Паста с шампиньонами и ветчиной рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста с шампиньонами и ветчиной рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Аня Алфёрова
порция:
1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Аня АлфёроваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2823
124
174
185
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Яичная лапша
250 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Свежие шампиньоны
100 г
Ветчина
100 г
Сливки 25%-ные
200 мл
Тертый сыр
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Укроп
50 г
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставьте варить лапшу.
ИнструментКастрюля для пасты
2Пока лапша варится, растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте на нем лук и чеснок (мелко нарезанный), затем обжарьте там же ветчину и шампиньоны.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Взбейте яичные желтки со сливками и тертым сыром. Добавьте в смесь укроп. Поперчите и посолите смесь по вкусу и еще раз взбейте.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
4Вылейте полученную смесь на сковороду, все перемешайте. Несколько минут подержите все на плите. Лапшу можно добавить в сковороду и перемешать вместе со смесью, а можно и просто полить ее смесью уже на тарелке.
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (3):
Rina Venia20 сентября 2013
0
Судя по рецепту тут должен получится омлет с лапшой.
Аня Алфёрова29 января 2014
0
Если повторно подогреть, то так и получится
Andrew Koshman13 октября 2016
0
Ну реально омлет.
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Паста с ветчиной и грибами рецепт с фото пошагово и видео
Паста с ветчиной и грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать пасту с ветчиной и грибами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны выбирайте любые по вкусу: рожки, перья, спагетти, бантики и т.д. У меня были спиральки. Сливки можно использовать любой жирности. Я выбрала 10%-ные. Шампиньоны у меня были маленькие, поэтому взяла их 5 штук. Вместо оливкового масла можно использовать обычное подсолнечное.
Шаг 2:
Обмойте шампиньоны и положите их в дуршлаг, чтобы с них стекла вода и они обсохли.
Шаг 3:
В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Воды берите из расчёта 1 литр на 100 граммов макарон. В нашем случае нужно 2 литра воды. Добавьте две чайные ложки соли. В кипящую воду выложите макароны и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюлю. Варите макароны до готовности примерно 5-7 минут или в соответствие с временем, указанным производителем на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
Шаг 4:
Ветчину и шампиньоны нарежьте соломкой.
Шаг 5:
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём нарезанные ветчину и грибы в течение 6-10 минут до румяности. На этом этапе можно добавить чёрный молотый перец. Соль я не добавляла, поскольку её в достаточной мере содержится в ветчине и сыре.
Шаг 6:
На мелкой тёрке натрите сыр.
Шаг 7:
В сотейник или кастрюлю налейте сливки и на маленьком огне сильно нагрейте, но кипятите. Я для этих целей использовала сковороду-вок.
Шаг 8:
В горячие сливки выложите натертый сыр и, помешивая, немного прогрейте смесь. Сыр должен расплавится.
Шаг 9:
К сливкам и сыру отправьте обжаренные грибы и ветчину и прогрейте всё ещё немного в течение примерно одной минуты. Соль я не добавляла, поскольку её в достаточной мере содержится в ветчине и сыре.
Шаг 10:
Положите отваренные макароны к остальным ингредиентам и перемешайте.
Шаг 11:
Подавайте пасту с грибами и ветчиной горячей. Приятного аппетита!
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим вкусно быстро просто для дома рецепты
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Макароны с сыром рецепты в домашних условиях
Мясо с грибами видео рецепты
Как приготовить грибы в сливочном соусе
Блюда без лука рецепты с фото
Паста с грибами
Второе быстро и вкусно фото рецепты
Грибы со сливками с фото пошагово
Макароны с грибами
Сливки с сыром с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Национальные кухни
Блюда за 30 минут
Макароны на второе пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Карбонара с ветчиной и грибами — Kitchen Geekery
Карбонара с ветчиной и грибами — популярное блюдо; дешев в производстве и прост в изготовлении, но всегда производит хорошее впечатление.
Лингвини делает блюдо менее грязным и более привлекательным, чем спагетти или другие альтернативы.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Средиземноморская кухня
Количество порций 4
- 400 г вяленого лингвини (приготовленного)
- 200 г ветчины (нарезанной)
- 200 г шампиньонов стакан сливок
- 125 г пармезана (тертый)
- 2 яйца
- большая щепотка зеленого лука
- 2-3 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
- 1 ст. нагревать.
Добавьте грибы, осторожно перемешайте до готовности и мягкости. Снять и держать в тепле.
Смешайте сливки, яйца, три четверти пармезана, зеленый лук, чеснок и большое количество свежемолотого перца.
Поместите лингвини в кастрюлю, добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите до готовности.
В другую кастрюлю добавить яичную смесь, грибы и ветчину. Тушите на медленном огне, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.
Подавать с оставшимся тертым пармезаном и нарезанным зеленым луком.
Карбонара полезна для здоровья?
К сожалению, калорийность карбонары довольно высока, чтобы снизить ее, вместо сливок можно использовать сметану, а вместо сыра использовать обезжиренный сыр.
Вы также можете заменить пасту карбонара с ветчиной и грибами на более здоровую версию, например спагетти из цельнозерновой муки.
Является ли соус карбонара вегетарианским?
Использование яиц обычно считается вегетарианским, и для этой карбонары требуется два яйца.
Описанную карбонару с ветчиной и грибами можно заменить ветчиной на дополнительные грибы, спаржу или даже веганский продукт из ветчины, такой как Quorn.
Является ли карбонара сырным соусом?
Соус карбонара — это сырный соус, очень похожий на соус альфредо, за исключением того, что альфредо обычно подают с феттучини из яичной пасты, а не с макаронами на основе муки, которые используются в этом рецепте.
Является ли карбонара сырым яйцом?
Да, чаще всего яйца в соусе карбонара не сырые. Остаточное тепло от макарон — это то, что нагревает яйцо, но этого недостаточно, чтобы убить все возможные бактерии.
Можно ли есть карбонару?
Беременным женщинам не следует есть карбонару, приготовленную из сырых яиц. Как всегда, лучше обратиться за советом к медицинскому работнику, если у вас есть какие-либо сомнения.
Единственная добавка, разрешенная для настоящего пармезана, — это соль, которая поглощается сыром в течение первых 20 дней созревания.
Рецепты
Некоторые похожие рецепты, которые могут вам понравиться…
Карбонара с ветчиной и грибами
Перейти к содержимомуОсновное блюдо
Вкусная еда Ph
0 комментариев
Легкая вкусная версия карбонара пиной.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт
Карбонара с ветчиной и грибами – это вкусное блюдо, которое можно подавать по особым случаям или во время праздников. Блюдо с фантастическим вкусом, которое понравится всем. Простые спагетти со сливочным соусом и вкусной ветчиной, которые можно приготовить из простых ингредиентов. Наверняка каждый найдет это очень сытным и сытным блюдом.
Чтобы узнать больше рецептов, не стесняйтесь просматривать наш архив рецептов.
Описание
Карбонара с ветчиной – вкусное, насыщенное и сливочное блюдо. Это здорово подготовиться к праздникам и особым случаям. Это быстрый и простой рецепт из простых ингредиентов. Только что приготовила макароны и обжарила нарезанную сладкую ветчину на масле, затем добавила измельченный чеснок, лук и нарезанные грибы и обжарила. Благодаря сочетанию сгущенного молока, универсальных сливок и сыра соус для пасты становится сливочным и насыщенным. Чтобы завершить насыщенный вкус соуса карбонара, приправьте его молотым черным перцем и сахаром. Перемешайте и перемешайте приготовленную лапшу с приготовленным соусом на медленном огне, и все. Теперь вы можете насладиться быстрой и легкой карбонарой с ветчиной в кругу семьи и друзей.
Ингредиенты
Порции
Для приготовления макаронных изделий
- 2 литра воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Для приготовления карбонары с ветчиной
- Приготовленная лапша с макаронами
- 250 грамм сладкой ветчины
- 410 миллилитров сгущенного молока
- 250 миллилитров универсального крема
- 165 грамм грибов (нарезанных)
- 50 грамм сливочного масла
- 1 шт лук (нарезанный)
- 4-5 зубчиков чеснока (нарезать)
- 165 грамм Сыр (быстроплавкий)
- 2-3 столовые ложки Сахар
- 1-2 щепотки молотого черного перца (по вкусу)
Инструкции
видео
Выключенный На
В кастрюлю добавьте 2 литра воды, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте, затем добавьте макароны.
Довести до кипения и варить 8-10 минут. Когда макароны сварятся, слейте их и отложите в сторону.В кастрюле растопить сливочное масло на слабо-среднем огне. Добавьте нарезанную сладкую ветчину и готовьте, пока она не станет светло-коричневой. Освободите место для добавления нарезанного чеснока, обжарьте его в течение нескольких секунд, затем добавьте измельченный лук и обжарьте его вместе с чесноком.
Добавьте нарезанные грибы, обжарьте и перемешайте, затем добавьте сгущенное молоко, сахар и плавленый сыр. Приправьте молотым черным перцем, перемешайте и тушите несколько минут.
Добавить универсальные сливки, снова варить, пока соус не станет слегка густым и сливочным. Добавьте отваренные ранее макароны. Перемешайте и смешайте макароны с соусом на медленном огне. По окончании приготовления переложить на сервировочную тарелку.
Подавать и приятного аппетита.
Посетите нас на YouTube: Вкусная еда Ph
Пищевая ценность
Порции 5
- Количество на порцию
- Калории 2 5 ккал 2 5 ккал 909290 709225
- % дневной нормы *
- Общий жир 32,7 г 51%
- Насыщенный жир 17,7 г 89%
- Холестерин 165 мг 2 7 2 520% 90% 9020 0225 Натрий 2253 мг 94%
- Калий 611 мг 18%
- Всего углеводов 69,9 г 24%
- 90905 г 4%
- Сахара 16,9 г
- Белок 9020 9020 22,9 20 70%
- Кальций 39 мг
- Железо 31 мг
- Витамин D 642 МЕ
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.