Карамельный соус рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Карамельный соус рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3606 рецептов
Готовится карамельный соус быстро, но он довольно непростой в приготовлении, и, главное, нужно все подготовить заранее, чтобы было под рукой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
1
24
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки
150 мл
Сахар
225 г
Сливочное масло
100 г
Вода
65 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подогреть сливки.
ИнструментСотейник
2Из сахара и воды сварить сироп, помешивая его, пока он не приобретет красивый карамельный цвет.
3Затем влить в сироп горячие сливки, перемешать и добавить масло — для этого нужна большая емкость, потому что, когда сливки соединятся с сиропом, будет шумная реакция.
Совет к рецепту
Карамельный соус можно оттенять специями, в нем особенно хорошо работают ваниль, лимонник, кардамон. Он хорош с несладкими десертами, такими как блины и сырники.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить рулеты из лаваша
Рецепты вкусных и быстрых блюдКак приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтракспецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Американская кухня
Соус «Соленая карамель»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Соусы и маринады•Британская кухня
Английский крем
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Соусы и маринады•Русская кухня
Ванильный сироп
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Соусы и маринады•Французская кухня
Сливочный соус
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Соусы и маринады•Французская кухня
Базовый шоколадный соус
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Соусы и маринады
Ягодный соус из клюквы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Соусы и маринады•Французская кухня
Какао-соус
Автор: Саша Пасхалов
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Сладкий молочно-ванильный соус
Автор: Astro Nomy
1 порция
20 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус наршараб
Автор: Дмитрий Радыгин
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сливочно-ванильный соус
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Карамельный соус рецепт
Соус, крем, топпинг
Автор: Kashevarnya 4 мая 2018 г. 8354
Фото: Kashevarnya.com
Рецепт этого карамельного соуса используется в кулинарии не только для приготовления десертов, а также и мясных блюд, овощей, салатов. В домашних условиях приготовить сливочный карамельный соус не составит большого труда. Рецепт жидкой карамели не сильно отличается от густой.
Если густую карамель, которая подходит для начинки тортов, эклеров, капкейков, макаронс, мы готовили сухим способом, то сегодня мы рассмотрим жидкий способ приготовления карамели.
Один из факторов, который зависит на густоту карамели – это жирность сливок, поэтому если вы хотите получить жидкий карамельный топпинг, используйте сливки 20% жирности, для густой карамели подойдут 33% сливки.
Из указанных количеств получится 300 мл карамельного соуса.
Ингредиенты
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло 82% — 50 г
- Сливки 20% — 170 г
- Вода — 70 г
- Лимонная кислота — 1 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Чтобы сахар не кристаллизовался
Для приготовления карамели нам необходимо сварить сахарный сироп. Одной из самых частых проблем, возникающих во время приготовления карамели или карамельного соуса, является кристаллизация сахара.
На производствах вместо сахарного сиропа используют глюкозный сироп или патоку для избежания кристаллизации, а в домашних условиях мы можем приготовить аналогичный сироп — инвертный сироп.
Для того чтобы приготовить инвертный сироп, нужно добавить в сахарный сироп лимонную кислоту. Инвертный сироп обладает антикристаллизационными и влагосвязывающими свойствами, что увеличивает срок хранения изделия. Десерты, приготовленные с инвертным сиропом, не засахариваются со временем.
Процесс приготовления
В посуду с толстым дном поместить сахар и воду, и отправить все на средний огонь. Сироп довести до кипения, но при этом не мешать, разрешается только поворачивать сотейник из стороны в сторону, таким образом перемешивая.
Фото: Kashevarnya. com
Отмерять лимонную кислоту, 1 см на кончике ножа это и будет примерно 1 грамм.
Лимонную кислоту можно заменить соком лимона, 1 г лимонной кислоты заменит сок из 1/5 части лимона.
После того как сироп закипит, добавить лимонную кислоту и варить еще примерно 12-15 минут до приятного карамельного цвета. Если у вас есть термометр, то варить нужно до температуры 160 °C.
Фото: Kashevarnya.com
Здесь важно не пропустить момент готовности, так как первые 10 минут сироп будет просто кипеть, а потом очень быстро поменяет цвет, и с каждым градусом будет становиться более насыщенным. Пропустите эту минуту перехода – переварите сироп, и карамель на выходе получится горькой.
Фото: Kashevarnya.com
Когда стадия готовности сиропа определена, можно добавлять сливки комнатной температуры. Во время добавления сливок, карамельный соус из-за перепада температуры и консистенции начнет бурлить и шипеть, поэтому добавляйте сливки аккуратно и небольшими порциями.
Фото: Kashevarnya.com
Когда сливки добавлены, соус перемешать и снова довести до кипения.
Фото: Kashevarnya.com
Помешивая соус, добавить масло комнатной температуры, порезанное на маленькие кусочки, и хорошо вмешать масло в карамельный соус венчиком или лопаткой.
Фото: Kashevarnya.com
Мешать соус до полного растворения масла, потом добавить соль и выключить огонь.
Фото: Kashevarnya.com
Второй фактор, который влияет на густоту соуса – это время уваривания. После того как добавлены масло и сливки, вы можете варить соус до нужной густоты. По этому рецепту соус получается как сырая сгущенка, идеально подходит на капель, полосок, пропитки.
Фото: Kashevarnya.com
Обратите внимание, что соус после остывания станет немного гуще, чем горячий.
Фото: Kashevarnya.com
Горячий соус сразу перелить в банку и полностью остудить, а потом поместить в холодильник. Соус можно хранить в холодильнике до месяца.
Комментарии для сайта Cackle
Популярное
- Домашний зефир из яблок
- Творожный крем для выравнивания торта
- Как вкусно сварить куриную грудку?
- Крем для капкейков, который держит форму
- Приготовить цветную глазурь для пряников
- Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе
- Комнатные растения, растущие в темноте. Топ 10 неприхотливых растений
- Меренга для украшения торта
- Как сделать глазурь из шоколада для торта
- Десерт «Три молока»
Kashevarnya в соцсетях
{Быстро и просто} Рецепт карамельного соуса
Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить домашний карамельный соус, независимо от того, соленый он или нет. Это займет всего 10 минут и 5 простых ингредиентов. Затем сбрызните им мороженое, пирожные, блины, чизкейк, размешайте в кофе со льдом или используйте в качестве десерта для яблок!
Прямо рядом с моим домашним шоколадным соусом этот домашний карамельный соус должен быть самым простым рецептом. И это чистый рай!
Конечно, вы можете купить карамельный соус в магазине, но, как и в случае с большинством других продуктов, домашний соус намного вкуснее и не содержит ненужных ингредиентов. Кроме того, пока вы едете на рынок, этот карамельный соус будет готов!
Ингредиенты для этого рецепта карамельного соуса
Сахар , масло и сливки являются основой приготовления карамели, но я также добавляю воду, ваниль и соль, которые играют важную роль.
- Вода способствует растворению сахара, снижает риск пригорания и обеспечивает более равномерный нагрев.
- Соль превращает карамельный соус в соленую карамель, что удивительно. Я использую только щепотку для обычной карамели и добавляю больше для соленой карамели. Соль является таким замечательным ингредиентом и придает прекрасный баланс сладким продуктам.
- Ваниль совершенно необязателен, но он действительно улучшает вкус.
Как приготовить карамельный соус
Вы добавите сахар и воду в кастрюлю с толстым дном, дайте ему раствориться и осторожно пузырите в течение примерно 9 минут, пока он не карамелизуется и не приобретет красивый янтарный цвет. Затем смешивают масло, сливки, ваниль и соль. Смесь охлаждают, а затем переливают в стеклянную банку для полного охлаждения. Сначала он будет тонким и рыхлым, но по мере остывания загустеет.
Есть еще несколько деталей (и советы — продолжайте читать!), но это суть. Так легко!
Нужен ли мне термометр Candy?
Иногда я пользуюсь термометром, а иногда нет. Вам определенно не нужен . Если у вас есть термометр и вы хотите быть очень точным, целевая температура, которую вы ищете, составляет от 338 до 350 градусов по Фаренгейту. Выше 350 градусов он начнет пахнуть горелым (и готовый соус будет горьким). Ниже 338 градусов по Фаренгейту, и вы не сможете добиться должного цвета и карамелизации.
Если вы будете следовать этому рецепту точно, без отклонений, все, что вам действительно нужно, это хороший нос и пара глазных яблок!
Нужно ли хранить домашний карамельный соус в холодильнике?
Ага! Поскольку в нем есть молочные продукты (сливки и масло), его нужно будет хранить в холодильнике, как только он остынет. Вы будете разогревать его по мере необходимости.
Как хранить карамельный соус
После того, как карамель остынет, перелейте ее в стеклянную банку или контейнер с крышкой.
Хранить в холодильнике плотно закрытым до 3 недель или в морозильной камере до 2 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре.
Карамель затвердевает в холодильнике, поэтому ее необходимо разогревать на плите или в микроволновой печи, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Примечание: повторный нагрев карамели сделает ее более жидкой и жидкой.
Можно ли использовать этот карамельный соус для карамельных яблок?
К сожалению, нет. Эта карамель недостаточно густая, чтобы покрыть яблоки для карамельных яблок. Но это, безусловно, отличный десерт для яблочных ломтиков!
Советы по рецептам!
- Посуда, которую вы используете, имеет значение . Для приготовления соуса важно использовать либо деревянную ложку, либо термостойкую силиконовую ложку.
- Не поддавайтесь желанию пошевелиться! Поскольку сахар и вода нагреваются, если вы их перемешаете, вы сформируете крупинки, и они не будут гладкими и кремообразными. Вместо этого вы можете осторожно покрутить кастрюлю над огнем, если это необходимо, но следите за тем, чтобы карамель не поднималась высоко вверх по стенкам кастрюли, иначе это приведет к кристаллизации карамельного соуса и к тому же станет зернистым.
- Что делать, если мой соус кристаллизуется? К счастью, вам не нужно начинать сначала. Фух. Добавьте скудную 1/4 стакана воды и доведите сахар до легкого пузырькового состояния. (Нагревание с водой должно растворить кристаллы. Затем продолжайте по рецепту, пока сахар не приобретет цвет.
- Используйте несоленое сливочное масло. Даже если вы хотите соус с соленой карамелью, я рекомендую использовать несоленое сливочное масло. Это позволяет лучше контролировать соленость готового продукта. Для соленого карамельного соуса я предпочитаю добавлять 1/2 чайной ложки соли, но рекомендую начинать с 1/8 чайной ложки и регулировать по вкусу.
- Оставайтесь на месте и будьте терпеливы. Не отходите от плиты, пока готовится карамель. Этот соус очень прост, но может потребоваться от 8 до 12 минут, чтобы он загустел и приобрел этот великолепный янтарный цвет. Поскольку вы не знаете, где в этом окне окажется ваш соус, вам нужно быть очень внимательным.
Этот сладкий и маслянистый карамельный соус потрясет ваш мир, поверьте мне! Скорее всего, вы больше никогда не купите в магазине.
9№ 0012 Применение для карамельного соусаИдеальная начинка для многих вещей!
- Плохо на мороженое.
- Добавьте его в мокко фраппучино.
- Сбрызните им пирожные или пирог с ангельской едой.
- Выложила его в шоколадный трайфл.
- Используйте его как соус для фруктов.
- Подарите!
Посмотрите видео о карамельном соусе
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest , and YouTube !
Легкий карамельный соус
4,99 из 150 оценок
Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить домашний карамельный соус — соленый или нет. Это займет всего 10 минут и 5 простых ингредиентов. Затем сбрызните им все!
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Охлаждение 10 минут
Общее время 22 минуты
Порций: 10 (2 столовые ложки на порцию — всего 1 1/4 чашки)
- 1 чашка сахарного песка
- 1/4 чашки воды с маслом 6 столовых ложек без соли
- , нарезать на кусочки
- 1/2 стакана густых сливок
- 1 чайная ложка ванили
- щепотка соли
Добавьте сахар и воду в 3-литровую кастрюлю с толстым дном; немного перемешайте, чтобы оно легло ровным слоем.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне и варите, пока сахар не растворится, не станет прозрачным и не начнет пузыриться. (Сначала он будет мутным, но превратится в прозрачную пенящуюся жидкость.) Это занимает около 3-4 минут.
(В этот момент больше не перемешивайте — просто дайте закипеть, время от времени встряхивайте кастрюлю и по мере необходимости очищайте стенки кастрюли, чтобы предотвратить кристаллизацию.)
Сахар образует комки, но продолжайте вращать и готовить, пока смесь не загустеет и не станет темно-янтарного цвета, как мед (это может занять от 8 до 12 минут), внимательно следите, чтобы смесь не подгорела.
Аккуратно добавьте сливочное масло и взбейте, пока оно полностью не растает. (Карамель будет быстро пузыриться, поэтому будьте осторожны и продолжайте взбивать.)
Снимите кастрюлю с огня и медленно влейте сливки, непрерывно взбивая, пока все сливки не будут объединены.
Добавьте ваниль и соль.
Оставьте остывать в форме на 10 минут.
Затем перелейте в стеклянную банку с крышкой и дайте полностью остыть. (По мере остывания он загустеет.)
- Прочтите полную статью с советами по рецепту и посмотрите видео!
- Хранить в холодильнике плотно закрытым до 3 недель или в морозильной камере до 2 месяцев. (Карамель застывает в холодильнике. Разогревайте в микроволновой печи, пока не будет достигнута желаемая консистенция.)
Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 9 мг | Сахар: 20 г | Витамин А: 385 МЕ | Кальций: 10 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Другие примечания
Курс: приправа
Кухня: Американский
Ключевое слово: карамельный соус, рецепт карамельного соуса
Лучший домашний карамельный рецепт соуса
. купить в магазине, а сделать несложно. Это займет всего 15 минут! Используйте его для окунания ломтиков яблок или посыпки мороженого с мороженым, чизкейка, пирога баноффи, кофейных напитков, таких как карамельный макиато, и многого другого. Термометр не нужен!
«Свежее вкуснее». Это то, что мы все снова и снова слышим о еде. Что ж, позвольте мне сказать вам… это ТАААААЧНО верно, когда дело доходит до карамели. Здесь мы будем использовать только четыре простых ингредиента: сахар, сливки, масло и, по желанию, ванильный экстракт.
Легко купить банку карамельного соуса в продуктовом магазине, но он не будет таким вкусным, как ваш собственный карамельный соус, приготовленный с нуля. И, несмотря на пугающую репутацию, он вполне выполним для поваров всех уровней. Ниже есть много комментариев от людей, которые добились успеха с этим простым рецептом, и вам даже не нужен термометр для конфет, чтобы приготовить этот домашний карамельный соус!
Советы для достижения наилучших результатов
Используйте качественную кастрюлю с толстым дном – Качество посуды сильно различается. Если у вас тонкая и дешевая сковорода, тепло будет менее стабильным, и карамель будет более подвержена проблемам. Используйте кастрюлю с толстым дном.
Встряхните сахар перед добавлением воды. – После того, как вы добавите жидкость к сахару, вам не захочется ничего трогать или двигать, чтобы предотвратить кристаллизацию. Поэтому встряхните сахар в кастрюле, прежде чем добавлять воду, чтобы он равномерно увлажнился.
Не трогать кастрюлю ! – Пока вы не добавите сливки, к кастрюле вообще нельзя прикасаться после того, как сахар смочится водой. Ни шевеления, ни вихря, ни движения вообще. Это предотвращает кристаллизацию.
Как избежать кристаллизации
Если вы точно будете следовать приведенным ниже инструкциям, у вас не должно возникнуть проблем с кристаллизацией. Самой большой причиной кристаллизации является перемешивание или вращение кастрюли. К кастрюле ВООБЩЕ нельзя прикасаться после добавления воды и до тех пор, пока не будут добавлены сливки, чтобы остановить приготовление.
Почему кристаллизуется карамель? Это почти всегда вызвано каким-либо ранним взбалтыванием до того, как сахар был обогащен жиром, таким как сливки и масло. Сначала вы получите несколько кристаллизовавшихся сахарных пятен по бокам кастрюли, где испарилась вода, а гранулы сахара снова превратились в кристаллы, и это запускает цепную реакцию для всей кастрюли.
Как предотвратить кристаллизацию карамели? Если правильно встряхнуть сахар, чтобы он расплющился в кастрюле, то после добавления воды не трогать и не двигать кастрюлю, кристаллизации произойти не должно. Однако, если по какой-то причине это произошло, используйте влажную кисточку для выпечки, чтобы смыть сахар со стенок кастрюли. В качестве альтернативы можно накрыть кастрюлю крышкой на минуту или две, когда вы увидите, что образуются кристаллы сахара, которые будут использовать пар / конденсат с крышки, чтобы смыть стенки. Другой профилактический вариант — использовать немного легкого кукурузного сиропа (2 столовые ложки), чтобы предотвратить кристаллизацию. Однако многие люди не любят добавлять кукурузный сироп, и он не нужен для приготовления карамели. Самое главное, никогда не перемешивайте карамель, пока не добавите сливки.
Можете ли вы исправить засахаренную карамель? ДА! Вам не нужно начинать сначала или выбрасывать его. Добавьте 1/4 стакана воды и снова доведите смесь до кипения. Нагревание с водой должно повторно растворить и увлажнить кристаллы. Затем вы можете продолжить рецепт и начать окрашивать сахар.
Пошаговый обзор:
Для начала поместите чашку сахарного песка в кастрюлю среднего размера и слегка встряхните ее, чтобы сахар лег ровным слоем. Затем добавьте 1/3 стакана воды, которая должна смочить весь сахар:
Включите плиту на средний огонь и варите, пока сахар не растворится в прозрачный сироп. Помните, не мешайте и не трогайте!
Можно ли использовать коричневый сахар?
Я не рекомендую подменять здесь коричневый сахар. Во-первых, знайте, что использование коричневого сахара даст вам совсем другой вкус, чем белый сахар, из-за содержания в нем патоки. Но, кроме того, вы должны использовать меньше коричневого сахара, так как они не являются заменой 1: 1. Если вы хотите использовать коричневый сахар, я рекомендую поискать конкретный рецепт, предназначенный для его использования.
Сначала сахарная смесь будет выглядеть мутной, но со временем превратится в прозрачную пенящуюся жидкость. Вы можете увидеть несколько мутных пятен ниже, где растворяется сахар, а также несколько прозрачных пятен:
Продолжайте готовить карамель на среднем огне и наблюдайте, как она начинает приобретать янтарный цвет:
Закрыть Внимание, не оставляйте карамель в стороне и приготовьте 3/4 стакана густых взбитых сливок.
Как только горячая карамель приобретет золотистый цвет, как у меда, выключите огонь и сразу же добавьте густые сливки:
Это предотвратит дальнейшее приготовление карамели.
Какая нужна температура?
Для этого рецепта термометр не нужен, так как я обнаружил, что он очень надежен, чтобы обесцветить сахар, а термометр может привести к кристаллизации сахара, если он будет слишком часто перемещаться. Однако, если вы настаиваете на измерении, вашей целью является температура от 338 до 350F. При температуре выше 350F вы почувствуете запах (а позже и вкус) горелого и горького. Ниже 338, и у вас не будет должного цвета и карамелизации.
Теперь добавьте две столовые ложки соленого масла. Или вы можете использовать несоленое сливочное масло и приправить по вкусу морской солью. Я рекомендую начинать с 1/8 чайной ложки и при желании добавлять больше. Я бы не добавил больше 1 чайной ложки кошерной соли или 1/2 чайной ложки обычной поваренной соли. Эти количества превратят это в более соленый карамельный соус, так что помните об этом.
Продолжайте помешивать, пока карамель не станет однородной.
Что делать, если смесь заедает?
Если карамельный соус загустевает при добавлении сливок и масла, не волнуйтесь! Это нормально и в этом нет ничего плохого. Он должен стать гладким при большем перемешивании и остаточном тепле примерно через минуту или две. Если по какой-то причине этого не происходит, верните огонь на средний и помешивайте еще пару минут.
После добавления сливок и масла карамельный соус будет пениться, например:
Постепенно, когда тепло рассеется, карамель осядет:
Чтобы загустеть, ей нужно остыть
Прямо сейчас, пока смесь горячая, он будет выглядеть очень жидким и жидким, но соус загустеет, когда карамель остынет. Я считаю, что карамель имеет наилучшую консистенцию при комнатной температуре. Если вы охладите его, он может стать слишком густым, чтобы его можно было сбрызнуть, и вам нужно будет его немного подогреть. Вы можете сделать это аккуратно в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
Чтобы вкусный карамельный соус не впитал посторонние запахи из холодильника, храните готовый соус в герметичном стеклянном контейнере или стеклянной банке.
Рекомендации по подаче
Карамель — отличный ингредиент для украшения ваших любимых десертов, но ее также можно смешивать со множеством различных рецептов.
Полейте чизкейк, например, мини-чизкейки с имбирной корочкой и малиновым соусом, или ваше любимое мороженое (попробуйте мое Домашнее ванильное мороженое без мороженицы).
Подавайте в качестве дип-соуса к нарезанным яблокам или добавляйте его в любой яблочный десерт, например, в карамельный яблочный чипс или яблочный тарт татен.
Хлебный пудинг также хорош с капелькой свежей карамели или добавьте несколько ложек в блендер вашего любимого молочного коктейля, например, молочного коктейля с поджаренным зефиром и солодом или молочного коктейля с яблочным пирогом.
Советы и часто задаваемые вопросы
Как долго хранится домашний карамельный соус?
Хранится в холодильнике не менее одного месяца. Хранить в герметичном контейнере, чтобы он не впитывал запахи из холодильника.
Можете ли вы заморозить этот рецепт домашнего карамельного соуса?
Да, на срок до 3 месяцев. Храните в герметичном контейнере, чтобы он не впитывал посторонние запахи из морозильной камеры. Перед подачей разморозьте его в холодильнике на ночь или на водяной бане.
Нужно ли хранить домашний карамельный соус в холодильнике?
Да! Сливки, масло и сахар нуждаются в охлаждении. Когда он остынет, он станет очень густым, поэтому подогрейте его по мере необходимости, чтобы снова добиться густой консистенции.
Как разогреть карамельный соус?
В контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, разогревайте в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока он не станет теплым и его можно будет сбрызнуть. Или нагрейте на среднем огне в кастрюле на плите, пока не станет теплым. Нагревание карамели делает консистенцию более жидкой и жидкой.
Как предотвратить кристаллизацию карамели?
Не перемешивайте, не взбалтывайте и даже не прикасайтесь к кастрюле после добавления воды. Если вы каким-то образом столкнулись с кристаллизацией, используйте влажную кондитерскую кисть, чтобы смыть сахар со стенок кастрюли. В качестве альтернативы можно накрыть кастрюлю крышкой на минуту или две, когда вы увидите, что образуются кристаллы, которые будут использовать пар / конденсат с крышки для мытья стенок. Другой профилактический вариант — использовать немного кукурузного сиропа (2 столовые ложки), чтобы предотвратить кристаллизацию. Однако многие люди не любят добавлять кукурузный сироп, и он не нужен для приготовления карамели. Самое главное, никогда не перемешивайте карамель, пока не добавите сливки.
Можете ли вы исправить засахаренную карамель?
Да, не нужно начинать заново или выбрасывать. Добавьте 1/4 стакана воды и снова доведите сахар до кипения. Нагревание с водой должно повторно растворить и увлажнить кристаллы. Затем вы можете продолжить рецепт и начать окрашивать сахар.
Можно ли использовать этот рецепт для глазирования яблок в карамели?
Нет, не получится, так как он недостаточно толстый. Это слишком много жидкого и сливочно-карамельного соуса для этого. Я рекомендую поискать рецепты карамели, специально предназначенные для обмакивания целых яблок.
Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Домашний карамельный соус
Порции: 8 порций (всего получается около 1 чашки)
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут чем то, что вы можете купить в магазине, и это просто сделать.
Рецепт печати Pin Рецепт Обзоры
Оставьте обзор »
- 1 стакана гранулированного сахара
- 1/3 стакана вода
- 3/4 стакана тяжелых разбивающихся крем.
Добавьте сахар в кастрюлю с толстым дном, затем встряхните его, чтобы он лег ровным плоским слоем.
Добавьте воду, чтобы сахар полностью увлажнился. После добавления воды ни в коем случае не перемешивайте сахар. Ничего страшного, если несколько пятен не увлажнились, не трогайте их.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока сахар не растворится и не станет прозрачным, несколько минут.
Увеличьте огонь до среднего и готовьте карамель, пока она не станет янтарного цвета**, около 10 минут.
Выключите огонь и сразу добавьте густые сливки. Ничего страшного (и ожидаемого), если карамель схватится при добавлении сливок.
Добавьте сливочное масло и все перемешайте, пока карамель не станет однородной. Если он все еще остается комковатым, снова включите слабый огонь и осторожно помешивайте в течение нескольких минут, пока смесь не станет однородной. По окончании приготовления добавьте ванильный экстракт, если хотите.
Дайте карамельному соусу остыть до комнатной температуры, затем переложите в банку и поставьте в холодильник.
Если вы хотите посолить карамель, добавьте в конце 1/2 чайной ложки вместе с ванильным экстрактом.
Выход: около 1 стакана карамельного соуса.
* Вы также можете использовать несоленое сливочное масло, затем посолить по вкусу. Начните с 1/8 ч. л.
** Если у вас есть термометр, целевое окно температуры находится между 338 и 350F. Выше 350 вы почувствуете запах (а позже и вкус) горелого и горького. Ниже 338, и у вас не будет должного цвета и карамелизации.
Хранение остатков: Хранить в холодильнике в течение 1 месяца или в морозильной камере в течение 3 месяцев. Храните в герметичном контейнере, чтобы карамельный соус не впитывал посторонние запахи.
Замораживание: Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, оставьте в холодильнике на ночь, или чтобы быстро разморозить, поместите в теплую водяную баню, пока он не растает.
Разогрев: В контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, разогревайте в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока он не станет теплым и его можно будет сбрызнуть. Или нагрейте на среднем огне в кастрюле на плите, пока не станет теплым. Нагревание карамели делает консистенцию более жидкой и жидкой.
Кристаллизация: Подробнее о кристаллизации см. в блоге. Совершенно необходимо вообще не перемешивать и не двигать кастрюлю после того, как сахар был смочен водой, и до того, как будут добавлены сливки. После добавления сливок их жир укрепит смесь и позволит перемешивать смесь без риска кристаллизации.
Как приготовить засахаренную карамель: Добавьте 1/4 стакана воды и снова доведите сахар до кипения.