Ребрышки с картошкой в кастрюле – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПошаговый рецепт ребрышек с картошкой в кастрюле – проверенный и надежный, состоящий из продуктов, которые сложно испортить. Картошка прекрасно сочетается со свиными ребрами. Все тушится в кастрюле, не отнимает много сил. Картошка получается ароматной, мясо мягким, блюдо напоминает жаркое.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиные ребрышки | 500 г |
Картошка | 700 г |
Репчатый лук | 100 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Паприка | 2 ч. л. = 12 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и овощи берите домашние, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте картофель с луком и почистите. Измельчите чеснок и лук. Нарежьте картофель на небольшие кусочки, залейте водой. Свиные ребра вымойте и поделите на небольшие кусочки. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте.
Шаг 1
Обжарьте ребрышки. Ребра обмажьте солью, перцем и паприкой. Дайте постоять 5 минут. Затем в этой же посуде, в которой будете готовить блюдо, нагрейте масло и обжарьте ребрышки на сильном огне до золотистого цвета, приблизительно 5-7 минут. До готовности доводить не нужно. Выньте ребра из кастрюли.
Шаг 2
Потушите картошку с ребрами. В кастрюлю уже без добавления масла выложите измельченные чеснок с луком и обжаривайте до прозрачности лука. Отправьте в кастрюлю 1 ст.л. томатной пасты и слегка обжарьте еще 3 минуты. Нарезанный картофель положите в кастрюлю и перемешайте все содержимое. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, верните обжаренные ребрышки, накройте крышкой и оставьте тушиться блюдо на 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте блюду настояться еще 10 минут.
произвести впечатление
Настоявшееся блюдо разложите по глубоким тарелкам и присыпьте зеленью петрушки.
Тушеная картошка со свиными ребрышками в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео
Тушеная картошка со свиными ребрышками в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как потушить картошку со свиными рёбрышками в кастрюле? Подготовьте все продукты по списку, указанные в рецепте. Очень вкусное блюдо получается, если использовать молодой картофель. Помидоры из рецепта можно исключить по вашему желанию.
Шаг 2:
Картофель, лук и морковку очистите от кожуры и вымойте в холодной воде.
Шаг 3:
Крупный картофель нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Маленькие клубни оставьте целыми, они очень аппетитно смотрятся в готовом блюде. Для рецепта я всегда стараюсь выбрать картошку примерно одинакового размера, беру либо все клубни покрупнее, либо все мелкие. Используйте по возможности картофель твёрдых сортов, тогда он не разварится и будет очень красиво выглядеть у вас в тарелочке.
Шаг 4:
Свиные рёбра ополосните, обсушите бумажными салфетками и нарежьте по одному.
Шаг 5:
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное рафинированное масло. Использовать можно любую посуду, не менее вкусно получится картошка с рёбрышками, если её приготовить в казане, утятнице, либо в сковороде с высокими краями. Отправьте рёбра обжариваться. Готовьте на сильном огне, периодически помешивая, до появления золотистого оттенка. Потребуется от 7 до 10 минут.
Шаг 6:
Тем временем лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на крупной тёрке.
Шаг 7:
Отправьте овощи в кастрюлю. Перемешивая, готовьте до прозрачности лука (приблизительно ещё 5-10 минут).
Шаг 8:
Далее идёт очередь картофеля. Отправьте его к рёбрышкам. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи.
Шаг 9:
Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она не полностью покрывала картошку. Доведите на сильном огне до кипения, затем пламя убавьте до умеренного и тушите картофель с рёбрышками под закрытой крышкой около 20-25 минут.
Шаг 10:
Отправьте в кастрюлю помидор, нарезанный небольшими кубиками, лавровый лист и измельчённый зубок чеснока. Предварительно по желанию с томата удалите кожуру. Вместо обычного помидора можно взять черри. Они имеют насыщенный сладковатый вкус и прекрасно дополняют картошку с мясом.
Шаг 11:
Всё перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на слабом огне на 10 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Шаг 12:
Дайте настояться некоторое время.
Шаг 13:
Подавайте в горячем виде!
Предложите к тушёной картошке различные соусы или соленья и иные заготовки.
Приятного Вам аппетита!
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеное мясо пошагово
Тушеные овощи
Помидоры с чесноком рецепты
Картошка тушеная с мясом
Тушеный лук пошаговые рецепты
Мясо с помидорами вкусные рецепты
Помидоры с картошкой рецепты с фото пошагово
Мясо с луком
Свиные ребрышки с картошкой
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком как приготовить
Морковь с чесноком фото рецепты
Мясо на ужин
Картошка с чесноком
Мясо с морковью
Как приготовить Мясо с картошкой и помидорами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты пошагово
Мясо тушеное с овощами рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Ребрышки свиные — 321 ккал/100г
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ТУШЕНЫЕ – ПАТАТАС КОН КОСТИЛЬЯС
by Iko
¡Hola todos!
Сегодня я предлагаю вам одно из моих любимых тушеных блюд (я бы сказала, что оно второе в моем списке). Блюдо называется тушеными ребрами или Patatas con costillas по-испански, и это блюдо идеально подходит для холодной погоды.
Тушенка из свиных ребрышек – калорийное блюдо. Вообще говоря, ребра содержат от 40 до 45% жира, но их вкус действительно хорош.
У меня это блюдо вызывает массу воспоминаний. Моя мама зимой готовит его дома (не так часто, как хотелось бы) и очень вкусно готовит. Вот почему он помнит мне время, проведенное дома в Испании.
Надеюсь, вам понравится.
Приготовим!
Распечатать
20 минут
30 минут
50 минут
Это блюдо называется по-испански тушеные ребра и картофель или Patatas con costillas. Это блюдо идеально подходит для холодной погоды.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Испанский
Ключевое слово: Patatas con costillas, Рагу с ребрышками и картофелем
Количество порций: 2
Автор: Iko
- 1 Красный лук
- 1 Красный перец
- 2 Чеснок
- 400 г Свиные ребра
- 3 Картофель (450г)
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
- Гвоздика
- Мускатный орех
Очистите и нарежьте луковицу кубиками. Нарежьте перец кусочками и нарежьте зубчики чеснока.
В большую кастрюлю на среднем огне налейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте ребрышки с небольшим количеством соли и черного перца.
Готовьте их, пока они не станут золотистыми.
Тем временем очистите картофель, нарежьте крупными кусками, вымойте и положите в большую миску с горячей водой. (Перед употреблением их в тушенку вода будет удалена)
Достаньте ребрышки из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Затем добавьте в кастрюлю лук, перец и чеснок и готовьте их около 10 минут.
Теперь пришло время снова добавить ребрышки в кастрюлю и приправить рагу щепоткой молотой гвоздики, мускатным орехом, солью и черным перцем. Все смешать и варить 2-3 минуты, а затем добавить в кастрюлю 1 дюйм холодной воды. Все вместе варить, пока не испарится вода.
Теперь пора добавить картофель (слить воду) и варить все 5-10 минут.
Залейте картофель и ребра холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте готовить, пока ребра и картофель не станут мягкими. Тогда пришло время выключить отопление.
Оставить тушеное мясо на 5-10 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
Если вы хотите сделать блюдо более ароматным, вы всегда можете добавить в кастрюлю с водой свиной бульон.
papas con costillas patatas Картофельное рагу Ребрышки тушеное по-испански Испанская еда Испанские рецепты
Картофель тушеный с ребрышками — рецепт на Niftyrecipe.
com- Домашняя
- 🍲 Фоторецепты
фото: niftyrecipe.com
У каждой хозяйки есть несколько рецептов вкусных блюд, из которых можно приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Один из них – картофель с ребрышками. В процессе тушения на медленном огне овощи пропитываются ароматом копченостей и становятся очень вкусными, а ребрышки получаются мягкими и нежными. Уверена, такое вкусное блюдо придется по вкусу многим. Рецепт можно разнообразить, добавляя в тушеную картошку болгарский перец, свежие помидоры, маринованные огурцы и разные приправы. Не менее вкусна тушеная картошка с грибами и копчеными свиными ребрышками, рецепт которой вы можете найти на сайте.
Ингредиенты
- Картофель
1 кг
Копченые свиные ребрышки
300 г
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2-3 гвоздика
Томатная паста
2 столовая ложка
Вода
1,5 л
-
Оливковое масло
50 мл
Душистый перец
3 шт
Лавровый лист
1 шт
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Ступени
1. Копченые свиные ребрышки моем и нарезаем на порционные куски.
2. Картофель вымойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кусочками.
3. Копченые свиные ребрышки и нарезанный картофель переложить в кастрюлю и залить холодной водой или бульоном. Накрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь.
4. Тем временем займемся остальными овощами. Морковь моем, чистим и нарезаем четвертькольцами. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками.
5. Переложить нарезанные лук, чеснок и морковь на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте овощи до мягкости на слабом огне.
6. Затем добавьте к овощам томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем тушить ингредиенты на слабом огне еще 3 минуты.
7. Когда тушеный картофель с ребрышками сварится до полуготовности, добавим в сковороду пассерованные овощи с томатной пастой. Перемешиваем и продолжаем тушить картофель с копчеными ребрышками до готовности.
8. За 5 минут до окончания приготовления в тушеный картофель с ребрышками добавить соль, приправы и мелко нарезанную свежую зелень.
9.