Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
29/05/2017
Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.
Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.
Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто — 500 г
- куриные голени — 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- соль и перец — по вкусу
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.
Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком.
Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.
Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).
Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.
Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.
Сверху вертикально ставлю куриную ножку.
Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка.
Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.
Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.
Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.
Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Готовое тесто Курицаблюда в тесте куриные ножки Мясо в тесте
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Мешочки с сюрпризом (куриные ножки), пошаговый рецепт на 1931 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном
Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже
Юлия Высоцкая
06.2021 09:25:00″>26 июня 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со сливками и грибами
Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки по-весеннему
Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Скобелева
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Идеально подходит для праздничного стола
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
6 шт.куриных голеней
1 упаковка слоеного теста (500 гр.)
5 средних картофелин
300 гр.шампиньонов
3 головки репчатого лука
3 ст.л. молока
30 гр.сливочного масла
соль
перец
карри
растительное масло
3 ст.л.майонеза
2 дольки чеснока
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начала сходим в магазин и приобретем все необходимые ингредиенты
(это того стоит. Слоеное тесто можно купить, а можно приготовить и самим (но это трудоемкий процесс)
Куриные голени моем, затем их нужно замариновать. Натираем ножки солью и перцем, добавляем карри, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, лук нарезанный кольцами и майонез, оставить постоять на 1,5-2 часа.
После маринования куриные ножки обжарить на небольшом количестве растительного масла, минут 15
Приготовить картофельное пюре: картофель помыть, почистить и сварить в подсоленой воде до готовности. Готовый картофель потолочь, добавить сливочное масло и молоко, хорошенько перемешать.
Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета
Помыть и почистить грибы, нарезать и обжарить их примерно 10-15 минут.
Смешать картофельное пюре с грибами и луком. Дать остыть
Раскатать пласт теста толщиной 3 мм (тесто не должно быть слишком тонким, иначе оно порвется)
Нарезать тесто на квадраты
В середину квадратика положить 2 ст. л.картофельного пюре
На начинку устроить голень
Края теста собрать у ножки и обвязать нитью, не очень туго
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.Косточки завернуть в фольгу, чтобы не сгорели. Поставить ножки на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 20-25 минут.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовиз птицыварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьи тестаслоеное
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт Куриного Слоеного Теста (Куриные Пирожки)
Перейти к Рецепту Лучшее Куриное Слоеное Тесто! Простые закуски из слоеного теста с начинкой из домашней курицы. Идеальная еда для пальцев! Так легко приготовить, и вы можете полностью приготовить и заморозить их на потом!
Серьезно, это одни из моих любимых детских закусок.
Цыпленок в слоеном тесте – это пикантные куриные рулетики или маленькие золотисто-коричневые треугольники из хрустящего, маслянистого, вкусного слоеного теста, обернутые вокруг сливочной куриной начинки. Вы можете испечь сразу или заморозить и испечь в мгновение ока, когда вам нужно перекусить для детей после школы или закуска для вашего следующего собрания книжного клуба, обеда или вечеринки. Их можно настраивать, поэтому не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, свежие травы и приправы. Каждый кусочек — это кусочек слоеного теста, курица со сливками и перцем, и это действительно маленький райский уголок!
Это классическая закуска в Пакистане и других странах Южной Азии. Вы обнаружите, что их подают к послеобеденному чаю, но они также очень популярны в Рамадан и в качестве закуски на вечеринках, таких как детские души, дни рождения, канун Нового года и практически на любом другом собрании, о котором вы только можете подумать!
Ингредиенты для слоеного теста с курицей:
- Листы слоеного теста: Для этого рецепта вам понадобятся листы слоеного теста, которые можно легко найти практически в любом продуктовом магазине.
Обычно оно находится в том же отделе, что и тесто фило — отдел замороженных десертов. Тесто фило не может использоваться взаимозаменяемо с тестом для слоеного теста, поэтому убедитесь, что вы выбрали правильный вид. Слоеное тесто представляет собой слои теста, прослоенные тонкими слоями сливочного масла между ними. Он набухает и рассыпается при выпечке.
- Куриные грудки: Я почти всегда готовлю куриные грудки дома по этому рецепту. Вы можете приготовить курицу на плите или приготовить большую партию в кастрюле быстрого приготовления. Затем измельчите и заморозьте на потом. Я обычно приправляю 1½ фунта курицы большим количеством чесночного порошка, лукового порошка и несколькими щепотками черного перца. Затем обжарьте это в кастрюле быстрого приготовления с каплей масла в течение 30 секунд. Добавьте ½ стакана куриного бульона и готовьте под давлением в течение 10-12 минут (в зависимости от размера). Делайте естественный сброс давления в течение 5 минут. Для этого рецепта вам не понадобится вся курица.
Остатки легко хранить в морозильной камере до следующего раза. Все, что вам действительно нужно, это нарезанная курица, поэтому не стесняйтесь использовать купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить время! У меня также есть рецепт домашней курицы-гриль, которую вы можете приготовить и нарезать (не выбрасывайте кости, из них получается плохой куриный бульон!)
- Сливочное масло: Давайте растопить пару столовых ложек сливочного масла на сковороде, чтобы приготовить заправку или белый соус, в котором будет вариться курица. Важно сделать густой соус, чтобы он не вытекал из слоеного теста.
- Желтая горчица: Придает курице самый восхитительный вкус. Я знаю, что это шокирующий ингредиент, особенно если вы уже готовили куриное слоеное тесто или куриные котлеты раньше и не видели его использования. Но поверьте мне, это придает курице лучший вкус.
- Приправы: Я делаю все довольно просто: добавляю немного чесночного порошка, соли и большого количества черного перца.
Не стесняйтесь добавлять свежую петрушку или даже молотый халапеньо или перец серрано, чтобы оживить блюдо!
- Молоко: Добавляется в заправку из масла и муки для приготовления белого соуса.
- Яйцо: Яйцо — это просто взбитое яйцо, которое мы смажем сверху прямо перед тем, как куриное слоеное тесто отправится в духовку.
- Нарежьте курицу. Так как мы используем вареную курицу, это делается очень быстро. Вы можете бросить курицу в кухонный комбайн и сделать несколько импульсов, вы можете измельчить ее вручную или запустить в миксере. Имейте в виду, что для этого рецепта курица должна быть мелко нарезана. Так будет легче кушать и намного проще складывать слоеные пирожные.
- Приготовить ру. Добавьте масло в сотейник и поставьте на средний огонь. Когда масло растает, добавьте муку, черный перец и чесночный порошок и дайте сырому аромату муки испариться.
Черный перец также распустится в масле, создавая восхитительный аромат. Когда мука сварится, добавьте горчицу. Если вы делаете этот рецепт впервые, я предлагаю добавить 1 чайную ложку, а затем попробовать и отрегулировать. Нам нравится это с 2 чайными ложками, и запах горчицы действительно прорезает богатство выпечки! Как только горчица будет добавлена, взбейте смесь, медленно вливая 3/4 стакана молока другой рукой. Когда все смешается и белый соус начнет густеть, добавьте оставшуюся 1/4 стакана молока, если соус слишком густой. Помните, что соус должен быть густым, но не таким густым, чтобы курица не мешала ему и не красиво покрывала его. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы все смешалось. Попробуйте начинку и добавьте горчицы, чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли и перца по желанию. Затем дайте куриной смеси полностью остыть. Когда он остынет, он значительно загустеет, и вы хотите, чтобы вы могли легко зачерпнуть и наполнить тесто!
Инструкции по приготовлению слоеного теста с курицей:
- Подготовьте ракушки.
Начните с разморозки слоеного теста в соответствии с инструкцией на упаковке. Если вы используете большие листы слоеного теста, вам нужно разрезать каждый на 4 части. У вас будет квадрат 5×5 дюймов, как у меня. Разрежьте каждый квадрат по диагонали, чтобы сформировать 2 треугольника. Затем наполните одну сторону треугольника сливочной куриной начинкой. Накройте начинку другой стороной и защипните с помощью щипцов для теста или вилки. Если вы делаете много оборотов, обжимной пресс сделает это очень быстро — и это всего за несколько долларов!
- Быстро заморозить или дать остыть. Мне нравится выкладывать слоеное тесто на противень и давать ему остыть в холодильнике перед выпечкой. Если вы готовите их в тот же день, что и подачу, это позволит слоеному тесту сохранить эти слоеные слои. Если позволяет время, я обычно предпочитаю готовить их за 1-2 месяца и мгновенно замораживать на противне. Затем я перекладываю их в пакет на молнии, и они готовы к смазыванию яичной смесью и выпеканию в любое время, когда они мне понадобятся!
- Выпечка.
Застелите противень листом пергаментной бумаги. Поместите желаемое количество заполненных ракушек, которые вы хотите испечь, на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Смажьте взбитым яйцом, которое вы взбили в небольшой миске, и посыпьте хлопьями морской соли, семенами кунжута, мака или семенами нигеллы, если хотите — это совершенно необязательно! Испеките их из холодильника или из замороженного; размораживать не нужно. Если вы выпекаете из замороженных продуктов, имейте в виду, что для их приготовления потребуется несколько дополнительных минут. Независимо от того, как вы их испечете (свежие или замороженные), не открывайте духовку первые 15 минут, иначе слоеное тесто просто не поднимется так красиво!
Часто задаваемые вопросы о слоеном тесте с курицей:
- Можно ли добавить грибы? Ты можешь! Замените около 2 унций курицы на 3 унции грибов, которые вы измельчили и обжарили в небольшом количестве масла.
- Какие еще варианты вы предлагаете? С этим рецептом можно играть сколько угодно! Добавьте сыр пармезан в начинку, как только она будет приготовлена, измельчите халапеньо, когда вы добавите курицу в смесь для начинки, или приправьте приправой cajun или чем-то еще, если хотите! Лично мне больше всего нравится оригинальный рецепт!
- Я не могу найти лист слоеного теста 5×5, что мне делать? Я предлагаю взять большие листы (например, Pepperidge Farm).
Эти листы имеют размер примерно 10×10. Вы можете немного свернуть их, если необходимо, затем разрезать на 4 части (то есть они будут 5 × 5), а затем разрезать их так же, как я разрезал свои. Из каждого листа получится 8 треугольников, поэтому вам нужно взять 2 коробки.
- Где вы предлагаете хранить запеченное слоеное тесто с курицей: Поскольку речь идет о курице, я предлагаю хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
- Как разогреть остатки слоеного теста? Я предпочитаю разогревать во фритюрнице при 325ºF в течение 8-10 минут. Вы также можете сделать то же самое в духовке или тостере.
- Могу ли я сделать и заморозить их на потом? Да, абсолютно! Мне нравится мгновенно замораживать их, разложив на противне, на несколько часов. Затем положите их в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев! Они отлично подходят для подготовки за несколько месяцев до вечеринки!
- Это может быть полноценный обед? Они могут! Мне нравится готовить по 2-3 порции на человека и подавать вместе с жареными овощами или большим салатом.
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:
- Gruyere, Mushroom, и карамелизированные луковые кусочки
- Греческий шпинат.
Исходный рецепт опубликован в феврале 2014 г., обновлен с небольшими изменениями рецепта, новыми изображениями и публикацией в апреле 2022 г.
Ингредиенты
- 12-15 кусочков слоеного теста размером 5×5, размороженных (см. примечания)
- 12 унций вареной куриной грудки, измельченной
- 2 столовые ложки соленого масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1-2 чайные ложки желтой горчицы
- ПО ½ чайной ложки КАЖДОГО: кошерной соли И молотого черного перца (плюс больше по вкусу)
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¾-1 стакан цельного молока (или 2%)
- 1 яйцо, слегка взбитое
Инструкции
- РУ: Нагрейте сотейник на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
Посыпать мукой, черным перцем и чесночным порошком; постоянно взбивайте в течение 75 секунд, чтобы приготовить сырой аромат муки. Затем добавьте 1 чайную ложку горчицы* и перемешайте.
- НАПОЛНЕНИЕ: Взбивая одной рукой, другой рукой влейте ¾ стакана молока. Дайте молоку закипеть, затем добавьте курицу и соль; перемешайте, чтобы объединить и дайте ему нагреться. Если он выглядит значительно густым, добавьте оставшуюся ¼ стакана молока, пока вы перемешиваете. Дать смеси покипеть 1-2 минуты. Как только куриная смесь загустеет, попробуйте ее и при необходимости отрегулируйте, добавив больше горчицы, чесночного порошка, соли и перца. Затем снять с плиты. По мере остывания начинка еще больше загустеет. Начинку можно хранить закрытой в холодильнике в течение 24 часов до заполнения.
- ПОДГОТОВЬТЕ ФОРМЫ: Разморозьте формочки согласно инструкции на упаковке. Разрежьте квадраты 5х5 по диагонали, чтобы получилось два треугольника. Заполните одну сторону треугольника 1 столовой ложкой куриной начинки.
Сложите другую сторону и сожмите щипцами для теста или придавите вилкой (см. изображение в посте). Повторите с оставшимися ингредиентами.
- ВЫПЕЧКА: Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 375ºF. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Поместите форму для слоеного теста и слегка смажьте взбитым яйцом. Если тесто слишком мягкое, вам нужно поставить его в холодильник как минимум на 45-60 минут перед выпечкой, чтобы оно набухло. Я обычно пеку из замороженного. Выпекать 25-30 минут или до легкого золотистого цвета. Не открывайте духовку первые 15 минут.
- ЗАМОРОЗКА И ВЫПЕЧКА ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО: Выложите выпечку на противне на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга и заморозьте на 2-3 часа. Затем поместите в пакет с застежкой и заморозьте. Выпекать из замороженных, смазанных взбитым яйцом. Выпечка из замороженной выпекается дольше; около 27-35 минут. НЕ открывайте духовку в течение первых 15 минут выпекания.
Примечания
- Слоеное тесто: Вы также можете использовать большие листы слоеного теста (например, Pepperidge Farms).
Я предлагаю раскатать их в квадрат размером 10×10 дюймов, разрезать на 4 части, а затем действовать, как написано. Вам понадобится 2 коробки, чтобы хватило на начинку.
- Горчица: Приготовив их несколько раз, вы поймете, предпочитаете ли вы это с 1 или 2 чайными ложками горчицы. Мы предпочитаем его с 2, поэтому я добавляю 2 чайные ложки на шаге 1.
- Вариации: вы можете поиграть с этим рецептом тонну, поменять местами приправы, можете добавить рубленый маринованный или свежий халапеньо или даже рубленый обжаренный лук или грибы на месте 1-2 унции курицы.
- Остатки слоеного теста с курицей: следует хранить в холодильнике. Разогрейте в духовке при температуре 300ºF или во фритюрнице в течение 5-8 минут или пока не прогреется.
Рекомендуемые продукты
Кондитерская печать
Пергаментная бумага
Поддон для половин листа
Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.
Куриные карманы из слоеного теста
Золотисто-коричневое слоеное тесто с начинкой из сливочного чеснока и трав. Швейцарский сыр с курицей — это фантастическое блюдо, но оно также прекрасно подходит для вечеринок и обедов.
Общее время 50 минут
Цыпленок в слоеном тесте со сливочной зеленью Швейцарский сыр любим всей семьей, потому что он очень вкусный. Всем нравится эта вкусная куриная начинка, завернутая в слоеное тесто, в том числе и мне, потому что ее легко приготовить.
Этот цыпленок из слоеного теста — эффектное блюдо, которое можно приготовить за день или два до еды. Перейти к:- 🧂 Ингредиенты
- 🔪Инструкции
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- ⭐ Советы
- Оборудование
- 🍴 Предложения по подаче
- 📖 Вариации
- 😋 Похожие рецепты
- 📋 Цыпленок из слоеного теста
- Рецепт курицы из слоеного теста
- Больше рецептов, которые вам понравятся
- 💬 Комментарии
Я люблю простые, универсальные и, конечно же, вкусные рецепты.
Курица из слоеного теста подойдет! Это простой рецепт, который легко адаптировать под вкусы и предпочтения вашей семьи. Эти куриные карманы отлично подходят для всего: от впечатляющего ужина до обеда или вечеринки.
Мой рецепт начинается со сладкого лука и чеснока, приготовленных в масле, что является одним из моих любимых способов придать курице аромат. Я использую куриные грудки, нарезанные кубиками, но курица-гриль сэкономит время. Это также отличный способ использовать оставшуюся курицу.
Во многих рецептах в качестве начинки используется сливочный сыр, который вы вполне можете использовать. Тем не менее, я смешиваю купленный в магазине сливочный чеснок и швейцарский сыр с травами, чтобы создать невероятную начинку для слоеного теста. В нем уже есть травы, поэтому мне не нужно приправлять курицу, кроме как солью и перцем.
Для достижения наилучших результатов плотно обомните края куриных слоек, чтобы вкусная начинка не вытекла!🧂 Ингредиенты
Вот что вам понадобится для этого рецепта:
- сливочное или оливковое масло
- лук
- чеснок
- Слоеное тесто
- приготовленная курица
- сливочный швейцарский сыр с травами и чесноком
- соль и черный перец по вкусу
- петрушка для украшения (по желанию)
🔪Инструкция
Это краткий обзор рецепта слоеного теста с курицей.
Чтобы получить пошаговые инструкции и полную распечатанную карту рецептов с ингредиентами, прокрутите вниз до бирюзового поля ниже или перейдите к рецепту.
- Обжарить нарезанный лук в сковороде с маслом на медленном огне, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, часто помешивая.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Снимите сковороду с огня.
- Отложите куриную смесь, пока будете заниматься слоеным тестом.
- Начните с раскатывания слоеного теста.
- Отрежьте лишнюю бумагу и выбросьте ее.
- С помощью формочки для печенья или ножа разрежьте лист слоеного теста на три равные части.
- Разрежьте каждую из трех частей пополам, чтобы получилось шесть квадратных кусков теста.
- Добавьте две столовые ложки куриной смеси в центр каждого квадрата.
- Пальцем добавьте немного воды по краям с двух сторон теста.
- Сложите тесто треугольником и вилкой защипните края теста.
- Переместите карманы на пергаментную бумагу.
- Повторяйте с каждым из квадратов, пока не заполните все пакеты с тестом и не защипните края.
- Смажьте верх теста яичной смесью. №
- Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока тесто не станет золотисто-коричневым, около 20 минут.
💭 Часто задаваемые вопросы
Вот некоторые вопросы, которые иногда задают читатели.
Что делает слоеное тесто слоеным?
Слоеное тесто — очень простое тесто, которое растягивается и складывается в несколько слоев. Когда тесто выпекается, слои набухают, так как влага в тесте превращается в пар, придавая ему удивительную хлопьевидную текстуру, которую все любят.
Какая марка слоеного теста самая лучшая?
Моя любимая марка слоеного теста — без сомнения — Wewalka Puff Pastry, которую вы можете найти в отделе холодильников вашего местного продуктового магазина. Он изготовлен в традициях европейской выпечки из небеленой муки и чистой пшеничной муки.
Сколько хранится слоеное тесто?
Сырое слоеное тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Wewalka рекомендует не замораживать их продукты до или после выпечки.
Как разогреть слоеное тесто?
Сохраняйте слоеное и хрустящее тесто, разогревая эти карманы в духовке. Поместите их на застеленный пергаментом противень в разогретую до 225 градусов по Фаренгейту духовку, пока они не прогреются.
⭐ Советы
Тесто Wewalka завернуто в пергаментную бумагу, что делает его очень простым в обращении. Вот несколько советов по работе со слоеным тестом.
Держите тесто в прохладе. Не оставляйте тесто на столе слишком долго; обращаться с ним намного проще прямо из холодильника.
Используйте пергаментную бумагу. № Раскатайте и держите тесто на пергаментной бумаге во время наполнения, запечатывания и выпекания. Я обрезаю края пергаментом, чтобы он не свисал с противня. ( Примечание: эта бумага пригодна для использования в духовке при температуре до 500°F. )
Есть 10 дополнительных минут? Чтобы получились очень пухлые, слоеные карманы, поместите противень с курицей в слоеном тесте в холодильник на 10–15 минут перед выпеканием. Этот шаг является необязательным, поэтому не переживайте, если вы спешите.
Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.
com и аффилированные сайты.
Вот что вам понадобится для приготовления этого простого рецепта:
- Разделочная доска
- Нож Сантоку
- Сковородка
- Ложка
- Средняя чаша для смешивания
- Противень
- Шпатель
Обязательно загляните в мой магазин Juggling Act Mama Storefront на Amazon, где вы найдете все виды отличных товаров, которые сделают вашу жизнь проще! Большое спасибо за участие в программе Juggling Act Mama ❤
🍴 Рекомендации по подаче
Клюквенный соус является идеальным дополнением к этому блюду, потому что сладость прекрасно сочетается с пикантной куриной начинкой. (Это клюквенное масло тоже будет вкусным!) Вы также можете подать его с парой ложек варенья из инжира. Вот несколько вкусных гарниров, которые могут вам понравиться:
- Картофельное пюре с хрустящей корочкой
- Жареный сладкий картофель с кленовым сиропом
- Чесночные сырные бомбочки
- Запеканка из печеного картофеля с начинкой
📖 Вариации
Есть так много способов приготовить курицу из слоеного теста по своему вкусу.
Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем вам делать наш рецепт так, как мы его написали — в конце концов, мы проверяем все наши рецепты. Однако, если вы действительно хотите проявить творческий подход, вот пара идей:
- Для быстрого приготовления используйте курицу-гриль из продуктового магазина или наш рецепт здоровой тушеной курицы.
- Используйте оставшуюся курицу Баффало в мультиварке или курицу с чесноком и 40 зубчиками и добавьте сливочный сыр вместо сливочного швейцарского.
- Добавьте свежую зелень, например, петрушку, эстрагон или тимьян, чтобы получить более свежий вкус.
- Вместо курицы используйте оставшуюся тушеную свинину, приготовленную в мультиварке.
- Исключить сливочный сыр и включить тертые сыры чеддер и моцарелла. Тем не менее, сырная паста добавляет много вкуса, поэтому вы можете добавить дополнительные приправы.
- Добавьте в куриную смесь немного сыра пармезан.
- Если хотите, используйте куриный фарш вместо измельченной курицы.
😋 Похожие рецепты
В следующий раз попробуйте один из этих супер вкусных рецептов слоеного теста:
- Слоеное тесто со шпинатом. Эти маффины из слоеного теста с сырной начинкой из шпината всегда пользуются успехом на вечеринках.
- Завитки из слоеного теста с беконом — это один из моих любимых простых рецептов, потому что их легко приготовить, и все их любят!
- Рецепт мини-пирога из слоеного теста с курицей в горшочках — вкусный рецепт для ужина и отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.
- Карманы для домашней пиццы с начинкой из пепперони и моцареллы — это легкий ужин или отличная закуска в день игры.
Обязательно попробуйте эти простые рецепты закусок:
Похожие: Куриные мини-барбекю Кальцоне
📋 Цыпленок в слоеном тесте
Сливочная начинка из швейцарского сыра и курицы с чесноком, завернутая в слоеное тесто и запеченная до золотистой корочки.
рецепт ужина.
Еще не готовы? Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!
Когда вы это сделаете, обязательно отметьте меня в Instagram @jugglingactmama или #jugglingactmama – мне очень хочется увидеть ваши фотографии! И, наконец, если у вас есть возможность, пожалуйста, прокомментируйте и оставьте мне оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ ниже!
Разделочная доска
Нож Сантоку
Сковородка
Ложка
9 Миска для смешивания03
против противника
Spula
- 1 столовая ложка масла
- ⅔ Сладкий лук 6
- 2 Teaspoons Fresh Arlus и травами Швейцарский сыр
- Гималайская или кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 2 упаковки Слоеное тесто (я использую Wewalka)
- 1 яйцо для смазывания яиц
Обжарить нарезанный лук в сковороде с маслом на медленном огне, пока он не станет прозрачным.
1 столовая ложка сливочного масла, ⅔ стакана сладкого лука, нарезанного мелкими кубиками
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
2 чайные ложки измельченного свежего чеснока
Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и часто помешивайте.
½ фунта вареной курицы, измельченной
Увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и часто помешивайте. Добавить соль и перец по вкусу.
Гималайская или кошерная соль, свежемолотый черный перец
Снимите сковороду с огня.
Добавьте сыр с травами к курице и хорошо перемешайте.
8 унций сливочного сыра с чесноком и травами Швейцарский сыр
Отложите куриную смесь, пока будете заниматься слоеным тестом. Для начала раскатайте слоеное тесто на противне.
2 упаковки слоеного теста (я использую Wewalka)
Отрежьте лишнюю бумагу и выбросьте.
С помощью формочки для печенья или ножа разрежьте слоеное тесто на три равные части.
Разрежьте каждую из трех частей пополам, чтобы получилось шесть квадратных кусочков теста.
Добавьте две столовые ложки куриной смеси в центр каждого квадрата.
Пальцем добавьте немного воды по краям с двух сторон теста.
Сложите тесто треугольником и защипните края вилкой.
Повторите с каждым из квадратов.
Смажьте каждый треугольник яичной смесью.
1 яйцо
Выпекать при температуре 350°F, пока тесто не станет золотисто-коричневым, около 20 минут.
Совет по безопасности пищевых продуктов:
Согласно FoodSafety.gov, курица всегда должна быть приготовлена до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Советы по использованию теста Wewalka
Тесто Wewalka завернуто в пергаментную бумагу, что делает его очень простым в обращении.
Не нужно ни муки, ни скалки, все готово! Вот еще несколько советов по работе с этим тестом.
- Держите тесто в прохладе. Не оставляйте тесто на столе слишком долго; обращаться с ним намного проще прямо из холодильника.
- Используйте пергаментную бумагу. № Раскатайте и держите тесто на пергаментной бумаге во время наполнения, запечатывания и выпекания. Я обрезаю края пергаментом, чтобы он не свисал с противня. ( Примечание: эта бумага пригодна для использования в духовке при температуре до 500°F. )
- Есть 10 дополнительных минут? № Чтобы получить очень пышное слоеное тесто, перед выпечкой поместите противень с куриными грудками в холодильник на 10–15 минут. Этот шаг является необязательным, поэтому не переживайте, если вы спешите.
Варианты рецептов
Существует множество способов приготовить курицу из слоеного теста по своему вкусу.
Вот несколько идей:
- Для быстрого приготовления используйте курицу-гриль из продуктового магазина.
- Используйте оставшуюся курицу Баффало в мультиварке или курицу с чесноком и 40 зубчиками и добавьте сливочный сыр вместо сливочного швейцарского.
- Вместо курицы используйте оставшуюся тушеную свинину, приготовленную в мультиварке. Исключите сливочный сыр и включите тертые сыры чеддер и моцарелла.
Как хранить остатки:
Храните остатки в герметичном контейнере или закрывающемся пакете.
Как разогреть слоеное тесто?
Сохраняйте слоеное и хрустящее тесто, разогревая эти карманы в духовке. Поместите их на застеленный пергаментом противень в разогретую до 225 градусов по Фаренгейту духовку, пока они не прогреются.
Для достижения наилучших результатов обязательно ознакомьтесь с нашими советами и часто задаваемыми вопросами выше с важными советами и вопросами, которые помогут вашему вкусному рецепту получиться идеальным.