Как приготовить суп лагман в домашних условиях пошаговый рецепт с фото: Как приготовить лагман в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп лагман: как приготовить классический узбекский суп-лагман в домашних условиях

Теги:

  • лагман
  • суп лагман
  • суп из яичной лапшы
  • суп

Существует очень много способов приготовления лагман. В Средней Азии это блюдо очень популярно. Готовится лагман как в качестве второго блюда, так и первого. Для этого блюда готовят специальную лапшу из теста, замешанного с растительным маслом. В домашних условиях можно приготовить вкусный лагман и из простой покупной лапши — соломки на яичном тесте или из длинной лапши своего приготовления. Блюдо получается такое же вкусное и ароматное. Для своей семьи я часто готовлю узбекский лагман в виде супа. Рецепт не сложный, а блюдо получается замечательное, с удивительным ароматом, содержит большой набор витаминов и очень питательное.

  • Мясо

  • Морковь

  • Лук репчатый

  • Картофель

  • Репа

  • Помидор

  • Чеснок

  • Кинза

  • Соль

  • Перец черный молотый

По рецепту для приготовления супа лагман нам потребуются вот такие ингредиенты.

Лапшу — соломку для этого блюда нужно правильно отварить. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. В кипящую подсоленную воду осторожно опустите лапшу одним концом (стоймя). Большой ложкой обливайте кипящей водой лапшу, пока она вся не осядет в кастрюлю. Варите, регулярно перемешивая, чтобы лапша не слиплась, до полной готовности.

Промойте мясную мякоть и порежьте на кусочки небольшого размера.

Почистите репчатый лук и покрошите мелкими кубиками. Измельчите промытую свежую зелень кинзы.

Промойте и почистите красную морковь и нарежьте небольшими кусочками.

Желтую репу покрошите на мелкие кусочки. Почищенный картофель порежьте на кубики раза в 3 — 4 больше чем кусочки репы, так как картошка быстрее варится. Если под рукой найдется зеленая редька, ее тоже мелко порежьте и в последствии вместе с репой добавьте к супу.

Возьмите подходящий по емкости казан, налейте растительное масло, в количестве достаточном для обжаривания мяса и овощей. Масло разогрейте, обжарьте в нем мясо до образования нежной корочки. Затем сбросьте к мясу накрошенный лук, и регулярно перемешивая, поджаривайте до появления золотистого цвета. Добавьте к луку кусочки моркови и еще немного поджарьте, затем вылейте сок из натертых помидоров или пару ложек томатной пасты. Все тщательно перемешайте и тушите, пока на поверхности всей обжариваемой массы не появятся прозрачные масляные пузырьки. Затем налейте в нужном количестве для супа кипятка, сбросьте нарезанную репу, посолите по вкусу и варите до готовности мяса. В самом конце сбросьте нарезанный картофель, добавьте зелень кинзы, черный молотый душистый перчик, чеснок и пусть все варится, пока не будет готова картошка.

Вот у нас и получился суп — лагман на славу! Разложите готовую лапшу по порционным тарелкам, залейте приготовленным супом, посыпьте свежей зеленью кинзы и подавайте к столу. Классический суп лагман в Азии принято кушать и вилкой и ложкой. На вилку накручивают лапшу, а ложкой прихлебывают суп. Такое блюдо можно приправить нежирной сметаной. Будет тоже очень вкусно.

Готовьте и балуйте свою семью, угощайте и удивляйте друзей. Такое блюдо смело можете приготовить к столу своим гостям. Уверена, оно всем очень понравится. 

Такой суп лагман можете приправить сухими перемолотыми семенами кинзы или зиры. Также можно добавить лавровый лист. Это придаст блюду свой незабываемый аромат. Если суп любите покислее, регулируйте кислотность количеством помидоров или томатной пасты.

Приятного всем аппетита!

 

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Кинза0,840,20,36 9,2
Морковь1,950,1510,35 52,5
Лук репчатый4,2031,2 123
Соль000
Картофель40,832,6 154
Чеснок1,20,026,6 29,8
Помидор2,520,8417,64 83,58
Перец черный молотый0,12180,17381,4424 5,26
Мясо74,4640 872
Репа 30,212,4 64
Всего в блюде92661121393
Всего в 1 порции11814174
Всего в 100 граммах53680

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Как приготовить Лагман в домашних условиях рецепт с фото ФотоРецепт.

ru

 

Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.

 

Пара слов о лагмане

По своей сути лагман – это лапша с мясом и овощами, сваренная в небольшом количестве бульона. Лапшу для данного блюда лучше всего готовить самостоятельно. Но у современных хозяек редко возникает желание возиться с приготовлением данного мучного изделия. Хотя ничего сложного тут нет. Самый простой вариант – это взять:

  • мука – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки.

Муку всыпать в миску и вбить в неё яйцо. Добавить воду и растительное масло. Замесить тесто. Дать постоять минут 10 в прохладе, после чего раскатать в тонкий пласт, слегка присыпать мукой, свернуть рулетом и нарезать в лапшу. Варить такое изделие нужно минут 5 в подсоленной воде.

Хотя конечно, проще купить лапшу для лагмана в магазине. Правда, любые макаронные изделия для данного блюда не подойдут. Брать нужно только те, которые приготовлены из твёрдых сортов пшеницы. В таком случае они сильно не разварятся.

Теперь о мясе. В классическом варианте в лагман кладётся баранина, хотя в китайской кулинарии с этой же целью часто используется говядина. Значительно реже в данное блюдо кладут нежирную свинину. Получается очень даже неплохо. В принципе, пойдёт и мясо птицы (курицы или индейки). Однако вкус готового блюда будет несколько отличаться от классического, так что…

Что касается овощей, то тут в дело идёт стандартный «суповой набор»: лук, морковка и картошка. Неотъемлемой частью лагамна являются и помидоры, которые в последнее время всё чаще заменяют томатной пастой. Добавляются в данное блюдо и овощи, которые не так уж и часто попадают на наши столы: редька или репа. Они придают лагману своеобразный, насыщенный вкус. Хотя при желании можно обойтись и без них.
Ну а теперь можно перейти непосредственно к рецептам лагмана.

 

Классический рецепт Лагмана из говядины

Самый простой вариант лагмана мало чем отличается от древнего, т.е. классического рецепта. Блюдо получается сытным и наваристым, но при этом не особенно жирным. Перед началом приготовления надо запастись рядом продуктов:

  • говядина (мякоть) – 1-1,2 кг;
  • растительное масло – 100-120 мл;
  • помидоры и томатная паста – 4 шт. и 4 столовые ложки соответственно;
  • морковка и картошка – по 2 корнеплода;
  • лук и сладкий перец – по 2 шт. ;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • перец, поваренная соль, зира, кориандр – по вкусу.
  • Мясо порезать кусочками небольшой величины. Резать желательно поперёк волокон. Так оно лучше проварится. Овощи измельчить средним кубиком. На этом подготовка продуктов, собственно, и заканчивается.

    Готовить лагман лучше всего в казане или воке. Посудину поставить на огонь и влить в неё масло. Когда масло раскалится, положить в казан мясо и обжарить до образования румяной корочки, постоянно помешивая. После этого добавить к мясу морковку, а также все приправы и специи. Смесь перемешать и жарить пока морковь не потеряет свою яркую окраску. Теперь надо добавить к остальным продуктам томатную пасту, снова перемешать и готовить ещё пару-тройку минут.

    Следующими в казан надо заложить кубики болгарского перца и помидоров. Овощи и мясо снова аккуратно перемешать и жарить минут 5. Последними в блюдо надо добавить картофель, лук и раздавленный прессом чеснок. Осталось в казан залить горячий бульон или воду так, чтобы овощи были полностью покрыты. При необходимости блюдо можно досолить. После этого следует накрыть казан крышкой и тушить продукты на небольшом огне примерно 1,5 часа. Незадолго до окончания приготовления овощно-мясной смеси следует отварить лапшу, разложить по тарелкам, а сверху выложить готовый лагман.

     

    Лагман из баранины

    В принципе, процесс приготовления лагмана из баранины в домашних условиях ничем не отличается от блюда с говядиной. Правда, специалисты рекомендуют в этом случае использовать не растительное масло, а курдючный жир. Однако в большинстве регионов найти такой продукт в магазинах или на рынке крайне проблематично. Так что растительное масло тоже вполне подойдёт.

    Чтобы лагман из баранины имел более насыщенный вкус овощи и мясо можно поочерёдно обжарить на сковороде, складывая подготовленные таким способом продукты в казан.

    После этого продукты надо сдобрить специями, залить горячим бульоном и тушить под крышкой минут 40-45. Минут за 5 до конца приготовления лагман следует посолить (при необходимости) и добавить раздавленный прессом чеснок.

     

    Лагман из мяса птицы

    Этот вариант можно назвать самым быстрым, да и самым бюджетным. Для его приготовления понадобятся:
    • куриная грудка (можно взять грудку индейки) – 700 г;
    • лук – 3 головки;
    • дольки чеснока и листики лаврушки – по 3 шт.;
    • морковка и картошка – по 2 корнеплода;
    • томатная паста – 2 столовых ложки;
    • болгарский перец – 1 шт.;соль, з
    • зира, перец чёрный горошком – по вкусу.

    В казане разогреть масло и обжарить порезанную небольшими кусочками курицу до лёгкой золотистости. К мясу добавить измельчённые средним кубиком лук и морковку. Жарить всё вместе не более 10 минут. Затем добавить к остальным ингредиентам нарезанный соломкой болгарский перец, кубики картофеля и раздавленный прессом чеснок. Готовить лагман ещё минут 5. Теперь следует влить в казан разведённую в воде томатную пасту и дополнительно долить столько воды, чтобы овощи и мясо были покрыты сантиметра на 2-3. Блюдо накрыть крышкой и тушить около получаса. Минут за 5-10 до окончания готовки лагман посолить, добавить лаврушку и прочие специи.
    Приятного аппетита!

     

    Видео рецепт «Принципы приготовления Лагмана от шеф-повара Ильи Лазерсона»

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Как приготовить лагман дома. Лагман в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Особенности приготовления. Рецепт лагмана

Click Class

Расскажи ВК

Лагман — самое популярное блюдо знаменитой узбекской кухни. Это очень вкусно и многим понравится. Готовить его достаточно просто, но зная маленькие тонкости вы создадите просто шедевр.

Если немного копнуть в историю, то это блюдо, как мы знаем, родом из Китая. За все время рецепт много раз менялся и сейчас лагман украшает столы многих народов мира.

Красивое открытие этого казахского супа. Когда зима стучится в наши двери, лагман подходит к концу. Суп-лагман состоит из хорошей порции пресного теста, кубика мяса, овощей и изысканного бульона. это не больше и не меньше, чем суп-суп. Для тех, кто любит делать домашнюю пасту, вы можете посмотреть видео ниже.

В блендер добавить муку, соль, яйцо и воду. Месим тесто 10 минут. Накройте влажной тканью и оставьте на 1 час. Если вам не нравится делать домашнюю лапшу, просто используйте спагетти. Добавьте немного масла в кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Сжечь кубики баранины.

Существует одна легенда о происхождении лагмана. Однажды встретились 3 голодных путешественника. В одной были мука и вяленое мясо, во второй – казан, а в третьей – ароматные специи и редис. Один из них изучал кулинарное искусство и предложил товарищам приготовить блюдо из того, что есть. В процессе приготовления пищи рядом проходил китайский вельможа, который почувствовал, что со стороны доносится очень душистый и истошный запах. После того как он пришел и блюдо было готово. Он наслаждался дегустацией. Ко всеобщему удивлению, блюдо ему понравилось, и он издал указ сделать такое вкусное блюдо национальным.

Как приготовить лагман дома: лучшие рецепты

Затем добавить чеснок, лук, морковь и перец кубиками. Добавьте помидоры и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Добавьте картофель, тмин, паприку, половину нарезанных листьев кориандра и лавровый лист. Приправить, перемешать, накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут.

Когда мясо станет мягким, добавьте оставшуюся кинзу. Приготовьте макароны и положите часть в большую миску с супом. Налейте 2 или 3 половника и подавайте. По крайней мере, вы пойдете в ресторан, а в этом году вы потратите больше времени на приготовление пищи, согласно недавнему опросу. Программы и кулинарные книги, а также мультиварка побуждают людей есть больше дома и проводить больше времени перед духовкой, говорят эксперты в области питания.

Как известно, лагман готовится из говядины и специальной вермишели (спагетти), с добавлением специй и бульона. Лапшу принято готовить самостоятельно в домашних условиях. Сегодня вы узнаете, как приготовить лагман в домашних условиях с пошаговыми фото. Итак, приступим:

Лагман из телятины: узбекский рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить блюдо лагман, чтобы перевернуть все ваши представления о восточной кулинарии вообще и о ее мучной кухне в частности.

Доля домашних блюд, для приготовления которых требуется менее 15 минут, снизилась на 3%, тогда как доля блюд, для приготовления которых требуется от 16 до 30 минут, увеличилась с 3% до 36% за тот же период. Джордан Лебель, профессор маркетинга в Университете Конкордия, говорит, что это больше, чем просто следствие экономического кризиса, заставляющего потребителей переосмысливать свои расходы, эта тенденция перекликается с популярностью кулинарных шоу. «В последние годы также появились гастросексуалы: люди, которые больше не рассматривают это как кулинарную работу, а как удовольствие и средство соблазнения женщин», — говорит Джордан Лебель, который также является диетологом.

Лагман – это обжаренные с овощами и лапшой кусочки мяса, которые мы будем тянуть сами.

Ингредиенты:

  • телятина 600 г
  • морковь 2 штуки
  • растительное масло 200 миллилитров
  • лук 2 штуки
  • соль полторы чайные ложки
  • черный молотый перец одна чайная ложка
  • баклажан цельный
  • картофель 4 шт.
  • два помидора
  • томатная паста две столовые ложки
  • Болгарский перец полторы штуки
  • острый перец цельный
  • чеснок 3 зубчика
  • укроп, кинза по вкусу

Чтобы приготовить лапшу, вам понадобится:

Пищевая промышленность также смогла адаптироваться к ритму современной жизни, говорит Дайана Шаньон, диетолог из Университета Шербрука: кулинарные книги. произвести впечатление на друзей.»

Также следует отметить успех мультиварки. В продуктовых магазинах теперь есть отдел замороженных продуктов, который можно разместить дома перед тем, как отправиться на работу. Вы тратите больше времени на приготовление пищи, чем раньше? Можете ли вы в этом году сократить количество посещений ресторана? Будут ли книги и кулинарные программы источником вдохновения для вас?

  • соль полторы чайные ложки
  • одно яйцо
  • вода 120 миллилитров
  • мука 300 грамм
  • растительное масло

Процесс приготовления:

1. Для начала возьмите тарелку и насыпьте туда половину чайной ложки соли. Разбейте одно яйцо и добавьте немного воды. Теперь берем венчик и все хорошенько взбиваем.

Сортировка Старейшие в первую очередь. Просто попробуйте и рецепты и нас. Ну вот. Очень интересно спасибо. Да, потому что, когда мы готовим сами, мы точно знаем, какие ингредиенты добавляем в наши блюда. Рас миску нездоровой пищи и всех тех добавок и т.п. что добавляют в еду Спасибо за ваш сайт!

Взято для пробы

Всегда приятно вас читать. Поэтому мы едим лучше, мы едим, когда хотим, и за меньшие деньги. Очень интересно готовить дома, общаясь с друзьями. Хорошая еда среди друзей позволяет обсуждать и получать хорошие знания. Нет ничего лучше, чем делиться хорошими рецептами и открывать для себя новые. Домашняя еда намного полезнее обычной еды.

2. Затем берем муку и постепенно всыпаем ее, при этом вымешиваем, то есть делаем достаточно крутое тесто как на пельмени или манты. После того, как вы приготовили тесто нужной консистенции, нужно дать ему возможность немного настояться.

Интернет также является для меня хорошим источником новых рецептов. Не существует такой вещи, как домашняя еда для хорошей еды, и наслаждайтесь созданием и использованием различных рецептов. Но самое главное, вы гораздо лучше контролируете добавки, соль, сало, сахар и все эти добавки, количество которых в готовых блюдах контролировать невозможно.

Лагман дома в мультиварке

Молодежь также следует поощрять к приобретению базовых навыков приготовления пищи. Несмотря на то, что эта страна до сих пор остается неизвестной, эта маленькая жемчужина среди государств Центральной Азии является страной, которую необходимо посетить. Доброта людей, разнообразие еды и тот факт, что есть проекты общественного туризма, делают эту страну во многих отношениях проще, чем вы думаете.

3. Пока наше тесто настаивается, предлагаю перейти к мясу. Возьмите телятину и нарежьте небольшими кубиками. Параллельно с этим можно включить плиту и поставить казан нагреваться.

Это руководство в любом случае постарается предоставить вам всю информацию, необходимую для лучшей организации вашей поездки. Традиционная киргизская юрта. Более двух тысячелетий Шелковый путь был главным торговым путем между Востоком и Западом, но не только. Шелковый путь — это не просто дорога для грузовых перевозок: это место встречи разных идеологий, культур, религий и народов.

Одна из его главных артерий проходила через Кыргызстан, даря своим горным хребтам дуновение тепла и пустынной страны, и до сих пор путешественники могут проехать по ней на машине, велосипеде, пешком или верхом. Кыргызстан является домом для двух великолепных горных хребтов, цепи Тянь-Шаня и цепи Памиро-Алая, которые составляют более 90% этой небольшой страны в самом сердце Центральной Азии.

Перейдем к овощам:

4. Для начала возьмем морковь. Нарезаем его точно такими же кубиками, только меньшего размера.

5. Если ваш казан уже прогрелся, налейте в него масло на глаз так, чтобы оно покрыло все дно, и подождите, пока оно нагреется. Далее аккуратно опускаем мясо в казан. Должен отметить, что лагман – довольно распространенное блюдо в Средней Азии, и готовят его исключительно дома. Что касается лапши, то если вы покупаете магазинную лапшу, то попрошу больше не называть это блюдо лагманом, потому что лапша, которую мы будем вытаскивать, значительно отличается по вкусу и внешнему виду от той, которую мы покупаем в обычном магазине.

Страна предлагает любителям треккинга более 200 различных пеших и конных маршрутов. Его более 50 национальных парков дают спортсменам идеальные условия для всех видов спорта, а также сохраняют нетронутую и нетронутую природу. Кыргызстан также сохранил свою идентичность: даже сегодня летом семьи переезжают на пастбища, сопровождая животноводство, тем самым сохраняя древние традиции кочевой жизни.

Когда ехать и климат в Кыргызстане

Кыргызстан тоже очень гостеприимный. Кыргызстан, не имеющий морских окраин, имеет континентальный климат. Около 94% территории составляют горные хребты, зимой здесь холодно, а летом жарко. Лучшие месяцы для посещения Кыргызстана, безусловно, летние месяцы. Весной в горах и на ступенях еще лежит снег. Июль и август — лучшие месяцы, а поскольку Кыргызстан не является местом массового туризма, суеты не будет даже в самых туристических местах. Сентябрь, как и весна, может быть холодным, по крайней мере, в горах, так что, если вы хотите заняться пешим туризмом, подготовьте матчи.

6. Тем временем, пока тушится мясо, возвращаемся к овощам. Сначала возьмите луковицу, разрежьте ее пополам, а затем нарежьте довольно крупными кусочками. Нарезанный лук выложите в отдельную миску.

Плюсы и минусы путешествия в Кыргызстан

Именно поэтому Кыргызстан называют «Центральноазиатской Швейцарией». Конечно, среди профессионалов упоминается тот факт, что для пребывания граждан Италии менее 60 дней виза не требуется. Это выводит Кыргызстан в Центральную Азию и на сегодняшний день является предпочтительным каналом для туризма.

Как приготовить узбекский лагман с говядиной

Языковой барьер — это проблема, особенно если вы хотите провести несколько дней в горах или в юртах. Вождение и дорожно-транспортные происшествия являются основной проблемой в Кыргызстане. У водителей есть порок — облизывать слишком много ног на педали акселератора, а дороги не всегда в хорошем состоянии. Безопаснее всего избегать общественного транспорта и полагаться на опытного водителя.

7. А пока смотрим, как готовится наше мясо. Как видите, он приобретает определенный цвет, поэтому кидаем к нему луковицу и сразу можно сразу слегка посолить и поперчить. Достаточно будет одного – полторы чайных ложки соли, и, наверное, чайной ложки перца. Энергично перемешайте, чтобы лук остался на дне и принял тепло.

Сколько стоит поездка в Кыргызстан?

Путешествие в Кыргызстан стоит немного по сравнению со стандартами многих других стран. Если учесть, что двухместный номер в 5-звездочном отеле в Караколе стоит около 60 евро, то понимаешь, что если едешь семьей или хостелом, то можно очень мало потратить. Если вы турист и решили не принимать участие во многих мероприятиях, вы можете остаться до 25 евро в день, чтобы отправиться в путешествие.

Спальное место

Для сна в базе Кыргызстан выбор 3.

  • Проживание в семье означает пребывание дома.
  • Дома в целом приятные и чистые.

И в Бишкеке, и в Караколе мы нашли отличные рестораны, где нечего есть. Мои фавориты и рекомендую вам в Караколе кафе «Зарина» и Этно-кафе «Дасторкон».

8. Берем баклажан, отрезаем у него плодоножку и нарезаем примерно такими же кубиками. Они должны быть примерно такого же размера, как морковь. После того, как лук начал обжариваться, кидаем морковь.

Короли в Кыргызстане необязательны, но хорошо оставить что-то, если вы принимаете участие в походах с гидами и охранниками, и это, безусловно, будет очень кстати. Это также очень ценится семьями за небольшой подарок после пребывания с ними или с юртой.

Хорошие чаевые 500 центов на человека за весь день. Несмотря на то, что Кыргызстан – небольшое государство, Кыргызстан предлагает бесконечные долины, горы и водопады, многие из которых еще ждут своего открытия. Небольшой секрет, который вы теперь знаете, это небольшой поселок, расположенный в 60 км от Каракола, который является одним из лучших мест для пеших и конных прогулок.

9. После этого ждем некоторое время минут 5-7. За это время можно подготовить картошку. Его также нарезаем небольшими кубиками. Обратите внимание, когда используется так много ингредиентов, блюдо получается наваристым и сытным. То есть кроме мяса тут огромное количество овощей, все они полезные. Причем объем увеличивается за счет того, что мы дадим блюду немного поджариться, а потом зальем водой.

Озеро находится далеко от города и благодаря ясным вечерам и без загрязнения дает невообразимые звезды. На первый взгляд Бишкек, столица Кыргызстана, может быть классическим городом русской архитектуры, что неинтересно. Но если вы проведете несколько дней на его широких и тенистых улицах, то поймете, что это интересное место для посещения, богатое колоритными кафе, парками и памятниками.

Крупнейший город Кыргызстана и центр экономической, культурной и политической жизни страны — оазис, который можно пройти за несколько дней и является одним из интереснейших городов Средней Азии. Достижение вершины — задача для альпинистов и опытных людей, потому что, хотя ее заснеженные хребты не представляют особой проблемы, они представляют опасность схода лавин и горной болезни, неприятностей, к которым нельзя относиться легкомысленно и которые также могут привести к смерти. .

10. Ну вот мы и подошли к моменту, когда нужно кинуть картошку. Опускаем в казан и тут же перемешиваем, чтобы картошка приняла на себя все тепло.

11. Через некоторое время опустить баклажан. Почти сразу после картофеля и перемешать. У вас должна получиться густая масса, состоящая из кусочков овощей и мяса. И нужно постараться приготовить блюдо так, чтобы эти кусочки сохраняли форму и крошились в процессе приготовления.

Поспите в юрте и научитесь ее строить

Независимо от пика Ленина, долина внизу, Алайская долина, предлагает почти бесконечные возможности для пеших прогулок. Кумыс, или перебродившее кобылье молоко, является традиционным напитком кыргызских кочевников. В то время как многие юрты теперь предназначены только для туристов, опыт сна в одной из этих «деревянных и войлочных» занавесок определенно нельзя упустить.

Ищите тех, кому не нужен туризм, чтобы испытать настоящий опыт. Юрты невероятно большие и просторные, часто отапливаемые навозным котлом и удобными матрасами, покрытыми теплыми одеялами. Смыв может быть хитрым: снаружи юрт есть умывальники с бачками для чистки зубов, для остальных нужно устроиться в реке. Туалеты выходят наружу, и обычно это глубокая яма, вырывающаяся в землю.

12. Следующим этапом берем помидоры и тоже нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в наше блюдо томаты, которые выделяют свой сок, так сказать, нейтрализуя процесс жарки.

13. Добавьте пару столовых ложек томатной пасты и энергично перемешайте. Вы можете видеть, как помидор постепенно соединяется с овощами, окрашивая их в ярко-красный цвет.

14. Ну вот и пришло время наполнить тарелку горячей водой. Воды наливается столько, чтобы она покрывала овощи примерно на 2 – 3 см. Должно получиться нечто среднее между первым и вторым. После того, как блюдо закипит, уменьшите температуру и накройте крышкой.

15. Следующим шагом будет нарезка болгарского перца. Делать это нужно с помощью соломинки. Бросаем в котел.

16. Настал черед красного острого перца. Мелко нарежьте его и таким же образом отправьте в казан. Если его нет под рукой, можно использовать обычный красный молотый порошок и хорошо перемешать.

17. Мелко нарежьте или натрите на терке чеснок. Двух-трех ломтиков будет достаточно. Добавьте его к уже нарезанной зелени.

Приступаем к лапше:

18. Вот такая милая булочка у нас получилась. Мы его немного разрыхляем.

19. Теперь берем растительное масло и выливаем его на тарелку.

20. Тесто разрезать на две половинки с 2-х сторон и обмакнуть в масло, чтобы оно впиталось. Далее накройте их пищевой пленкой, чтобы не скручивались, и оставьте на 5 – 7 минут постоять.

21. Приготовим воду для лапши: налить в кастрюлю и довести до кипения. После того, как кусочки теста настоялись, разрезаем его и начинаем растягивать, вытягивая в жгутик. Не нужно прилагать слишком много усилий, иначе он может сломаться.

22. Скручиваем, и оставляем на тарелке, накрыв пленкой. таким образом вытягиваем все наши заготовки.

23. Через несколько минут снова начинаем вытягивать лапшу, она уже стала послушнее и начнет увеличиваться. Следим за процедурой до тех пор, пока спагетти не станет около 5 мм. В конце, не разрезая, бросьте лапшу в кипящую воду на 5 минут.

Как подавать

  • Положите немного лапши в глубокую тарелку.
  • отщипните лишнее.
  • сверху, полученный бульон с мясом и овощами заливаем половником.
  • украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Лагман из говядины в казане на костре

Сегодня будем готовить узбекское блюдо лагман, на костре.

Что нам потребуется:


Нарезка продуктов:


Ингредиенты в этом блюде, кроме мяса, должны быть примерно одинакового размера.


Процесс приготовления:


Блюдо готово. Подробнее можно посмотреть в видео:

Почему я люблю лагман, да, потому что он сочетает в себе и первое, и второе блюдо.

Лагман в мультиварке рецепт с пошаговыми фото

Третий и последний рецепт у нас будет — лагман в мультиварке.

Для приготовления вам понадобится:

  • мякоть свинины или говядины 400–500 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 0,5 шт.
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • укроп, петрушка, кинза.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Специи зира или карри, перец черный горошком, соль
  • лапша для лагмана (спагетти)

Приступаем к приготовлению:


СОВЕТ: При нарезке лука используйте стакан воды. Чем чаще вы будете окунать лезвие ножа в воду, тем меньше луковых паров попадет вам в глаза.


Приступаем к приготовлению блюда лагман:


Лагман готов, приятного аппетита!

твит

Скажи ВК

Лагман – оригинальное восточное блюдо, имеющее свой неповторимый вкус и аромат. Блюдо содержит лапшу собственного приготовления и овощную (мясную) обжарку с большим количеством специй. Кулинары считают лагман и вторым, и первым блюдом. Давайте подробно разберем, как приготовить лагман по различным рецептам.

Какие продукты понадобятся

  • Домашняя лапша. Готовится вручную из муки твердых сортов пшеницы, из смеси муки высшего и второго сорта, а также рисовой муки.
  • Овощи — лук, помидоры, болгарский перец, морковь, чеснок, картофель
  • Много разных специй

Как приготовить лагман: последовательность действий

Основа лагмана – домашняя лапша. Именно она придает блюду неповторимый вид и вкус. Лапшу придется делать самостоятельно, важно выбрать качественную муку из твердых сортов пшеницы.

Помимо него в состав блюда входит специальный соус. Лапша варится отдельно в кастрюле, а соус с мясом варится в казане. Затем лапшу выкладывают на блюдо и поливают сверху соусом (дрессингом).

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • пара яиц
  • 0,3 литра воды
  • соль и уксус по вкусу

Приготовление:

  1. Муку высыпать в глубокую миску, смешать с водой температурой 30 градусов и взбитым яйцом. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным. От теста зависит качество блюда, поэтому замешивать его нужно на совесть. Когда тесто станет мягким и пластичным, убрать его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую стрейч-пленку.
  2. После того, как тесто постояло, приступаем к вытягиванию. Для этого тесто нужно разделить на 5-6 частей, каждую из которых раскатать толстым пластом. Каждый такой кусочек необходимо смазать подсолнечным маслом и отложить на четверть часа. Затем их нужно растянуть, по мере увеличения длины мотка лапша скатывается в моток.
  3. Рулонную лапшу следует сразу же отварить. В кастрюлю налейте большое количество воды и поставьте ее на огонь, а после того, как вода закипит, аккуратно загрузите в нее продукт. Время приготовления – до пяти минут. После варки откинуть лапшу на дуршлаг и промыть. Чтобы лапша не слипалась, смажьте ее подсолнечным маслом.

Как приготовить соус для лагмана

классический соус по уйгурскому рецепту — состав:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Морковь — 300 г
  • Редис, перец сладкий — 1 шт. — 200 г
  • Баранина нежирная (курдючная овца) — 0,5 кг
  • Бульон мясной – 0,3 кг
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец красный и черный, соль, другие специи — по вкусу
  • Масло растительное — 100 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

  1. В казан налить растительное масло, поставить на огонь.
  2. Пока кастрюля нагревается, нарежьте лук.
  3. Добавить в кастрюлю лук, обжарить его до золотистого цвета.
  4. Пока лук варится, очистите и нарежьте чеснок.
  5. Мясо мелко нарезать, потушить в казане до легкой румяности мяса.
  6. Нарежьте и нашинкуйте все остальные овощи, кроме помидоров, потушите их с мясом.
  7. К моменту полуготовности добавьте в блюдо специи, а также мелко нарезанные помидоры.
  8. Через 5-10 минут влить бульон, добавить лавровый лист.
  9. На последнем этапе заливаем соусом лапшу, отваренную и заранее разложенную по тарелкам или общему блюду.

Как приготовить лагман дома: лучшие рецепты

  • Морковь — 5 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Говядина — 0,5 кг
  • Редис — половинка
  • Луковица — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Бульон мясной — 1 л
  • Картофель — 5 шт.

Приготовление:

  • Все овощи, кроме помидоров и чеснока, мелко нарезать и обжарить в казане.
  • Мясо мелко нарезать, добавить в казан с овощами, тушить еще четверть часа.
  • Нарежьте помидоры и зелень, измельчите чеснок.
  • В казан добавить чеснок и бульон, добавить специи.
  • Как соус закипит, загрузите в казан мелко нарезанный картофель, уменьшите огонь. Соус тушится полчаса.
  • говядина и баранина — 400 г каждый
  • Овощное масло — 100 g
  • ЧЕРЛОК — 1 Голова
  • Рамсон — 200 г
  • Зеленый лук — 350 g
  • Мясной булоч — 0,5 литров
  • .
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо мелко нарезать, потушить в разогретом казане с растительным маслом.
  2. Когда мясо немного подрумянится, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
  3. Через 5 минут добавьте специи и томатную пасту.
  4. Еще через 10 минут добавить бульон и тушить до полной готовности.
  5. Положите горячее мясо на тарелку.
  6. Пока готовится соус, отварить лапшу.
  7. Разложите по тарелкам и полейте приготовленным соусом.
  • Баранина и помидоры — по 350 грамм
  • Лук, морковь — по 2 штуки
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Чеснок — 1 головка
  • Картофель — 0,5 кг
  • Зелень — 1 пучок
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо мелко нарезать, обжарить до образования корочки.
  2. Нарезанные овощи, кроме картофеля. Варить четверть часа.
  3. Картофель нарезать, добавить вместе со специями. Варить 10 минут.
  4. Помидоры натереть на терке, добавить в казан, тушить блюдо до готовности.
  5. Пока готовится соус, отварить лапшу.
  6. Выложите горячее мясо с овощами на лапшу, разложенную на тарелках.
  • Вода — 700 г
  • Крахмал рисовый — 60 г
  • Масло растительное — 70 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Стебли черемши — 100 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Специи — по вкусу

Кулинария:

  1. Кулинария студен. Для этого предварительно залейте крахмал водой. Чтобы желе застыло, его лучше спрятать в холодильник.
  2. Разогреть казан с растительным маслом, добавить нарезанные мелкими кубиками овощи, а затем специи.
  3. Овощи потушить до полуготовности, затем добавить в лагман 450 граммов воды.
  4. Доведите блюдо в казане до кипения, затем варите на медленном огне 10 минут.
  5. Снимите котел с огня, охладите.
  6. Пока готовится соус, отварите лапшу и разложите ее по тарелкам.
  7. Яйцо мелко нарезать, добавить в миски с лапшой, залить лапшу и яйцо желе.
  8. Украсьте блюдо зеленью.
  • Масло растительное — 80 г
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Перец — 2 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Бадьян звездчатый — 2-3 соцветия

Приготовление:

  1. Добавьте масло и нарезанные овощи в нагретый казан. Обжарить до полуготовности.
  2. Добавить 20 г воды, варить до готовности.
  3. Полить соусом мясо.
  4. Пока варится овощной соус, приготовьте лапшу.
  5. Разложите его по тарелкам и добавьте к нему мясо и соус.

Полезные советы

  • Ключом к успешному приготовлению лапши является правильный выбор муки. Советуем приготовить смесь из хорошей муки высшего и второго сорта.
  • Приготовить лапшу для лагмана не так просто. Если тесто не тянется, нужно постучать им по столу. Если лапша порвалась и не растянулась, нужно отложить тесто в сторону на четверть часа.
  • Лапшу удобно растягивать так: растянуть тесто между двумя руками. Затем лапшу складывают пополам и так далее.
  • Толщина лапши 3-4 мм.
  • При варке нужно быть осторожным — если лапшу переварить, она будет жесткой.
  • Для приготовления блюда иногда используется мультиварка.

Видео мастер-класс поможет вам научиться готовить настоящий лагман и домашнюю лапшу.

Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления лагмана. Пишите в комментариях, понравились ли вам наши рецепты. Может быть, вы готовите это блюдо по-другому? Поделитесь своим рецептом!

Лагман Узбекский суп с бараниной и лапшой Рецепт

28 июля 2009 г., Виктория, Еда и ароматы, Основные блюда, Супы

Когда тмин попадает в горячее масло, поднимается сложный и насыщенный аромат. Он парит над шипящей сковородой теплым облаком, древесным, свежим, со сладкими гвоздичными и кожаными оттенками. Тмин имеет естественную склонность к мясу, крестоцветным овощам, луку, чесноку и кислым овощам и фруктам, таким как баклажаны и помидоры. Он усиливает их вкус, сохраняя при этом свой уникальный характер. Один из способов познакомиться с нюансами тмина — попробовать блюда среднеазиатской кухни.

Один из моих любимых лагман – блюдо из баранины и овощной лапши. Это s одно из нескольких фирменных узбекских блюд, наряду с пловом (обильный плов из риса и баранины), самсой (пикантная выпечка, запеченная в тандыре), мантами (пельмени на пару) и шашлыками. Однако его истоки лежат дальше на восток. Это блюдо, завезенное в Среднюю Азию уйгурами, мусульманами, говорящими по-китайски, имеет много общего с восточноазиатскими супами с лапшой. Тем не менее, сочетание специй и трав делает его уникальным.

Существует множество разновидностей лагмана, начиная от простых томатно-картофельных вариантов, которые я ел в Туркменистане, и заканчивая жареным картофелем, а также роскошными блюдами, в которых лапша вытягивается, чтобы быть тонкой, как шелковые нити.

Представленный ниже вариант адаптирован из рецептов моего друга Игоря, много лет жившего и работавшего в Узбекистане, а также бухарского ресторатора Рафаэля. Каждый глоток лагмана, насыщенный разнообразными овощами и щедро украшенный свежими ароматными травами, вызывает взрыв вкуса. Ваджа , как по-узбекски называется основа для супа, можно приготовить заранее, и, как и большинство тушеных блюд, полезно выдержать ночь. Лапшу готовят отдельно, а затем смешивают с ваджей по личному вкусу. Кому-то нравится больше бульона, кто-то предпочитает более сухой лагман. В любом случае, это прекрасное полотно, на котором можно насладиться сладострастным богатством тмина, или, как его называют по-узбекски, зира .

Лагман, Узбекский суп из баранины и лапши с тмином

Порций 5-6

Ингредиенты:
1 л (500 г) баранины, включая пару костей, нарезанной на кусочки размером с лесной орех 3 растительное масло
2 T3 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами
2 большие моркови, очищенные и нарезанные толстым жульеном
2 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками (или 1 чашка консервированных помидоров)
1 стебель сельдерея, нарезанный толстым жульеном
1 чашка дайкона/белой азиатской редьки нарезать кубиками по 1 дюйму (или красный редис нарезать на четвертинки)
1 красный сладкий перец, нарезанный полосками по 1 дюйму
1 пучок китайского зеленого лука, нарезанный на кусочки по 1 дюйму (можно заменить луком-пореем, зеленым луком, обычным зеленым луком)
2-3 зубчика чеснока, измельченных или размятых в пасту
Дополнительно: Китайская капуста, кабачки, баклажаны, репа. Вы можете комбинировать овощи по-разному, но я предпочитаю ограничить свой выбор только одним дополнительным овощем, чтобы сохранить ясность вкуса.

Специи: 1/2 чайной ложки зиры/тмина, 2-3 целых сушеных острых красных перца или по вкусу, 1-2 бадьяна, 2 лавровых листа, черный перец, соль по вкусу.

Кинза, петрушка для украшения
Китайская пшеничная лапша. удон или любая другая толстая пшеничная лапша

Примечания

Лапша для классического лагмана мало чем отличается от китайской рваной пшеничной лапши, которую прядут вручную, как белые веревки из шерсти. Они тягучие и густые, идеально подходят для подачи с наваристыми мясными и овощными супами или для обжаривания, как более знакомый китайский ломейн. Я сделала лапшу на фото ниже, и хотя процесс не сложный, он требует некоторого времени. В большинстве дней я просто беру упаковку японской лапши удон в азиатском продуктовом магазине, и уже через 15 минут у меня на столе есть лагман (достаточно, чтобы разогреть суповую основу и приготовить лапшу). 0003

Инструкции по приготовлению

Ваджа : Разогрейте масло в тяжелой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавить кусочки мяса, кости и хорошо их обжарить. Теперь добавьте черный тмин, острый перец чили и перемешайте в течение минуты. Добавьте морковь и дайте им размякнуть. Вмешайте помидоры и готовьте их 5 минут. Влейте 2-3 литра воды, добавьте бадьян и лавровый лист. Варить 40 минут, при необходимости снимая пену. Затем добавьте дайкон, сельдерей и соль. Через десять минут добавьте полоски красного перца. Когда дайкон станет мягким, добавьте пекинскую капусту, кабачки и баклажаны, если используете их. Наконец, добавьте китайский зеленый лук, чеснок и много измельченной кинзы, петрушки. Приправьте солью, перцем и порошком чили и снимите с огня.

Сварите лапшу до состояния al dente в кипящей подсоленной воде, помня о том, что она продолжит вариться после погружения в горячий суп. Подавайте с ваджей и украсьте кинзой, петрушкой или и тем, и другим.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *