Карри рецепт рис с курицей: Курица с рисом и карри рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица с рисом и карри рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с рисом и карри рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Светлана

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Светлана1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

378

52

5

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Филе куриной грудки

6 штук

Чеснок

3 зубчика

Имбирь

1 столовая ложка

Карри

1 чайная ложка

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Молотая корица

¼ чайные ложки

Соль

по вкусу

Репчатый лук

1 головка

Рис

200 г

Куриный бульон

600 мл

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно, по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

ИнструментСотейник

3Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.

4Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.

6Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.

7Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).

8За 5–7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.

9Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (3):

Valeriya23 ноября 2012

1

добавила еще перчик чили, любим поострее))

Liza Osovskaya12 января 2014

1

Прекрасный и очень простой рецепт! Гости решили, что это мое фирменное блюдо!))

Евгения Морковкина6 августа 2014

0

сделала немножко по другому (добавила рис, отваренный до полуготовности в сковороду с курицей) получилось ризотто с курицей, очень вкусно.

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Курица карри с рисом, пошаговый рецепт на 142274 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки, запеченные с вишней и курагой

Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в специях по-индийски

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с карамелизированным шалотом и чесноком

Рис хорошо готовить и на бульоне — это добавит ему вкуса и аромата. Если шалот у вас уже практически готов, а карамельная корочка не получается, всыпьте чайную ложку сахара, и лук закарамелизируется.

Юлия Высоцкая

Реклама

Дарья Лобачева

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Кухни народов мира». Из интернета: Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус. Обычно карри добавляют при приготовлении курицы, риса или тушеных овощей».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Филе кириной грудки — 500 г

Кокосовое молоко — 100 мл

Имбирь мелконарезанный — 2 ст. ложки

Лук репчатый — 1 средняя головка

Острый красный перчик — кто как любит

Лайм — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Куркума — 1,5 ч. ложки

Карри — 1,5 ч. ложки

Оливковое/кунжутное/растительное масло

Рис (какой любите) — 200 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе куриной грудки порезать тонкими полосками.


Лук, имбирь, чеснок и немного красного перчика (он очень коварный!) мелко порезать.


В сковороду наливаем пару ложек оливкового/кунжутного/растительного масла, разогреваем, кидаем лук, чеснок, имбирь, перец тушим несколько минут.


Добавляем карри и куркуму.


Затем курицу, порезанную полосками, слегка обжариваем на сильном огне.


Добавляем кокосовое молоко, сок половины (может больше, пробуйте!) лайма, солим по вкусу.Тушим минут 10, до готовности курицы.


Пока тушится курица, сварим рис. Рис залить водой (воды должно быть в 0,5 больше риса, напр.: на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), отварить до готовности.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттоптицапростые рецепты на каждый деньиндийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

One Pot Curry Chicken and Rice

4. 87 от 61 голоса

Опубликовано: 21 июня 2020 г. Обновлено: 12 августа 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Еда из одной кастрюли — это жизнь! Сделайте это One Pot Curry Chicken and Rice , когда вам хочется индийской кухни, но вы не хотите готовить много блюд. Цыпленок и рис, приправленные карри и кокосовым молоком, поверх ароматного риса басмати — это то, что нужно!

Ищете другие блюда индийской кухни? Не ищите дальше! Я угощу вас своим кокосовым карри с курицей и брокколи, курицей быстрого приготовления Тикка Масала и курицей тандури на гриле.

 Как и в случае с большинством этнических кухонь в моей жизни, я всегда немного скептически отношусь к ним, пока не попробую, и тогда я, по сути, навсегда подсел. Впервые я попробовал индийскую еду, когда учился в средней школе. Я пошел в какую-то дыру в стене со своей старшей сестрой. Я бы никогда не сказал «нет» любому месту, куда мои братья и сестры хотели бы отвести меня, поэтому я заказал и с радостью погрузился в них. И я был вознагражден одной из лучших блюд, которые я когда-либо пробовал.

В то время как самосы были «простой» индийской едой, после этой трапезы я никогда не уклонялся от всех блюд в меню. Этот менталитет все-в-это то, что побудило меня попробовать приготовить все индийские блюда во взрослом возрасте. Я ни о чем не жалею.

Вот что вам нужно

Этот полезный рецепт с курицей и рисом — один из любимых в моей семье, и я даже впечатлил им своих родителей! Они не стесняются высказывать свое честное мнение, поэтому, когда они поднимают два больших пальца, я знаю, что это хранитель!

  • Куриные грудки или бедра без костей, без кожи
  • Масло
  • Порошок карри
  • Соль
  • Белый рис или рис басмати
  • Куриный бульон
  • Вода
  • Сахар
  • Кокосовое молоко
  • Красный сладкий перец
  • Лук
  • Свежая кинза или базилик для украшения (по желанию)

Вот как это сделать

Приготовить это блюдо очень просто, а превращение его в рецепт с одним горшком еще больше упрощает очистку одной посуды.

  1. Итак, идите вперед и достаньте кастрюлю, в которой вы хотите приготовить это блюдо из курицы карри и риса. Я использую большую сковороду глубиной 2 дюйма с крышкой. Но вы можете использовать жаровню или любую другую большую кастрюлю с крышкой.
  2. В эту кастрюлю добавьте масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте курицу, болгарский перец и лук в масло и обжаривайте в течение 1 минуты.
  3. Посыпать курицу 1 столовой ложкой порошка карри и солью. Продолжайте помешивать и готовьте еще около минуты или пока курица не станет золотисто-коричневой снаружи. Хотя он не будет приготовлен полностью, вы будете готовить его снова через пару шагов, так что не беспокойтесь. Выньте курицу из сковороды и положите в блюдо и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
  4. Затем, используя ту же кастрюлю, добавьте рис, бульон, воду, соль, сахар и остаток порошка карри. Еще раз все перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшите огонь до кипения после того, как он начнет кипеть.
    Дать смеси закипеть и варить рис под крышкой около 15 минут.
  5. Ненадолго снимите крышку и добавьте курицу обратно в сковороду поверх риса, выложив ее в один слой. Готовьте еще 10 минут с закрытой крышкой.
  6. И, наконец, снова снимите крышку и вмешайте кокосовое молоко. Вот и все! Украсьте этот нарезанный кубиками цыпленок с рисом свежим базиликом или кинзой и подавайте!

Советы экспертов и индивидуальные настройки 

Хотите немного разнообразить это блюдо? Большой! Вот некоторые из моих идей, но я хотел бы услышать и ваши!

  • Украсьте это блюдо не только зеленью. Некоторые способы, которыми я люблю посыпать желтую курицу карри, — это добавить маленькие кубики огурца и/или помидора, столовую ложку сметаны или греческого йогурта или нарезанный зеленый лук s.
  • Добавьте банку высушенного, промытого нута в конце с кокосовым молоком или поджарьте его и посыпьте сверху, когда будете готовы к подаче.
  • Откажитесь от курицы и просто добавьте нут, тофу или и то, и другое для вегетарианского блюда.
  • Замените рис другим зерном, например, киноа .
  • Добавьте нарезанный, приготовленный картофель в смесь, когда будете снова добавлять курицу. Нарежьте курицу до 1 фунта и добавьте фунт картофеля, чтобы не перебить другие ингредиенты.
  • Горох, нарезанная кубиками морковь и сельдерей также являются отличным дополнением. Добавьте морковь и сельдерей, когда готовите курицу, а горошек добавьте в конце.

Больше блюд на одной сковороде

  • Паста с курицей и пармезаном
  • Сковорода с креветками и рисом с лимонной травой
  • Сковорода для фаршированного перца
  • Куриный фахитас на одной сковороде
  • Курица по-испански с рисом

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, , дайте ему оценку !

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

0 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4 порции

  • ▢ 1 ½ фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 2 дюйма
  • ▢ 1 сладкий перец – красный или зеленый, нарезанный
  • ▢ 1 луковица – белая или желтая, нарезанная
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 столовая ложка порошка карри + 2 чайные ложки – разделить
  • ▢ 1 чайную ложку соли – разделить, больше по вкусу
  • ▢ 1 чашка белого риса – я использовала рис басмати
  • ▢ 2 чашки куриного бульона
  • ▢ 1 чашка воды
  • ▢ ½ чайной ложки сахара
  • ▢ 1 чашка кокосового молока
  • ▢ свежая кинза или базилик для украшения – по желанию
  • В большой сковороде глубиной 2 дюйма с крышкой разогрейте масло.

    Добавьте курицу, лук и болгарский перец и обжаривайте 1 минуту.

  • Посыпать 1 столовой ложкой порошка карри и 1/2 чайной ложки соли и жарить еще около 1 минуты до золотистого цвета снаружи. (Курица еще не прожарится) Переложить на блюдо и накрыть, чтобы не остыла.

  • В той же кастрюле смешайте рис, бульон, воду, соль, сахар и оставшиеся 2 чайные ложки порошка карри. Размешайте как следует.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного. Накройте крышкой и готовьте 15 минут.

  • Снимите крышку, верните курицу на сковороду (не перемешивайте, просто разложите ее в один слой поверх риса, чтобы она не скапливалась в центре сковороды). Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

  • Откройте крышку, добавьте кокосовое молоко и соль по вкусу. По желанию украсьте свежей зеленью и подавайте.

Модификации:

  • Добавьте банку высушенного, промытого нута в конце с кокосовым молоком или поджарьте их и посыпьте сверху, когда будете готовы к подаче.
  • Откажитесь от курицы вместе и просто добавьте нут, тофу или и то, и другое для вегетарианского блюда.
  • Замените рис другим зерном, например  киноа .
  • Добавьте нарезанный, приготовленный картофель  в смесь, когда будете снова добавлять курицу. Нарежьте курицу до 1 фунта и добавьте фунт картофеля, чтобы не перебить другие ингредиенты.

Калории: 538 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 42 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 109 мг, Натрий: 1224 мг, Калий: 1027 мг, Клетчатка : 2 г, сахар: 3 г, витамин А: 1000 МЕ, витамин С: 51 мг, кальций: 56 мг, железо: 4 мг

Вы сделали этот рецепт?

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Рецепт японского карри с курицей и рисом в одном горшке

Обычно более мягкое и сладкое, чем индийское карри, классическое японское карри представляет собой густое рагу из говядины и овощей, которое подается с рисом. Этот рецепт не является традиционным, а представляет собой простую версию для буднего дня, состоящую из сочных куриных бедрышек, овощей и риса. Вместо того, чтобы полагаться на купленный в магазине или домашний соус карри быстрого приготовления, это блюдо основано на нескольких специях, которые имитируют традиционные японские ароматы карри. Порошок карри, молотый мускатный орех и вустерширский соус смешиваются и взбиваются в масле, чтобы получился округлый и насыщенный соус. Лук, картофель и морковь составляют большую часть традиционного японского карри, но сладкий картофель, цветная капуста и горох могут стать отличной заменой или дополнением. Подавайте блюдо с любым маринадом, который у вас есть под рукой, чтобы получить уксусный оттенок, контрастирующий с насыщенным карри.

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 2pounds bone-in, skin-on chicken thighs (about 6 large thighs)
  • 2tablespoons canola oil
  • Kosher salt and black pepper
  • 3tablespoons unsalted butter
  • ½cup finely нарезанный белый или желтый лук
  • 3 столовые ложки порошка карри Мадрас
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • ¾ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1½ чашки короткозерного белого риса, промытого до прозрачности воды
  • 1 большой картофель для запекания (около 1 фунта), например, красновато-коричневый, белый или Айдахо, очищенный и нарезанный кубиками ½ дюйма (около 1 ½ чашки)
  • 3 морковь среднего размера, нарезанная ломтиками толщиной ½ дюйма (1 ½ чашки)
  • 3 ½ чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • Нарезанный зеленый лук, маринованные огурцы, кимчи и/или острый соус для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Нагреть духовку до 5 градусов. Натрите курицу 1 столовой ложкой масла, приправьте солью и перцем.

  2. Шаг 2

    В большой жаровне или тяжелой кастрюле нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла с 1 столовой ложкой масла на среднем огне, пока масло не растает. Работая двумя партиями, обжарьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны и переложите на тарелку.

  3. Шаг 3

    Добавьте в кастрюлю лук, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, 2 минуты. Добавьте порошок карри, чеснок, имбирь, мускатный орех и оставшиеся 2 столовые ложки масла и перемешивайте, пока масло не растает и не появится аромат специй, 1 минута.

  4. Шаг 4

    Добавьте промытый рис и перемешайте, чтобы специи равномерно покрылись им. Добавьте картофель, морковь, бульон и вустерширский соус, очищая дно кастрюли, чтобы поднять подрумяненные кусочки. Приправьте бульон щедро солью и перцем. Сверху выложите курицу (со всеми скопившимися соками) кожей вверх и доведите до кипения на сильном огне. Накрыть и запекать 20 минут. Снимите крышку и запекайте, пока большая часть жидкости не впитается, а курица не станет золотистой и не прожарится, еще около 10 минут.

  5. Шаг 5

    Разложите курицу и рис по тарелкам и украсьте зеленым луком. Подавайте с любым сочетанием маринованных огурцов, кимчи и острого соуса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Japanese
  • Grains And Rice
  • One Pot
  • Poultry
  • Vegetables
  • Carrot
  • Chicken Thigh
  • Curry Powder
  • Ginger
  • Potato
  • White Rice
  • Dinner

More From Fall Рецепты для вашего кулинарного списка

  • Суп Томаса Келлера из тыквы с коричневым маслом

    Аманда Хессер

    2 часа 15 минут плюс охлаждение

  • Caramel Pear Crisp

    Samantha Seneviratne

    1 hour 10 minutes

  • Easy

    Harissa-Roasted Sweet Potatoes and Red Onion

    Hetty Mckinnon

    35 minutes

  • Easy

    Chocolate Pumpkin Swirl Маффины

    Samantha Seneviratne

    1 час

  • Easy

    Булочки с клюквой и апельсином

    Yossy Arefi

    35 минут плюс охлаждение

  • Pot Roast

    Бретт Андерсон, Гэвин Кайсен

    3 часы

  • в течение ночи тыквенной специи по -французски

    .

    2 часа

  • Сковородка Карамельно-яблочный чипс

    Йосси Арефи

    1 час

  • Easy

    Паста с коричневым орехом и тыквой0227

    Ali Slagle

    30 минут

  • Чувные тыквенные шоколадные плиты

    .
  • Легко

    Ямайское карри с курицей и картофелем

    Милли Пиртри

    Около 1,5 часа

  • Яблочный пирог с вупи

    Саманта Сеневиратне

    About 55 minutes, plus chilling

  • Peanut Butter-Miso Cookies

    Krysten Chambrot

    30 minutes, plus chilling

  • Split Pea Soup

    Ali Slagle

    2 hours 20 minutes

More Рецепты от Кей Чун

  • Лапша соба с лососем и соусом понзу с зеленым луком

    Кей Чун

    25 минут

  • Жареный палтус с соусом из мидийного масла

    Кей Чун

    35 минут

  • Овощи на гриле с острой и итальянской новорожденной

    Кей Чун

  • Грязный рис с мусорами

    7 29003 9000 29003 9000 29003 9000 2

    9000 2

    9000 2 9003 29003 9003 8277 8.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *