Из сметаны выпечка рецепт: Выпечка на сметане — рецепты с фото на Повар.ру (382 рецепта выпечки на сметане)

Содержание

Печенье на сметане: рецепт домашней выпечки

Опубликовано:

Печенье на сметане подготовлено к подаче: YouTube / Yasemin Gotovit

Печенье на сметане готовят из доступных продуктов. Получается оно румяным, с корочкой, украшенной сахарной посыпкой. Внутри печенье долго остается мягким и нежным. Такая аппетитная сладость станет идеальным угощением для всей семьи, если ее приготовить по проверенному рецепту.

Со времен Древнего Рима существует несколько рецептов сдобного печенья. Во всех видах этой выпечки присутствует мука, сахар, разрыхлитель, куриные яйца и жир, который делает печенье нежным и мягким. Самые первые сладости готовили на свином, бараньем или гусином жире и только иногда на сливочном масле.

В конце XIX века печенье начали делать на растительном масле, что существенно увеличило срок хранения и избавило готовые изделия от специфического аромата смальца, который быстро прогоркал. В тесто непременно добавляют молочный компонент, который придает нейтральному вкусу выпечки сливочные нотки.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 18 минут
  • Калорийность на порцию: 740 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • 20% сметана 180 г
  • Сахар 170 г
  • Пшеничная мука в/с 450 г
  • Молоко 1 Ч. л.
  • Растительное масло 100 г
  • Соль 1 г
  • Пищевая сода 1 Ч. л.
  • Корица 0.5 Ч. л.
  • Ванильный сахар 1 Ч. л.
  • Яичный желток 1 Шт.

Приготовление

  • 1. Смешайте яйцо и сахар

    Яйцо соединяют с сахаром и перемешивают: YouTube / Yasemin Gotovit

    В сухую миску разбейте 1 свежее яйцо. Добавьте 150 г обычного сахара и 1 ч. л. ванильного. Перемешивайте ингредиенты венчиком, пока сахар полностью не растворится, а масса станет светло-желтой.

  • 2. Добавьте растительное масло и соль

    В яичную массу кладут щепотку соли, растительное масло и перемешивают до однородности: YouTube / Yasemin Gotovit

    Положите в яичную массу небольшую щепотку соли. Добавьте 100 г (6 ст. л.) растительного масла без запаха. Активно работая венчиком, перемешайте массу до однородности.

  • 3. Положите сметану

    Сметану с содой добавляют в яичную массу: YouTube / Yasemin Gotovit

    Соедините 180 г сметаны с 1 ч. л. пищевой соды. Хорошенько перемешайте ложкой и вылейте в миску с жидкой основной для теста. Сметану с содой смешайте венчиком с остальными ингредиентами.

  • 4. Добавьте муку

    Замешивают мягкое тесто: YouTube / Yasemin Gotovit

    В жидкую основу для теста выложите примерно 2/3 пшеничной муки. Работая венчиком, замесите тесто. Когда комки пропадут, положите оставшуюся муку и продолжайте замес руками. В итоге должно получиться мягкое, хорошо держащее форму тесто, напоминающее пластилин.

  • 5. Сформируйте печенье

    Тесто скатывают в шарик: YouTube / Yasemin Gotovit

    Включите духовку на 170 °С. Застелите противень пергаментной бумагой. От общего комка теста отделите кусочек размером с куриное яйцо. Ладонями скатайте его в шарик, слегка приплюсните и уложите на противень. Действуя аналогичным образом, сформируйте остальное печенье.

  • 6. Смажьте печенье льезоном

    Печенье, выложенное на противень, смазывают льезоном: YouTube / Yasemin Gotovit

    В небольшом блюдечке соедините куриный желток и 1 ч. л. молока. Хорошенько перемешайте их вилкой. Полученным льезоном смажьте поверхность сформированного печенья.

  • 7.

    Посыпьте печенье сахаром Печенье украшают сахаром, смешанным с корицей: YouTube / Yasemin Gotovit

    Смешайте оставшиеся 20 г сахарного песка с 0,5 ч. л. корицы. Посыпьте смесью каждое печенье. Если корица не нравится, не кладите ее или замените ванилином. Допустимо для посыпки использовать только коричневый сахар.

  • 8. Испеките печенье

    Печенье на сметане пекут в духовке: YouTube / Yasemin Gotovit

    Отправьте противень с печеньем в разогретую до 170 °С духовку на среднюю полку. Выпекайте 25 минут. Готовые изделия выньте из духовки, остудите на противне и переложите в вазу или на блюдо. Подайте к какао, чаю или ешьте с холодным молоком.

  • Видео с рецептом

    Рецепт печенья на сметане: YouTube/Yasemin Gotovit
Автор: Дмитрий Суходольский

Нежное печенье на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Выпечка, которая приготовлена на основе сметаны очень сытная и полезная. Благодаря кисломолочному продукту укрепляется иммунитет, повышается умственная деятельность. В сметане содержаться большое количество полезных веществ. Белок легко усваивается, жирные кислоты улучшают аппетит, лактоза формирует правильную микрофлору кишечника. Поэтому если есть возможность приготовить печенье на домашней сметане, вы сделаете его не только вкуснее, но и в разы полезнее.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сметана500 мл = 500 г
Соль1 щепотка = 1 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Ванилин2 г
Пшеничная мука хлебопекарная2.5 стакан = 325 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления печенья используйте домашнюю сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Просейте с помощью сита муку.

Шаг 1

Возьмите сметану, добавьте к ней сахар, ванилин, разрыхлитель, щепотку соли и все перемешайте до однородной массы. После чего добавьте муку и замешайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем как тесто будет готово положить его в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Выньте тесто из холодильника. Разделите его на 2 части. Каждую часть раскатайте, чтобы толщина была около 0,5 мм. Раскатанный корж посыпьте сахаром.

Шаг 3

После чего возьмите имеющиеся у вас формы и прижмите к коржу. Печенье выложите на противень и выпекайте 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье на красивом блюде, присыпьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Налейте стакан компота или сока.

Безошибочный рецепт корочки для пирога со сметаной

Это самое простое и слоеное домашнее тесто для пирога! Для этого давнего фаворита читателей не требуется машина, рецепт масляного пирога и корочки из теста, который может приготовить каждый.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 07 марта 2023 г.

149 оценок

Просто рецепты / Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Почему это работает

  • Советы для достижения успеха

  • Советы по продвижению вперед

  • Выпечка вслепую

Отодвиньте кухонный комбайн! Прочь жесткие корочки пирога! Я нашел святой Грааль кондитерских изделий.

Он хлопьевидный, маслянистый, неприхотливый и не нуждается в сложном для очистки оборудовании — достаточно ваших чистых рук и большой миски. Секрет?

Сметана. Воду не добавляла, вместо нее добавляла сметану. Я не шучу. Этот метод работает, и это не может быть проще.

Рецепт исходит от моей подруги, бывшего шеф-повара Zuni Cafe Кэти Райли, которая уже 25 лет использует его в качестве основного рецепта корочки для выпечки и любезно поделилась им со мной, чтобы поделиться им с вами.

Почему этот рецепт корочки для пирога работает?

Самая большая проблема с корками для пирогов на основе муки — это жесткость. Прочность развивается, когда белковые нити в клейковине формируются при соединении муки и воды.

Сначала натирая муку маслом, вы покрываете белковые молекулы муки жиром. Когда вы добавляете сметану, вы добавляете влагу, окруженную жиром. И жир в масле, и жир в сметане помогают отделить молекулы воды от молекул белка, в результате чего корочка пирога получается более нежной.

Просто рецепты / Элиза Бауэр

Советы по приготовлению теста для пирога

Это тесто для пирога работает немного иначе, чем классическое тесто для пирога:

  • Охладите масло: Многие рецепты коржей для пирогов требуют работы с очень холодными ингредиентами, что важно для коржей для пирогов, полностью состоящих из масла. Но в этом рецепте вы будете втирать масло в муку руками, что сработает, только если масло не слишком холодное. Достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять несколько минут, прежде чем смешать его с мучной смесью. Но не позволяйте ему сидеть слишком долго! Вам не нужно мягкое масло комнатной температуры здесь.
  • Растереть масло с мукой: Перемешивая масло с мукой, раздавите его так, чтобы некоторые кубики расплющились в муке. В этом может помочь надавливание костяшками пальцев на миску. Сплющенные кусочки масла приведут к слоистым слоям.
  • Перемешайте сметану: Используйте жирную сметану и, если она расслоилась в контейнере, перемешайте ее перед добавлением в тесто.
  • Убедитесь, что на ваших тестовых дисках нет трещин: Не беспокойтесь о переутомлении теста при формировании тестовых дисков; из-за того, как мы добавляем жир, это очень щадящее тесто для пирога. Делайте то, что вам нужно, чтобы тесто хорошо держалось вместе. Когда вы сделаете из него диски, оно должно получиться гладким и иметь консистенцию пластилина. После того, как вы завернете диск из теста в полиэтиленовую пленку, вы можете помассировать тесто и края теплыми руками, чтобы закрыть любые трещины.

Советы по продвижению вперед

Вы можете легко сделать заранее и охладить или заморозить это тесто для пирога. Чтобы сделать заранее, сформируйте диск из теста как можно более плоским и хорошо оберните полиэтиленовой пленкой. Вы можете сделать и охладить его за один день, но не более чем за два дня до использования.

Чтобы заморозить тесто, плотно оберните его полиэтиленовой пленкой, а затем плотно оберните алюминиевой фольгой. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Чтобы оттаять, дайте ему осторожно оттаять в течение ночи в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Выпечка этого пирога вслепую

Этот рецепт корки пирога трудно предварительно испечь. Жира в нем больше, чем в обычном корже, из-за чего бортики могут опуститься, если выпекать его без начинки. Тем не менее, я успешно предварительно испекла этот корж, взбив края теста очень высоко над краями формы для пирога, заморозив корж в течение как минимум 30 минут, выложив его толстой фольгой, полностью наполнив его белого сахарного песка, затем выпекать при температуре 350 ° F в течение 50 минут.

Приготовьте эти пироги с этой корочкой

  • Домашний яблочный пирог
  • Черничный пирог
  • Вишневый пирог
  • Лучший пирог с орехами
  • Клубничный пирог с ревенем

Посмотрите, как приготовить тесто для пирога со сметаной

Время подготовки 20 минут

Охлаждение теста 60 минут

Общее время 80 минут

порций 8 порций

Выход 2 корочки

Для 9-дюймового пирога с одним коржом уменьшите вдвое количество ингредиентов: 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 пачка сливочного масла, 1/4 стакана сметаны.

Для 10-дюймового пирога с двойной корочкой увеличьте количество муки до 2 1/2 стакана, масла до 2 1/2 палочек и сметаны до 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки. Уменьшите это количество вдвое для 10-дюймового пирога с одной корочкой.

Если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте приготовить корку для пирога по нашему рецепту (специальное оборудование не требуется).

  • 2 палочки несоленого сливочного масла (1 чашка, 8 унций, 225 г), нарезанные кубиками

  • 2 стакана (280 г) универсальной муки

  • 2 чайные ложки сахара (для сладких рецептов, в противном случае пропустите)

  • 1 чайная ложка соли (пропустите, если используете соленое масло)

  • 1/2 стакана (115 мл) сметаны (жирной, НЕ легкой сметаны)

  1. Нарежьте сливочное масло кубиками и дайте постоять:

    Нарежьте масло кубиками и оставьте на столе, чтобы оно не остыло (не размягчайте масло, просто дайте ему постоять пару минут , когда достанете его из холодильника).

  2. Смешайте сухие ингредиенты: 9 шт.0005

    В большой миске энергично смешайте муку, сахар (если используете) и соль (не добавляйте, если используете соленое масло).

    Элиза Бауэр
  3. Смешайте масло с мукой:

    Посыпать муку кубиками сливочного масла. Используйте свои чистые руки, чтобы раздавить муку и масло вместе с большими пальцами, пальцами и костяшками пальцев. Вмешивайте масло в тесто, пока у вас не получится нечто, напоминающее грубую муку с расплющенными кусочками масла.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавить сметану:

    Добавьте сметану к смеси муки и масла. Используйте вилку, чтобы включить в смесь.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Сформируйте из теста диски, охладите:

    Соберите тесто руками в большой шар. Используйте нож, чтобы разрезать шар пополам. Сформировать в два диска. Когда вы формируете из теста диски, оно должно стать гладким и иметь консистенцию пластилина. Не бойтесь переработать это тесто. Сформируйте диски так, чтобы не было трещин.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Посыпьте все немного мукой. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой. После того, как вы завернете диск из теста в полиэтиленовую пленку, вы можете помассировать тесто и края теплыми руками, чтобы закрыть любые трещины. Охладите в холодильнике в течение часа или до суток вперед.

  6. Достаньте тесто из холодильника, дайте постоять, затем раскатайте:

    После того, как тесто постоит в холодильнике в течение часа, достаньте его и дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более податливым, прежде чем раскатывать.

    Если он все еще кажется вам слишком жестким, чтобы его можно было раскатать, возьмитесь руками за края, чтобы он стал мягким.

    Чтобы раскатать, посыпьте чистую ровную поверхность мукой. Раскатывая тесто, проверяйте, чтобы дно не прилипало. Если это так, поднимите его и посыпьте немного муки снизу.

    Раскатать до 12-14 дюймов в ширину, до равномерной толщины.

    Элиза Бауэр

    Вы можете использовать это дрожжевое тесто для неструктурированных деревенских пирогов или галет, а также для традиционных пирогов с одинарной или двойной корочкой. Его также можно использовать для пикантного пирога в горшочках.

    Независимо от того, используете ли вы тесто для галет или пирога с двойной корочкой, оно будет красивее с легкой яичной смесью. Просто взбейте одно яйцо в небольшой миске, добавьте чайную ложку воды и слегка смажьте открытую корку кондитерской щеткой прямо перед выпечкой.

    Простой совет!

    Этот корж не подходит для выпечки вслепую, так как имеет тенденцию к усадке. Более подробную информацию о предварительной выпечке коржей для пирога можно найти здесь.

Рецепт пирожного со сметаной от моей бабушки

«Четыре ингредиента в процессоре, некоторое время на охлаждение, и у вас есть первоклассное тесто. Я редко покупаю слоеное тесто: это что-то среднее между слоеным и песочным тестом, и для меня это победитель. Его быстро готовят в процессор, и любит, чтобы с ним легко обращались и чтобы он оставался холодным. Одно предостережение: он предназначен для пикантных блюд. Лично я никогда не использовал его для пирогов или десертов. Конечно, он может работать, но на самом деле он не предназначен для этого. идеально подходит в качестве корочки для мясных или куриных пирогов для всей семьи или в качестве теста для маленьких пирогов, предназначенных для одного человека. Это один из моих покойных, любимых рецептов бабушки Гритджи. холодным, пока не отправится в духовку. Обратите внимание, здесь НЕТ плохих трансжирных кислот. Честные жиры, да, и, пожалуйста, не используйте маргарин! Раскатайте достаточно тонко (1/4 дюйма) и перед выпечкой смажьте яйцом этот золотистый цвет. Не упускайте из виду соль: выпечка, кажется, выигрывает от добавления соли».

Скачать

фото Зури

Через:
10 минут
Ингредиенты:
4
Выходы:

1 2/3 фунта

ингредиенты

  • 2 1 2 стакана муки для выпечки (625 мл)
  • 1 чайная ложка соли (5 мл)
  • 1 2 фунта сливочного масла, холодного (250 г)
  • 1 стакан сметаны (250 мл) или 1 стакан густой сметаны (250 мл)

направления

  • Засыпьте муку (не нужно просеивать свежую муку) с солью в комбайн со стальным лезвием.
  • Твердое холодное масло нарезать небольшими кусочками и добавить. Как и слоеное тесто, это тоже любит быть холодным, даже холодным!
  • Смешивайте сначала на низкой скорости, затем быстрее, пока смесь не превратится в очень мелкие крошки и не станет похожа на желтую кукурузную муку.
  • В Южной Африке сметана и крем-фреш продаются в упаковках по 250 г, что составляет примерно 1 стакан, поэтому я даже не меряю. Я просто впихиваю его в процессор. Так что, если у вас написано «8 унций», это достаточно близко к 1 чашке, так что соскребите это в процессор сейчас.
  • Смешивайте — скорость не слишком высокая — пока не сформируется шар из теста. Возможно, вам придется очистить стороны один раз.
  • Если случится (а на самом деле не должно), что тесто окажется слишком сухим, добавьте чайную ложку лимонного сока или уксуса. Но не добавляйте ничего, пока этот шар не откажется формироваться, что займет пару минут.
  • Обычно он становится липким, когда его вынимают из чаши и лезвий: соскребите шпателем (лучше всего подойдет силикон) на посыпанную мукой доску. Как только вы скатаете его в шар с небольшим количеством дополнительной муки, он соединится и с ним будет очень легко обращаться.
  • Сформируйте приплюснутый прямоугольный шар, взяв его в руки быстро и легко.
  • Заверните в пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут или на ночь.
  • **В последнее время я выбираю крем-фреш. Он густой и слегка кисловатый. Закрытая емкость в холодильнике хранится намного дольше, чем сметана, и, как правило, срок ее годности давно истек! Так что стоит попробовать найти.
  • При раскатке теста (посыпать мукой поверхность и скалку) проще всего отрезать 1/3 или 1/2 шарика теста, так как после охлаждения оно затвердеет.
  • Немного расплющите его ладонями. Раскатать тонко.
  • Для чего бы вы его ни использовали, смажьте сырое тесто взбитым яйцом перед выпечкой. Также используйте взбитое яйцо, чтобы залатать тесто, когда это необходимо.
  • Всегда готовьте это тесто при сильном нагреве: я разогреваю конвекционную/конвекционную печь до 425°F/210°C и держу там около 10–15 минут, чтобы дать тесту время немного набухнуть.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *