Из мяса говядины рецепт: Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам

Содержание

Жаркое из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Жаркое из говядины — это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, отличающееся несложным приготовлением, аппетитным внешним видом и удивительным сочетанием ингредиентов. До сих пор неизвестно, к какой кухне относится данное блюдо, так как готовят его сразу в нескольких странах. Однако рецепты приготовления значительно отличаются друг от друга. В традиционном варианте жаркое готовят в горшочках, но существует и более упрощенный вариант — в сотейнике. Блюдо получается таким же вкусным и питательным.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Молдавская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина500 г
Картошка7 шт. = 910 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Вода2 стакан = 400 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Базилик3 веточка = 21 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, используйте качественное мясо. Лучше всего приобрести говядину в магазине домашней продукции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. При необходимости очистите мясо от жилок. Овощи хорошо вымойте, просушите и очистите. Морковь натрите на терке, а репчатый лук измельчите. Также подготовьте сковороду и сотейник.

Шаг 1

Подготовьте говядину. На сковороду налейте растительное масло, после чего поместите ее на сильный огонь и оставьте разогреваться. Пока масло греется, нарежьте средними по размеру кусочками говядину. После этого выложите мясо на разогретую сковороду. Обжаривайте говядину в течение 5 минут, периодически переворачивая. Готовое мясо приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Начните приготовление блюда. Выложите измельченные лук и морковь к мясу, перемешайте и обжарьте в течение 3 минут. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, влейте воду и хорошо перемешайте. Готовую смесь тушите около 10 минут, а после переложите в сотейник.

Шаг 3

Приготовьте жаркое. Картофель нарежьте крупными кубиками, после чего переложите к остальным ингредиентам и перемешайте. Поместите сотейник на средний огонь и дождитесь, когда содержимое начнет бурлить. Приправьте блюдо по вкусу, накройте крышкой и оставьте на 40 минут до готовности.

Жаркое периодически перемешивайте, чтобы мясо и овощи не прилипали к стенкам.

произвести впечатление

Ароматное жаркое из говядины подавайте к столу порционно, выложив его на тарелку или в пиалу. В качестве украшения используйте базилик. Отделите листья зелени от веточек, а после выложите их на блюдо.

Легендарная говядина по-бургундски — Madame Vorger

Вы здесь: Главная страница / Рецепты / Легендарная говядина по-бургундски

Анастасия Ворже 5 комментариев

Говядина по-бургундски – это не просто вкусно, это по-королевски вкусно! Насыщений соус, тающее во рту мясо и гарантированное улучшение настроения. Близятся холода, и я рада поделиться с вами самым согревающим блюдом французской кухни.

Говядина по-бургундски – что это?

Принцип приготовления этого блюда следующий: кусочки говядины долго тушатся в красном вине, а непосредственно перед подачей к нему добавляются «украшения» в виде жареных грибов, бекона и крамелизированных жемчужных луковичек.

Как подсказывает название, говядина по-бургундски родом из Бургундии, одного из важнейших винных регионов Франции. Из Бургундии родом также и знаменитая порода коров Charolais (Шаролé). В общем, грех бы было бургундцам не тушить говядину в красном вине!

Говядина по-бургундски стала известной на весь мир благодаря фильму «Джули и Джулия». Один из моих самых любимых фильмов о еде. Я когда-то готовила Бёф Бургиньон по рецепту Джулии Чайлд, и мне он показался слишком энергозатратным (4 часа томления в духовке и очень много грязной посуды). Поэтому я упростила рецепт и убрала, на мой взгляд, ненужные этапы. В итоге получилось быстрее, а главное вкуснее! Мой муж (француз) сказал, что это лучшая говядина по-бургундски которую он когда-либо ел, а ему можно доверять.  Вообще, когда можно сделать рецепт проще – я всегда «за». Помните наш идеальный чизкейк без водяной бани?

Пару слов об ингредиентах:

  • Для этого блюда лучше взять ту часть говядины, которая хорошо тушится. Например, лопатка, огузок, голяшка. Только смотрите, чтобы кусочки были не сильно жирными.
  • Жемчужный лук можно заменить маленькими луковичками молодого зелёного лука или пропустить вообще.

Для говядины по-бургундски вам понадобится:

  • 600г говядины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка с горкой муки
  • 1/2 банки помидоров в собственном соку
  • 1/2 бутылки красного вина
  • 1 бульонный кубик
  • 1 лавровый лист и 2 веточки тимьяна (если есть)
  • 1 горсть резанного бекона
  • 2 горсти шампиньонов
  • 1 горсть жемчужного лука + 1/2 ст. ложки сахара + немного сливочного масла
  • немного петрушки

Рецепт:

  1. Мясо режем на достаточно большие куски 4х4см. Обсушиваем бумажным полотенцем. Луковицу и морковь крупно режем.
  2. В гусятнике хорошо разогреваем оливковое масло. Мясо солим и перчим, кладём на раскалённую сковороду. Наша задача его поджарить до образования коричневой корочки — это залог вкуса жаркого. Для этого ему нужно место. Лучше обжаривать частями и не трогать кусочки первые 2 минуты. Обжаренное мясо кладём в тарелку.
  3. В том же гусятнике обжариваем до золотистости лук и морковь, они вберут в себя вкус мяса. Выдавливаем чеснок. Добавляем помидоры. Перемешиваем.
  4. Возвращаем мясо и посыпаем его мукой. Ещё раз перемешиваем. Вливаем вино. Бросаем бульонный кубик, лавровый лист и тимьян. Доливаем примерно чашку воды так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
  5. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 2.5 часа. Мясо должно таять при нажатии ложкой. Выключаем. Пришло время заняться «украшениями».
  6. Бекон режем, жемчужный лук чистим. Грибы очищаем и режем пополам. В большой антипригарной сковороде разогреваем каплю масла и бросаем бекон, даём ему подрумяниться. Увеличиваем огонь и туда же бросаем грибы. Наша задача их подрумянить. Солим, перчим, посыпаем рубленой петрушкой. Готово.
  7. В маленькой сковороде разогреваем сливочное масло. Бросаем в него луковички, сахар и щепотку соли. Наливаем 1/5 стакана воды и накрываем кругом из пергамента или крышкой. Готовим на среднем огне минут 10. Луковички должны карамелизироваться.
  8. Добавляем грибы, бекон и луковички в жаркое и прогреваем. Подаём с варёной картошкой или пюре.

Я люблю делать жаркое вечером. Пока оно тушится, можно посмотреть хороший фильм. А потом дать ему настояться в холодильнике ночь. Оно от этого вкуснее (как борщ). На следующий день, я его вынимаю из холодильника за час до обеда и медленно подогреваю, тем временем занимаясь «украшениями» и гарниром. И, конечно, наливая вино в гусятник, не забудьте налить бокальчик и себе! Это главный секрет говядины по-бургундски 😉

Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.

Это не просто вкусно, это по-королевски вкусно! Насыщений соус, тающее во рту мясо и гарантированное улучшение настроения.

Количество порций: 4

  • ▢ 600 г говядины
  • ▢ 1 луковица
  • ▢ 2 морковки
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1 ст. л. с горкой муки
  • ▢ 1/2 банки помидоров в собственном соку
  • ▢ 1/2 бутылки красного вина
  • ▢ 1 бульонный кубик
  • ▢ 1 лавровый лист и 2 веточки тимьяна если есть
  • ▢ 1 горсть резанного бекона
  • ▢ 2 горсти шампиньонов
  • ▢ 1 горсть жемчужного лука
  • ▢ 1/2 ст. л. сахара
  • ▢ 1 кусочек сливочного масла
  • ▢ немного петрушки
  • Мясо режем на достаточно большие куски 4х4см. Обсушиваем бумажным полотенцем. Луковицу и морковь крупно режем.

  • В гусятнике хорошо разогреваем оливковое масло. Мясо солим и перчим, кладём на раскалённую сковороду. Наша задача его поджарить до образования коричневой корочки — это залог вкуса жаркого. Для этого ему нужно место. Лучше обжаривать частями и не трогать кусочки первые 2 минуты. Обжаренное мясо кладём в тарелку.

  • В том же гусятнике обжариваем до золотистости лук и морковь, они вберут в себя вкус мяса. Выдавливаем чеснок. Добавляем помидоры. Перемешиваем.

  • Возвращаем мясо и посыпаем его мукой. Ещё раз перемешиваем. Вливаем вино. Бросаем бульонный кубик, лавровый лист и тимьян. Доливаем примерно чашку воды так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

  • Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 2.5 часа. Мясо должно таять при нажатии ложкой. Выключаем. Пришло время заняться «украшениями».

  • Бекон режем, жемчужный лук чистим. Грибы очищаем и режем пополам. В большой антипригарной сковороде разогреваем каплю масла и бросаем бекон, даём ему подрумяниться. Увеличиваем огонь и туда же бросаем грибы. Наша задача их подрумянить. Солим, перчим, посыпаем рубленой петрушкой. Готово.

  • В маленькой сковороде разогреваем сливочное масло. Бросаем в него луковички, сахар и щепотку соли. Наливаем 1/5 стакана воды и накрываем кругом из пергамента или крышкой. Готовим на среднем огне минут 10. Луковички должны карамелизироваться.

  • Добавляем грибы, бекон и луковички в жаркое и прогреваем. Подаём с варёной картошкой или пюре.

  • Для этого блюда лучше взять ту часть говядины, которая хорошо тушится. Например, лопатка, огузок, голяшка. Только смотрите, чтобы кусочки были не сильно жирными.
  • Жемчужный лук можно заменить маленькими луковичками молодого зелёного лука или пропустить вообще.

Получить Бесплатный гайд “Наши помощники на кухне”

а также регулярные оповещения о новых рецептах

Reader Interactions

кусочков стейка с чесночным маслом — Джо Кукс

Обед Ужин Закуски 30 минут или меньше Говядина

4. 5 из 1570 голосов

Перейти к рецептуВидеопечать

Автор: Joanna Cismaru 268 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти обжаренные кусочки Garlic Butter Steak Bites обладают таким ярким вкусом и их так легко приготовить! Лучшая часть? Они готовы через 15 минут !

Steak Bites

Знаете, что может быть лучше 30-минутного рецепта? 15-минутный рецепт ! Серьезно! Этот 15-минутный рецепт для любителей мяса! Много вкусных стейков, политых вкусным чесночно-сливочным соусом! Я уже заинтересовал вас?

Знаете что еще? Это все в одной сковороде ! Я живу в Альберте, поэтому нам здесь очень нравятся наши стейки, и я не исключение. Я люблю хороший стейк, но я также люблю кусочки стейка, потому что они такие вкусные и их так легко приготовить. Эти кусочки стейка размером с укус выглядят причудливо, если вы устраиваете вечеринку, просто проткните их зубочистками и наблюдайте, как они исчезают.

Какие ингредиенты нужны для стейка с чесночным маслом

Если название не говорит за вас все, вот что вам понадобится:

  • Чеснок — чем больше, тем лучше. Если вы меня знаете, вы знаете, что я люблю свой чеснок, так что сходите с ума!
  • Сливочное масло – Я всегда использую несоленое, потому что таким образом я могу контролировать содержание соли во всех своих рецептах.
  • Стейк – Мне нравится использовать в этом рецепте стейк из филе и нарезать его небольшими кусочками. Филе имеет много вкуса и довольно нежное, но все же доступное.
  • Оливковое масло – экстра вирджин.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Хлопья красного перца – для остроты, поэтому, если вы хотите, чтобы блюдо было мягким, просто не добавляйте хлопья перца.
  • Петрушка – Я всегда люблю украшать все небольшим количеством петрушки, потому что так блюдо выглядит намного лучше. Сначала мы едим глазами!

Какой другой кусок говядины можно использовать для стейков

Как уже упоминалось, я использовал филе, потому что это нежный, ароматный и недорогой кусок говядины. Другие отрубы, которые вы могли бы использовать, это вырезка, рибай или стрип-стейк по-нью-йоркски.

Как приготовить стейки с чесночным маслом

Стейки с чесночным маслом не могут быть проще. Секрет, однако, заключается в том, чтобы использовать действительно горячую сковороду , потому что вы не хотите переваривать стейк. Укусы стейка действительно требуют только около 4-5 минут , если сковорода достаточно горячая.

Другой мой секрет заключается в том, чтобы не перемешивать кусочки стейка в течение первых 1 или 2 минут , пусть они хорошенько подрумянятся на сковороде. Еще я люблю готовить чесночное масло отдельно, потому что не хочу добавлять его к стейку, чтобы чеснок не подгорел. Затем все, что осталось сделать, это полить стейк чесночным маслом и подавать.

С чем подавать стейки

Подавайте их с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре, макароны или лапша из цуккини для более здорового варианта, или просто с хрустящим хлебом, чтобы впитать чесночное масло.

Однако в качестве закуски они прекрасны. Втыкайте в них зубочистки и смотрите, как быстро они идут!

Хотите еще стейка? Попробуйте эти:
  • Перечный стейк в медленноварке
  • Паста со стейком рибай Путтанеска
  • Матамбре: аргентинский фаршированный стейк из пашины
  • Легкий тайский салат со стейком
  • Сливочная полента со стейком на гриле и жареными помидорами

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эти обжаренные кусочки

Garlic Butter Steak Bites обладают таким ярким вкусом и их так легко приготовить! Лучшая часть? Они готовы через 15 минут !

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 ½ фунта стейка из филе (нарезанного на небольшие кусочки, или полосатой вырезки, полосатого стейка или ребра)
  • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки перец (или по вкусу)
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
  • ▢ 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки (свежей, нарезанной)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте ее на сильном огне. Убедитесь, что оливковое масло горячее, затем добавьте в него кусочки стейка. Щедро приправьте их солью и перцем.

  • Готовьте не менее 2 минут, прежде чем перемешать кусочки стейка. Вы хотите, чтобы убедиться, что вы получите хорошее иссушение на них. Продолжайте готовить еще 2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Если ваша сковорода недостаточно велика, вам может понадобиться делать это партиями.

  • Переложите кусочки стейка на тарелку и в ту же сковороду добавьте сливочное масло. Убавьте огонь до среднего и после того, как масло растает, добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте около 30 секунд, помешивая, пока чеснок не станет ароматным и не начнет коричневеть.

  • Полейте кусочки стейка чесночным маслом и хорошо перемешайте. Украсьте петрушкой и подавайте.

  1. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 316 ккал (16 %) Углеводы: 1 г Белки: 37 г (74 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 119 мг (40 %) Натрий: 389 мг (17 %) Калий: 593 мг ( 17%) Витамин А: 255 МЕ (5%) Витамин С: 2,2 мг (3%) Кальций: 53 мг (5%) Железо: 2,9мг (16%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

азиатских стейков — Джо Кукс

Обед Ужин Закуски 30 минут или меньше Говядина Азии

5 из 14 голосов

Перейти к рецептуВидеопечать

Автор: Joanna Cismaru • 7 марта 23 г. 12 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Невероятно легко приготовить Азиатские стейки готовые за 15 минут или меньше ! Эти нежные и сочные кусочки стейка в азиатском стиле готовятся с помощью простого Соус из 4 ингредиентов , что делает эти крошечные кусочки идеальной закуской или ужином вместе с рисом и овощами.

Азиатские стейки

С тех пор, как я переехал в Альберту, я научился наслаждаться хорошим стейком, потому что, будем честными, у нас здесь лучшая говядина в мире. Так что помимо того, что я время от времени ем хороший стейк, мне нравится готовить из говядины и готовить из нее множество вкусных рецептов.

Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из хорошего стейка, — это такие стейки, как эти стейки с чесночным маслом или стейки в азиатском стиле, потому что они буквально занимают менее чем за 15 минут сделать от начала до конца. Эти крошечные кусочки наполнены великолепным вкусом благодаря прекрасным ингредиентам маринада и эпическому соусу из 4 ингредиентов. Они совершенно нежные, сочные и очень сытные.

Азиатские стейки

  • Приготовлено до совершенства. Если вы будете следовать моим инструкциям, у вас получатся самые нежные и сочные стейки, идеально глазированные эпическим соусом в азиатском стиле.
  • Невероятно быстро и просто. Любой может приготовить этот рецепт. Просто нарежьте стейк, замаринуйте его в соответствии с инструкциями, но вам даже не нужно ждать, пока он промаринуется и приготовится. Очень просто.
  • Идеально подходит в качестве закуски или основного блюда. В этом прелесть этого рецепта. Вы можете подать эти кусочки стейка в качестве закуски, просто воткнув в них зубочистку и передав их, или подать их с рисом и овощами для полноценного обеда.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Стейк – Я использовал стейк рибай, нарезанный кубиками по 1 дюйму, потому что я считаю, что он делает самые сочные кусочки стейка. Другие куски говядины, которые вы можете использовать, — это филе, стейк из пашины или вырезка. Если на стейке рибай много жира, особенно по краям, я рекомендую срезать часть этого жира.
  • Пищевая сода . Это один из тех секретных ингредиентов, которые я иногда использую для приготовления мяса, потому что он отлично смягчает. Это также помогает при обжаривании мяса.
  • Кукурузный крахмал – Помогает загустить наш соус, а также придает немного шелковистости и гладкости внешней стороне кусочков стейка.
  • Сладкий соевый соус – Чтобы придать нашей говядине приятный темный цвет. Вместо этого вы также можете использовать обычный темный соевый соус, или, если вы не можете найти его, просто замените его дополнительным количеством обычного соевого соуса.
  • Соевый соус – Выберите соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Соус Хойсин – Он добавит сладости нашей говядине. Вы можете заменить это соусом терияки, сливовым соусом или даже устричным соусом.
  • Перец — Вам понадобится хороший черный перец грубого помола. Используйте столько, сколько хотите, я предпочитаю немного больше в этом блюде, но вам судить.

Для соуса

  • Соус хойсин – Вы можете заменить его соусом терияки, сливовым соусом или даже устричным соусом.
  • Соевый соус – Как я уже упоминал, выбирайте соевый соус с низким содержанием натрия, так как в нем меньше натрия.
  • Чесночный соус чили – Мой любимый Sambal Oelek, но подойдет любой чесночный соус чили. Суб с соусом шрирача.
  • Мед – Для сладости. Замените обычным сахаром или коричневым сахаром.

Как приготовить азиатские стейки

  1. Замаринуйте говядину. № В миске среднего размера смешайте говядину со всеми ингредиентами маринада. Отложите в сторону, пока готовите соус и разогреваете вок или сковороду.
  2. Приготовить соус. В небольшой миске взбейте вместе все ингредиенты для соуса и отложите до тех пор, пока они не будут готовы для добавления к кусочкам стейка.
  3. Приготовьте кусочки стейка. Нагрейте вок или сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, пока они не станут горячими. Добавьте маринованную говядину в вок и разложите в один слой. Обжаривайте в течение минуты перед тем, как бросить, затем продолжайте готовить еще 2 минуты, переворачивая пару раз, пока кусочки стейка не станут почти обугленными. Это для средней прожарки, если вы предпочитаете среднюю прожарку, просто готовьте ее на минуту или около того дольше.
  4. Добавить соус. Полейте соусом кусочки стейка и готовьте еще минуту, помешивая, затем снимите вок с огня.
  5. Украсить и подавать. Подавать сразу же, украсив зеленым луком и кунжутом.

Какой кусок говядины лучше всего использовать для стейка

Как уже упоминалось, я использовал стейк рибай, потому что он нежный и невероятно вкусный. Другие отрубы, которые вы могли бы использовать, это вырезка, филе, стейк с фланга или стрип-стейк по-нью-йоркски.

Подавайте с этими стейками

Советы экспертов

  1. Очень важно хорошо разогреть вок или сковороду, чтобы кусочки стейка подрумянились снаружи.
  2. Время приготовления зависит от размера кусков стейка, которые вы нарезаете, и от того, насколько горяча ваша сковорода, поэтому я рекомендую разогреть сковороду, прежде чем добавлять в нее мясо.
  3. Если вы удваиваете рецепт, вам придется готовить говядину двумя партиями, иначе мясо будет парить, а не обжариваться.
  4. Обратите внимание, я не добавляла соли, потому что в соевом соусе много соли. Тем не менее, попробуйте и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости.

Остатки

Дайте кусочкам стейка нагреться до комнатной температуры, прежде чем поместить их в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 3 дня .

Другие вкусные рецепты стейков, которые стоит попробовать

  • Закуска для стейка с чесночным маслом
  • Лист фахитас для стейков на сковороде
  • Итальянский фаршированный стейк из пашины
  • Стейк во фритюре
  • Филадельфийский чизстейк
  • Легкий перечный стейк
  • Лучший маринад для стейка

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Невероятно легко приготовить Азиатские стейки готовые за 15 минут или меньше ! Эти нежные и сочные кусочки стейка в азиатском стиле готовятся с простым соусом из 4 ингредиентов , что делает эти крошечные кусочки идеальной закуской или ужином вместе с рисом и овощами.

Маринад
  • ▢ 1 фунт стейка рибай (нарезанный на кусочки размером 1 дюйм)
  • ▢ 1 ст. ½ чайной ложки черного перца (крупного помола)
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
соус
  • ▢ 2 столовые ложки соуса Hoisin
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса (низкий натрий)
  • ▢ 1 чайная ложка меда
  • ▢ 1 Teaspoon Chili Sawrli

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Замариновать говядину. В миске среднего размера смешайте говядину со всеми ингредиентами маринада. Отложите в сторону, пока готовите соус и разогреваете вок или сковороду.

    • Приготовить соус. В небольшой миске взбейте вместе все ингредиенты для соуса и отложите до тех пор, пока они не будут готовы для добавления к кусочкам стейка.

    • Приготовьте кусочки стейка. Нагрейте вок или сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, пока они не станут горячими. Добавьте к нему столовую ложку растительного или кунжутного масла. Добавьте маринованную говядину в вок и разложите в один слой. Обжаривайте в течение минуты перед тем, как бросить, затем продолжайте готовить еще 2 минуты, переворачивая пару раз, пока кусочки стейка не станут почти обугленными. Это для средней прожарки, если вы предпочитаете среднюю прожарку, просто готовьте ее на минуту или около того дольше.

    • Добавить соус. Полейте соусом кусочки стейка и готовьте еще минуту, помешивая, затем снимите вок с огня.

    • Украсить и подавать. Подавать сразу же, украсив зеленым луком и кунжутом.

    • COOKLOVER Черный вок с антипригарным покрытием 12,6 дюйма с крышкой и лопаткой

    1. Очень важно хорошо разогреть вок или сковороду, чтобы кусочки стейка приобрели приятную хрустящую корочку.
    2. Время приготовления зависит от размера кусков стейка, которые вы нарезаете, и от того, насколько горяча ваша сковорода, поэтому я рекомендую разогреть сковороду, прежде чем добавлять в нее мясо.
    3. Если вы удваиваете рецепт, вам придется готовить говядину двумя партиями, иначе мясо будет парить, а не обжариваться.
    4. Обратите внимание, я не добавляла соли, потому что в соевом соусе много соли. Тем не менее, попробуйте и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости.
    5. Дайте кусочкам стейка нагреться до комнатной температуры, прежде чем поместить их в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 3 дня .

    Порция: 1 порция Калории: 288 ккал (14 %) Углеводы: 11 г (4 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 70 мг (23 %).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *