Каре ягненка рецепт на сковороде: Каре ягненка на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как пожарить каре ягненка на сковороде – Рецепты с фото на malosoli.ru

Молодой барашек – это вкусное и сытное мясо. Маринуйте каре ягненка в розмарине и чесноке, быстро поджарьте на сковороде и подайте ужин. Отлично подходит для романтического свидания.

Бараньи ребрышки – это нежное, сочное и легкое мясо. Натрите их измельченными травами, чесноком, солью и перцем, а также оливковым маслом. Оставьте немного промариноваться, поджарьте на сильном огне, дайте мясу отдохнуть несколько минут и подавайте.

Совет от повара

Приготовить бараньи ребра на сковороде очень просто! Маринуйте каре ягненка в смеси трав, чеснока, оливкового масла, соли и перца. Обжарьте ребра на сильном огне на сковороде, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Если у вас толстое каре, состоящее из двух ребер и вы хотите, чтобы они были более сочными, уменьшите огонь, накройте сковороду или поставьте в духовку на несколько минут. Оставьте мясо отдохнуть на 3-5 минут перед подачей на стол.

Для чего нужно мариновать каре ягненка

Не многие знают, чтобы вкусно пожарить каре ягненка на сковороде, надо правильно замариновать его. Маринование мяса заранее служит двум целям. Это отличный способ предварительно посолить молодого барашка, благодаря чему каре сохраняют сочность во время приготовления. Маринование с травами и чесноком придает ягненку дополнительный вкус.

Маринад в этом рецепте включает свежий розмарин, соль и перец, чеснок и оливковое масло. Вы можете легко заменить другие травы или приправы, например, тимьян или травы Прованса.

Маринуйте каре из ягненка не менее 30 минут или до 24 часов. Если вы работаете с двойными ребрами, дайте им постоять при комнатной температуре за 30–45 минут до приготовления.

Прожарка или внутренняя температура мяса

Каре ягненка – это такой нежный кусок мяса, что вам он не доставит абсолютно ни каких хлопот. На самом деле, единственное, о чем вам действительно нужно позаботиться, это не пережарить его. Ягненка лучше всего есть от слабо до среднепрожаренного.

Слишком долгая жарка нежного ягненка может привести к сухому, менее сочному мясу. Тем не менее, если у вас есть любители, которые предпочитают полностью прожаренное мясо, вы всегда можете приготовить его полной прожарки.

Поскольку ребрышки настолько малы и готовятся так быстро, проверка внутренней температуры ребер с термометром может быть нецелесообразной. По этой причине мне нравится использовать тест с пальцем, чтобы проверить готовность мяса.

Если у вас есть термометр мгновенного считывания и вы хотите проверить более толстые отбивные, стремитесь к 51 °С для слабой, 57 °С для средней и больше 60 °С для полной прожарки.

С чем можно подать ребрышки ягненка

Вы можете приготовить соус на сковороде, где жарилось каре, быстро обжарив на нем несколько луковиц шалота, добавив немного воды или красного вина. Если хотите густой соус, добавьте немного обжаренной муки или крахмала. Уменьшите огонь, затем положите небольшой кусочек сливочного масла.

Мы любим кушать каре ягненка с полентой, картофельным пюре или пюре из корня сельдерея. А также ягненок хорошо сочетается с зеленым горошком, с вареной или обжаренной спаржей и зеленой фасолью. Можно приготовить микс из листьев салата, просто заправленный оливковым маслом и винным уксусом.

Как приготовить каре ягненка на сковороде с розмарином и чесноком


Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 30 минут
Выход: 2-3 порции

Каре ягненка с двумя неразрезанными ребрами дадут более сочное мясо, чем ребрышки с одной костью. Данный метод жарки нужно использовать, если вы хотите получить среднюю и слабую прожарку.

Каре с одной реберной костью, которое является более тонким кусочком, требует к себе повышенного внимания, чтобы не стать пережаренным сухим мясом. Вкус ягненка лучше всего раскрывается при приготовлении прожарки медиум и медиум вел.

Ингредиенты:

  • 450 г каре ягненка
  • 2 столовые ложки рубленого свежего розмарина
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Приготовление:

  • 1 Замаринуйте каре: в маленькой миске смешайте розмарин, соль, перец, чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Покройте смесью ягненка, массируя его мясо пальцами. Если вы работаете с двойными ребрами, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре от 30 до 45 минут.

    Если вы используйте каре с одним ребром, и вы хотите, чтобы получилось сочное мясо, оставьте ребрышки в холодильнике, не позволяйте прогреться до комнатной температуры, иначе тонкие ребра легко пережарятся, когда вы будете их готовить.

  • 2 Обжарьте бараньи ребрышки: нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде, на сильном огне. Когда масло станет горячим, обжарьте каре. Обжаривайте ребрышки с четырех сторон по 2-3 минуты. Если вы готовите каре из одного ребра, поджаривайте только с двух сторон и только минуту (или меньше) с каждой стороны, если вы хотите, чтобы прожарка была средней или слабой.
  • 3 Проверьте на готовность: на этом этапе, если вы хотите, чтобы ваши бараньи ребрышки были средней прожарки, они, вероятно, уже готовы.

    Если вы хотите, чтобы ваше мясо было более полной прожарки, вы можете поставить их в духовку на 100 °С на 3–5 минут или оставить на горячей сковороде, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой на несколько минут.

  • 4 Подача: Когда ребрышки прожарятся, выньте их из сковороды, накройте фольгой и дайте отдохнуть 3-5 минут перед подачей на стол.
  • Как пожарить каре ягненка на сковороде

    Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google)

    Каре ягненка на сковороде — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

    Ингредиенты

    Количество порций
    • Ребра ягненка

      1,5 кг

    • Оливковое масло

      2 ст. л.

    • Черный молотый перец

      1/2 ч.л.

    • Красный перец молотый

      1/2 ч.л.

    • Соль

      по вкусу

    1. Нарежьте каре ягненка вдоль ребер на порционные кусочки.
    2. Разогрейте достаточно большое количество оливкового масла на сковороде и выложите на нее разделанное каре ягненка.
    3. Вкусное и сочное мясо можно приготовить путем обжарки каре ягненка на сильном огне до появления золотистой корочки с обеих сторон. Главное — не пережарить.
    4. Проткните ножом и снимите с огня, когда мясо будет выделять бледно-розовый сок. Выложите на блюдо и дайте постоять. Нагретая кость каре ягненка отдает тепло мясу, оно медленно «доходит» до готовности и напитывается ароматом и сочностью.

    Пищевая ценность

    Калории

    373 ккал.

    Углеводы

    0.16 г.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
    • Вода

      5.3%

      132. 1 мл

    • Пищевые волокна

      0.2%

      0.067 г

    • Общие сахара

      0.013 г

    • Кальций, Ca

      2.3%

      23.37 мг

    • Железо, Fe

      22. 8%

      3.189 мг

    • Магний, Mg

      11.8%

      47.29 мг

    • Фосфор, P

      42.5%

      339.9 мг

    • Калий, K

      14.3%

      501. 1 мг

    • Натрий, Na

      5.6%

      135.2 мг

    • Цинк, Zn

      47.5%

      7.13 мг

    • Витамин C (аскорбиновая кислота)

      0.1%

      0.086 мг

    • Витамин В1 (тиамин)

      16. 1%

      0.226 мг

    • Витамин В2 (рибофлавин)

      23.5%

      0.376 мг

    • Витамин РР (ниацин)

      61.4%

      11.06 мг

    • Витамин В6 (пиридоксин)

      15.2%

      0. 303 мг

    • Фолиевая кислота (фолаты)

      19.8%

      39.52 мкг

    • Витамин В12 (цианокобаламин)

      446.3%

      4.463 мкг

    • Витамин А, RAE

      0.3%

      2.38 мкг

    • Витамин A, IU

      1. 8%

      47.6 МЕ

    • Витамин E (альфа-токоферол)

      12.9%

      1.288 мг

    • Витамин K (филохинон)

      4.088

    • Насыщенные жирные кислоты

      28.2%

      7. 056 г

    • Мононенасыщенные жирные кислоты

      11.52

    • Полиненасыщенные жирные кислоты

      20.4%

      2.243 г

    • Холестерин

      41.3%

      123.8 мг

    Отзывы

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

    Добавить рецепт в меню

    Поделиться рецептом

    18. 12.2020 2020-12-18T00:00:00+00:00

    Автор: MAGGI®

    Каре ягненка на сковороде по нашему пошаговому рецепту с фото готовится очень быстро. Мясо ягненка считается диетическим и не аллергенным. Подавайте готовое блюдо с рассыпчатым рисом, овощами на гриле и большим количеством зелени. Также рекомендуем приготовить очень вкусное блюдо — каре ягненка с тимьяном .

    Секрет приготовления каре ягненка на сковороде заключается в добавлении ароматных специй и пряностей в тот момент, когда мясо уже выложено и подано к столу.

    👌 Каре ягненка, рецепты с фото

    Каре ягненка делает честь любому ресторану.  Это блюдо можно увидеть в дегустационных меню ресторанов, отмеченных звездами мишлен.  А всё потому, что это очень вкусное, изысканное, беспроигрышное блюдо.  При этом приготовить каре ягненка проще простого.  Самая сложная часть – это найти хорошую корейку.  Как только корейка у вас в руках – дело сделано.
     
    Каре либо жарят целиком, либо разделяют на ребрышки.  Каждый такой кусок по французской традиции называют котлетами.  Действительно, если корейку называют каре, то почему бы ребрышки не назвать котлетами?  Логично предположить, что целый кусок получается сочнее, но и готовится дольше.  У меня в руках оказалась корейка ягненка, а не взрослого барана, поэтому я не беспокоилась о сочности.  Зато за столом уже сидели голодные домочадцы, стучали ложками и угрожали вилками, поэтому о скорости приготовления я беспокоилась и разделила корейку сразу на котлеты.
     
    Каре ягненка – это одно из тех блюд, в котором главную роль играет сырье – само мясо.  Дальше ему главное – не мешать.  Минимум обработки, минимум специй, немного внимания и частицу любви – и вот эта жемчужина элегантно дымится на вашей тарелке.   Или аутентично торчит из вашей миски.  Что бы вы ни сделали с каре ягненка, оно будет смотреться живописно.  Это блюдо невозможно испортить.
     
    Время приготовления: 15 минут

    Сложность:
    очень просто

    Ингредиенты:

    • корейка ягненка – 8 ребрышек (по 2 ребрышка на порцию)
    • соль – по вкусу

    • черный перец молотый – по вкусу (лучше свежемолотый, конечно)
    • тимьян – ½ ч.л. листьев (лучше свежих, но можно и сушеных) и 2 веточки (если свежих веточек нет, то и не надо)
    • чеснок – 2 зубчика
    • растительное масло – 2 ст.л.

    • что-то на гарнир


    Выход
    – 4 порции

    Ход работы: 
     
    Я взяла ребрышки и помыла их под водой.  Промокнула бумажными салфетками насухо.  Если этого не сделать, то на сковородке вода начнет кипеть, и каре будет вариться вместо того, чтобы жариться и получать аппетитную корочку.  А кроме того, вода разбавляет маринад.

     
    Замариновала корейку просто: соль, перец, тимьян.  Минимум специй.  Главное – не мешать мясу.  Перемешала корейку со специями, попробовала на вкус для контроля соли, придавила всё руками, чтобы не было лишнего воздуха, и мясо пропитывалось ароматами перца и тимьяна.  Я мариновала 10 минут (потому что домочадцы медленно сжимали кольцо, ощетинившись вилками), но можно хоть сутки.  Главное – перед тем, как жарить, за 30 минут достать из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.

     
    На большой сковородке одновременно можно жарить до 4 котлет.  Сначала разогрела 1 ст.л. масла до того момента, пока не увидела дым.  Это важно!  Мясо надо класть на раскаленную сковороду, тогда на нем быстро и правильно образуется золотая корочка, которая не только вкусная сама по себе, но и технологически полезная, потому что запечатывает все соки внутри.   Если мясо класть на сковороду до появления дыма, то оно потеряет все соки и станет жестким. Пока масло греется, подготовила специи: чеснок раздавила прямо со шкуркой одним ударом по ножу плашмя.

     
    Когда масло задымилось, положила мясо.  Оно яростно зашкворчало и начало разбрасывать мелкодисперсные брызги.  Ну-да, ну-да, издержки производства.  Бросила на сковороду 1 веточку тимьяна и 1 раздавленный чеснок.  Дальше на высокой температуре мясо жарила на каждой стороне примерно по полторы-две минуты до образования золотой корочки.  Вот такой.

    Периодически наклоняла сковородку туда-сюда, чтобы масло с ароматом чеснока доплывало до каждого ребрышка.  Минимум обработки: главное – не мешать мясу. 

     
    И ещё полторы минуты готовила жир на ребре, поддерживая щипцами, потому что нет ничего хуже сырого нерастопленного жира.  

     
    Все.  В таком режиме корейка будет внутри розоватая, прожарка медиум.  Это моя любимая степень прожарки.  На тарелку положила при помощи кольца гарнир – в моем случае, это была вчерашняя пшенка, сваренная в бульоне, наверх свежеобжаренные ребрышки. 

    Приятного аппетита! 

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Баранина с луком на сковороде

    Мясо барашка принято считать диетическим, так как в бараньем жире в 2,5 раза меньше холестерина, чем в говяжьем, и в 2 раза меньше жира, чем в свинине. И плюс к этому, баранина богата железом и другими минералами.

    У нас в семье полюбилось мясо баранины, поэтому готовлю часто с ним различные блюда. Мясо имеет свой, отличающийся от других видов мяса, запах. Но это не плохой, не специфический, а просто бараний запах. И когда начинается мясо обжариваться или вариться, кухня наполняется необыкновенно аппетитным ароматом. А добавив еще по щепотке специй, зелени, так вообще идет кругом голова и пробуждается сильнейший аппетит.  

    Ингредиенты

    Для приготовления баранины с луком на сковороде понадобится:

    баранина — 1 кг;

    лук — 2 шт.;

    чеснок — 2-3 зубчика;

    соль — по вкусу;

    специи (паприка, зира, черный молотый перец) — по вкусу;

    острый перец, кинза — по желанию.

    Этапы приготовления

    Подготовить необходимые ингредиенты.Баранину хорошо вымыть, если нужно, обдать огнем для удаления остатков шерсти. Срезать мякоть с кости, обрезая пленочку и прожилки. Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно, 4х4 см. Посолить, приправить специями и перемешать, массируя руками каждый кусочек.

    На хорошо разогретую сковороду выложить кусочки мяса жиром вниз. Если мясо постное (то есть без жира), то добавьте на сковороду смалец или немного растительного масла.

    Первые 2-3 минуты обжарить баранину со всех сторон на сильном огне, затем приубавить огонь к среднему (это нужно для того, чтобы кусочки припеклись, а сок остался внутри, тогда баранина останется сочной) и продолжать готовить, периодически перемешивая, пока не уйдет вся образовавшаяся жидкость, а мясо не приобретет красивый, румяный цвет. На это понадобится 25-35 минут. Добавить измельченные зубчики чеснока и, по желанию, нарезанный острый перец.

    Если за это время мясо не станет мягким и нежным на вкус, то добавьте немного горячей воды и потушите еще под закрытой крышкой до готовности. Мне этого не понадобилось, так как я готовила молодого барашка.

    Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

    Выложить лук на сковороду поверх баранины и обжарить до состояния мягкости лука (это займет 1-2 минуты).

    Подать вкуснейшую, сочную, нежную, ароматную баранину с луком, приготовленную на сковороде, на стол в горячем виде.

    Можно подать с уксусом, любимым соусом или посыпав кинзой.

    Приятного аппетита!

    Готовьте с любовью!

    Жареный ягненок в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт

    Если мне необходимо поразить гостей чем-то изысканным, вкусным и питательным, то первым делом я вспоминаю о данном рецепте. Молодое мясо ягненка обладает восхитительным вкусом и просто тает во рту. Особый маринад помогает добавить блюду некую изюминку.

    Ингредиенты для жареного ягненка


    • Каре ягненка — 1 кг
    • Корень имбиря — 30 г
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Розмарин — 2 веточки
    • Мед — 1 ст. л.
    • Соевый соус — 120 мл
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Перец черный молотый — 1 ч.л.

    Рецепт жареного ягненка

    1. Нарубить каре ягненка порционными кусочками, делая разрезы между косточками.

    2. В большую глубокую емкость влить соевый соус. Добавить мед. Корень имбиря очистить. Нарезать небольшими кусочками. Перемолоть имбирь в блендере. Добавить молотый корень в емкость с соусом и медом. Положить в маринад веточки розмарина. Тщательно перемешать. По желанию в маринад можно добавить вино, винный уксус, горчицу. Основные ингредиенты вы можете подобрать по собственному вкусу. В готовый маринад выложить кусочки мяса. Перемешать все. Оставить каре ягненка мариноваться на 5 часов или на всю ночь (если есть возможность). При этом емкость лучше убрать в холодильник.

    3. Сбрызнуть сковороду оливковым маслом. Тщательно разогреть.

    4. Выложить в раскаленное масло кусочки мяса на косточках. Жарить 4 мин на среднем огне. Посыпать мясо ягненка молотым черным перцем.

    5. Очистить зубчики чеснока. Разрезать их на половинки. Мясо перевернуть.

    6. Выложить в сковороду чеснок. Жарить каре ягненка еще 3-4 мин. Длительность приготовления мяса зависит от предпочитаемой вами степени прожарки. В другой сковороде вы можете приготовить простой соус к ягненку. Для этого следует немного выпарить маринад, в котором мясо стояло, добавить в него чуточку оливкового масла и обжарить в этой смеси лук.

    7. Готовое мясо на косточке выложить на тарелку. Подавать блюдо горячим, дополнив любым соусом.

    Приятного аппетита!

    Каре ягнёнка — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Каре ягнёнка в духовке

    Сегодня готовим бараньи рёбра. Затрудняюсь сказать, пошёл русский термин «корейка» от того, что именно из этого куска туши исторически делали каре, или происхождение его какое-то другое, но факт остаётся фактом: каре и баранья корейка созданы друг для друга! Когда-то запечённые таким образом рёбра скрещивали, и они образовывали каре-клетки.

    Я позволю себе сервировать каре ягнёнка в форме пирамиды — пусть и не классической, но всё равно очень модной конфигурации.

    Как приготовить «Каре ягнёнка» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Самое главное, что нам необходимо для приготовления каре ягнёнка в духовке — это баранья (ягнячья) корейка. Я использую очень большое количество перца. В рецепте он, теоретически, в таком количестве не нужен — просто к нам как раз должен был прийти гость, который… любит баранину, но не любит её запаха. Короче, любит баранину без запаха. Ну, бывают такие люди… Причём, кажется, их очень много. Так вот, поскольку сейчас овцы, по крайней мере, в западной Европе, селекционируются (и забиваются) и так почти без специфичного аромата, «убить» его остатки довольно просто: нужно использовать огромное количество приправ. Соответственно, если вы — любитель запашистой баранинки, а чувствуете, что кусок попался евро-стандартный — нужно, наоборот, свести приправы к минимуму, тогда у готового блюда выраженный запах сохранится, хотя оно и не будет острым.

    Разделка баранины (верхняя полутуша)

    Шаг 2 Ссылка

    Перво-на-перво, толчём в ступке перец. Я это делаю именно из тех соображений, чтобы выделилось как можно больше ароматических веществ. Кто не ставит целью перебивать запах баранины, может и помолоть.

    Шаг 3 Ссылка

    Обмазываем мясо со всех сторон маслом и посыпаем солью и перцем.

    Шаг 4 Ссылка

    Раскладываем по мясистой (а не костистой) поверхности куска травы и заворачиваем в полиэтиленовый пакет, чтобы маринад не пересыхал и не стекал. Минимум — на час, можно больше.

    Шаг 5 Ссылка

    Запекаем мясо (не убирая травы) на противне в разогретой до 180 ºC духовке 18 минут (максимум — 25). Кости, при этом должны лежать внизу, мясной горб — наверху. Переворачивать мясо во время запекания не надо.

    Шаг 6 Ссылка

    После извлечения из духовки даём мясу отдохнуть, завёрнутым в фольгу, половину времени запекания. То есть у меня на 18 минут — 9 минут отдыха. Не нужно париться насчёт минуты туда, минуты сюда. «Половина времени запекания» — это просто мнемоническое правило.

    Как завернуть мясо в фольгу

    Шаг 7 Ссылка

    Из корейки, приготовленной до розоватости, в фольгу почти наверняка вытечет мясной сок. Его можно собрать и использовать при сервировке.

    Шаг 8 Ссылка

    При нарезке каре на отдельные рёбрышки ни в коем случае не нужно пытаться применять силу, там необходимо внимание и понимание анатомии. Рёбра не соединены между собой, а значит, мы абсолютно точно можем разрезать всю корейку на аккуратненькие кусочки, не перерезая ни одной кости или хряща. Для этого нужно перевернуть кусок костной стороной наверх, и каждый раз находить ножом между рёбрышками зону, где он будет входить мягко.

    Шаг 9 Ссылка

    Из 8-рёберной корейки у нас получится 7 кусков. 1 ребро уйдёт в отход — на нём обычно остаётся чистый мизер мяса, несолидно и некрасиво. Зато с другой стороны будет рёбрышко с толстым куском мяса, этакая кегля.

    Шаг 10 Ссылка

    Вот его-то мы и поставим в основание пирамидки.

    Шаг 11 Ссылка

    Куски грамотно разделанной корейки буквально созданы для того, чтобы их ставить торчком! У них одна сторона плоская. Так что делать пирамидку совсем не сложно, и она не будет норовить развалиться. Нужно просто ставить остальные рёбра конусом вокруг базового (ребром наверх и наружу). Ну, думаю, на фотографии всё хорошо понятно.

    Шаг 12 Ссылка

    Вот, собственно, пирамидка и готова. Естественно, каре барашка можно подавать и сразу. Но у меня оно абсолютно спокойно простояло часок, пока не пришёл гость, а потом я его (и соус) просто подогрела в микроволновке. Травы на финальной фотографии — чистого вида декор, при таком количестве перца их аромат уже не играет роли.

    Каре ягненка на сковороде

    Когда достала порционное каре ягненка из холодильника, то определенного рецепта его приготовления у меня не было… Просто хотела запечь в духовке, но пошло все иначе. Для начала у меня не оказалось под рукой соевого соуса и маринад пришлось создать из имеющихся продуктов — получилось превосходно! Найти рекомендации по применению специй для блюд из баранины — это наука на всю жизнь, ну и придумать панировочку. В совокупности получилось жаренное каре ягненка на сковороде, но очень сочное, ароматное, в хрустящем кляре и с легкой кислинкой маринада — очень вкусно. Рекомендую приготовить!

    Каре ягненка на сковороде

    Каре ягненка на сковороде

    2014-04-28 23:17:47

    Баранина жареная, сочная в хрустящей панировке.

    1. 1 кг. каре ягненка
    2. специи для баранины
    3. 2 зуб. чеснока
    4. соль
    1. 50 мл. уксус бальзамический
    2. 50 мл. масло растительное (оливковое или подсолнечное)
    3. 0,5 сок лимона
    1. 0,5 ст. панировочных сухарей
    2. 2 ст.л. кунжута
    3. 50 гр. сыра твердого или полутвердого
    4. 1 шт. яйцо куриное
    5. масло растительное для жарки

    By Елена Зимина

    Adapted from Готовим красиво

    Adapted from Готовим красиво

    Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

     

    Пошаговые рекомендации

    Ягненка нарезать порционными кусочками. Специи растереть в ступе.

    Специи для баранины

    Специи смешать с солью и растереть с ней, дабы они отдали свой аромат соли.

    Специи для баранины с солью

    Выдавить чеснок.

    Чеснок

    Натереть выдавленным чесноком и специями (у меня орегано+майран+тимьян+имбирь+зира) кусочки мяса.

    Ягненок в специях

    Смешать составные маринада и залить ягненка. Придавить гнетом и оставить на 2-3 часа.

    Ягненок под гнетом

    Смешать составляющие панировки (сыр натереть на сырной терке).

    Сырная панировка

    Яйцо взбить.

    Яйцо взбитое

    Раскалить на сковороде масло, ягненка окунаем в яйцо и обваливаем в панировке. Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистости, закрываем крышкой и тушим на малом огне еще минут 10.

    Жарим ягненка

    Очень сочно и вкусно! Рекомендую.

    Каре ягненка на сковороде

    Подавала с чесночным соусом и кускусом с прованскими травами.

    Приятного аппетита!

     

     

    Поделиться в соцсетях:

    Каре ягненка

    Классический рецепт из ягненка требует французского приготовления мяса — удаление слоя мускулов и жира, доходящего до кончиков реберных костей, является пошаговой инструкцией. Это одна из многих техник и рецептов приготовления ягненка, представленных в выпуске журнала SAVEUR за октябрь 2009 года «Lamb Around the World».

    Что вам понадобится

    Каре ягненка с розмарином и тимьяном

    Классическое представление жареной баранины требует обжаривания мяса — удаления слоя мускулов и жира, доходящего до концов реберных костей.

    Урожайность: 2-4 порции.

    Состав

    • 1 (1 3⁄4 фунта) ломтик баранины
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 ст. оливковое масло первого отжима
    • 2 ст. крупно нарезанный свежий розмарин
    • 1 ст. нарезанный свежий тимьян плюс 4 веточки
    • 10 измельченных зубчиков чеснока

    Инструкции

    1. Духовку разогреть до 450˚.Приправить баранину солью и перцем. Нагрейте масло в чугунной сковороде диаметром 12 дюймов на среднем или сильном огне. Добавьте бараний жир вниз и готовьте, используя щипцы, чтобы перевернуть и поджарить дно и боковые стороны решетки, пока не подрумянится, около 10 минут. Переверните в сковороде бараньим жиром вверх и посыпьте сверху зеленью.
    2. Добавьте чеснок в сковороду и отправьте в духовку. Жарьте до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр мяса, не покажет 130 ° для средней прожарки, около 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать отбивные и подавать.

    Примечание для сочетания: Элегантная стойка с бараниной требует насыщенного красного бордо. Chateau Haut Mayne от Graves 2005 года демонстрирует прекрасные ноты земли, ежевики и специй. —Ания Завиея

    Классическая каре ягненка Рецепт

    Я живу за баранины. Сочный, нежный, редкий (пожалуйста, дайте мне редкий), темно-красновато-розовый, коричневый, хрустящий, с травами, жирный вкус.

    Поэтому, когда мой отец послал меня на задание сделать каре из баранины (что? 8 бараньих отбивных подряд?), Я был в восторге.

    В моей версии используется простое растирание с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем, свежим измельченным розмарином и тимьяном.

    Уловка в том, чтобы не переборщить с травами. Ягненок сам по себе настолько хорош, что приправа должна дополнять его, а не доминировать над ним.

    Элиза Бауэр

    Под рецептом я включил ссылки на рецепты ягненка от других кулинарных блоггеров и рецепт панированной версии с корочкой из трав от шеф-повара Гордона Рамзи, который нравится моему отцу.

    У тебя есть любимая версия? Сообщите нам об этом в комментариях.

    Сохрани это

    Время приготовления зависит от размера вашего каре ягненка и от того, насколько редко вы хотите его приготовить. Каре ягненка следует готовить на редкой или, в лучшем случае, средней прожарке. Инструкции для стойки размером от 1 1/4 до 2 фунтов. Если вы готовите несколько решеток (если только вы не делаете жаркое на корне, что другое дело), ​​разложите их на сковороде по отдельности, и, возможно, вам придется увеличить время приготовления. Используйте термометр для мяса! На время приготовления могут повлиять многие факторы, такие как форма жаркого, мраморность жира и индивидуальные характеристики духового шкафа. Это слишком красивое и нежное жаркое, чтобы его можно было пережарить. Перед приготовлением убедитесь, что ягненок нагреется до комнатной температуры. В противном случае внутренняя часть останется сырой, пока готовится внешняя часть.

    • 1 или несколько решеток для ребрышек Frenched * с 7–8 ребрами в каждой (от 1 1/4 до 2 фунтов на каждую решетку, на каждую решетку можно кормить 2–3 человек)
    • Для каждой стойки ребер:
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Соль
    • Перец
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • * Обычно вы покупаете каре ягненка, уже «обжаренного», или нарезанный так, чтобы были обнажены реберные кости.Вы также можете попросить мясника приготовить их для вас. Инструкции о том, как приготовить французские блюда самостоятельно, см. В разделе «Как приготовить мясо ягненка по-французски».
    1. Баранина в маринаде в рублях:

      Натрите ребра смесью розмарина, тимьяна и чеснока. Посыпать свежемолотым черным перцем. Поместите в толстый полиэтиленовый пакет с оливковым маслом.

      Распределите масло так, чтобы оно покрыло решетку (и) ягненка по всей поверхности. Выдавите из пакета как можно больше воздуха и закройте его.Поместите в контейнер так, чтобы, если пакет протекает, контейнер улавливает утечку.

      Мариновать в холодильнике на ночь или при комнатной температуре на 1,5–2 часа, так как на следующем этапе баранина станет комнатной температуры.

    2. Принесите баранину в комнату темп:

      Выньте решетку из холодильника на 1,5–2 часа, прежде чем готовить, чтобы она достигла комнатной температуры. (Если мясо не комнатной температуры, его трудно приготовить равномерно.)

    3. Разогрейте духовку до 450 ° F:

      расположите решетку так, чтобы баранина находилась посередине духовки.

    4. Надрезать жир, посыпать солью и перцем, обернуть кости фольгой и выложить на сковороду жирной стороной вверх:

      Надрежьте жир, сделав неглубокие острые надрезы через жир на расстоянии около дюйма друг от друга.

      Элиза Бауэр

      Посыпать решетку солью и перцем. Положите решетку из баранины костью вниз (жирной стороной вверх) на противень, застеленный фольгой. Оберните оголенные реберные кости небольшим количеством фольги, чтобы они не пригорели.

      Элиза Бауэр
    5. Запекать сначала на сильном огне до коричневого цвета, затем убавить огонь до полного завершения:

      Поместите жаркое в духовку при температуре 450 ° F на 10 минут (дольше, если готовите более одной решетки) или пока поверхность жаркого не станет хорошо подрумяненной.

      Затем уменьшите огонь до 300 ° F. Готовьте еще 10-20 минут (в зависимости от размера решетки для ягненка, если вы готовите несколько решеток и насколько вы хотите, чтобы ягненок прожарился редко или хорошо), пока термометр для мяса не будет вставлен в самую толстую часть мяса. 125 ° F для редкой или 135 ° F для средней редкости. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 минут.

      Отрежьте бараньи отбивные от решетки, нарезав между костями. Подавать 2-3 отбивные на человека.

    Ссылки:

    Каре ягненка в греческом стиле от Петра Сувлакского для души

    Песто из баранины от Not Quite Nigella

    Видео о версии в панировке с пряностями от шеф-повара Гордона Рамзи

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Каре ягненка

    Это блюдо вдохновлено регионом Прованс на юге Франции. Это простое, но очень ароматное блюдо, приготовленное из лучших летних продуктов и острой пасти ягненка. Вкус вина REX HILL Shea Vineyard Pinot Noir 2018 года сведен воедино и доведен до совершенства, добавив оливковую нотку к баранине и овощному тиану. «Тиан» — это блюдо из тонко нарезанных овощей, наслоенных слоями и приготовленных в духовке. Это блюдо на 4.

    Состав

    Для баранины

    2 стойки баранины, удалена подбородочная кость

    4 измельченных зубчика чеснока

    Для летних овощей Тиан

    2 спелых помидора, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных

    1 баклажан, порезанный и нарезанный кружочками

    2 небольших цуккини, порезанных и нарезанных кружочками

    Для приправы оливками

    ½ стакана зеленых оливок без косточек (мы используем Пихолен или зеленый Кастельветрано)

    ½ стакана маслин, вяленых в масле без косточек

    ½ пучка петрушки на стебле

    Как сделать

    1

    Приправить решетку с бараниной солью.

    2

    Обильно смазать баклажаны оливковым маслом и посолить. Выложить в горячий сотейник и варить 3-4 минуты по четыре минуты с каждой стороны, выложить на противень. То же самое проделайте и с кабачками. Тиан создается путем укладки овощей чередующимися слоями, помещая листья базилика по мере надобности. Не забудьте приправить ломтики помидоров при укладке.

    3

    Разогрейте духовку до 425 ℉. Налейте оливковое масло в большую чугунную кастрюлю или большую чугунную сковороду.Обжарьте каре ягненка с обеих сторон по 7-10 минут с каждой стороны или пока мясо не подрумянится.

    4

    Положите баранину и овощные тианки в духовку, чтобы закончить приготовление. Удалите через 10 минут и оставьте баранину.

    5

    Пока готовятся баранина и овощи, нарежьте оливки и петрушку и добавьте оливковое масло.

    6

    Для сервировки положите по тиану на каждую из четырех тарелок.Нарежьте отбивные из ягненка между реберными костями и равномерно распределите по тарелкам. Полейте баранину и тиан на каждой тарелке оливковым вкусом и подавайте с Пино Нуар REX HILL Shea Vineyard 2018.

    Обжаренные в кастрюле отбивные из баранины | Дай мне вкусный

    Сочные аппетитные отбивные из жареной баранины ресторанного качества, но приготовленные в домашних условиях с минимальным количеством ингредиентов и на чугунной сковороде.

    Привет! Это Эми из House of Nash Eats, и я так взволнована тем, что сегодня рассказываю, как приготовить идеально сочные отбивные из баранины дома на сковороде.Баранина — один из моих любимых белков из-за ее богатого, сложного вкуса и простоты приготовления.

    Нам нравятся жареные бараньи отбивные и запеченная в духовке каре ягненка, но приготовление их на кричащей горячей сковороде на плите — еще один из моих любимых проверенных и проверенных методов сервировки ужина, который может соперничать с любым рестораном высокого класса. .

    Мне действительно кажется, что больше американцев были бы так же одержимы бараниной, как и я, если бы попробовали эти обжаренные в кастрюле баранины.Если вы поклонник сочного стейка средней прожарки, то я обещаю, что вы будете в восторге от этих идеально приготовленных бараньих отбивных. Бараньи отбивные даже выглядят как маленькие маленькие стейки на косточке!

    Что нужно для приготовления обжаренных котлет из баранины

    • Бараньи отбивные: Я использовал отбивные из ягненка на кости, потому что они хорошо ложатся на сковороду, хотя вы также можете использовать отбивные из баранины, если они есть в наличии. Если вокруг бараньих отбивных образовался толстый слой жира, возможно, вы захотите их обрезать перед приготовлением, так как большая его часть не растрескается.
    • Соль: Кошерное зерно грубого помола — лучший выбор.
    • Свежемолотый черный перец
    • Оливковое масло: Пара столовых ложек хорошего оливкового масла добавляется в горячую сковороду перед барашковыми отбивными.
    • Сливочное масло: Сливочное масло придает такой чудесный аромат корочке, которая образуется на бараньих отбивных.
    • Чеснок: Разбейте несколько свежих зубчиков чеснока и добавьте в сковороду. Они придадут аромат сливочному маслу, которое ложкой наливают на отбивные из баранины к концу приготовления.
    • Свежие травы: Это необязательно, но я люблю добавлять в сковороду несколько веточек или розмарина или тимьяна, чтобы придать дополнительный аромат соусу.

    Как приготовить обжаренные отбивные из баранины

    Единственные инструменты, которые вам понадобятся для приготовления обжаренных отбивных из баранины, — это чугунная сковорода или другая тяжелая сковорода и пара щипцов для переворачивания отбивных.

    1. Вытащите отбивные из холодильника и оставьте их на столе на 30 минут, прежде чем вы начнете готовить их.Это позволяет им нагреться до температуры и приготовить более равномерно.
    2. Приправить отбивные из ягненка с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.
    3. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет хорошей и горячей. Вы можете заставить мясо сразу же зашипеть, когда оно попадет на сковороду, чтобы у него образовалась прекрасная корочка. Добавьте масло, чтобы оно стало горячим, прежде чем класть в него отбивные, стараясь не переполнять сковороду.
    4. Готовьте отбивные из ягненка 3-4 минуты, не двигаясь, чтобы они могли зажариться с одной стороны, затем переверните щипцами и готовьте с другой стороны еще 3-4 минуты.
    5. Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и зелень. Когда масло растает, ложкой на каждую отбивную ягненка в течение 5 минут.
    6. Снимите сковороду с огня и дайте отбивным ягненка постоять около 10 минут, пока они не достигнут температуры 125 градусов по Фаренгейту, при тестировании с помощью цифрового термометра для мяса средней прожарки.

    Время, необходимое для приготовления бараньих отбивных, будет зависеть от сковороды, температуры мяса перед добавлением его в сковороду и толщины бараньих отбивных, поэтому лучший способ подойти к любому мясу, приготовленному с помощью этого метода. с помощью надежного цифрового термометра для мяса.

    Помните, что после снятия с огня температура мяса будет продолжать повышаться примерно на 5 градусов по Фаренгейту, так что имейте это в виду, когда решаете, до какой температуры готовить мясо.

    Указания по температуре приготовления баранины

    • Редкий: 120-125 градусов F
    • Средне-редкий: 125-130 градусов F
    • Средний: 130-135 градусов F
    • Средний колодец: 135-140 градусов F
    • Хорошо прожаренный: 140+ градусов F

    Жареные отбивные из ягненка на сковороде

    Сочные аппетитные отбивные из жареной баранины ресторанного качества, но приготовленные в домашних условиях из минимального количества ингредиентов и на чугунной сковороде.

    Распечатать Показатель

    Курс: ужин

    Кухня: американская

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 12 минут

    20 минут

    Общее время: 42 минуты

    Порций: 4 порции

    калорий: 871 ккал

    Ингредиенты

    • 8-9 отбивных из ягненка на костях, толщиной около 1 дюйма
    • 2 чайные ложки кошерной соли, отрегулируйте по необходимости
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла для сковороды
    • 4 ложки соленого масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
    • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна

    Инструкции

    • Оставьте отбивные при комнатной температуре на 20 минут.Промокните и приправьте бараньи отбивные со всех сторон солью и перцем.

    • Нагрейте большую чугунную сковороду или другую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне до очень горячего состояния. Добавьте оливковое масло и нагрейте в течение минуты, затем осторожно выложите бараньи отбивные на сковороду, оставив между ними небольшое пространство.

    • Готовьте 3-4 минуты, пока нижняя сторона не поджарится, затем переверните щипцами и готовьте еще 3-4 минуты с другой стороны, чтобы поджечь.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сливочное масло, чеснок, розмарин и тимьян. Выложите растопленное масло, чеснок и зелень на бараньи отбивные, продолжая готовить еще примерно 5 минут или пока температура на цифровом термометре для мяса, вставленном в мясную часть бараньих отбивных, не достигнет 125 градусов по Фаренгейту для средних и прожаренных блюд. См. Примечания для получения дополнительной информации о температуре приготовления и степени готовности.

    • Снимите отбивные с огня, накройте фольгой и дайте мясу постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    Если вы хотите приготовить отбивные из баранины с другой степенью готовности, следуйте этим указаниям по температуре и отрегулируйте время приготовления.Имейте в виду, что температура мяса будет продолжать повышаться примерно на 5 градусов в течение периода покоя после того, как вы выключите огонь.
    • Редко: 120-125 градусов F
    • Средне-редкая: 125-130 градусов F
    • Средний: 130-135 градусов F
    • Средний колодец: 135-140 градусов F
    • Молодец: 140+ градусов F

    Nutrition

    Порция: 4 г | Калории: 871 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 37 г | Жиры: 79 г | Насыщенные жиры: 35 г | Холестерин: 197 мг | Натрий: 1390 мг | Калий: 506 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 448 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 4 мг

    Каре ягненка, 30 минут

    С наступающей пятницей, спортсмены и коллеги по детоксикации сахара!

    Сегодняшний пост с рецептами будет таким же быстрым, как и его приготовление.Вчера вечером я приготовила жаркое из баранины и овощное месиво, одобренное для детоксикации, не более чем за 30 минут. Так что в следующий раз, когда вы скажете, что у вас нет времени готовить вкусные блюда, я позвоню вам в Болонью!

    Полка ягненка на 30 минут от тренера Лины

    Ингредиенты

    * Французская полка с бараниной (я купил свою в Trader Joe’s)

    * Приправы (я использовал морскую соль и южноамериканский дым — специю Trader Joe’s)

    * 2 столовые ложки жира (я использовал утиный жир, но кокосовое масло, сало, сливочное и оливковое масло также являются прекрасным выбором)

    Указания

    1) Разогрейте духовку до 425 Фаренгейта

    2) Поместите жир в чугунную сковороду на плите и дать нагреться. А пока приправьте баранину солью / перцем / специями… как хотите с обеих сторон.

    3) После того, как сковорода нагреется и мясо будет приправлено, поместите мясо ягненка на сковороду, чтобы поджечь его.

    4) Через 3-5 минут переверните и поджарьте еще 2-3 минуты. Обе стороны должны выглядеть коричневыми.

    5) После обжаривания поместите чугунную сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 12-15 минут. Время зависит только от того, как вы любите готовить мясо. Лично я фанат средней редкости, поэтому взял свой примерно за 12 минут.Если у вас есть термометр для мяса, когда температура мяса достигает 125 ° F, это средняя редкость.

    6) Достаньте мясо из духовки, накройте тентом из фольги и дайте мясу постоять около 10 минут. Это также идеальное время, чтобы обжарить овощи!

    7) Разрежьте решетку на 2 кости

    8) Подавайте вместе с овощами. Я использовал ту же сковороду и бросил туда пучок маленьких грибов портабелло, цуккини, соль и еще утиный жир.

    И вот, тусовщики, быстрое и ЗАМЕТНО вкусное горячее блюдо, приготовление которого занимает ТОЛЬКО 30 минут.

    Приятного аппетита !!

    ~ Тренер Лина

    Жареные бараньи отбивные с чесноком и розмарином

    По своей сути ароматные бараньи отбивные требуют минимальных усилий, чтобы добиться хорошего вкуса. Просто приправьте их солью, перцем, чесноком и розмарином, а затем быстро обжарьте и на чугунной сковороде.

    Баранина не так популярна в США, как говядина, и это прискорбно. Мясо ягненка очень ароматное и нежное и сочное, если его не пережарить.

    Жареные бараньи отбивные на удивление легко приготовить. Это одно из тех блюд, которые вам подают в ресторанах, и оно кажется необычным и сложным. Но на самом деле это так же просто, как фастфуд (хотя, конечно, не так дешево). Поскольку они довольно дорогие, я их делаю не очень часто. Но когда я это делаю, все в восторге от них. Они такие сочные и вкусные!

    ]]> Перейти к:

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

    Бараньи отбивные из одинарных ребер : Я обычно покупаю их в Whole Foods на мясном прилавке, хотя часто замечаю их и в супермаркете.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Специи: Я использую чесночный порошок и сушеный розмарин. Иногда я также добавляю немного тмина. Еще один вкусный вариант вместо розмарина, который я использую в видео ниже, — сушеный тимьян.

    Топленое масло: Идеально подходит для жарки и очень ароматное! Вы также можете использовать масло авокадо или даже оливковое масло, особенно если оно помечено как подходящее для жарки.

    Инструкции

    Как приготовить отбивные из баранины? Это просто! Я предпочитаю жарить их на чугунной сковороде. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения полной информации. Вот обзор шагов:

    Ваш первый шаг — приправить отбивные солью, перцем, чесночным порошком и сушеным розмарином.

    Затем приготовьте на чугунной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Если они толстые, вам также следует приготовить края, особенно тот, который покрыт жирной полоской.

    Перед подачей на стол дайте им отдохнуть на несколько минут. Это оно!

    Совет по рецепту: не пережаривайте

    Бараньи отбивные обычно довольно тонкие, а баранину лучше готовить до средней прожарки (если только она не приготовлена ​​на медленном огне, например, эти отбивные из лопатки медленного приготовления). Поэтому ваша главная забота при жарке этих отбивных — не пережарить их.Если они не очень толстые, им нужно всего 2-3 минуты на каждую сторону на сильном огне.

    Вот почему я не вынимаю их из холодильника перед приготовлением. Приготовление их в охлажденном виде помогает предотвратить их случайное переваривание. (Я поступаю так же со стейками).

    Рекомендуемые гарниры

    Поскольку этот рецепт готовится так быстро, я люблю подавать его с гарниром, который я могу приготовить заранее и держать в теплой духовке, пока не придет время есть.

    Я обычно ем жареную брюссельскую капусту или жареные помидоры черри.К этому блюду хорошо подойдет и простой салат, который приятно сбалансирует его сочность. Хорошие варианты включают салат из огурцов, салат из рукколы и салат из помидоров.

    Хранение остатков

    Хотя они вкуснее всего в свежем виде, приготовленные отбивные можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Чтобы они не высохли, осторожно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи с мощностью 50%.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое отбивные из баранины?

    Берут из ребер ягненка.То, что мы называем каре ягненка, — это когда ребрышки готовятся вместе. Котлеты — это точно такие же ребрышки, но приготовленные индивидуально. Эти отбивные содержат много жира, как мраморного внутри мяса, так и слоя жира, окружающего ребра. Этот жир нежный и ароматный (на мой взгляд, больше, чем говяжий жир), а при поджаривании на чугунной сковороде или на гриле превращается в деликатес.

    Какие приправы лучше всего подходят к баранине?

    Кроме соли и перца, я люблю приправлять баранину одним из следующих ингредиентов: чесночным порошком, луковым порошком, орегано, розмарином, тимьяном и тмином.Паприка и копченый перец тоже хороши с бараниной.

    Почему мои бараньи отбивные получаются жесткими?

    Что касается ребрышек, которые мы здесь готовим, они не должны быть жесткими, если вы не переварите их. Что касается лопаток, они действительно жесткие и требуют медленного и медленного приготовления, чтобы они стали мягкими.

    Подписаться

    Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Карточка с рецептами

    Жареные отбивные из ягненка

    Бараньи отбивные по своей природе ароматны и требуют минимальных усилий, чтобы получить восхитительный вкус.Просто приправьте их солью, перцем, чесноком и розмарином, а затем быстро обжарьте.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Время отдыха 5 минут

    Общее время 20 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Греческая

    Порции: 3 порции

    Калорийность: 350 ккал

    Sprinkle

    бараньи отбивные с кошерной солью, перцем, чесночным порошком и сушеным розмарином.

  • Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне примерно 3 минуты.Добавьте топленое масло и смажьте кистью.

  • Добавьте отбивные из баранины. В зависимости от толщины готовьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, стараясь достичь внутренней температуры 135 градусов (средне-прожаренная).

  • Если отбивные более ½ дюйма (некоторые имеют толщину thick дюйма), готовьте также края в течение примерно 1 минуты, особенно край с полоской жира.

  • Выложите приготовленные отбивные на блюдо, слегка накройте их фольгой и дайте им постоять 5 минут перед подачей на стол.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    CDC рекомендует готовить целые куски баранины при температуре 145 ° F, а затем дать мясу постоять в течение 3 минут перед едой. Информация о питании взята с сайта fitday.com и предполагает, что потребляются как жир, так и постные части. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Порция: 2 отбивных (4 унции, без костей, приготовленные) | Калории: 350 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 25 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 12 г | Натрий: 442 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты, чтобы попробовать

    Обжаренная баранина с мятой и сальсой Верде

    Техника обратного обжаривания — это мой метод приготовления больших стейков, ребрышек и даже целых ягненков, подобных этой здесь.Этот процесс устраняет почти все догадки, связанные с более распространенным методом приготовления желанных кусков мяса, который обычно начинается с обжаривания, а затем заканчивается в духовке.

    С другой стороны, обратное обжигание — это в значительной степени именно то, на что это похоже. Вместо того, чтобы сначала обжарить мясо и закончить его в духовке, вы медленно повышаете внутреннюю температуру мяса в низкотемпературной духовке (где-то между 225F и 275F), прежде чем обжарить его на очень сильном огне.Готовить можно на гриле или на чугунной сковороде.

    Для этого каре ягненка я решил обжарить его на сковороде и полить топленым маслом, чесноком и тимьяном. Хотя розмарин станет отличной заменой!

    Теоретически обратное обжаривание похоже на су-вид, при котором продукты готовятся в бескислородной среде (обычно в герметичном пластиковом пакете) на водяной бане с регулируемой температурой. Теплота воды точно регулируется циркуляционным насосом.До недавнего времени циркуляторы sous-vide были очень дорогими. Сейчас доступны более доступные варианты , но мне еще предстоит укусить пулю и купить себе один.

    Практическое применение техники обратного обжига на самом деле очень далеко. Вы можете сделать это с разнообразным мясом. Не в последнюю очередь это красивая баранина.

    Что касается вкусов, я предпочитаю, чтобы все было просто. Маринование ягненка в смеси чеснока, тимьяна, оливкового масла и лимонного сока придаст особый аромат с минимальными усилиями.Как уже упоминалось, вместо тимьяна можно использовать свежий розмарин. Я просто решил пойти с тем, что было у меня под рукой.

    В качестве приправы я решил быстро и легко приготовить мятную сальсу-верде. Это совсем не похоже на мятное желе, которое я презирала, когда росла. Он наполнен мелко нарезанной свежей мятой, петрушкой, чесноком, луком-шалотом, красным перцем чили, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Секретное оружие — добавление крошечного количества кленового сиропа. Достаточно чайной ложки ингредиента, чтобы полностью изменить баланс вкусов.Однако, если вы принимаете Whole30, не стесняйтесь вообще отказываться от натурального подсластителя. Все равно будет вкусно!

    ВЕЩИ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ТЕХНИКИ ОБРАТНОЙ ЗАЖИГАНИЯ

    1. Термометр для мяса . Это действительно не сработает, если у вас нет термометра для мяса. Для точности рекомендую приобрести цифровой, как эта модель Lavatools. Это доступно и точно. Если вы не готовите в профессиональной обстановке, нет никакой необходимости покупать дорогую.Лучше потратить эту лишнюю монету на выращенную травой органическую стойку с бараниной.
    2. A Комбинированная подставка для охлаждения + противень : Вы хотите, чтобы воздух циркулировал вокруг мяса, чтобы оно готовилось равномерно со всех сторон. Этого легко добиться, поместив его на безопасную для использования в духовке решетку для охлаждения, установленную над противнем. В идеале вы должны убедиться, что размер охлаждающей стойки соответствует размеру противня под ней, , как этот. Это поможет легко очистить, потому что, когда вы закончите готовить, вы можете просто наполнить противень горячей мыльной водой и погрузить в него перевернутую решетку для охлаждения, чтобы удалить жир и любые затвердевшие куски мяса / жира.
    3. Чугунная сковорода из углеродистой стали: Если у вас нет гриля, чтобы поджарить мясо после того, как оно медленно обжарилось в духовке, лучше всего использовать сковороду из углеродистой стали или чугуна. Я всегда рекомендую , эту модель Lodge для чугуна, потому что она недорогая и действительно лучшая из тех, что вы можете купить. Что касается углеродистой стали, Made In недавно выпустил отличную сталь, которую я использую уже несколько месяцев.

    Каре ягненка с перевернутой обжаркой и мятой Salsa Verde — Whole30, Paleo

    Эта тушеная баранина — простой способ убедить друзей в том, что вы — шеф-повар для гурманов.Попробуйте соединить его с восхитительной мятной сальсой Верде!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Ужин

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • 8-10 костей ягненка
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна или розмарина — мелко нарезанного
    • 8-10 веточек свежего тимьяна или розмарина, обернутых шпагатом паста
    • 2 зубчика чеснока — раздавлены, но остались на коже
    • 1 столовая ложка топленого масла
    • 1/4 стакана EVOO
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • кошерная соль и свежемолотый перец
    Для мятной сальсы Верде
    • 1 лук-шалот — мелко нарезанный
    • ½ стакана свежих листьев петрушки — мелко нарезанный
    • 8-10 свежих листьев мяты — мелко нарезанный
    • 2 зубчика чеснока — мелко натертый
    • 1 красный перец чили — тонко нарезанный
    • сок половинки лимон
    • ½ стакана EVOO
    • 1 чайная ложка кленового сиропа по желанию; опустить для Whole30
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

    Инструкции

    За день до приготовления:
    • В небольшую миску добавьте измельченный тимьян, тертый чеснок, лимонный сок и EVOO — перемешайте, чтобы смешать.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *