Да, это переводится как «жареное молоко», но подождите, выслушайте нас. Это немного обманчиво, так как этот традиционный испанский десерт точнее описывается как молоко, загущенное кукурузным крахмалом, мукой и сахаром, затем нагретое со специями (обычно корицей). Затем его охлаждают в течение ночи, нарезают ломтиками, кладут в кляр и жарят во фритюре. В качестве испанского десерта его часто готовят из обычного молока на основе молочных продуктов, но есть и китайская версия, в которой вместо этого используется кокосовое молоко.

Это удивительно уникально, и это одна из тех вещей, которые вам просто нужно попытаться описать. Кому-то нравится холодное, кому-то горячее, кому-то нравится с кофе, а кому-то с мороженым: оно универсальное и очень странное, и что может быть лучше, чем выражение лица гостя, когда вы говорите, что подаете жареное молоко для десерт?

Картофель фри из тыквы, обжаренный во фритюре

Shutterstock

Конечно, картофель фри хорош, но как насчет тыквенного фри? Серьезно, это вещь, и, учитывая, насколько популярен латте с тыквой и пряностями, можно с уверенностью сказать, что есть масса людей, которые оценят все это тыквенное совершенство, подаваемое вместе с гамбургером.

Их очень легко приготовить — просто нарежьте очищенную тыкву на ломтики, а затем обжарьте во фритюре. Загрузите их со всеми тыквенными специями, какие только захотите, и все! И как будто это недостаточно вкусно, вам также нужно сохранить семена. Приготовьте их во фритюре, и вы получите не только вкусный гарнир, но и вкусную закуску на потом. Что может быть лучше креативного гарнира, тыквенной приправы и закуски после ужина, свернутой в одну маленькую тыкву?

Жареный пирог с орехами пекан

Shutterstock

Когда вы говорите о пироге и ищете что-то необычное, ореховый пирог уже на высоте. Он полон орехового, коричневого сахара, карамельного совершенства, и это пирог, который нужно приготовить, когда вы ищете что-то, что не является вашим традиционно фруктовым десертом. Однако, если вам это нравится, вам нужно сделать еще один шаг и обжарить его во фритюре.

Самый простой способ сделать это, когда вы готовите рецепт пирога, не делайте его в тарелке для пирога — сделайте его внутри маленьких сложенных вручную пирогов, а затем обжарьте во фритюре.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *