Жаркое по составу: Словарь синонимов sinonim.org

Содержание

Слова «жаркое» морфологический и фонетический разбор

Объяснение правил деление (разбивки) слова «жаркое» на слоги для переноса.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «жаркое» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «жаркое».


Содержимое:

  • 1 Слоги в слове «жаркое»
  • 2 Как перенести слово «жаркое»
  • 3 Морфемный разбор слова «жаркое» по составу
  • 4 Сходные по морфемному строению слова «жаркое»
  • 5 Синонимы слова «жаркое»
  • 6 Ударение в слове «жаркое»
  • 7 Фонетическая транскрипция слова «жаркое»
  • 8 Фонетический разбор слова «жаркое» на буквы и звуки (Звуко-буквенный)
  • 9 Предложения со словом «жаркое»
  • 10 Сочетаемость слова «жаркое»
  • 11 Значение слова «жаркое»
  • 12 Как правильно пишется слово «жаркое»

Слоги в слове «жаркое»

Количество слогов: 3

По слогам: жа-рко-е


  • жар — начальный, прикрытый, полузакрытый, 3 буквы
    р — непарная звонкая согласная (сонорная), примыкает к текущему слогу
  • ко — средний, прикрытый, открытый, 2 буквы
  • е — конечный, неприкрытый, открытый, 1 буква
  • Как перенести слово «жаркое»

    жа—ркое
    жар—кое

    Морфемный разбор слова «жаркое» по составу

    жаркорень
    ксуффикс
    оеокончание

    жаркое

    Сходные по морфемному строению слова «жаркое»

    Сходные по морфемному строению слова

  • дворецкий
  • тысяцкий
  • Синонимы слова «жаркое»

    1. кебаб

    2. кушанье

    3. ковурма

    4. жареное

    5. жаренина

    Ударение в слове «жаркое»

    жа́ркое — ударение падает на 1-й слог

    Фонетическая транскрипция слова «жаркое»

    [ж`аркай’э]

    Фонетический разбор слова «жаркое» на буквы и звуки (Звуко-буквенный)

    БукваЗвукХарактеристики звукаЦвет
    ж[ж]согласный, звонкий парный, твёрдый, шипящий, шумныйж
    а[`а]гласный, ударныйа
    р[р]согласный, звонкий непарный (сонорный), твёрдыйр
    к[к]согласный, глухой парный, твёрдый, шумныйк
    о[а]гласный, безударныйо
    е[й’]согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкийе
    [э]гласный, безударный

    Число букв и звуков:
    На основе сделанного разбора делаем вывод, что в слове 6 букв и 7 звуков.
    Буквы: 3 гласных буквы, 3 согласных букв.
    Звуки: 3 гласных звука, 4 согласных звука.

    Предложения со словом «жаркое»

    У влюблённых жаркое время.

    Источник: Татьяна Борщ, Лунный календарь для женщин на 2016 год + календарь стрижек, 2015.

    Взаимное влечение в вашей паре сильно, но чем жарче страсть, тем чаще возникают споры.

    Источник: Татьяна Борщ, Лунный календарь для женщин на 2016 год + календарь стрижек, 2015.

    Десятое октября, но солнце ещё так жарко, что сквозь сапог раскалённое стремя обжигает ногу.

    Источник: Н. К. Рерих, Сердце Азии.

    Сочетаемость слова «жаркое»

    1. жаркий день

    2. жаркое солнце

    3. жаркое лето

    4. под жаркими лучами солнца

    5. в жаркое время года

    6. жаркая волна желания

    7. стало жарко

    8. выдаться жарким

    9. обещать быть жарким

    10. (полная таблица сочетаемости)

    Значение слова «жаркое»

    ЖАРКО́Е , -о́го, ср. Кушанье, обычно мясное, приготовленное жареньем. (Малый академический словарь, МАС)

    Как правильно пишется слово «жаркое»

    Правописание слова «жаркое»
    Орфография слова «жаркое»

    Правильно слово пишется: жарко́е

    Нумерация букв в слове
    Номера букв в слове «жаркое» в прямом и обратном порядке:

    • 6
      ж
      1
    • 5
      а
      2
    • 4
      р
      3
    • 3
      к
      4
    • 2
      о
      5
    • 1
      е
      6

    Опубликовано: 2020-05-18

    Популярные слова

    воспитанник , беседами , взбежавшие , взъерошив , выскребу , высчитанною , вытравлявшей , вячеславом , гемолизом , геннадиевичи , гимнастерочку , домоустройство , завибрируют , завинчивающимся , павлиньего , парабеллумами , парковавшемся , перебираемыми , плакатная , подающее , подлетать , подросту , положительнейшего , помпонах , поохотившимся , пражского , прогульном , прокашливаться , проституируя , противогазовые , развернувшее , разделе , раскрутилось , раскусывают , расторгну , резервированного , реорганизовавшем , респонсорною , сильванер , солея

    Страница не найдена

    wordmap

    Данная страница не найдена или была удалена.

    Только что искали:

    вилока 1 секунда назад

    вонючая 2 секунды назад

    под кустом ракиты 2 секунды назад

    залатик 6 секунд назад

    объект страха 10 секунд назад

    сухости 14 секунд назад

    допатла 16 секунд назад

    анбеса 18 секунд назад

    пяцкий 22 секунды назад

    этажерка 26 секунд назад

    вербальностью 29 секунд назад

    обчунлая 31 секунда назад

    зоя 36 секунд назад

    грейклифф 44 секунды назад

    намахались 46 секунд назад

    Последние игры в словабалдучепуху

    Имя Слово Угадано Время Откуда
    Игрок 1 агглютинация 1 слово 4 часа назад 62.118.87.154
    Игрок 2 рыбокомбинат 105 слов 10 часов назад 91.132.23.36
    Игрок 3 индустриализация 110 слов 17 часов назад 95. 29.163.45
    Игрок 4 фразеологизм 78 слов 18 часов назад 95.29.163.45
    Игрок 5 разветвленность 145 слов 1 день назад 93.80.181.182
    Игрок 6 перемагничивание 88 слов 1 день назад 93.80.181.182
    Игрок 7 деспотка 67 слов 1 день назад 83.135.243.203
    Играть в Слова!
    Имя Слово Счет Откуда
    Игрок 1 набор 10:5 1 минута назад 94.245.131.32
    Игрок 2 зелье 55:56 15 минут назад 94. 245.131.32
    Игрок 3 некро 47:41 27 минут назад 94.245.131.32
    Игрок 4 пьянк 43:42 58 минут назад 94.245.131.32
    Игрок 5 апрел 54:52 1 час назад 94.245.131.32
    Игрок 6
    шпион 49:50 1 час назад 95.153.162.72
    Игрок 7 марта 56:56 1 час назад 94.245.131.32
    Играть в Балду!
    Имя Игра Вопросы Откуда
    Катя На одного 10 вопросов 16 часов назад 91. 234.111.139
    Мирон! На одного 10 вопросов 19 часов назад 85.253.143.68
    Ь На одного 15 вопросов 1 день назад 176.59.0.252
    Карим На одного 5 вопросов 1 день назад 176.52.110.108
    Yokotaa На одного 10 вопросов 2 дня назад 188.68.91.198
    Катя На двоих 10 вопросов 2 дня назад 213.87.151.185
    Дарина На двоих 20 вопросов 2 дня назад 80.34.126.178
    Играть в Чепуху!

    Влияние обжаривания на химический состав, функциональные характеристики и антиоксидантную активность трех разновидностей мраморной лозы ( Dioclea reflexa ): малоиспользуемое растение

    . 2021 26 мая; 7(5):e07107.

    doi: 10.1016/j.heliyon.2021.e07107. Электронная коллекция 2021 май.

    Мэри Аджатта 1 , Стивен Акинола 2 , Олуватоойин Ф Осундахунси 3 , Олуфумилайо С. Омоба 3

    Принадлежности

    • 1 Факультет пищевых наук и технологий, Педагогический университет Бамиделе Олумилуа, Икере-Экити, штат Экити, Нигерия.
    • 2 Кафедра микробиологии Северо-Западного университета Кампус Мафикенг, Ммабато, 2735, Южная Африка.
    • 3 Факультет пищевых наук и технологий, Федеральный технологический университет, Акуре, штат Ондо, 340001, Нигерия.
    • PMID: 34136686
    • PMCID: PMC8176299
    • DOI: 10.1016/j.heliyon.2021.e07107

    Бесплатная статья ЧВК

    Мэри А. Аятта и др. Гелион. .

    Бесплатная статья ЧВК

    . 2021 26 мая; 7(5):e07107.

    doi: 10.1016/j.heliyon.2021.e07107. Электронная коллекция 2021 май.

    Авторы

    Мэри А. Аятта 1 , Стивен Акинола 2 , Олуватоойин Ф Осундахунси 3 , Олуфумилайо С. Омоба 3

    Принадлежности

    • 1 Факультет пищевых наук и технологий, Педагогический университет Бамиделе Олумилуа, Икере-Экити, штат Экити, Нигерия.
    • 2 Кафедра микробиологии Северо-Западного университета Кампус Мафикенг, Ммабато, 2735, Южная Африка.
    • 3 Факультет пищевых наук и технологий, Федеральный технологический университет, Акуре, штат Ондо, 340001, Нигерия.
    • PMID: 34136686
    • PMCID: PMC8176299
    • DOI: 10. 1016/j.heliyon.2021.e07107

    Абстрактный

    Мраморная лоза ( Dioclea reflexa) семян обжаривали с использованием условий в циклах, полученных в соответствии с Методологией поверхности отклика, при температуре от 110 до 200 °C и времени (10-40 мин). Приблизительный состав, антиоксидантная активность (DPPH, ABTS, FRAP, хелатирование металлов OH и перекисное окисление липидов) и инфракрасная спектроскопия с преобразованием Фурье (FTIR) были проведены на необжаренной и обжаренной муке. Обжарка увеличила содержание сырой клетчатки (2,74-5,08 %) в черном сорте по сравнению с другими сортами. Однако наблюдалась небольшая денатурация белка по сравнению с необжаренными образцами. Также наблюдалось значительное увеличение всех антиоксидантных активностей по сравнению с контролем по сравнению с необжаренной мукой. FTIR показала функциональные группы, такие как кетоны, альдегиды и карбонильную группу при обжиге. Температура обжарки (110 °C) оказала большее влияние, чем время обжарки (10, 25 и 40 мин). Следовательно, обжаривание при 110 °C может способствовать высвобождению пищевых питательных веществ и улучшить функциональность муки из семян мраморной лозы.

    Ключевые слова: антиоксидант; ИК-Фурье; мраморная лоза; Ориентировочный состав; Обжарка.

    © 2021 Опубликовано Elsevier Ltd.

    Заявление о конфликте интересов

    Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.

    Цифры

    Рисунок 1

    Структура структуры (ABTS…

    Рисунок 1

    Структура Структура (ABTS •+ ) 2,2-азино-бис(3-этилбентиазолин-6-сульфокислота) и (DPPH…

    Рисунок 1

    Структура Структура (ABTS •+ ) 2,2-азино-бис(3-этилбентиазолин-6-сульфокислота) и (DPPH ) 2,2-дифенил-1-пикрилгидразил.

    Рисунок 2

    Преобразование Fe 3+ -TPTZ…

    Рисунок 2

    Конверсия Fe 3+ -TPTZ + восстанавливающий антиоксидант до Fe 3+ -TPTZ (интенсивный…

    Фигура 2

    Превращение Fe 3+ -TPTZ + восстанавливающий антиоксидант в Fe 3+ -TPTZ (интенсивный синий цвет при 593 нм).

    Рисунок 3

    Спектральный анализ, полученный с помощью FTIR…

    Рисунок 3

    Спектральный анализ, полученный с помощью ИК-Фурье для черных семян Dioclea reflexa .

    Рисунок 3

    Спектральный анализ, полученный с помощью ИК-Фурье для черных семян Dioclea reflexa .

    Рисунок 4

    Спектральный анализ, полученный с помощью FTIR…

    Рисунок 4

    Спектральный анализ темно-коричневых семян Dioclea reflexa , полученный методом FTIR.

    Рисунок 4

    Спектральный анализ, полученный с помощью ИК-Фурье для темно-коричневого Dioclea reflexa 9семена 0098.

    Рисунок 5

    Спектральный анализ, полученный с помощью FTIR…

    Рисунок 5

    Спектральный анализ, полученный с помощью ИК-Фурье для светло-коричневых семян Dioclea reflexa .

    Рисунок 5

    Спектральный анализ, полученный с помощью ИК-Фурье для светло-коричневого цвета семян Dioclea reflexa .

    См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC

    Похожие статьи

    • Влияние обжарки на фитохимические свойства трех сортов мраморной лозы ( Dioclea reflexa ) с использованием методологии поверхности отклика.

      Аятта М.А., Акинола С.А., Отолово Д.Т., Аволу О.О., Омоба О.С., Осундахунси О.Ф. Аджатта М.А. и соавт. Назад Nutr Food Sci. 2019Декабрь; 24 (4): 468-477. doi: 10.3746/pnf.2019.24.4.468. Epub 2019 31 декабря. Назад Nutr Food Sci. 2019. PMID: 31915643 Бесплатная статья ЧВК.

    • Пищевой состав, антипитательные факторы, биоактивные соединения и антиоксидантная активность семян гуавы (Psidium Myrtaceae) в процессе обжаривания.

      Эль Анани AM. Эль Анани AM. J Food Sci Technol. 2015 г., апрель; 52(4):2175-83. дои: 10.1007/s13197-013-1242-1. Epub 2013 27 декабря. J Food Sci Technol. 2015. PMID: 25829598 Бесплатная статья ЧВК.

    • Влияние степени обжарки на антиоксидантную активность арабики разных классов качества.

      Оджакович Б., Джинич Н., Кукрич З., Груич С. Оджакович Б. и соавт. Acta Sci Pol Technol Aliment. 2016 г., октябрь-декабрь; 15 (4): 409-417. doi: 10.17306/J.AFS.2016.4.39. Acta Sci Pol Technol Aliment. 2016. PMID: 28071018

    • Содержание фенолов и устойчивость к окислению шоколада, изготовленного из обжаренных и необжаренных какао-бобов.

      Cerit İ, Demirkol O, Avcı A, Arkan BS. Церит И и др. Food Sci Technol Int. 2023 Фев 16:10820132231154429. дои: 10.1177/10820132231154429. Онлайн перед печатью. Food Sci Technol Int. 2023. PMID: 36797992

    • Биоактивные соединения, антиоксидантная активность и органолептические свойства семян северного красного дуба ( Quercus rubra L., син. Q. Borealis F. Michx) в условиях обжаривания.

      Орац Ю., Прейзнер М., Гжельчик Ю., Ковальска Г., Жижелевич Д. Орац Дж. и соавт. Молекулы. 2023 1 марта; 28 (5): 2299. doi: 10,3390/молекулы 28052299. Молекулы. 2023. PMID: 36

      6

    Посмотреть все похожие статьи

    Рекомендации

      1. Чандрасекара Н., Шахиди Ф. Влияние обжаривания на содержание фенолов и антиоксидантную активность целых орехов кешью, ядер и тесты. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2011;59(9):5006–5014. — пабмед
      1. Лаваль С.О., Идову А.О., Маломо С.А., Бадеджо А.А., Фагбеми Т.Н. Влияние обжаривания на химический состав, функциональные и антиоксидантные свойства цельножировой и обезжиренной муки из семян кунжута (Sesamum indicum L). Дж. Кулин. науч. Технол. 2019
      1. Акиньеде А.И., Гиргих А.Т., Осундахунси О.Ф., Фагбеми Т.Н., Алуко Р.Э. Влияние мембранной обработки на аминокислотный состав и антиоксидантные свойства белкового гидролизата семян мраморной лозы (Dioclea reflexa). Дж. Пищевой процесс. Сохранить 2017;41(3)
      1. Аджатта М. А., Акинола С.А., Отолово Д.Т., Аволу О.О., Омоба О.С., Осундахунси О.Ф. Влияние обжарки на фитохимические свойства трех разновидностей мраморной лозы (Dioclea reflexa) с использованием методологии поверхности отклика. Пред. Нутр. Пищевая наука. 2019;24(4):468. — ЧВК — пабмед
      1. Алаби О.О., Алетор О. Питательный, антипитательный состав и усвояемость белка in vitro тропической съедобной бобовой фасоли «Dioclea reflexa», малоиспользуемой бобовой культуры. Поддерживать. Технол. 2011;2:74–84.

    Влияние обжарки на химический состав и устойчивость к окислению масла периллы

    . 2012 декабрь; 77 (12): C1273-8.

    doi: 10.1111/j.1750-3841.2012.02981.x. Epub 2012 9 ноября.

    Тинтинг Чжао 1 , Сын Ин Хонг, Джунсу Ли, Чжеом-Сиг Ли, Ин-Хван Ким

    Принадлежности

    принадлежность

    • 1 Департамент продовольствия и питания Корейского университета, Сеул, 136-703, Республика Корея.
    • PMID: 23140339
    • DOI: 10.1111/j.1750-3841.2012.02981.x

    Тинтинг Чжао и др. Дж. Пищевая наука. 2012 Декабрь

    . 2012 декабрь; 77 (12): C1273-8.

    doi: 10.1111/j.1750-3841.2012.02981.х. Epub 2012 9 ноября.

    Авторы

    Тинтин Чжао 1 , Сын Ин Хон, Джунсу Ли, Чом-Сиг Ли, Ин-Хван Ким

    принадлежность

    • 1 Департамент продовольствия и питания Корейского университета, Сеул, 136-703, Республика Корея.
    • PMID: 23140339
    • DOI: 10.1111/j.1750-3841.2012.02981.x

    Абстрактный

    Влияние обжаривания наблюдалось в отношении определенных изменений химических компонентов и окислительной стабильности масла, выделяемого из обжаренных семян периллы. Время обжига устанавливали по-разному при каждой температуре обжига 180, 200 и 220 °С. Были обнаружены трансжирные кислоты в масле периллы, и обнаруженный уровень увеличивался по мере увеличения времени обжаривания. Более того, обжаривание семян периллы привело к увеличению содержания 4 токоферолов, α-, β-, γ- и δ-токоферола, а также фосфора в масле. Окислительная стабильность масел, полученных после обжарки, повышалась в течение 60 сут хранения при 60 °С. Скорость уменьшения токоферола в масле из необжаренных семян периллы была выше, чем скорость снижения токоферола в маслах из жареных семян периллы во время хранения.

    © 2012 Институт пищевых технологов®

    Похожие статьи

    • Химические свойства и устойчивость к окислению масел периллы, полученных из обжаренных семян периллы, в зависимости от методов экстракции.

      Юнг Д.М., Юн С. Х., Юнг М.Ю. Юнг Д.М. и др. Дж. Пищевая наука. 2012 декабрь; 77 (12): C1249-55. doi: 10.1111/j.1750-3841.2012.02965.x. Epub 2012 26 октября. Дж. Пищевая наука. 2012. PMID: 23106331

    • Влияние условий обжарки на физико-химические свойства и распределение летучих веществ в маслах периллы (Perilla frutescens var. japonica).

      Пак М.Х., Соль Н.Г., Чанг П.С., Юн С.Х., Ли Дж.Х. Парк М.Х. и др. Дж. Пищевая наука. 2011 авг; 76 (6): C808-16. doi: 10.1111/j.1750-3841.2011.02214.x. Epub 2011 27 мая. Дж. Пищевая наука. 2011. PMID: 21623788

    • Температурная зависимость автоокисления периллового масла и деградации токоферола.

      Ван С., Хван Х., Юн С., Чхве Э. Ван С. и др. Дж. Пищевая наука. 1 августа 2010 г . ; 75 (6): C498-505. doi: 10.1111/j.1750-3841.2010.01681.x. Дж. Пищевая наука. 2010. PMID: 20722903

    • Генетические возможности изменения качества подсолнечного масла для получения новых масел.

      Скорич Д., Йоцич С., Сакач З., Лецич Н. Скорич Д. и др. Может J Physiol Pharmacol. 2008 г., апрель; 86 (4): 215–21. дои: 10.1139/Y08-008. Может J Physiol Pharmacol. 2008. PMID: 18418432 Обзор.

    • Функциональные свойства, пищевая ценность и промышленное применение масличных семян Нигера (Guizotia abyssinica Cass.).

      Рамадан МФ. Рамадан МФ. Crit Rev Food Sci Nutr. 2012;52(1):1-8. дои: 10.1080/10408398.2010.486083. Crit Rev Food Sci Nutr. 2012. PMID: 21991986 Обзор.

    Посмотреть все похожие статьи

    Цитируется

    • Обработка обжаркой влияет на скорость извлечения масла, жирные кислоты, устойчивость к окислению, антиоксидантную активность и вкус масла грецкого ореха.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *