Как приготовить плов с курицей пошаговый рецепт с фото в мультиварке: Плов с курицей в мультиварке

Содержание

Плов из курицы в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Плов

ПловBolwoeYxo0287

Содержание

  1. подготавливаем рис
  2. подготавливаем куриное филе
  3. подготавливаем овощи и остальные ингредиенты
  4. готовим плов в мультиварке с курицей
  5. подаем плов в мультиварке с курицей

Вы счастливый обладатель мультичуда, полны желания испробовать технику в деле и готовы к экспериментам? Тогда начните с простых, привычных, но от этого не менее вкусных блюд. Неплохой вариант – плов из курицы в мультиварке. На приготовление этого блюда уйдет примерно час, включая подготовку всех ингредиентов. Конечно, это тоже довольно долго, но поверьте, такая изумительная еда того стоит!

  • подготавливаем рис

    В первую очередь расстилаем на столешнице кухонное полотенце, высыпаем на него нужное количество риса и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем откидываем целые зернышки в дуршлаг, тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • подготавливаем куриное филе

    Тем временем промываем и сушим свежее куриное филе. Выкладываем его на разделочную доску и нарезаем мясо порционными кусочками величиной до 2,5 сантиметров скидываем их в небольшую миску.

  • подготавливаем овощи и остальные ингредиенты

    При помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок и морковь. Промываем их, сушим. Лук шинкуем кубиками размером в 1 сантиметр.

  • Морковь рубим также либо тонкой соломкой или измельчаем ее на крупной терке.

  • Зубчики чеснока оставляем целыми, распределяем нарезки по отдельным чистым мискам, ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

  • готовим плов в мультиварке с курицей

    Устанавливаем в мультиварку тефлоновую чашу, вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла, вставляем штекер кухонного прибора в розетку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Через пару секунд перекладываем кусочки филе в нагретое масло и обжариваем, не прикрывая крышкой, в течение 15–20 минут, периодически перемешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой.
    Затем отправляем к курочке лук с морковью и готовим их вместе с мясом оставшееся время, то есть еще 10–15 минут.

  • Через 30 минут мультиварка отключится. Всыпаем в чашу уже подсохший рис, дольки чеснока, по вкусу соль, черный молотый перец, приправу для плова и заливаем все очищенной водой. Аккуратно все перемешиваем, пробуем жидкость на вкус и, если надо, добавляем больше пряностей. Потом закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Плов» и идем заниматься другими немаловажными делами, дальше чудо-машинка сделает все сама.

  • Когда она снова отключится, открывать крышку не спешим, даем плову настояться 5–7 минут. Только после этого очень аккуратно перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции, распределяем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.

  • подаем плов в мультиварке с курицей

    Плов в мультиварке с курицей подают в горячем виде, как второе основе блюдо к обеду либо ужину. Его сервируют порциями на тарелках, по желанию украсив каждую зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. Также это кушанье можно дополнить салатами из свежих овощей, соленьями, маринадами, разными густыми соусами на основе томатов, сметаны либо майонеза и, конечно, хлебушком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой домашнего приготовления!
    Приятного аппетита!


– вместо филе можно использовать другие части птицы, предварительно отделив мясо от костей, например, бедра, голени, крылья. Также некоторые хозяйки добавляют к курочке немного сердечек и желудков;

– альтернатива очищенной воде – бульон или овощной отвар, растительному маслу – сливочное, а репчатому луку – порей;

– не забывайте о том, что для нарезки овощей и мяса нужны отдельные разделочные доски и кухонные ножи;

– очень часто набор овощей дополняют мелко нарезанным помидором и сладким салатным перцем.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Плов с курицей в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Плов » Рецепт приготовления Плова с курицей в мультиварке

Аппетитный плов с курицей, приготовленный в мультиварке, отличается особой сочностью, ароматом и нежной текстурой. Эта чудеснейшая техника во многом облегчает процесс приготовления и не доставляет лишних хлопот.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 114 ккал
  • Калорий на порцию: 289 ккал
  • Калорий всего блюда: 1734 ккал
  • Белки: 47. 1
  • Жиры: 104.9
  • Углеводы: 119.1
  • Филе куриное

    500г.

  • Рис

    1ст.

  • Лук репчатый

    200г.

  • Морковь

    200г.

  • Вода

    2ст.

  • Чеснок

    3зуб.

  • Масло растительное

    3ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Как приготовить Плов с курицей в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой (можно натереть на крупной терке).

2В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем курицу. Готовим в режиме «Выпечка» 15 минут. Затем добавляем овощи, перемешиваем и готовим в этом же режиме еще 10 минут. Солим, перчим.

3Добавляем промытый рис и кладем специи. Вливаем воду и вставляем зубчики чеснока. Готовим в режиме «Плов» 45 минут.

4Плов с курицей готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Плова с курицей в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Аризона

Смотрите также:

Горячие блюдаПловПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинКрупыРисПтицаКурица

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Голубцы из кабачков

  • Плов с курицей в мультиварке

  • Картофель с котлетами в мультиварке

  • Голубцы с рисом и фаршем под томатным соусом

Присоединяйтесь к нам

Самая простая мультиварка с курицей и рисом

Опубликовано: Изменено: Автор: Kristin King / Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту | Булавка Рецепт

Этот вкусный цыпленок с рисом в медленноварке — идеальный недорогой рецепт курицы для легкого ужина в будний день!

Вся ваша семья будет наслаждаться этим питательным и вкусным рецептом с курицей и рисом!0018
  • 🥘 Необходимые ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 👪 Часто задаваемые вопросы
  • 💭 Советы
  • 📖 Вариации
  • 🥗 Предлагаемые гарниры
  • 🍗 Дополнительные рецепты курицы
  • 📋 Карта рецептов
  • Самая простая мультиварка с курицей и рисом
  • 💬 Обзоры и комментарии
  • 👩🏻‍🍳 Почему вам понравится мультиварка с курицей и рисом

    САМЫЕ ПРОСТЫЕ блюда в медленноварке — это те, в которых вы просто кладете несколько ингредиентов в мультиварку, перемешиваете и готовите весь день. , с без нарезки , без предварительного приготовления ничего и очень маленький размер . Этот рецепт соответствует всем требованиям в моей книге, чтобы быть помеченным как САМЫЙ ПРОСТОЙ.

    Кроме того, это семейное удовольствие , и даже мой придирчивый едок оценил его как ПОЛНУЮ НЯМКУ! И если вы ищете простые, дешевые рецепты из курицы , то этот простой рецепт из курицы и риса – то, что вам нужно.

    (Pssst… если вы хотите еще одно блюдо из курицы, которое взрывается вкусом, попробуйте это Цыпленок с сыром Фета и лимоном со средиземноморской сальсой по желанию. Так вкусно и просто!)

    🥘 Необходимые ингредиенты

    С этими четырьмя простыми ингредиентами приготовить этот рецепт с курицей и рисом в мультиварке очень просто!
    • Крем-суп из куриного филе — помогает сделать это блюдо вкусным и нежным.
    • молоко — придает дополнительную сливочную текстуру и предотвращает высыхание курицы.
    • Смесь длиннозерного и дикого риса — с пакетом приправ эта рисовая смесь придает этому рецепту особый вкус.
    • куриные бедра — также могут заменить куриные грудки.

    🔪 Инструкции

    Всего четыре ингредиента и четыре шага, это лучший рецепт курицы, который вы найдете!
    1. Поместите куриный суп-пюре , рис с пакетом приправ и молоко в миску.
    2. Хорошо перемешайте.
    3. Куриные бедра выложите слоями на дно медленноварки. Возможно, вам придется немного перекрывать их.
    4. Вылейте смесь из миски на курицу.
    5. Накройте крышкой и готовьте курицу на слабом огне около 6 часов.

    👪 Часто задаваемые вопросы

    Как узнать, что курица полностью приготовлена?

    Возьмите термометр и проверьте внутреннюю температуру. Как только она достигнет 165 градусов по Фаренгейту, ваша курица полностью приготовлена.

    Нужно ли обжаривать курицу перед тем, как положить ее в мультиварку?

    Многим нравится добавлять этот дополнительный шаг, но если вы хотите сократить время на подготовку, вы можете полностью отказаться от него (я думаю, что и без него он вкусен!).

    Как предотвратить высыхание курицы в мультиварке?

    Один из способов предотвратить это — использовать правильный кусок курицы. Куриные бедра гораздо труднее высушить, чем что-то вроде грудки.

    Можно ли класть сырую курицу в мультиварку?

    Да, только убедитесь, что курица приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в мультиварке?

    Обычно это занимает от 4 до 6 часов, но может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки.

    Достаточно ли нагревается мультиварка, чтобы убить бактерии?

    Да, слабое, но постоянное прямое тепло от мультиварки в сочетании с паром, который она создает в плотно закрытом контейнере, уничтожают бактерии.

    Какая температура медленноварки установлена ​​на низкий уровень?

    Это зависит от вашей мультиварки, но обычно это около 200 градусов по Фаренгейту.

    Быстрый и простой рецепт с курицей и рисом, приготовленный в мультиварке, идеально подходит для напряженного буднего дня!

    💭 Советы

    • Если вы боитесь пересушить курицу, проверьте ее температуру примерно через 4 часа и прекратите готовить, как только увидите, что она достигла 165 градусов по Фаренгейту. Продолжайте варить рис, пока он не будет готов.
    • Если у вас нет доступа к Uncle Ben’s, вы можете смешать порошок куриного бульона, хлопья петрушки, молотый тмин, черный перец, чесночный порошок, молотый имбирь, луковый порошок, луковые хлопья, молотую куркуму и соль, чтобы приготовить приправу. смешивать. Затем просто смешайте длиннозернистый белый рис и сырой дикий рис. (точное количество смотрите в примечаниях к карточке рецепта)
    • Вы можете удвоить этот рецепт, если вам нужно приготовить больше. Я сделал это из 10 кусочков курицы, и все получилось отлично! Когда я это делаю, мне нравится добавлять дополнительный гарнир, такой как этот Лимонный укроп, рис , чтобы убедиться, что риса достаточно.

    Я люблю такие простые и дешевые рецепты курицы, как этот, потому что они экономят мое время в течение недели и не ударяют по моему бюджету!

    📖 Варианты

    • Куриные бедра лучше всего подходят для этого рецепта, потому что их намного сложнее высушить, но вы также можете использовать куриные грудки, если хотите.
    • Для дополнительной питательной ценности и аромата вы можете добавить несколько свежих нарезанных грибов.
    • Если у вас есть другая смесь специй, которую вы предпочитаете, не стесняйтесь не добавлять смесь приправ дяди Бена и приправлять ее по своему усмотрению. Вы также можете добавить немного красного перца или порошка чили, если хотите добавить немного остроты в этот рецепт!

    🥗 Предлагаемые гарниры

    Вот несколько возможных гарниров, которые хорошо сочетаются с курицей и рисом в мультиварке!

    Брокколи с чесночным маслом и приготовлением в микроволновой печи

    Уникальное блюдо из брокколи в микроволновке с восхитительным масляным соусом, наполненным ароматами свежего красного перца и чеснока в сочетании с хрустящими орехами кешью!

    🍗 Дополнительные рецепты с курицей

    Другие простые и дешевые рецепты с курицей вы найдете здесь!

    Посмотрите эту историю о том, как приготовить курицу с рисом в мультиварке !

    Простой рецепт с курицей и рисом

    Понравился этот рецепт? Потрясающий! Пожалуйста, дайте ему 5 звезд ⭐ рейтинг ниже! И если вы сделаете это, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

    📋 Карта рецептов

    Самая простая мультиварка с курицей и рисом

    Автор рецепта: Кристин

    Нет ничего проще, чем это, и тем не менее это блюдо понравится всей семье!

    4.65 от 17 голосов

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 6 часов

    Общее время 6 часов 5 минут

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Количество порций 6

    Калорийность 483 ккал

    • ▢ 21,5 унции сгущенного куриного супа (2 банки)
    • ▢ ¾ чашки молока
    • ▢ 6 унций длиннозерного и дикого риса с пакетом приправ (я использую Uncle Ben’s Original Recipe) (1 упаковка)
    • ▢ От 1 ½ до 2 фунтов куриных бедрышек без кожи и костей (или заменитель куриной грудки)
    • Поместите все ингредиенты, кроме курицы, в миску.

      21,5 унции сгущенного куриного супа, ¾ чашки молока, 6 унций длиннозерного и дикого риса с пакетом приправ (я использую оригинальный рецепт дяди Бена)

    • Хорошо перемешать.

    • Положите курицу на дно медленноварки. Перекрывайте по мере необходимости.

      Куриные бедра без костей и кожи весом от 1 ½ до 2 фунтов

    • Вылейте смесь из миски на курицу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 6 часов.

    • Если вы опасаетесь, что цыпленок переварится, проверьте температуру с помощью термометра для мяса примерно через 4 часа и выньте цыпленка, когда его внутренняя температура достигнет 165 градусов. (Это больше беспокоит, если вы используете куриные грудки вместо бедер.) Затем продолжайте готовить рис, пока он не будет готов.
    • Для дополнительного питания добавьте нарезанные свежие грибы.
    • Нет дяди Бена? Приготовьте свою собственную смесь дикого риса с приправами:
      • 1 столовая ложка куриного бульонного порошка
      • по ½ чайной ложки: хлопья петрушки, молотый тмин и черный перец
      • ¼ чайной ложки: чесночный порошок, молотый имбирь и луковый порошок
      • По 1 чайной ложке: луковые хлопья и молотая куркума
      • 1 и ½ чайной ложки соли
      • 1 и ½ стакана сырого длиннозернистого белого риса
      • ⅓ стакана сырого дикого риса
    • Готовить для команды? Я сделал это с 10 куриными бедрами, и это сработало отлично.
      Однако я добавил еще один гарнир, чтобы компенсировать тот факт, что рисовой смеси будет меньше.

    Калорийность: 483 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 26 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 817 мг | Калий: 481 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 1,5 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2,4 мг

    Информация о питании является приблизительной. Пищевая ценность вашего конечного блюда может варьироваться в зависимости от различий в измерениях и используемых продуктов.

    Понравился этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

    Примечания к обновлению: Первоначально этот пост был опубликован в апреле 2014 г., но в январе 2021 г. он был переиздан с советами, пошаговыми фотографиями и изменениями рецепта.

    Большое спасибо за внимание! Я также приглашаю вас следовать за мной на

    FACEBOOK , PINTEREST или INSTAGRAM , чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

    И, возможно, вы захотите заглянуть в мой магазин Dizzy Busy and Hungry на Amazon , где есть целая куча замечательных кухонных товаров, которые я люблю!

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

     

    Другие рецепты первых блюд

    1.1K акции

    Взаимодействие с читателями

    Мультиварка с курицей и рисом по-южному

    Простой рецепт любимого блюда Каролины из нежной тушеной курицы и длиннозернистого риса в медленноварке. Никакой предварительной варки курицы и риса быстрого приготовления — все готовится в мультиварке!

    Я всегда хотел попробовать приготовить такой рецепт большой порции риса в мультиварке для ! Никогда не делал, потому что боялся, ведь рис может быть таким привередливым, а кому охота тратить на что-то целый день и кучу курицы, если не получится??

    НЕ Я!

    На днях я был дома, смотрел на три большие старые куриные грудки и думал, что с ними делать, и подумал: мда, давайте попробуем! Мы можем есть бутерброды с арахисовым маслом и желе, если это провал.


    В моей части мира есть несколько разных блюд из курицы и риса. Есть блюда плова , в которых рис немного суше и пушистее. И есть куриное болото , в которых блюдо более сливочное и густое.

    Независимо от того, какой это сорт, все они начинаются с нежного, приготовленного на медленном огне цыпленка, просто приправленного солью и большим количеством черного перца (мы называем его тушеным цыпленком) и сырого длиннозернистого белого риса. То, что вы делаете с ним, когда собираете, сколько жидкости используете и какие другие ингредиенты и специи добавляете, определяет, как вы его назовете.


    Моя семья больше предпочитает более пушистый тип плова, но большинство моих друзей, кажется, делают более сливочные версии, поэтому я выбрал для этого рецепт болотного типа, добавив банку супа-пюре. Если вы предпочитаете более пышные и сухие блюда, просто не используйте банку с супом.

    Я выбрал суп-пюре из сельдерея, потому что это тот вкус, который я всегда выбираю, когда использую суп-пюре с курицей. Я думаю, что сельдерей — это потрясающий аромат для сочетания с курицей. Я имею в виду, что сельдерей есть и во французском Mirepoix и в каджунско-креольском Святая Троица , которые почти всегда используются с рецептами курицы в этих кухнях, так что как вы могли ошибиться, верно?

    Если вы понятия не имеете, о чем, черт возьми, я говорю, Mirepoix — это вкусовая основа из обжаренного лука, моркови и сельдерея, а Holy Trinity — аналогичная основа, приготовленная из лука, болгарского перца и сельдерея. Оба феноменальны!

    По желанию можно использовать куриный крем, грибной или луковый суп. Или, как я уже сказал, вы можете опустить все вместе! Только не используйте версии с пониженным содержанием жира, потому что в них добавлен крахмал, а рис уже делает его достаточно крахмалистым. Кроме того, я думаю, что они имеют странный вкус.

    Традиционный цыпленок с рисом готовится из целой курицы или кусочков кожи с костями и кожей. Но так как это рецепт медленного приготовления, который обычно готовится для экономии времени и усилий и не обязательно является традиционным, я выбрал грудки без костей и без кожи. Добавление масла и приготовление куриного бульона поможет компенсировать вкус и насыщенность, которые мы потеряем, если не будем использовать целую курицу.

    Если вы хотите сделать это из целой курицы или кусочков с костями и кожей, вперед! Если вы используете целую курицу, не добавляйте масло и не стесняйтесь использовать воду вместо бульона (хотя бульон все равно подойдет). Если вы используете куски с костями и кожей (белое или темное мясо), уменьшите количество масла наполовину, но по-прежнему используйте бульон.


    КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС В МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ МУЛЬТИВАРКЕ

    • Используйте настройку ВЫСОКИЙ НАГРЕВ – Не рекомендуется готовить рис в мультиварке на низкой. Хотя рис готовится при очень медленном кипении при приготовлении на плите, большинству мультиварок потребуется слишком много времени, чтобы достичь температуры, необходимой для приготовления риса, что может сделать рис липким и / или привести к распаду зерен.
    • НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ рис – Как и при любом приготовлении риса, чрезмерное перемешивание приведет к разрушению риса, что может привести к зернистой, мучнистой текстуре.
    • Не закрывайте крышку как можно дольше – при каждом снятии крышки выделяется тепло. Мультиварки предназначены для медленного и медленного приготовления пищи, поэтому для восстановления температуры, потерянной при снятии крышки, требуется гораздо больше времени. Закройте крышкой сразу после перемешивания.
    • Используйте ВИЛКУ для перемешивания риса. – вилки взбивают рис и отделяют зерна, а ложки толкают и уплотняют его, что может сделать его липким и липким.

    Приправы и специи, которые я использовал здесь, — просто хорошая отправная точка. Не стесняйтесь добавлять кайенский перец или хлопья красного перца для остроты (обычно я не добавляю, потому что люблю есть курицу и рис с хорошим соусом). Такие травы, как розмарин и тимьян, всегда хороши с курицей!

    Если вам интересно, что это за красная штука на некоторых фотографиях, то это острый соус! Я не знаю здесь слишком много людей, которые не едят свои блюда из курицы и риса с острым соусом, но это совершенно необязательно! Мы всегда используем Texas Pete (хотя это не то, что здесь изображено, черт возьми, коронавирус), который, по иронии судьбы, производится в Северной Каролине и обычно не продается в Техасе (??).

    Несколько человек сказали мне, что мне нужно попробовать это в мультиварке, но делают ли они достаточно большую для рецепта такого размера? Этого рецепта достаточно для 8-10 порций основного блюда или вдвое больше, если вы подаете его в качестве гарнира. Я могу ошибаться, но я не думаю, что существует такой большой мгновенный банк.

    Горшок с курицей и рисом по-южному

    Время приготовления: 5 МСВремя приготовления: 4 часаОбщее время: 4Ч и 5М

    Простой рецепт любимого блюда Каролины, приготовленного в медленноварке с нежной тушеной курицей и длиннозернистым рисом. Никакой предварительной варки курицы и риса быстрого приготовления — все готовится в мультиварке!

    Ингредиенты:

    • 3 большие куриные грудки
    • 1 пачка (1/2 стакана) сливочного масла
    • 4 чашки куриного бульона
    • 1 банка крем-супа из сельдерея
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 2 стакана длиннозерного риса, сырого

    Инструкции:

    1. Сбрызните внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем, затем положите курицу на дно.
    2. Разрежьте масло на 6-8 кусочков и выложите поверх курицы.
    3. Смешайте бульон, суп, соль и оставшуюся приправу в миске, затем перемешайте до получения однородной массы. Вылить на курицу.
    4. Готовьте на высокой мощности в течение 3 часов или на низкой в ​​течение 6 часов.
    5. Если курица была приготовлена ​​на низкой температуре, увеличьте температуру до высокой. Держите кастрюлю все время накрытой, чтобы сохранить тепло. Рис готовится лучше всего, если начать с ГОРЯЧИХ жидкостей.
    6. Достаньте курицу из мультиварки и разомните двумя вилками. Добавьте курицу и сырой рис в мультиварку, затем готовьте на высокой мощности в течение 45 минут.
    7. С помощью вилки перемешивайте рис, очищая дно и стенки мультиварки каждые 15 минут. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ рис, иначе он сломается и станет липким. Не открывайте мультиварку больше, чем необходимо.
    8. Проверьте рис через 45 минут. Моя мультиварка приготовит рис за 45 минут, но все мультиварки разные.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *