Карбонара рецепт с ветчиной и грибами: Карбонара с ветчиной и грибами

Содержание

Паста с шампиньонами и ветчиной рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с шампиньонами и ветчиной рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Аня Алфёрова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Аня АлфёроваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2823

124

174

185

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Яичная лапша

250 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Свежие шампиньоны

100 г

Ветчина

100 г

Сливки 25%-ные

200 мл

Тертый сыр

150 г

Куриное яйцо

4 штуки

Укроп

50 г

Сливочное масло

30 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Поставьте варить лапшу.

ИнструментКастрюля для пасты

2Пока лапша варится, растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте на нем лук и чеснок (мелко нарезанный), затем обжарьте там же ветчину и шампиньоны.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Взбейте яичные желтки со сливками и тертым сыром. Добавьте в смесь укроп. Поперчите и посолите смесь по вкусу и еще раз взбейте.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

4Вылейте полученную смесь на сковороду, все перемешайте. Несколько минут подержите все на плите. Лапшу можно добавить в сковороду и перемешать вместе со смесью, а можно и просто полить ее смесью уже на тарелке.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (3):

Rina Venia20 сентября 2013

0

Судя по рецепту тут должен получится омлет с лапшой.

Аня Алфёрова29 января 2014

0

Если повторно подогреть, то так и получится

Andrew Koshman13 октября 2016

0

Ну реально омлет.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Паста с ветчиной и грибами рецепт с фото пошагово и видео

Паста с ветчиной и грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пасту с ветчиной и грибами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны выбирайте любые по вкусу: рожки, перья, спагетти, бантики и т.д. У меня были спиральки. Сливки можно использовать любой жирности. Я выбрала 10%-ные. Шампиньоны у меня были маленькие, поэтому взяла их 5 штук. Вместо оливкового масла можно использовать обычное подсолнечное.

  2. Шаг 2:

    Обмойте шампиньоны и положите их в дуршлаг, чтобы с них стекла вода и они обсохли.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Воды берите из расчёта 1 литр на 100 граммов макарон. В нашем случае нужно 2 литра воды. Добавьте две чайные ложки соли. В кипящую воду выложите макароны и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюлю. Варите макароны до готовности примерно 5-7 минут или в соответствие с временем, указанным производителем на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

  4. Шаг 4:

    Ветчину и шампиньоны нарежьте соломкой.

  5. Шаг 5:

    На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём нарезанные ветчину и грибы в течение 6-10 минут до румяности. На этом этапе можно добавить чёрный молотый перец. Соль я не добавляла, поскольку её в достаточной мере содержится в ветчине и сыре.

  6. Шаг 6:

    На мелкой тёрке натрите сыр.

  7. Шаг 7:

    В сотейник или кастрюлю налейте сливки и на маленьком огне сильно нагрейте, но кипятите. Я для этих целей использовала сковороду-вок.

  8. Шаг 8:

    В горячие сливки выложите натертый сыр и, помешивая, немного прогрейте смесь. Сыр должен расплавится.

  9. Шаг 9:

    К сливкам и сыру отправьте обжаренные грибы и ветчину и прогрейте всё ещё немного в течение примерно одной минуты. Соль я не добавляла, поскольку её в достаточной мере содержится в ветчине и сыре.

  10. Шаг 10:

    Положите отваренные макароны к остальным ингредиентам и перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Подавайте пасту с грибами и ветчиной горячей. Приятного аппетита!

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим вкусно быстро просто для дома рецепты

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Макароны с сыром рецепты в домашних условиях

Мясо с грибами видео рецепты

Как приготовить грибы в сливочном соусе

Блюда без лука рецепты с фото

Паста с грибами

Второе быстро и вкусно фото рецепты

Грибы со сливками с фото пошагово

Макароны с грибами

Сливки с сыром с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Национальные кухни

Блюда за 30 минут

Макароны на второе пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Вода, Шампиньоны, Ветчина, Сливки, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Оливковое масло

Карбонара с ветчиной и грибами — Kitchen Geekery