Хрустящие куриные ножки на сковороде
фото: receptisalatov.com
Существует достаточно много рецептов приготовления куриных голеней, где отличается, как способ готовки, так и дополнительный ингредиентный состав. Предлагаем интересный рецепт, по которому курица получается необыкновенно вкусной. Голени в целом виде тушим в молоке, которое полностью пропитывает мясо, делает его нежным со сливочным вкусом. Вареную курицу панируем в пряной крошке, затем жарим на сковороде в большом количестве масла. Куриные голени выходят очень аппетитными и ароматными, имеют хрустящую золотистую корочку сверху, при этом внутри они мягкие, просто тают во рту.
Шаги
1. Подготовьте продукты по списку для приготовления блюда.
2.
Куриные голени ополосните под проточной водой, влагу промокните бумажными салфетками. Выложите их по кругу на сухую поверхность сковороды, установите на огонь. Голени залейте молоком, чтобы оно на половину покрыло мясо.
3. Молоко можно развести с водой. Сковороду прикройте крышкой, огонь установите на среднем уровне. Всыпьте немного соли и молотого черного перца.
4.
Тушите куриные голени примерно 10 минут, несколько раз переверните. Молоко должно почти полностью испариться.
6. В отдельную емкость насыпьте панировочные сухари и такое же количество пшеничной муки, всыпьте все указанные специи, тщательно перемешайте, соединяя все сухие компоненты между собой.
7. Вареные голени поочередно опустите в яичную смесь, переверните со стороны в сторону.
8. Затем переложите их в измельченные сухари, запанируйте голени со всех боков, лишние сухари стряхните.
9.
На огонь установите сковороду, влейте большое количество масла, разогрейте. В горячее масло опустите голени, жарьте их со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.
10. Таким образом обжарьте все экземпляры. Выложите их на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
Голени подайте на стол в горячем состоянии, дополните их каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки.
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Куриные ножки в духовке, пошаговый рецепт на 1823 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вегетарианское карри с горохом
Юлия Высоцкая
02.2010 08:02:00″>23 февраля 2010Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перловое ризотто с тыквой
Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с грибами, луком и укропом
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вот такая оригинальная идея достаточно быстрого приготовления куриных ножек мне попалась в любимой кулинарной книжке. .. На первый взгляд может показаться, что «маринад» получается слишком острым…, но Вы будете удивлены, насколько у курочки получается в итоге сбалансированный вкус! Все мои сомнения-опасения рассеялись, когда я увидела своих детей, уплетающих эту курочку, даже не спросив меня (как это часто бывает ) «С чем она сделана?» 🙂
Всё БЫСТРО И ВКУСНО! 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
455
кКал
19%
Белки | 57 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
14 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
горчица | 6 ст. л. |
паприка | 2 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
лимоны | 1 шт. |
картофель | 4 шт. |
оливковое масло | по вкусу |
по вкусу |
петрушка зелень | по вкусу |
куриные голени | 6 шт.![]() |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить маринад для курицы — смешать горчицу, паприку, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру лимона.
Обвалять как следует со всех сторон куриные ножки в этом густом маринаде.
И выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. (у меня новый «чудо-коврик» для запекания в духовке, подарок мужа…)
Запекать голени в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Тем временем, приготовить картофель. Я отварила картофель в скороварке… Вареный картофель осторожно нарезать кружочками и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Посолить и поперчить по вкусу. В конце, по желанию, присыпать измельченной петрушкой.
Подавать куриные ножки с гарниром из картофеля! Очень удобно, что и основное блюдо и гарнир к нему готовятся одновременно! 🙂 Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
основные блюдаавторская кухняварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные голени или ножки Stove Top
Автор: Автор Adina
Опубликовано — Последнее обновление:
239 акции
Узнайте, как приготовить куриные голени на плите; это легко и вкусно. Все, что вам нужно, это куриные ножки, сковорода и немного специй. Базовый рецепт, готовый за 30 минут, идеально подходит для занятых будних вечеров.
Перейти к рецептуОбжарить куриные ножки на сковороде – обычное дело в нашем доме. Дети любят голени, а этот рецепт быстрый и очень вкусный; они хотят, чтобы я готовил куриные ножки на плите раз в две недели или около того. И если вы ищете больше жареного цыпленка, обратите внимание на Нежные жареные куриные бедра, Сочная жареная куриная грудка, Чугунная куриная грудка или Чугунные куриные бедра. Или эти нежные и ароматные итальянские курицы с лимоном.
Попробуйте куриные голени в чугунной сковороде, куриные ножки в медленноварке, запеченные куриные голени или куриные голени в медово-соевом соусе!
Содержание
[показать]
Зачем вам учиться жарить куриные ножки на сковороде?
- Вкусно : Куриные ножки влажные, нежные и со специями.
- Быстро : 30 минут и ужин готов. Бока можно обжарить, пока мясо находится на сковороде.
- Небольшие усилия : Натрите голени специями и обжарьте их на сковороде.
- Универсальный : Вы можете использовать любые специи или просто соль и перец. Вы можете приготовить их с водой, бульоном или пивом.
- Бюджетно: вряд ли можно найти более дешевый рецепт курицы.
- Одна сковорода, а значит, и уборка проще.
- Сервировка : Подавайте эти простые жареные куриные ножки с чем угодно: картофелем в любом виде, рисом, макаронами, кускусом и так далее. Съешьте их сразу после приготовления или возьмите с собой на пикник.
Ингредиенты рецепта
Есть только четыре ингредиента : голени, оливковое масло, специи и пиво (бульон или вода).
Курица:
- Нижняя часть куриной ножки также известна как голень.
- Вам понадобятся части с костями и кожей, примерно 2–2 ½ фунта/900 г–1,1 кг, что составляет примерно 6–8 штук. Больше 8, вероятно, не поместится в кастрюлю обычного размера.
- Если хотите, удалите кожицу, чтобы сделать это блюдо еще более полезным; тем не менее, нам нравится хрустящая, пряная кожа.
Специи:
- Приправы, соль и молотый черный перец.
- Я использую очень простую приправу; У меня в шкафчике всегда есть хорошая смесь. Подумайте о лимонном перце, приправе для тако, итальянской приправе, каджунской приправе или смеси собственных специй.
- Вы можете приготовить смесь, добавив к соли и перцу паприку, чесночный порошок, кайенский перец, порошок чили или сушеные травы.
- Предупреждение: Если вы используете готовую приправу, которая уже содержит соль, будьте осторожны с солью, которую вы добавляете, иначе мясо в конце концов станет слишком соленым.
Жидкость:
- Предпочтительно куриный бульон или пиво, которые придают мясу более ароматный вкус, но вода подойдет, если это все, что у вас есть.
Мне больше всего нравится пивной вариант.
- Приготовьте куриные голени на плите с небольшим количеством белого или красного вина, чтобы создать ощущение французской кухни.
- Если вы используете бульон, убедитесь, что в нем мало натрия. Если нет, приправьте мясо меньшим количеством соли, чем вы бы использовали, а если бульон действительно соленый, разбавьте его небольшим количеством воды.
Какую сковороду использовать?
- Я использую большую чугунную сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием. По большому счету я имею в виду 12-дюймовую сковороду (партнерские ссылки Amazon).
Шаги рецепта
- Мясо d промокните бумажными полотенцами.
- Смешайте приправу в небольшой миске и хорошо натрите части , чтобы они полностью покрылись.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на плите.
- Жареные куриные ножки в один слой на горячей сковороде примерно 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне (1) .
Используйте щипцы, чтобы перевернуть барабанные палочки.
- Добавьте жидкость (2), накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого или слабого и варите на медленном огне в течение 10 минут .
- Переверните голени , снова накройте сковороду и продолжайте готовить от 7 до 10 минут или до полной готовности, но не до пережаривания.
Как долго жарить голени на сковороде?
- Зависит от размера голеней; если они большие, вы можете добавить несколько минут ко времени приготовления.
- Лучше всего проверять готовность мяса с помощью цифрового термометра для мяса; внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту/74 градуса по Цельсию (партнерская ссылка Amazon).
- Если у вас ее нет, отрежьте одну голяшку возле косточки. Мякоть должна быть белой и сочной; не должно остаться следов розового.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
- Приправа: Как упоминалось выше, не стесняйтесь использовать все, что вам нравится.
Однако обратите внимание на соленость любой готовой приправы. Если он содержит соль, уменьшите количество добавляемой соли.
- Жидкость: То же самое касается жидкости для приготовления пищи. Пиво и вода в порядке, но бульон соленый. Используйте марку с низким содержанием натрия, либо разбавьте ее водой, либо добавьте меньше соли к куриным частям.
- Плита : При использовании газовой плиты пламя может быть сильнее с одной стороны (мой случай). Если у вас такая же проблема, обязательно пару раз переверните сковороду, чтобы мясо с одной стороны не стало темнее, чем с другой.
- Не переполняйте кастрюлю ; ноги должны плотно прилегать, но не быть тесноватыми.
Часто задаваемые вопросы по рецепту
Могу ли я использовать другие кусочки курицы?
Да, вы можете обжарить любые другие части курицы, соответственно отрегулируйте время приготовления и убедитесь, что мясо готово. Я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания.
Для приготовления грудки потребуется немного меньше времени, а для бедер или куриных ножек потребуется немного больше времени.
Нужно ли мыть мясо?
Нет, вы только разнесете бактерии по кухонной раковине, не избавившись от нее. Он разрушается только в процессе приготовления.
Как хранить?
Холодильник: Остатки хорошо хранятся около 3 дней.
Морозильник: Вы можете заморозить голени в герметичном контейнере на срок не менее 3 месяцев. Разморозить в холодильнике.
Как разогреть?
- Плита: Место в кастрюле; добавьте около ½ стакана воды или достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли. Накройте крышкой и разогрейте на среднем огне, несколько раз переворачивая голени. При необходимости добавьте еще воды по ходу.
Тем не менее, его следует приготовить, как только мясо станет горячим. Это займет около 5-7 минут.
- Духовка: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту/180 градусов по Цельсию. Пока духовка разогревается, достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Поместите в форму для запекания, добавьте немного воды или бульона на дно емкости. Накройте алюминиевой фольгой и разогрейте, пока не прогреется; проверьте примерно через 15-20 минут. Чтобы кожа стала хрустящей, поместите ее под жаровню на пару минут. Вы также можете разогреть их непокрытыми на противне, но они могут стать немного суше. Хотя все равно вкусно.
- Фритюрница: Разогрейте аэрофритюрницу в соответствии с инструкциями. Поместите мясо в корзину, сбрызните небольшим количеством кулинарного спрея и разогрейте в течение примерно 4-5 минут или пока оно полностью не прогреется. В середине переверните куриные ножки. Этот метод обеспечивает хрустящую корочку.
- Микроволновая печь : Мой наименее любимый метод, потому что кожа будет мокрой, но он работает, чтобы подогреть пищу. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 2 минуты или пока не станет горячим.
С чем подавать?
- Все что угодно. Попробуйте чугунный картофель, картофельное пюре, картофельное пюре с чесноком и пармезаном или картофельный салат.
- Если вы предпочитаете рис, они прекрасно сочетаются с острым рисом барбекю, рисом джоллоф или рисом с помидорами, цукини и морковью.
- Вы также можете подать жареные куриные ножки с хорошим немецким салатом с лапшой, спагетти со сливками и овощами или макаронами с сыром.
- Или подавайте их с соусом, например соусом барбекю, острым или кисло-сладким соусом.
Курица, приготовленная на плите:
- Цыпленок в кляре в панкейке
- Цыпленок-бабочка Нандо
- Цыпленок с солью и перцем
- Куриная грудка кочхуджан
- Легкие куриные котлеты на гриле
Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже.
- ▢ 6 куриных ножек весом около 900 г
- ▢ 3 чайные ложки приправы для курицы Примечание 1
- ▢ ¼ чайной ложки мелкой морской соли или кошерной соли Примечание 2
- ▢ ¼ чайной ложки оливкового масла 2 столовой ложки молотого черного перца 9032 90
- ▢ ½ чашки пива 125 мл Примечание 3
Сезон: Обсушите мясо бумажными полотенцами. Добавьте приправу и хорошо разотрите, чтобы покрыть все.
Жаркое : Нагрейте масло в большой кастрюле на плите. Обжарьте куриные ножки примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Используйте щипцы, чтобы перевернуть барабанные палочки.
Варить на медленном огне : Добавить жидкость в кастрюлю.
Накройте плотно прилегающей крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого или слабого и медленно готовьте в течение 10 минут.
Переверните голени , снова накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7–10 минут или до готовности (примечание 4).
Проверка : Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту/74 градуса по Цельсию. Если у вас нет термометра для мяса, разрежьте одну голень рядом с костью. Мякоть должна быть белой и сочной; не должно остаться следов розового.
- Ваш любимый бренд. Вы также можете попробовать лимонный перец, каджунскую, итальянскую приправу или приправу тако.
Вы можете придерживаться соли и перца или добавить к соли и перцу паприку, чесночный порошок, сушеные травы или другие специи. - Используйте щепотку, если приправа для курицы или куриный бульон (если используете) уже содержат соль.
- Или куриный бульон с низким содержанием натрия или вода.
- Время приготовления зависит от размера голеней; если они большие, вы можете добавить несколько минут ко времени приготовления. Лучший способ проверить это с помощью цифрового термометра для мяса.
Порция: 1 г | Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 14 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 62 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
239 акции
Теги курицаЖареные куриные голени — Рецепт Vibes
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Рецепт жареных куриных голени, который готовится быстро и готовится за 30 минут. Эти куриные ножки на плите ароматные, их легко приготовить, внутри они влажные и нежные, а кожица хрустящая. Позвольте мне показать вам шаг за шагом, как приготовить куриные голени на плите.
Рецепт жареных куриных окорочков
Это лучший рецепт жареных куриных окорочков, потому что он простой, быстрый и дает вкусную, хорошо приготовленную курицу.
Он выходит с хрустящей корочкой, а внутри нежный, влажный и идеально приготовленный.
Куриные ножки, обжаренные на сковороде, полезнее, чем обжаренные во фритюре, потому что для приготовления используется меньше масла.
Приправленные небольшим количеством ингредиентов, приготовленных в буфетной, эти голени, приготовленные на плите, получаются сочными и ароматными.
Этот рецепт подходит для палео, с низким содержанием углеводов и кето.
Бюджетное блюдо, приготовленное из чистых ингредиентов, без добавления муки, без панировки и панировки.
Чтобы использовать любую другую часть курицы, проверьте мой пост о куриных бедрах или куриной грудке.
Ингредиенты
Куриные голени — Для этого поста я использовал кости в коже на куриных голенях. Вы можете снять кожицу, если хотите, и это также снижает калорийность. Также можно использовать куриные ножки.
Паприка — Я использую копченую паприку. Вы можете использовать это или смешать со сладкой паприкой.
Гранулы чеснока
Гранулы лука
Петрушка
Перец черный — Можно использовать любой другой молотый сушеный перец.
Соль
Масло — Растительное, подсолнечное, оливковое или кокосовое масло я использовал с хорошим результатом.
Другие приправы, которые вы можете использовать:
Приправа пери пери
Приправа для жарки
Приправа для тако
Как жарить куриные ножки (куриные ножки на плите)
гранулы чеснока , черный перец и соль в небольшой миске. Хорошо перемешайте, пока они не будут хорошо объединены. Используя бумажное полотенце, промокните голени насухо.
Добавьте куриные голени в миску, а затем в смесь приправ. Смешайте приправу с ножками так, чтобы они равномерно покрылись приправой.
Поставьте сковороду или сковороду на средний огонь, затем добавьте масло в сковороду.
Разложите голени на сковороде мясистой стороной вниз.
Жарить в течение 8 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 8 минут.
Добавьте в сковороду 2 стакана воды, затем варите на слабом огне, пока вода не высохнет или до готовности (это занимает около 12-15 минут), или оставьте немного сока, чтобы подавать с курицей.
Когда куриные ножки будут готовы, снимите сковороду с плиты.
Вы поймете, что курица готова, когда в середине не будет розового цвета, а сок станет прозрачным. Также можно проверить термометром. Внутренняя температура должна быть не менее 75°C/165F, чтобы ее можно было безопасно есть.
Подавайте и наслаждайтесь.
Сколько времени жарить куриные ножки на сковороде
Сколько времени жарить куриные ножки на плите, зависит от таких факторов, как размер курицы.
Обжаривание куриных ножек среднего размера занимает около 30 минут. Приготовление в течение 30 минут или дольше гарантирует, что не только снаружи будет приготовлено, но и внутри хорошо приготовлено, а сок будет прозрачным.
Приготовление куриных окорочков на среднем огне занимает столько же времени, сколько 30 минут.
С чем подавать
Ниже приведены некоторые гарниры, с которыми мы любим подавать:
Обжаренные овощи и острый рис.
Вареная морковь и вареный картофель.
Картофель во фритюре и вареная брокколи.
Жареные спагетти, макаронные изделия
Соусы для окунания, такие как соус пери пери, соус барбекю, соус буйвола, чесночный пармезан и другие.
Информация о хранении
Приготовленные куриные голени можно заморозить или хранить в холодильнике. Если вы будете употреблять его в течение нескольких дней, вы можете хранить его в холодильнике, в противном случае храните в морозильной камере в течение более длительного времени.
Для хранения в холодильнике — Поместите в пластиковый пакет или герметичный контейнер, затем храните в холодильнике до 5 дней.
Для хранения в морозильной камере : Поместите в пригодный для морозильной камеры герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией, наклейте название и дату, затем храните в морозильной камере, где он будет храниться до 6 месяцев.
Его можно разогреть на плите, в микроволновой печи, в духовке или во фритюрнице.
Для разогрева на плите : Положите голени в сотейник или сковороду, добавьте чашку воды и поставьте на плиту на средний огонь. Накройте сковороду и готовьте в течение 5 минут или пока вода полностью не прогреется и не высохнет.
Для разогрева в микроволновой печи : Поместите голени на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, поставьте в микроволновую печь, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 2 минут или до полного прогревания.
Советы по приготовлению жареных куриных ножек
- Попробуйте использовать куриные ножки одинакового размера для одинакового времени приготовления.
- Вы можете добавить другие специи по сезону или использовать домашние приправы, такие как приправа для курицы, приправа пери пери, лимонный перец или любые другие по вашему выбору. Использование разных приправ время от времени даст вам разнообразие вкусов.
- Хорошо перемешайте приправу с куриными ножками, чтобы они были равномерно покрыты.
- Хотя для этого рецепта мариновать не обязательно, лучше приправить курицу и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы хорошо пропитались. Вы можете приправить на 60 минут, 2 часа, 4 часа или утром к обеду.
- Не ждите, пока масло перегреется, прежде чем добавлять куриные ножки. Так куриная кожа не подгорит.
- Вы можете оставить немного сока для подачи к курице или добавить кукурузную муку, чтобы загустить соус.
- Не торопитесь в процессе приготовления, так как важно, чтобы внутренняя часть была приготовлена при температуре 165F/75C, чтобы избежать пищевого отравления.
Нужно ли накрывать сковороду во время жарки курицы?
Накрывая сковороду крышкой после добавления воды, вы улавливаете пар в кастрюле, что помогает лучше и быстрее приготовить внутренности курицы.
Еще рецепты куриных ножек
Вареные куриные ножки
Куриные голени, приготовленные во фритюре
Куриные голени быстрого приготовления
Запеченные куриные ножки
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.
Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest. Подпишитесь на мой канал YouTube и смотрите видео с рецептами.
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook , чтобы встречаться и делиться советами и рецептами с другими любителями хорошей еды.
Распечатать Рецепт4.86 от 21 голосов
Жареные куриные голени
Жареные куриные голени рецепт, который готовится быстро и готовится за 30 минут. Эти куриные ножки на плите ароматные, их легко приготовить, внутри они влажные и нежные, а кожица хрустящая. Позвольте мне показать вам шаг за шагом, как приготовить куриные ножки на плите.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Блюдо: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская, британская рецепт куриных ножек, жареные куриные ножки, куриные ножки на плите
Порций: 8
Калорийность: 159ккал
Автор: Кеми
Сковородка

С помощью бумажного полотенца промокните голени насухо.
Добавьте куриные голени в миску, а затем в смесь приправ. Смешайте приправу с ножками так, чтобы они равномерно покрылись приправой.
Поставьте сковороду или сковороду на средний огонь, затем добавьте масло в сковороду. Выложите голени на сковороду мясистой стороной вниз.
Жарьте в течение 8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 8 минут.
Добавьте в сковороду 2 стакана воды, затем варите на медленном огне, пока вода не высохнет или до готовности (это занимает около 12–15 минут), или оставьте немного сока, чтобы подавать с курицей.
Когда куриные ножки будут готовы, снимите сковороду с плиты.
Подавайте и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению куриных ножек, обжаренных на сковороде
- Вы поймете, что курица готова, когда в середине не будет розоватости, а сок станет прозрачным.
Также можно проверить термометром. Внутренняя температура должна быть не менее 75°C/165F, чтобы ее можно было безопасно есть.
- Попробуйте использовать голени одинакового размера для одинакового времени приготовления.
- Вы можете добавить другие специи по сезону или использовать домашние приправы, такие как приправа для курицы, приправа пери пери, лимонный перец или любые другие по вашему выбору. Использование разных приправ время от времени даст вам разнообразие вкусов.
- Хорошо перемешайте приправу с куриными ножками, чтобы они были равномерно покрыты.
- Хотя для этого рецепта мариновать не обязательно, лучше всего приправить курицу и положить в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы хорошо пропитались. Вы можете приправить на 60 минут, 2 часа, 4 часа или утром к обеду.