Пирог из слоеного теста с шоколадом и бананами: 👌 Слойки с шоколадом и бананом. Простой рецепт, рецепты с фото

👌 Слойки с шоколадом и бананом. Простой рецепт, рецепты с фото

Если у вас депрессия, то сегодняшний рецепт прямо для вас. Или просто настроение как-то не очень, то тоже для вас. А еще для тех, кому хочется чего-нибудь вкусного и не очень полезного.
 
Какие продукты способствуют выработке гормона счастья? Я читала, что лидерами являются шоколад и бананы.
 
А еще запах свежей выпечки в состоянии поднять настроение так, что опускаться оно долго не будет.
 
А что если все это дело соединить? И знаете что у меня получилось?
 
Я не побоюсь этого слова, получилась у меня сегодня эндорфиновая бомба!

Ингредиенты:

  • пласт готового слоеного теста

  • 1 шоколадка (я брала темный шоколад)

  • половинка банана

  • горсточка соленого арахиса

  • желток


Сложность:
оченьпросто

Время приготовления:
где-то с полчаса
Ах, если бы все в жизни было так просто! Ну, разве не просто взять пласт готового теста и слегка его подраскатать? Просто. Ну, разве не просто открыть шоколадку и не мудрствуя лукаво ее на это тесто положить? Просто. А потом, вооружившись острым ножом, нарезать тесто вокруг елочкой, чтобы в результате получилась вот такая фигура? Просто.
 
С тем, чтобы нарезать банан, вообще справится любой ребенок среднего дошкольного возраста.
Дальше дело чуть посложнее – нужно блендером измельчить орехи в среднюю крошку (я мельчила половину, половину оставила, как было).
Собственно теперь вообще дело техники. На шоколад положила банан. Тесто завернула в косичку прямо на шоколадке, смазала это дело желтком и посыпала всеми запланированными орехами – и половинками, и крошкой. Кстати, соленый арахис брала не случайно, к моему огромному удивлению мне очень понравился шоколад с орехами и соленым печеньем, вот я тоже решила попробовать такое сочетание.

 
Выложила слойку на пергамент и отправила в разогретую духовку на 20 минут.
 
О готовности ориентировалась по запаху.
 
А как-то грустно нам было в этот вечер, да и за окном холодно и дождливо. В общем б-р-р-р, а не настроение. Ну и что? Съели мы мою слойку и как в диснеевских мультиках ба-бах птички перед глазами полетели, ртуть в настроениеметре поднялась до самой высокой отметки и взорвала шкалу, стали мы с мужем петь и танцевать, пока соседи милицию не вызвали.

Шучу я! А слойка получилась вкусная, ага!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 42549
  • 10
  • 4
  • 6 (4.205) Слойки с шоколадом и бананом. Простой рецепт

Олеся Олеся 21 33, 25 сентября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Щоколадный пирог из слоеного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Щоколадный пирог из слоеного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anya Kolesnichenko

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Anya Kolesnichenko8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

640

11

35

72

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Слоеное тесто

450 г

Шоколад

100 г

Клубника

100 г

Бананы

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Взять пласт уже готового теста, раскатать его слегка (примерно до 3 мм толщиной) и нарезать на восемь треугольников.

2Сложить треугольники теста в кольцо внахлест на застеленном пергаментом противне.

ИнструментБумага для выпечки

3Смазать каждый треугольник растопленным шоколадом.

4Клубнику и банан, нарезанные тонкими ломтиками, распределить в центре кольца и подвернуть верхушки треугольников под их основания, частично закрывая начинку.

5Смазать поверхность теста взбитым яйцом.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

6Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Закуски•Русская кухня

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Белоконь Владимир (RN5A)

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с яблоками

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Вертушки для слоеного теста с шоколадом и бананом

Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 37

562 акции

Эти вертушки из слоеного теста с шоколадом и бананом легко испечь вместе с детьми. На их приготовление уходит всего 5 минут, и они используют более легкую шоколадную пасту, что означает меньше сахара, но все на вкус. Есть много разных способов наполнить вертушки, но этот бананово-шоколадный сладкий вариант — наш любимый.

Если вы ищете легкое сладкое угощение для детей, попробуйте эти вертушки из слоеного теста с шоколадом и бананами. Просто какой-то магазин купил выпечку, шоколадную пасту и банановое пюре, и у вас есть восхитительное занятие в дождливый день.

Если вы ищете другие способы использования слоеного теста, почему бы не попробовать наши Сырные соломинки , Легкий пирог со спаржей или Закуски с клюквой и бри .

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Шаг за шагом
  • Шоколадные вертушки
  • Вариации
  • С чем их подавать
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные наконечники
  • Больше рецептов шоколада
  • Рецепт
  • Обратная связь

Почему он вам понравится

  • Легко адаптировать — Мы выбрали банан и шоколад, но есть много других сочетаний вкусов, которые вы можете использовать. Ниже мы привели несколько вариантов.
  • Всего 5 минут на приготовление — Их так легко и быстро приготовить, всего за 5 минут на кухне.
  • Детям будет очень весело делать . Детям понравится разминать банан и намазывать шоколадную пасту на выпечку.
  • Всего 211 калорий на вертушку — Эти мини-вертушки содержат всего 211 калорий, что делает их легким удовольствием.
  • Используется с меньшим содержанием сахара в шоколадной пасте — Мы использовали более светлую шоколадную пасту, чтобы снизить содержание сахара и позволить натуральному сахару из бананов просвечиваться.

Необходимые ингредиенты

  • Слоеное тесто — Мы «обманули» и б/у купили в магазине. Мы почти никогда не делаем нашу собственную выпечку, так как купленная в магазине так же хороша и экономит так много времени. Эти вертушки из шоколадного слоеного теста должны быть быстрыми и легкими, а использование магазинного теста означает, что на их приготовление уходит всего 5 минут.
  • Банан — Банан придает им естественную сладость. Как и следовало ожидать, они придают им банановый вкус, так что это не для тех, кто действительно ненавидит бананы. Но основной вкус в этом шоколаде.
  • Шоколадная паста — Звезда вертушек! Самое замечательное в этом то, что мы использовали нашу домашнюю более полезную Nutella, которая легче, чем купленная в магазине. Но вы также можете купить шоколадную пасту с пониженным содержанием сахара. Сейчас в супермаркетах довольно много вариантов, так что присмотритесь. Информация о питании отражает то, что мы использовали нашу домашнюю версию.
  • Яйцо — Это не обязательно, но мы обнаружили, что смазывание яиц перед отправкой в ​​духовку помогает им стать красивыми и хрустящими.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Шаг за шагом

Один: Раскатайте тесто и намажьте его шоколадной пастой.

Два: Аккуратно свернуть тесто, пока не получится бревно. Разрежьте журнал на 12 частей.

Три: Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать каждую яичницей. Поместите в предварительно нагретую духовку при 190°C/375°F/газ 5 на 20 минут, пока не подрумянятся. Дайте остыть перед подачей на стол.

Шоколадные вертушки

Если вы предпочитаете сладкие вертушки, шоколад всегда будет отличным выбором. Мы облегчили их, используя наш Homemade Healthier Nutella . В нем меньше сахара, но все же вкус!

Вы можете использовать любую шоколадную пасту, которая вам нравится, и в настоящее время на рынке есть действительно отличные пасты с низким содержанием сахара. Джим Джемс — наш фаворит.

Вариации

Самое замечательное в вертушках то, что варианты вкусов практически безграничны. Если вы хотите сладкого, но не хотите шоколада, то можете заменить шоколадную пасту джемом.

Если вы не любите бананы, то хорошо подойдут нарезанные свежие ягоды, такие как клубника и малина, или даже вишни. Шоколад и вишня прекрасно сочетаются друг с другом.

Кроме того, когда дети берут на себя ответственность за их изготовление, они любят добавлять радужную посыпку. В конечном итоге они выглядят полным беспорядком, но детям они нравятся.

С чем их подавать

Это идеальное послеобеденное угощение, которое можно подавать с горячим напитком. Сделайте себе чай или кофе, или, может быть, попробуйте один из этих рецептов для чего -то немного отличающегося:

  • Cinmanmon Coffee
  • Медленная плита горячий шоколад
  • CINNAMAN MOCHA
  • SPED SPED LATMAN
  • 5 SPED SPED LATTE 9
  • 15.
  • Горячий шоколад с мятой
  • Чайный латте

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженное слоеное тесто?

Да, конечно, можно использовать замороженное слоеное тесто. Мы всегда стараемся держать немного слоеного теста в морозильной камере, потому что с ним так много всего можно сделать.

Как хранить вертушки из шоколадного слоеного теста?

Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Если вы не хотите есть их холодными из холодильника, вы можете поставить их в микроволновую печь на 30 секунд.

Вам нужно смазать выпечку яйцом?

Нет, вам не нужно смазывать выпечку яйцом перед отправкой в ​​духовку, но мы обнаружили, что оно добавляет цвет и блеск и помогает им немного подрумяниться.

Как приготовить веганские вертушки из слоеного теста?

Из них легко сделать веганскую версию. Многие купленные в магазине слоеные изделия уже веганские, но всегда ставьте галочку, чтобы убедиться. Затем просто используйте свою любимую веганскую шоколадную пасту и не добавляйте яйца.

Другие рецепты шоколада

Если вы пробовали этот рецепт шоколадной вертушки, сообщите нам, как у вас получилось, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .

Рецепт

  • ▢ 375 г слоеного теста
  • ▢ 6 столовых ложек шоколадной пасты
  • ▢ 2 банана – маленькие; пюре
  • ▢ 1 Яйцо взбитое
  • Разогрейте тесто до 190°C/375°F/Gas 5.

  • Раскатайте 375 г слоеного теста и распределите по нему 6 столовых ложек шоколадной пасты. Добавьте сверху 2 банана.

  • Аккуратно свернуть тесто, пока не получится рулет. Разрежьте бревно на 12 частей.

  • Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте каждый 1 яйцом. Ставим в духовку на 20 минут до румяности.

  • Дать остыть перед подачей на стол.

  • Информация о пищевой ценности предназначена для приготовления этих блюд с нашей домашней Нутеллой. Если вы используете настоящую Nutella или шоколадную пасту с пониженным содержанием сахара, это изменит информацию о пищевой ценности.
  • Если вам не нравятся бананы, вместо них можно сделать пюре из малины.
  • Вкусным дополнением к этим вертушкам станет щепотка сахара с корицей.
  • Убедитесь, что между вертушками на противне достаточно места, так как они будут расползаться.
  • Не забудьте дать им немного остыть, когда они достанутся из духовки. Бананово-шоколадная начинка будет очень горячей, когда ее вынут из духовки. Вам не нужно давать им полностью остыть, так как их лучше всего подавать теплыми.

Порция: 1 вертушка | Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 217 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 6,6 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,4 мг

Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Вам они тоже понравятся…

Взаимодействие с читателем

Рецепт бананово-шоколадного оборота — слоеное тесто

  • Перейти к рецепту
  • Поделиться

Оборотни — это быстрое и легкое угощение, особенно из замороженного слоеного теста. Просто разморозьте его, разверните и нарежьте на квадратные секции размером 5 дюймов. Есть так много вариантов начинки от фруктов, карамели до шоколада и многого другого. У нас осталась куча мини-шоколадных батончиков, оставшихся после Хэллоуина, и я подумал, что они станут отличной начинкой для этих оборотов. Добавление нарезанных бананов также сработало очень хорошо — мне нравится сочетание банана и шоколада. Ням!

Нарежьте слоеное тесто на квадраты размером 5×5 дюймов. Поместите несколько ломтиков банана и мини-шоколадных батончиков на середину каждого квадрата из теста.

Сложите тесто и убедитесь, что вы защипнули края вилкой. Не надавливайте слишком сильно, но убедитесь, что есть хорошее уплотнение, чтобы начинка не вытекала. Это было бы ТРАГИЧЕСКИ!

Смажьте верх пирогов яичной смесью. Это придает выпечке красивый глянцевый вид. Посыпьте рулетики крупным сахаром. Я использовала турбинадо, но подойдет любой крупный сахар.

Выпекайте их при температуре 400F в течение 20 минут. Выпекать их можно на противне с пергаментной бумагой или на силиконовом коврике для выпечки. Я использовал противень и силиконовый набор от Artisan Metal Works. У них есть отличный набор, включающий противень и силиконовый коврик, который идеально подходит для противня. Обороты вышли очень хорошо, без признаков прилипания. Вы можете проверить силиконовые листы на Amazon здесь — Противень для выпечки половинного размера Artisan Metal Works, крышка и антипригарный коврик

.

Пирожки вышли из духовки, легкие и пушистые.

Внутри было липкое и идеальное сочетание банана и шоколада.

Банановые шоколадные обороты

5 Из 1 голоса

Печать

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Всего времени: 55 минут

Службы: 8

  • 1 фунт (450G).
  • 1 банан, нарезанный ломтиками
  • 16 мини-плиток шоколада (или 1 чашка шоколадной крошки)
  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ст.л. крупного сахара
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Слоеное тесто разморозить и, если оно не раскатано, раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрежьте его на восемь квадратов размером 5×5 дюймов.

  • Поместите 4 ломтика банана в среднюю часть каждого квадрата из теста. Поместите 2 мини-шоколадки поверх банана.

  • Взбейте яичный белок и воду.

  • Смажьте яичной смесью границы квадрата. Сложите оборот и аккуратно прижмите пальцами по бокам, чтобы убедиться, что есть ровный шов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *