Мясо на сковороде в томатном соусе: Свинина, тушеная в томатном соусе на сковороде

Свинина, тушеная в томатном соусе на сковороде

23 июня 2018 0 6113 10

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

215 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Средний

Свинина в томатном соусе – сытное мясное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи за достаточно короткий промежуток времени.

В качестве гарнира идеально подойдут макароны, вареный рис или картофельное пюре. Салат из свежих летних овощей тоже будет не лишним.

Если будете готовить только для себя, то такое мясо сгодится как самостоятельное блюдо. Очень вкусно макать в соус свежайший хлебушек с хрустящей корочкой вприкуску с вкуснейшими ломтиками тушеной свинины.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

300 гр.

Лук репчатый

50 гр.

Томатный соус

3.5 ст.л.

Мука

1 ч.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Перец жгучий

по вкусу

Масло растительное

2 ст. л.

Петрушка

4 веточки

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Для приготовления свинины в томатном соусе подготовьте продукты по списку. Мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, лук почистите от шелухи.

Шаг 2 из 9

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, обжарьте в нем нарезанную тонкими ломтиками свинину до румяной корочки.

Когда мясо станет красивого цвета, влейте немного воды, накройте крышкой, сделайте тише огонь и тушите минут 20, пока ломтики не станут мягкими.

Шаг 3 из 9

Когда вода полностью выкипит, добавьте нарезанный полукольцами лук, при необходимости, можно влить еще ложку растительного масла.

Шаг 4 из 9

Как только лук станет мягким и прозрачным, добавьте в сковороду нарезанный жгучий перец по вкусу и раздавленный зубчик чеснока, тушите все вместе еще 1-2 минуты.

Шаг 5 из 9

Добавьте к любимому томатному соусу воды в пропорции 2 к 1, размешайте, чтобы не было комков.

Шаг 6 из 9

Влейте томатный соус в сковороду и тушите блюдо на тихом огне минут 5.

Шаг 7 из 9

Теперь добавьте немного муки, чтобы соус быстрее загустел, стал гладким и глянцевым. Перемешайте блюдо, посолите по вкусу, поперчите и готовьте еще буквально 2 минуты.

Шаг 8 из 9

Нарубите ножом свежую петрушку, всыпьте ее к мясу, перемешайте, выключите плиту. Накройте готовое блюдо крышкой и дайте ему настояться минут 10 перед подачей.

Шаг 9 из 9

Свинина в томатном соусе готова. Можно подавать прямо в сковородке.

Приятного аппетита!

10 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

4 вида опасной посуды, в которой лучше не готовить и на что ее заменить? Как экономить на питании в условиях карантина (делаем и готовим с умом)

Другие подборки

Свинина в томатном соусе на сковороде

18/07/2020

Рецепт на каждый день. Всё, что нужно: свинина, лук и томатная паста.

Свинина в томатном соусе — это почти гуляш, но без морковки и болгарского перца. Такой вариант приготовления был популярен в советском общепите.

Свинину средней жирности нужно нарезать соломкой, обжарить с луком и томатной пастой, а потом тушить до мягкости. Чтобы подливка была гуще, в нее следует добавить немного муки (ее обязательно просеивают, чтобы не было комочков). Из специй только соль, перец и лавровый лист. Гарнир может быть любым, чаще всего подают к картофельному пюре или к рису.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 164.90 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук – 200 г
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • горячая вода – примерно 300 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Свинину нарезать соломкой — в такой нарезке она быстрее приготовится.

  2. Лук нарезать кубиками (можно крупно, он потом все равно размягчится в соусе). Лука жалеть не нужно, он идет в пропорции почти 1:2.

  3. Разогреть в сковороде масло. Забросить туда свинину и жарить на максимальном огне без крышки. Первые минуты 3 не перемешивать, пусть возьмется корочкой снизу как следует. Потом продолжить жарить, уже помешивая, пока свинина не подрумянится.

  4. Добавить лук. Продолжить обжарку, помешивая, пока лук не станет золотистым. Если масла маловато, то подлить. Если подгорает, то уменьшить нагрев.

  5. Добавить муку (просеять через сито, чтобы не было комочков в соусе), быстро перемешать и немного обжарить, буквально несколько секунд, чтобы потом не чувствовался мучной привкус.

  6. Следом добавить густую томатную пасту, соль (на данном этапе хватит 0,5 ч. л., потом досолите по вкусу), сахар и перец. Обжарить все вместе еще минутку.

  7. Залить горячей водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла мясо, добавить лавровый лист.

  8. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут, до полной готовности мяса (оно должно стать мягким). Время от времени крышку открывать и помешивать, чтобы ничего не подгорело, а тушение было равномерным, в процессе отрегулировать на соль.

  9. Подавать в горячем виде, с гарниром. Приятного аппетита!

СвининаСоветская кухняВарить, тушить Плитагуляш

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Skillet Tomato Sauce

На прошлой неделе у меня был отличный план питания. Единственная проблема заключалась в том, что я потерял импульс и волнение по поводу некоторых запланированных блюд, из-за чего мне пришлось смотреть на свою кладовую, пытаясь придумать другие идеи, которые были бы более вдохновляющими для меня. Всякий раз, когда это случается со мной, я почти всегда перехожу к своей любимой еде: быстрому свежему томатному соусу. Это блюдо замечательно по ряду причин:

1)   пока у вас есть банка помидоров (или пять свежих), луковица, зубчик чеснока и немного оливкового масла, у вас есть соус


2)   почти любые овощи, которые у вас есть, могут быть включены в это

3)   то же самое касается многих видов мяса

4)   это дешево

5)   на приготовление всего блюда уходит 20-30 минут.

Обещать!

Этот соус сыграл ключевую роль в моей жизни. Это, наверное, моя лучшая еда для комфорта. Моя мама часто готовила такой соус в будние дни для семейного ужина, но его также можно было быстро расширить, чтобы накормить массы, когда появились неожиданные гости. Это был один из первых обедов, которые мама научила меня готовить. Когда я только начинал самостоятельно после колледжа, я все время делал это в своей крошечной квартирке-студии. Это было первое блюдо, которое я приготовила много лет назад для своего тогдашнего парня, а теперь уже мужа. И теперь это постоянный фаворит у моих малышей.

Это также отличный рецепт для увеличения потребления овощей, потому что чем больше овощей вы добавите, тем вкуснее будет блюдо. Это просто замечательно. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и я.

Сотейник с томатным соусом

 

Время приготовления

10 мин

Время приготовления

1 Общее время

1 003

 

Автор: Джессика Брейдер

Тип рецепта : Ужин

  • 1 28 унций. банка помидоров, желательно нарезанных кубиками, или 5 больших нарезанных свежих помидоров (если вы хотите потратить немного больше времени, будет еще лучше, если вы очистите свежие помидоры от семян и семян)
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Сушеные травы (орегано, тимьян, базилик отлично подойдут)
  • Белое вино (по желанию)
  • ½ фунта пасты (или больше, в зависимости от количества человек) ты служишь)
  • Пармезан
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОВОЩИ:
  • Болгарский перец, нарезанный
  • Морковь, очищенная и нарезанная
  • Зелень (капуста, шпинат, мангольд), нарезанная
  • Брокколи или цветная капуста Кабачки (кабачки, желтые, бонита), нарезанные
  • Баклажаны, очищенные и нарезанные
  • МЯСНЫЕ ДОБАВКИ:
  • Итальянская колбаса
  • Остатки курицы, нарезанные кубиками
  • Бекон, нарезанный кубиками
  • Тунец
  • Лосось
  • Моллюски
  1. Вскипятите воду в большой кастрюле.
  2. Пока вода закипает, нарежьте ингредиенты.
  3. Когда все ингредиенты будут готовы, нагрейте в чугунной (или другой тяжелой) сковороде на среднем огне немного оливкового масла. Обратите внимание на мясо: если вы используете мясо, оно будет добавлено в начале, если оно сырое, и ближе к концу, если оно уже приготовлено. Если вы используете бекон или колбасу, начните процесс, медленно обжаривая их в небольшом количестве оливкового масла, чтобы вытопить жир и использовать его в качестве основы для соуса.
  4. Когда масло нагреется, добавьте лук и сушеные травы (а также болгарский перец и морковь, если используете). Как только лук станет прозрачным, добавьте чеснок (и кабачки, баклажаны, брокколи или цветную капусту, если используете).
  5. Как только вы почувствуете приятный запах чеснока, добавьте помидоры (и вареное мясо, если используете).
  6. Если есть, добавьте хороший глоток белого вина.
  7. Приправьте по вкусу солью и перцем, при желании добавьте больше трав.
  8. Убавьте огонь до кипения.
  9. Когда вода закипит, добавьте макароны и варите до состояния al dente.
  10. Процедите макароны и бросьте в сковороду, перемешав их с соусом.
  11. Подавать с пармезаном.

Стейк Пиццайола (ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ с видео)

Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.com.

440 акции

Это блюдо действительно заслуживает внимания.

Возможно, вы думаете, что добавление сытного томатного соуса к красивому обжаренному стейку просто лишит его сочности. Поверьте нам, это поднимает его на уровни, в которые вы не поверите. Вы даже можете приготовить соус за день или два, что сделает окончательное приготовление таким быстрым и легким. Так здорово!

В этом блюде нет экзотических ингредиентов.

Это простая и чистая итальянская комфортная еда.

 

Приготовление соуса — это простой процесс приготовления томатов с пассерованным чесноком до тех пор, пока они не уменьшатся в объеме и их аромат не станет концентрированным.

После того, как томаты доведены до кипения, а затем томятся на плите всего 30 минут, пора сделать из них пюре со свежим базиликом. Это можно сделать в кухонном комбайне или блендере.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Нам нравится использовать для этого блюда консервированные помидоры Сан-Марцано. Их выращивают у подножия Везувия в Италии и консервируют на пике свежести. Обязательно выбирайте марку с этикеткой «Сертифицировано» на банке. Многие бренды говорят «стиль Сан-Марцано», что означает, что они пришли откуда-то еще. Помидоры Сан-Марцано можно найти в отделе консервированных томатов в большинстве супермаркетов с хорошим ассортиментом.

Выбор лучшего стейка

Конечно, чтобы это блюдо действительно блестело, к нему нужно подать хороший стейк.

Мы рекомендуем любой толстый кусок стейка, такой как рибай, стрип или даже хороший портерхаус, которым легко можно накормить двоих голодных близких.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Попросите своего мясника (даже мясника в супермаркете) нарезать вам стейк толщиной от ½ до ¾ дюйма. Обычно он/она сделает это за вас без проблем. Сначала вы будете обжаривать их всего по две-три минуты с каждой стороны. Обжаривание добавляет вкус и помогает сохранить стейк сочным, пока он готовится в соусе.

Создание профиля классического итальянского вкуса

После обжаривания стейков, пока они не подрумянятся с обеих сторон, с помощью лопатки переложите их на тарелку.

В той же сковороде мы начнем создавать классический итальянский аромат.

Обжаривайте свежий орегано и хлопья красного перца в течение примерно 1 минуты, а затем добавьте хорошее сухое белое вино (например, Шардоне или Совиньон Блан) и дайте ему покипеть, пока оно не выпарится, около 3 минут.

Теперь пришло время перелить этот великолепный томатный соус в сковороду.

Перемешайте, чтобы полностью смешать масло и выпаренное вино с соусом.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Чтобы ускорить процесс приготовления стейков, вы можете добавить томатный соус из кухонного комбайна или блендера обратно в исходную кастрюлю и подогреть на очень слабом огне. Или вы можете просто держать соус в кухонном комбайне или блендере, пока не будете готовы добавить его в сковороду. Он остынет, но ничего страшного, он быстро нагреется на горячей сковороде.

Советы по приготовлению идеального стейка Пиццайола

Сделайте заранее – Вы можете легко приготовить соус перед тем, как тушить со стейками, за 1-2 дня до приготовления. Мы рекомендуем слегка разогреть его на плите, прежде чем добавлять в сковороду, чтобы тушить со стейками.
Правильный выбор стейка – Качество всегда лучше, особенно для этого блюда. Наш любимый стейк – это рибай толщиной ½ дюйма. Если у вас есть возможность, используйте Prime, а не Choice. Оба хороши, но Прайм еще лучше. Это стоит немного больше, но результаты потрясающие.
Правильная кулинария . Обязательно убедитесь, что вы не переварите эти стейки, что несложно сделать. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы достичь средней прожарки (120°F) или средней прожарки (140°F). Помните, что стейки увеличатся примерно еще на 5 после того, как их вынут из соуса.

Как служить

Это блюдо богатое и очень ароматное. И вполне сытный. Вы даже можете нарезать стейк и подать его с макаронами или рисом для семьи из 4 человек. 

Рекомендуем начать трапезу с аппетитного салата «Цезарь», подав его с фокаччей с розмарином и оливковым маслом.

СОЧЕТАНИЕ С ВИНОМ: Соус изготовлен на основе белого вина, поэтому его можно сочетать с прекрасным Шардоне или Совиньон Блан. Тем не менее, говядина прекрасно сочетается с насыщенным красным вином, таким как Зинфандель, Каберне или Пино Нуар.

Стейк Пиццайола – поистине эффектное блюдо.

Это не только очень ароматно, но и просто потрясающе в презентации.

И это блюдо, которое вы не часто видите в меню за пределами Неаполя, Италия. Подайте такое блюдо, и ваши гости будут в восторге.

Готовы приготовить лучший итальянский стейк по эту сторону Неаполя? Действуй!

И когда вы это сделаете, обязательно сфотографируйте блюдо, разместите его в Instagram и отметьте @HowToFeedaLoon и хэштегом #HowToFeedaLoon!

  • Кастрюля среднего размера и большая прочная сковорода, например, чугунная.

ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 банка по 28 унций (28 унций) соли и свежих помидоров Сан-Марцано, целиком молотых
  • 53
  • ▢ 1 ст. л. базилика свежего, нарезанного
ДЛЯ БЛЮДА
  • ▢ 2 стейка толщиной от 1/2 до ¾ дюйма каждый
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 2 5 ст. л. оливкового масла 9-09 2 ст.л. ▢ 2 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока
  • ▢ ¼ ч. л. хлопьев красного перца
  • ▢ 1 ст. л. орегано свежего, нарезанного (1 ч. л. сушеного… но лучше свежего)
  • ▢ ½ стакана белого вина
  • ▢ 1 ст.
    ПРИГОТОВЬТЕ ТОМАТНЫЙ СОУС
    • Нагрейте масло в прочной кастрюле среднего размера на среднем огне.

    • Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, пока он не станет золотистым, около 3 минут.

    • Добавьте помидоры (с соком) и приправьте ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.

    • Увеличьте огонь до сильного и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, 20 минут.

    • Добавить базилик и варить еще 10 минут, часто помешивая.

    • Дайте немного остыть, затем осторожно переложите в блендер или кухонный комбайн и превратите в пюре.

    • Верните в кастрюлю и держите ее в тепле на очень слабом огне.

    ПРИГОТОВЬТЕ БЛЮДО
    • Приправьте стейки солью и перцем с обеих сторон.

    • Нагрейте масло в большой прочной сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте половинки чеснока и готовьте 1 минуту.

    • Добавьте стейки и обжаривайте с одной стороны в течение 2 минут, затем переверните их и обжаривайте с другой стороны в течение 2 минут, затем переложите на тарелку.

    • Добавьте в горячую сковороду хлопья красного перца и орегано, затем добавьте вино и готовьте, часто помешивая, пока жидкость немного не выпарится, около 2 минут.

    • Добавьте протертый томатный соус (1 стакан) и перемешайте.

    • Поместите стейки в соус и готовьте по 6-10 минут с каждой стороны при средней температуре (140°F), один раз перевернув стейки в середине приготовления. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы обеспечить правильную внутреннюю температуру. (Стейки будут продолжать готовиться даже после того, как вы вытащите их из соуса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *