Карривурст, пошаговый рецепт с фотографиями – Немецкая кухня: Закуски. «Еда»
Карривурст, пошаговый рецепт с фотографиями – Немецкая кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
45 минут
45 минут
Автор рецептаАвтор: ЕдаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
15
35
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Сосиски
500 гРепчатый лук
1 штукаКарри-порошок
1 столовая ложкаОстрая паприка
1 столовая ложкаСахар
100 гКрасный винный уксус
50 млСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиПомидоры пелати
400 гИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение десяти минут, пока он не станет мягким.
Инструмент
Сотейник
2Добавить порошок карри и паприку, продолжать готовить две минуты.
3Помидоры пилати добавить к луку со специями, размять. Добавить сахар, уксус и соль, перемешать как следует. Довести до кипения. Убавить огонь, и готовить на медленном огне двадцать пять минут.
4В готовый соус добавить нарезанные сосиски, прогреть их пять-семь минут — и подавать.
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Этот рецепт в статье:14 рецептов колбасок и с колбаскамиГерманские блюдаБерлин: 38 гастрономических достопримечательностейКомментарии (9):
Ruslan Shigapov12 ноября 2018
1
Невыносимо много сахара. Варенье из сосисок.
Света Птушкина21 ноября 2018
1
сахара в два раза меньше, для разнообразия меню неплохо)
Maria Yudina10 августа 2021
0
а разве карривурст — это не немецкая кухня?
Еда11 августа 2021
0
Конечно же немецкая, исправили.
Читайте также:Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
Похожие рецептыБаклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
7 минут
Берлинский деликатес карривурст · Живой Берлин · Взгляд из столицы Европы
Хотите ощутить истинный дух и вкус Берлина на собственной кухне? Вот вам целых два рецепта, как правильно приготовить легендарный берлинский деликатес — сосиску под соусом карри или currywurst. Первый для настоящих хозяек. Второй для истинных холостяков.
Карривурст была придумана в Берлине в голодные послевоенные годы. Однажды Герта Хойвер, хозяйка небольшой закусочной в Шарлоттенбурге, входящем в британскую зону оккупации, удачно смешала несколько приправ, получаемых ею от английских и американских солдат. Первые подбрасывали ей индийскую смесь пряностей карри, вторые – немудрёный кетчуп. Смесь имела оригинальный, приятный и запоминающийся вкус, успешно сглаживающий невысокое качество послевоенных сосисок. С тех пор прошло много лет, сосиска карри стала популярнейшей закуской по всей Германии, а в Берлине в её честь открыт специальный музей (закрыт в 2018 году — ЖБ).
Предлагаем вашему вниманию два рецепта на выбор:
- Для хозяйки.
- Для холостяка.
Рецепт для хозяйки
Способов приготовления соуса карри великое множество, так же как и вариантов самой смеси под названием карри. В неё может входить от 3 до 30 приправ. Мы подобрали для вас и предварительно испытали на себе несложный, но вкусный рецепт соуса для знаменитой берлинской сосиски.
Ингредиенты
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 головка репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. густой томатной пасты (если жидкая, то 2-4 ст.л.)
- 1 ст.л. муки
- 250 мл. мясного бульона (в крайнем случае разведенного из кубика)
- 1 ст.л. порошка карри
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. сливок
- 1 пачка сосисок для жарки
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать.
Натереть яблоко на мелкой тёрке.
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле на небольшом огне.
Добавить немного разведенную бульоном (если она густая) томатную пасту.
Потихоньку всыпать муку, постоянно помешивая, и немного обжарить.
Снять с огня и маленькими порциями, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, влить бульон.
Добавить порошок карри и вновь довести до кипения.
Добавить тёртое яблоко.
Варить, помешивая, 5 минут на маленьком огне.
Добавить лимонный сок и горчицу, при необходимости немного посолить.
В конце влить сливки, хорошо перемешать и сразу снять с огня.
Сосиски обжарить на сковороде или на гриле.
Сосиски, обильно полив приготовленным соусом, подавать на бумажной тарелке с традиционной цветной пластиковой вилочкой и хорошим берлинским пивом.
Рецепт для холостяка
Если вы находите вышеописанную процедуру излишне утомительной, воспользуйтесь излюбленным рецептом всех берлинских забегаловок.
Ингредиенты
- Пачка каких-нибудь сосисок
- Кетчуп из холодильника
- Порошок карри
Приготовление
Сосиски обжарить или разогреть в микроволновке. Вытряхнуть на бумажную тарелку, нарезать для простоты употребления, обильно полить кетчупом и посыпать карри. Запивать любым пивом.
Н.М.
Читайте также:
- Вопрос ребром: Икра для народа: Почему немцы едят сырой фарш?
- Flammkuchen – пламенный привет из Эльзаса
- Печень по-берлински
- Яблочный штрудель с ванильным соусом и мороженым
▮.
▮.Ответственный секретарь, руководитель клуба. Берлин
Поделиться
Поделиться
Твитнуть
Отправить
Вотсапнуть
Класс
Поделиться
Поделиться
Твитнуть
Отправить
Вотсапнуть
Класс
Традиционный рецепт карривурст и кетчупа карри
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Есть причина, по которой ежегодно в Германии потребляется более 800 миллионов карривурстов – они очень вкусные и являются немецким заведением с 1949 года! Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЙ аутентичный кетчуп карри и традиционные немецкие колбаски карри!
По словам директора берлинского музея карривурст: «Ни одно другое немецкое блюдо не вызывает такого восторга». Это подводит итог когда-либо популярной Currywurst.
Откуда родом карривурст?Карривурст является немецким заведением с момента его изобретения в Берлине в 1949 году Гертой Хойвер. Она жила в британском военном секторе Берлина после Второй мировой войны, где солдаты дали ей немного кетчупа, порошка карри и вустерширского соуса, которые они привезли с собой из Великобритании. Она приступила к экспериментам над соусом, который должен был обеспечить столь необходимый контраст с ограниченным послевоенным пайком, на котором люди привыкли жить, ароматным острым соусом, которым поливают жареные колбаски, которые она запатентует два года спустя.
Она установила уличную палатку, где строители усердно трудились, восстанавливая разрушенный войной город, и популярность колбасок с карри резко возросла. На пике своего развития она продавала почти 1500 карривурстов в день или 10 000 в неделю!
© Ян Зоммер | Dreamstime
Герта скончалась в 1999 году в возрасте 86 лет, и в 2003 году в ее честь была установлена мемориальная доска на месте ее первоначального киоска на углу улиц Канта и Кайзера Фридриха.
Сегодня карривурст остается популярным во всей Германии, и его можно найти в большинстве Schnellimbisse (киосков быстрого питания). По оценкам, в Германии ежегодно потребляется около 800 миллионов карривурстов, причем 70 миллионов только в Берлине! При населении Берлина в 3,5 миллиона человек это более 20 карривурстов на берлинцев в год. Да, немцы до сих пор любят свои карривурсты. И я стою рядом с ними, потому что я тоже их люблю!
Если вы когда-нибудь окажетесь в Берлине, под магистратским виадуком на Шёнхаузер-аллее вы все равно сможете заказать карривурст в Коннопке Imbiss, первом и самом известном киоске карривурст в Берлине.
Изображение предоставлено Pedelecs, Wikivoyage и Википедия, лицензия CC
Я вырос в Германии, ел и наслаждался многими карривурстами. Где бы я ни был, ходил по магазинам, осматривал достопримечательности, искал кражу на блошином рынке или тусовался с друзьями, всегда легко найти стенд, продающий Currywurst.
Итак, спасибо Герте Хойвер, спасибо британским солдатам, которые дали ей эти первые ключевые ингредиенты, и спасибо городу Берлину за сохранение традиции Карривурст!
© Sean Pavone|Dreamstime
Если вы хотите просто купить немецкий кетчуп карри, вы можете найти его здесь, на Amazon . Но вся причина, по которой вы здесь, заключается в том, что вы можете сделать свой собственный, и это отличный выбор, потому что НИЧТО не сравнится с домашним кетчупом карри!
Этот домашний кетчуп с карри расшифровал код идеального соотношения специй и ингредиентов. Когда вы едите это блюдо на жареной колбасе, вы вспоминаете, как вы наслаждались этим деликатесом из фаст-фуда во время своего пребывания в Германии. И если вы никогда не были в Германии или никогда не пробовали карривурст, это поможет вам понять, почему он так популярен.
Этот домашний соус карривурст представляет собой самое лучшее, что вы когда-либо пробовали, умноженное на несколько улучшений вкуса!
Рецепт кетчупа карриНачнем!
Нагрейте масло в небольшой кастрюле и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Не подрумянивайте их. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте порошок карри, паприку, гвоздику и корицу и готовьте 30 секунд. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая.
Используйте погружной блендер или переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Дайте смеси полностью остыть, а затем поставьте в холодильник на сутки перед использованием, чтобы ароматы смешались.
Кетчуп Карри можно хранить в холодильнике до месяца.
Рецепт колбасок с карриТеперь, когда у вас в руках потрясающий соус карри, готовим колбаски!
В Германии есть несколько видов колбасок на выбор. В некоторых регионах также используются Bockwurst, Rotwurst и Weisswurst. Я не могу достаточно настоятельно рекомендовать использовать самые настоящие немецкие колбасы, которые вы можете найти, — они на вкус полностью отличаются от того, что мы называем колбасой здесь, в США. Если вам повезет, вы можете найти немецкий гастроном в своем городе или мясника, который делает настоящие немецкие колбаски. Если нет, поищите лучшие колбасы у местного мясника, спросите, что они рекомендуют.
Сосиски можно жарить на гриле или на сковороде. Их нужно сначала отварить в слегка кипящей воде, а затем обжарить на гриле, чтобы закончить их.
Важно готовить их до образования толстой и хрустящей корочки. (Поэтому, если вы жарите на сковороде, не забудьте использовать достаточное количество масла.) Некоторые подставки для колбасок карри также делают вертикальные прорези вдоль колбасок карри, чтобы они не лопнули во время приготовления, а затем колбаски нарезаются вдоль линий на кусочки размером с укус. кусочки перед подачей на стол.
Когда колбаски будут готовы, нарежьте сосиски на небольшие кусочки, полейте их кетчупом карри и посыпьте порошком карри. Подавайте сразу же с картофелем фри или хрустящим брётхен (хрустящая булочка).
Колбаски карри вместе с картофелем фри/Brötchen подаются в бумажных лотках для еды с зубочистками карривурст.
Гутен Аппетит!
Для наших читателей-колбасников обязательно попробуйте наш рецепт настоящей немецкой колбасы!Рецепт традиционной колбасы карри и кетчупа карри
Кимберли КиллебрюЕсть причина, по которой в Германии ежегодно съедается более 800 миллионов карривурстов — они очень вкусные и являются немецким заведением с 1949 года!
Распечатать рецепт5 из 49 голосов
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Приправа для блюд, фаст-фуд, основное блюдо
Кухня немецкий
Порция 12 порций
Калорийность 26 ккал
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чашки нарезанного желтого лука
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 1/2 столовой ложки качества порошок карри
- 1 столовая ложка качественной сладкой паприки
- 1/8 ч. ложки молотой гвоздики
- 1/8 ч. 0115
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки готовой желтой горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца 90 114 щепоток кайенского перца ( опционально, для большей остроты)
- 4 настоящие немецкие колбаски, боквурст, ротвурст или вайсвурст (см. запись в блоге о выборе подходящих колбасок)
- дополнительный порошок карри для посыпки
- Картофель фри или хрустящие булочки (Brötchen) для сервировки
Нагрейте масло в небольшой кастрюле и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Не подрумянивайте их. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте порошок карри, паприку, гвоздику и корицу и готовьте 30 секунд. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая. Используйте погружной блендер или переложите в блендер и пюрируйте до получения однородной массы.
Дайте смеси полностью остыть, а затем поставьте в холодильник на сутки перед использованием, чтобы ароматы смешались.Получается 1 1/2 чашки. Кетчуп карри хранится в холодильнике до месяца.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРРИВУРСТ:
- Если сосиски не были предварительно приготовлены, сначала отварите их в слегка кипящей воде. Следующий шаг — обжарить/обжарить их, чтобы прикончить. Сосиски можно жарить на гриле или на сковороде. Важно готовить их до образования толстой и хрустящей румяной корочки. (Поэтому, если вы жарите на сковороде, не забудьте использовать достаточное количество масла.) Некоторые подставки для колбасок карри также делают вертикальные прорези вдоль колбасок карри, чтобы они не лопнули во время приготовления, а затем колбаски нарезаются вдоль линий на кусочки размером с укус. кусочки перед подачей на стол.
Для подачи нарежьте колбаски вертикально на небольшие кусочки, добавьте немного кетчупа карри и посыпьте порошком карри. Подавайте с картофелем фри или хрустящей булочкой (Brötchen). Карривурст и картофель фри/Brötchen подаются в бумажных лотках для еды и едят с помощью зубочисток карривурст.
ПРИМЕЧАНИЕ. Информация о пищевой ценности относится к кетчупу карри.
Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 26 ккал | Углеводы: 3 г | Жир: 1 г | Натрий: 139мг | Калий: 52 мг | Сахар: 2г
Ключевое слово кетчуп карри, соус карри, колбаски карри
Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet
Знаменитая уличная еда Германии (рецепт + видео)
Воссоздайте знаменитую берлинскую колбасу карри с нашими советами по наиболее подходящим видам колбас и простым рецептом аутентичный соус карривурст (кетчуп карри).
Карривурст и картофель фри — идеальное дополнение к ароматному немецкому пиву.
Продолжайте читать, чтобы получить все советы о том, как именно приготовить культовую немецкую уличную еду (всего около 3 минут). 12
Об этом рецепте колбасок карри
Колбаски карри – самая популярная уличная еда в Германии. Он возник в Берлине как быстрая закуска ( Schnellimbiss ) и со временем распространились на другие города.
Почти миллиард карривурстов ежегодно продается по всей стране в таких заведениях, как Imbissbuden (концессионные киоски), Biergärten и все чаще в сидячих ресторанах.
Вкратце основные характеристики карривурста:
- толстые колбаски мелкого помола
- приготовленные на пару/вареные, затем обжаренные или приготовленные на гриле до хрустящей корочки
- нарезанные толстыми кусочками на один укус
- в томатном соусе или кетчупе со вкусом карри
- посыпанный порошком карри
- подается с небольшими деревянными или пластиковыми вилками, которые можно есть на ходу
- с картофелем фри или свежеиспеченный брётхен (булочки)
Домашний кетчуп карри.
Соус карривурст , который превращает колбасу в колбасу карри, представляет собой смесь томатного пюре или кетчупа, мягкого желтого карри и других специй, сахара и уксуса.
Вы всегда можете купить кетчуп карри — по правде говоря, большинство немцев не делают свои кетчупы с нуля, и многие современные стенды также используют некоторые известные бренды.
Но если вы предпочитаете попробовать настоящий соус – легко приготовить партию на скорую руку.
Как приготовить кетчуп карри
Обратите внимание, что официального рецепта соуса карривурст не существует.
Герта Хауэр
, находчивая женщина, которой приписывают создание деликатеса в 1949 году, никогда не делилась своим оригинальным рецептом (см. Историческую справку ниже).Сотни участников пытались воссоздать его на протяжении многих лет, в результате чего были созданы сотни рецептов. Современные посетители часто предпочитают конкретную подставку Imbiss из-за их особого варианта соуса карривурст.
При этом есть несколько ингредиентов, которые необходимы для знаменитого соуса карри.
Мы взяли за основу этот рецепт рецепта из Немецкой кулинарной книги автора Alfons Schuhbeck , и по вкусу он очень похож на свиные колбаски карривурст, которыми мы наслаждались в Германии.
Вам понадобится:
- органический кетчуп – качество вашего кетчупа очень важно
-
- лук – кубики
- чеснок – фарш
- растительное масло – для обжаривания лука до мягкости
- Вустерширский соус
- паприка – сладкая паприка венгерского типа, не копченая по-испански
- соль – для достижения наилучших результатов используйте крупную соль
- сахар – мы рекомендуем темно-коричневый сахар, он придает глубокий карамельный вкус
- горчица – используйте молотые семена или готовую желтую горчицу
- уксус – либо белый винный уксус, либо яблочный уксус
Пошаговый процесс
СОВЕТ: Используйте глубокую кастрюлю, чтобы в конце можно было легко смешать соус погружным блендером . Соус карривурст должен быть плотным, а не жидким.
- Начните с обжаривания нарезанного кубиками лука в растительном масле на среднем огне. Как только кусочки лука станут прозрачными и мягкими, добавьте измельченный чеснок и желтый порошок карри и готовьте около минуты.
- Добавьте органический кетчуп, хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут на слабом огне.
- Через несколько минут добавьте уксус, вустершир, сахар, соль, паприку и горчицу. Перемешать и варить еще некоторое время, пока соус не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня и перемешайте.
СОВЕТ: Мы рекомендуем использовать защитную сетку , так как протертые помидоры/кетчуп всегда слишком сильно пузырятся.
Вариации кетчупа карри
Чтобы разнообразить вкусы, пока вы не найдете идеальную комбинацию, вы можете использовать:
- томатный соус и томатную пасту для основы (потребуется более длительное кипячение, чтобы соус загустел) вместо кетчупа
- мед или белый тростниковый сахар (или их комбинация) вместо коричневого сахара
- немного нарезанного кубиками яблока в дополнение к нарезанному кубиками луку (приготовить до мягкости) или яблочному пюре
- OJ вместо уксуса
- специи, такие как гвоздика, корица, мускатный орех (в небольших количествах) и, возможно, немного красного перца для остроты
Что касается точного количества и пропорций – просто поэкспериментируйте, чтобы найти вариант, который больше всего понравится вам. Вы также можете отказаться от нарезанного кубиками лука и измельченного чеснока и начать с разогрева кетчупа, а затем добавить остальные ингредиенты.
Какой тип немецкой колбасы использовать?
В оригинальном карривурсте использовалась колбаса из свинины, бекона и воды, помещенная в свиную оболочку. Его варили, а затем жарили во фритюре.
Сегодня его изготавливают из различных колбас из телятины, свинины или телятины и свинины с мягким вкусом и тонкой текстурой, обычно предварительно приготовленных. Его готовят на гриле или жарят.
Чтобы воссоздать настоящую немецкую колбасу карри в США, мы рекомендуем вам не использовать широко доступные сырые мясные колбаски из свиного фарша из Висконсина – это неправильный тип колбасы.
Вместо этого ищите качественные немецкие колбасы мелкого помола, желательно вареные. Точно не пролеченный, а если и закопченный — то очень и очень слегка.
Следующие опции найти относительно легко.
- тонкоизмельченные, предварительно приготовленные баварские колбаски (подобные этой, которую мы использовали для приготовления сосиски в пивном соусе )
- Боквурст
- Оберлендер/Воллвурст
- Knockwurst (первоначально назывался Knackwurst в Германии) – имеет мелкий помол, соответствующую остроту и толщину
Или просто зайдите в мясной или специализированный продовольственный магазин с выбором немецких сосисок и попросите что-нибудь подходящее.
Как приготовить колбаски
Если купленная вами колбаса не приготовлена заранее, сначала варите ее в воде.
Колбасу можно жарить на сковороде или на гриле до тех пор, пока кожа не станет очень хрустящей снаружи – это важно.
Затем нарезать крупными ломтиками – оптимально около 8 штук.
СОВЕТ: При обжаривании колбасок на сковороде используйте достаточное количество масла, чтобы получить хрустящую корочку, и либо используйте экран для защиты от брызг, либо сделайте небольшие надрезы на поверхности сосисок.
Нарежьте колбасу небольшими кусочками и переложите на бумажный лоток или тарелку, прежде чем смазывать ее кетчупом карри.
Когда карривурст подают с картофелем фри, а не с брётхенами, очень часто к картофелю фри добавляют собственный соус pommes fritte или просто щедрую ложку майонеза.
СОВЕТ: Нам нравится смешивать немного порошка карри с майонезом и добавлять лимонный сок, чтобы сделать его ярче. Это становится отличным соусом для картофеля фри.
Деревянные или пластиковые мини-вилки обычно подают с карривурстом.
Где продаются лучшие карривурсты?
Конечно в Берлине! Несмотря на то, что он стал очень популярным по всей стране, берлинские карри-колбаски остаются золотым стандартом.
У большинства продавцов есть собственный рецепт кетчупа карри, что гарантирует разнообразие вкуса. Выявление лучших киосков с карривурстом зависит от личных вкусовых предпочтений и практически невозможно, но некоторые, тем не менее, пытались составить списки из 10 лучших видов.
Если вам случится в ближайшем будущем посетить Берлин, вот несколько идей лучших мест, где можно попробовать карривурст .
Ингредиенты
Кетчуп карри
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст. л. желтого порошка карри + еще немного для присыпки
- 1 чашка органического кетчупа
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/2 чашки темно-коричневого сахара
- 2 ч. л. вустерширского соуса
- 2 ч. л. паприки
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. горчичного порошка или готовой желтой горчицы
Братвурст
- 4 звена (предпочтительно) предварительно приготовленных немецких колбасок мелкого помола, таких как баварская колбаса, боквурст, ноквурст
- растительное масло (по желанию при жарке на сковороде)
Инструкции
- В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте чеснок и порошок карри, перемешайте и готовьте еще минуту.
- Добавьте кетчуп, перемешайте и варите, пока он не прогреется и не начнет медленно кипеть. Используйте защиту от брызг, чтобы свести к минимуму грязь от кипящего соуса.
- Добавьте уксус, коричневый сахар, вустерширский соус, соль, паприку и горчицу. Хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет.
- Снимите с огня и используйте погружной блендер, чтобы смешать все ингредиенты. Как вариант переложить в блендер. Кетчуп карри должен быть достаточно густым. Держите его теплым, пока готовите колбасу.
- Если колбаса не была предварительно приготовлена, сначала отварите ее в воде, затем на гриле или на сковороде.
- Если жарите на гриле, жарьте, пока кожа не станет хрустящей со всех сторон. Если жарите на сковороде, разогрейте в сковороде масло толщиной около 1/4 дюйма и часто переворачивайте колбасу, чтобы она стала хрустящей со всех сторон.
- Нарежьте толстыми кусочками и подавайте с кетчупом карри и посыпанным порошком карри.
Примечания
Если кетчуп не используется, немедленно храните его в холодильнике в герметичном контейнере после того, как он остынет. Сэкономит примерно месяц.
Подавать с картофелем фри или свежеиспеченными булочками (Brötchen).
Рекомендуемые продукты
Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы совершаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.
Кастрюля из нержавеющей стали со стеклянной крышкой, крышкой-сито, двумя боковыми носиками
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 478 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 55 мг Натрия: 2582 мг Углеводов: 47 г Волокна: 3 г Сахаров: 37 г Белков: 16 г Этот пост содержит партнерские ссылки, которые помогают поддерживать наш блог бесплатно для вас.
История Карривурст
Карривурст – это изобретение немецкой дамы по имени Герта Хойвер, которая жила в Берлине. В 1949 году в послевоенной Германии были тяжелые времена, и продуктов питания было мало.
Находчивая домохозяйка, как полагают, занималась мелкой торговлей с британскими солдатами, которые предлагали ей кетчуп, английскую приправу карри и вустерширский соус для выпивки. Она добавила карри в кетчуп вместе с другими специями и приготовила знаменитый соус карривурст, который она подавала к сосискам.
Блюдо мгновенно стало хитом, и она начала продавать колбаски карри рабочим, которые восстанавливали город. Достаточно скоро она открыла свой собственный продуктовый киоск по продаже блюд, расположенный рядом с контрольно-пропускным пунктом Чарли в берлинском Митте, и управляла им до 1970-х годов.
Колбаса, покрытая кетчупом карри, стала настолько популярной, что вскоре привлекла конкурентов, которые попытались подражать рецепту и в итоге создали множество его версий.