Картошка тушеная с овощами и говядиной: Тушеная картошка с мясом и овощами рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная картошка с мясом и овощами рецепт с фото пошагово

Тушеная картошка с мясом и овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тушеную картошку с мясом и овощами? Приготовьте ингредиенты. Будем делать из говядины, как правило, это мясо берут с косточкой, но можно использовать лишь мякоть. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки, еще раз вымойте его.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте его ножом кубиками. Морковь очистите, нарежьте ее также кубиками или соломкой.

  3. Шаг 3:

    На сковороду с толстым дном или в казан налейте растительное масло. Поставьте ее на огонь, когда масло разогреется, положите на него репчатый лук. Обжарьте его до прозрачности.

  4. Шаг 4:

    К репчатому луку отправьте приготовленное мясо. Жарьте его на сильном огне, пока мясо не побелеет, периодически перемешивая лопаткой, чтобы мясо не подгорело к дну сковороды. Обжаривание на сильном огне сделает мясо сочным и мягким.

  5. Шаг 5:

    Добавьте немного соли, лавровый лист, перец горошком. Влейте небольшое количество воды.

  6. Шаг 6:

    Отправьте на сковороду с мясом морковь, перемешайте и тушите вместе еще 10 минут. Если необходимо, добавьте воды.

  7. Шаг 7:

    Тем временем картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками или соломкой.

  8. Шаг 8:

    Если есть корень сельдерея, то можно использовать его для приготовления этого блюда, почистив и порезав небольшими кубиками. Он придаст особый вкус.

  9. Шаг 9:

    Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенной коробочкой, нарежьте его соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками, вырезав место крепления плодоножки.

  10. Шаг 10:

    В сковороду положите все овощи, долейте воды. Перемешайте, тушите еще около 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Чеснок очистите и мелко нарежьте, добавьте его в сковороду. По вкусу добавьте соль и маленький кусочек острого красного перца. Перемешайте и тушите еще около 15 минут, если нужно, можно подлить немного воды.

  11. Шаг 11:

    Огонь выключите, рагу оставьте на полчаса под крышкой, чтобы оно хорошо настоялось. Подавайте тушеное мясо к столу. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеная картошка

Тушеное мясо фото

Помидоры с чесноком

Вареная картошка

Тушеная говядина

Тушеные овощи

Помидоры с луком пошагово

Мясо с помидорами с фото пошагово

Картошка тушеная с мясом

Тушеный лук рецепты с фото

Картошка с помидорами

Мясо с луком пошаговые рецепты

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Морковь тушеная с луком

Морковь с чесноком пошаговые рецепты

Картошка с чесноком

Мясо с морковью рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо с картошкой и помидорами

Болгарский перец с луком

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса видео рецепты

Болгарский перец с чесноком с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Корень сельдерея — 32 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Растительное масло, Морковь, Корень сельдерея, Картошка, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Перец горошком, Лавровый лист, Перец острый стручковый, Соль, Вода

Тушеная картошка с овощами и говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Все ингредиенты мы будем тушить, поэтому лишние калории исключены.

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Мясной бульон2 л = 2000 г
Морковь170 г
Картошка800 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Говядина800 г
Растительное масло15 мл = 15 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист1 шт. = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Понадобится заранее приготовленный бульон.

Шаг 1

Нарежьте говядину на кусочки.

Шаг 2

Переложите в кастрюлю с толстым дном и залейте бульоном так, чтобы он покрыл мясо. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Пока мясо тушится в бульоне, снимайте с него пенку.

Шаг 4

Нарежьте мелко лук. Добавьте лук, когда бульон закипит. Также добавьте специи – перец, соль, лавровый лист. Убавьте до среднего огня. Тушите под крышкой полчаса.

Шаг 5

Теперь добавьте морковь и долейте еще бульона (он должен быть горячим). Тушите под крышкой на среднем огне еще полчаса.

Шаг 6

Почистите картофель и добавьте его целиком, если он мелкий, или порезав на 2-3 части, если картофелины крупные. Добавьте еще бульона. Тушите под крышкой 20-30 минут до готовности картофеля.

произвести впечатление

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Тушеная говядина с морковью и картофелем

Автор: Эллен 5. 0 из 1 отзыва Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки: политика раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот классический рецепт Рагу из говядины готовится всего за 10 минут, а затем медленно готовится на плите. Нежная говядина, морковь и картофель тушатся в пикантной густой говяжьей подливе, создавая идеальную миску комфортной еды.

Содержание

  • Уютный и утешительный рецепт тушеной говядины
  • Почему вам понравится эта тушеная говядина на плите
  • Ингредиенты рецепта
  • Как приготовить тушеную говядину
  • Советы и варианты 900 18
  • Что подавать с домашней тушеной говядиной
  • Как хранить и разогревать объедки
  • Можно ли заморозить домашнее рагу?
  • Получить рецепт

Уютный и утешительный рецепт тушеной говядины

Рагу из говядины вызовет у всех улыбку, потому что она теплая, уютная и успокаивающая. Это классический рецепт, который не нуждается в обновлении, потому что ингредиенты говорят сами за себя. Когда вы тратите время на приготовление пищи на медленном огне, вы получаете лучшее из каждого ингредиента. И именно поэтому этот рецепт тушеной говядины любим так много лет.

Тушеная говядина также является относительно доступным блюдом, и это еще одна причина, по которой она так долго пользуется популярностью. Кусочки тушеной говядины обычно вырезают из ростбифа, который является одним из менее дорогих кусков говядины. Эта нарезка может быть довольно жесткой, если вы будете готовить ее быстро. Но при медленном приготовлении получается очень нежным и вкусным.

Добавленные овощи также легко найти. Вы всегда сможете найти свежую морковь, картофель и горох в продуктовом магазине в любое время года. Этот рецепт готовится быстро, а затем вы просто оставляете его кипеть на плите. В результате получается богатое и сытное рагу, которое согреет вас изнутри!

Любите тушеную говядину, но у вас нет времени готовить ее на плите? Попробуйте эти замечательные рецепты быстрого приготовления тушеной говядины или тушеной говядины в мультиварке!

Почему вам понравится это рагу из говядины на плите

Этот рецепт уже много лет пользуется популярностью у всей семьи. Вот несколько причин, почему мы так любим это классическое блюдо.

  • Подготовка занимает 10 минут. Приготовление может занять много времени, но для этого рецепта требуется всего около 10 минут.
  • Для приготовления рагу вам понадобится всего одна кастрюля. Вам не придется мыть много кастрюль и сковородок, потому что вы готовите все в одной большой кастрюле.
  • Это сытно и полезно. Этот рецепт насытит вас (в хорошем смысле!) полезными ингредиентами, богатыми клетчаткой, такими как морковь и картофель. Не говоря уже о богатых железом кусках говядины.

Ингредиенты для рецепта

Вот что нужно для приготовления тушеной говядины. Точное количество каждого ингредиента можно найти в карточке рецепта внизу этой страницы.

  • Тушеное мясо из говядины: В мясном отделе можно найти нарезанное и расфасованное тушеное мясо.
  • Соль и перец: Чтобы приправить говядину перед обжариванием.
  • Масло для жарки: Используйте все, что есть под рукой.
  • Желтый лук: Вы также можете использовать белый или сладкий лук.
  • Чеснок: Для этого рецепта всегда используйте свежий чеснок.
  • Говяжий бульон: Можно использовать овощной или куриный бульон, но мы рекомендуем использовать говяжий бульон для лучшего вкуса этого блюда.
  • Красное вино: Используйте немного больше говяжьего бульона, если вы не хотите готовить с красным вином
  • Говяжий бульон: Это придаст соусу глубину.
  • Вустерширский соус: Соус придаст тушеному мясу аромат и солоноватый привкус.
  • Картофель Юкон: Нам нравится маслянистая текстура картофеля Юкон. Красный картофель тоже подойдет.
  • Морковь, нарезанная ломтиками: Целая морковь будет иметь лучший вкус, но вы также можете использовать молодую или предварительно нарезанную морковь.
  • Душистый горошек: Можно использовать замороженный горошек. Они придают блюду сладость и цвет.
  • Кукурузный крахмал: Вам понадобится только в том случае, если вам нужно загустить подливу, сделав кашицу.

Как приготовить тушеную говядину

Этапы этого рецепта довольно просты. Дайте себе около 10 минут, чтобы все подготовить. Давайте начнем!

Сначала приправьте и обжарьте говядину. Если у вас есть время, перед этим дайте мясу нагреться до комнатной температуры.

Затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте лук и чеснок с говядиной около 2 минут.

Добавьте жидкости. Затем добавьте говяжий бульон, вустерширский соус и красное вино. Доведите жидкости до кипения и варите все около 90 минут. Обязательно следите за ним и периодически помешивайте.

Добавьте морковь и картофель. И тушить еще 30 минут.

Наконец, добавьте горошек в последнюю очередь. Когда картофель станет мягким, пора добавить горох. Рагу готово, когда сварится горох. Половник и наслаждайтесь!

Советы и варианты

Приготовление тушеной говядины — это труд любви. Вот несколько вещей, которые следует учитывать при приготовлении этого семейного фаворита.

  • Сначала дайте мясу нагреться до комнатной температуры. Дайте мясу постоять при комнатной температуре около 20 минут перед обжариванием, чтобы охладить мясо и сделать его более нежным.
  • Деглазируйте во время заливки жидкости. Когда вы добавляете говяжий бульон, самое время использовать эту жидкость, чтобы соскрести кусочки говядины или овощей, прилипшие ко дну кастрюли. Это добавит общему вкусу соуса.
  • При необходимости добавьте еще бульона. При необходимости добавьте еще бульона, пока он кипит. По мере варки бульон начинает густеть. Если вы не хотите, чтобы соус был слишком густым, добавляйте бульон понемногу.
  • Не торопитесь с рецептом! Важно, чтобы мясо готовилось медленно. Вот так он становится нежным.
  • Используйте кашицу, если хотите загустить соус. № Чтобы приготовить кашицу, возьмите 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды, взбейте вместе и влейте в тушеную говядину. Продолжайте варить тушеное мясо, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока оно не загустеет.

Что подавать с домашней тушеной говядиной

Ниже вы найдете несколько наших любимых гарниров к тушеной говядине. Его можно есть отдельно, но нам нравится добавлять несколько ингредиентов, чтобы блюдо было хорошо сбалансированным.

  • Печенье или булочки: Вы уже пробовали наши булочки-полумесяцы в аэрогриле с травами? Вы не будете разочарованы! Эти легкие и маслянистые рулетики идеально сочетаются с тушеной говядиной.
  • Салат: Салат не обязательно должен быть чем-то вычурным. Вы можете просто смешать весеннюю зелень с вашей любимой заправкой. Или вы можете сделать все возможное и попробовать приготовить наш салат из брюссельской капусты.
  • Ваш любимый быстрый хлеб: Дети любят, когда мы делаем пивной хлеб или кукурузный хлеб к тушеной говядине, что-то слегка сладкое и пикантное.

Как хранить и разогревать остатки пищи

Вы можете хранить любые остатки пищи в герметичном контейнере до 5 дней. Вы можете вычерпнуть часть, которую хотите разогреть, а затем разогреть ее на плите или в микроволновой печи.

Можно ли заморозить домашнее рагу?

Да, остатки можно заморозить! Заморозьте остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Лучше всего переместить тушеное мясо за 24 часа до того, как вы захотите снова подать его на стол, в холодильник, чтобы оно оттаяло. Потом можно разогреть на плите или в микроволновке.

Другие рецепты тушеного мяса и супов

  • Говяжьи ножки и соус
  • Рагу из чечевицы
  • Куриный суп с рисом
  • Суп минестроне в мультиварке
  • Суп тако быстрого приготовления 900 18
  • Crockpot Суп с ветчиной и фасолью
  • Суп из запеченных помидоров

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа 10 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта тушеной говядины
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • ½ стакана красного вина
  • 1 столовая ложка говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 фунт картофеля Юкон Голд, нарезанный кубиками (около 3 чашек)
  • 2 чашки нарезанной моркови
  • 1 чашка душистого горошка
  • кукурузный крахмал, по желанию

Инструкции

  1. Приправить тушеное мясо солью и перцем. Необязательно: дайте говядине отдохнуть на столе в течение 20 минут. (Это поможет сохранить мягкость говядины.)
  2. В большой жаровне с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно добавьте приправленное тушеное мясо и обжарьте со всех сторон.
  3. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2 минуты. Затем добавьте бульон, красное вино и вустерширский соус. Дать покипеть 90 минут, время от времени помешивая. (Вам не нужна крышка на кастрюле. Это приготовит и создаст соус. Если он станет слишком густым, вы можете добавить больше говяжьего бульона.)
  4. Добавьте картофель и морковь и варите еще 30 минут.
  5. Когда картофель станет мягким, добавьте душистый горошек. Подавать немедленно!
  6. Дополнительно: если соус недостаточно густой, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала. Чтобы сделать кашицу, возьмите 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды, взбейте вместе и влейте в тушеную говядину. Продолжайте варить тушеное мясо, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока оно не загустеет.

Примечания

Хранение: Вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Вы можете вычерпнуть часть, которую хотите разогреть, а затем разогреть ее на плите или в микроволновой печи.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 496 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 152 мг Натрия: 970 мг Углеводов: 31 г Волокна: 5 г Сахаров: 6 г Белков: 55 г

Filed Under:

Украинский рецепт тушеной говядины и картофеля (видео)

Жаркое или жаркое, также известное как «тушеная говядина и картофель» — вкусная украинская и восточноевропейская комфортная еда, которую я так часто ела в детстве! Он сделан из тушеной говядины и картофеля в ароматном томатном соусе, посыпанного сверху укропом. Каждый раз, когда я готовлю говядину по этому рецепту на своей кухне, у меня возникают теплые и вкусные воспоминания о том, как мои родители готовили это дома.

Хотя моя мама обычно готовила обед и ужин в нашем доме, мой папа был тем, кто всегда готовил это блюдо. Я люблю наслаждаться этим блюдом с гарниром из огурцов, маринованных помидоров и сметаны.

Печать

5 из 5 голосов

20 минут на подготовку + 2 часа приготовления

6 порций

Легкая и вкусная тушеная говядина с картофелем в ароматном томатном соусе с укропом!

  • 1 1/2 фунта нарезанной кубиками говядины;

  • оливковое масло

  • 5 зубчиков чеснока, измельченных

  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками

  • 90 002 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • 1 чайная ложка копченой паприки

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 2 чашки говяжьего бульона

  • 2 стакана воды

  • 1 стакан томатного соуса

  • 4-5 белых картофелин

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1/4 стакана густых сливок

  • 3 столовые ложки нарезанного укропа

90 016
  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте нарезанную кубиками говядину (подойдет любой сорт). Приправьте говядину несколькими щепотками кошерной соли и обжарьте мясо со всех сторон. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук; обжарить, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте приправы: соль, черный перец, паприку и молотый тмин.

  • Готовьте эту смесь еще несколько минут, затем влейте томатный соус, говяжий бульон и воду. Доведите жидкость до кипения, закройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 1-1,5 часа или пока говядина не станет мягкой.

  • Когда говядина достигнет желаемой степени мягкости, выньте ее шумовкой в ​​небольшую миску; это создаст больше места для приготовления картофеля. Добавьте очищенный, нарезанный кубиками картофель. Они должны быть хорошо погружены в бульон; добавьте больше воды или говяжьего бульона, если необходимо. Накройте сковороду крышкой и готовьте под крышкой 25 минут или пока картофель не станет мягким.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *