Карри рецепт рис с курицей: Курица с рисом и карри рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица с рисом и карри рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с рисом и карри рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана порций:  6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов816

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе куриной грудки

6 штук

Чеснок

3 зубчика

Имбирь

1 столовая ложка

Карри

1 чайная ложка

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Молотая корица

¼ чайные ложки

Репчатый лук

1 головка

Куриный бульон

600 мл

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.

2В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно, по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

3Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.

4Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

5Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.

6Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.

7Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).

8За 5–7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.

9Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

добавила еще перчик чили, любим поострее))

ОтветитьПожаловаться

1

Прекрасный и очень простой рецепт! Гости решили, что это мое фирменное блюдо!))

ОтветитьПожаловаться

0

сделала немножко по другому (добавила рис, отваренный до полуготовности в сковороду с курицей) получилось ризотто с курицей, очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рис с курицей под соусом карри

Яркое питательное блюдо индийской кухни, легкое в приготовлении.

Ингредиенты

куриная грудка 2 штуки
рис длиннозерный 200 грамм
морковь 1 штука
красный сладкий перец 2 штуки
горошек зеленый 100 грамм
сливки 6% жирности 200 мл
йогурт натуральный (или сметана) 1 пачка
соевый соус 2 ст. л.
соль по вкусу
карри 15 грамм
куркума
15 грамм

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Кухня

Индийская

Порезать куриные грудки на кубики размером приблизительно 2×2 см и замариновать в соевом соусе минут 10-15.

Подготовить овощи: крупными кубиками порезать морковь.

Порезать кубиками красный сладкий перец

На сковороду налить растительное масло и выложить морковь, курицу, сладкий перец и последним зеленый горошек.

Обжарить все вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Залить куриную и овощную смесь сливками и йогуртом (или сметаной), добавить соль по вкусу, куркуму и карри и готовить еще 15 минут до готовности курицы.

Приготовить рис. Я предпочитаю готовить рис по рецепту Похлебкина. Но в зависимости от сорта риса время и способ приготовления могут меняться. По рецепту Похлебкина я использую длиннозерный рис сорта «басмати». 200 г риса следует залить 300 мл кипятка в кастрюле с плотной крышкой. Между кастрюлей и крышкой можно проложить бумажное полотенце, которое поможет плотно пригнать крышку, даже если она не очень тяжелая.

Далее следует варить рис в течение 12 минут, 3 из которых на сильном огне, остальное время на слабом огне. Время должно быть точным, именно 12 минут, можно поставить таймер. По истечении 12 минут рис следует снять с огня и оставить еще на 12 минут, не поднимая крышки. Через 24 минуты рис готов.

Подавать курицу с овощами на подушке из риса.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Курица карри с рисом – Пошаговый рецепт с фото.

Вторые блюда

Курица карри с рисом, это вкусное блюдо из куриного филе, приготовленное со специям и отварным рисом. Курица карри с рисом, это прекрасная возможность приготовить вкусный и оригинальный ужин для всей семьи всего за полчаса. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Вода — 500 мл

Куриная грудка — 1 шт

Луковица — 1 шт

Зубчик чеснока — 5 шт

Томатная паста — 3 ст. л.

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.

Карри — 2 ст. л.

Куркума — 1,5 ч. л.

Перец красный молотый — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Куриную грудку промыть, косточки удалить.

Нарезать куриное филе небольшими кубиками.

Луковицу и 5 зубчиков чеснока очистить.

Нарезать мелко лук и чеснок.

Добавить нашинкованный лук и готовить 3-4 минуты, помешивая.

Отмерить 2 столовых ложки карри, 1 чайную ложку куркумы, 3 столовых ложки томатной пасты и 1/2 чайной ложки измельченного красного перца.

Добавить в сковороду с луком специи, томатную пасту и измельченный чеснок.

Перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить кубиками нарезанную курицу.

Помешивая, готовить 2-3 минуты. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 150 миллилитров воды и перемешать.

Тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.

Пересыпать рис в кастрюлю и промыть холодной водой.

Залить 400 миллилитров воды.

Добавить 1/2 чайной ложки куркумы и поставить варить до закипания.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, перемешать и готовить на медленном огне до готовности 10-12 минут.

На широкое блюдо выложить готовый рис.

Сверху выложить курицу карри. Немного украсить зеленым луком.

Курица карри с рисом готова. Можно подавать к столу.

Длиннозерный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт с фото, рецепты блюд с фото, рецепты из курицы, рецепты с курицей, курица карри с рисом, рецепт курицы карри с рисом с фото, курица с карри, рецепты блюд из курицы, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, блюда из курицы, курица со специями, пошаговый рецепт с фото приготовления курицы карри с рисом вторые блюда европейская, русская

Курица карри с рисом и сливками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 зуб.1 гол.
1,5 ч. л.по вкусу
по вкусу
Сливки 20-22%
300 мл
1 ч. л.500 г
1 ст.100 мл
по вкусу  

Описание рецепта — Курица карри с рисом и сливками:

!

Курица карри с рисом и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

202

килокалории

Шаг 1:

4 зуб.
1 гол.
1,5 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Сливки 20-22%
300 мл
1 ч. л.
500 г
1 ст.
100 мл
по вкусу

Куриное филе нарезать крупным кубиком. Лук нарезать кубиком (либо если не любите лук, натрите на терке). В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Чеснок выдавить через пресс и добавить к луку. Также добавить чайную ложку карри и половину чайной ложки куркумы. Обжариваем все ещё пару минут. Добавляем курицу к луку с пряностями, перемешиваем и тушим минут 10 до испарения сока от курицы, обязательно мешаем. Далее вливаем сливки, воду и добавляем острый перец. Зависит от вас, какая острота вам нужна. Перемешиваем и солим. Готовим все ещё минут 10. Параллельно отвариваем рис, после того как он сварится, добавляем оставшиеся половину ложки куркумы, для золотистого цвета риса. Курицу пробуем на вкус, если карри недостаточно можно добавить ещё.

Что можно приготовить из риса и курицы: курица карри — рецепт по-индийски

Попробуем приготовить острое блюдо на основе риса и белого куриного мяса. Такие кушанья часто готовят индийские кулинары, так как 20% населения огромной страны все же являются мясоедами. Сильную остроту нашему рису с мясом придаст добавление острого молотого красного перца индийских сортов. Такой перец имеет чрезвычайно тонкий помол, яркий красный цвет и особый аромат. Кроме этого перца добавим классической индийской приправы гордо именуемой «Масала короля кухни». Ее острота имеет среднюю степень, в масале более важны новые для нас заморские ароматы и привкусы. В итоге рис с мясом получает сильный индийский уклон, он чудесен на вкус. Острота вполне умеренная, а блюдо имеет очень привлекательный внешний вид, теперь вы будете знать, что можно приготовить из риса и курицы.

  • Автор рецепта: Иван Назаров
  • После приготовления вы получите 4 порций
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • грудинка куриная – 350 г;
  • рис круглый – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • мексиканская (заморозка) смесь овощей – 1 стакан;
  • кетчуп-лечо – 2 ст. л.;
  • индийская кинг-масала – 2 ч. л.;
  • индийский карри красный острый – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • соус чили вьетнамский – по вкусу.

Способ приготовления

  • Приступаем к приготовлению риса с мясом с индийским уклоном
  • Приготовим свежую куриную грудку, она состоит из двух половинок. Это наиболее популярная часть курицы у желающих похудеть. 
  • Нарежем курятину на кусочки гуляшного размера, примерно 1.5х1.5 сантиметра. 
  • Поставим небольшую кастрюлю с покрытием на средний огонь и добавим в нее растительное масло, когда оно хорошо нагреется, добавим кусочки курицы и начнем их обжарку. 
  • Промоем овощи, почистим лук, уберем из сладкого болгарского перца сердцевину с семенами. 
  • Приготовим стакан замороженной мексиканской овощной смеси. Рис нужно залить кипятком и промыть раза 2-3. 
  • Нарежем наши овощи на кусочки среднего размера. Лук можно нарезать помельче. 
  • В отдельной сковородке разогреем немного растительного масла и слегка обжарим нарезку из перцев и лука. Сильно пережаривать не нужно, достаточно держать сковороду на огне до появления золотистого цвета у лука. Внесем в сковородку еще один кисло-перечный элемент. Добавим кетчуп-лечо и доведем заправку до кипения. Она готова. 
  • Мясо курицы вполне обжарилось и потушилось. Можно добавить в кастрюлю с мясом воды (кипятка) и овощную мексиканскую смесь. Затем, высыпаем заранее промытый рис.  Доводим рис с мясом до кипения. Добавляем соль по вкусу. Переходим на малый огонь и постепенно выпариваем воду. 
  • На заключительном этапе приготовления острого риса с мясом по индийским мотивам загружаем в кастрюлю нашу заправку из лука, сладкого перца и соуса кетчуп-чили. Влага должна покрывать рис. Добавляем в блюдо королевскую приправу «масала» и индийский красный жгучий карри. Все перемешиваем. Вода постепенно впитывается рисом и частично испаряется. Готовность блюда смотрим по готовности риса. Это не плов, блюдо имеет более жидкую структуру. 
  • Курица карри, рецепт по-индийски, готова. Это сытное, острое и ароматное блюдо. Мексиканская овощная смесь изменила структуру блюда из риса с мясом. Она стала менее плотной. Подаем рис с мясом и овощами на плоских тарелках. Украшаем его веточками укропа и каплями вьетнамского острого соуса чили. 
  • Категория: Острые основные блюда

    Пищевая ценность:
    • Калории: 143,8 ккал.,
    • Белки: 10,5 г.
    • Жиры: 4,4 г.
    • Углеводы: 14,7 г.

    Приятного аппетита!

Все рецепты раздела «Рецепты основных блюд с перцем»

Курица карри — Ника Белоцерковская







Это мой самый любимый и быстрый рецепт в номинации “ориентальное”.
Вариант Первый – совсем не диетический.


  • Курица

    — 1

    кг


  • Кокосовое молоко

    — 400

    мл


  • Лук белый крупный

    — 1

    головка


  • Красный острый перец

  • Лайм

    — 1

    шт.


  • Чеснок

    — 4

    шт.


  • Имбирь натертый

    — 2

    ч.л.


  • Куркума

    — 2

    ч.л.


  • Карри

    — 2

    ч.л.


  • Оливковое масло

  • Морская соль
Сохранить

Сбросить

  • Кокосовое молоко для диетического варианта ищете не жирное, “лайт”, не пугайтесь – оно есть в магазинах, просто мы на него внимание не обращаем.
  • Для гарнира используем рис басмати.







Курицу разделываем на небольшие куски.







Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, чуть острого перца (по вкусу), трем 2 ч.л. чайных ложки имбиря.













Добавляем курицу, на приличном огне получаем румяную корочку.
Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока, выжимаем сок некрупного лайма (большой – половину) и тушим на среднем огне около 40 минут.







Просто замечательно с рисом. Соус острый и очень душистый.
Пока готовится курица отвариваем рис.







Посыпаем курицу карри с рисом свежей зеленью (в идеале кинзой, но я ее не выношу).
Ага. Расти большая и маленькая!







А теперь…







Вариант два.
Все то же самое, но!
Курицу меняем на куриную грудку без кожи (!).







Нарезаем ее длинными небольшими кусочками.
Лук, чеснок, имбирь, чуть острого перца.

В кастрюлю или сковороду с антипригарным дном наливаем 1 (!) столовую ложку оливкового масла и две столовых ложки воды.
Чуть пускаем лук, чеснок, имбирь и перец.







Кидаем куриную грудку, слегка ее “обжариваем” на сильном огне, никаких румяных корочек!







Добавляем 100 гр кокосового молока (оно всего 120 калорий).
По чайной ложке (без горки) куркумы и карри, выжимаем сок половинки лайма.
Тушим на среднем огне 15 минут.
В это время варим дикий или неочищенный рис.







И вот, что у нас получается! Мне, честно говоря, второй вариант даже симпатичнее. )







Курица карри -пошаговый рецепт с фото

Описание

Это острое, вкусное, а, главное, низкокалорийное блюдо готовится просто и быстро.
Кроме того, рецепт универсален — с его помощью можно быстро накормить проголодавшихся домочадцев, либо неожиданно свалившихся на голову гостей или родственников.
При этом хозяйку наверняка будут ждать заслуженные комплименты, а блюдо будет выглядеть красиво и небанально.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,3 кг.,
  • луковица — 1 шт.,
  • сливки жирные — 200 мл.,
  • раст. масло для жарки,
  • сушёный базилик,
  • карри-1 ч. ложки,
  • соль по вкусу,
  • любая зелень для украшения.
  • рис на гарнир — 200 гр.
  • Как приготовить:Курица карри со сливками

    Куриное филе нарезать тонкими полосками длинной 5-6 см.

    Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

    Обжарить лук на раст. масле до слегка золотистого цвета. Затем присоединить порезанное куриное филе.

    Жарим все вместе на слабом огне, в течение 5-10 минут.

    После этого добавить соль и карри. Всё хорошо перемешать и продолжить жарку несколько минут.

    Потом  залить блюдо сливками и добавить сушёный базилик (у меня фиолетовый), накрыть крышкой, тушить на слабом огне, в течение 10 минут, пока не загустеют сливки. Если соус получается густым, можно добавить немного воды.

    Курица в остром сливочном соусе!

    Гарнир для такого блюда нужен и лучше всего подайдет отварной рис. Он хорошо сочетается с курицей. Его варите одновременно с соусом. Для этого в небольшой сотейник высыпьте рис, промойте его и залейте водой. Варите рис, на слабом огне, до готовности. Я рис не солю.

    Готовое блюдо выложить на красивую тарелку и по желанию украсить свежей зеленью.

    Всем приятного аппетита!

    Тайский кокос, желтый карри, курица и рис на одной пане

    Я понял, что мне нужно хотя бы раз в неделю есть что-нибудь в тайском стиле. И что может быть лучше, чем составить рецепт, который можно легко приготовить в течение всей недели, а затем разложить по контейнерам на обед. Он полезен для здоровья, богат белком и ТАКИМ ВКУСОМ!

    Что вам понадобится для приготовления желтого карри с курицей и рисом на одной сковороде

    Давайте поговорим об этом великолепном кокосово-желтом курице с карри и рисом.В нем МНОГО хрустящих овощей и ароматизаторов из чеснока, кокосового молока, куркумы и имбиря. Я влюблен Вот все, что вам понадобится для этого:

    • Цыпленок: Мне нравится использовать куриные бедра без кожи и костей, чтобы придать им особый вкус, но не стесняйтесь использовать куриную грудку.
    • Масло: вам понадобится немного кокосового масла, чтобы поджарить курицу.
    • Овощи: мы добавляем свежую стручковую фасоль, красный болгарский перец, морковь и зеленый лук.
    • Рис: обязательно используйте белый рис басмати, чтобы он получился красивым и пушистым. Не используйте коричневый рис, так как он готовится слишком долго.
    • Травы и специи: вам понадобятся чеснок, имбирь, кинза, порошок карри, куркума, соль и перец.
    • Кокосовое молоко: рис и курица будут вариться в легком кокосовом молоке (из банки) до полного приготовления.

    Настроить этот рецепт

    Что мне нравится в этом тайском цыпленке с карри, так это то, что он невероятно щадящий и приготовлен из моих любимых продуктов для буфета.Вот несколько простых вариантов замены ингредиентов и способов сделать эту тайскую курицу карри и рис самостоятельно:

    • Используйте свои любимые овощи. Горошек, брокколи, душистый горошек, спаржа, апельсин или желтый болгарский перец — все было бы восхитительно.
    • Поменяйте свое зерно. Я думаю, что в этом рецепте киноа тоже была бы восхитительной (вы можете использовать 3/4 чашки), и читатели готовили ее и с рисом с цветной капустой! Опять же, я бы не рекомендовал использовать коричневый рис, так как он будет готовиться слишком долго.
    • Приправить. Не стесняйтесь добавить около 1/8 чайной ложки кайенского перца, если вы хотите, чтобы это блюдо было немного острым.
    • Добавьте немного сладости. Не стесняйтесь украсить изюмом или рублеными финиками, чтобы получить сладкие кусочки!

    Как приготовить курицу и рис по-тайски карри на одной сковороде

    1. Обжарьте курицу. Сначала обжарьте курицу в сковороде с чесноком, солью и перцем. Не нужно готовить полностью.
    2. Обжарить овощи. Затем немного обжарьте овощи, чтобы они стали мягкими и впитали пикантный куриный вкус.
    3. Добавьте жидкость. Добавьте кокосовое молоко, специи и сок лайма, доведите все до кипения, а затем добавьте рис.
    4. Верните курицу. Положите курицу обратно на сковороду с кипящим рисом и овощами, убавьте сковороду до минимума, накройте крышкой и готовьте.
    5. Покажите свое творение. Через 20 минут рис, курица и овощи будут идеально приготовлены и наполнены ароматом. Украшайте и наслаждайтесь!

    Советы по хранению и приготовлению еды

    Самое лучшее в этом рецепте? Идеально подходит для приготовления еды! Просто дайте сковороде полностью остыть, разделите все на 4 отдельных контейнера для приготовления еды и поместите их в холодильник, чтобы наслаждаться ими всю неделю.

    Еще одно блюдо, чтобы попробовать

    Цыпленок тандури на одной сковороде с пряным кокосовым рисом

    Веганский коричневый рис с кокосовым карри и тофу в одном горшочке

    Лист марокканского цыпленка со сладким картофелем и цветной капустой

    30-минутный пряный тайский жареный цыпленок с арахисом и сладким картофелем с лапшой

    Зеленая курица и рис на одной сковороде (Green Arroz Con Pollo)

    Куриные фрикадельки с имбирем и арахисовым соусом на одну сковороду

    Надеюсь, вам понравится этот желтый цыпленок с карри и рис на сковороде. Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените его, чтобы я знал, как он вам понравился.Наслаждайтесь, xo!

    Тайская курица и рис с желтым карри и кокосом на одной сковороде

    Невероятно ароматный тайский кокосовый желтый цыпленок с карри и рис, приготовленный на одной сковороде, с большим количеством овощей, белка и восхитительными ароматами кокосового молока, имбиря, чеснока и куркумы. Этот простой желтый цыпленок с карри и рисом на одной сковороде отлично подходит для приготовления еды!

    • 1 столовая ложка кокосовое масло, плюс еще при необходимости
    • 2 гвоздика чеснок, измельченный
    • 1 фунт бескостные куриные бедра без кожи
    • Свежемолотая соль и перец
    • 2 гвоздика чеснок, измельченный
    • 1 столовая ложка свежий тертый имбирь
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
    • 1 красный болгарский перец, соленый
    • 8 унция зеленая фасоль, концы обрезанные и нарезанные на кусочки длиной примерно 2 дюйма
    • 2 средняя морковь, нарезанная
    • 1 (15 унций) кокосовое молоко
    • 1 столовая ложка средний желтый порошок карри (или 2 столовые ложки желтой пасты карри)
    • 1 чайная ложка круглая куркума
    • 1 лайм, сок
    • ½ чайная ложка соль
    • 1 чашка белый рис басмати
    • На гарнир:
    • Кинза свежая
    • Нарезанный кубиками зеленый лук
    1. Поставьте большую глубокую сковороду 10 дюймов на средний огонь.(Если у вас нет сковороды, подойдет и большая кастрюля!) Добавьте кокосовое масло и чеснок. Когда он станет горячим, добавьте курицу и щедро приправьте свежемолотой солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета 4-5 минут, затем переверните и готовьте еще 4-5 минут. Снимите со сковороды и переложите на тарелку.

    2. В ту же сковороду (она должна быть уже достаточно смазана для обжаривания) добавить чеснок, имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, красный болгарский перец, стручковую фасоль и морковь.Обжарить на среднем огне 3-4 минуты, чтобы пропитать запах сковороды.

    3. Затем добавьте кокосовое молоко, желтый порошок карри, куркуму, сок лайма и соль; хорошо перемешайте, чтобы смешать. Доведите до кипения, затем добавьте рис, убедившись, что он распределен равномерно.

    4. Добавьте сверху обжаренную курицу. Убавьте огонь до минимума, сразу накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут. Через 20 минут большая часть жидкости должна впитаться и рис должен быть приготовлен.Подавать немедленно. Украсить кинзой и зеленым луком.

    5. Приготовить еду: Блюдо обслуживает четырех человек. Положите рис в емкости для приготовления еды и положите сверху 1 куриное бедро. Украсить кинзой и зеленым луком.

    Не используйте коричневый рис. На приготовление уходит намного больше времени, и я бы НЕ рекомендовал… СЕРЬЕЗНО НЕ ПЫТАЙТЕСЬ.

    Если вы ищете альтернативу, я бы порекомендовал добавить 3/4 чашки киноа.Время приготовления останется прежним.

    Питание

    Порций: 4 порции

    Размер порции: 1 порция

    Калорий: 436 ккал

    Жиры: 13,1 г

    Насыщенные жиры: 8,3 г

    Углеводы: 52,3 г

    Клетчатка: 5,2 г 9000 Белок3

    Сахар: 3,3 9000 3 9000 : 22,6 г

    Японское карри с курицей チ キ ン カ レ ー • Just One Cookbook

    Рецепт восхитительного японского карри с курицей для ужина в будние дни! Нежные кусочки курицы, моркови и картофеля, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри, эта японская версия карри просто обязательна для вашей семейной трапезы.

    Это может быть сюрпризом, но Japanese Curry aka Curry Rice (Kare Raisu, カ レ ー ラ イ ス) — образцовая легкая еда и одно из самых любимых домашних блюд в Японии. Я выросла на рисе карри, так как моя мама делала это так часто, как я могу вспомнить.

    Куски мяса размером с укус, нарезанные овощи, насыщенный сливочно-коричневый соус карри и рассыпчатый рис — вот что делает каждый укус таким приятным и захватывающим. Эту еду не только легко приготовить в напряженные ночи, но и вкуснее на второй день.

    Итак, если вы хотите освоить домашнюю японскую кухню, вам нужно добавить японское карри в свой репертуар. Есть много вариантов, но позвольте мне показать вам, как приготовить Japanese Chicken Curry (チ キ ン カ レ ー) сегодня!

    Что такое японское карри?

    Карри было завезено в Японию в конце 1800 года британцами и первоначально представляло собой тушеное мясо в западном стиле, смешанное с порошком карри. Японцы адаптировали карри к своей собственной версии, и вскоре после этого родился «Карри Райс» (Kare Raisu, カ レ ー ラ イ ス).К 1950-м годам S&B Foods разработала удобную смесь для быстрого приготовления, известную как карри-ру, в блочной форме, чтобы каждый мог легко приготовить рис карри в домашних условиях.

    Сегодня карри стал основным продуктом японского дома и широко доступен в ресторанах и залах питания в универмагах. Популярность распространяется даже за пределы Японии, и вы можете найти его во многих других азиатских странах.

    Какой вкус у японского карри?

    Японское карри сильно отличается от большинства других карри в мире — у него более густая консистенция, а во вкусе преобладает сладкий и соленый вкус.Уникальная сладость достигается за счет лука, моркови и других добавок, таких как мед и тертые яблоки.

    Соус похож на насыщенный и густой демиглас с пряностями и землистым вкусом. Некоторые описывают карри скорее как сытное тушеное мясо, чем типичное карри, такое как тайское или индийское карри. Он намного менее острый, поэтому подходит для детей.

    Базовый вкус — японское карри Roux

    Причина, по которой мы можем приготовить японское карри в короткие сроки, заключается в том, что мы используем удобную смесь для соуса японского карри (curry roux カ レ ー ル), которая поставляется в коробке.Карри-ру придает блюду неповторимую глубину ароматного пряного привкуса и сливочности. Я не большой поклонник быстрого приготовления или упакованной еды, но должен сказать, что японское карри-ру — исключение!

    Уровень специй

    Каждая марка карри-ру обычно имеет 3 уровня остроты — мягкий, средний или острый. Поскольку они упакованы для японского вкуса, острота не такая острая, как тайское или индийское карри.

    Слишком солено?

    Некоторым из вас может показаться упакованное в коробку карри-ру соленым, и я не возражаю.У него сильный (соленый) вкус, поэтому он хорошо сочетается с рисом, приготовленным на пару. Японцы, как правило, тяготеют к соленым и пикантным блюдам.

    Вот мои предложения:

    • Сделать мое домашнее карри-ру (без добавления соли , пока ).
    • Используйте воду или половину куриного бульона с водой или половиной воды вместо целого куриного бульона (поскольку соленость бульона может быть разной).
    • Используйте меньше карри-ру.
    • Добавьте еще воды, чтобы разбавить заправку, но учтите, что соус карри будет более водянистым.

    Домашнее японское карри-ру

    Хотя упаковка может сэкономить вам время на кухне, вы удивитесь, насколько легко приготовить японское карри-ру дома. И, как и все карри, карри-ру лучше всего готовить с нуля. Другие веские причины для домашнего приготовления ру?

    • Нет глутамата натрия, искусственных ароматизаторов и других пищевых добавок, которые обычно содержатся в упакованных смесях.
    • Вы можете настроить вкус, уровень специй, уровень соли и толщину по своему вкусу каждый раз при приготовлении.

    Если вы решите приготовить карри-ру с нуля, это займет всего 30 минут. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

    Секретные ингредиенты — персонализируйте свой карри

    Моя мама всегда добавляет в карри тертое яблоко и разные приправы. Она говорит: «Если вы используете только упакованное карри-ру, ваше карри всегда будет иметь одинаковый вкус. Он не будет отличаться от карри твоего соседа ».

    Итак, она научила меня двум трюкам. 1) Используйте карри-ру 2 разных марок. — вы даже можете смешать уровни специй, например, легкий и средний пряный. 2) Используйте дополнительные приправы .

    Мы с мамой использовали несколько комбинаций следующих ингредиентов, чтобы усилить вкус и придать карри некоторую сложность.

    * Жирный шрифт пунктов — наши часто используемые приправы

    * Для начала используйте 1-3 чайные ложки секретных ингредиентов. Это должны быть «секретные» ингредиенты, и вам не нужно их много добавлять.

    * Добавьте секретные ингредиенты в бульон / воду и готовьте вместе.

    Сладкий вкус

    • Чутнети
    • Тертое яблоко
    • Мед (Амилаза в меде разрушает крахмал и вызывает потерю вязкости; поэтому добавьте мед в бульон и варите.Не добавляйте его после карри-ру, так как карри станет водянистым.)
    • Кетчуп
    • Банановое пюре
    • Мирин
    • Апельсиново-абрикосовое джем

    Освежающий / кислый вкус

    • Лимон (Добавить справа перед подачей на стол)
    • Помидор
    • Йогурт

    Пряный вкус

    • Красный перец чили
    • Черный перец

    Аромат

    Умами и глубина

    • Масло (Добавить с соусом)
    • Шоколад (Добавить с ру)
    • Чеснок (Добавить во время обжаривания)
    • Имбирь (Добавить во время обжаривания)
    • Растворимый кофе
    • Молоко (Добавить с соусом)
    • Устричный соус
    • Красное вино
    • Саке
    • Соевый соус
    • Соус Тонкацу или Вустерширский соус

    8 Полезно Советы по приготовлению карри с курицей по-японски

    Совет №1: нарежьте ингредиенты однородной формы

    Это поможет приготовить все равномерно одновременно.

    • Курица: Я рекомендую японскую технику нарезки под названием согигири (そ ぎ 切 り), при которой ингредиент нарезается под углом, чтобы получить более открытую поверхность.
    • Лук: Я нарезал толстыми дольками для дополнительной текстуры.
    • Морковь: Чтобы приготовить морковь, нужно время, поэтому я рекомендую другую японскую технику нарезки под названием рангири (乱 切 り), которая представляет собой вращающуюся нарезку. Вы вращаете ингредиент во время резки.Это создает более открытую поверхность.
    • Картофель: Я рекомендую золотистый картофель Юкон для карри, если вы предпочитаете сохранить форму картофеля в финальной презентации. Красновато-коричневый картофель к концу приготовления растворяется. Нарежьте кусочек на 5 см — идеальный размер.

    Совет № 2: Готовьте лук до мягкости и золотистого цвета.

    Красиво подрумяненный лук придает тонну аромата готовому карри. Если у вас есть еще 5-10 минут, карамелизируйте лук.

    Совет № 3: Залейте ингредиенты достаточным количеством бульона (или воды)

    Когда вы добавляете бульон / воду, убедитесь, что ингредиенты покрыты достаточным количеством воды, а не погружены полностью. Ситуация с «едва укрытием» на японском языке называется хита хита (ひ た ひ た). По мере того, как вы тушите под крышкой, ингредиенты будут выделять больше влаги в жидкость для приготовления пищи.

    Совет № 4: Добавьте «секретные ингредиенты» в бульон

    Добавьте «секретные ингредиенты» в бульон, прежде чем довести все до кипения, и задолго до добавления карри-ру.

    Совет № 5: Не забывайте снимать сливки.

    Снимать сливки — очень важный этап в японской кулинарии. Снимаем накипь и загрязнения для достижения изысканного вкуса.

    Возьмите флотатор с мелкими ячейками и наполните мерный стакан водой. Снимите загрязнения и окуните флотатор в воду для очистки. И повторять, пока бульон не станет чистым.

    Совет № 6: Добавляйте по 2 кубика карри за один раз

    Убедитесь, что все кубики карри-ру полностью растворились. Вы же не хотите в конечном итоге откусить кусок кубика карри во время еды!

    Налейте бульон в половник и добавьте 2 кубика.Ложкой или палочками дайте ру полностью раствориться. Затем добавляем еще 2 кубика и повторяем.

    Совет № 7: Будьте осторожны при кипячении карри

    Всегда следите за карри после добавления заправки. Густой соус карри легко пригорает на дне кастрюли.

    • Необходимо варить на медленном огне без крышки в течение 10 минут после добавления карри-ру.
    • Для кипячения используйте на слабом огне .
    • Оставайтесь на кухне и продолжайте помешивать!

    Совет № 8: Сделайте большую партию и храните

    Японское карри идеально подходит для замораживания.Я часто готовлю большую партию остатков и храню их в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере до месяца.

    Ой, одно! Картофель изменит свою текстуру после замораживания, поэтому удалите картофель , если вы планируете заморозить карри.

    Приготовить японское карри в скороварке

    У вас есть скороварка или скороварка? Вы также можете приготовить это комфортное блюдо, используя мой рецепт японского карри в скороварке.

    Что подавать с японским карри

    Обычно мы подаем японское карри поверх риса вместе с фукузиндзуке, приправой из мелко нарезанных овощей, таких как дайкон, баклажан и корень лотоса, замаринованных в жидкости на основе соевого соуса.Согреет сразу!

    Надеюсь, вам понравится этот восхитительный рецепт японского куриного карри!

    Еще больше вкусных японских рецептов карри:

    Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать советы по приготовлению и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Японское карри с курицей

    Рецепт восхитительного японского карри с курицей для ужина в будние дни! Нежные кусочки курицы, моркови и картофеля, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри, эта японская версия карри просто обязательна для вашей семейной трапезы.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    • ▢ 1½ фунта без костей, без кожи также можно использовать говяжьи бедра , свинина, морепродукты, тофу, грибы или другие овощи — см. Примечания)
    • ▢ ¼ чайной ложки кошерной или морской соли (я использую Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) карри ру)
    • ▢ свежемолотый черный перец
    • ▢ 2 моркови (6.7 унций, 190 г)
    • ▢ 2 луковицы (большие; 1,5 фунта, 670 г)
    • ▢ 3 золотых картофеля юкон (15 унций, 432 г; вы можете использовать 2 красновато-коричневых картофеля, но они имеют тенденцию растворяться в бульоне во время готовка; используйте золотой картофель Юкон, чтобы сохранить форму)
    • ▢ 1 имбирь (вам понадобится 1 чайная ложка тертого имбиря)
    • ▢ 2 зубчика чеснока
    • ▢ ½ яблока (170 г, 6 унций; я использую целую коробку для завтрака Fuji яблоко)
    • ▢ 1½ столовой ложки масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапс и т. д.) (для приготовления пищи)
    Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

    Инструкции

    • Соберите все ингредиенты. Прочтите мой блог о «секретном ингредиенте», который мы добавляем в карри. В этом рецепте я добавляю имбирь, чеснок, яблоко, мед, соевый соус и кетчуп.

    Для приготовления ингредиентов
    Для приготовления карри
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук.

    • Обжарьте лук, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет полупрозрачным и мягким.Не помешивайте лук слишком часто, потому что он не приобретет золотистый цвет. Приготовленный лук придает удивительный аромат, поэтому мы не хотим пропускать этот шаг. Если у вас есть лишние 5 минут, обязательно карамелизируйте лук!

    • Добавьте измельченный чеснок (я пропускаю его через чесночный пресс для более тонкой текстуры) и тертый имбирь и хорошо перемешайте.
    • Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, пока она не перестанет быть розовой снаружи. Если лук слишком подрумянился, временно уменьшите огонь до средне-слабого.

    • Добавьте куриный бульон. В качестве альтернативы вы можете использовать только воду или половину бульона и половину воды , если вы используете купленное в магазине карри-ру , так как оно может быть слишком соленым. Если вы используете мое домашнее карри-ру, вам не о чем беспокоиться, так как он не содержит соли.

    • Добавьте тертое яблоко, мед, соевый соус и кетчуп (или любую добавленную приправу). Подробности читайте в моем блоге.

    • Добавьте морковь и картофель.Бульон должен едва покрывать ингредиентов. Не волнуйтесь; Здесь не нужно слишком много жидкости, а из мяса и овощей будет выделяться дополнительная жидкость.

    • Варить на медленном огне, под крышкой * , на среднем или слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая. * Варите на медленном огне без крышки , если ингредиенты полностью погружены в бульон.

    • После закипания используйте мелкоячеистое сито, чтобы снять пену и пену с поверхности бульона.
    • Продолжайте готовить в закрытом виде, пока деревянная шпажка не пройдет через морковь и картофель.

    Чтобы добавить карри-ру
    • Выключите огонь. Положите 1-2 кубика заправки в ковш с жидкостью для приготовления пищи, медленно дайте ей раствориться ложкой или палочками для еды и перемешайте в кастрюле, чтобы она растворилась. Повторите то же самое с остальными блоками, по 2 кубика за раз. С моим домашним карри-ру я обычно использую 6-7 кубиков, а с покупным карри-ру я использую 1 полноразмерную коробку, которая обычно рассчитана на 8-12 порций (будьте осторожны, так как некоторые бренды предлагают меньшую коробку, которая 4 порции).
    • Варить на медленном огне, без крышки , на умеренно-слабом огне, часто помешивая, пока карри не станет густым, примерно 5-10 минут . Если карри получилось слишком густым, можно добавить воды, чтобы соус стал более жидким. Когда вы помешиваете, убедитесь, что на дно кастрюли не прилипли соус для заправки или еда; в противном случае он может загореться.

    • Если вы использовали домашнее карри-ру (без соли), попробуйте карри и добавьте соли по своему вкусу. Совет: Количество соли будет зависеть от марки куриного бульона и добавленных приправ, поэтому вы должны попробовать карри самостоятельно и решить, сколько соли необходимо.

    Для подачи
    • Подавайте карри с приготовленным на пару японским короткозернистым рисом на стороне. Если хотите, украсьте фукудзиндзуке .
    Для хранения
    • Вы можете хранить остатки в стеклянном герметичном контейнере (чтобы не было пятен!) И хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца. В морозильной камере текстура картофеля изменится, поэтому выньте его, прежде чем замораживать. Когда вы разогреете, добавьте ¼-½ стакана (60-120 мл) воды, чтобы разбавить соус карри.

    Примечания

    Замена мяса: Поскольку тофу, грибы и овощи готовятся быстро, вам, возможно, не потребуется варить их в течение 15 минут, за исключением плотных корнеплодов, таких как морковь и картофель. Вы можете обжарить грибы и овощи (кабачки, кабачки, баклажаны и т. Д.) И тушить 5 минут или до готовности. Если вы используете тофу, вам просто нужно его разогреть, так как тофу уже полностью готов. Я рекомендую слить его за 15 минут перед использованием и добавить сразу после добавления карри-ру.Прогревайте последние 5-10 минут.

    Nutrition

    Калорийность: 413 ккал · Углеводы: 57 г · Белки: 22 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 5 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин : 92 мг · Натрий: 554 мг · Калий: 724 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 11 г · Витамин A: 4192 МЕ · Витамин C: 20 мг · Кальций: 77 мг · Железо: 4 мг

    Автор: Namiko Чен

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: японская

    Ключевое слово: карри-ру, японское карри

    © JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Примечание редактора: Пост был первоначально опубликован 19 марта 2013 г. Содержимое блога было обновлено, добавлены новые изображения и новые видео, а в октябре 2021 г. рецепт был немного изменен.

    Easy Indian Chicken Рецепт карри

    Это идеальное карри в будние дни — в основном оно состоит из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой: курицы, лука, чеснока, специй для кладовой, жирных сливок и консервированных помидоров.Не любитель пряностей? Все хорошо; Хотя блюдо приправлено множеством теплых молотых специй, это карри совсем не острое.

    Подождите, а разве в этом карри не должно быть порошка карри?

    Порошок карри — это просто комбинация различных молотых специй, которые присутствуют в этом рецепте! Эта комбинация специй дает знакомый вкус карри, но более мягкий. Если вы хотите разжечь огонь, попробуйте добавлять кайенский перец понемногу.Вы также можете использовать в этом блюде свой любимый порошок карри!

    Какие приправы мне подавать с этим?

    Чатни и рассол из лайма или манго отлично подходят для карри. Их применение выходит далеко за рамки карри, так что у вас не возникнет проблем с тем, чтобы добраться до дна банки.

    Как долго продержатся остатки еды?

    В герметичном контейнере карри может храниться до 4 дней.

    И не забудьте домашний наан! Или ознакомьтесь с нашим простым руководством по приготовлению риса и сделайте себе идеальную пушистую миску с хорошими продуктами.Вы хотите, чтобы они впитали весь этот соус!

    Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 15 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

    Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1

    средний желтый лук, нарезанный

    2 фунт.

    Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

    1 1/2 чайная ложка

    куркума молотая

    1 1/2 чайная ложка

    кориандр молотый

    1

    (15 унций) банка измельченных помидоров

    1 1/2 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия

    Перец черный свежемолотый

    Рис басмати или наан, для сервировки

    1 ст.

    свежемолотая кинза для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавить курицу и обжаривать, пока не перестанет розовый цвет, 5 минут.Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту до появления аромата.
    2. Добавить специи и варить 1 мин. До появления аромата. Добавить помидоры и бульон и довести до кипения. Вмешайте жирные сливки и приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне, пока куриные кусочки не станут мягкими и мягкими, примерно 15-20 минут.
    3. Подавать с рисом или нааном, украшенным кинзой.

    Этан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Райан Хэндлер Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, яростно любит кислые мармеладки.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Куриный карри с кокосовым рисом | Бобби Флей

    Убрать выделение со всего

    Рис с зеленым луком и кокосом:

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    1/4 стакана мелко нарезанного испанского лука

    2 стакана длиннозерного риса

    Одна банка несладкого кокосового молока объемом 13–14 унций

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 чашка кешью

    4 тонко нарезанных зеленых луковицы

    Курица-карри:

    1 чайная ложка ягод душистого перца

    1 чайная ложка цельной гвоздики

    1 чайная ложка цельных семян фенхеля

    2 чайные ложки (или больше, если вам нравится более острое карри) горячего карри-порошка Madras

    3 столовые ложки масла канолы

    8 куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 2,5 сантиметра

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 небольшая испанская луковица, нарезанная тонкими ломтиками

    2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и натертого на терке

    2 столовые ложки томатной пасты

    6 стаканов куриного бульона

    1 стакан несладкого кокосового молока

    2 палочки корицы

    1/2 нарезанного манго

    1/2 стакана сушеного кокоса

    2 зеленых лука, только зеленая и бледно-зеленая части, нарезанные тонкими ломтиками

    1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы

    1/4 стакана нарезанной свежей мяты

    Мед по вкусу

    Цыпленок с желтым карри и жасминовым рисом Рецепт

    Так хорошо! Я использовал 2 куриные грудки, всю банку кокосового молока и 1 стакан куриного бульона (потому что нам нравится больше «соуса»).Я сохранил приправы точно такими же, и нам всем это понравилось! Единственное, что я сделаю иначе в следующий раз, это немного уменьшу коричневый сахар — в остальном это было идеально. Спасибо, что поделились своим восхитительным рецептом, Мэтт!

    Это вкусно. Если вам нравится тайское карри больше, чем индийское, я бы увеличил количество соуса вдвое. В оригинальном рецепте практически нет соуса. Я последовал примеру других рецензентов и добавил больше куриного бульона и кокосового молока. Я также сделал по 1 столовой ложке каждого рыбного соуса и коричневого сахара вместо рекомендуемого количества.Я добавил небольшую банку побегов бамбука. В этом рецепте картофель варится отдельно. Я рекомендую сделать то же самое с морковью. Они были немного хрустящими, несмотря на то, что некоторое время кипели.

    Ням !! Нам с мужем это понравилось. Большое спасибо за то, что предоставили рецепт желтого карри, который мы так долго искали. Я пробовал другие, но этот дал нам аромат и пик специй, которые мы искали. Этот рецепт отлично подойдет к говядине или морепродуктам, и я буду готовить его регулярно.

    Это веганский стиль; используется овощной бульон с тофу и без рыбного соуса. Совершенно деликатно. Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом.

    Замечательно! Мне тоже нравится соус, поэтому я также использовал всю банку кокосового молока и добавил дополнительные специи, чтобы он не разбавлялся (я бы не стал, если бы мои дети ели его). Я также использовал замороженные смешанные перцы, чтобы избежать затрат на 3 несезонных перца и их нарезку. В следующий раз мы попробуем это с креветками!

    Рецепт понравился всей нашей семье, даже нашему привередливому блюду! Я использовал только 1 чайную ложку красной пасты карри, чтобы наши дети могли ее съесть, и не добавлял кайенский перец, пока я не достал их порцию.В нашем доме точно идет ротация блюд!

    Этот рецепт был восхитителен. Я сделал это с рисом басмати вместо жасминового риса, и он был намного лучше с басмати.

    У меня не было рыбного соуса, но вкус все равно был прекрасным! У меня был только желтый перец, поэтому я сварила цветную капусту и батат с картофелем и добавила брокколи. В следующий раз отвариваю и морковь, потому что она была слишком хрустящей. Я их, наверное, слишком толсто нарезал. Вкуснятина!

    Сделали это дважды.Восторженные отзывы оба раза !! Спасибо за рецепт, это будет обычное блюдо в нашем меню

    Рецепт курицы с зеленым карри в одной горшочке с жасминовым рисом

    Тайское карри

    Карри играет жизненно важную роль в тайской кухне , в значительной степени полагаясь на освежающие травы и ароматные листья вместо специй . У многих карри есть названия, раскрывающие их вкус: зеленый содержит зеленый перец чили и травы, желтый — куркуму и сушеный карри, а красный — полон сушеного красного перца чили.Конечно, эти блюда — лишь верхушка айсберга. Хотя ингредиенты и специи варьируются от карри к карри, мы всегда можем рассчитывать на пушистый белый рис с жасмином. Он не только обладает ароматным вкусом, но и вбирает в себя все богатые ароматы вашего блюда.

    Сделайте свой карри

    Несмотря на то, что существует множество способов персонализировать карри, некоторые ингредиенты играют важную роль в рецепте. Например, для оптимального вкуса и консистенции вы можете оставить сливочно-кокосовое молоко .Кроме того, хотя вы, безусловно, можете поменять овощной бульон, ваше блюдо потеряет этот прилив вкуса от куриного бульона. Что еще мы можем изменить?

    Белок: Для курицы, запеченной на медленном огне, лучше всего подойдут бедра; они не высыхают, а впитывают все эти вкусные ароматы соуса! Если вы предпочитаете куриные грудки, положите их в кастрюлю после того, как соус покипит в течение 5 минут.

    Овощи: Создайте красочное карри: морковь, цветная капуста, тыква или сладкий картофель — некоторые из распространенных добавок.Если вам удастся раздобыть пару японских баклажанов, не сомневайтесь! Сладкие и губчатые японские баклажаны впитают все полезные свойства карри. Или придерживайтесь зеленого вкуса, добавляя кабачки, брокколи, спаржу или снежный горошек.

    Тепло: Большая часть цвета получается от мягкого зеленого перца чили и специй; Однако карри также содержит небольшой пряный тайский перец чили — он не для слабонервных. Конечно, если вы решите приготовить домашнюю пасту из зеленого карри, вы можете выбрать, насколько она будет пикантной.В любом случае, освежив внимание на Spicy Foods that Bring the Heat , вы получите ровно столько специй, сколько хотите!

    Травы и специи: Листья каффирского лайма, похожие на лемонграсс, усиливают цитрусовый, но землистый вкус этого карри. Кинза и базилик также являются добавками к травам. В отличие от более известного сладкого базилика, тайский базилик имеет более сильный и пряный вкус, похожий на лакричный. Кроме того, наше зеленое карри может выглядеть немного более желтым, чем вы ожидали.Нам не привыкать проявлять изобретательность и сочетать разные рецепты, поэтому мы использовали как куркуму (которая традиционно используется только в желтом карри), так и пасту зеленого карри.

    Еще тайские угощения

    Оставьте место для чего-нибудь сладкого! Приготовление тайского десерта наверняка завершит трапезу. Например, возьмите неотразимый клейкий рис с манго — этот кремовый, но легкий десерт не зря пользуется популярностью у местных жителей.

    Найдите все виды рецептов, вдохновленных международным сообществом , в нашем разделе «Кулинария».Начните с рецептов мексиканского риса, переходите к испанской паэлья и переходите к азиатским деликатесам!

    Кокосовая курица, карри и рис на одной сковороде

    Кокосовое куриное карри с рисом и рисом в одной кастрюле — легкий ужин в одной кастрюле с кокосовым молоком, базиликом и небольшим количеством специй. Это легкий ужин в тайском стиле, на который нужно всего одно блюдо! Когда я могу приготовить еду из одного горшка, этот рецепт — хранитель!

    Кокосовая курица с карри и рисом на одной сковороде

    Если вы посчитали, сколько тайских рецептов есть на моем сайте, я почти уверен, что их будет около трех: эта арахисовая лапша, тайская курица с кокосом и арахисом и соус из курицы с кунжутом.

    Не помогает то, что нам запретили готовить что-нибудь карри или что-нибудь в мультиварке, когда мы впервые поженились в нашей маленькой квартирке в колледже. Поскольку наша квартира была такой маленькой, все, что вы готовили, действительно пропитывалось вашей одеждой, и вы носили этот запах в течение нескольких дней.

    И поскольку я Девушка, которая все съела, мне нужно было попробовать карри еще раз. Угадай, что? Моей семье это понравилось. Хорошо, я беру это обратно. Детям это понравилось. Мой муж сказал: « Хорошо, если ты любишь карри .«Так что я полагаю, что приму это как положительный момент.

    Я читал «Библию вкусов», в которой рассказывается, какие вкусы подходят друг другу. Что касается карри, он сказал, что кокос, базилик, красный перец чили, чеснок, кориандр и тмин — все они хорошо сочетаются друг с другом, поэтому я включил их в это блюдо.

    Вы меня знаете. Я предпочитаю, чтобы мои рецепты были простыми, без лишних сумасшедших ингредиентов. Так что, если у вас нет красного перца чили, используйте хлопья красного перца или перец халапеньо.Если у вас нет молотого кориандра, используйте примерно 1 столовую ложку измельченной кинзы. Видишь, я получил ответ.

    Это одно блюдо с кокосом, курицей, карри и рисом — такое легкое блюдо в тайском стиле, которое, надеюсь, вам понравится так же, как и нам.

    Распечатать

    Выход: 6 порций

    Кокосовое куриное карри и рис в одной кастрюле — легкий ужин в одной кастрюле с кокосовым молоком, базиликом и небольшим количеством специй.

    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 1/2 чашка белый лук, мелко нарезанный
    • 1 красный перец чили, нарезанный кубиками (можно добавить 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или перец халапеньо)
    • 1 фунт куриная грудка без кожи без костей, нарезанная кубиками по 2,5 см
    • 4 гвоздика чеснок, измельченный
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 2 чайные ложки порошок карри
    • 1 чайная ложка кориандр
    • 1 чашка сырой длиннозерный белый рис
    • 1 чашка куриный бульон (Мне нравится использовать пасту Better than Buillion с водой)
    • 1 (14.5 унций) можно кокосовое молоко (Мне нравится тайская кухня)
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 чайная ложка рубленый имбирь
    • 2 столовые ложки нарезанные листья базилика
    1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить лук и перец и обжарить пару минут.Добавьте курицу и обжаривайте в течение 5-6 минут или пока не перестанет быть розовым. При необходимости добавьте масла во время приготовления.

    2. Добавьте чеснок и обжаренное на последней минуте приготовления. Отодвиньте смесь в сторону сковороды.

    3. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, добавьте порошок карри, кориандр и рис. Поджарить 30 секунд. Это помогает специям цвести. Быстро добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и соль.

    4. Варить на медленном огне 15-20 минут или пока рис не станет мягким. Вмешайте имбирь последние пару минут.

    5. Когда рис станет мягким, добавьте базилик и подавайте.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *