Приготовить мясо свинину вкусно: Блюда из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (3231 рецепт свинины)

4 ИДЕИ как приготовить свинину, чтобы захотелось добавки! Рецепты от Всегда Вкусно!

Каждый, из представленных рецептов, стоит того, чтобы приготовить эти вкусные и аппетитные блюда со свининой. 4 превосходные идеи помогут сделать ваши обеды особенными и разнообразными. И не забудьте, что здесь вам нужна сковорода.

  • 00:00 — Свинина с фасолью
  • 01:48 — Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
  • 04:41 — Курземес строгановс
  • 06:36 — Свинина тушеная с морковью

Время приготовления 60 минут

СВИНИНА С ФАСОЛЬЮ:

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка (лопатка, шея) — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 250 мл
  • Тмин молотый — 1 ч.л.
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка — 10 г
  • Перец сладкий — 1
  • Соль по вкусу
  • Фасоль красная консервированная — 420 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили молотый — ⅓
  • Кукурузная мука крупного помола или крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец чили стручковый — 1
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Время приготовления 50 минут

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец красный сладкий — 1 шт
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
  • Ананасы консервированные — 200 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 400 мл
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Рисовый уксус — 70 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Свинина — 450 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт

Время приготовления 35 минут

КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВС. Свинина по-латышски:

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бекон — 100 г
  • Сметана 15% — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Лук репчатый — 300 г
  • Огурцы соленые — 170 г
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Время приготовления 70 минут

СВИНИНА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ:

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 70 г
  • Петрушка — 10 г
  • Тмин молотый — ½ ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 380 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 20 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Корица молотая — ½ ч.л.
  • Бульон куриный или вода — 500 мл
  • Куркума молотая — ½ ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Свинина вырезка или шейка — 1 кг

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

свинина, рецепты, свинина на сковороде, свинина рецепты, жареная свинина, свинина рецепт, мясо, как приготовить, свинина по китайски, блюда из мяса, как приготовить свинину, жареная свинина на сковороде, всегда вкусно, блюда из свинины, мясные блюда, ужин, из свинины, видео рецепты, рецепты из свинины, что приготовить из свинины, блюдо из свинины, как приготовить мясо, жареное мясо, мясо на сковороде, свинина с овощами, вкусное мясо, жарим мясо на сковороде, на сковороде,

Как приготовить свинину вкусно и оригинально: 7 пошаговых рецептов

Если мясо, то свинина — уверены многие хозяйки. Сочная, мягкая, сладковатая на вкус, она хороша в любом виде. Ее можно жарить кусочками до хрустящей корочки, тушить в аппетитном соусе, запекать в духовке с овощами и травами, делать изысканные рулеты с начинками или сытное жаркое. Всего и не перечислить. Сегодня мы готовим свинину, а именно самые популярные, вкусные и несложные в исполнении блюда на любой вкус.

Свинина в янтарной глазури

Свинина в глазури заключает в себе простое, но весьма органичное сочетание вкусов. С приготовления глазури как раз и начнем. Смешиваем 3 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. коричневого сахара, 3–4 ст. л. кунжутного масла, по щепотке соли и свежемолотого черного перца.

Смазываем полученной глазурью 2 порционных куска свинины, выкладываем на разогретую сковороду-гриль с небольшим количеством растительного масла, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. В процессе поливаем мясо выделяющимся соком. Подавайте свинину в глазури горячей, украсив веточкой розмарина. Свежие овощи на гарнир только приветствуются.

Ужин в духовке на скорую руку

У вас остается совсем немного времени на приготовление ужина? Держите про запас такой рецепт свинины в духовке. Промываем в воде 700–800 г мякоти свинины, обсушиваем бумажными полотенцами, режем крупными кусочками. Тщательно моем со щеткой 8–10 маленьких картофелин, насухо протираем.

В форму для запекания вливаем 50–60 мл молока или сливок. Выкладываем посередине мясо, а вокруг — целые клубни картофеля с кожурой. Сбрызгиваем все растительным маслом и специями, закрываем форму фольгой, ставим в духовку при 190 °C на 40–45 минут. На финальном этапе нужно снять фольгу и увеличить температуру до максимума. Перед подачей украсьте каждую порцию свинины с картошкой свежей зеленью.

Красивый поворот

Рецепты фаршированной свинины радуют глаз и будоражат аппетит. К их числу принадлежит сытный рулет с грибами и шпинатом.

Разрезаем острым ножом 800 г свиного карбонада вдоль несколько раз, чтобы получилась гармошка. Расправляем ее на столе, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком, формируя ровный пласт, натираем солью с черным перцем.

Растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, бланшируем 300 г шпината, пока он не усядет, после чего убираем. Вливаем в сковороду немного растительного масла, пассеруем луковицу кубиками до прозрачности. Затем добавляем 400 г измельченных шампиньонов и выпариваем всю жидкость.

Выкладываем на мясной пласт грибную зажарку со шпинатом, посыпаем паприкой, сворачиваем плотный рулет. Перевязываем его шпагатом и обжариваем в сковороде со всех сторон. Затем натираем его любимыми травами и специями, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке час при 180 °C. В холодном виде такой рулет вкуснее всего.

Немецкая классика

Ничто не сравнится с рецептом свиной рульки. Промываем и обсушиваем рульку весом не более 1,5 кг, делаем надрезы и нашпиговываем кусочками чеснока. Натираем мясо со всех сторон смесью из тмина, базилика и майорана, оставляем на ночь мариноваться в холодильнике. После этого кладем рульку в кастрюлю с очищенной луковицей, лавровым листом и 4–5 горошинами душистого перца. Заливаем мясо 2 л темного пива и варим на самом слабом огне 2–3 часа.

Делаем в сковороде луковую зажарку, добавляем 500 г квашеной капусты и половник мясного бульона, в котором варилась рулька. Тушим под крышкой полчаса. Затем выкладываем капусту на застеленный фольгой противень, сверху помещаем остывшую рульку. Запекаем ее до золотистой корочки, время от времени поливая мясным бульоном. Дайте рульке с капустой настояться еще немного в выключенной духовке и скорее подавайте.

С азиатским колоритом

Как насчет рецепта свинины в кисло-сладком соусе? Разогреваем сковороду с толстым дном и обжариваем 2 давленых зубчика чеснока. Рубим небольшими кусочками 600 г свиной вырезки и жарим с чесноком на сильном огне, чтобы она покрылась тонкой корочкой.

Тем временем нарезаем луковицу кубиками, а сладкий красный перец — широкими ломтиками. Высыпаем овощи к мясу и продолжаем жарить, пока они не размягчатся. Смешиваем 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. жидкого меда и 1–2 ч. л. острого томатного соуса. Заливаем полученным соусом свинину и продолжаем томить. Разводим 1 ст. л. крахмала в 50 мл воды, вливаем в сковороду и доводим мясо до готовности. На гарнир к такой свинине идеально подойдет отварной длиннозерный рис.

Сытная сковорода

Рецепт тушеной картошки со свининой — это просто, быстро и очень вкусно. Нарезаем кусочками 500 г свиной шеи или грудинки, обжариваем в глубокой сковороде со всех сторон на растительном масле. Режем кольцами 2–3 луковицы и жарим вместе с мясом 5–7 минут. Затем добавляем порезанный ломтиками желтый болгарский перец.

Вливаем в сковороду горячую воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Кладем соль, черный перец и приправу для свинины по вкусу. Тушим свинину под крышкой на слабом огне 40–45 минут. Затем закладываем 800 г картофеля крупными ломтиками и продолжаем томить, пока он полностью не станет мягким. Подавайте блюдо горячим, можно прямо в сковороде, украсив свежей руколой.

Ребрышки в огне

Что может быть лучше свиных ребрышек барбекю холодным зимним днем? Как можно мельче нарезаем луковицу и 2–3 зубчика чеснока. Перекладываем все в сотейник, добавляем 150 г острого кетчупа, 400 г кленового сиропа, 5–6 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. горчичного порошка, 2 ч. л. соли и черный перец. Доводим массу до кипения и томим на слабом огне полчаса, периодически помешивая лопаткой.

Рубим небольшими фрагментами 1,5 кг свиных ребрышек, сбрызгиваем 2 ст. л. воды, закрываем в фольгу и запекаем в духовке при 200 °C примерно 30 минут. Затем раскрываем фольгу, поливаем соусом барбекю и продолжаем готовить еще полчаса. Не забудьте оставить немного соуса для подачи. Дополните ребрышки хрустящим картофелем фри и свежей зеленью.

Вот сколько вкусных разных блюд можно приготовить из свинины. И это далеко не все. Еще больше пошаговых рецептов свинины с фото ищите на нашем сайте в специальной рубрике. Наверняка и в вашей кулинарной копилке найдется нечто любопытное. Напишите в комментариях, как блюда из свинины чаще всего готовите вы в обычные дни и на семейные праздники.

Как приготовить свиной стейк

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить свиные стейки на плите для легкого и вкусного ужина в будний день.

Вы когда-нибудь готовили стейк из свинины? Это отличается от свиных отбивных, они больше и имеют больше мраморности, так что это действительно ароматная нарезка, если вы знаете, что с ними делать. Узнайте об этом куске свинины и о том, как легко и быстро приготовить его на плите, из этого восхитительного рецепта.

Прокрутите вниз, чтобы узнать больше о том, как все это сочетается, или нажмите здесь, чтобы сразу перейти к рецепту.

Разница между свиными стейками и свиными отбивными

Как приготовить стейк из свинины

Более вкусные рецепты из свинины

Как приготовить рецепт стейка из свинины

Разница между свиными стейками и свиными отбивными

Во-первых, давайте проясним, что свиные отбивные и свиные стейки — это действительно разные куски свинины. Свиные отбивные относятся к разнообразным кускам свиной корейки. Они могут быть без костей или с костями, а отрубы различаются в зависимости от того, ближе ли они к плечу или бедру. Вы можете узнать, как идеально приготовить свиные отбивные, если у вас есть такой кусок мяса.

Стейк из свинины, с другой стороны, представляет собой кусок свинины, приготовленный из свиной лопатки. Иногда его также называют стейком из свиной шейки, стейком из свиной лопатки или стейком из лезвия. Он может быть как без костей, так и с костями, и в нем больше жира, чем в отбивных, что придает ему больше вкуса. Стейки из свинины часто бывают довольно большими, мои стейки из свинины на кости весили около 18 унций каждый, и поэтому они обычно могут обслуживать двух человек на стейк.

Как приготовить стейк из свинины

Чтобы приготовить очень нежные стейки из свинины, вы должны начать с обжаривания на плите и закончить медленно и медленно в духовке. Тем не менее, это 2-часовое обязательство, и у меня не так много времени в среднем в будние дни, когда я, скорее всего, сделаю это. Итак, я проверил и нашел лучший способ приготовить стейки из свинины более быстрым и простым способом, который при этом остается удивительно вкусным.

Жарка на сковороде отлично подходит для вкусного ужина в будний день. Вы должны быть осторожны и не переварить их. Видите ли, стейки из свинины похожи на свиные ребрышки по-деревенски тем, что в них есть части с более темным и сочным мясом, а есть части с более постным и светлым мясом.

Более темная свинина – это такое мясо, как сочная жареная свиная ножка или лопатка или свиные ребрышки, которые обладают ярким вкусом и могут выдерживать медленное и длительное приготовление (и даже получать пользу от него). Более постное мясо больше похоже на свиную корейку и свиную вырезку, которые никогда не следует переваривать, потому что они становятся сухими и жесткими.

Итак, при обжаривании на сковороде или приготовлении стейков из свинины нужно быть осторожным, чтобы не пережарить более постные части, иначе они станут жесткими. Но при правильном приготовлении у вас получится вкусная свинина с кусочками карамелизированного жира по краям.

Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Пока он нагревается, посыпьте солью обе стороны стейков из свинины. Добавьте немного растительного масла в горячую сковороду, а затем стейки. Готовьте в течение шести-семи минут с каждой стороны или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 140 ° F в самой толстой части. Перенос тепла доведет свинину до безопасной температуры 145 ° F, но если вы предпочитаете хорошо прожаренную свинину, готовьте около десяти минут с каждой стороны при температуре 160 ° F, поднимаясь до 165 ° F после отдыха.

Переложите приготовленные стейки из свинины на разделочную доску и дайте им отдохнуть в течение пяти минут перед подачей на стол. Эта свинина восхитительна с небольшим количеством масла и вустерширским соусом, смешанным с моим луковым соусом сверху.

Печать

Как приготовить рецепт стейка из свинины

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 14 минут
  • Общее время: 19минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Вход
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • 2 свиных стейка (толщиной 1 дюйм)
  • ½ ч. л. соль
  • 2 ст.л. растительное масло

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.
  2. Пока сковорода разогревается, равномерно посыпьте свиные стейки солью с обеих сторон.
  3. Добавьте масло в сковороду, перемешайте.
  4. Добавьте стейки из свинины в сковороду. Готовьте от 6 до 7 минут с каждой стороны* или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 140°F по термометру с мгновенным считыванием, вставленному в самую толстую часть стейка.
  5. Переложите стейки из свинины на разделочную доску. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол, чтобы соки отстоялись, а внутренняя температура достигла 145°F.

Понравился этот рецепт? Я был бы признателен, если бы вы могли прокрутить вниз и добавить *5 звезд*, чтобы другие знали, что им это тоже понравится!

text-transform»> Примечания

*Для хорошо прожаренной свинины (160°F) готовьте дополнительно 3–4 минуты с каждой стороны.

Как приготовить свинину — Великие британские повара

от Великих британских поваров

от Великих британских поваров

от Великих британских поваров13 мая 2015 г.0003

Великобритания имеет многовековую любовь к свинине, а британская свинина вызывает восхищение и едят во всем мире. Мясо является неотъемлемой частью многих британских национальных блюд — от пирога со свининой до жареной свинины с яблочным соусом — но также используется в карри, рагу и фрикадельках.

На что обращать внимание при покупке свинины

При покупке кусков свинины ищите мясо темно-розового цвета, а не серого или красного, с мелкозернистой текстурой. Свинина должна иметь легкую мраморность жира по всему разрезу, который должен выглядеть твердым и белым. Свинина, выращенная на свободном выгуле, органическая и редкая свинина, такая как британская седловая спина, крупная черная и тамвортская, вероятно, будет иметь более глубокий розовый цвет и здоровое количество жира. Хотя эти свиньи редких пород немного дороже, за ними, как правило, очень хорошо ухаживают, и в результате они часто имеют более приятный вкус.

Свежую свинину следует хранить в холодильнике или морозильной камере. Субпродукты и фарш следует съесть в день покупки.

Как приготовить свинину

Любую часть свинины можно есть; от носа до хвоста. Ключом к правильному приготовлению свинины является понимание того, какой метод приготовления подходит для каждого куска.

Еще один важный совет, который следует помнить при приготовлении свинины, заключается в том, что мясо должно быть хорошо приправлено – это не обязательно должна быть соль и перец, вы также можете использовать травы, специи или рассол для придания вкуса.

Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо готово. Свинина должна иметь температуру не менее 63⁰C в центре, чтобы ее можно было есть. Однако чаще можно увидеть свинину, приготовленную полностью, но все еще влажную.

Как и большинству видов мяса, свинине следует дать нагреться до комнатной температуры перед приготовлением и оставить на некоторое время после приготовления.

Методы медленного приготовления свинины

Наиболее распространенные куски свинины для медленного приготовления включают ножку, плечо, щеку и брюшко. Субпродукты, такие как рысаки и уши, также можно приготовить на медленном огне. Эти куски мяса имеют более высокое содержание жира и более жесткие; поэтому длительный метод приготовления поможет сделать их мягкими.

Жарение в горшочках, тушение и тушение — все это хорошие способы приготовления этих кусков свинины, просто следите за тем, чтобы мясо регулярно поливалось, чтобы избежать высыхания.

Быстрые способы приготовления свинины

Нежные, не требующие усилий куски свинины лучше подходят для быстрого приготовления – либо на сковороде на плите, либо в духовке. Переваренная свинина сухая и жесткая, поэтому следите за ней во время приготовления.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *