Как жарить мойву на сковороде рецепт: Жареная мойва на сковороде — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Жаренная мойва на сковороде рецепт с фото


Жареная мойва одна из самых вкусных рыбок. Мойва небольшая по размеру рыба, но имеет жирное мяско и достаточно мясистую спинку. Поэтому так много любителей этой чудной рыбки. Обычно ее жарят, обсыпав мукой, до золотистой корочки. Вчера на рынке обратила внимание на аккуратно лежащую на прилавке мойву. Долго не раздумывая, я купила 1,5 кг.
Рецепт приготовления у меня был только один — пожарить вкусно рыбу в муке. Часто возникает вопрос чистить или нет маленькую рыбку мойву. Если голову удалить перед обжариванием, то не будет горечи. Но если жарить мойву с головой, то рыбка будет сочной. Внутренности легко удалить у жареной рыбки. Поэтому решайте сами, как поступить. А теперь о том, как пожарить мойву на сковороде в муке, чтобы она была вкусной.

 

Мойву я купила свежезамороженную, и естественно, что перед приготовлением, ее разморозила. Рыба оттаяла быстро, за пару часов. Так как пожарить мойву на сковороде можно несколькими способами, то ниже я поделюсь рецептом с фото жаренной мойвы в муке и расскажу, как пожарить мойву в панировочных сухарях.

Ингредиенты

  • Рыбка мойва — 1,5 кг
  • Мука — 150 гр
  • Масло растительное — 150 гр
  • Соль — по вкусу
  • Лимон

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Приготовление начинаем с того, что мойву надо тщательно вымыть. Обычно рыбу я чищу, удаляя внутренности. Но эту рыбку достаточно просто хорошо вымыть, обсушить салфеткой. Посыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы соль равномерно распределилась.

  2. Рыбку обвалять в муке. У меня была пшеничная мука, но если есть кукурузная, то корочка при жарке будет с приятным хрустом. Кукурузная мука бывает крупного и мелкого помола. Мука мелкого помола, как нельзя лучше, подойдет для обжаривания мойвы.

  3. Как пожарить мойву на сковороде. В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Масла должно быть достаточно, но рыба не должна в нем плавать. На горячую сковороду выложить мойву, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

  4. Жареная мойва должна быть мягкой, нежной, чтобы ее не засушить при жарке, готовить следует на среднем огне. Рыбу я готовила с головой, у готового блюда косточки, голова и все лишнее очень легко отделяется и не сложно отобрать мясо отдельно, Подавать  с лимоном. Получается удивительно вкусно.


Несколько советов как вкусно жарить мойву

  • Мойву вымыть водой и обязательно обсушить салфеткой.
  • Мойва обладает рыбным, не очень приятным запахом. Чтобы избавиться от него, перед тем как пожарить рыбу, следует сбрызнуть лимонным соком.
  • Рыбу надо жарить без крышки, она должна не тушиться, а хорошо прожариться.
  • Чтобы корочка была хрустящей, мойву следует обвалять в муке или сухарях.
  • Свежесть рыбу определить по хвосту, если он сухой или отсутствует, то свежесть рыбы вызывает сомнение.

Как пожарить мойву в сухарях

Обжарить рыбку в панировочных сухарях, можно так же, как и пожарить мойву в муке на сковороде. Жаренная мойва в сухарях придется по вкусу любителям рыбы.

  • Ингредиенты
  • мойва 1 кг
  • сухари панировочные  1 стакан
  • подсолнечное масло 100 мл
  • соль
  • перец
  • яйцо 2 шт.

Мойву заранее вытащить из холодильника. Разморозить рыбку. Вымыть тушки рыб под проточной водой. Обсушить салфеткой. Яйца разбить в миску. Панировочные сухари пересыпать в миску. Подсолнечное масло налить в сковороду и разогреть ее. Каждую рыбку опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях. Мойву в сухарях положить на сковороду. Вы спросите:»Cколько жарить мойву?». А жарить всего 2-3 минуты с одной стороны и столько же с другой. Жаренную мойву переложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.Вот пожалуй и все. Желаю приятного аппетита!


Загрузка. ..


Жареная мойва на сковороде: 8 потрясающих блюд

Содержание

  1. Классическая жарка
  2. Время жарки
  3. В мучной панировке
  4. В панировочных сухарях
  5. Жарка без обвалки
  6. В двойной яичной панировке
  7. В кляре
  8. С яйцом и черным перцем
  9. Как пожарить без запаха
  10. Заключение

Некоторые хозяйки предвзято относятся к мойве, незаслуженно считая ее бесполезной рыбой. Несмотря на маленький размер, она обладает прекрасными вкусовыми качествами. Особенно хороша мойва, жаренная на сковороде. Продукт доступен по цене, быстро готовится, образуя аппетитную золотистую корочку.

На гриле

8.35%

На сковороде

38.27%

В духовке

38.7%

Варить

10.85%

Другое

3.83%

Проголосовало: 10608

Классическая жарка

В магазинах мойва продаётся в замороженном виде. Очень важно, чтобы продукт подвергался данной процедуре единожды. При покупке обязательно смотрят срок годности продукта. Также нужно визуально оценить рыбные тушки. Глаза у мойвы должны быть выпуклые, чёрного цвета. Продукт не должен иметь неприятный запах.

Размораживать рыбу желательно в холодильнике на верхней полке. Шелуху снимать не рекомендуется. В процессе термической обработки она оплавится. Для жарки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

  • Перед кулинарной обработкой у мойвы следует отрезать голову, выпотрошить и промыть. Это избавит готовое блюдо от специфической горечи, которая возникает в тех случаях, когда рыбу жарят целиком.

  • Складывают рыбу в миску и сбрызгивают соком целого лимона. Это избавит продукт от резкого запаха и придаст блюду насыщенный вкус.

  • Выкладывают мойву на разогретую сковородку и обжаривают с обеих сторон до янтарного цвета.


После готовности жареную мойву перекладывают в блюдо, украшают томатами черри, оливками и подают к столу.

Время жарки

Когда рыбка покрылась с одного бока румяной корочкой, будет правильно ее перевернуть деревянной лопаткой на другой бок и довести до готовности. Мойва жарится совсем недолго. Приблизительно по 5 минут с обеих сторон. Гораздо больше уходит времени на предварительную обработку. Если хочется, чтобы рыба на вкус получилась посуше, нужно увеличить процесс термообработки. В среднем с двух боков ее понадобится жарить в течение 8-10 минут.

Это интересно!« Содержащийся в большом количестве фосфор в рыбных продуктах и его производные участвуют в биосинтезе ферментов, крайне важные для скелета, хорошего зрения и гормональной системы».

Яндекс Картинки

В мучной панировке

Мойва хороша и в горячем виде, и в холодном.

Она прекрасно сочетается с овощными салатиками, рагу. Самым распространенным методом приготовления является мойва жареная на сковороде с мукой.

Ингредиенты:

  • рыба мойва — 500 г;
  • перец молотый чёрный — на кончике чайной ложки;
  • пшеничная мука — 100г;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное.

Пошаговый рецепт:

  1. Промывают мойву под холодной водой без удаления головы и внутренностей.
  2. В тарелочке перемешивают соль и чёрный молотый перец. Будет правильно добавить красный жгучий перчик. Это добавит блюду пикантности.
  3. Обваливают или обсыпают мойву мукой. Фото:
  4. Разогревают сковороду с налитым маслом.
  5. Поджаривают рыбные тушки до минут по 5-7 с обеих сторон. Для создания хрустящей корочки рекомендуется увеличить процесс термообработки.
  6. Обжаренную мойву в муке раскладывают на выстланное бумажным полотенцем широкое блюдо. Это нужно для стекания излишков жира. После этого рыбу подают к столу. Можно красиво порезать лучок полукольцами, посыпать сверху и приступать к трапезе.
pixabay.com

В панировочных сухарях

Приготовить рыбку также можно в панировочных сухариках. Процесс жарки схож с обжариванием в муке на сковородке. Любители рыбы по достоинству оценят кулинарное блюдо.

Ингредиенты:

  • мойва свежемороженная — 1 кг;
  • масло рафинированное подсолнечное — 100 мл;
  • перец и соль по вкусу;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Промытую и подготовленную рыбку раскладывают на доске для того, чтобы она немного просохла. Можно промокнуть тушки бумажными полотенцами для впитывания влаги. Делается это для лучшей схватки с панировочными сухарями. Если обвалять в муке плохо просохшую рыбу, на сковородке панировка отсечется.
  2. Далее перемешивают панировочные сухари с солью и приправами. Не стоит экономить на количестве панировки. Чем ее будет больше, тем вкуснее станет рыбное блюдо.
  3. Сковороду хорошенько нагревают на сильном огне и добавляют масло в большом количестве. После того как оно нагреется, огонь убавляют. Рыбку обваливают в сухарях и поджаривают до получения золотистой корочки.

Блюдо нельзя назвать диетическим, но изредка можно порадовать им домочадцев. Мойва содержит в своем составе витамины А, В, Д, а также йод и фтор. Она отлично сочетается с картофельным гарниром либо как закуски к пиву.

pixabay.com

Жарка без обвалки

Размороженную рыбу подготавливают — отрезают голову, удаляют внутренности. Хвостики и плавники можно оставить. Рыбу промывают, просушивают. После присыпают поваренной солью мелкой структуры. Оставляют полуфабрикат на 10-15 минут.

Тушки сбрызгивают соком лимона для удаления запаха. Смазывают противень маслом и раскладывают на нем рыбу. Для получения румяных корочек рекомендуется выкладывать мойву на бока. Для любителей тушеной рыбки выкладывают её на брюшки. Сверху должны быть видны лишь рыбьи спинки.

Отправляют противень в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Совет! «Если хотите пожарить рыбу без пшеничной муки, тогда применяйте для панировки манную крупу либо панировочные сухари».

pixabay.com

В двойной яичной панировке

Для сохранения сочности рыбы внутри, а сверху добиться хрустящей корочки, можно применить двойную панировку при жарке.

Ингредиенты:

  • тушки мойвы — 700 г;
  • половинка лимона;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 150 — 200 г;
  • оливковое масло;
  • перец и соль по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

  • Калорийность в 100 г продукта: 320 ккал;
  • белки- 14,2;
  • углеводы — 5,5;
  • жиры — 16,3.

Количество порций — 6.

Процесс приготовления:

  1. Сначала рыбу размораживают при комнатной температуре. Затем отрезают ножом головы, убирают внутренности, промывают и кладут в глубокую емкость. Далее рыбный полуфабрикат солят, перчат и поливают соком половинки лимона.
  2. В течение получаса мойву маринуют. Рецепт мойвы на сковороде в двойной панировке подразумевает два варианта. Первый: панировка из яиц и муки и второй: панировка из панировочных сухарей и яиц.
  3. Яйца взбивают в крепкую пену. Под рукой ставится чашка с сухим панировочным продуктом. Каждую мойву обваливают сперва в муке(сухарях), потом погружают во взбитое яичко, затем вновь в муку (сухари).
  4. Выкладывают рыбу в двойной панировке на разогретую с растительным маслом сковороду и жарят с обеих сторон до поджаристой корочки.
  5. Мойва жареная на сковороде рецепт в двойной панировке получается сочной. К тому же, в кулинарном блюде сохраняются все полезные свойства.
  6. Мойву можно подавать с разным гарниром — фасолью, картофельным пюре, бобами, тушеными овощами.

Мойва хороша и в качестве самостоятельной холодной закуски. Можно поэкспериментировать с панировками, используя вторым компонентом сыр, манку или мюсли.

Яндекс.Картинки

В кляре

Чтобы знать, как жарить мойву в кляре, следует ознакомиться с представленным рецептом. Он достаточно простой, а кулинарное блюдо получается чрезвычайно вкусным и сытным, особенно в сочетании с пивом. Мелкую рыбу понадобится промыть холодной водой, не прибегая к чистке.

Для яркой раскраски кушанья в смесь для кляра насыпают куркуму. Восточная специя придаст рыбной корке насыщенный желтый оттенок. Шпинат, петрушка придадут красивый зеленый цвет. Свекольный сок окрасит корочку мойвы в розовый оттенок.

Ингредиенты:

  • рыба мойва — 0, 5 кг;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • яичко куриное — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • соль и перец — по чайной ложке;
  • масло растительное — 300 мл.

Время приготовления:20-25 минут.

  • Калорийность в 100 г: 1100 ккал;
  • белки — 47,0;
  • углеводы — 33,2;
  • жиры — 88,3.

Количество порций — 5.

Обратите внимание! Высокая калорийность блюда обусловлена большим количеством в представленном рецепте растительного масла, муки. При желании можно уменьшить количество высококалорийных ингредиентов при приготовлении жареной мойвы по рецепту.

Этапы приготовления:

  1. рыбу промывают и обсушивают.
  2. Для создания кляра в глубокой чашке смешивают яичко, пшеничную муку, соль, молотый перец и одну треть стаканам молока. Полученную смесь перемешивают до сметанообразного состояния. При особой необходимости доливают молоко или добавляют муку.
  3. Сковородку с антипригарным покрытием ставят на огонь, добавляют масло растительное и ждут, когда масло закипит.
  4. После этого берут рыбку, поочередно обмакивают в кляре с обоих боков и укладывают на сковородку. На этом этапе приготовления огонь убавляют с сильного до среднего пламени.
  5. Обжаривают рыбку по 3 минуты с каждой стороны. Подрумяненную мойву в кляре достают шумовкой из сковородки.
  6. Выкладывать на широкое блюдо.

Желательно украсить жареную рыбу долькой лимона и веткой базилика.

С яйцом и черным перцем

Мойва — вкусная рыбка, обитающая в северных морях. Из нее можно быстро приготовить множество оригинальных блюд Одно из них — жарка мойвы с яйцом. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • рыба мойва — 400 г;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • куриное яичко — 2 шт.;
  • черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Время готовки: 25 минут.

  • Калорийность в 100 г — 263 ккал;
  • белки -15,0;
  • углеводы — 5,7;
  • жиры — 17,2.

Количество порций — 3.

Пошаговый рецепт:

  1. Поочередно у мойвы удаляют голову, прихватив ее сзади и слегка потянув чуть вниз. Далее тушки потрошат, вытаскивают черную пленку с внутренних сторон, которая является главным источником специфической горечи готового блюда. Постепенно очищают все количество рыбы, сколько было куплено.
  2. На сковородке при сильном огне разогревают растительное рафинированное масло и компактно, одна к одной, укладывают на него обработанные тушки, заполняя все пространство поверхности сковороды. Далее рыбу солят и убавляют огонь до умеренного. Накрывают уложенную рыбу крышкой и готовят в течение 20 минут.
  3. В отдельной чашке разбивают пару яиц, по вкусу добавляют соль и перец. Также можно добавить излюбленные приправы и специи на кончике чайной ложки. Взбивают полученную смесь в крепкую пену.
  4. Спустя 20 минут со сковородки снимают крышку и поливают жареную мойву взбитой смесью из яиц. Вновь накрывают сковородку крышкой и продолжают тушить в течение 10-12 минут.
  5. Смесь из яиц в результате термообработки превратится в омлет. Она вберет в себя аромат жареной рыбы, а сама мойва будет сочной и нежной на вкус.

Мойва, обжаренная в яйце, готова. Аккуратно выкладывают ее на подготовленное блюдо и подают к столу.

Как пожарить без запаха

Мойву любят жители многих стран, особенно в Японии. Ее богатый витаминный состав не уступает любому мясу. Но у рыбы имеется существенный недостаток — своеобразный запах. Многих интересует, как пожарить мойву на сковороде, чтобы не было специфического запаха. Для этого понадобится проточная вода и лимонный сок.

Важно! «При покупке надо обращать особое внимание на окрас и форму тушки. Крупные по размерам рыбы чаще всего являются самками. Рыбные особи с темной окраской – намного хуже по вкусовым качествам.»

Ингредиенты:

  • рыба мойва — 200 г;
  • лимонный сок — 3 ст.л.;
  • молотый перец — по вкусу;
  • кукурузная мука — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

  • Калорийность в 100 г: 243,0 ккал;
  • белки: 13.2 г;
  • углеводы: 5,9 г;
  • жиры: 13,2 г.

Количество порций: 2.

Пошаговое выполнение:

  1. В данном рецепте рыбу рекомендуют готовить целиком. Мойву промывают, выкладывают в тарелку и заливают прохладной водой. Залитая рыба должна постоять минут 15-20. Этого времени будет достаточно, чтобы исчез характерный рыбный запах.
  2. Далее сливают воду. Мойву промывают, кладут в чистую тарелку. Затем тушки нужно посолить, посыпать перцем и полить лимонным соком. Аккуратно перемешивают и опять оставляют на 15-20 минут.
  3. Спустя пройденное время в миску насыпают кукурузную муку. Соль добавлять пока не нужно. Поштучно каждую рыбинку обваливают в муке.
  4. Сковороду с растительным маслом хорошенько нагревают на сильном огне, после чего выкладывают тушки. Они жарятся с двух сторон до хрустящей корочки. При использовании сковороды с рифленой поверхностью после обжаривания первой рыбной партии поверхность ополаскивают во избежание закупорки ячеек мукой.

Жареную рыбу выкладывают на плотное бумажное полотенце для впитывания излишков масла.

 

Мойва жареная на сковороде

Мойва в муке

Мойва в панировочных сухарях

Мойва без муки

Мойва в двойной панировке

Мойва в кляре

Мойва в яйце

Мойва без запаха

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Заключение

Доступная и недорогая мойва – вкусный и необыкновенно полезный рыбный продукт. В этой маленькой рыбке скрыта настоящая биохимическая лаборатория, способная стать отличным помощником в борьбе с опасными болезнями. Для этого нужно постоянно включать в рацион мойву. Мясо этой рыбки жирное, очень нежное и легко отделяется от косточек. А компактные размеры позволяют истинным любителям рыбы не тратить на ее кулинарную обработку много времени. Сварить ее можно буквально за 10 минут, да и запекается мойва ненамного дольше

Понравился рецепт?

Устойчивое питание — Рецепты мойвы

Чери Хики — Сент-Филлипс, Ньюфаундленд

Сушеная мойва

Ингредиенты: • 1 галлон воды • 1 чашка соли • Мойва Weather

повлияет на процесс сушки. Идеальная погода для сушки мойвы – солнечная и ветреная; дождь продлит процесс сушки и иногда испортит рыбу.

  • Растворите соль в теплой воде.
  • Добавьте растворенный раствор соли в галлон воды.
  • Наполните емкость мойвой примерно наполовину. Они могут быть очищенными или целыми.
  • Покройте мойву раствором соли и оставьте минимум на двадцать минут. Если вы хотите более соленый вкус, оставьте мойву в растворе на час.
  • По истечении нужного времени мойву вынуть из раствора соли и промыть холодной пресной водой.
  • Подготовьте ровную поверхность на открытом воздухе, чтобы разложить мойву для сушки. Переработанная проволочная сетка, сетчатый забор или другая поверхность из проволочной сетки подойдут лучше всего; однако подойдет любая сухая ровная поверхность.
  • Переворачивайте мойву каждые четыре-шесть часов, чтобы дать солнцу высохнуть с обеих сторон. Весь процесс сушки займет два-три дня, в зависимости от погоды.
  • Мойву следует хранить в прохладном, сухом месте или в холодильнике на ночь, чтобы предотвратить образование конденсата. Это также предотвращает кражу вашей рыбы дикими животными.
  • Высушенную мойву можно хранить в холодильнике или морозильной камере для дальнейшего употребления

Жареная мойва

Ингредиенты: • 12 г мойвы • ½ стакана муки • Сливочное масло • Соль (по вкусу) • Перец (по вкусу)

Процедура:

  • В миске смешайте вилкой муку, соль и перец, пока они не смешаются. .
  • Каждую мойву обваляйте в мучной смеси и положите на ровную поверхность. Будьте осторожны, чтобы они не соприкасались, иначе мучное покрытие может стереться.
  • Поставьте чугунную или антипригарную сковороду на плиту, установленную на средний огонь. После нагревания добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока дно сковороды не будет покрыто им.
  • Добавьте немного мойвы в разогретую сковороду, стараясь не переполнить сковороду, и обжаривайте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  • Снимите рыбу с огня и подавайте.

Предыстория и устойчивое развитие

Поскольку я был достаточно взрослый, чтобы ходить, мои мать и отец брали нас с сестрой вниз по дороге на пляж в Сент-Филлипс, когда начинала прибывать мойва. ведра в руках, надеясь поймать рыбку руками и наполнить ведра. Были времена, когда мы с сестрой были по пояс в холодной атлантической воде, окруженные роящимися рыбами. Мы бросали их к берегу, чтобы наша мать наполняла ведра; иногда мы просто бросали их друг в друга, как обычно делают братья и сестры. Как только мы привезли мойву домой, мы почистили ее, выпотрошили и оставили в холодной пресной воде. Когда мы были готовы их приготовить, мой отец слегка обвалял их в мучной смеси и обжарил на масле. Мы всегда оставляли целую тарелку с ними в центре стола, и мама обычно готовила корнеплоды, чтобы иметь их с собой. Я не помню случая, чтобы у нас оставалось что-нибудь на следующий день, потому что мы съели их все. Сезон мойвы всегда был одним из любимых времен года в моей семье, и теперь, когда мы с сестрой выросли, мы поделились этим опытом с нашими собственными детьми. Моя мама, которой сейчас за 60, до сих пор так волнуется, что надевает резиновые сапоги и отправляется на пляж с внуками, особенно когда мойва выкатывается на берег.

Сезон мойвы обычно длится с середины до конца июня здесь, в Ньюфаундленде, а «погода для мойвы», как правило, состоит из дождя, моросящего дождя и тумана. Мойва — проходная рыба, которая ежегодно появляется на пляжах Ньюфаундленда для нереста. Нерестовые пляжи, как правило, состоят из более мелких отложений, таких как мелкая галька или песок. Это помогает яйцам прикрепиться к субстрату береговой линии, чтобы их можно было осеменить. Как только происходит осеменение, оплодотворенные яйца возвращаются в океанские воды, где они вылупляются. В продуктовых магазинах Ньюфаундленда можно приобрести вяленую, соленую или копченую мойву; однако остальная часть Канады, скорее всего, найдет его только в специализированных магазинах. Большинство жителей прибрежного Ньюфаундленда, как правило, собирают свою собственную мойву, когда они катаются на пляжах. Многие сохранят их запасы, чтобы наслаждаться ими в течение всего года. Мойва буквально выбрасывается на берег для нереста, поэтому для ее сбора не требуется никакого оборудования, кроме ведра; тем не менее, некоторые люди, как правило, приносят сачки, а детям нравится использовать сачки для бабочек. Поскольку половозрелая рыба способна нереститься, а многие мойвы не выживают после нереста, их можно выловить с минимальным воздействием.

Существует также коммерческий промысел мойвы, который вызывает больше споров. Коммерческое рыболовство основано на кошельковом и складном неводе, разноглубинных и пелагических тралах и ловчих сетях. У таких организаций, как Ocean Wise, есть рекомендации по более устойчивым вариантам; однако другие организации, такие как WWF, обеспокоены запасами кормовой рыбы, такой как мойва. Мойва — мелкий вид рыб, питающийся многими другими морскими видами. Факторы окружающей среды могут вызывать большие колебания популяций мойвы, что повышает их уязвимость перед переловом. Кроме того, из-за обмеления мойвы коммерческое рыболовство может продолжать изымать значительную биомассу, даже когда запасы невелики. В 19В 90-х годах популяция мойвы резко сократилась и оставалась относительно низкой до тенденции к росту в 2012 году. Коммерческое рыболовство экспортирует в основном на азиатский рынок, где зрелые яйценосные самки мойвы ценятся для получения икры.

Дополнительные ресурсы:

  • http://www.dfo-mpo.gc.ca/fisheries-peches/ifmp-gmp/capelin-area1-11-zone-capelan/index-eng.html
  • http ://seafood.ocean.org/seafood/type/capelin/
  • https://www.cbc.ca/news/canada/newfoundland-labrador/ship-cove-capelin-wwf-canada-1.4757162
  • http://awsassets.wwf.ca/downloads/food_for_all___small_fish_with_big_influence___wwf_forage_fish_report.pdf?_ga=2.18328505.1268126355.1569802265-92383814.1569802265

Grilled Shishamo Recipe (Smelt)

К

Джуди Унг

Джуди Унг

Писатель кулинарии, разработчик рецептов и блоггер, опубликовавший сотни японских рецептов домашней кухни.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 10.12.21

Ель / Эрик Клейнберг

Шишамо (корюшка) на гриле — популярное японское блюдо, в котором вся рыба, с головы до хвоста, с крошечными костями и всем остальным, может быть подана в качестве закуски, гарнира или основного блюда.

Shishamo — небольшая морская рыба, принадлежащая к семейству мелких рыб Osmeridae. Это рыба, которую обычно едят в японской кухне, которую просто жарят на гриле, и ее часто можно найти в меню японских ресторанов в стиле izakaya (тапас).

В то время как японские термины шишамо и комоти шишамо взаимозаменяемы в меню некоторых ресторанов, комоти шишамо конкретно относится к корюшке (шишамо), несущей много яиц (комоти). Икра шишамо обычно беловато-желтого цвета, что делает комоти шишамо уникальным и восхитительным. На самом деле рыба настолько мала, что в ней мало мяса, и вы обнаружите, что настоящее мясо рыбы почти полностью состоит из икры. Возможно, именно этот аспект шишамо делает эту рыбу такой уникальной.

Учитывая, что шишамо — такая маленькая рыба (средняя длина тех, что продаются на рынке, около семи дюймов), ее тонкие мягкие кости и голову обычно едят вместе с икрой и остальной частью рыбы, включая хвост! Когда рыба хорошо приготовлена ​​на гриле, вы обнаружите, что голова и хвост стали хрустящими и хрустящими, и это на самом деле довольно приятно. Хотя рыбу можно есть целиком, эта рыба может быть не для всех, но, как говорится, «не стучите, пока не попробуете!» Безусловно, шишамо — одна из наших любимых рыб, которую мы готовим и наслаждаемся.

  • 8 целых свежих или замороженных комоти шишамо (корюшка с икрой)

  • Кулинарный спрей

  • 1/4 стакана тертого дайкона (японской редьки)

  • Соевый соус по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Эрик Клейнберг

  2. Аккуратно промойте шишамо водой. Обсушите бумажным полотенцем. Если рыба заморожена, сначала разморозьте ее, прежде чем готовить на гриле.

    Ель / Эрик Клейнберг

  3. Масляная сковорода-гриль. На среднем огне слегка обжарьте рыбу с каждой стороны примерно по 4-5 минут, пока она не подрумянится. Если вы предпочитаете, чтобы кожа рыбы была более хрустящей, жарьте еще несколько минут по вкусу. При переворачивании рыбы будьте очень осторожны, так как рыба нежная и может легко развалиться. Кожа рыбы также очень тонкая, и если она немного порвется при приготовлении, это естественно, и не о чем беспокоиться.

    Ель / Эрик Клейнберг

  4. Разделите шишамо между двумя тарелками. Подавать с тертым дайконом и соевым соусом.

    Ель / Эрик Клейнберг

Советы

  • Подавайте шишамо с тертым японским редисом дайкон, соевым соусом, пропаренным рисом, супом мисо и легким салатом охитаси из шпината для элегантного (и легкого) японского блюда.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *