Как приготовить гороховый суп пошаговый рецепт с фото: Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото на 894 ккал

Уютный гороховый суп, пошаговый рецепт на 4021 ккал, фото, ингредиенты

sv.duka

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

По-моему, чтобы сделать своих больших и маленьких мужчин абсолютно счастливыми, нужно просто уметь варить гороховый суп. Особенно, когда на улице холодно и серо. Пришел человек с улицы — несчастный, продрогший, а его ждет горяченный, наваристый, душистый солнечный суп. В этом рецепте нет ничего особенного, но получается правильно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

502

кКал

21%

Белки26 г
Жиры35 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

6 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиные ребра

500 г

копчености

300 г

горох колотый

1 стакан

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

картофель

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Я варю гороховый суп всегда на свинине. Причем на свиных ребрах. Выбирайте некрупные, максимально постные, симпатичные куски с костями. Если есть лишний жир, безжалостно срезайте. Горох можно замочить на ночь, но я часто забываю это делать, и современный колотый горох в целом в этом не нуждается. Можно просто замочить его, как только вы собрались варить суп, еще до разделки мяса и т.п. Пока дойдет до его закладки, он как раз чуть-чуть разбухнет. Итак: моем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем всю пену, убавляем огонь и сразу закидываем горох. Можно и нужно добавить 8 — 10 горошин душистого перца и лавровый лист. На час оставляем вариться. Через час солим.


Готовим овощи.


Делаем зажарку из тертой моркови и лука на подсолнечном масле.


Она должна быть радостной и золотистой.


Режем копчености. Я изо всех сил рекомендую брать только копченые свиные ребрышки. Обычно они называются «к пиву» и продаются в колбасных магазинах.


Собираем суп. Как только с момента закипания прошел 1 час 10 минут, забрасываем картошку, нарезанную кубиками. Через 5 минут после картошки добавляем в суп зажарку и копчености и даем повариться 15 минут. Сразу суп есть нельзя! Точнее, конечно, можно, но это будет совсем не тот суп, которым он станет часа через 2 — 3, а еще лучше он будет на следующий день. А для полного удовольствия в каждую порцию при подаче непременно должно попасть копченое свиное ребрышко.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьсупыгороховыйребрышкикопченыерусская национальная кухнясупы русской кухнигороховый суп с копченостямис копченостямис ребрышкамизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гороховый суп с говядиной, пошаговый рецепт с фото

5 (1) 6 порций 1 ч 30 м

Гороховый суп — блюдо, известное с давних времён. Греки и римляне выращивали горох ещё около 500-400 годов до н.э., и в те времена гороховый суп можно было приобрести у торговцев на улицах Афин. Сейчас гороховый суп с мясом популярен во многих семьях и является неотъемлемой частью повседневного рациона. Всё потому, что отлично утоляет голод, согревает в холодную погоду, улучшает пищеварение и насыщает организм полезными веществами.

Сохранить 5 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 53.7 Ккал

Белки 3.7 грамм

Жиры 1.8 грамм

Углеводы 5.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 6

Ингредиенты

Горох 184 г

Голяшки говяжьи 350 г

Картофель 3 шт.

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Лавровый лист 2 шт.

Соль 1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Петрушка 3 веточки

Вода 2 л

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с говядиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Горох промойте в нескольких водах и замочите на 2-3 часа в прохладной воде. Затем слейте воду и выложите горох в кастрюлю. Сюда же добавьте мясо и влейте воду.

Шаг 2Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 50-60 минут до готовности мяса и гороха. Во время варки периодически снимайте образующуюся пену.

Шаг 3Пока варится суп, картофель и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 4В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите лук и через 2-3 минуты морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.

Шаг 5Из готового супа достаньте мясо. В бульон с горохом выложите картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 10 минут, а затем добавьте зажарку из моркови и лука. Через 5 минут добавьте в суп нашинкованную зелень и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 6Варёное мясо снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками. Горячий гороховый суп разлейте по тарелкам и добавьте в каждую тарелку нарезанное варёное мясо.

Что у нас получилось

Гороховый суп с подавайте горячим, дополнив ржаными гренками или свежеиспечённым, тёплым хлебом. Этот суп отличается характерным гороховым вкусом, который многим знаком с детства. Варёный в мясном бульоне горох получается невероятно вкусным и мягким, его прекрасно дополняют ароматная свежая зелень и сладковатая зажарка из овощей.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете варьировать количество добавляемой воды в гороховый суп с говядиной. Если Вы уменьшите количество воды, суп получится более густым.

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/gorokhovyj-sup-s-govyadinoj-2931/ Ссылка скопирована

Популярное в Гороховый суп

Больше категорий

Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Овощные супы Похлёбка Мясные супы Куриный суп Лагман

Гороховый суп — Рецепт с фото и пошаговым описанием

Для того, чтобы сварить чудесный гороховый суп, воспользуемся очень старым, но до сих пор сохранившимся рецептом, который можно считать самым удачным из придуманных человечеством. Этот рецепт поможет нам превратить самый обычный гороховый суп в настоящий кулинарный деликатес.

В России в зажиточных семьях варили гороховый суп с добавлением кореньев и копченых свиных ребрышек. Во время его приготовления из кухни доносился опьяняющий аромат. Перед таким аппетитным запахом сложно устоять, даже если есть не очень хочется. Такой суп может периодически радовать своих домочадцев.

Приготовление горохового супа с фото и комментариями к каждому фото поможет каждой хозяйке.

На фото: ингредиенты для приготовления горохового супа:

  • Горох колотый (половинки) — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 3 клубня
  • Копченые свиные ребрышки — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Корень пастернака — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л. л

Рецепт приготовления горохового супа (с фото):

Подготовка к приготовлению горохового супа начинается задолго до начала процесса. Он заключается в том, что колотый горох промывают и замачивают на ночь.

Для варки не следует брать целый горох, так как он хуже разваривается, а нам важно получить хорошо разваренный мягкий продукт, который по своей консистенции будет напоминать пюре. Чем лучше разварится горох, тем вкуснее будет суп.

Насыпьте стакан колотого гороха в фарфоровую или керамическую емкость и залейте водой.

Они впитают в себя всю воду и сильно увеличатся в объеме.

Набухший горох высыпать в кастрюлю и залить водой.

В процессе приготовления на поверхности воды будет образовываться густая пена в виде пушистой шапки. Лучше выстрелить и выбросить.

Сколько будет вариться горох, зависит от многих факторов, предсказать очень сложно. Ориентировочно этот процесс займет полтора часа, а значит, есть время на подготовку других продуктов.

Начнем с картошки. Маленькие батончики отправятся в кастрюлю, когда горох будет почти готов.

Картошка приходит за луком и морковью. Проросшие в растительном масле, они придадут мягкость вкусу первого блюда и ярче отобразят его золотистый цвет.

Болгарский перец в виде тонкой соломки перед отправкой в ​​суп также лучше сбрызнуть растительным маслом.

Главное не забыть корни. Корень пастернака и петрушку нужно измельчить, а затем обжарить вместе или последовательно друг за другом.

В последнюю очередь отправляем в суп копченые ребрышки. Они готовы к употреблению, поэтому с ними нужно просто вскипятить блюдо и, выключив газ, оставить его пропитаться ароматом копченостей.

Солить осторожно, все время стараясь, так как ребрышки уже дали свою соль супу.

Ароматный гороховый суп с сухими прованскими травами.

Лучше всего подавать с крекерами.

Чесночные булочки также подходят.

Ярко-желтое первое блюдо очень украсит рубленая зелень.

Для остроты можно добавить перец чили без семян.

Аромат горохового супа соберет за столом всю семью, а его великолепный вкус и невероятно вкусный запах поднимут настроение.

Рецепт домашнего горохового супа (пошагово + видео!)

Погода как раз подходит для того, чтобы уютно устроиться за столом и насладиться этим рецептом горохового супа . Мой муж и дети приходят в восторг, когда пахнут этим кипением на кухне. Он гарантированно порадует и удовлетворит своим полезным вкусом в каждой миске.

Лучший рецепт горохового супа

Держите консервированные супы подальше. В кратчайшие сроки вы можете приготовить домашний гороховый суп с ветчиной для своей семьи. Это отличный способ согреться и получить массу питательных веществ, которые вы будете чувствовать себя хорошо, раздавая их близким.

Рецепт простого горохового супа

Приготовление этого простого рецепта горохового супа занимает всего 20 минут. Как только оно закипит на плите, самое сложное — удержать желудок от урчания, пока вы ждете, пока оно закончится!

Ингредиенты для горохового супа
  • Сливочное масло – Для обжаривания ароматных продуктов. Используйте несоленый, иначе суп может стать слишком соленым!
  • Ароматические вещества – Вам понадобятся нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нарезанный желтый лук и измельченный чеснок.
  • Горох колотый – Возьми сушеный. Не нужно замачивать, но полоскать и сушить их.
  • Ветчина – Основной продукт для приготовления горохового супа с ветчиной. Добавляет тонны аромата в ваш суп.
  • Ветчина, нарезанная кубиками – идеально подходит для мясных блюд.
  • Вода и куриный бульон – для приготовления супа.
  • Приправы — Вам понадобятся лавровый лист, кошерная соль и черный перец.
  • Свежий тимьян – Секрет того, как сделать ваш суп таким вкусным, как в ресторане для гурманов!
  • Чесночные гренки – отличный гарнир!

Распространяйте Счастье!

Анонимный

Как приготовить гороховый суп с ветчиной с нуля?

Чтобы приготовить гороховый суп с ветчиной по этому рецепту, вам понадобится большая суповая кастрюля, в которой нужно растопить масло и добавить лук, морковь, сельдерей, соль и перец. Обжаривайте, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок примерно на 30 секунд, а затем горох. Затем вы добавите лавровый лист, ветчину и часть свежего тимьяна, а затем куриный бульон и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и держите так от 60 до 9 минут.0 минут. Время от времени помешивайте в течение этого времени, пока колотый горох не станет мягким. Вы захотите добавить ветчину в последние 20 минут времени приготовления. Удалите ветчинную кость и лавровый лист и добавьте оставшийся тимьян.

Советы и рекомендации экспертов по приготовлению идеального горохового супа каждый раз
  • Да, вы можете приготовить его без мяса . Окорок и окорок можно не добавлять. Кроме того, вы захотите использовать овощной бульон, а не куриный бульон.
  • Выберите свою консистенцию . Варите гороховый суп с ветчиной не менее часа, затем проверьте горох. Кому-то нравится более густой суп, а кому-то больше жидкости. Через 60 минут вы сможете увидеть, нравится вам это или нет.
  • Не используйте соленое масло . Суп из зеленого горошка будет достаточно соленым из-за ветчины и дополнительной соли. Использование соленого масла сделает его слишком соленым. Если это все, что у вас есть, не добавляйте соль, предусмотренную в рецепте.

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Нет, не делают, поэтому они так популярны в кладовой. Вам нужно будет промыть их и высушить перед использованием в супе.

Что будет, если не промыть колотый горох?

Вы можете случайно добавить в суп грязь или другие частицы, если не прополощите их предварительно. Фу!

Полезен ли гороховый суп?

Да, конечно, тем более, что у вас есть овощи и бобы с большим количеством белка.

Как приготовить гороховый суп

Гороховый суп готовит на плите как сон. Вы можете использовать одну суповую кастрюлю, так что уборка тоже будет легкой!

Сколько времени варить колотый горох?

Приготовление колотого гороха займет от 30 до 40 минут. Вам нужно будет проверить консистенцию. Когда они станут мягкими, вы можете добавить ветчину и готовить еще 20 минут.

Как сделать суп с ветчиной и горохом более густым?

Вы должны дать жидкости выпариться, но если она все еще недостаточно густая, вы можете попробовать раздавить горох, чтобы сделать его более густым. Если это не сработает, суспензия кукурузного крахмала должна помочь!

Что хорошо сочетается с гороховым супом?

Вы можете подать на стол бутерброды с сыром на гриле, пирог с заварным кремом, кукурузный хлеб, салат с заправкой из лимонного уксуса или даже колбасную тарелку. Это такой универсальный суп, которым можно наслаждаться в качестве легкой закуски или открыть в качестве закуски.

Как хранить гороховый суп?

Когда этот суп остынет, его нужно упаковать в герметичные контейнеры и поставить в холодильник.

Как долго хранится гороховый суп?

В вашем холодильнике гороховый суп может храниться около недели. После этого заморозка — лучший вариант.

Можно ли заморозить гороховый суп?

Да и морозит тоже очень хорошо. Вы можете хранить его в замороженном виде около 3 месяцев.

Как разогреть гороховый суп?

Просто разогрейте его на плите. Если он слишком густой, вы можете отрегулировать консистенцию, добавляя понемногу бульона за раз.


Смотреть, как приготовить гороховый суп (видео)

Этот рецепт домашнего горохового супа — идеальный зимний суп, который согреет всю вашу семью. Этот нежный и сытный гороховый суп наполнен ароматом нежного гороха, вкусной ветчины и свежих овощей!

  • 1/2 стакана сливочного масла (несоленого)
  • 1 стакан моркови (нарезанной кубиками)
  • 1 стакан сельдерея (нарезанного кубиками)
  • 2 1/4 стакана желтого лука (нарезанного)
  • 1 чайная ложка кошерной соли (по вкусу)
  • 1 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. чеснока (измельченного)
  • 1 фунт сушеного колотого гороха (промытого и сушеного)
  • 1 средняя ветчина
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. л. свежего тимьяна (разделенного)
  • 2 стакана воды
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1 1/4 чашки ветчины, нарезанной кубиками
  • чесночные гренки (для украшения)
  • В большой суповой кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук, морковь, сельдерей, щепотку соли и щепотку перца.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *