пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
20 рецептов вкусных и простых блюд итальянской кухни
1. Равиоли
Симпатичные маленькие пельмени из теста для пасты с разнообразной начинкой. Попробуй со шпинатом и рикоттой!
Тебе понадобится: 250 г муки, 5 яиц, 300 г рикотты, 300 г шпината, щепотка мускатного ореха, 30 г сливочного масла, 2 ч. л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай в блендере 1 яйцо, 4 желтка и муку, и потом вымеси руками эластичное тесто. На полчаса убери его в холодильник. Измельченный шпинат припусти в сковороде на смеси двух масел, приправь и смешай с рикоттой.
Раскатай тесто очень тонким пластом и разрежь пополам. На один пласт выложи небольшие порции начинки, накрой вторым и разрежь. Залепи равиоли со всех сторон с помощью вилки и отвари в кипящей воде, пока они не всплывут.
2. Карбонара
Тебе понадобится: 400 г спагетти, 6 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 300 г ветчины, 4 желтка, 100 г тертого пармезана, 200 мл 10% сливок, специи.
Приготовление: Обжарь чеснок в оливковом масле и добавь к нему мелко рубленый бекон. Взбей желтки со сливками и немного присоли. Отварные спагетти добавь к бекону, перемешай и залей взбитыми желтками. Присыпь тертым пармезаном и через 3 минуты сними с огня. При подаче можешь добавить еще желток.
3. Болоньезе
Тебе понадобится: 900 г говяжьего фарша, 300 г лука, 1 головка чеснока, 50 мл оливкового масла, по 50 г базилика, орегано и петрушки, 100 г томатной пасты, 100 г сыра, 250 мл бульона, 150 г кетчупа, 100 г помидоров, специи.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним фарш и обжарь около 20 минут, разбивая комки. Взбей в блендере очищенные помидоры, кетчуп и томатную пасту с бульоном, и добавь к мясу. Протуши 2-3 минуты, добавь зелень и продолжай готовить еще 15 минут. Подавай со спагетти и тертым сыром.
4. Лазанья
Тебе понадобится: 10 листов лазаньи, 600 г соуса болоньезе, 600 г фарша, 60 г сливочного масла, 2,5 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 750 мл молока, 500 г сыра.
Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь муку и размешай, чтобы не было комочков. Медленно влей молоко и увари соус до консистенции сметаны. Обжарь фарш в оливковом масле до полуготовности и перемешай с болоньезе.
Вылей в форму немного белого соуса, уложи пласты лазаньи и покрой фаршем. Сверху – сыр, снова белый соус, и повтори. Последний слой бешамеля щедро засыпь сыром, оставь на 10 минут и запекай полчаса при 180 градусах.
Армянские блюда: 20 самых вкусных рецептов армянской кухни
5. Поркетта
Тебе понадобится: 2 кг сала с мясной прослойкой, 100 г оливок, 100 г грецких орехов, 3 маринованных перца, 6 зубчиков чеснока, 1 пачка орегано, 1 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Натри сало солью с орегано и разложи сверху рубленые орехи с оливками. Разложи зубчики чеснока и маринованные перцы, смажь все горчицей, сверни рулет и затяни кулинарной нитью. Выпекай его 1,5 часа при 190 градусах.
6. Сальтимбокка
Тебе понадобится: 700 г вырезки, 100 г прошутто, 3 стебля шалфея, 80 г сливочного масла, 250 мл белого вина.
Приготовление: Отбей куски вырезки толщиной до 10 мм, разложи сверху листья шалфея и оберни в прошутто. Растопи сливочное масло и обжарь мясо до золотистости с двух сторон. Потом отправь его на 5 минут в духовку при 180 градусах. А в сковороду вылей вино и слегка увари соус. Полей им мясо при подаче.
7. Капрезе
Тебе понадобится: 2 шарика моцареллы, 2 помидора, 1 пучок базилика, чеснок, специи, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу кружочками, выложи внахлест и приправь. Присыпь измельченным базиликом с чесноком, сбрызни оливковым маслом и бальзамиком.
8. Фриттата
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 пучок петрушки, специи, 50 г пармезана, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, специи, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Взбей яйца с рубленой зеленью и тертым пармезаном. Произвольно измельчи все овощи и постепенно обжарь до мягкости. Залей их яичной смесью и подожди, пока она не схватится. Пока середина еще жидкая, отправь фриттату в духовку на 15 минут при 180 градусах.
9. Картофельные ньокки
Приготовление: Отвари картофель до мягкости и разомни в пюре. Смешай с яйцом, мукой и тертым сыром, раскатай тесто в колбаски и нарежь кусочками. Вари в соленой воде 3-5 минут после того, как ньокки всплывут.
10. Пицца Маргарита
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 стакана воды, щепотка соли, 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 6 листиков базилика, соль, 200 г моцареллы, 8 помидоров черри.
Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде и оставь на 15 минут. Добавь 2 ложки масла, размешай и замеси тесто с просеянной мукой. Убери его в тепло, пока делаешь начинку. Обжарь чеснок в оставшемся масле, добавь к нему томатную пасту и доведи до кипения. Приправь и протуши пару минут, а потом вмешай измельченный базилик.
Достань чеснок и охлади соус. Моцареллу нарежь ломтиками, а черри кружочками. Раскатай тесто в пласт толщиной 3 мм с бортами, смажь соусом, положи кусочки моцареллы и помидоры. Выпекай 10-15 минут в духовке при 220 градусах.
11. Панини
Тебе понадобится: 1-2 чиабатты, 2 помидора, 150 г ветчины, 125 г сыра, листья салата, специи, соус песто, оливковое масло.
Приготовление: Разрежь чиабатту, сбрызни срез маслом и смажь соусом песто. Выложи начинку слоями по вкусу, закрой сэндвич и поджарь на сковороде или гриле.
12. Цыпленок Парминьяна
Нежная курица в томатном соусе под расплавленным пармезаном. Очередной очень вкусный рецепт итальянской кухни!
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 шарик моцареллы, 2/3 стакана хлебных крошек, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 7 ст.л. оливкового масла, 50 г пармезана, 400 г помидоров в собственном соку, 1/3 стакана красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, орегано и базилик.
Приготовление: Как можно мельче нарежь лук с чесноком и обжарь в половине масла до мягкости. Влей вино, выпари до половины и добавь рубленые томаты. Протуши 10 минут, добавь зелень со специями, и сними с огня через 2 минуты.
Отдели и взбей яичные белки, обмакни в них отбитое филе и обваляй в крошках. Обжарь курицу на сковороде, выложи в кипящий соус и протуши 7 минут, 1 раз перевернув. Перед подачей посыпь тертым сыром и зеленью.
13. Ризотто
Второе после пасты самое известное итальянское блюдо, чтобы менять начинки и сочетания хоть каждый день.
Тебе понадобится: 2 стакана риса, 3 стакана бульона, 3 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 1/3 стакана белого вина, 2 ст.л. сливочного масла, 1/3 стакана тертого сыра.
Приготовление: Обжарь измельченный лук в оливковом масле, добавь к нему рис и прожарь до прозрачности. Залей вином и выпари, помешивая. Постепенно подливай бульон и продолжай готовить рис на маленьком огне минут 20. В конце добавь сливочное масло и сыр.
14. Каччукко
Тебе понадобится: 2 л воды, по 300 г разных видов рыбы, мидий, кальмаров и креветок, 140 г лука, 80 г моркови, 25 г чеснока, чили, 60 г сельдерея, 30 мл оливкового масла, 300 г томатного соуса, 150 мл красного вина, специи и зелень.
Приготовление: Очисти рыбу, залей головы с костями водой и провари бульон 40 минут. Процеди его и добавь мясо без костей обратно. Измельчи овощи и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним морепродукты и протуши 7 минут с томатным соусом и вином. Выложи в кипящий бульон содержимое сковороды и рыбу, приправь и провари 15 минут на маленьком огне.
15. Минестроне
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, четверть корня сельдерея, по половине кабачка и баклажана, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2,5 л воды, 1 помидор, 2 ст.л. чечевицы, специи.
Приготовление: Крупно нарежь и поджарь без масла корень сельдерея, половину моркови и половину луковицы. Выложи в кастрюлю, залей водой, добавь специи и провари бульон 20 минут.
Вытащи лук, морковь и сельдерей из бульона, добавь в кастрюлю чечевицу и остальные овощи, измельченные кубиком. Вари суп до готовности и по необходимости приправь.
16. Семифредо
Приготовление: Взбей белки до плотной пены, и сделай то же самое со сливками. Отдельно взбей желтки с сахаром до светлой массы. Соедини все три части, добавь ягоды, цукаты и орехи, и перелей в форму. Отправь десерт в морозилку на 5 часов.
17. Сабайон
Приготовление: Взбей желтки с сахаром до белой массы и поставь на водяную баню. Медленно влей вино, продолжай взбивать. Готовая масса загустеет и втрое увеличится в объеме. Разлей крем по формочкам с фруктами.
18. Панфорте
Тебе понадобится: 50 г черного шоколада, по 1 стакану меда, фундука, миндаля, инжира, кураги и муки, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. воды, по 1 ч.л. корицы, мускатного ореха, кориандра и имбиря.
Приготовление: Растопи мед, сахар и воду до состояния сиропа, добавь кусочки шоколада и размешай. Перемешай все орехи и сухофрукты с мукой и специями, залей сиропом и вымешай густую смесь. Распредели ее по противню тонким слоем и на полчаса отправь в духовку при 150 градусах.
19. Панна-котта
Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и дай набухнуть. Соедини сливки с молоком и доведи до кипения с сахаром, потом сними с огня и дай немного остыть. Влей желатин, перемешай венчиком, разлей по формочкам и убери на ночь в холодильник.
20. Тирамису
Этого «короля» итальянских десертов обожают по всему миру. Ты тоже можешь легко приготовить тирамису в домашних условиях!
Тебе понадобится: 6 яиц, 500 г маскарпоне, 250 г савоярди, 150 г сахара, 300 мл эспрессо, 2 ст.л. какао, 40 мл коньяка.
Приготовление: Отдели желтки и взбей их с сахаром до красивой пены, и аккуратно смешай их с маскарпоне. Отдельно взбей белки до стойких пиков и мягко соедини массы лопаткой. Добавь в кофе коньяк.
Каждую палочку савоярди обмакни в кофе на пару секунд и выложи их одним слоем. Сверху – слой крема, и повторяй до конца ингредиентов. Последний слой крема посыпь тертым какао и отправь тирамису в холодильник на ночь.
Готовим идеальное тесто для настоящей итальянской пиццы – пошаговая инструкция
Возьмите ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- оливковое масло
- по 1 ч. л. соли, сахара и дрожжей
В теплую воду добавьте муку, дрожжи, соль и сахар. Как только дрожжи забродят – всыпьте остальную муку и оливковое масло. Замесите тесто. После чего раскатайте его. Тесто готово!
Итальянская пицца с морепродуктами – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 250 г теста
- 200 г замороженного «морского коктейля»
- 100 г томатной пасты
- 50 г сыра Моцарелла
- 1 болгарский перец
- 10 шт. черных маслин
- 1 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец – по вкусу
Раскатайте тесто в форме круга. Смажьте томатной пастой. Сверху положите морепродукты. Нарежьте болгарский перец и равномерно распределите вместе с маслинами и каперсами. Сбрызните растительным маслом, добавьте соль и перец. Натрите сверху сыр и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Лазанья дома — самый простые рецепты из того, что есть на кухне
Помните, любой дорогой ингредиент можно легко заменить тем, что есть у вас в холодильнике (но это не касается, например, домашнего теста).
В этом контексте стоит вспомнить об излюбленном всеми хозяйками рецепте ленивой лазаньи или лазаньи в духовке. Этот рецепт довольно простой: он ничем не отличается от классического варианта, разве что меньшим количеством ингредиентов и дешевизной.
Вам понадобятся:
- листы лазаньи или недорогой лаваш;
- твердый сыр — 250 гр.
Для соуса бешамель:
- молоко — 50 мл;
- растительное масло — 50 мл;
- мука — 5 гр;
- специи, соль по вкусу.
Для соуса болоньезе:
- мясной фарш (любой) — 350 гр;
- морковь, лук;
- томатный соус / кетчуп — 250 мл;
- растительное масло — 50 мл.
Делаем все так же: отдельно готовим два соуса (используйте доступные овощи — чеснок, помидоры вместо томатного соуса), потом изрядно смазываем ими листы уже купленного лаваша и запекаем. Сыр в данном случае можно использовать какого-то одного вида: лучше, конечно же, твердого.
13 Супербыстрых рецептов пасты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.
Что приготовить, когда не хватает времени? Ответ — макароны, и здесь вы найдете более 10 вкусных быстрых рецептов пасты, которые можно приготовить всего за 15 минут.
Очень простые, но очень вкусные и ароматные. Они в основном вегетарианские и абсолютно бюджетные. Удивительные рецепты, для которых требуются простые ингредиенты, такие как оливковое масло, свежие или консервированные помидоры, сыр, картофель, замороженный горошек, грибы, травы и чеснок. Всегда чеснок!
Да, в этих простых рецептах пасты есть все: вкус, удобство и простота.
Я люблю готовить без лишних хлопот с ограниченным бюджетом и люблю делиться рецептами, которые экономят время и деньги. И если вы ищете быстрые и простые рецепты пасты с небольшим количеством ингредиентов, вот они.
Вкусная тарелка ароматной пасты, кому-нибудь?
1. СПАГЕТТИ С ЧЕСНКОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ (AGLIO E OLIO)Aglio e olio — один из лучших основных рецептов пасты! Простое, но вкусное итальянское блюдо из пасты, для которого требуется оливковое масло, чеснок и хлопья чили. Лучше всего просто.
2. ПАСТА С СЛИВОЧНЫМ СЫРОМСмешайте пропитанное чесноком оливковое масло, сливочный сыр, пармезан и свежемолотый перец и превратите обычные спагетти во что-то вкусное. Хорошие вещи не становятся намного проще, чем это!
3. ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С ГОРОХОМЭта итальянская паста с горошком — это простой, кремовый и вкусный рецепт ужина в одной кастрюле, для которого требуется всего 5 ингредиентов. Вы можете использовать как свежий, так и замороженный горошек, что сделает вашу жизнь проще. Это не ежу понятно!
4. ПРОСТАЯ ПАСТА С ЛИМОННОЙ РИКОТТАЭтот соус, не требующий варки, — один из моих любимых рецептов быстрой пасты: смешайте сливочную рикотту, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло первого отжима и освежающий лимон. Ваш соус для пасты готов: быстро, свежо и очень вкусно!
5. СЛИВОЧНАЯ ПАСТА СО ШПИНАТОМ
Это еще один потрясающий рецепт быстрой пасты со шпинатом, простой и готовый менее чем за 15 минут . Блюдо в будний день понравится всей семье.
6. БЫСТРАЯ ПАСТА И КАБАЧКИ
Эта вкусная паста с цукини готовится примерно за 15 минут и требует всего 5 ингредиентов. Простой рецепт, который превращает большое количество кабачков в идеальное семейное блюдо.
7. САЛАТ С МАКАРОНАМИ С ПОМИДОРАМИ ЧЕРИЕсли вы ищете быстрые и простые рецепты салатов из макарон с минимальным количеством ингредиентов, то это то, что вам нужно! Сочный и ароматный салат из макарон с помидорами, чесноком, базиликом и оливковым маслом. Просто и так хорошо.
8. ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС МАРИНАРА И СПАГЕТТИПолучите максимум удовольствия от консервированных помидоров с этим ароматным ярким итальянским соусом маринара. Для этого требуется всего 5 дешевых ингредиентов из кладовой, и он готов за 20 минут. Один из моих любимых быстрых рецептов пасты!
9. БЫСТРАЯ ПАСТА С ГРИБАМИ И ЧЕСНОКОМЗапах чеснока и ароматный соус из грибов выводят ваши обычные спагетти на новый уровень. Если вы любите большие смелые вкусы, которые готовятся за 15 минут, это для вас.
10. ПАСТА С ОРЕХОВЫМ СОУСОМВсе, что вам нужно сделать в этом быстром рецепте пасты, это смешать несколько грецких орехов с каплей оливкового масла, пармезаном, чесноком и ломтиком хлеба, смоченным в молоке. Это так просто, и вы будете удивлены, как этот сливочный и ароматный соус покроет вашу пасту!
11.САЛАТ С ПАСТАМИ С ЛИМОНОМ И ТУНЦОМЗабудьте о безвкусной пасте с консервированным тунцом, этот быстрый рецепт меняет правила игры. Освежающий сок и цедра, смешанные с оливковым маслом и чесноком, делают этот салат из пасты с тунцом настолько вкусным и вкусным, что от него невозможно оторваться.
12. ПАСТА С ПЕСТО С СУШЕННЫМИ ПОМИДОРАМИЭто очень быстрый рецепт, приготовленный из пасты, сливочной рикотты и вяленых помидоров с интенсивным вкусом. Это брак, заключенный на небесах, такой легкий и такой восхитительный.
13. СПАГЕТТИ ALLA PUTTANESCAЭто сочная миска пасты, в которой анчоусы, каперсы и оливки придают удивительный огненный вкус. Еще один быстрый и бюджетный рецепт пасты, готовой за 15 минут.
Я люблю макароны и с детства ем макароны почти каждый день. Да, я родом из Италии, и у меня самая типичная итальянская мама, какую только можно себе представить, поэтому макароны были моим любимым продуктом питания.
МАКАРОНЫ ПОЛЕЗНЫ? ДА. Макароны не только являются дешевым продуктом в шкафу, но и могут быть частью здоровой диеты, если их есть в умеренных количествах.
Кроме того, если вы перейдете на цельнозерновые макаронные изделия , вы получите больше натуральных волокон и микроэлементов, чем белые макаронные изделия.
Клетчатка является важной частью вашего рациона, она помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает аппетит.
Когда вы выберете макароны, внимательно посмотрите на этикетку и выберите 9. 0009 макаронные изделия из манной крупы из твердых сортов пшеницы, , возможно, изготовленные с использованием латунных или бронзовых штампов. Излишне говорить, что готовьте его до состояния al dente!
Макаронные изделия высшего качества немного дороже обычных макарон, но они эластичнее, имеют более прочную текстуру и прекрасно удерживают соусы. Да, бренды имеют значение, и даже если вы готовите с ограниченным бюджетом или у вас мало времени, вы заслуживаете тарелку вкусной пасты, наполненной ароматом!
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ?Вот еще вкусняшки рецепты пасты, очень простые и готовые менее чем за 30 минут:
- Паста с нутом
- Паста с брокколи с панировочными сухарями
- Итальянская картофельная паста (pasta e patate)
Эти быстрые макароны рецепты спасают жизнь в конце дня, когда вы решите, что макароны на ужин!
Если вы приготовите один из этих рецептов, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.
Я хотел бы услышать от вас!
5 от 2 голосов
10+ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ МАКАРОНОВ
Здесь вы найдете более 10 вкусных быстрых рецептов пасты, которые можно приготовить за 15 минут. Они очень простые, но очень вкусные и ароматные. Они в основном вегетарианские, готовятся в кратчайшие сроки и абсолютно недороги. Готовый?
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Блюдо: паста
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: Быстрые рецепты пасты
Автор: Катя
МАКАРОНЫ (обычные или цельнозерновые макароны)
- спагетти, лингвини, букатини, пенне, фузилли…
ОВОЩИ
- Помидоры, горох, картофель, грибы, шпинат, лимон, базилик…
ОСНОВА ВКУСА:
- Оливковое масло, чеснок, лук, хлопья чили, черный перец и соль
ПАРМЕЗАН, РИКОТТА И СЛИВОЧНЫЙ СЫР
Выберите свой любимый рецепт.
Приготовьте пасту до состояния al dente.
Быстро приготовьте соус или заправку для пасты.
Добавьте пасту в соус и хорошо перемешайте.
Подавайте с каплей оливкового масла и свежемолотым перцем, если хотите.
Наслаждайтесь.
40 простых вегетарианских рецептов — пара поваров
Эти простые вегетарианские рецепты для начинающих — вкусные идеи для каждого приема пищи! Найдите рецепты растительного ужина, завтрака, обеда и закусок.
Ищете способы есть больше овощей? Мы тоже. На самом деле, это причина, по которой мы запустили этот сайт! Мы два автора вегетарианских кулинарных книг, которые влюбились в восхитительный вкус растительных блюд. Итак, вот наш список любимых простых вегетарианских рецептов для начинающих. Некоторые из них являются легкими идеями для вегетарианского ужина, некоторые необходимы для завтрака, а некоторые представляют собой печенье, потому что: почему бы и нет? С тех пор большинство из них — это рецепты ужина, но мы также добавили несколько идей для обеда и рецептов завтрака. Вот так.
Ищете рецепт определенного типа? Перейти к 20 идеям вегетарианского завтрака, 20 идеям легкого вегетарианского обеда, 25 лучшим рецептам вегетарианского ужина, 15 вегетарианским закускам или рецептам вегетарианской пасты.
А теперь… наши лучшие простые вегетарианские рецепты!
Более простые рецептыХотите найти вегетарианские рецепты, отличные от приведенных выше? Вот еще несколько коллекций наших лучших рецептов ужина:
- Вегетарианский план питания на 28 дней Ищете вегетарианский план питания на неделю? Вот 28-дневный вегетарианский план питания с идеями планирования и календарь планирования еды с едой для приготовления.
- Просмотрите некоторые из наших коллекций: Рецепты ужина на растительной основе, Рецепты романтического ужина, Рецепты легкого ужина, Рецепты легкого здорового ужина, Лучшие рецепты веганского ужина, Рецепты легкого семейного ужина, Рецепты безглютенового ужина или Рецепты легкого ужина на двоих
Печать
color h3-transform.text-transform»> 40 простых вегетарианских рецептов: вегетарианские фахитас и многое другое!★★★★★
5 из 7 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: от 4 до 6 1x
Описание
Все любят этот простой рецепт вегетарианского фахитас! Этот ужин Tex Mex полон большого вкуса и красивых красочных овощей.
- 3 болгарских перца (красный, желтый, зеленый)
- 1 красная луковица среднего размера
- 2 гриба портобелло
- 4 столовые ложки масла, разделенные
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
- 3 зубчика раздавленного чеснока
- 2 чайные ложки тмина
- 1 каждая
чайных ложек порошка чили, чесночного порошка и копченой паприки - ¼ чайной ложки черного перца
- фасоль пинто в банке на 2 15 унций
- 1 рецепт Домашнего соуса фахита* (или ½ стакана покупного соуса)
- Маленькие лепешки
- Для начинки: сметана, пико де гальо, свежая кинза, гуакамоле (по желанию), тертый сыр (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Поджарьте овощи: Подогрейте жаровню. Тонко нарежьте болгарский перец и тонко нарежьте лук. Удалите ножки и нарежьте грибы портобелло. Поместите их в миску и смешайте с 2 столовыми ложками масла и 1 чайной ложкой кошерной соли. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом. Поместите в жаровню и жарьте 8-10 минут, помешивая на полпути, пока они не станут мягкими и не почернеют по краям. Затем перейдите к шагу 3.
- Приготовьте фасоль: Тем временем в сковороде смешайте ингредиенты для домашнего соуса фахита. Слейте воду и промойте фасоль пинто и добавьте ее в сковороду. Нагрейте на среднем огне и готовьте, пока соус не прогреется и не загустеет, от 6 до 8 минут. Попробуйте и добавьте еще ¼ чайной ложки кошерной соли.
- Обжарьте овощи: После того как овощи будут готовы в жаровне, доведите их до готовности на плите, нагрев оставшиеся 2 столовые ложки масла в чугунной сковороде или большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте обжаренные овощи, измельченные зубчики чеснока, порошок чили, чесночный порошок, копченую паприку и оставшуюся ½ чайной ложки кошерной соли. Готовьте 5 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Удалите и выбросьте зубчики чеснока перед подачей на стол.
- Подогрейте лепешки: Подогрейте и обуглите лепешки, поместив их на открытый газовый огонь на среднем огне на несколько секунд с каждой стороны, переворачивая щипцами, пока они не станут слегка почерневшими и теплыми. (См. Как разогреть лепешки.)
- Подача: Поставьте на стол тарелки с овощами фахита и фасолью пинто, лепешками, сметаной, пико де гальо, гуакамоле и свежей кинзой. Пусть каждый добавит желаемую начинку и подаст.
Примечания
*Настоятельно рекомендуем этот домашний соус фахита! Или вы можете заменить ½ стакана магазинного соуса. Для соуса фахита смешайте 3 столовые ложки свежего сока лайма, 1 столовую ложку тмина, 1–2 столовые ложки соуса адобо (из 1 банки перца чипотле в соусе адобо), 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку кошерной соли и ¼ стакана оливкового масла.