Бананы в шоколаде рецепт с фото в духовке: Бананы с шоколадом в духовке

Бананы, запеченные с шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3

(2)

23

Купить продукты

Бананы, запеченные с шоколадом, — превосходный, одновременно простой и вкусный десерт из запеченного банана, шоколада и арахиса.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Банан2 шт. = 300 г
Молочный шоколад90 г
Арахис40 г

Для украшения

Кондитерская посыпка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замните молочный шоколад на горький — он менее калорийный.

Сделать разнообразнее:

Бананы можно посыпать не только кондитерской посыпкой, но и дроблеными орешками, печеньем или вафельной крошкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад освободите от упаковки и поломайте на дольки. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

На кожуре каждого банана сделайте глубокий надрез, но не прорезайте банан до конца.

Шаг 2

Вложите в мякоть банана шоколадные дольки и орешки.

Шаг 3

Заверните бананы в фольгу.

Шаг 4

Отправьте бананы запекаться в духовку на 10 минут при 180⁰С.

произвести впечатление

Запеченные бананы украсьте кондитерской посыпкой.

Бананы в шоколаде рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 8-14 июня

Бананы в шоколаде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать бананы в шоколаде? Подготовьте продукты для приготовления блюда. Я взяла темный шоколад, но подойдет любой — и горький, и молочный. Шоколад берите качественный, от его вкуса зависит вкус всего блюда. Одной плитки (а они сейчас в основном по 90 грамм) хватило на два больших банана, но немного глазури осталось. Молоко или сливки можно и не добавлять, с ними шоколад получится более жидким, его будет легче наносить на банан.

  2. Шаг 2:

    Бананы очистите от кожуры и порежьте на примерно одинаковые кусочки. У меня крупные плоды, я разрезала на три части. Если бананы небольшие, то будет достаточно двух кусков.

  3. Шаг 3:

    Наколите кусочки бананов на деревянные палочки. Это могут быть палочки для мороженого, шпажки для канапе или деревянные шампуры. Но учтите, что банан довольно тяжелый фрукт, и слишком тонкие палочки могут не выдержать его веса и сломаться.

  4. Шаг 4:

    Орехи порубите на мелкие кусочки. Я взяла фундук, а вообще подойдут абсолютно любые — грецкие, арахис, миндаль, кешью. Для более яркого вкуса можно немного поджарить орехи на сковороде.

  5. Шаг 5:

    Растопите шоколад. Для этого возьмите миску и положите в нее шоколад, поломанный на кусочки. Влейте молоко. В кастрюле вскипятите воду. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой. Это называется водяная баня. Учтите, что кастрюля и миска должны подходить по размеру, а уровень воды должен быть ниже дна миски. На водяной бане шоколад растопится быстро и правильно.

  6. Шаг 6:

    Шоколад, от тепла пара кипящей в кастрюле воды, очень скоро начнет таять. При помощи лопатки перемешайте его с молоком до однородной массы — таким образом получается шоколадная глазурь. Если она окажется слишком густой, добавьте еще немного молока. Готовую глазурь снимите с бани и немного остудите.

  7. Шаг 7:

    Возьмите банан, насаженный на палочку и намажьте на него шоколадную глазурь со всех сторон.

  8. Шаг 8:

    Посыпьте банан, покрытый шоколадом, орехами или кондитерской посыпкой по желанию.

  9. Шаг 9:

    Глазированный банан аккуратно переверните вниз палочкой и закрепите на чем-либо до высыхания. Я взяла миску от пароварки. Можно воткнуть палочку во что-нибудь мягкое. Если палочки длинные, то просто поставьте бананы в стакан. Когда глазурь подсохнет, переложите бананы на тарелку и уберите в холодильник. Там шоколад застынет и бананы будет удобнее есть.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Очень вкусный десерт получился! Легкая сладость бананов оттенила горькую нотку шоколада. Мягкая сердцевина и хрустящая глазурь. Нам очень понравилось!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Рецепты для детей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Шоколадный десерт

Десерт без сахара

Фрукты в шоколаде

Десерт без муки

На 8 марта

На 14 февраля

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Фундук орехи — 670 ккал/100г
  • Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
  • Темный шоколад — 539 ккал/100г
  • Кондитерская посыпка — 395 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бананы, Темный шоколад, Молоко, Фундук, Кондитерская посыпка

Запеченные бананы в коже — все цвета кухни

Обновлено:

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку. Прочтите наше раскрытие для получения дополнительной информации.


Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Жареные бананы с шоколадом

Бананы, запеченные в шоколаде, — это один из самых простых десертов, который можно приготовить из 2 ингредиентов менее чем за 20 минут.

Для этого рецепта используйте только спелые желтые бананы. Зеленые или полузеленые бананы будут не очень вкусными после того, как вы их запечете. Однажды я использовала немного недозрелые бананы, и это полностью испортило вкус десерта.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 12 мин. 2 Калорийность: 180 ккал

Автор: Леа

  • 4 банана все желтый, без коричневых пятен
  • 50 г плитки шоколада Lindt 70% Темный шоколад хорошо тает и имеет прекрасный вкус
  • Разогрейте духовку до 180°C. не прорезать насквозь.

  • Разломайте шоколад на маленькие квадратики.

  • Начините бананы кусочками шоколада. На каждый банан нужно всего 3-4 штуки.

  • Запеките бананы в духовке примерно 12–15 минут. (Время будет варьироваться в зависимости от размера ваших бананов, поэтому следите за ними. Как только их кожица станет черной со всех сторон, они готовы.)

  • Перед подачей дайте бананам отдохнуть 5 минут (они будут очень горячими).

  • По желанию можно подать теплые бананы с шариком ванильного мороженого.

Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 4 мг | Калий: 512 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 76 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 2мг

о рецепте

Жареные бананы в духовке были одним из моих любимых быстрых десертов, когда я был студентом. Мы любили этот рецепт с моими соседями по дому на наших студенческих обедах.

Несколько лет спустя я часто готовлю этот рецепт со своими детьми. Мой старший сын так любит их, что может съесть целых 2 банана за один раз!

Этот быстрый банановый десерт очень прост в приготовлении и стоит дешево. Кроме того, внимание людей привлекает подача черных запеченных бананов с растопленным шоколадом. При приеме большой группы людей хитрость заключается в том, чтобы разрезать бананы пополам. Таким образом, вы можете удвоить количество порций.

Я рекомендую этот вкусный десерт для любого званого обеда, детского дня рождения или просто как простой десерт для больших и маленьких. Вы все еще можете удивить своих гостей домашним угощением, даже если вы боитесь печь или у вас мало времени.

Добавьте к бананам шарик ванильного мороженого или взбитых сливок, и я гарантирую, что этот десерт не задержится в тарелках надолго.

как запечь бананы?

Вы можете либо запечь бананы с кожурой, либо очистить их и запечь в фольге или на сковороде в духовке. Их можно пожарить и на гриле.

В этом рецепте я запекаю бананы в духовке с кожурой. Шоколадом их начинить проще, а подача полностью черных бананов, я думаю, притягивает взгляды.

сколько запекать бананы?

Выпекание бананов с кожурой занимает от 10 до 18 минут при температуре 180° C. Все зависит от их размера, степени зрелости и желаемой мягкости.

Бананы небольшого размера запекаю 12 минут. Вы знаете, что они сделаны, как только кожа становится черной со всех сторон.

чем наполнить бананы?

Просто наполните бананы кусочками поломанной плитки шоколада. Мой любимый 70% темный шоколад. Я предпочитаю покупать марку Lindt, потому что их плитка шоколада тоньше, что упрощает начинку бананов, но подойдет любой шоколад хорошего качества.

Если вы собираетесь очистить бананы и запечь их на сковороде, вы можете поэкспериментировать с любыми ингредиентами. Мед, корица, кленовый сироп, ром, коричневый сахар, арахисовое масло, орехи (грецкие или фундук) или даже зефир — все это отличный выбор.

Взаимодействие с читателем

Запеченные бананы у костра дома

by Joy the Baker 38 комментариев

Перейти к рецепту

[Я] прямо сейчас чувствую запах костра. Я чувствую жгучий оттенок дыма в глазах и слышу Джона Денвера.

Костры напоминают мне о последних ночах летнего лагеря. Когда я сидел с группой девушек… девушек, которые всего неделю назад были совершенно незнакомыми людьми, а теперь стали лучшими подругами… прощались с нашим совместным летним временем, задаваясь вопросом, как мы будем жить друг без друга, без ремесленного часа, без Песня флагштока, без мастерской узлов, без скатывания с большой горки по гигантской глыбе льда. Только КАК мы будем продолжать?

Мы бы пели «Полет на реактивном самолете» и плакали… всю дорогу плакали и обещали дружбу и любовь и еще больше лета. Затем мы ели эти бананы, липкий шоколад и зефирные бананы, спали одну последнюю ночь на наших койках, складывали наши спальные мешки (невозможно для детских рук) и ждали, пока наши родители придут забрать нас, чтобы отвезти обратно домой- лето со всем его дневным телевидением и домашними делами (уууух хлопотами).

Я все еще думаю, как воссоздать ощущение костра здесь, в Новом Орлеане. Я думаю, что это слишком влажно для огня. Это вещь? Я думаю да. К счастью, у меня есть духовка, которая разогревается огнём, и я могу приготовить самую липкую часть своих воспоминаний: запечённые бананы в фольге с великолепной мешаниной начинки.

Бананы и фольга — легко начать.

Включите огонь в духовке, нарежьте несколько фисташек, раскрошите печенье Oreo, достаньте посыпку из кладовки и насыпьте свои любимые холодные хлопья. Все начинки! Это было легко!

Бананы разрезаны по центру и начинены кусочками молочного шоколада и мини-зефирками.

Оберните каждый банан фольгой. Хорошо запечатайте, чтобы тающий шоколад не вытекал из уголков. Выложите маленькие пакетики бананов на противень и запекайте, пока они не расплавятся и не станут мягкими.

Выбери свой яд (не буквально…). Какой ты злодей? Я девушка с посыпкой, фисташками, печеньем Орео. Все без стыда.

Аккуратно балансируйте связку горячих бананов на коленях, заводите John Denver и возвращайтесь в летний лагерь. Это хорошая жизнь.

Печать

Бананы у костра дома

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Joy the Baker
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 20 минут

Что вам понадобится
  • Бананы, спелые и очищенные
  • Оловянная фольга
  • Молочный шоколад
  • Мини-зефир
  • Рубленые фисташки
  • Радужная посыпка
  • Раскрошенные Oreos
  • Сладкие холодные каши

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *