Как приготовить шаурму дома в лаваше пошаговый рецепт с фото: Домашняя шаурма в лаваше – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Домашняя шаурма в лаваше – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Домашняя шаурма в лаваше подойдет для сытного перекуса или ужина. В рецепт шаурмы входят свежие овощи и куриное филе, завернутые в лаваш. Лаваш обязательно должен быть свежим, потому что подсохший лаваш нельзя свернуть без трещин. Настоящий свежий лаваш очень тонкий, почти просвечивает, но не рвется. В руке его можно смять как платок, а если разомкнуть руку, лаваш тут же примет свою первоначальную форму. Его также можно сделать самостоятельно на сковороде или в духовке. Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите в пошаговом рецепте.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для лаваша и шаурмы

Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Вода200 мл = 200 г
Соль1.5 ч. л. = 15 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Куриное филе600 г
Помидор2 шт. = 160 г
Огурец3 шт. = 300 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Белокочанная капуста150 г
Корейская морковь150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г

Для соуса

Сметана 20% жирности300 г
Майонез300 г
Петрушка2 пучок = 60 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте майонез самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень тщательно промойте под проточной водой и выложите на полотенце или бумажные салфетки для естественно просыхания. Затем мелко нарубите. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс. Просейте муку. Промойте свежую куриную грудку или филе. Сделайте надрезы, чтобы мясная часть была примерно одной толщины, и отварите филе. Огурцы и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте капусту, посолите и немного помните руками, чтобы та пустила сок. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 1

Приготовьте лаваш. В просеянную муку порциями подливайте воду и замешивайте тесто вилкой. Вылейте туда же масло и мешайте тесто до тех пор, пока сможете взять его руками. Домесите на столе мягкое густое тесто и отправьте его, поместив в пакетик, в холодильник на 20 минут. Затем поделите тесто на 10 кусков. Из каждой части раскатайте лаваш. На сухой сковороде обжарьте лаваш с каждой стороны полминуты, выложите на тарелку и смажьте с обеих сторон теплой водой.

Шаг 2

Приступите к приготовлению соуса. Смешайте сметану, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи. Оставьте настаиваться 10 минут.

Можно использовать специальные специи для приготовления шаурмы. Хорошо подойдут хмели-сунели или красный и острый перец с кориандром.

Шаг 3

Обжарьте курицу. Разогрейте сковороду и влейте 2-3 столовые ложки растительного масла, разогрейте и обжарьте 5-7 минут отваренное филе. Готовое филе нарежьте кубиками.

Шаг 4

Приступите к «сборке» шаурмы. Лист лаваша смажьте соусом. Сверху выложите мясо, капусту, затем помидоры и огурцы, сладкий перец, лук и «корейскую» морковь, добавьте сверху еще 2 столовые ложки соуса для сочности. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом. Те же шаги проделайте для оставшихся листов лаваша и начинки.

Шаг 5

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шаурму с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Шаурму подавайте горячей и политой чесночно-сметанным соусом. Соус также можно подавать отдельно в соуснице.

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать шаверму в лаваше с курицей в домашних условиях? Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее — ниже я расскажу как

  2. Шаг 2:

    Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо — с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицы

  3. Шаг 3:

    Для мяса, а точнее в нашем случае — для курицы, нам понадобятся следующие специи — именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой аромат

  4. Шаг 4:

    Специи измельчите в ступке.

  5. Шаг 5:

    Аромат уже стоит волшебный

  6. Шаг 6:

    А теперь залейте небольшим количеством кипятка — буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой аромат

  7. Шаг 7:

    Теперь подготовим курицу — у нее аккуратно удалите кости

  8. Шаг 8:

    В той части, где куриная грудка сделайте надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщины

  9. Шаг 9:

    Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнее

  10. Шаг 10:

    Смажьте куриное мясо подготовленными специями и оставьте как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, чтобы сок из мяса не вытекал.

  11. Шаг 11:

    Теперь приготовьте так называемый белый соус — для этого смешайте сметану и майонез, пропустите через пресс чеснок.

  12. Шаг 12:

    Зелень мелко нарежьте — я взяла немного петрушки и укропа.

  13. Шаг 13:

    Добавьте зелень к соусу, при желании можно немного подсолить.

  14. Шаг 14:

    Перемешайте — и белый соус готов!

  15. Шаг 15:

    Теперь приготовьте красный соус — конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельно

  16. Шаг 16:

    Томатную пасту выложите в сотейник и прогрейте 1-2 минуты, постоянно помешивайте, чтобы не подгорела.

  17. Шаг 17:

    Крахмал разведите со 150 мл воды

  18. Шаг 18:

    Добавьте разведенный крахмал к томатной пасте, перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.

  19. Шаг 19:

    Добавьте сахар

  20. Шаг 20:

    Соль

  21. Шаг 21:

    Добавьте хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзу

  22. Шаг 22:

    Перемешайте, прогрейте — и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее — а я знаю, что от него это высшая похвала!

  23. Шаг 23:

    Оставьте наш красный соус остывать.

  24. Шаг 24:

    Предварительно замаринованную в специях курицу выложите в разогретую сковороду с растительным маслом

  25. Шаг 25:

    Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки

  26. Шаг 26:

    На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т.к. при мариновании ее не солили

  27. Шаг 27:

    Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итоге

  28. Шаг 28:

    Теперь займитесь нарезкой овощей — их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко нашинкуйте.

  29. Шаг 29:

    Посолите и немногого помните руками, чтобы пустила сок

  30. Шаг 30:

    Лук (лучше конечно красный — он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) нарежьте тонкими полукольцами

  31. Шаг 31:

    Залейте кипятком и оставьте примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечь

  32. Шаг 32:

    Затем добавьте немного яблочного уксуса

  33. Шаг 33:

    По пол чайной ложки соли и сахара, перемешайте — и лучок готов

  34. Шаг 34:

    Огурцы нарежьте тонкими полумесяцами

  35. Шаг 35:

    Помидоры нарежьте аналогично огурцам

  36. Шаг 36:

    Курицу нарежьте кубиком

  37. Шаг 37:

    Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному — собираем шаурму. Лист лаваша смажьте белым соусом

  38. Шаг 38:

    Затем красным, смешайте оба соуса

  39. Шаг 39:

    Сверху выложите капусту

  40. Шаг 40:

    Помидоры

  41. Шаг 41:

    Огурцы

  42. Шаг 42:

    Маринованный лучок

  43. Шаг 43:

    Кусочки курицы

  44. Шаг 44:

    Сверху добавьте еще соусов

  45. Шаг 45:

    Заверните вовнутрь листы лаваша

  46. Шаг 46:

    Скрутите, стараясь закрутить потуже — и шаурма почти готова

  47. Шаг 47:

    Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны

  48. Шаг 48:

    Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)

  49. Шаг 49:

    Приятного аппетита

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста на сковороде

Мясо на сковороде

Диеты рецепты для похудения

Курица с овощами

Мясо с капустой рецепты с фото пошагово и видео

Курица с капустой

Помидоры с чесноком

Жареная курица рецепты домашние с фото пошагово

Мясо с помидорами

Турецкая кухня рецепты блюд домашние

Курица в сметане домашние рецепты с фото

Курица с помидорами

Капуста с помидорами рецепты пошагово

Мясо с луком

Жареная капуста

Курица в майонезе

Капуста с луком

Курица с луком

Курица с чесноком

Кавказская кухня

Татарская кухня

Мясо с огурцами

Азиатская кухня рецепты

Закуски горячие

Мясо с луком на сковороде фото рецепты

Капуста с мясом на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На природу для пикника рецепты быстро просто

Национальные кухни

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
  • Смесь перцев горошком — 231 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лаваш тонкий, Помидоры, Огурцы, Капуста белокочанная, Лук, Зира, Смесь перцев горошком, Кинза, кориандр, Перец красный молотый, Растительное масло, Поваренная соль, Майонез, Сметана, Петрушка, Укроп, Чеснок, Томатная паста, Вода, Картофельный крахмал, Сахар, Хмели-сунели

[ЛУЧШИЙ] Как приготовить Лаваш для шаурмы

[ЛУЧШЕЕ] Как приготовить лаваш для шаурмы | Домашний рецепт

Проверьте мой рецепт 05 февраля 2022 г.

Как приготовить лаваш к шаурме

Привет, гурманы, добро пожаловать на наш сайт www.checkmyrecipe.com , Сегодня вы узнаете, что Как приготовить лаваш к шаурме в домашних условиях Пошаговое руководство с фото и видео. с нуля,

Это так вкусно и Easy Homemade Pita Bread Recipe , So let’s follow the following steps of this Recipe :-

How to make Pita Bread for Shawarma 
TABLE OF CONTENTS 

INGREDIENTS REQUIRED 

1.0009

1 пакетик активных дрожжей

2 ст. л. сахара

3 стакана муки общего назначения

3/4 стакана цельнозерновой муки

2 ч. л. морской соли или любой, что у вас есть

3 ст. л. оливкового масла

as

9000

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Время подъема: 2 часа активных дрожжей, 1 ст л сахара в миксер.

2. Теперь взбейте сначала ручным венчиком, пока смесь не смешается, а затем оставьте на 5–7 минут или до образования плотной массы на поверхности.

3. Для сухих ингредиентов: возьмите другую миску, взбейте вместе оставшиеся 3 стакана муки общего назначения, 3/4 стакана цельнозерновой муки, 1 столовую ложку сахара, муку и 2 чайные ложки морской соли, пока они не смешаются, вы можете использовать кошерную соль в качестве ну нет проблем.

А затем взбить ручным венчиком.

4. Теперь налейте 2 столовые ложки оливкового масла в стационарный миксер вместе с сухими ингредиентами, которые мы приготовили на 3-м шаге.

5. Затем поместите насадку-крюк в настольный миксер и перемешивайте на низкой скорости в течение 8–10 минут, чтобы замесить тесто.

6. Тесто должно быть гладким, и вы хотите, чтобы оно было немного липким, но вам все же может понадобиться добавить немного больше муки, чтобы добиться нужной консистенции.

7. Затем выньте его из миксера и сделайте из него шар из теста, а затем поместите его в емкость. Смажьте оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, поместите в емкость, накройте крышкой или полотенцем и дайте сидеть в течение 2 часов или до удвоения в размере.

8. Выньте тесто, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и прижмите, чтобы получился грубый прямоугольник.

9. Разрежьте тесто на 12-14 частей, а затем, взяв каждый кусок теста, сверните его, чтобы получился гладкий шар из теста.

10. Раскатайте каждый шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности, пока они не станут толщиной от 1/8 до 14 дюймов и диаметром от 6 до 8 дюймов.

11. Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, или просто на пергаментную бумагу на столешнице, накройте полотенцем и оставьте на 20-25 минут.

12. Выпекайте на предварительно разогретом камне для пиццы или противне в духовке при температуре 550°, а затем готовьте раскатанное круглое тесто по 1–1,5 минуты с каждой стороны, пока на тесте не появятся темно-коричневые следы и оно не поднимется в углубление. мяч.

13. Повторяйте процесс, пока не будут приготовлены все шарики из теста.

См. примечание ниже и альтернативный метод приготовления.

14. СПОСОБ НА сковороде: — Готовьте раскатанное круглое тесто на медленном огне в течение 2–2,5 минут, переворачивая каждые 30 секунд.

Образовались светло-коричневые пятна, убедитесь, что оно полностью прожарено, нам не нужно сырое тесто в середине, это нехорошо.

Также убедитесь, что он полностью поднимается.

15. Наконец-то наш Рецепт домашнего лаваша готов к подаче.

СОВЕТЫ

1. Как разогреть :- Лучший способ разогреть питу – это завернуть ее в фольгу или в кастрюлю с крышкой и поставить в духовку при 350° на 4-5 минут или пока она не станет теплой. .

2. Приготовить заранее: этот хлеб можно приготовить за 1 день до подачи и разогреть перед подачей на стол.

3. Как хранить: — Поместите накрытым в холодильник на срок до 5 дней.

4. Как заморозить: — Поместите накрытым в морозильную камеру на срок до 1 месяца.

5. В этом рецепте можно использовать 100% всех целей.

6. После замеса тесто должно быть гладким и пружинить при нажатии, а если его зажать, оно должно немного липнуть к пальцам.

7. Для небольшого трюка поставьте накрытую миску с тестом в духовку с включенным только светом, так как это будет идеальной средой для расстойки.

PHOTO TUTORIAL GUIDE 











































Рецепт домашнего лаваша

How to make Pita Bread at Home

How to make Soft Pita Bread for Shawarma

How to make perfect pita bread for shawarma

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯГКИЙ ЛАВАШ ВИДЕО-РЕЦЕПТ 


Часто задаваемые вопросы

1. Как приготовить идеальный лаваш для шаурмы?

Ответ :- Следуйте вышеописанным 15 шагам шаг за шагом, чтобы приготовить идеальный лаваш для шаурмы, прочитав это вы узнаете, как приготовить мягкий лаваш для шаурмы.

2. Шаурма делается из лаваша?

Ответ :- Лаваш является основным ингредиентом для приготовления лаваша.

3. Что заставляет лаваш вздуваться?

Ответ:- Дрожжи и выше шаги лучше всего сделать лаваш пышным.

4. Как раскатывать тесто для лаваша?

Ответ:- Раскатайте каждый шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет толщиной от 1/8 до 14 дюймов и диаметром от 6 до 8 дюймов.

5. Лаваш полезнее белого хлеба?

Ответ:- Однако обычный хлеб намного полезнее, чем белый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

👉 Как приготовить огуречные чипсы

👉 Как приготовить мягкую спаржу

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 

Наконец-то вы узнали, что Как приготовить лаваш к шаурме  в домашних условиях Пошаговая инструкция с фото и видео,

Поделитесь этим рецептом с друзьями и близкими.

В этом рецепте домашнего лаваша авторство фотографий принадлежит уважаемому шеф-повару Билли Паризи

    Share On

Привет, гурманы! Добро пожаловать на наш сайт www.checkmyrecipe.com. Здесь вы найдете все типы рецептов еды, такие как вегетарианские рецепты, невегетарианские рецепты, рецепты десертов, рецепты салатов, диетические рецепты, рецепты супов

Рецепт куриной шаурмы | Как приготовить шаурму

By Swasthi, 28 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт куриной шаурмы – Шаурма или шаурма – это арабское блюдо, которое готовится путем обжаривания мяса на вертеле. Он наиболее популярен во многих частях мира и подается практически везде, от ресторанов до сетей быстрого питания.

Шаурма готовится путем укладки полосок маринованного мяса и жира попеременно на вертикальный вертел, в результате чего получается большой блок мяса и жира.

Кусок мяса медленно жарится на гриле, пока вращается вертел. Мясо на гриле при необходимости срезают с вертелов и подают в качестве закуски или используют для приготовления оберток или рулетов из шаурмы.

В Бангалоре и Сингапуре я наткнулся на несколько мест, где подают эту шаурму. Я думал, что сделать это дома просто невозможно, так как для этого нужна коса.

Когда я искал альтернативные способы приготовления дома, я нашел этот рецепт в New York Times и полюбил его за его простоту.

Я также считаю, что это намного полезнее, чем шаурма, приготовленная на вертеле, так как ее жарят в течение долгих часов (вплоть до дня) и используют тяжелые жиры.

Куриная шаурма, приготовленная на вертеле, очень вкусна благодаря медленному обжариванию на медленном огне, что делает ее нежной и сочной.

Этот простой рецепт позволит вам приготовить дома самую вкусную шаурму, используя всего несколько ингредиентов.

Похожие рецепты:
Фалафель
Курица с попкорном
Куриный шашлык
Имбирный бургер
Куриная котлета

Вам также могут понравиться эти 70 рецептов курицы .

Как приготовить шаурму дома

1. Нарежьте куриные грудки и бедра на кусочки толщиной 1 ½ дюйма. Отложите в сторону

2. Приготовление маринада : Добавьте следующие ингредиенты в Миксерную чашу.
1 ½ измельченного зубчика чеснока, примерно 1 большой
1 ½ ст.л. оливкового масла холодного отжима
½ ч.л. порошка тмина/зиры
¼ ч.л. порошка всех специй
½ ч.л. порошка чили/паприки

1/8 ч.л. куркумы
1/8 ч.л. порошка корицы
Соль по мере необходимости
1/8 ч.л. перца

3. Смешайте все ингредиенты. Я также добавила 2 столовые ложки греческого йогурта / творога (свежего, не кислого).

4. Добавляйте лимонный сок только в случае необходимости, чтобы придать легкий привкус. Я использую примерно 1,5 ч.л. Все хорошо перемешать и проверить на соль.

5. Хорошо замаринуйте курицу. Маринад должен быть густым и не жидким.

6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Я предпочитаю 24 часа. Чем дольше отдыхаем, тем нежнее и ароматнее получается.

Куриная шаурма на гриле

7. Как я упоминал ранее, мой опыт приготовления шаурмы на гриле в духовке не дал мне очень хороших результатов. Поэтому я делаю это в кастрюле. Если у вас есть сковорода-гриль, используйте ее.

8. Включите пламя на максимум. Нагрейте антипригарную сковороду с половиной столовой ложки масла. Когда сковорода станет очень горячей, положите кусочки курицы отдельно, не тесня их. Переверните их со всех сторон для равномерного приготовления. Обратите внимание, , что я жарил 300-граммовую курицу двумя партиями. Не перегружайте сковороду, в тесноте курица начинает выделять влагу.

9. Когда маринад почти начнет карамелизоваться, включите средний огонь. Продолжайте готовить, пока маринад полностью не высохнет, а курица полностью не приготовится. Так как курица хорошо маринуется в йогурте, готовится она быстро.

10. Вам придется контролировать пламя, иначе оно может обуглить мясо и сделать его твердым. Поэтому я выключаю плиту на время. Быстро деревянной ложкой разрезаем курицу дальше.

Я готовлю еще от 1 до 2 минут, чтобы курица была хорошо приготовлена. Отложите курицу в сторону. Добавьте в сковороду нарезанные слоями лук и нарезанные на четвертинки помидоры без семян и перемешайте в течение нескольких минут на сильном огне.

Сервировка

Куриная шаурма отлично подходит в качестве закуски для вечеринки или даже в качестве основного блюда, если вы завернете ее в лаваш, лепешки, наан или роти.

Я также поделилась, как сделать рулеты из шаурмы. Я сделала лаваш в тот же день, чтобы сделать булочки.

Вы также можете научиться делать 2 вида соусов, которые можно использовать как соус или как пасту. Оба были любимы моими детьми дома.

Для рулетиков я намазала чесночно-йогуртовым соусом, затем положила листья салата, а затем куриную шаурму. Завернула в рулет из шаурмы. На вкус она вкусная и не хуже любой шаурмы в хорошем ближневосточном ресторане.

Подавайте как закуску или сделайте обертку. Его можно подавать с различными соусами, такими как том, йогуртовый чесночный соус или соус тахини. Я поделился рецептами йогуртового чесночного соуса и соуса тахини ниже.

Приготовление чесночно-йогуртового соуса. (Примерно адаптировано из еды). Его можно использовать как соус или намазать на обертку.

Добавьте ¼ стакана греческого йогурта или творога, 1 столовую ложку измельченного чеснока, соль, 1–2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок (по желанию). Откажитесь от лимона, если используете кислый йогурт. Все хорошо перемешать.

Приготовление соуса тахини

Вам нужно будет приготовить тахини отсюда или использовать купленный в магазине. Если вы покупаете в магазине, отдайте предпочтение тому, который упакован в стеклянные банки и сделан из органического кунжута.

Добавьте ¾ чашки тахини, 1/4–1/2 чашки чуть теплой воды, 2 больших измельченных зубчика чеснока, 2 ст. лимонного сока, соли только при необходимости в процессоре и измельчайте, пока он не станет светлым и кремовым.

Затем добавьте 2 ч.л. мелко нарезанной свежей петрушки. Соус тахини готов к употреблению.

Обильно намажьте лаваш соусом. Скоро поделюсь рецептом лаваша.

Затем положите листья салата, куриную шаурму, затем жареный лук и помидоры. Вы также можете использовать любой из ваших острых соусов.

Заверните и наслаждайтесь куриными рулетиками с шаурмой.

Связанные рецепты

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10,0009

Время 15 минут

порции 2

Авторская грудь0438

  • ▢ 1 ½ измельченного чеснока зубчатого покрытия — около 1 большого
  • ▢ 1 ½ столовой ложки. 1/8 tsp turmeric
  • ▢ 1/8 tsp cinnamon powder
  • ▢ Salt as needed
  • ▢ 1/8 tsp crushed pepper
  • optional
    • ▢ 1 onion quartered layers separated
    • ▢ 1 tomato quartered deseeded
    Подготовка
    • Нарежьте курицу на небольшие кусочки размером 1½ дюйма. Держите это в стороне.

    • Смешайте все ингредиенты для маринада. Добавляйте лимонный сок только в случае необходимости. Попробуйте маринад и при необходимости добавьте еще соли.

    • Замаринуйте курицу этой смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12-24 часа.

    Гриль в духовке
    • Разогрейте духовку до 200 C или 400 F не менее 15 минут.

    • Подготовьте противень для гриля, расстелив фольгу и смазав ее маслом.

    • Положите курицу на противень вместе с луком и помидорами. Разделите их.

    • Жарить на гриле от 15 до 20 минут в зависимости от размера кусочков. Через 10 минут переверните их на другую сторону.

    • Переместите на верхнюю полку и жарьте 2–3 мин.

    • Нарежьте курицу на противень и подавайте.

    Как приготовить куриную шаурму на плите
    • На сильном огне разогрейте сковороду с половиной столовой ложки оливкового масла.

    • Когда сковорода горячая. Положите курицу и переверните, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон.

    • Когда курица будет готова, измельчите ее на сковороде деревянной ложкой.

    • Готовьте еще 1–2 мин. Отложите это в сторону и используйте ту же сковороду, чтобы обжарить нарезанный слоями лук и очищенные от семян помидоры.

    • Куриную шаурму подать в качестве закуски с йогуртово-чесночным соусом (рецепт в разделе пошаговые фото).

    приготовление рулета/рулета из шаурмы
    • Намажьте лаваш соусом, положите листья салата, а затем курицу, жареный лук, помидоры и заверните в рулет.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт куриной шаурмы | Как приготовить шаурму

    Количество на порцию

    Калории 287 Calories from Fat 126

    % Daily Value*

    Fat 14g 22%

    Saturated Fat 2g 13%

    Cholesterol 80mg 27%

    Sodium 459mg 20%

    Калий 709 мг 20 %

    Углеводы 10 г 3 %

    Клетчатка 2 г

    5 8 %0316

    Sugar 4g 4%

    Protein 29g 58%

    Vitamin A 750IU 15%

    Vitamin C 14.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *