Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса и рыбы: Полноценный ужин без мяса и рыбы: рецепты блюд из овощей

Содержание

Что приготовить если нет мяса и рыбы. Блюдо без мяса. Готовим вкусный обед

Известно множество рецептов блюд для семейного ужина. Главное, чтобы они были не только вкусными, но полезными и не тяжелыми для пищеварения. К тому же, очень хорошо, если на их приготовление уходит минимум времени, так как к вечеру сказывается усталость от рабочего дня и не очень хочется долго возиться у плиты.

Критериям быстро приготовленного, вкусного, полезного и легкого ужина вполне соответствуют горячие закуски без мяса, так как на их приготовление уходит гораздо меньше времени и сил. К тому же мясные блюда тяжелы для пищеварения и их не рекомендуется есть перед сном.
Но если вы без них никак не можете, выбирайте рецепты с добавлением колбасы, ветчины, сосисок и т.п.

Итак, давайте прикинем, что приготовить на ужин быстро без мяса, рецепты вкусных блюд рассмотрим и обсудим:

Запеченный картофель с сыром и сметаной

На три порции понадобятся продукты: 3 крупных картошки (по 1 на каждого члена семьи) с целой, здоровой кожурой, 6 перышек зеленого лука, кусочек твердого сыра, примерно 50 г.

Еще понадобится: 2 сырых яйца, 2 ст.л сметаны (можно заменить густыми сливками), а также соль, перец и немного растительного масла. Рафинированное подсолнечное масло вы используете или нерафинированное – ваш выбор.

Готовим :

Поскольку картофель будем запекать с кожурой, тщательно помойте клубни щеткой, обсушите полотенцем. Теперь хорошо смажьте их растительным маслом, выложите в просторную посуду для запекания.
Поставьте на 40 мин в нагретую духовку (180 градусов).

Когда картошка будет готова, дайте ей немного остыть. Порежьте пополам, аккуратно ложкой удалите мякоть (оставьте у стенок немного). Положите ее в миску помните до «пюре». Добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец, сметану, вбейте яйцо. Сыр натрите, добавьте к смеси половину. Все хорошенько перемешайте.

Заполните полученной массой половинки картошки. Вновь поместите их в посуду для запекания, посыпьте оставшимся сыром. Готовьте 10 мин. За это время успеете приготовить отличное дополнение к ужину — свежий салат из помидоров с растительным маслом.

Овощные оладьи из брокколи с сыром

Нам понадобится: 50 г твердого желтого сыра, полкило свежей брокколи, 2/3 стакана молока, либо сливок, 2 сырых яйца. Еще нам будет нужна мука, 3 зубчика чеснока, а также соль, перец и растительное масло. Нерафинированное подсолнечное масло вы используете или рафинированное – ваш выбор.

Готовим :

Брокколи разберите на кочанчики, отварите в подсоленной воде. На это уйдет 5 мин. Слейте воду, откинув овощи на дуршлаг и хорошенько подавите их вилкой. Теперь взбейте яйца, вылейте в объемную миску. Добавьте соль, перец, тертый сыр, кашицу из чеснока (пропустите через давилку).

Добавьте измельченные кочанчики брокколи, влейте молоко, перемешайте. Насыпьте немного муки, чтобы получилось тесто, как на плотные оладьи.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто ложкой. Готовьте с обеих сторон, до золотистости. Подавайте со сметаной. К оладышкам можно добавить свежий овощной салатик.

А вот еще что можно приготовить на ужин без мяса:

Мини-хачапури быстрого приготовления

Для приготовления этого очень вкусного и несложного блюда, нам понадобится: стакан свежего молока, мука, сырое яйцо, масло для жарки, 300 г мягкого творожного сыра (сулугуни, моцареллы, адыгейского и т. п).

Готовим :

Яйцо хорошо взбейте миксером. Не прекращая взбивать, вливайте молоко, порциями всыпьте муку. Должно получиться жидкое тесто, равномерное, без комочков. Сыр натрите или хорошо разомните вилкой. Добавьте к тесту, тщательно перемешайте — можно вновь использовать миксер.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла. Выливайте тесто небольшими порциями, формируя оладьи. Обжарьте с обеих сторон, до золотистости.

Вкусный ужин за 15 мин — рецепты

Зеленый омлет:

На семью из трех человек возьмем продукты: 6 яиц, 2 ст.л густых сливок, кусочек сливочного масла, 6 перышек зеленого лука, немного свежей зелени укропа и петрушки. Еще нужно немного (щепотку) молотого муската, соль, перец.

Готовим :

Зелень меленько порежьте. Яйца вбейте в миску. Добавьте мускат, соль, перец, сливки, всыпьте зелень, хорошенько перемешайте вилкой.

Разогрейте на большой сковородке сливочное масло. Когда оно расплавится, влейте яичную массу. Готовьте на легком огне, под крышкой, примерно 5 мин. Потом омлет переверните лопаткой, готовьте с другой стороны.

Разрежьте на порции, подавайте с подсушенным (обжаренным) хлебом, тушеными или свежими овощами.

Быстрая закуска из крабовых палочек с грибами

Понадобится: 1-2 пачки крабовых палочек, консервированные порезанные шампиньоны, половинка луковицы, 50 г тертого сыра, майонез.

Готовим :

Порежьте крабовые палочки на небольшие кусочки (2 см). Смажьте маслом
посуду для запекания, равномерно разложите палочки. Сверху положите плотный слой шампиньонов, посыпьте измельченным луком, обильно смажьте майонезом, посыпьте сыром. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте до зарумянивания и подавайте.

Горячие бутерброды

Понадобится: пшеничный батон, порезанная тонкими ломтиками ветчина или бекон, 2-3 вареных яйца, зеленый лук, томатный соус, майонез, тертый сыр и молоко.

Готовим :

Батон порежьте на бутерброды. Каждый ломтик смочите молоком, разложите на смазанном маслом противне или используйте бумагу для запекания.

Каждый ломтик тонко смажьте смесью томатной пасты и майонеза. Сверху разложите ломтики ветчины, посыпьте рублеными яйцами. Смажьте сверху опять небольшим количеством майонезно-томатной смеси. Посыпьте сыром. Запекайте 10 мин. Приятного аппетита!

Причина, по которой вы решили отказаться от мяса, может быть любой. Идейные соображения (вегетарианство), временный отказ (поправка здоровья, пост, кризис) и нехватка денежных средств. Все это не так важно. Главное здесь другое — не дающий покоя многим вопрос о том, что приготовить без мяса быстро и вкусно.

Из этой статьи вы узнаете о продуктах и блюдах, которые ничуть не уступают мясным, а может, даже, превосходят их.

Супы

Если вы считаете, что приготовить невозможно, вы ошибаетесь. Есть масса различных рецептов. В состав безмясных супов входят овощи, бобовые, зелень. Для придания сытности в них можно добавлять крупы, грибы, клецки или вермишель.

Томатный рисовый суп

Этот супчик очень легкий, но в то же время сытный, густой, ароматный и вкусный.

Ингредиенты:

  • два средних томата;
  • один крупный красный болгарский перец;
  • средняя луковица;
  • 3 столовых ложек рисовой крупы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • одно яйцо;
  • лавровый лист;
  • зеленый лук;
  • сахар, перец и соль — по щепотке.

Приготовление:

Готовый суп разлейте по тарелкам, выложив четвертинку яйца и присыпав зеленью.

Бобы

Не стоит забывать, что мясо — это белок. Для того чтобы организм не страдал из-за его отсутствия, необходимо заменить мясо равноценным продуктом. Отлично с этой ролью справляется бобовая культура. Так что приготовить на ужин без мяса можно разнообразные блюда из фасоли, гороха, чечевицы. Например, кашу из нута, или красную чечевицу с овощами, а как вам ароматное лобио из фасоли? Вариантов масса — выбирайте то, что понравится именно вам.


Грибы

Грибы тоже относятся к белковой пище. Они сытные и полезные. Есть много различных блюд из разных грибов. Задаетесь вопросом, что вкусного приготовить без мяса вечером? Пожалуйста — грибной суп-пюре, жареные грибочки с луком, грибной соус и прочие блюда, которые станут достойной альтернативой мясным блюдам.

Рисовая каша на молоке

Ингредиенты:

  • стакан рисовой крупы;
  • стакан воды;
  • два стакана молока;
  • сливочное масло;
  • соль, сахар.

Приготовление:

Рис насыпьте в кастрюлю и хорошо промойте под проточной водой. Залейте крупу водой, поставьте кастрюлю на медленный огонь. Когда рис впитает в себя всю воду, добавьте полстакана молока, продолжайте варить. Вливайте по чуть-чуть молоко, не забывая периодически помешивать, чтобы рис не подгорел. Когда каша будет практически готова, посолите ее, добавьте сахар и сливочное масло. Готовую молочную кашу закройте крышкой и дайте немного настояться. Подавать можно просто так или с кусочками фруктов и ягодами.


Рыба

Если отказ от мяса не подразумевает под собой отказа от рыбы, то диапазон блюд становится гораздо шире. Что приготовить на ужин без мяса можно в этом случае? Рыбу можно сварить, потушить, посолить, пожарить, запечь. Из нее можно приготовить котлеты, тефтели, зразы, рулеты и пироги, а также рыбные супы

. Рыбу можно приобрести по вкусовым предпочтениям, по ценовой категории, по жирности или наличию костей. Выбор огромен — осталось только его сделать.


Кроме всего вышеперечисленного, есть масса блюд, которые, казалось бы, невозможно представить без мяса. Но ему можно найти достойную замену! Попробуйте такие блюда: вареники с морепродуктами, овощное рагу с грибами, чебуреки с творогом, фрикадельки из гречневой крупы.

Исключение мяса из рациона не означает пресное и скудное меню. Чуточку фантазии и креативного мышления, экспериментов и проб — и ваше меню обогатится множеством новых полезных и питательных блюд.

Не все то вкусно, что мясо. Без него блюда тоже могут быть аппетитными и питательными, не говоря о пользе. Предлагаем попробовать рецепты сытных блюд без мяса, которые придутся по душе как вегетарианцам, так и убежденным мясоедам.

Гороховое счастье


Считаете, что салатом сыт не будешь? Добавьте в него нут и авокадо, и он превратится в отличное сытное блюдо без мяса. Обжариваем 400 г консервированного нута, приправленного куркумой. Нарезаем кубиками мякоть 2 авокадо, поливаем лимонным соком или соком лайма. Нарезаем свежий огурец соломкой, разрезаем пополам 400 г помидоров черри, руками рвем листья салата, 300 г сыра тофу нарезаем кубиками, поджариваем. Выкладываем на листья салата все ингредиенты в миске, солим и перчим по вкусу, заправляем нежирной сметаной или греческим йогуртом. Если вы обдумываете диетическое меню, этот салат должен быть в нем обязательно.

Сырный полумесяц


Сыр — бесподобный ингредиент для питательных блюд без мяса. Особенно если сделать из него и не пожалеть зелени. Замешиваем эластичное тесто из 650 г муки, 250 мл кефира, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соды и щепотки соли. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть 30 минут. Тем временем натираем 300 г сулугуни, шинкуем пучок кинзы и зеленого лука. Из теста раскатываем 6 круглых лепешек, на половину каждой кладем сыр с зеленью, защепляем края и снова раскатываем тонкие лепешки. Обжариваем их до румяной корочки и тут же подаем к столу. Это блюдо выручит всегда, если нужно сообразить нечто сытное и вкусное на скорую руку.

Котлета для вегетарианца


Овощные котлеты могут дать фору мясным. Главное, подойти к их приготовлению творчески. Разрезаем на несколько частей 10 очищенных картофелин и отвариваем в подсоленной воде. В это время измельчаем 300 г шампиньонов и пассеруем с репчатым луком до золотистого цвета. Готовый картофель разминаем толкушкой, добавляем 100 мл молока, 3–4 ст. л. муки и взбиваем миксером в тесто. Разделяем его на 6–8 лепешек, выкладываем на каждую грибы с луком и формируем котлеты. Остается как следует поджарить их на раскаленной сковороде с маслом. Это сытное блюдо для вегетарианцев заинтересует даже тех, кто признает лишь мясные котлеты.

Брокколи для всех


Рецепты сытных вегетарианских блюд представлены и выпечкой. Такой, как нашего автора . Такой радужный пирог и насытит, и настроение поднимет всей семье.

А какие известны вам? Чем необычным вы радуете друзей-вегетарианцев и капризных домашних гурманов? Поделитесь проверенными рецептами с читателями клуба «Едим Дома!».

Кто сказал, что пост не может быть вкусным и полезным, тот очень ошибался. Попробовав блюда без мяса предложенные ниже, вы поймете, насколько постные дни могут быть в радость.

Что вы найдете в этой статье

КАЛИТКИ


«Калитки» — это блюдо пришедшее к нам из Корелии. Оно очень похоже на ватрушки, поскольку также делаются с творогом.

Что нам нужно:

  • Мука ржаная 500 г.
  • Картошка 500 г.
  • Кефир или простокваша 150 – 250 мл.
  • Сметана 200 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ


Котлеты, которые можно готовить как с яйцом так и без него. Если мы заменим яйцо крахмалом, то в пост это блюдо здорово выручит вас!
Ингредиенты:

  • 2 стакана отварной фасоли
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо 1 ч. л.
  • соли 1 ч. л.
  • перца или по вкусу 1 ст. л. топленого сливочного масла, растительное масло, панировочные сухари.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ


Картофельные оладьи — это те же драники, но в данном случае они получаются достаточно легкими и красивыми.

Для приготовления вам понадобится

  • Картофель
  • Растительное масло
  • Лук, асафетиду, черный перец используйте – по вкусу

СЛОЕНЫЕ ЧАПАТИ


Чапати — это без дрожжевые лепешки из муки грубого помола. У нас необычные чапати, а слоенные. Лепешки чапати очень популярны в Индии, их там используют вместо хлеба. Такие лепешки можно приправлять различными соусами и добавлять начинку, делая своеобразный бутерброд. Но прелесть этого блюда в том, что оно абсолютно диетическое и постное!
Ингредиенты:

  • Мука грубого помола или мука «Атта» — 250 гр.
  • Вода, теплая — 150 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло для смазывания 50 — 100 мл.

Овощное рагу в горшочках с лесными грибами


Потрясающее рагу с лесными грибами и картошкой порадует всю вашу семью! Это удивительное блюдо не только ароматно и приятно на вкус, но и очень полезно.
Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Цветная капуста 1 кочан
  • Лук ½ шт.
  • Лисички свежие 125 г.
  • Масло для жарки
  • Зелень

Как приготовить такое чудо на ужин вы можете посмотреть , которую мы специально подготовили с подробным описанием и видео.

Блинчики из картофеля с шампиньонами


Отличные постные блинчики для тех, кто любит вкусно готовить и держит пост. Они получаются очень вкусными, но готовка займет совсем мало времени.
Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 г.
  • Картофель 700 г.
  • Сухари 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления и описание вы можете посмотреть в нашей

Добрый вечер!

Многие пишут, что муж, да и они сами, привыкли едой считать именно мясные блюда , а все остальное для них — гарнир. Я постоянно слышу от знакомых и клиентов, что без мяса им тяжело наестся. И вообще это невкусно, и не наготовишься (в смысле объемов порций).

Вегетарианский ужин

На самом деле мне (теперь уже) знакомо МНОЖЕСТВО вкусных, полезных и очень питательных блюд БЕЗ мяса или с очень малым его количеством.

Поэтому в продолжение пишу абсолютно практический пост: как приготовить ужин БЕЗ мяса. Ну, или почти без мяса.

Хочу сделать предупреждение. Прежде чем в один прекрасный вечер (или не очень прекрасный — кому как) Вы торжественно и с улыбкой на лице поставите перед домочадцами тарелку вкусного (на Ваш взгляд) и полезного вегетарианского блюда на стол, подготовьте родных. Не нужно кидаться из крайности в крайность!

Если Ваши муж и дети привыкли есть на ужин/обед отбивную с картошкой и соусом, или мясо в горшочке, и при этом овощи в их понимании — это то, что скромно лежит рядом на тарелке для украшения этой самой тарелки, то не советую действовать сгоряча . Предлагаю поэтапную систему отучения домашних (и себя) от постоянного поедания мясного.

Итак, шаги по привыканию к овощным блюдам:

  • Шаг 1: Постепенно СНИЖАЙТЕ количество мяса в порции. Продолжайте готовить отбивную, но при этом количество «украшений» на тарелке (овощей) должно постепенно расти. Картошку для начала можно не трогать, но, желательно со временем уменьшить ее количество (по правилам разделения тарелки картофель мы относим к категории «Крупы»). Если же мясо в горшочке — то тут все еще проще. Положите побольше овощей. Подмены никто и не заметит!
  • Шаг 2: Заменяйте мясо рыбой. В особо «тяжких» случаях — курицей. (Я знаю людей, которые никогда и ни при каких условиях ни к рыбе, ни к другим морепродуктам НЕ притрагиваются). Если вам повезло, и у вас в семье едят всё — то простор фантазии не ограничен!
  • Шаг 3: Когда домочадцы привыкнут и к рыбе, и к курице, и к морепродуктам, то пора постепенно вводить бобовые или яйца ВМЕСТО мясных продуктов. Или сыр и семечки. Все эти продукты — отличный источник белка, при этом они увеличивают чувство насыщения.

Начиная с шага 2, постепенно увеличивайте в блюдах количество растительных жиров ХОРОШЕГО качества , при этом уменьшая количество белковых продуктов. Такая пища и переваривается лучше, и пользы от нее больше.

Делюсь парочкой рецептов из моего меню этой недели.

Я делала двойные порции — чтобы сэкономить время и деньги. Сколько порций будете делать вы остается на ваше усмотрение. Поэтому количество продуктов рассчитано на 1 день.

Оба рецепта можно сделать СОВСЕМ вегетарианскими. Подробности — ниже.


Курица с овощами и рисом — на 4 человека
(я взяла 2 (!) куриные грудки весом в 250 грамм на 4 человека — недовольных НЕ было)

Вам понадобится:


  • Куриные грудки — 2 шт. (250 грамм)
  • Оливковое масло для жарки
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Баклажан — 1 шт
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Тимьян — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Семена фенхеля и аниса (можно без них — но лучше с ними:-) — по 1 ч.ложке растолочь в ступке
  • Помидоры — 2 больших
  • Рис — лучше бурый или красный (если такого нет, то просто неочищенный — в нем больше клетчатки и витаминов)

Приготовление (30 минут) :

Если рис неочищенный или бурый — то сначала поставьте варить его в подсоленной воде. Обычно срок варки такого риса — 30 минут. Пока он варится, Вы приготовите все остальное. Курицу порежьте на маленькие дольки (поперек) и обжарьте до золотистой корочки на сильном огне на оливковом масле в глубокой сковороде. Снимите курицу со сковороды и обжарьте мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок и измельченные приправы (кроме петрушки). Добавьте порезанные перцы. Через 5 минут туда же положите измельченные помидоры, баклажаны и петрушку. Накройте крышкой и потушите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите. За 5 минут до готовности положите к овощам курицу, убавьте огонь и дайте потомиться еще 5 минут.

Рис подавайте отдельно, овощи с курицей — отдельно.

Курицу можно заменить фасолью или просто исключить ее из блюда. На вкусе это никак не отразится!

Все! Блюдо готово.

Макароны (пенне) с острой колбаской и салатом (на 4 человека):

Вам понадобится:

Для салата:

  • 350 грамм пенне (в сухом виде)
  • Острые колбаски «Чоризо» или другие — по типу охотничьих с добавлением паприки и чили (если нет таких, то просто охотничьи колбаски, а при жарке добавить 1 ст. л. паприки и увеличить количество чили в рецепте в 2 раза) — ВСЕГО 100 ГРАММ колбасок!
  • Перчик чили — 1/2
  • Розмарин — 2 веточки (можно заменить сушеным)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких
  • 1/2 лимона
  • Оливковое масло
  • Йогурт натуральный или сметана низкой жирности — 2 ст.л.
  • Сыр (как в салате) — мелко потертый на терке — 30-40 грамм

Приготовление (30 минут):

Салат: весь салат и шпинат с листьями мяты порезать и положить в миску. Орешки подсушить на сухой сковороде на среднем огне 5-7 минут (не забудьте иногда помешивать!). Апельсин почистить и порезать кружочками. Смешать в маленькой миске масло, уксус, мед и соль с перцем. Заправить салатные листья заправкой за 5 минут до подачи, сверху выложить апельсин, сыр (как на картинке) и орешки.

Паста: поставьте вариться макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Измельчите чили и розмарин (только листья). Колбаски порежьте тонкими (по 0,5 см) кружочками. Чеснок очистите. В глубокой сковороде обжарьте чили, розмарин, колбаски и выдавленный чеснок минуты 3-4. Высыпьте туда готовые макароны и около 100 мл. воды, оставшейся после их варки. Перемешайте. Убавьте огонь и оставьте на 2 минуты. В отдельной миске смешайте сок 1/2 лимона, яйцо, йогурт и потертый на мелкой терке сыр. Вылейте этот соус в макароны за 1 минуту до готовности. Все!

Ужин готов!
Колбаски можно убрать из рецепта, а просто положить порезанные мелко помидоры и 1/2 ч.л. молотого перца чили. И у вас — вегетарианский ужин!

Пара замечаний к рецептам:
  1. Перед тем, как приступить к готовке, прочтите рецепт от начала и до конца , и попробуйте мысленно представить, что и как вы будете делать. Это поможет составить план действий и не метаться к рецепту через каждые 2 минуты — так процесс готовки пойдет быстрее.
  2. Выложите ВСЕ необходимые продукты перед собой на столе (если место позволяет). Это тоже сэкономит время.
  3. В моих рецептах количество мяса (птицы, рыбы) — ПРИМЕРНОЕ. Регулируйте их под себя.
  4. Крупность нарезки и степень посолки — на Ваш вкус. Чем крупнее нарезаны овощи, тем дольше время готовки. Поэтому время варки и жарки в моих рецептах — ориентировочное.
  5. Всегда пробуйте блюдо — может именно НА ВАШ вкус, чего-то не хватает!
  6. Рецептуру заправок и их пропорциональность желательно соблюдать. Если перелить одного и не долить другого, результат может не порадовать.

15 блюд для постного ужина / Рецепты без мяса, молока и яиц – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Сытный ужин в пост

Если за день вы успели сильно проголодаться, выбирайте не слишком калорийные, но в то же время питательные блюда. Даже в нестрогий пост не стоит объедаться. Если чувствуете насыщение, отложите оставшуюся еду, пусть она станет завтрашним обедом.

1. Лазанья

Интерпретация известного национального блюда без сыра, соуса бешамель и мясного фарша не разочарует даже любителей мяса. Для пряного вкуса можно добавить чеснок, лук, базилик, кинзу или петрушку.

Сочетание овощей может быть любым. Мы поделились пошаговым рецептом с картофелем и кабачком, советуем попробовать начинку из грибов. Их нужно предварительно порезать и обжарить с луком на растительном масле.

2. Котлетки с соусом

Чтобы приготовить необычные тефтельки из риса и нута, последний нужно предварительно замочить в воде на ночь. Советуем наливать побольше воды, так как нут значительно разбухает.

Сочетание нута и риса обеспечит полным набором незаменимых аминокислот. Если подавать тефтели со свежими овощами, ужин будет еще полезнее.

Интересный факт

На Руси в пост ужин начинали с каши, которую называли сочиво. Ее готовили из размолотых зерен пшеницы или из риса и макового молока. Добавляли мед, орехи или варенье. Из овса готовили толокно — соленую кашу. Ее делали настолько густой, что из каши можно было лепить фигурки.

3. Постная паста

Мы привыкли добавлять в пасту сливочный соус или сыр, но их прекрасно заменит богатый белком тофу. В нашем рецепте представлена паста с традиционными ингредиентами, но вы можете добавить в блюдо томатный соус. Приготовление займет всего 25 минут.

4. Грузинские пельмени

Хинкали — одно из самых известных грузинских блюд. Предлагаем его постный вариант, в котором мясная начинка заменяется грибами. Подойдут любые, но лесные сделают блюдо ароматнее, а вкус насыщеннее. Чтобы тесто было пластичным, хорошенько вымесите и раскатайте его несколько раз.

5. ПП-плов

Насыщенный плов богат полезными элементами: фосфором, калием, кальцием. Сухофрукты и специи можете выбрать по своему усмотрению. Куркума и паприка придадут блюду красивый цвет.

Интересный факт

Светлые фрукты во время сушки темнеют. Яркий цвет сухофрукты приобретают после химической обработки. Такой продукт желательно тщательно мыть под горячей водой.

6. Булгур с грибами

Другой сытный вариант плова, где на смену привычному рису приходит булгур — крупа из пшеницы с высоким содержанием белка. Вешенки богаты клетчаткой и особенно схожи по вкусу с мясом. Но учтите, что грибы относятся к тяжелой пище, поэтому ужин получится очень сытным. Старайтесь не переедать, чтобы избежать проблем с ЖКТ.

7. Паста с рыбой и томатным соусом

В Великий пост дозволяются блюда из рыбы и морепродуктов, но только в праздник Благовещения и Вербное воскресенье. Советуем попробовать быстрый рецепт пасты с рыбными консервами, например, с филе тунца. Чтобы блюдо не вышло жирным, выбирайте консервы с рыбой в собственном соусе, а не в масле.

8. Картофель в духовке

Такой ужин может показаться простым, но специи и аппетитная корочка делают его вкусным. Можете внести разнообразие и добавить в блюдо куркуму, паприку, хмели-сунели.

Интересный факт

Лучше приготовить картофель с кожурой, поскольку так полезнее и питательнее. 100 г печеного картофеля с кожурой содержит 136 ккал, а вареная картошка «в мундире» — всего 75 ккал.

Варианты легкого ужина в пост

Если вам не нравится чувство тяжести от съеденного перед сном, обратите внимание на овощные блюда. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, что важно в пост.

Овощи поддерживают иммунитет и содержат фитонутриенты — питательные вещества, которые защищают организм от вредного воздействия окружающей среды. Больше всего их в свежих или минимально обработанных овощах и фруктах, поэтому старайтесь ужинать и сырыми растительными продуктами.

9. Салат с помидорами и картошкой

Сытный и сочный ужин на скорую руку. Вы можете добавить в него руколу, петрушку или кинзу, включить в блюдо сельдерей, огурцы или оливки. Советуем выбирать для салата молодой картофель.

10. Овощное ассорти

Мы подготовили универсальный пошаговый рецепт с фото, можете следовать ему или добавить другие овощи. Например, замороженную цветную капусту или брокколи, которые доступны круглый год. Салат выйдет более привлекательным, если порезать все ингредиенты одинаково, например, кубиками.

11. Салат с редькой

Зеленую редьку лучше есть в свежем виде, чтобы сохранить полезные микроэлементы. В отличие от других видов она обладает более нежным вкусом. Советуем добавить в салат соль, перец и заправку перед подачей на стол.

12. Необычный салат из кольраби

Кольраби богата витамином С, ее называют «северным лимоном». По вкусу она похожа на кочерыжку белокочанной капусты, но более сочная и сладкая. Она отлично сочетается с любыми овощами и будет полезна в пост.

13. Салат с бобовыми и овощами

Нут очень питателен, он хорошо усваивается, поэтому ужин останется диетическим. Можете добавить в салат маслины или оливки, а если хотите сделать его более сытным, используйте авокадо. Плод можно размять в пюре, чтобы он стал густой заправкой.

14. Томатный салат со сладкой заправкой

Медово-горчичная заправка придает салату неповторимый вкус и насыщенный аромат. Советуем дать салату настояться 10-15 минут, чтобы помидоры пропитались. Если блюдо кажется вам слишком простым, попробуйте добавить в него каперсы.

15. Рыбный салат

Салат с рыбой и овощами — прекрасный легкий ужин. Для него подходит любая рыба, но лучше отдать предпочтение белой, не слишком жирной, например, минтаю или треске.

Если у вас нет времени запекать рыбу, воспользуйтесь консервированным тунцом в собственном соку.

Что можно сделать?

Использовать в рецептах заправки, специи и травы. Даже привычное блюдо может изменить вкус, если добавить трюфельное масло, гранатовый, бальзамический или миндальный соусы, розмарин, тимьян или сушеный молотый имбирь. Не забывайте питаться сбалансировано, не пропускайте ужин, если чувствуете голод.

Прочитайте еще про ужин:

  • Что есть на ужин при правильном питании: рекомендации диетологов

  • 7 рецептов быстрых и вкусных ужинов на неделю: как накормить всю семью

  • 3 сценария романтического ужина: готовим осьминога, утку или лазанью в духовке

25 рецептов постного понедельника (2023)

ByCheryl

Рецепты понедельника без мяса все о том, чтобы есть меньше мяса . Мы делимся некоторыми рецептами вкусных вегетарианских ужинов для всей семьи, чтобы они могли наполниться энергией.

Вниманию любителей мяса: Мы знаем, что может быть трудно придумывать идеи (помимо тофу). Если вы ознакомитесь с некоторыми из этих рецептов, вы можете просто добавить одну или две из этих постных идей ужина в свой еженедельный план питания 🙂

Как и многие другие, я стараюсь есть меньше мяса. Другая кухарка, Дженна, каждый день ест постную пищу, потому что она вегетарианка с 8 лет. Вот что я думал об этом в свое время 🤦

Все приведенные ниже идеи постного ужина, конечно же, вегетарианские, но многие из них также веганские (что мы отметили).

Что означает постный понедельник?

Понедельник без мяса, согласно Википедии, — это международное движение , призывающее людей сокращать потребление мяса ради собственного здоровья и здоровья планеты.

Он был основан в 2003 году и следует рекомендациям по питанию, разработанным Министерством сельского хозяйства США. Вы, безусловно, можете есть вкусные рецепты без мяса в любой день недели!

Быстро и просто (не более 30 минут)

Легкий рецепт ньокки с овощами за 20 минут (по-индийски)

Этот простой рецепт ньокки, приготовленный за 20 минут с использованием нескольких продуктов, купленных в магазине, обеспечивает глубокий, насыщенный индийский вкус и сливочно-томатный соус. Впитайте это с Naan для простой, но декадентской пасты в индийском стиле. Веган.

Получить рецепт

Спагетти из тыквы с жареными овощами

Этот рецепт спагетти из тыквы с жареными овощами очень полезен, низкокалориен и сытен. Приведенные ниже ярлыки доставят эту вегетарианскую еду на обеденный стол менее чем за 30 минут. Это простой рецепт и вкусный способ упаковать эти овощи. Веган.

Получить рецепт

Рецепт легкой вегетарианской пасты (на все сезоны)

Это одно из моих любимых блюд из немясных блюд. Это легкий, полезный, пикантный, простой вегетарианский рецепт пасты из простых ингредиентов. Идеально подходит для любого сезона.

Получить рецепт

Легкая чугунная пицца (22 минуты)

Простая чугунная пицца готовится всего за 22 минуты – быстрее, чем доставка! У этой вкусной легкой пиццы очень хрустящая корочка (толстая или тонкая), и камень для пиццы не нужен.

Получить рецепт

Средиземноморская паста

Эта легкая средиземноморская паста вдохновлена ​​средиземноморскими ароматами чеснока, оливок, лимона, базилика и помидоров. Хлопья красного перца придадут ему немного остроты, если вам это нравится. Это отличный вегетарианский ужин в будний день менее чем за 30 минут.

Получить рецепт

Карри из тыквы с орехами (30 минут)

При правильном подходе это полезное карри из тыквы с орехами может быть на столе уже через 30 минут. Насыщенный, сливочный, пряный вкус. Веган.

Получить рецепт

Легкий пармезан из баклажанов (30 минут)

Этот простой рецепт пармезана из баклажанов не требует панировки, жарки и предварительного соления. Это непритязательно, полезно и просто вкусно. Хорошие ярлыки сокращают время до 30 минут.

Получить рецепт

Сливочная паста орзо со шпинатом (15 минут, одна кастрюля)

Вам захочется попробовать эту сливочную пасту орзо со шпинатом, если вы ищете быстрый, семейный и легкий ужин. идея с хорошим питанием. Всего 15 минут в одной кастрюле.

Получить рецепт

Идеи ужина без мяса (35–55 минут)

Овощной штрудель в слоеном тесте

Этот рецепт овощного штруделя состоит из пикантной смеси сладкого картофеля, лука, перца, яблок, шпината и козьего сыра в слоеном слоеном тесте. сдобное слоеное тесто. Это прекрасное вегетарианское блюдо для особого случая или любого дня. И легко с большим ярлыком.

Получить рецепт

Вегетарианские фаршированные грибы портобелло

Восхитительное постное блюдо, эти вегетарианские фаршированные грибы портобелло, наполненные свежими овощами, свежей зеленью и сыром, представляют собой прекрасную смену ритма. Когда я говорю о «фаршированном» в этом рецепте, я имею в виду «ФАРШИРОВАННЫЙ»!

Получите рецепт

Макароны со шпинатом и сыром

Макароны с сыром, возможно, старомодны, но признайте, что это идеальная еда для комфортного времяпрепровождения. Уступите. Эти шпинатные макароны с сыром сливочные, сырные и вкусные. С отличным способом добавить дополнительное питание.

Получить рецепт

Тофу с арахисовым соусом

Если вы любите арахис, вам понравится тофу с арахисовым соусом. Даже если вы не любите тофу. Пряные маленькие подушечки с арахисом наполнены ароматом и вкусны в вегетарианских мисках и закусках. Веган.

Узнать рецепт

Паста с грибами и шпинатом

Эта универсальная паста с грибами и шпинатом представляет собой быстрый, сытный вегетарианский рецепт и легкое блюдо для будних вечеров. Сливочное, сырное удовольствие, смешанное с грибами и полезным шпинатом.

Получить рецепт

Рецепт тыквы-спагетти с овощами (по-мексикански)

Это вегетарианский рецепт тыквы-спагетти с ярко выраженным мексиканским вкусом. Мы посыпаем «спагетти» насыщенным соусом из черной фасоли, лука, помидоров, болгарского перца, кукурузы, сальсы, специй и сыра, чтобы получить отличный постный рецепт для ужина в будний день.

Получить рецепт

Легкий ньокки-гратен (с предварительно приготовленными ньокки)

Мягкие ньокки в этом простом ньокки-гратене преображаются с насыщенным, бархатистым соусом из белого сыра. Подавайте его в качестве закуски, гарнира или основного блюда, используя свежие клецки, купленные в магазине.

Получить рецепт

Полезные бургеры из брокколи (запеченные)

Даже мясоедам понравятся эти вкусные домашние бургеры из брокколи, приготовленные из брокколи, сыра, сладкого картофеля, лука, чеснока, панко и приправ.

Получить рецепт

Вегетарианские обеды для любителей мяса

Эти два популярных блюда готовятся из растительного мяса.

Лучший веганский болоньезе (быстрого приготовления или на плите)

Уверен, вы не сможете отличить традиционную тарелку пасты с мясным соусом, приготовленную на пару, и нашу более быструю вегетарианский соус болоньезе, приготовленный из говяжьего фарша на растительной основе  в кастрюле быстрого приготовления. Без шуток – такой же богатый вкус, текстура и вкус. Веганский (без сыра)

Получить рецепт

Вегетарианский пастуший пирог

Этот уникальный вегетарианский пастуший пирог готовится из говядины на растительной основе и подается с пюре из корнеплодов. Тот же вкус и текстура, что и у классического пирога с говядиной , и такой же вкусный.

Получить рецепт

Рецепты веганских супов с едой в тарелке

Суп из чечевицы с карри (быстрого приготовления или на плите)

Богатый кремовый суп из чечевицы с карри — это восхитительное веганское блюдо в миске. Чечевица, карри, томатный соус, кокосовое молоко, чеснок, имбирь и кинза — главные составляющие этого супа быстрого приготовления. Веганский

Получить рецепт

Рецепт супа из красной чечевицы с овощами

Этот рецепт супа из красной чечевицы с овощами — это здоровое, сытное и сытное блюдо в миске. Идеально подходит для ужина в будний день с хрустящим хлебом. Веганский

Получить рецепт

Овощной суп из ячменя

В этом сытном, полезном овощном супе из ячменя с клетчаткой и бобами, богатыми белком, не будет недостатка в мясе. Я готовлю большую порцию и подаю ее на обед всю неделю. Лучшее… Веганский

Получить рецепт

Суп из корнеплодов

Нет ничего лучше осенних супов, чтобы облегчить переход от лета. Суп из корнеплодов с тыквой, сладким картофелем, репой, сельдереем, морковью, ячменем и луком — идеальное начало осени. Питательный, низкокалорийный и, самое главное, очень вкусный. Веганский

Получить рецепт

Суп из сладкого картофеля с карри

Суп из сладкого картофеля с карри — это сытная, полезная и сытная закуска. Крепкий, богатый и пряный. И упакован с питанием. Веган без сыра.

Получить рецепт

Рецепт вегетарианского горохового супа

Я люблю, когда в одном блюде сочетаются комфортная еда и польза. Как в этом насыщенном питательном вегетарианском гороховом супе. Он загружен овощами, хорошо приправлен и сыт. Гладкая или крупная. Твой выбор. Если вам лень нарезать овощи (как мне), используйте кухонный комбайн для быстрого приготовления пищи. Веган

Получить рецепт

Зачем есть меньше мяса?

Польза для окружающей среды

«Если средний американец исключит из своего рациона хотя бы четверть фунта говядины в неделю, примерно один гамбургер, это будет эквивалентно снятию с дорог 10 миллионов автомобилей в течение года». — Суджата Берген, директор кампаний в области здравоохранения Совета по защите природных ресурсов (в статье Huffington Post)

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций заявляет, что мясо и молочные продукты вносят большой вклад в изменение климата, при этом на животноводство приходится около 14,5% парниковых газов, которые люди ежегодно выделяют во всем мире.

Брайан Кейтман, автор и основатель Редуктарианского движения, считает, что сокращение употребления мяса более эффективно, чем полное его исключение. Он говорит, что даже 10-процентное сокращение может иметь серьезные последствия для здоровья людей, углеродного следа, жизни 70 миллиардов сельскохозяйственных животных и глобального потепления.

Польза для вашего здоровья

Клиника Мэйо соглашается сократить потребление мяса, а не отказываться от него в холодном виде. Для начала рекомендуется попробовать 1-2 постных блюда в неделю. И когда вы едите мясо, сократите порции примерно до 3 унций (размер колоды карт). Клиника и большинство исследователей в области общественного здравоохранения считают, что сокращение потребления мяса, особенно красного мяса, влияет на снижение риска сердечных заболеваний и хронических состояний, таких как инсульт или диабет.

Сокращение или отказ от употребления мяса

Если вы заинтересованы в том, чтобы есть меньше мяса, возможно, вас удивит, что вы являетесь частью движения под названием «Редуктарианство». Судя по всему, от 30 до 50% людей заинтересованы в том, чтобы сократить потребление мяса.

Редуктарианцы целенаправленно и постепенно снижают потребление мяса. Я подумал, что одно умное предложение состояло в том, чтобы относиться к мясу как к гарниру. Вот руководство для начинающих редуктарианцев, как есть меньше мяса.

Флекситарианцы едят в основном вегетарианские рецепты или блюда на растительной основе и иногда л мяса, рыбы и птицы. Их иногда называют полувегетарианцами .

Пескатарианцы придерживаются вегетарианской диеты плюс рыба (без птицы и мяса).

Похожие сообщения

25 простых рецептов постного мяса, которые стоит попробовать

  • Поделиться
  • Электронная почта

Являетесь ли вы вегетарианцем со стажем, планируете внести некоторые изменения в свой рацион или развлекаете родственников-вегетарианцев, эти постных рецептов сделают вашу жизнь намного проще.

В этом списке есть много вещей, которые, по мнению вегетарианцев, они больше никогда не смогут есть: гамбургеры, неряшливое варенье, буррито, тако и даже рваная свинина.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ни один из рецептов не содержит мяса; вместо этого вы будете использовать фрукты, овощи и злаки в качестве заменителей мяса.

Когда пища приготовлена ​​правильно, многие люди не замечают разницы.

Если вы ищете основные блюда, хлеб или что-то еще, вы сможете найти что-то вкусное и без мяса в этом списке.

25 рецептов легкого постного ужина в понедельник

Частой проблемой вегетарианцев является то, что они не всегда получают достаточное количество железа.

Однако многие овощи содержат большое количество железа и являются отличными заменителями мяса.

Чечевица является одним из них, и эти чечевичные гамбургеры вкусны и содержат много железа и белка.

Они отлично приправлены и имеют плотную текстуру, почти как настоящую.

Положите их на булочку и добавьте овощи и приправы, и большинству людей они понравятся почти так же, как котлеты из говядины.

Список ингредиентов для вегетарианской лазаньи может быть немного длинным, но для хорошей лазаньи любого вида требуется несколько ингредиентов.

В этой лазанье есть все, что вам нужно.

Помимо очевидных вещей, таких как лапша, сыр и томатный соус, есть также свежие кабачки, лук, перец, чеснок, морковь, шпинат и многое другое.

Это так вкусно; вы даже не пропустите мясо.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Благодаря приготовленной в домашних условиях смеси приправ эти тако с чечевицей на вкус так же прекрасны, как и любые другие тако, которые вы пробовали, и, возможно, намного лучше, чем некоторые другие.

В этом рецепте не хватает только сметаны, помидоров, сальсы и тертого сыра для начинки.

Если выглядит как неряшливый Джо, пахнет как неряшливый Джо, а на вкус как неряшливый Джо, то это , очевидно, неряшливый Джо, верно? Ну да и нет.

Эти постные неряшливые сыры — это неряшливых сырков, но вы приготовите их на основе грибов портобелло и других ингредиентов вместо мяса.

Они нежные, пикантные и очень вкусные.

Эти фаршированные перцы сырные, чесночные и немного острые.

Фаршированные луком, помидорами, рисом, фасолью и множеством приправ, они также питательны и сытны.

Люди, глядя на этот чечевичный рулет, не догадываются, что это не мясной рулет. У него похожий внешний вид и консистенция, но на мой взгляд, на самом деле он вкуснее .

Я могу есть мясной рулет; не пойми меня неправильно. Однако иногда он слишком тяжелый и жирный.

Это заставляет меня чувствовать себя неловко сытым. Хлеб из чечевицы, с другой стороны, свежий и сытный, но не слишком.

Джекфрут — интересный фрукт. Когда он полностью созрел, он на вкус сладкий, даже в подавляющем большинстве случаев.

Однако, если вы соберете его раньше и приготовите, он приобретет внешний вид и текстуру мяса, а вкус будет настолько мягким, что впитает ароматы всего, что вы в него добавите.

В результате получается идеальная замена барбекю.

По ощущениям напоминает настоящую свинину, а вкус обусловлен главным образом приправами и соусом. Это вкусно.

Этот рецепт без пластинки авокадо требует всего три ингредиента.

Тем не менее, я призываю вас потратить дополнительное время и приготовить салат. Он действительно оттеняет вкус шашлыка.

В отличие от большинства людей, я твердо верю, что перец чили — это бобы. Я знаю; Я знаю!

Для большинства людей все дело в мясе. Для меня, однако, перец чили без фасоли — это пародия.

Возможно, именно поэтому я так люблю этот рецепт чили с фасолью и овощами. Он густой и плотный, пряный и вкусный.

(Конечно, я добавляю немного паприки и хлопьев красного перца, потому что люблю остроту.)

Картофельный суп с брокколи — одно из моих любимых блюд в зимние месяцы, и эта веганская версия рецепта неплоха.

Это не , а такое же густое, как в оригинальном рецепте, но то, что ему не хватает сливочности, он компенсирует вкусом.

Ищете легкий, удобный и постный обед? Попробуйте этот буррито из черной фасоли.

На первый взгляд, список ингредиентов кажется супер длинным, но большая его часть состоит из приправ.

Кроме того, многие блюда можно приготовить заранее, например, домашний гуакамоле и пико де гальо.

У Chipotle ничего на этой тарелке с белком.

Этот удивительно простой суп получается насыщенным, сливочным и сытным. Он также полон кусочков, которые доставляют вам удовольствие от хорошей еды, даже если это «просто суп».

Если вы или ваш близкий соскучились по азиатской еде на вынос, этот рецепт цветной капусты от генерала Цо станет вашим новым любимым блюдом.

Текстура немного отличается от курицы генерала Цо, но вкус отличный.

Как и многие вегетарианские рецепты, эта версия более легкая и менее жирная, чем оригинал.

Эти смелые энчилады требуют некоторого времени, чтобы исправить, но они стоят каждой потраченной на них минуты.

Они вкусные. Я мог бы легко есть их два или три раза в неделю!

Я тоже не шучу. Они , что хорошие.

Нет ничего лучше, чем куриный суп с лапшой, когда вы плохо себя чувствуете.

Заменив курицу на тофу, веганы и вегетарианцы также смогут насладиться этим блюдом.

Если вы хотите немного больше аромата, вы можете замариновать тофу, прежде чем добавлять его, и добавить несколько ваших любимых овощей.

Хотя этот суп более плотный и содержит больше ингредиентов, он очень похож на суп с лапшой тофу.

Однако для этого вы будете использовать нут и рис, а не тофу.

Я полагаю, что это делает этот «куриный суп с лапшой» более похожим на «куриный суп с рисом», но в любом случае он не содержит глютена, а также подходит для веганов.

Этот ароматный суп из черной фасоли требует минимум ингредиентов и всего 10 минут на приготовление.

Вы можете подавать его как отдельное блюдо, как часть большого мексиканского блюда или насыпать на подушку из риса.

Помимо приправ и масла, для приготовления этого простого супа вам понадобятся только помидоры, лук, грибы и томатная паста.

Он сливочный и томатный, но благодаря грибам и различным приправам, в этом вкусе также есть сложность, которая прекрасна, но ее трудно определить.

У меня нет подходящего вкусового сравнения для этих фаршированных ракушек, но они невероятно вкусные.

Они похожи на равиоли с моцареллой и шпинатом, но немного отличаются по вкусу.

Короче говоря, они вкусные, и в каждой порции целых 20 граммов белка!

Помимо соли, перца и хлопьев красного перца, вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы приготовить эту невероятную пасту .

Лапша восхитительно маслянистая, а пармезан и чеснок придают лучший вкус.

Не удивляйтесь, если это блюдо станет вашим новым любимым блюдом из макарон, тем более что на его приготовление уходит всего 20 минут.

Вероятно, у вас уже есть все необходимое для приготовления этого теплого, мягкого, маслянистого хлеба.

Самый «редкий» ингредиент — сгущенное молоко, а у кого его нет?

Эти рулетики такие легкие и пушистые, что вам покажется, что вы едите облака. Даже лучше, они на вкус фантастические !

Чудесно приправленный нут, лук, сладкий картофель, брокколи и капуста составляют большую часть этой красочной полезной миски, а домашний соус тахини придает сладкую приземленность.

Лучше всего то, что это вариант здорового обеда, на приготовление которого уходит всего 30 минут.

Не понимаю, почему все больше людей не готовят фалафель! Однако, раз попробовав этот рецепт, вы будете делать его постоянно.

Он так хорош, не говоря уже о том, что его легко приготовить.

Менее чем за 30 минут вы сможете откусить хрустящую, пикантную вкусняшку.

Конечно, вы можете поэкспериментировать с приправами, чтобы найти идеальный вкус, но этот рецепт и без того хорош.

Есть ли что-нибудь, что люди не могут сделать с цветной капустой в наши дни?

Этот сливочный суп из цветной капусты из восьми ингредиентов является убедительным примером его многочисленных применений.

Будьте точны в том, сколько овощного бульона вы используете. Чем больше вы добавите, тем жиже будет ваш суп.

Когда дело доходит до домашнего хлеба, это один из моих самых любимых рецептов.

Для его приготовления вам понадобится всего четыре ингредиента, и вам не нужно ни замешивать, ни раскатывать.

Кроме того, на приготовление уходит меньше часа!

О, и я уже говорил, что это вкусно?!

Он имеет хрустящую корочку, но мягкий и нежный внутри, с нежной сладостью, просто божественной. Тоже отлично пахнет!

Мне нравятся вещи, которые я могу приготовить за 15 минут или даже меньше, не прибегая к готовке.

Вот почему я так люблю этот рецепт бутербродов с салатом из нута.

Прохладное вкусное лакомство идеально подходит для жарких летних дней.

Конечно, на вкус он не похож на настоящий куриный салат, но если вы, как и я, любите овощи и зеленый лук, он может понравиться вам еще больше.

В нем всего столько вкуса . Я люблю есть его на поджаренном хлебе, но, честно говоря, он такой вкусный, иногда стою у холодильника и ем ложкой.

25 Коллекция лучших рецептов ужина без мяса

Эти простые рецепты постного ужина — отличный способ добавить растительные блюда! От гамбургеров до тако и супов — блюда без мяса не должны быть скучными!

Ingredients

  • Lentil Burgers

  • Vegetable Lasagna

  • Lentil Tacos

  • Meatless Sloppy Joes

  • Bean and Veggie Stuffed Peppers

  • Lentil Loaf

  • Jackfruit “Pulled Сэндвич со свининой

  • Чили с фасолью и овощами

  • Картофельный суп с брокколи

  • Чаша для буррито с черной фасолью

  • Potato Soup

  • General Tso’s Cauliflower

  • Sweet Potato Black Bean Enchiladas

  • Tofu Noodle Soup

  • Chickpea Rice Soup

  • Black Bean Soup

  • Roasted Tomato Mushroom Суп

  • Фаршированные ракушки с тофу и шпинатом

  • Спагетти с пармезаном и чесноком

  • Хлеб со сгущенным молоком

  • Sweet Potato Chickpea Buddha Bowl

  • Falafel

  • Cauliflower Soup

  • Honey Beer Bread

  • Veggie Chickpea Salad Sandwich

Directions

  • Select your favorite recipe.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *