Карпаччо рецепт: Карпаччо из куриных грудок в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Карпаччо из куриных грудок в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Карпаччо из курицы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д 12 ч P3DT12H
  1. Шаг 1:

    Как сделать карпаччо из куриных грудок? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас куриные грудки на кости, то срежьте филейные части. Помойте их под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Обрежьте с них пленки и жир. Также обрежьте уголочки, максимально подравнивая филе.

  2. Шаг 2:

    В миске смешайте соль, чесночный порошок, черный и красный молотый перец и паприку.

  3. Шаг 3:

    Со всех сторон очень обильно и тщательно обваляйте мясо в приправах и выложите его в удобную ёмкость. Немного придавливая филе, накройте ёмкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. Через три часа переверните филе на другую сторону. Лучше начать готовить карпаччо с вечера, чтобы утром продолжить процесс обработки мяса.

  4. Шаг 4:

    Через 12 часов достаньте мясо из холодильника. За это время оно пустит сок и немного затвердеет.

  5. Шаг 5:

    Промойте филе под проточной водой и промокните его от лишней жидкости. Мясо должно быть абсолютно сухим. Это можно сделать кухонным или бумажным полотенцем.

  6. Шаг 6:

    Далее нужно проколоть мясо большой иголкой с продетой в нее толстой капроновой или иной прочной нитью, на которой филе будет повешено для вяления. Также подойдут небольшие крючки.

  7. Шаг 7:

    Оберните филе в марлю и подвесте его в сухом месте при комнатной температуре на трое суток. Я для этого использовала кладовку и подвесила мясо на имеющуюся там трубу.

  8. Шаг 8:

    Через трое суток снимите с филе марлю. Карпаччо из куриных грудок готово к употреблению. Чтобы нарезать мясо как можно тоньше, подержите его какое-то время в морозилке — тогда выйдет настоящая стружка, оправдывающая свое название «карпаччо». При подаче карпаччо поливают всевозможными соусами. Прекрасно подойдет смесь из табаско, майонеза, вустерского соуса, лимонного сока, черного или белого молотого перцев и соли. Приятного аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

На зиму заготовки быстрые рецепты с фото

Как приготовить блюда без лука

Домашние закуски к пиву

Курица с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Мясная закуска из мяса рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Соль, Чесночный порошок, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Паприка

Карпаччо из говядины с пармезаном рецепт – Испанская кухня: Закуски.

«Еда»Карпаччо из говядины с пармезаном рецепт – Испанская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Anita Ggdf788 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

370

16

34

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжья вырезка

250 г

Сыр пармезан

50 г

Оливковое масло

4 столовые ложки

Каперсы

2 столовые ложки

Рукола

50 г

Морская соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, плотно завернуть в пищевую пленку, положить в герметичный контейнер с крышкой. Убрать в морозилку на 24 часа, чтобы погибли все микробы.

ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе

2Достать мясо из морозилки, дать ему постоять при комнатной температуре 1–2 минуты.

3Нарезать его поперек волокон очень тонкими ломтиками. Если ломтики не получаются достаточно тонкими, поместить их между двумя листами пищевой пленки и отбить молотком или скалкой.

ИнструментСкалка

4Уложить ломтики мяса на тарелку одним слоем, присыпать измельченными каперсами и натертым стружкой пармезаном.

5Полить оливковым маслом, присыпать морской солью, свежемолотым перцем, украсить рукколой и подавать.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Карпаччо из цветной капусты

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Закуски•Итальянская кухня

Карпаччо из кабачка

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Закуски

Карпаччо из тыквы

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Закуски•Эстонская кухня

Карпаччо из охлажденной говядины

Автор: Ника Ганич

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Карпаччо из цветных помидоров

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Закуски

Карпаччо из петрушки

Автор: Еда

1 порция

30 минут

56:56

Закуски•Итальянская кухня

Карпаччо из фейхоа и свеклы с ореховой пастой

Автор: Еда

2 порции

Завтраки

Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Карпаччо из ананаса

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Закуски•Итальянская кухня

Карпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусом

Автор: Виктор Апасьев

2 порции

30 минут

02:35

Закуски•Испанская кухня

Карпаччо из говядины с клубникой и «черным жемчугом»

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Закуски•Испанская кухня

Карпачо из кабачка

Автор: Елизавета Буганова

2 порции

30 минут

Как приготовить карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины — это классическое итальянское блюдо, требующее минимальной кулинарной обработки и являющееся элегантной закуской или обеденным блюдом. Поскольку говядина подается в сыром виде, выбирайте мясо высшего качества, которое было подвешено в течение длительного времени, чтобы улучшить вкус и текстуру. Говядина редких пород даст отличный результат, так как эти коровы, как правило, имеют более глубокий вкус и менее интенсивно выращиваются, производя мясо более высокого качества. Чаще всего для карпаччо используется центральная часть филе, хотя для более насыщенного вкуса можно использовать филе.

Это восхитительное карпаччо от Пола Уэлберна добавляет много вкуса, но вы можете сделать его настолько простым, насколько вам нравится.

Ingredients

  • 1 fillet of beef
  • 100g of olive oil
  • 50g of Dijon mustard
  • 2 sprigs of thyme
  • 1 garlic clove, sliced ​​
  • 100ml of olive oil
  • 10g of pink peppercorns
  • 10g сычуаньского перца горошком
  • 20 г черного перца горошком
  • 2 ч. л. листьев тимьяна

Метод

1

Смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, тимьян и чеснок до однородности. Чтобы сделать приправу, слегка растолочь в ступке розовый сычуаньский и черный перец горошком вместе с листьями тимьяна и разложить на подносе

2

Обрезать концы и все сухожилия от мяса, затем задушить в смесь дижонской горчицы, тимьяна и оливкового масла (или других ингредиентов для другого вкуса) и обваляйте в молотом перце горошком

3

Плотно заверните говядину в пищевую пленку, сохраняя цилиндрическую форму как можно более симметричной, затем поместите в холодильник на 15 минут для застывания

4

Разверните говядину и обжарьте на очень горячей сковороде с немного масла, только чтобы запечатать снаружи

5

Снова плотно оберните пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 1 час, чтобы облегчить нарезку

6

Достаньте филе из морозильной камеры и нарежьте как можно около 2 мм. Если оставить пищевую пленку, сделать это проще, но убедитесь, что вы удалили все, что осталось на ломтиках 9.0003

7

Поместите ломтики говядины между 2 листами пергаментной бумаги и сверните скалкой, чтобы сделать их еще тоньше, затем храните в холодильнике до подачи на стол

Применение

Карпаччо из говядины часто подают просто с каплей оливкового масла и несколькими щепотками соли и перца, чтобы не перебить вкус мяса. Но вы можете украсить карпаччо другими ингредиентами; Версия Тео Рэндалла включает грецкие орехи, сливочную горгонзолу и салат Тревизо.

Подпишитесь на рассылку

Great British Chefs Newsletter

Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, особенности и многое другое на свой почтовый ящик

Указав свой адрес электронной почты выше , вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, особенности блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.

Вам также могут понравиться

Great Italian Chefs

Говяжья вырезка, маринованная в горчице

Говяжья вырезка, маринованная в горчице

от Аны Рош

Карпаччо из говядины с розовым перцем, рукколой и др…

от Manuela Zangara

Загрузить еще

© Great British Chefs 2023

Этот контент предназначен только для членов Great British Chefs Club.

Уже являетесь участником уровня Silver или Gold? Войдите здесь.

Как приготовить карпаччо из говядины

Опубликовано: 18 августа 2022 г.

Последнее изменение: 25 октября 2022 г. У меня есть все советы, которые вам нужны, чтобы готовить карпаччо из говядины, как профессиональный шеф-повар!

Что такое Карпаччо?

Безопасность сырого мяса

Приготовление карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Что такое карпаччо?

Карпаччо — итальянское блюдо, в основе которого лежит сырое мясо, первоначально говядина, но теперь вы можете увидеть и другие варианты, такие как тунец или лосось. Его нарезают или растирают очень тонко и подают в сыром виде в качестве закуски или легкого обеда. Обычно вы видите, что его поливают маслом и уксусом, лимонным соком или какой-либо заправкой вместе с солью, перцем, зеленью или другими гарнирами.

Когда я впервые увидел карпаччо из говядины, я очень колебался. С юных лет мне говорили об опасности для здоровья употребления в пищу редкого, не говоря уже о сыром мясе. Итак, как это нормально?

Безопасность сырого мяса

Ну, всегда есть риск, когда вы едите сырое или недоваренное мясо. Но если вы примете некоторые меры предосторожности, вы можете быть уверены, что все будет в порядке.

Чтобы ваше карпаччо было максимально безопасным для употребления в пищу, купите говяжью вырезку у честного и заслуживающего доверия мясника, сообщите мяснику, что вы собираетесь с ней делать, и спросите, подходит ли выбранное мясо. Затем держите мясо в холодильнике все время, за исключением времени, когда вы его готовите и едите. Приготовьте карпаччо в тот же день, когда купили мясо, и съешьте его в этот же день. Не сохраняйте и не ешьте остатки.

И, конечно же, употребляйте на свой страх и риск. Если вы беременны или у вас ослаблен иммунитет, вы, вероятно, захотите пропустить это блюдо.

Приготовление карпаччо из говядины

Шаг №1

Поместите говяжью вырезку в морозильную камеру, чтобы она частично заморозилась. Мясо легче нарезать тонко, если оно было заморожено таким образом.

На замораживание нашей говядины до этого состояния ушло около двух часов, но все может зависеть от вашего морозильника и размера куска. У нас было 1/3 фунта, поэтому он довольно быстро замерз. Вы хотите, чтобы он был действительно очень холодным и замороженным, но не замороженным. Примечание. Этот рецепт изначально спонсировался Cutco, и их ножи изображены на фотографиях.

Шаг #2

После того, как говядина заморожена, используйте зубчатую нарезку или хороший острый поварской нож, чтобы нарезать очень тонкие куски мяса. Когда вы держите ломтик вверх, вы должны почти видеть сквозь него.

Так как ломтерезка имеет зазубренные края, вам нужно отвести нож назад и сначала разрезать.

Шаг №2

Положите нарезанную говядину на холодную тарелку. И я не имею в виду круто, круто, я имею в виду, поставить в холодильник и охладить до более низкой температуры. Мы положили под тарелку пакет с замороженным горошком, чтобы он оставался холодным, пока мы работаем.

Некоторые люди, даже Alton Brown и Serious Eats, заставляют нарезать частично замороженное мясо, а затем помещать ломтики в полиэтиленовую пленку. В этот момент вы используете молоток для мяса или скалку, чтобы отбить их еще тоньше. Однако мы обнаружили, что наши ломтики были очень тонкими и не становились более нежными от отбивания. Поэтому делать дополнительный шаг не было необходимости. Однако, если вы хотите, чтобы они были еще тоньше, это дополнительный шаг, который вы можете сделать.

Шаг №3

Когда все кусочки говядины будут на холодной тарелке, пора добавить гарниры. Карпаччо из говядины — это все о гарнирах.

Добавьте каперсы, морскую соль, молотый перец, рукколу и немного масла и красного винного уксуса. Ешьте немедленно. Я имею в виду, как вы вообще могли сопротивляться???

Печать

Карпаччо из говядины

Автор: Линдси Бургинджер

Самый важный шаг в приготовлении карпаччо из говядины — начать с слегка замороженного мяса, чтобы его было легче нарезать тонкими ломтиками.

Послушайте, как наш редактор, Кристин Питтман, кратко объяснит, как приготовить эту закуску, и даст несколько полезных советов, нажав кнопку воспроизведения ниже:

★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Линдси Бургинджер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время заморозки: 2 часа
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 2 часа 10 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: без приготовления
  • Кухня: Итальянская
  • ⅓ фунта говяжья вырезка
  • горсть рукколы
  • 2 ч.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *