Суп с шампиньонами на курином бульоне рецепт с фото пошагово: Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Juli Cullen

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Juli CullenПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

307

21

17

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

3 штуки

Куриная грудка

1 штука

Свежие шампиньоны

400 г

Сливочное масло

3 столовые ложки

Репчатый лук

½ головки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Петрушка

½ г

Морковь

1 штука

Лавровый лист

½ штуки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Варим куриный бульон (посолить по вкусу)

2Нарезаем шампиньоны пластинками, но не очень тонко, чтобы не подгорели. Тушим их со сливочным маслом до готовности.

3Пока тушатся грибы чистим и нарезаем картофель кубиками 0.5 см.

4Когда бульон готов, достаем курицу и засыпаем в него готовые грибы. Варим минут 10-15 на среднем огне.

5После грибов (через 10-15 минут) добавляем картофель.

6Порезать лук и натереть морковь на терке. Потушить смесь пока лук не приобретет золотистый оттенок.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

7Добавляем тушеную смесь в бульон.

8Пока все это дело варится, режем курицу небольшими кубиками или соломкой. Засыпаем обратно в бульон.

9Кладем лавровый лист. Мелко шинкуем петрушку и добавляем в готовый суп.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

10Приятного аппетита!

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (19):

Alex E8 июля 2018

1

Какая разница когда кидать картошку и грибы??? Закинул курицу, потом картошку, потом грибы в конце и специи и лист лавровый. Лишним движения не нужны!

Наталія Бадзюх20 февраля 2019

0

Очень вкусный супчик Всем понравился единственное варила суп не с теми грибами, но не смотря на ето все очень вкусно вышло

Ирма К.7 июня 2020

0

Обычный суп. Не хватает пикантности

sanha yoon2 мая 2021

0

добавьте сыра

sanha yoon2 мая 2021

0

добавьте сыра

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Грибной крем-суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Губница

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

02:22

Грибной бульон

Автор: Еда

10 порций

Южноэстонский суп из лесных грибов

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

Латгальский суп из боровиков с сыром

Автор: Ника Ганич

6 порций

45 минут

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной и сливочным маслом

Автор: Гена Крокодил

6 порций

Грибной Суп с курицей, Сливочный с шампиньонами

Грибной суп со сливочным сыром и курицей

Ингредиенты 4 человека:

  • 1 двойная куриная грудка
  • 1 морковь
  • 1 небольшая петрушка
  • 1/2 лук-порей
  • 1/4 мелкий
  • лавровый лист сельдерея
  • душистый перец
  • 2 кубика бульона
  • соль, перец
  • 300 г грибов
  • 100 г плавленого сыра со вкусом подберезовика
  • петрушка для украшения
  • 50 г густой пасты (в моем случае бантики)

Приготовление супа с грибами

Овощи мелко нарезать, добавить специи и бульонные кубики, залить 2 литрами воды и приготовить бульон с курицей.

Почистить грибы, нарезать кружочками, добавить в бульон и варить около 10 минут.

Сливочный сыр нарезать кусочками и добавить в кипящий суп до полного растворения. Можно посолить или поперчить.

Добавьте макароны, накройте крышкой и больше не готовьте, через 10 мин. они дойдут сами. Подавать посыпав петрушкой, приправленной острым перцем

Сырный грибной суп с гренками и курицей

Один из моих любимых супов быстрого приготовления. Питательный и сытный, идеально подходит для осенних ужинов.

Ингредиенты:

  • 300 г плавленого сыра
  • 100 г куриного мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка майорана
  • белого перца (по вкусу)
  • соли или домашних овощей (по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 лавровых листа
  • 3 душистых перца
  • Дополнительно:
  • Гренки или слоеное тесто
  • измельченный желтый сыр

Приготовление блюда по шагам

Обжарить на оливковом масле нарезанную или нарезанную кубиками куриную грудку.

Добавьте чеснок, выжатый через пресс. Залить водой, добавить, зелень, листья и специи, натертые в руках.

Доводим до кипения, помешивая добавляем сыр пока не растворится.

Обильно посыпать суп зеленью петрушки. Подавать с курицей в горячем виде или гренками из слоеного теста, приправив тертым сыром.

Осенний грибной суп на овощном бульоне

Набор продуктов:

  • Курица 0,5 штуки
  • сушеные грибы (желательно белые) 100 грамм
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • небольшой лук
  • зубчик чеснока
  • Лавровый лист
  • Душистый перец 1 ч. л.
  • сливки 22% 100 миллилитров
  • Майоран из Средиземноморья — 1 чайная ложка
  • холодная вода — 2 литра

Пошаговое приготовление супа с шампиньонами

Помытую курицу выложить в кастрюлю и залить примерно 2 литрами холодной воды. Когда отвар закипит — собрать и удалить накипь. Добавьте специи и чеснок.

Замочите грибы примерно на 20 минут в теплой воде, затем нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в бульон.

Очистите и вымойте овощи. Картофель нарезать кубиками, остальные овощи натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками и добавить в суп. Варить на медленном огне около 60 минут.

Перед подачей, заправить супы сливками с майораном, и посыпать хрустящими гренками.

Грибной куриный суп со щавелем и петрушкой

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра без кожи
  • около 500 г свежих листьев щавеля или 1 банка щавеля
  • грибы — 300 грамм
  • несколько больших картофелин
  • 2 моркови
  • кусок сельдерея
  • кусок лука-порея
  • петрушка и укроп
  • лавровый лист
  • несколько шариков душистого перца
  • дюжина зерен черного перца
  • солить по вкусу
  • примерно 6 столовых ложек сливок 30%
  • 3 плоские ложки манной крупы
  • 3 яйца
  • масло для жарки

Пошаговое приготовление супа с фото

Я вымыла куриные бедра и положила в кастрюлю. Картофель очистить, промыть и добавить в кастрюлю с мясом. Морковь и сельдерей очистить и натереть на крупной сетке.

На сковороде растопила столовую ложку масла и обжарила на нем, вместе с курицей, подготовленные овощи. Когда они стали золотыми, я положил их в горшок. Я добавила около 2 литров воды в овощи и мясо.

Добавляю специи и мелко нарезанные петрушку и укроп. Я довел все до кипения, убавил огонь и варила на небольшом огне, пока картофель не стал мягким.

Тем временем я промыла листья щавеля и мелко нарезала их. Добавила в суп щавель в конце, когда, как я уже писала, картошка была мягкой. Если добавить раньше, картофель не приготовится, но будет твердым.

Суп должен за это время значительно загустеть. Количество крупы и сливок следует регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и густотой супа.

Взбалтываем яйца, и вливаем в бульон с курицей. Готовый суп можно разливать по тарелкам.

Грибной суп с картофелем, сливками и курицей

Классический рецепт из сушеных грибов. Можно подавать с картофелем, курицей, лапшой, и взбитыми сливками. В бульон мы добавили спагетти, которые остались со вчерашнего дня.

Продукты для рецепта:

  • 3 молодых довольно крупных моркови
  • пучок молодой петрушки
  • 1 большое куриное филе
  • 2 молодых средних сельдерея (с зеленой частью)
  • 1 луковица
  • 4 зерна душистого перца
  • 8 зерен черного перца
  • 1 свежий лавровый лист
  • поваренная соль
  • перец
  • 80 г сушеных белых грибов или заливных грибов
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 мл сметаны
  • 50 мл сладких сливок
  • петрушка
  • 5-6 молодых картофелин

Приготовление супа с сушеными грибами

Я замочила грибы в 1 литре воды на ночь.

Промыла, нарезала соломкой. Жидкость процедила через мелкое сито.

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, залить бульоном, варить 20 минут.

Добавила нарезанный кубиками картофель. Еще через 20 минут добавила грибы и бульон и варила, пока картофель не станет мягким. Смешала сливки, добавив несколько ложек супа.

Приправляется солью и перцем. Добавила из овощного бульона нарезанную морковь, довела до кипения, сняла с огня. Грибной супчик с курицей, можно разливать по тарелкам.

Острый грибной суп с курицей и клецками

В последнее время погода очень осенняя. Нужны согревающие, наваристые супы. В поисках вдохновения обратилась к «Энциклопедии супов» издательства Беллона. Однако я значительно изменила рецепт и обогатила его лесными грибами.

Хлопья кориандра и чили являются здесь прекрасным дополнением, они своеобразной точкой на букве «i» этого блюда.

Список продуктов:

  • 75 г сливочного масла
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 и 1/2 чайные ложки гарам масала
  • соль, черный перец
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • мясо с большой куриной ножки без кожи и костей или другое мясо весом около 25 граммов
  • 300 г грибов
  • 1 початок кукурузы
  • 950 мл воды
  • свежий кориандр
  • сушеные хлопья чили для украшения
  • 200 г нежирных сливок

Пошаговое приготовление рецепта с грибами

На два-три часа, замочите сушеные грибы в 600 мл воды.

В кастрюле среднего размера нагрейте масло, добавьте гарам масала, и прессованный чеснок. Жарить на среднем огне около 2 минут.

Добавить лук-порей, через 1-2 минуты шампиньоны, курицу и кукурузу. Приправить 1/2 чайной ложки мускатного ореха и по 1 чайной ложке соли и перца.

Жарить около 10 минут, часто помешивая — овощи и мясо должны быть нежными. Влить воды, томить под крышкой до готовности.

Убрать с огня, когда он немного остынет, отложить 1 вазу с овощами и мясом, а остальные перемешать до однородной массы. Добавить в пюре ранее оставленную массу и вскипятить.

В кружку налить немного горячего супа, добавить сливки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влейте сливки в суп, доведите до кипения, приправьте солью и перцем.

Разлить по тарелкам, посыпать свежим кориандром и посыпать хлопьями чили. (здесь очень индивидуальные пропорции)

Грибной суп с кукурузой и курицей

Состав ингредиентов:

  • 1 куриная грудка
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 1 свежая кукуруза или 1 небольшая банка кукурузы
  • 150 г свежих грибов, например, белых или замороженных грибов
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 см кусочек имбиря
  • 1/2 небольшого перца чили (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 и 1/2 литра куриного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • свежий кориандр или петрушка

Приготовление рецепта по шагам

Куриные грудки нарезать кубиками, приправить солью и перцем, смешать с 1 чайной ложкой пшеничной муки.

Ножом для зерен разрежьте свежую кукурузу вертикально на доске. Слейте воду из консервированной кукурузы.

Грибы быстро промыть и нарезать кусочками, обсушить на полотенце.

Очистите чеснок и имбирь. Разрезать перец пополам и удалить косточки.

Смешать чеснок, имбирь и перец до состояния пасты в измельчителе с добавлением растительного масла.

Перелейте пасту в кастрюлю, большую глубокую сковороду или вок, и готовьте 1-2 минуты. В отдельной кастрюле сварить бульон с курицей, и соевым соусом с сахаром.

Добавьте курицу в обжаренную пасту и жарьте с каждой стороны примерно 2 минуты. Добавьте кукурузу с грибами, жарьте 1-2 минуты. Влить горячий бульон и довести до кипения.

Варить около 7 минут, пока кукуруза не станет мягкой. Подавать с измельченной петрушкой или кинзой.

Грибной суп с курицей и горчицей с морковью

При приготовлении супа в домашних условиях чувствуется волшебный запах грибов и горчицы.

Список ингредиентов:

  1. 1,5 кг. лесных грибов (в моем случае грузди с лисичками)
  2. 0,5 кг. картофель
  3. 3 моркови
  4. 2 петрушки
  5. лук-порей белая часть
  6. 1 двойная куриная грудка
  7. 2 столовые ложки деликатесной горчицы
  8. 250 мл. сливок 18%
  9. охотничьи приправы для мяса
  10. соль, перец по вкусу
  11. масло для жарки
  12. зелень петрушки

Пошаговое приготовление блюда с грибами

Лисички тщательно очистить от песка и промыть под водой.

Нарезать более мелкими кусочками, мелкие разрезать пополам.

Переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и вскипятить.

Слить и снова промыть под проточной водой.

Куриную грудку очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Масло разогреть на сковороде, обжарить грудку, заправив мясо охотничьими специями, солью и перцем.

Очистите и вымойте овощи.

Картофель нарезать кубиками, лук-порей нарезать половинками, морковь и петрушку натереть на крупной терке.

Выложите овощи в обжаренную грудку и залейте 1/2 стакана воды.

Тушите овощи, пока они не увянут.

  • Выложить содержимое сковороды и грибы в большую кастрюлю, налить около 3л. воды, добавить горчицу.
  • Готовьте ингредиенты, пока они не станут полностью мягкими, тем временем приправив солью и перцем.
  • Смешайте сливки с несколькими столовыми ложками бульона и перелейте в кастрюлю.
  • Подавать грибной суп, с мелко нарезанной петрушкой, и разобранной курицей

Грибной суп с домашней лапшой и курицей

Состав продуктов:

  • 300 г лесных грибов (белых грибов с опятами)
  • Куриное мясо – 4 бедра курицы
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • кусок сельдерея
  • 3 картофеля
  • 1 маленькая луковица
  • 1,5 л овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 мл сливок 18%
  • соль, перец по вкусу
  • мука для загустения
  • 100 г лапши, лапша,
  • петрушка на глаз

Готовим рецепт с шампиньонами по шагам

Шампиньоны очистить, порезать, залить водой и варить около 5 минут. Морковь, петрушку, сельдерей, картофель, лук очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле растопить масло, добавить нарезанные овощи.

Перемешайте, пока овощи не станут полупрозрачными. Влить бульон, добавить лавровый лист, душистый перец и варить до готовности. Залить водой заранее приготовленные грибы и довести до кипения.

Влейте в сливки две столовые ложки горячего супа с курицей, перемешайте и влейте в бульон.

Загустите мукой, смешанной с холодной водой. Добавьте макароны, приготовленные в подсоленной воде al dente.

Приправить по вкусу, перед подачей посыпать измельченной петрушкой

Суп с грибами и макаронами с курицей

Требуемые ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса
  • 500 г грибов
  • меньше стакана сушеных лесных грибов
  • 3 моркови
  • 2 корня петрушки
  • 0,5 среднего сельдерея
  • 1 большой луковый
  • сметана 18% 1 стакан
  • соль на вкус
  • чайная ложка сушеного тимьяна
  • молотый перец с травами
  • макароны любые
  • рубленая петрушка

Готовим рецепт грибного супа с курицей

Залейте грибы горячей водой, накройте крышкой, оставьте набухать на ночь. Нарезать мелкими кусочками и поставить варить.

Добавьте в кипящий бульон специи, очищенные корни петрушки и сельдерея, очищенную и нарезанную кубиками морковь.

Очистить лук и нарезать кубиками. Тушите лук в небольшом количестве масла, затем добавьте тимьян, соль и перец. В бульон с овощами выложить обжаренные грибы с луком.

Курицу разрезать на куски, добавить вариться в суп

Почти готовый суп хорошо приправить травами, черным перцем и солью. В завершение все отбелить кремом. В миске хорошенько перемешайте сливки и добавьте ложку супа, постоянно помешивая бульон.

Повторяйте операцию до тех пор, пока крем в миске не станет очень жидким. Влейте его в кастрюлю струей постоянно помешивая. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой и украсить зеленью.

Грибной суп с лапшой, морковью и курицей

Ингредиенты для рецепта:

  • Курица – 2 окорочка
  • 500 г грибов (шампиньоны)
  • 1/2 пакета макарон
  • морковь+ петрушка + луковица по 1 шт.
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла для жарки
  • Нарезанные петрушка и укроп
  • Дополнительно 18% сливок, для отбеливания супа с курицей
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления рецепта по шагам

Вымойте грибы и нарежьте их дольками. Очистить лук, нарезать кубиками и обжарить на масле.

Добавьте к луку, тушите пока не испарится вся вода. Приготовить макароны по рецепту, указанному на упаковке.

Натереть морковь и порезать петрушку. Добавить в горячий бульон обжаренные грибы с луком, тертую морковь и петрушку.

Варить все вместе примерно 10-15 минут. Добавьте измельченный укроп и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно отбелить сливками.

Выложите приготовленную пасту на тарелку, порежьте, и добавьте в суп.

Куриный грибной суп с лапшой — Чеснок и цедра

Автор: Лиза Лоттс Опубликовано Обновлено

234 акции

Всего один час и несколько основных продуктов отделяют вас от этой вкусной тарелки домашнего супа. Хорошо, не , это чаша . На самом деле гораздо больше, чем , просто чаша . Целый горшок добра! И, честно говоря, после пика сахара в эти выходные, я думаю, нам всем не помешает немного сдержанности. Очередь Назад во времени Музыка для арфы.

Пятница  Я написала пост о безумно вкусных пирожных . Я исходил из того, что, несмотря на то, что до Хеллоуина остался всего день, вы не сможете остаться в стороне от этих пирожных. Эти пирожные были чертовски круты, , но они также не повлияли на мою способность поглощать любимые блюда из конфетницы.

Нельзя сказать, что хэллоуинское удовольствие не было полностью ожидаемым или оправданным. Господи всемогущий, это ваза с конфетами на расстоянии вытянутой руки.  Конечно, мы собираемся побаловать себя . В нашем случае это были Peanut M&Ms, Kit Kat и Almond Joy. Тройной эффект!   

Я рационализировал свой пожиратель еды в стиле Гувера. Я имею в виду, что арахиса здоровы!  То же миндаль . Черт, кокос — это же фрукт, верно? А Кит Кэт? Ну, эти вафли вовсе не печенье , они как хрустящие кусочки воздуха . В воздухе нет калорий. Чтооооо???

Присоединяйтесь к нашему сообществу любителей еды!

Получайте мои последние рецепты, полезные советы по кухне и другие полезные вещи каждую неделю в вашей почте.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Итак, когда моя голова все еще гудела от сахарного опьянения, я решил, что умеренность нужна. На этот раз в виде вкусного, сытного куриного супа с лапшой. Если у вас наготове домашний куриный бульон (так намного лучше), но я не буду судить, если вы используете свой любимый коробочный сорт.

Этот восхитительный суп содержит курицу прямо с кости, стандартную смесь лука, моркови и сельдерея, а также обжаренные грибы кримини и, конечно же, яичную лапшу. Они ключ к лапше это готовить их отдельно просто аль-денте . Затем промойте их холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи. Вместо того, чтобы класть лапшу в кастрюлю, разложите ее по отдельным сервировочным тарелкам, чтобы ваша последняя тарелка была такой же вкусной, как и первая. Это должно вылечить ваше сахарное похмелье.

Также попробуйте этот юго-западный куриный суп с лебедой, чтобы добавить немного остроты и остроты.

Другие рецепты куриного супа, которые вам понравятся:

  • Куриный суп с лимоном по-гречески
  • Куриный тако-суп по-западному
  • Тушеное мясо с курицей по-брансвикски
  • Суп с куриной киноа

Участников Amazon Garlic & Zestest LLC Запрограммировать партнерскую рекламную программу, предназначенную для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Пробовали этот рецепт? Оставьте оценку и отзыв.

Ваши комментарии и публикации бесценны для меня и тысяч читателей, ежедневно посещающих этот сайт. Если вы приготовили рецепт, оставьте звездный рейтинг и отзыв. Мы хотим услышать, как вам понравилось.

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях!

Print Pin

4.41 от 10 голосов

Содержание

    • 0.1 Домашний куриный суп с лапшой
  • 1  
    • 1.1 «Закрепите» на потом!

Домашний куриный суп с лапшой

Рецепт куриного супа с лапшой нужен каждому. Это мое — но я поделюсь!

Автор: Лиза Лоттс

Основное блюдо, суп

Американская кухня

Ключевое слово курица, лапша

Время подготовки 20 минут

  • 1 4 -фунт цыпленка, разрезанного пополам, нарезанного на голени, крылья, бедра и грудки
  • 10 горошков перца
  • 2 целых ягоды душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 8 чашек куриного бульона домашнего приготовления или купленного в магазине с низким содержанием натрия
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 4 стебля средней моркови, нарезанная на кусочки 3090 4 3090″ кс сельдерей, нарезанный на кусочки толщиной 1/2″
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 унций кримини или шампиньонов, очищенных от ножки и нарезанных ломтиками
  • 8 унций яичной лапши, приготовленной до состояния al dente
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
  • Удалите кожу и лишний жир с кусочков курицы и поместите в большую жаровню. Положите горошины перца, лавровый лист и ягоды душистого перца на кусок марли, завяжите ниткой и положите в кастрюлю с курицей. Добавьте куриный бульон, чтобы покрыть курицу, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока кусочки курицы не будут готовы, около 20 минут. С помощью щипцов переложите курицу на разделочную доску, чтобы она остыла.

  • Установите сито с мелкими отверстиями над большой миской и пролейте бульон через сито, чтобы удалить букет гарни и любое серое вещество или другую пену. Отказаться. Если кастрюля все еще содержит твердые частицы, очистите кастрюлю и верните ее на плиту на средний огонь. Когда кастрюля нагреется, добавьте сливочное масло, когда оно запенится, добавьте грибы и готовьте в один слой, пока они не подрумянятся, примерно 3-4 минуты. Переверните, чтобы подрумянить другую сторону. Залейте грибы куриным бульоном и добавьте нарезанные морковь, сельдерей и лук. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь, чтобы варить, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

  • Пока овощи готовятся, снимите мясо с куриных костей, избавившись от жира, хрящей, кожи и т. д. Измельчите или нарежьте мясо на небольшие кусочки.

  • Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю кусочки курицы и хорошо перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Положите 1/2 стакана лапши в каждую миску. Разлейте куриный суп поверх лапши. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 10 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 518 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5225 МЕ | Витамин С: 3,9мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1,3 мг

«Приколите» позже

СохранитьСохранить

234 акции

Грибной суп — The Cookie Rookie®

Перейти к рецепту Перейти к видео

Домашние супы

4. 83 от 23 голосов

35 минут

Видео рецептов

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Грибной суп состоит из нежных обжаренных грибов, смешанных с чесноком и луком в сливочном бульоне. Этот деревенский рецепт — отличный способ добавить в свой рацион больше овощей самым вкусным образом! Если вы любите простые в приготовлении рецепты с недорогими и простыми ингредиентами, этот суп вам точно понравится.

Содержание

Что входит в крем-суп с грибами?

Скорее всего, большинство из этих основных ингредиентов, если не ВСЕ, уже есть на вашей кухне!

  • Грибы: Я использовал детские грибы Беллы. Лучшим заменителем являются грибы кремини.
  • Сливочное масло: Несолёное сливочное масло помогает предотвратить соленый привкус супа.
  • Масло: Хотя я предпочитаю использовать оливковое масло, подходящей заменой является масло авокадо.
  • Соль: Будьте осторожны! Если вы переусердствуете с солью, она легко перебьет остальные ингредиенты.
  • Лук: Желтый лук предпочтительнее из-за его естественной сладости, но белый лук также подойдет в крайнем случае.
  • Чеснок: Свежий чеснок имеет лучший вкус и аромат, чем предварительно измельченный.
  • Мука: Это то, что помогает загустить консистенцию супа.
  • Куриный бульон: Для лучшего вкуса приготовьте свой собственный домашний куриный бульон!
  • Чабрец: Свежий тимьян создает невероятный аромат.
  • Черный перец: Свежемолотый черный перец дает лучший вкус.
  • Крем-фреш: Это то, что придает бульону чудесный кремовый оттенок.

Чтобы суп получился особенно вкусным, украсьте его свежей петрушкой, молотым черным перцем и каплей густых сливок.

Венгерский грибной суп

Если вы хотите превратить этот рецепт в традиционный венгерский грибной суп, вы определенно можете это сделать. Он делается почти так же, но включает перец, укроп и сметану.

В шаге 4 добавьте 2 чайные ложки паприки и 2 чайные ложки сушеного укропа с тимьяном и перцем. Вместо крем-фреш используйте сметану. Обязательно вливайте сметану с огня, чтобы она не свернулась.

Какие грибы лучше всего подходят для грибного супа?

Я люблю шампиньоны бэби белла (также известные как шампиньоны кремини)! Вы также можете использовать портобелло, белые шампиньоны или грибы шиитаке, если хотите. Микс из разных грибов будет очень вкусным!

Полезен ли грибной суп?

Грибы — отличный источник витамина B12. Они также содержат минералы, такие как селен, медь, калий, фосфор, цинк и марганец. Тем не менее, этот суп по-прежнему содержит большое количество жира, поэтому не забывайте употреблять его в умеренных количествах!

Где найти крем-фреш?

Крем-фреш часто можно найти в молочных отделах или смешивать с фирменными сырами. Однако, если вы не можете найти его, вы можете просто использовать жирные сливки.

Как приготовить веганский грибной суп?

Чтобы сделать этот грибной суп веганским, замените сливочное масло на веганское масло (или больше оливкового масла), куриный бульон замените овощным бульоном, а крем-фреш замените веганской сметаной или кокосовым кремом.

Подходит ли грибной суп для кето-диеты?

Нет! К сожалению, этот суп не подходит для кето из-за добавления муки. Чтобы сделать его кето-дружественным, просто удалите муку и добавьте немного больше сметаны, чтобы сделать суп более сливочным.

Можно ли заморозить грибной суп?

Да, этот суп можно заморозить! Крем-фреш может немного расслоиться при оттаивании, но после повторного нагревания он должен снова собраться.

Как хранить и разогревать домашний грибной суп

Храните остатки грибного супа в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на среднем или слабом огне, пока не прогреется.

Как заморозить крем-суп из грибов

Заморозьте грибной суп целиком или отдельными порциями в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Что подавать к легкому грибному супу

Одно из моих любимых сочетаний с этим супом — хлеб. В конце концов, вы не захотите, чтобы ни одна капля этого пикантного сливочного бульона пропадала зря. Обычно я подаю грибной суп с чем-нибудь вроде обеденных булочек, пивного хлеба или просто ломтиком моего любимого булочного хлеба с маслом.

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

Рецепт

Грибной суп Рецепт

4,83 из 23 голосов

Автор: Бекки Хардин

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 25 минут

Всего: 35 минут 900 мисок 900 9 900 9000 9000 9000 Порций 6000 2 Грибной суп — это сливочный и пикантный суп, который включает обжаренные грибы, чеснок и лук. Это восхитительно просто и всегда удовлетворяет!

  • ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (½ палочки)
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 фунта нарезанных шампиньонов
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанной кошерной соли
  • 9017 4
  • ▢ 1 желтая луковица ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ⅓ стакана муки общего назначения
  • ▢ 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 чайные ложки листьев свежего тимьяна
  • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ ¾ стакана сметаны по желанию 8 8 Гарнир

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *