10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Самый популярный десерт, который можно приготовить с морковью, — это, конечно же, торт с нежной кремовой прослойкой. Но с этим сезонным плодом будет вкусной и другая выпечка: кексы, пироги, печенье, коврижки. Также можно сделать полезные сладости, используя сушеные ягоды, семечки, орехи.
Десерты с морковью получаются влажными и насыщенными, удачно сочетаются со сливочным кремом или топингом. Они хороши в качестве праздничного угощения и просты настолько, что приготовить аппетитные маффины или кекс можно за 30–40 минут. В нашей подборке вы найдете рецепты на любой вкус, а еще вас ждет знаменитый морковный торт от Юлии Высоцкой.
Сочный морковный кекс
Сочный морковный кекс готовим на миндальной и кукурузной муке с добавлением рубленых орехов, корицы и меда. Как вкусно и ароматно будет!
Подробный рецепт.
Мой морковный торт
Для бисквита используйте миндаль и фундук, а крем приготовьте на основе сливочного сыра. Это беспроигрышное сочетание! Торт получится пышным и в меру влажным.
Подробный рецепт.
Морковно-миндальный творожник
«Терку для моркови берите не самую мелкую, чтобы получались тонкие полоски. Апельсин можно заменить на лимон, тоже будет здорово, только тогда надо увеличить количество сахара», — советует Юлия Высоцкая в своем рецепте.
Подробный рецепт.
Морковные кексы с физалисом и корицей
Такие яркие сочные кексы понравятся детям, это удачная выпечка на завтрак или полдник. И, конечно, очень полезная, ведь в составе много моркови! Она содержит витамин А, каротин! Это просто клад.
Подробный рецепт.
Морковная халва
Совершенно необычный рецепт — очень вкусно и очень полезно! Если делаете только для взрослых, можно замочить изюм в любом крепком алкоголе.
Подробный рецепт.
Морковное печенье
Морковь для такого печенья лучше подготовить с вечера. А утром вы потратите всего 40 минут на эту солнечную выпечку.
Подробный рецепт.
Маффины из полбяной муки с яблоком, морковью и тыквенными семечками
Для этого рецепта понадобится полбяная мука и тыквенные семечки. Яблоки можно заменить на груши или сливы. Экспериментируйте!
Подробный рецепт.
Морковно-яблочная коврижка
Яркая ароматная морковно-яблочная коврижка с легкой ноткой апельсина хороша на завтрак, обед или как перекус! Список ингредиентов очень простой, обязательно приготовьте!
Подробный рецепт.
Морковный торт с фундуком
Многие кулинары уже оценили морковный торт по рецепту Юлии Высоцкой. Присоединяйтесь!
Подробный рецепт.
Кекс с тыквой, морковью и орехами
Что может быть лучше рассыпчатого ароматного орехового кекса? Только кекс, в который добавили еще и тыкву с морковью. Не бойтесь предложить его самым ярым ненавистникам моркови — выпечка с ней очень хороша!
Подробный рецепт.
Вкусная домашняя выпечка не всегда требует необычных ингредиентов. Морковь, тыква, яблоки — это прекрасная основа для десертов. Если шарлотка и тыквенный пирог стали частыми гостями в вашем доме, дайте шанс другим блюдам и не обделяйте вниманием морковь.
Выпечка с морковью (19 рецептов с фото)
Морковный пирог с изюмом и орехами
Морковь может быть не только ингредиентом салата, закуски или полезного напитка. Из этого яркого и очень полезного корнеплода получаются прекрасные…
Морковный пирог с цедрой апельсина
Морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и пышным. Благодаря сочной моркови и цедре апельсина десерт…
Морковно-свекольный пирог
Выпечка с морковью становится все более популярной, поскольку она не только вкусная, а еще и полезная. А если добавить в морковное тесто еще и свеклу…
Домашнее печенье из моркови
Еще один рецепт приготовления вкусного морковного печенья. На этот раз готовим ароматное ванильное печенье из моркови, которое станет вкусным…
Морковный пирог с орехами
Даже из обычной моркови можно приготовить вкусную выпечку, а если добавить в тесто грецкие орехи, цедру лимона и дополнить ее нежным кремом, то. ..
Морковно-овсяный пирог
Диетический морковно-овсяный пирог – вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или в качестве полезного перекуса. Этот рецепт для…
Морковные маффины с бананом
Ароматные маффины с морковью и бананом отлично подойдут для домашнего чаепития.
Постное морковное печенье с изюмом
Очередной рецепт полезного печенья из моркови, которое хорошо подходит не только для постного, но и для диетического питания. Готовится оно без масла…
Кокосовое печенье с морковью и сухофруктами
Еще один вариант полезной морковной выпечки – кокосовое печенье с морковью и сухофруктами, которое станет идеальным дополнением к чаепитию. В этом…
Морковный пирог с корицей
Вкусный морковный пирог с корицей, изюминкой которого по праву можно считать глазурь, приготовленную с порошка для пудинга, с добавлением желе со…
Морковные рогалики с джемом
Продолжая тему морковной выпечки, делимся рецептом морковных рогаликов с джемом. Многие уверены, что десерты с морковью не могут быть вкусными, но…
Постный морковный пирог
Вегетарианцам, любителям овощного и/или разнообразного рациона предлагаем опробовать рецепт постного морковного пирога — красочного, полезно-…
Морковный пирог с корицей и имбирем
Осень – самое время печь морковные пироги, которые наполнят дом соблазнительным ароматом свежей выпечки. Рецептов морковных пирогов существует…
Диетическое морковно-овсяное печенье
Такое полезное и вкусное домашнее морковно-овсяное печенье понравится не только сторонникам здорового питания, оно не оставит равнодушным даже самым…
Быстрые сырные лепешки с морковью
Румяные лепешки хороши в любое время дня. Их можно есть на завтрак, намазывая маслом, или подать на обед к супу. На ужин они составят прекрасную пару…
Морковное печенье с овсяными хлопьями
Морковь может быть не только полезной, но еще и вкусной, особенно если приготовить из нее оригинальную выпечку. Нежное и сочное морковное печенье с…
Морковно-кокосовое печенье
Не любите морковь?И очень зря, ведь морковь – очень полезный продукт. Для тех, кто не в восторге от полезной, но не очень вкусной моркови, есть…
Морковное печенье со смородиновым вареньем
Домашнее печенье должно быть не только вкусным и красивым, но и полезным. А значит, стоит обратить внимание на рецепт печенье из моркови, которое…
Морковные кексы
Морковный кекс может содержать в себе изюм или различные орехи.
Морковь, запеченная в духовке – тратьте копейки
Морковь, запеченную в духовке , легко приготовить, и на ее приготовление уходит всего несколько минут! Свежая морковь смешивается с оливковым маслом, солью и перцем и обжаривается до мягкости и золотистого цвета для семейного любимого гарнира!
Добавьте их к любому праздничному ужину, который подается вместе с вашей любимой начинкой, картофельным пюре с соусом и запеченными макаронами с сыром, или подавайте их к любому основному блюду!
Пикантный или сладкий
Как бы я ни любил глазированную морковь и морковь, приготовленную на пару, этот рецепт пикантной жареной моркови особенно прост. Приправленная оливковым маслом и щепоткой соли и перца, натуральный, слегка сладковатый вкус моркови действительно сияет. Это также отличный базовый рецепт, с которым вы можете поиграть, если хотите поэкспериментировать с жареной морковью.
Если вы предпочитаете более сладкую глазированную жареную морковь, добавьте столовую ложку или около того коричневого сахара или даже меда, чтобы приготовить жареную морковь с медом!
Как запечь морковь в духовке
Запечь морковь очень просто, и этот метод можно применить к большинству жареных овощей.
- Подготовленная морковь : Вымойте, очистите (необязательно, см. ниже) и нарежьте, если они крупные. (Маленькая морковь или более мелкая морковь могут оставаться целыми).
- Сезон : Перемешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем
- Жаркое : Поместите морковь на сковороду и обжаривайте (согласно приведенному ниже рецепту), пока она не подрумянится и не станет мягкой.
Подавать, украсив зеленью петрушки (по желанию).
Нужно ли чистить морковь для запекания? Я предпочитаю чистить морковь перед жаркой, но это не обязательно. Очищение моркови придает ей более чистый вид. Если вы решите не очищать, почистите их щеткой для овощей, чтобы убедиться, что вы избавились от грязи или мусора перед приготовлением.
Как долго жарить морковь
Для этой моркови требуется около 20 минут или около того при 425°F. Высокая температура необходима для карамелизации снаружи для лучшего вкуса. Морковь проткнуть вилкой, если она мягкая значит готово!
Для запекания беби-моркови
Этот рецепт подходит и для беби-моркови, но для этого может потребоваться немного меньше времени! Поскольку некоторые марки молодой моркови довольно маленькие, начинайте проверять жареную морковь примерно через 15 минут (см. примечания ниже).
4,94 из 164 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Жареная морковь Easy Oven
Как просто и вкусно приготовить жареную морковь!
Сохранить Приколоть Распечатать
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 40 минут
Сервины 6 порций
- ▢ 2 фунта Морковки промыта, очищенная и вырезанная, если большой
- ▢ 2 Стол.
соль
- ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца плюс дополнительно по вкусу при необходимости
- ▢ нарезанная петрушка для украшения, по желанию
Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой (для легкой очистки -вверх).
Перемешайте морковь с маслом и приправами.
Вылить на подготовленный противень. Выложите морковь в один слой.
Выпекайте 18-20 минут для молодой или садовой моркови, 25-30 минут для более крупной магазинной моркови. Убедитесь, что морковь мягкая при протыкании вилкой.
Подавать теплыми, по желанию украсив петрушкой.
Молодая свежая морковь или молодая морковь Можно оставить целой, и это займет меньше времени. Если вы используете более крупную морковь, купленную в магазине (даже если вы ее порежете), вам может понадобиться дополнительно 10-15 минут.
Морковь покрупнее можно нарезать на кусочки по 1 ½ дюйма, и для этого может потребоваться дополнительное время на несколько минут.
Чтобы глазированная морковь была более сладкой, перед приготовлением добавьте 1 столовую ложку меда или коричневого сахара.
4.94 из 164 голосов
Порция: 1 порция | Калории: 103 | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Натрий: 492 мг | Калий: 483 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 25260 МЕ | Витамин С: 8,9 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 0,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Больше жареных овощей
- Жареная брюссельская капуста с беконом
- Зеленая фасоль с беконом – вперед
- Легко запеченные цуккини – Фаворит читателей!
- Жареные корнеплоды
- Простая жареная цветная капуста — легко!
Категории:
Гарниры, День Благодарения
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Имя
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Эта идеально запеченная морковь с коричневым сахаром станет отличным гарниром!
Перейти к рецептуЭта вкусная коричневая сахарная морковь — простой рецепт как для праздничного ужина, так и для насыщенных будней. Коричневый сахар и масло карамелизируют морковь, создавая сладкую глазурь.
Вам понравится подавать эту морковь, обжаренную в коричневом сахаре, на семейных обедах. Вам понравится сладкий и пикантный вкус этой запеченной моркови.
В течение многих лет этот рецепт жареной моркови подавался только по особым случаям, таким как пасхальный ужин или наш стол в честь Дня Благодарения.
Я подумал, почему я ограничиваю этот замечательный рецепт только праздниками? Это овощной гарнир, который любит вся моя семья, поэтому теперь я подаю его и на обычный ужин в будние дни.
Это мой любимый способ приготовления сырой моркови, потому что даже самые привередливые едоки наслаждаются им и не понимают, что едят полезный овощ!
Узнайте больше рецептов моркови, которые понравятся всей семье!
Морковь очень сладкая, поэтому натуральная сладость моркови в сочетании с растопленным маслом выводит этот быстрый рецепт на совершенно новый уровень! Если вы сладкоежка, этот рецепт станет одним из ваших любимых!
Хотя я показываю морковь, глазированную коричневым сахаром, в чугунной сковороде, противень или кастрюля подойдут.
В следующий раз, когда вы будете искать новые рецепты гарниров, которые станут отличным дополнением к праздничному ужину с легкостью приготовления, вот оно!
Как приготовить морковь, запеченную в коричневом сахаре, по этому рецепту
Если вы прокрутите страницу вниз, у меня есть распечатанная карточка рецепта с инструкциями и полным набором простых ингредиентов.
Контрольный список ингредиентов:
- 10–12 морковок (обычно 1 пакет моркови), очищенных и разрезанных пополам ИЛИ 2 дюжины маленьких морковок.
- чайная ложка соли и перца
- корица
- темно-коричневый сахар
- 1/4 стакана сливочного масла
Если вы используете целую морковь, вымойте и очистите морковь. Я люблю использовать крупную морковь.
Выложите морковь в один слой на противень, в чугунную сковороду или форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
Посыпать солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь со смесью коричневого сахара.
Полейте морковь сливочным маслом и перемешайте. Поместите морковь в горячую духовку и запекайте в течение от 45 минут до часа.
В процессе обжаривания натуральные сахара маслянистой моркови создают красивую глазурь с таким ярким вкусом.
Для дополнительного вкуса посыпьте морковь зеленой ботвой, итальянской приправой, свежим тимьяном или петрушкой.
Храните остатки моркови в герметичном контейнере. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на плите на среднем огне.
В праздничный сезон добавьте эту сладкую морковь к праздничному столу с индейкой на День Благодарения или глазированной спиральной ветчиной
.
Другие замечательные рецепты основных блюд включают жареную курицу, свиные отбивные или гарнир к пирогу.
Подавайте этот гарнир из моркови с красным картофелем или другим прекрасным гарниром.
Какие замены я могу сделать в моем рецепте моркови?
Вы можете заменить масляную глазурь на коричневый сахар кленовым сиропом или добавить чесночный порошок или бальзамический уксус. Вместо сливочного масла можно использовать оливковое.
Как долго жарить морковь при 350 градусах?
Обжаривание моркови займет от 30 до 35 минут.
Как нарезать морковь?
Используя острый нож, возьмите морковь согнутыми пальцами. Затем нарежьте прямо поперек моркови, чтобы сделать ровный надрез. Толщина в полдюйма подойдет, если вы хотите морковь круглой формы.
Чтобы сделать морковную палочку, выровняйте одну сторону, затем разрежьте поперек и на нужную длину.
Ингредиенты
- 10–12 морковок, очищенных и разрезанных пополам, ИЛИ 2 дюжины маленьких морковок.
- соль и перец
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Положите лист пергаментной бумаги на противень.
- Положите морковь и посыпьте ее солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
- Растопить сливочное масло и залить им морковь.
- Запекайте в течение 25–30 минут или до готовности моркови. Примерно на полпути перемешайте морковь, чтобы обеспечить равномерное пропекание. ПРИМЕЧАНИЕ.
Если вы используете морковь-бэби, вам нужно настроить время на 45-60 минут.
- Высыпьте оставшийся коричневый сахар и масло поверх моркови на сервировочном блюде.
- Посыпьте морковь, запеченную в коричневом сахаре, петрушкой для украшения.
Ингредиенты
- 10–12 морковок, очищенных и разрезанных пополам, ИЛИ 2 дюжины маленьких морковок.
- соль и перец
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Положите лист пергаментной бумаги на противень.
- Положите морковь и посыпьте ее солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
- Растопить сливочное масло и залить им морковь.
- Запекайте в течение 25–30 минут или до готовности моркови. Примерно на полпути перемешайте морковь, чтобы обеспечить равномерное пропекание.