Салат с сыром сулугуни и помидорами: 👌 Салат из помидоров с сулугуни, рецепты с фото

👌 Салат из помидоров с сулугуни, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов
  • Простенькие салаты

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Когда что-то срочно нужно приготовить, меня выручает такое блюдо, как салатик.

А все потому, что его можно приготовить из самых простых ингредиентов.


 
Овощами, к моему великому счастью, холодильник у меня забит постоянно. Это одна из причин моей безумной любви к лету. Нет, зимой овощи тоже есть у меня, но их разнообразие не столь велико. А значит, летом гораздо легче соорудить быстрый салатик.
 
Хотя для сегодняшнего салата я не использовала всё своё овощное сокровище – лишь помидорки да зеленюшку, которые недавно приехали ко мне со свекровиного огорода. Ароматные, сладкие помидорчики, и не менее ароматный пучочек укропа и листики петрушечки. Да, зелень я тоже люблю и ем ее тоннами 😉
 
Итак, быстрый салат.
 
Сложность – проще простого
 

Время приготовления – 5 минуток (эх, люблю я такие рецепты)
 
Для приготовления салата с помидорчиками и сулугуни нужны такие продукты:
 

  • помидоры – 3 шт. крупненьких

  • укроп и петрушечка – сколько есть

  • чеснок – 2 зубчика

  • сулугуни – 150 г

  • яички – 2 шт.

  • соль по вкусу

  • и по вашему вкусу заправка для салата

 
Процесс приготовления
 

Помидорчики помыла и нарезала.
Сулугуни нарезала. У меня он был в таком виде – под названием «нитка» – слегка солененький и с выраженным сливочным вкусом.
Яички у меня были сварены и ждали своей очереди в холодильнике. Поэтому все, что мне нужно было, это очистить их и нарезать, что я и сделала.
Укроп (я взяла пучочек побольше) нарезала.
Петрушки я взяла поменьше, чем укропа, и тоже нарезала.

 
Очистила зубчики чесночка. И натерла на самой мелкой терке. Отправила в салатник. 
Чуток посолила, совсем чуток, ведь сулугуни – сыр солененький все-таки. Перемешала.
Вот, собственно, и все, салатик из помидорок с сулугуни готов! Заправить его можно чем угодно – по своему вкусу. Я же заправляла такой салатик капелькой домашней вкусной сметаны.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 35440
  • 2
  • 3
  • 7 (505) Салат из помидоров с сулугуни

Tetiana Lynn 00 18, 6 августа 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Блюда с сыром сулугуни: 13 рецептов что приготовить с сыром сулугуни

Блюда с сыром сулугуни: 13 рецептов что приготовить с сыром сулугуни — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сыр сулугуни

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Помидоры

Найдено 13 рецептов

Сортировать:

Салаты•Грузинская кухня

Теплый салат с подтаявшим сыром сулугуни

Автор: spichakova

2 порции

15 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из варено-копченой утки с сыром сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

спецпроекты

Что есть в пост

Салаты•Итальянская кухня

Салат из помидоров с персиками и жареным сыром

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Салаты•Американская кухня

Салат из перцев и персиков по рецепту Айзека Корреа

Автор: Елена Гнедовская

4 порции

20 минут

Салаты•Грузинская кухня

Зеленый салат с сулугуни и соусом песто

Автор: Хачапури Кафе

4 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Овощи с сыром и травами

Автор: nick frolov

3 порции

15 минут

Салаты•Грузинская кухня

Салат из помидоров с аджикой

Автор: Ресторан Кавказская Пленница

1 порция

15 минут

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Салаты•Армянская кухня

Микс из овощей с сыром сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат из креветок с вишней

Автор: Оля Давыдова

4 порции

3 часа

Салаты•Европейская кухня

Салат «Четыре сыра»

Автор: Зоя Егорова

5 порций

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Рисовый салат с сулугуни, грецкими орехами и карри

Автор: Алёна

4 порции

Салаты•Итальянская кухня

Салат с кабачками, помидорами и сыром

Автор: Anita Ggdf

6 порций

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Вкус Грузии — Мощеное шоссе

Еда является огромной частью культуры любой страны – она отражает ее историю, людей и традиции – Грузинская еда как таковая!

Считающаяся «кухней года», мы поражены невероятными вкусами грузинской кухни, поэтому мы с нетерпением ждем нашего первого тура в Грузию этой осенью.

Вот 10 самых популярных грузинских блюд, которые обязательно должны вас вдохновить:

1.Хачапури по-аджарски

Пожалуй, самое популярное и известное грузинское блюдо – хачапури по-аджарски: сдобная хлебная банка с начинкой из сыра сулугуни (подробнее об этом ниже!) вершина. Обычно его перемешивает официант, и яйцо готовится в расплавленном сыре.

Как есть: лучше всего руками, но берегитесь горячего сыра! Оторвите кусок хлеба и окуните его в сырно-яичную смесь посередине, чтобы получить укус, который взорвет ваши чувства. Столько вкусняшек.

Да, он максимально богат углеводами и молочными продуктами, но как только вы его съели, вы уже не сможете вернуться! Нельзя побывать в Грузии, не попробовав хотя бы 20 разных хачапури.

Если вы не хотите есть один из них за ужином каждый вечер, есть более легкие версии, которые можно купить в небольших пекарнях — большинство из них содержат сыр, но есть также варианты с начинкой из фасоли и картофеля.

Посмотрите рецепт здесь: https://georgianrecipes.net/2013/03/29/acharuli-ajarian-khachapuri/

2. Традиционный грузинский салат

Возможно, вы не думаете, что салат стоит рядом с нашими лучшими грузинскими блюдами, но это обязательно нужно попробовать.

По всей Джорджии повара непреклонны в выборе лучших местных продуктов, если только этот ингредиент не растет у них на заднем дворе. Они используют только самые свежие ингредиенты: помидоры размером с грейпфрут, свежие зеленые огурцы, возможно, немного лука и грецких орехов, перемолотых в кремообразную пасту. В сочетании с каплей оливкового масла и свежесобранных трав получается простая комбинация, настолько насыщенная вкусом, что вам больше ничего не нужно!

Это освежающее блюдо является желанным дополнением к любому грузинскому застолью, которое всегда сопровождается красивой бутылкой (или кувшином) грузинского вина.

Рецепт смотрите здесь: https://www. venturists.net/georgian-cucumber-tomato-onion-salad-with-walnut-dressing/

3.Сулугуни – практически национальный сыр Республики Грузия.

Это грузинский сыр, который является ключевым ингредиентом большинства блюд, особенно хачапури! Он соленый и на вкус немного похож на фету, но с более твердой консистенцией. Большинство грузин признают, что, хотя они могут легко исключить мясо из своего рациона — как они часто делают во время Великого поста — отказаться от сыра, как правило, гораздо сложнее!

Сулугуни обычно едят отдельно или с порцией свежего грузинского хлеба и тарелкой трав и помидоров. Чтобы попробовать, во многих ресторанах или барах есть множество сырных тарелок, и они являются идеальным сопровождением к местному вину.

4.Хинкали

Представляем вам «Хинкали» – одно из самых популярных и узнаваемых блюд Грузии, которое просто тает во рту!

Винс говорит: «Это буквально лучшее, что есть со времен (украинских) пероги, пероги или вареников!»

Эти вареники забавной формы часто начиняют вкусным мясным бульоном, зеленью и смесью грузинских специй. Их либо варят, либо готовят на пару, и подают горячими. Не волнуйтесь, если вы вегетарианец, здесь также подают хинкали с начинкой из картофеля, сыра сулугуни или грибов.

Как их есть: хинкали – это еда, которую можно есть руками: сначала нужно держаться за узелок наверху (осторожно, они могут быть еще горячими!), а затем прокусить маленькую дырочку у основания. Опрокиньте хинкали обратно в рот и высосите вкусный бульон, прежде чем съесть основу и начинку. Не ешь узел! Это можно отбросить, а потом взять следующее 😉 Много веселья, но не еда для первого свидания!

5.Чурчхела

Вы увидите ряды и ряды этих ярких палочек, свисающих со многих уличных киосков в любом городе Джорджии. Туристы часто принимают их за сосиски, но теперь вы будете знать лучше 😉 . Чурчхела — это пряди грецкого ореха, покрытые восковой виноградной карамелью, сделанной из остатков урожая вина на ул. Эти лакомства богаты белком и сахаром, и их часто подают дома со свежим кофе.

Нравится наш контент? Подпишитесь на нашу рассылку

6.Badrijai Nigvzit

Восхитительная закуска из жареных или жареных ломтиков баклажанов, свернутых в трубочку и наполненных пастой из толченых грецких орехов, иногда с добавлением чеснока, — лучшее начало любого грузинского застолья!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: вызывает сильное привыкание

Правильно приготовленная мцвади – это необыкновенное блюдо, приготовление которого само по себе является целым ритуалом.

Приготовление на открытом воздухе дает совершенно другой вкус, чем приготовленный дома на сковороде или электрической плите – это восходит к древним грузинским обрядам и мясу, приготовленному на открытом огне на склонах гор.

Мцвади можно приготовить из свинины, баранины или телятины. Маринование мяса в гранатовом соке перед обжариванием делает его особенно нежным, сочным и вкусным. Для идеального мцвади нарежьте несколько свежих луковиц и положите их в металлическую миску, а затем перемешайте на огне. Его часто подают с аджикой, приправой из пряной пасты, которую лучше всего сравнить с острой индийской маринованной пастой.

Уже проголодались? Подождите, все еще впереди!

8.Лобиани

Лобиани похож на хачапури , за исключением того, что он начинен бобовой пастой, а не сыром. Лобиани немного полезнее, чем его оригинальный сырный кузен, хачапури !

Что же такого соблазнительного в фасоли и хлебе? Начнем с того, что лобиани — это портативный комплексный обед, который стоит меньше доллара. Во-вторых, это суперсочетание текстуры и вкуса – запеченная в дровяной печи дает хрустящую, слоеную корочку, которая при откусывании сменяется пряными бобами с ароматом бекона! Настоящий рот-газ!

https://www.journalofnomads.com/georgian-cuisine/

9.ChaCha

Не еда – но мы думаем, что стоит упомянуть Чача В Грузии невозможно пообедать, если тебе его не предложат! Ча-ча — это грузинская граппа — разновидность грузинского коньяка домашнего приготовления.

Эту огненную воду выбирают тосты на многих грузинских праздниках, в ресторанах или дома, особенно с наступлением ночи! Как ни странно, утром принято выпивать ча-ча-ча понемногу, видимо, чтобы смягчить последствия традиционно обильной утренней трапезы в сельской местности 😉

10.Грузинское вино

Опять же, технически это не еда, но в Грузии вы не можете упустить возможность попробовать удивительные вина, доступные в каждом ресторане, магазине, баре и кафе.

Грузия имеет богатую историю виноделия. Пару лет назад археологи, работающие на участках к югу от Тбилиси, обнаружили глиняную посуду, которая показала, что грузины производили вино с 6000 г. до н.э. Это означает, что в Грузии, вероятно, самая старая культура виноделия в мире, а это означает, что их многолетняя практика сделала ее почти идеальной! 😉

Традиционный метод предполагает ферментацию вина в больших терракотовых горшках, помещенных в землю, чтобы они оставались прохладными и при регулируемой температуре. Наша рекомендация: выбирайте Саперави , красное сухое вино — это самый известный из всех грузинских сортов винограда!

Если этот вкус Грузии заставил вас жаждать большего, нажмите ниже, чтобы получить дополнительную информацию о нашем туре «Сокровища Грузии».

 с 17 по 30 сентября 2022 г.
20 сентября — 3 октября 2023 г.
15 дней | 14 ночей

Посмотреть полный маршрут

 Подробнее о Грузии:

Просмотры сообщений: 2123

Галетта из помидоров и творога для Summer’s Bounty

Дженнифер Еремеева / MT

Сезон томатов в самом разгаре, и я на небесах. На прошлой неделе у меня были помидоры всех форм, цветов и размеров практически для каждого приема пищи. Я с удовольствием сочетаю помидоры со всем, от кукурузы до макарон, гречки, сосисок, яиц и, конечно же, сыра.

Сыр и помидоры — это сочетание, созданное на небесах, независимо от того, какой сыр — будь то острый английский чеддер или липкий, жидкий французский бри — сыр идеально подходит для мясистого, сочного вкуса идеального помидора. Но на этой неделе я соединила свои помидоры с сулугуни, грузинским упругим рассольным сыром. Если вы когда-либо пробовали хачапури, грузинский сырный хлеб в форме лодочки с плавленым сыром и часто с яйцом сверху, то вы наверняка сталкивались с этим мягким, эластичным и сливочным коровьим или буйволиным сыром с Кавказа.

Раньше грузинский сулугуни было гораздо легче найти в России, чем свежую моцареллу или буррату, поэтому я использовала сулугуни в салате Капрезе, лазанье и других классических рецептах с моцареллой. Это уже не так — после 2014 года бесстрашные и новаторские сыровары в России начали выпускать отличные мягкие сыры, но старые привычки не умирают, и когда я вижу сулугуни в томатный сезон, то сразу вспоминаю томатную галету.

Дженнифер Еремеева / MT

Я стараюсь готовить томатный пирог или пирог хотя бы раз в неделю, когда сезон помидоров. Мне нравится сочетание джемовых, слегка поджаренных помидоров в толстой масляной корочке с контрастной сливочной начинкой. Теперь, когда ночи становятся немного прохладными, овощной пирог — это идеальная уютная, комфортная еда, которая может стать прекрасным простым ужином сама по себе или в сочетании с простым салатом из зелени с перцем.

Выпечка больше не вызывает у меня страха, как раньше, но я по-прежнему благодарен простой галетте — лучшему другу осторожного повара. Главное очарование этого прочного минималистского пирога — очень простое тесто, которое быстро и безболезненно собирается в кухонном комбайне и одинаково легко обрабатывается: вам нужно только раскатать тесто, а затем свернуть его вокруг любой начинки, которую вы хотите. Есть ошибки? Вы просто называете это «деревенским». Галетта была моим первым шагом в выпечке, Божьим даром, когда я делала свои первые неуверенные и неподготовленные шаги в этом аспекте кулинарии, будучи ограниченной из-за того, что не всегда могла найти подходящую муку и почти всегда не была уверена в качестве масла.

Галетт был высшим усилителем уверенности, способствуя многим ранним победам на кухне. Вот так этот квинтэссенция французского пирога стал частью моего празднования сезона томатов в Москве.

Дженнифер Еремеева / MT

Как и европейские повара Императорской России девятнадцатого века, я превратил французский пирог в русское блюдо, заменив классические русские ингредиенты: сливочный творог заменяет рикотту или козий сыр, а сулугуни добавляет упругости, столь желательной в томатном пироге.

Следующий рецепт, однако, немного отличается от моего обычного рецепта галет с помидорами и творогом. Нынешняя одержимость дорогого друга сочетать овощи с заправкой типа салата «Цезарь» послужила источником вдохновения для этой настройки. Поскольку она всегда любезно пробует мои рецепты, я добавила начинку из творога с анчоусами и ложкой дижонской горчицы в основу творога и сулугуни. Это чудесное обновление, в результате которого получился крепкий и яркий вкус, который идеально сочетается со спелыми томатами. Как только галет полностью остынет, я покрываю верхний слой вареных помидоров слоем свежих помидоров черри и базиликом.

Единственным недостатком галет является то, что они не очень хорошо хранятся, поэтому их следует употреблять, как только они остынут до комнатной температуры. Но я не нашел в этом проблемы. Всегда.

Дженнифер Еремеева / MT

Выход: одна 10-дюймовая лепешка

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 1/2 стакана (350 мл) универсальная мука

  • 2 ст. л. кукурузной или картофельной муки
  • 1/2 ч.л. мелкой соли
  • 1/2 стакана (118 г) несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками, затем замороженного в морозильной камере не менее 20 минут
  • 2 столовые ложки водки
  • 1/4 стакана (60 мл) ледяной воды

Для начинки:

  • 6 унций (170 г) творога или рикотты
  • 2 унции (56 г) тертого сыра сулугуни
  • 1 яйцо и 1 яичный желток
  • 2/3 стакана (150 мл) свежей зелени: петрушка, базилик, мята, эстрагон
  • 1 анчоус или 2 ч. л. анчоусной пасты
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • Несколько крупинок свежего перца
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 3 чашки (700 мл) нарезанных помидоров и/или половинок помидоров черри
  • Базилик для украшения
  • Оливковое масло для сбрызгивания

Инструкции

Замесить тесто:

  • Поместите муку и соль в кухонный комбайн со стальным лезвием и несколько раз перемешайте.
  • Добавьте кубики масла и быстро взбейте 6-8 раз, пока мука и масло не превратятся в мелкие камешки. Не перемешайте.
  • Медленной, постоянной струей добавляйте жидкости до тех пор, пока они не смешаются. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и сформируйте круглый плоский диск. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.

Приготовьте начинку и соберите галету:

  • Застелите противень или противень несколькими слоями бумажных полотенец. Положите нарезанные помидоры на подготовленную поверхность и слегка посыпьте солью. Перемешайте помидоры черри, если используете, с чайной ложкой соли и положите на противень срезом вниз. Отложите.
  • Разогрейте духовку до 425ºF (220ºC).
  • Поместите творог и сулугуни в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте один (1) яичный желток, травы, анчоусы, горчицу и перец и перемешайте. Охладите начинку, пока не будете готовы к использованию.
  • Слегка промокните помидоры бумажным полотенцем, чтобы они впитали сок.
  • Раскатайте тесто до толщины ⅛ дюйма на хорошо посыпанной мукой поверхности, затем положите на противень или камень для пиццы. Распределите творожную смесь по поверхности теста, оставляя 1,5-сантиметровый окружность по внешнему краю.
  • Выложите 2 чашки помидоров поверх творожной смеси, а оставшуюся чашку оставьте для украшения после того, как галетта будет приготовлена ​​и остынет. Поднимите края теста над помидорами, сложив их вместе в складки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *