Карамельный соус рецепт: Рецепт карамельного соуса с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Карамельный соус, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшом сотейнике с толстым дном смешайте сахар и 60 мл воды. Точное количество воды не очень важно, вам просто нужно смочить сахар. Поставьте сотейник на среднесильный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится полностью.

Шаг 2

В другом сотейнике поставьте подогреваться сливки, они должны быть горячими. Если вливать в сироп холодные сливки, он начнет сильно брызгаться.

Шаг 3

Как только сахар растворится, перестаньте мешать, снимите пену. Смочите силиконовую кисточку теплой водой и проведите по стенкам сотейника, чтобы смыть кристаллы сахара, иначе сироп может начать кристаллизоваться и превратится в сахарный ком.

Шаг 4

Варите сироп 3–4 мин., он слегка загустеет, а потом начнет золотиться. Карамель может быть светлой или темной, остановитесь в тот момент, когда вам нужно. Если у вас есть сахарный термометр, положите его в посуду с горячей водой, а только потом в карамель.

Карамельный сироп должен достигнуть температуры 160°С для светлой карамели и 175°С для темной. Будьте аккуратны при работе с карамелью. Никогда не прикасайтесь руками и не пробуйте ее, пока она не остынет.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня и влейте 2–3 ст. л. горячих сливок. Аккуратно перемешайте венчиком, затем влейте оставшиеся сливки. Верните сотейник на огонь и, помешивая, проварите, пока соус не станет гладким и однородным.

Шаг 6

Снимите сотейник с огня, добавьте соль и сливочное масло, хорошо размешайте. Подавайте соус теплым. Остатки можно остудить и хранить в холодильнике 10 дней.

Карамельный соус рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

Карамельный соус рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов5

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Готовится карамельный соус быстро, но он довольно непростой в приготовлении, и, главное, нужно все подготовить заранее, чтобы было под рукой.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Подогреть сливки.

2Из сахара и воды сварить сироп, помешивая его, пока он не приобретет красивый карамельный цвет.

3Затем влить в сироп горячие сливки, перемешать и добавить масло — для этого нужна большая емкость, потому что, когда сливки соединятся с сиропом, будет шумная реакция.

Совет к рецептуКарамельный соус можно оттенять специями, в нем особенно хорошо работают ваниль, лимонник, кардамон. Он хорош с несладкими десертами, такими как блины и сырники.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Карамельный соус в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Сливочное масло — 30 грамм
Сахар — 200 грамм
Сливки 20 % — 200 грамм

1. Сахар высыпаю в сковородку, сливки переливаю в турку либо в небольшой сотейник. Сковородку ставлю на небольшой огонь. Как вы заметили у меня комфорка с двойным нагревом и я включаю газ чуть ниже среднего. Сахар немного распределяю по дну сковороды и жду пока он начнет таять. Когда нижний слой сахара уже растает начинаем потихоньку перемешивать лопаткой, помогая топиться верхнему слою. Топиться сахар будет у всех разное время. Это зависит и от самого сахар и от его количества на сковороде и от посуды, которую вы используете. А также от силы нагрева. Слишком сильный нагрев не ставьте иначе сахар может подгореть. В то время когда почти весь сахар уже растопился и остались такие небольшие кусочки, я ставлю на плиту нагреваться сливки. 2. Их нужно хорошо прогреть и довести до кипения, но не кипятить.
Когда сахар уже полностью растопился и в нем нет комочков, уменьшаю огонь до минимального и небольшими порциями начиная вливать горячие сливки. Влив немного сливок, тщательно перемешиваю. Карамель начнет активно кипеть будьте осторожны! Когда вижу что масса стала более менее однородной добавляю следующую порцию и так никуда не спеша на небольшом нагреве вливаю все сливки. После добавления последней порции все перемешиваю чтобы сливки хорошо разошлись по карамели. Нагрев у меня не очень большой как вы видите карамели у меня не очень активно бурлит. После того как все перемешала до однородности добавляю к карамели сливочное масло и постоянно помешиваем жду его полного растворения. 3. У меня масло из холодильника но можно также использовать и комнатной температуры. После того как масло полностью растворилась так как она у меня была холодная немного температура карамели понизилась она у меня не кипит и я ее на медленном огне держу еще где-то около минутки. После чего часть карамели переливаю подготовленную емкость.
Оставшуюся карамель возвращаю на плиту и по необходимости увеличиваем нагрев так чтобы карамель кипела и постоянно помешивая держу на огне еще пару минут. Постепенно карамель будет становиться более вязкое даже в кипящем состоянии. Еще кипящую карамель переливаем также подготовленную емкость. Вот такая жидкая получается карамель в горячем состоянии, которая варилась у меня одну минутку после добавления масла. И это карамельный уже более густая но еще очень горячая которую я провалил две минуты. Оставляю ее остывать при комнатной температуре на шесть-восемь часов. Через 12 часов остывания вот такая карамель у меня в результате получилась. Густоту карамелью вы можете регулировать времени варки.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Карамельный соус | Кулинарные рецепты

Карамельный соус очень хорошо использовать для выпечки, подавать к блинам, вафлям и оладьям, мороженому, а также, как самостоятельный десерт.

Времени на приготовление требуется совсем мало, ингредиенты простые, а на вкус домашний карамельный соус намного лучше, чем покупной. Добавление небольшого количества соли подчеркивает вкус соуса.

Карамельный соус

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
10 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
10 10 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана Сахар
  • ½ стакан Вода
  • 180 гр Сливочное масло комнатной температуры
  • 1 стакан Сливки высокой жирности
  • по вкусу Морская соль

Инструкции

  1. В небольшом ковше на небольшом огне при постоянном помешивании растопить сахар с водой.

  2. Когда карамель приобретет янтарный цвет, добавить масло и тщательно его размешать. Будьте аккуратны, карамель горячая и масло сразу вскипит.

  3. Снять ковш с огня и также при постоянном помешивании влить сливки. Опять-таки сливки, попадая на горячую карамель, будут интенсивно вскипать.

  4. Когда сливки будут тщательно перемешаны с карамелью, добавить морскую соль.

  5. Отставить ковш с карамелью и дать остыть примерно 15 минут. Затем перелить соус в стеклянную банку или стакан.

  6. Карамельный соус можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель. Перед подачей карамельный соус можно немного подогреть, поставив емкость с соусом в горячую воду или поставить на несколько секунд в микроволновку.

  7. Соус подается к блинам, оладьям, вафлям и иной выпечки.

Примечания для рецепта

Фото: http://americanheritagecooking.com

Домашний карамельный соус, как сделать карамельный соус

23 декабря 2017      Выпечка, десерты

Домашний карамельный соус – это просто и красиво. Сливочный вкус и нежная текстура позволят вам украсить любой десерт. Этот рецепт заимствован у великолепного Энди Шефа.

Ингрeдиенты: 1. Сахар – 225 гр.
2. Вода – 65 мл
3. Масло – 70 гр.
4. Сливки от 33% жирности – 80-250 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: для украшения торта диаметром 20 см

Как приготовить карамельный соус в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Соедините в сотейнике сахар и воду.

Мы уже готовили соленую карамель по «сухому» рецепту без воды. Здесь описан более традиционный и простой способ приготовления домашней карамели.

Шаг 2. На среднем огне доведите сироп до растворения сахара, НЕ мешая его.

Помешивая карамель, вы способствуете кристаллизации сахара – карамель превращается в твердое и хрупкое стекло.

После того как все крупинки сахара растворились, увеличьте огонь до максимума и проварите карамель до янтарно-золотистого цвета.

Шаг 3. Карамель должна свариться и приобрести яркий, но не коричневый оттенок.

Как только масса стала приобретать темный цвет и неприятный запах – значит она сгорела.

Совет: если вы готовите в сотейнике с толстым дном, как только карамель начала менять цвет от янтарного к коричневому, снимайте ее с огня и пусть «доходит» на столе. Толстые стенки и дно сотейника не дадут ей быстро остыть и доведут до нужного состояния.

Шаг 4. В карамель введите подогретые сливки.

Количество сливок зависит от желаемой густоты соуса: 80 мл сливок – густой соус, похожий по консистенции на обычную тягучую карамель, 250 – жидкий карамельный соус, которым можно пропитывать торты.

Шаг 5. Через 1-2 минуты добавьте в сливки размягченное сливочное масло.

Помешивайте домашнюю карамель, пока масло полностью не растворится и соус не станет однородным.

Шаг 6. Используйте карамельный соус сразу после приготовления или перелейте его в стеклянную емкость и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 6    Средний: 2.7/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Карамельный Соус — Солёная Карамель

Карамельный Соус — Солёная Карамель


После публикации видеорецепта шоколадного брауни, я сразу получил много вопросов про ту самую карамель, которой поливал пирожные в самом конце. Вуаля! Вот вам простейший рецепт карамельного соуса или тягучей карамели, которую можно использовать для дополнения и украшения множества десертов, как в тёплом, так и холодном виде, а также в качестве отдельного ингредиента во многих сладких рецептах. Да её даже ложкой можно есть — поверьте, это очень вкусно, особенно дети этому способу будут очень рады! Рецепт, как уже написал, простейший, но немного внимания всё-таки потребуется…

Время приготовления: 15 мин

На 100-120 мл карамели

Ингредиенты:

  • 100 г Сахара
  • 70-150 г Сливок 33% (чем меньше сливок, тем гуще карамель)
  • 25-30 г Сливочного Масла (для солёной карамели — Солёное Сливочное Масло)

Способ приготовления:

Ставим на плиту два сотейника. В один наливаем сливки, в другой засыпаем сахар. Посуда для сахара в идеале должна иметь толстое дно (для равномерного нагрева и поддержания температуры), по которому сахар должен распределиться тонким слоем. Чем больше сахара, тем больше диаметр дна.

Начинаем с того, что нагреваем сахар на среднем огне. Не торопитесь его мешать, дайте ему немного расплавиться.

Параллельно доводим сливки до кипения, но кипеть на даём. Поддерживаем их очень горячими, часто помешивая. Помните: чем больше используете сливок, тем более жидкой получится готовая карамель.

Как только сахар поплывёт, с помощью лопатки или венчика начинаем его помешивать, полностью растворяя и превращая в однородную массу. В этот момент она уже будет насыщенного карамельного цвета, поэтому долго варить не нужно, чтобы не получить вкус жженого сахара. В результате цвет должен получится таким насыщенным янтарным.

Снимаем с огня и быстро добавляем горячие сливки, интенсивно помешивая. В этот момент всё начнёт сильно шипеть, бурлить и может даже брызгать. Не пугайтесь, так и должно быть. Доводим массу до однородности и добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кусочками, быстро и тщательно его вмешивая. Если хотите получить солёную карамель, используйте солёное сливочное масло или вместе с ним добавьте немного цветочной соли (флёр-де-сель). Можно использовать и обычную морскую соль, но с ней вкус получится не таким тонким.

Карамельный Соус — Солёная Карамель

Карамель готова! Её можно использовать сразу или охладить, чтобы полить, например, мороженое. А можно дать немного застыть и есть ложкой — тоже вариант. Храним карамель в течение недели в холодильнике в плотно закрытой банке и используем время от времени, поливая блинчики, вафли, десерты или же применяем в качестве ингредиента для других рецептов. Если карамель сильно застынет — просто поставьте банку в теплую воду или разогрейте её на водяной бане.

Мороженое с Карамелью

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Простой рецепт, как сделать домашнюю сливочную карамель – карамельный соус | Вкусно Просто Быстро

Сливочная карамель – карамельный соус – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сливочная карамель – карамельный соус – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим очень вкусную, мягкую, эластичную сливочную карамель.

Карамель, которую можно использовать для приготовления различных тортов и пирожных.

Использовать для приготовления различных кремов.

Этим карамельным соусом очень вкусно поливать десерты, мороженое, блинчики.

Сливочная карамель – карамельный соус – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сливочная карамель – карамельный соус – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим!

Для приготовления 150 грамм карамели нам понадобится

  • 90 грамм сахара
  • 90 грамм жирных сливок
  • 30 грамм сливочного масла

Мне нравится именно это соотношение ингредиентов.

Сливочная карамель – карамельный соус – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сливочная карамель – карамельный соус – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Высыпаем сахар в сухую кастрюлю, и ставим кастрюлю с сахаром на плиту.

Я начинаю разогревать сахар на среднем огне, сахар не трогаю, не мешаю, даю ему возможность плавиться.

Когда вижу, что сахар начинает плавиться, делаю огонь минимальным.

Сливочная карамель – карамельный соус – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сливочная карамель – карамельный соус – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Периодически я приподнимаю кастрюлю, слегка покачивая, чтобы сахар не горел, и плавился равномерно.

Когда сахар практически весь растопился, я аккуратно начинаю его разбивать, слегка помешивая.

Сливочная карамель – карамельный соус – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сливочная карамель – карамельный соус – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Параллельно с этим сейчас надо нагреть до горячего состояния сливки, кипятить не надо.

Сделать это можно в сотейнике на плите, или в микроволновой печи.

Очень важно для приготовления карамели иметь глубокую кастрюлю с толстым дном. Сахар я беру мелкокристаллический, он быстрей и легче плавится.

Когда весь сахар расплавился и стал красивого янтарного цвета, выливаем в него аккуратно горячие сливки, и продолжаем интенсивно перемешивать, пока вся масса не перестанет кипеть.

Сливочная карамель – карамельный соус – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сливочная карамель – карамельный соус – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бурлить масса будет сильно, поэтому берите лопатку или венчик для перемешивания с длинной ручкой, чтобы не обжечься.

Когда сильное кипение прекратится, добавляем сливочное масло.

Сливочная карамель – карамельный соус – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сливочная карамель – карамельный соус – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Интенсивно всё перемешиваем, пока масло полностью не растворится. Если любите солёную карамель, то сейчас можно добавить щепотку крупной соли.

Когда масло растворилось, снимаем кастрюлю с карамелью с огня, и переливаем в ту ёмкость, в которой вы планируете её хранить, я храню в стеклянной банке.

Нежнейший торт Карамельная девочка

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Даём карамели полностью остыть до комнатной температуры, и если не планируете сразу её использовать, закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник. В холодильнике она загустеет. Потом для использования её можно разогреть, или в микроволновой печи, или на водяной бане.

Мой совет для тех, кто будет готовить карамель в первый раз.

  • Если в приготовленной карамели у вас останутся твёрдые не разошедшиеся кусочки сахара, то переливайте карамель в ёмкость для хранения через сито.
  • Оставшиеся в сите твёрдые кусочки карамельного сахара, можно хранить в стеклянной баночке, в холодильнике, и использовать для приготовления пропитки бисквитных коржей.

Ингредиенты

90 грамм – сахар – 4,5 ст. ложек
90 грамм – сливки 30–35%
30 грамм – сливочное масло

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Сметанник без выпечки. Нежный, легкий и безумно вкусный

Круче «Ферреро Роше». Простой рецепт шоколадных конфет с фундуком

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Рецепт простого карамельного соуса | Allrecipes

Простой рецепт карамельного соуса | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно : 211,6

% дневной нормы *

белок: 0.4G 1%

Углеводы: 27,4 г

сахара: 27,1 г

FAT: 11,7 г 18%

Насыщенный жир: 7,4 г 37%

Холестерин: 31.1 мг 10%

Витамин A IU: 369IU 7 %

Ниацина эквиваленты: 0,1 мг 1%

Folate: 1.1MCG

Кальций: 35,2 мг 4%

Железо: 0,2 мг 1%

Магний: 3,7 мг 1%

Калий: 52,2 мг 2%

натрий: 92. 6 мг 4 %

калорий из жира: 104,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям карамельного соуса Oh-So-Easy

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили карамельный соус Oh-So-Easy в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Простой домашний карамельный соус — Как приготовить карамельный соус

Так легко научиться готовить карамельный соус . Это серьезно, так декадентски и сливочно. Выкладывайте это на мороженое, яблочный пирог, фрукты и все, что вам нравится.

Рецепт домашнего карамельного соуса

Этот карамельный соус божественен. Я должен остановить себя от того, чтобы просто съесть его из банки. Это так хорошо.

Я ищу любой повод, чтобы приготовить этот рецепт, и он никогда не разочаровывает.Вам это тоже понравится.

Его очень легко приготовить за считанные минуты. Откажитесь от баночек, купленных в магазине, и почувствуйте разницу с этим домашним соусом. Вы не разочаруетесь.

Давайте приготовим этот простой карамельный соус!

Однажды попробовав, вы больше никогда не вернетесь к купленному в магазине. Он такой вкусный и простой в приготовлении.

Как бы вы ни решили насладиться им, обещаю, оно будет потрясающим. Это так вкусно.

Все будут думать, что вы провели столько времени на кухне, хотя на самом деле это заняло минуты.Всего минут. Можете ли вы поверить, что можете насладиться чем-то таким невероятным за так мало времени?

Это просто лучшее.

Ингредиенты для домашнего карамельного соуса:
  • светло-коричневый сахар, упакованный
  • густые сливки
  • несоленое сливочное масло
  • соль
  • экстракт ванили

Всего несколько простых ингредиентов, и вы можете приготовить этот удивительный домашний соус за считанные минуты. Это так хорошо.

Как приготовить карамельный соус:
  • Во-первых, вам понадобится кастрюля.Добавьте в сковороду сливочное масло, коричневый сахар, соль и жирные взбитые сливки.
  • Затем доведите эту смесь до кипения и дайте сахару раствориться. Дайте ему вариться около 5-7 минут и постоянно помешивайте. Внимательно следите за временем, потому что вы хотите приготовить его, пока он не загустеет.
  • Наконец, снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Он будет янтарного цвета. Дайте ему немного остыть до комнатной температуры.

Как хранить карамельный соус

Дайте карамели немного остыть и перелейте ее в банку или контейнер с крышкой.Нам нравится использовать стеклянные банки для хранения домашней карамели.

Эти банки герметичны и многоразового использования. Такая бюджетная идея.

Вам нужно охладить домашний карамельный соус?

Да, нужно охлаждать. Он будет храниться до 2 недель, если вы храните его в герметичном контейнере.

Подавайте немедленно или храните в холодильнике до 2 недель в герметично закрытой таре.

Как разогреть:

Чтобы разогреть, готовьте в течение 30 секунд в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Перемешайте и нагревайте с 10-секундными интервалами, пока смесь не прогреется и не приобретет желаемую консистенцию.

Вам обязательно нужно будет разогреть соус, когда вы будете готовы к употреблению. После остывания он может стать довольно густым.

Обязательно разогревайте соус постепенно, помешивая, чтобы он не подгорел.

Нужен ли мне термометр Candy?

Для приготовления домашней карамели по этому рецепту не нужен термометр для конфет. Просто следуйте инструкциям и внимательно следите за временем приготовления во время закипания.

Как использовать карамельный соус
  • Ломтики яблок – Я часто просто набираю яблоки и даю детям окунуть ломтики во вкусный соус. Такое простое, но вкусное лакомство.

Поистине, идеи использования этого домашнего соуса безграничны.

Можно ли использовать этот карамельный соус для карамельных яблок?

Нет, этот соус недостаточно густой, чтобы покрыть карамельные яблоки. Тем не менее, он идеально подходит для обмакивания ломтиков яблок или посыпания яблочными начос.

Почему мой карамельный соус не густеет?

Возможно, вам придется варить соус дольше на среднем огне. Просто помните, что соус будет продолжать значительно густеть по мере охлаждения.

Часто он будет казаться жидким, и вы можете подумать, что он не будет правильной консистенции. Однако, когда он немного постоит и остынет, он сильно загустеет.

Не делайте ошибку, полагая, что соус останется жидким и переварится. Вы действительно увидите большие изменения в консистенции после того, как он остынет.

Теперь вы знаете, как приготовить карамельный соус .

Я говорил тебе, что это так просто. Сделать это может любой, и получится восхитительно.

От яблок и яблочного пирога до мороженого и многого другого — этот вкусный и простой домашний соус всегда пользуется успехом. Удивительно, что можно сделать из нескольких простых ингредиентов.

Это один из наших любимых соусов, и мы все его просто обожаем.

Сэкономьте деньги и приготовьте домашний рецепт карамельного соуса.

Раньше я покупала в магазине карамельный соус, и стоимость складывается. К тому же баночки довольно маленькие. Если у вас большая семья, использование такой баночки не займет много времени.

Гораздо выгоднее приготовить его дома, и он намного вкуснее. Это прекрасный пример того, как можно наслаждаться вкусными рецептами дома и экономить деньги.

Ваш бюджет на продукты будет вам благодарен, а ваша семья получит возможность насладиться потрясающими угощениями. Это действительно победа во всем.

Дайте нам знать, как это получается у вас и для чего вы используете домашний карамельный соус. Я знаю, что это будет вкусно.

Это очень простой рецепт соленой карамели без кукурузного сиропа. Результаты вкусные.

Распечатайте лучший рецепт карамельного соуса ниже:

Домашний карамельный соус

Как легко научиться делать карамельный соус. Это серьезно, так декадентски и сливочно. Посыпьте мороженым, яблочным пирогом, фруктами и многим другим!

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Общее время 12 минут

16 порций (выходит 2.5 чашек)

Американская кухня

Блюдо Десерт

Калорийность 211

Авторские десерты на десять центов

  • В кастрюле смешайте коричневый сахар, масло, соль и жирные сливки для взбивания

  • Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 5-7 минут или до загустения

  • Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт

  • Дать немного остыть

  • Добавить в банку или контейнер с крышкой

  • Подавать немедленно или хранить в холодильнике до 2 недель в герметично закрытой посуде

  • Разогревать в микроволновой печи, готовить 0 секунд безопасная чаша.Перемешайте и нагревайте еще 10 секунд или дольше, если необходимо

Калории 211 ккал, углеводы 28 г, белки 1 г, жиры 11 г, насыщенные жиры 7 г, холестерин 36 мг, натрий 51 мг, калий 50 мг, сахар 27 г, витамин А 396 МЕ, витамин С 1 мг, кальций 34 мг, железо 1 мг

Другие рецепты карамели:

Домашний карамельный соус — Hoosier Homemade

Этот насыщенный сливочный Домашний карамельный соус идеально подходит для любой осенней выпечки! Имея всего 5 ингредиентов и не требуя термометра для конфет, вы можете приготовить карамельный соус для яблок, топпинга для мороженого или сбрызнуть десерт менее чем за 10 минут.

Карамельный соус — моя любимая начинка, независимо от того, добавляю ли я его поверх мороженого или добавляю его в такие рецепты, как карамельно-яблочный сливочно-сырный соус и карамельно-ореховые чизкейки.

Часто, когда вы готовите соус с сахаром, вам нужен термометр для конфет. Это всегда хорошо иметь, и я использую его, когда готовлю домашнюю сахарную кукурузу и несколько других рецептов, но этот простой рецепт карамельного соуса достаточно прост, специальное оборудование не требуется.

Как приготовить карамельный соус

Всего из 5 ингредиентов можно приготовить домашний карамельный соус. Вам понадобятся: жирные сливки для взбивания, коричневый сахар, масло, соль (щепотка) и ваниль.

Начните делать домашнюю карамель, добавив в тяжелую кастрюлю густые взбитые сливки, коричневый сахар, масло и соль.

Нагрейте карамельный соус на среднем огне, помешивая, чтобы ингредиенты полностью соединились.

Довести карамельный соус до кипения и продолжать кипятить 5-7 минут, пока смесь не загустеет.

Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Размешайте как следует.

Советы по простому рецепту карамельного соуса

  1. Один рецепт, указанный ниже, рассчитан на 1 чашку. Я удвоил рецепт, чтобы у нас было достаточно для Карамельно-яблочного фондю и Мороженого.
  2. Очень удобно хранить карамельный соус в стеклянной банке.
  3. Храните карамельный соус в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.
  4. Разогреть карамель перед подачей на стол
  5. В этом рецепте есть щепотка обычной соли, но вы можете легко превратить этот рецепт в соленый карамельный соус, добавив хлопья морской соли.
  6. Эта домашняя карамель также может стать отличным подарком!

Вот несколько рецептов, для которых вы можете использовать этот простой рецепт карамельного соуса —

Карамельно-яблочное фондю

Карамельно-яблочный соус для сливочного сыра

Чизкейк с карамелью и пеканом Трайфлс

Следите за нашими новостями о осеннем вдохновении 

 

Ингредиенты

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка ванили

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле смешайте масло, коричневый сахар, соль и густые взбитые сливки
  2. Довести до кипения и варить 5-7 минут или до загустения
  3. Снимите с огня и добавьте ваниль
  4. Подавать теплым или хранить в контейнере в холодильнике
  5. Разогреть, размешать до получения однородной массы

Примечания

Карамельный соус можно хранить в холодильнике до 2 недель в герметичной упаковке.

Обязательно разогрейте перед подачей на стол.

 

 

 

Рецепт домашнего соленого карамельного соуса

SomethingSwanky поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Домашний соленый карамельный соус приготовить проще, чем вы думаете!

И это НАМНОГО лучше магазинного, обещаю.

– Эштон

Ингредиенты для домашнего соленого карамельного соуса

Вот оно! Можете ли вы поверить, что ТАКОЕ ВКУСНОЕ может получиться из такого небольшого количества ингредиентов??

Советы и примечания об этом домашнем соусе из соленой карамели

  1. Когда много лет назад я впервые начал делать домашнюю карамель, я одновременно взбивал все ингредиенты и варил их, чтобы получился карамельный соус. Это было хорошо для одноразового использования, но после этого оно стало очень гранулированным. Так я узнал, почему так важно растопить сахар , прежде чем добавлять масло и сливки. Так что не пропускайте этот шаг! Для получения однородной и идеальной карамели сахар необходимо растопить на первом этапе.
  2. Время закипания чрезвычайно важно в этом рецепте. Вам не понадобится термометр для конфет, но вам нужно внимательно следить за точным временем, в течение которого вы даете им закипеть. В противном случае вы получите настоящую карамель или ириску вместо карамельного соуса .

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана соленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1/2 стакана густых сливок
  • щепотка соли

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне растопите сахар, постоянно помешивая его в течение 5-7 минут. Сахар начнет образовывать комки, а затем, в конце концов, превратится в сироп янтарного цвета.
  2. Когда сахар полностью растает, добавьте сливочное масло.
  3. После того, как масло растает, медленно влейте жирные сливки в смесь, продолжая взбивать.
  4. Дать смеси покипеть 30 секунд (но не дольше!), и снять с огня. Добавьте соль и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать с мороженым или чем-нибудь еще!

Легкий рецепт карамельного соуса | Leite’s Culinaria

Легкий карамельный соус. Тебя когда-нибудь три слова так утешали, как эти?! Обещания смехотворно богатой, густой, тягучей карамельной сладости достаточно, чтобы завоевать нас больше, чем даже самая сладкая из сладких глупостей, шепчущихся нам на ухо.

По материалам Ян Мун | Книга Южного пирога | Oxmoor, 2013

Просто и просто снисходительно. Вот что мы думаем об этом легком карамельном соусе. Это так чертовски просто — серьезно — что идеально подходит для случайных пристрастий в будние дни. И хотя капание его на пирог может заставить вас бормотать и стонать в экстазе, у этого прекрасного маленького карамельного соуса также есть бесчисленное множество других применений, включая мороженое. Песочное. Яблочные дольки. Кусочки груши тоже. Ломтики банана, вероятно, тоже не были бы ужасными.И, конечно же, яблочный пирог, который возвращает нас к тому, с чего мы начали всю эту простую эскападу с карамельным соусом. По ложке тоже вполне хватает. – Рене Шеттлер

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС?

Если вы оставляете его при комнатной температуре, скажем, на прилавке для еды по ложке за раз, максимум около 3 дней. Однако, если вы можете убрать его с глаз долой, то в холодильнике он продержится до 3 недель. Вам придется немного подогреть его перед использованием — либо дайте ему постоять, либо просто дайте ему несколько секунд в микроволновой печи, помешивая на ходу.

Легкий карамельный соус

Легкий карамельный соус. Тебя когда-нибудь три слова так утешали, как эти?! Обещания смехотворно богатой, густой, тягучей карамельной сладости достаточно, чтобы завоевать нас больше, чем даже самая сладкая из сладких глупостей, шепчущихся нам на ухо.

Jan Moon

Подготовка 5 минут

Охлаждение 15 минут

Всего 20 минут

  • Доведите все ингредиенты до кипения в средней кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Варить, все еще постоянно помешивая, в течение 2 минут.Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 15 минут.
  • Вот и все. Выложите ложку карамельного соуса на все, что хотите, или просто воткните в него ложку. (Вы можете накрыть карамельный соус и поставить его в холодильник на срок до 1 недели. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 10–15 секунд или просто до теплого состояния и перемешайте до получения однородной массы.)

Порция: 2 столовые ложки Калорийность: 176 ккал (9%) Углеводы: 24 г (8 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 27 мг (9 %) Натрий: 8 мг Калий: 34 мг (1 %) Клетчатка: 1 г ( 4 %)Сахар: 24 г (27 %)Витамин А: 309 МЕ (6 %)Витамин С: 1 мг (1 %)Кальций: 21 мг (2 %)Железо: 1 мг (6 %)


Первоначально опубликовано 25 октября 2013 г. Рецепт © 2013 Ян Мун.Фото © 2013 Элен Дюжарден. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и добавьте хештег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт соленого карамельного соуса | Маленькая баночка для специй

Простой в приготовлении соленый карамельный соус, который идеально подходит для чизкейков, пудингов, мороженого, пирожных и всего, что вам нравится! Ознакомьтесь с пошаговыми изображениями внизу, чтобы легко следовать руководству.

Это мой любимый рецепт соуса из соленой карамели.

А самое приятное то, что для этого требуется всего 5 простых ингредиентов. Это означает, что вы можете приготовить карамельный соус и хранить его в холодильнике для всего. Я люблю сбрызгивать соленым карамельным соусом булочки с корицей, мороженое, пирожные и банановый пудинг {рецепт скоро появится}. Также здорово посыпать нарезанные бананы или яблоки — немного здоровья и десерта.

Я люблю сочетание соленого и сладкого.Это лучшее из обоих миров. Нет ничего лучше сочетания сладкого и соленого. Немного того и немного того.

 Идеальное приготовление соленого карамельного соуса может быть довольно сложным. Все, что связано с плавлением сахара, звучит как задача. Но позвольте мне заверить вас, если вы будете следовать моим простым пошаговым инструкциям, это будет очень просто сделать. Фотографии помогут вам получить идеальный карамельный соус все за один раз.

Мой рецепт карамельного соуса — один из самых простых рецептов, которые вы найдете в Интернете.На самом деле, вам даже не нужен термометр для конфет. Просто следуйте инструкциям в картинках под рецептом, и вы сможете приготовить соус так же, как я.

Мне всегда не терпится побрызгать им на все подряд. Но имейте в виду, вам нужно охладить соус, прежде чем использовать его в рецепте мороженого. Имейте в виду, что соус также будет густеть, когда он стоит. Так что, если он выглядит немного тонким после того, как это сделано, не бойтесь!

Мой рецепт соуса из соленой карамели очень универсален. Если не добавлять соль, получится обычный карамельный соус. Кроме того, вид соли, которую вы используете, зависит от вас. Вы можете использовать морскую соль или флер-де-сель.

Fleur de sel — это морская соль, собранная вручную моими рабочими, которые соскребают верхний слой соли, прежде чем он будет собран на дне в больших солончаках. Из-за дефицита, доступности и трудоемкости, это одна из самых дорогих солей. (источник: Википедия). Я нашел свой у трейдера Джо на случай, если вы захотите использовать его для этого рецепта.

Иди и приготовь мне карамельный соус, потому что в среду у меня будет рецепт, по которому ты хочешь это сделать! Он идеально подходит для вашего пасхального бранча.

Легкий, свежий соленый карамельный соус. ЮМ.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана воды
  • 4 столовые ложки (1/2 пачки) сливочного масла
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки густых сливок
  • 3/4 чайной ложки морской соли (или 1/2 чайной ложки морской соли)

Инструкции

  1. Перед приготовлением карамельного соуса обязательно соберите и отмерьте все ингредиенты. Держите волосы, детей и домашних животных подальше от плиты, так как сахар может вызвать сильные ожоги.
  2. Добавьте сахар и воду в кастрюлю светлого цвета с толстым дном объемом 2 1/2 л (или больше). Нагрейте на среднем огне и продолжайте взбивать, пока смесь не закипит.
  3. После того, как смесь закипит, не взбивайте, вы можете, однако, взяться за ручку и покрутить кастрюлю, чтобы смесь приобрела янтарный, а затем темно-янтарный цвет (см. ниже рецепт с картинками). Это займет примерно 9-11 минут, так что наберитесь терпения.
  4. Когда смесь приобретет темно-янтарный цвет, добавьте масло и взбивайте, пока оно не растает, снимите с огня, когда масло полностью растает. Будьте осторожны, так как карамель будет быстро пузыриться при добавлении масла.
  5. Медленно влейте сливки в смесь и взбивайте до однородности. Будьте осторожны, так как смесь будет сильно пузыриться и может разбрызгиваться. Когда смесь станет однородной и хорошо растекается венчиком, добавьте соль (или морскую соль). Храните карамель в стеклянной банке при комнатной температуре, пока она не остынет.После полного остывания хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Вы сделали этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR, я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

3.2.2925

ЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ МАЛЕНЬКИХ БАНОЧЕК ДЛЯ СПЕЦИЙ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, TWITTER, BLOGLOVIN’ И TUMBLR.

ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #LITTLESPICEJAR В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОГЛА ВИДЕТЬ!

СохранитьСохранить

Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com и через RewardStyle.

Рецепт домашнего карамельного соуса | Приготовлено интровертом

Этот рецепт домашнего карамельного соуса очень прост в приготовлении.Это универсальный соус, который можно использовать для окунания, сбрызгивания мороженого или подачи поверх других декадентских десертов.

Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, и он подходит для людей с ограниченным бюджетом. У него потрясающий вкус, он лучше, чем купленный в магазине, и его достаточно просто приготовить на скорую руку в любое время, когда у вас есть рецепт, требующий карамельного соуса.


Как приготовить карамельный соус с нуля?

Существует два разных способа приготовления карамели: сухой и влажный.

Сухая карамель производится только из сахара. Сухая карамель готовится сложнее, потому что она легко подгорает, а сахар слипается. Это может привести к зернистой карамели.

Влажная карамель производится путем растворения сахара в воде с последующим карамелизацией. Я использую этот метод, потому что он намного проще. Сахар карамелизуется более равномерно, и у меня никогда не получается зернистая карамель.

Ходят слухи, что влажная карамель вкуснее, потому что процесс занимает больше времени.Это плюс в моей книге!

Это простой и безошибочный рецепт. Хотя термометр для конфет является отличным инструментом при приготовлении карамели, он не обязателен. Но если у вас нет опыта приготовления карамели дома, я настоятельно рекомендую использовать ее.


Какие ингредиенты входят в состав карамели?

Этот домашний карамельный соус готовится из белого сахара, густых сливок, сливочного масла, соли и ванильного экстракта. Скорее всего, они у вас уже есть под рукой.

Для усиления вкуса добавляется небольшая щепотка поваренной соли.Однако соли недостаточно, чтобы называть его соленой карамелью. Вы можете едва обнаружить это. Но не стесняйтесь добавить немного больше соли, чтобы получился соленый карамельный соус.

В некоторых рецептах требуется кукурузный сироп, но он не нужен при использовании метода влажной карамели.

Это мой самый любимый рецепт густого карамельного соуса. Это прекрасно на фоне такого количества разных угощений.

Полейте им двойные шоколадные пирожные. Используйте его, чтобы приготовить соленую карамельную глазурь и карамельный пирог из сладкого картофеля.Подавайте его поверх яблочных булочек с корицей. Возможности безграничны!

После того, как вы освоите этот рецепт, попробуйте приготовить этот простой карамельный соус в микроволновой печи!

При приготовлении карамельного соуса дома никогда не оставляйте его в стороне. Прекрасная карамель янтарного цвета может превратиться в подгоревшую в мгновение ока.

Конфетный термометр — отличный помощник, если вы не знаете, когда снимать расплавленный сахар с огня. Как только температура расплавленного сахара превысит 330 ° F, обратите особое внимание на цвет.

Как только он станет темно-янтарного цвета, снимите его с огня.

Будьте осторожны при добавлении сливок в горячий расплавленный сахар! Когда вы будете вливать сливки, смесь будет сильно пузыриться и выпускать обжигающий горячий пар.

Иди медленно и не забрызгивайся. Оставьте горячую карамель в кастрюле, пока она не остынет до комнатной температуры, прежде чем переложить ее в контейнер для хранения.


Вопросы о домашнем карамельном соусе

Могу ли я заменить коричневый сахар на сахар-песок и получить такие же результаты?

Вы можете использовать коричневый сахар, если у вас нет белого сахара.Имейте в виду, что коричневый сахар делается из патоки, так что это повлияет на общий вкус вашего карамельного соуса.

Можете ли вы сказать мне, почему вы не помешиваете, пока смесь сахара и воды кипит?

Кристаллы сахара любят цепляться за все, что их окружает. Несмотря на то, что вы не можете видеть кристаллы после растворения сахара, они все еще там. Перемешивание в этот момент побудит кристаллы соединиться с окружающими кристаллами, что сделает соус зернистым.

Сахар слипся, когда я добавил жирные сливки, почему?

Это может произойти при заливке холодной жидкости в горячую плавкую карамель.Чтобы этого не произошло, очень медленно вливайте сливки и при этом непрерывно взбивайте.

Как загустить карамельный соус?

Карамельный соус обычно загустевает при охлаждении. Если ваш соус после остывания слишком жидкий, вы можете прокипятить его на плите. Дайте соусу вариться на медленном огне около 10 минут. Лишняя жидкость испарится, и соус станет гуще.

Сколько хранится домашний карамельный соус?

Карамельный соус хранится до 2 недель в герметичном контейнере в холодильнике.Перед использованием его можно подогреть в течение нескольких секунд.

Его также можно заморозить. После остывания поместите в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и подогреть перед подачей на стол.

НУЖНЫ ИДЕИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку и канал на Youtube. Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Ингредиенты

  • ⅓ чашки (80 мл) воды
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • ¾ чашки (180 мл) густых сливок комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ⅛ чайной ложки соли, по желанию

Инструкции

  1. Добавьте воду и сахар в кастрюлю из нержавеющей стали на 5 чашек.(Для этого рецепта не рекомендуется посуда с антипригарным покрытием.) Нагрейте на среднем огне, пока не начнет кипеть, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  2. Убавьте огонь до среднего и вставьте термометр для конфет. (Вам не нужен термометр, но это отличный инструмент для неопытных поваров карамели.) Не перемешивайте сахар, пока он кипит.
  3. Как только температура смеси достигнет 330 градусов по Фаренгейту, следите за тем, чтобы она приобрела глубокий янтарный цвет, и немедленно снимите ее с огня. Будьте осторожны, чтобы не зайти слишком далеко, потому что он будет гореть.Аккуратно и медленно влейте сливки в карамелизированный сахар, продолжая взбивать. Карамель будет пузыриться и будет очень горячей. Продолжайте взбивать, пока все сливки не будут добавлены и тщательно не перемешаны.
  4. Взбейте масло, ваниль и соль (если используете). Поставьте кастрюлю на решетку, чтобы она полностью остыла, прежде чем переносить в стеклянную емкость для хранения.

Примечания

Убедитесь, что густые сливки не слишком холодные. Дайте ему постоять несколько минут, прежде чем приступать к приготовлению соуса.

Добавьте полную чайную ложку соли, чтобы приготовить соленый карамельный соус.

Совет по приготовлению
  1. Карамельный соус можно хранить до 2 недель в герметичном контейнере в холодильнике. Карамель можно подогреть в течение нескольких секунд перед использованием.
  2. Карамельный соус также хорошо замораживается. После остывания поместите в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и подогрейте перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 2 столовые ложки
Количество на порцию: Калорийность: 106 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 18 мг Натрия: 20 мг Углеводов: 13 г Волокна: 0 г Сахаров: 13 г Белков: 0 г

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram!

Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.