Индейка рецепт грудка: Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты ТОП 10

Содержание

Грудка индейки, запеченная в духовке: 5 рецептов, приготовление

Грудка индейки содержит много белка и других ценных веществ, при  этом в ней почти нет жира. Не случайно этот продукт входит в число самых популярных у сторонников здорового питания. Однако не всем удается приготовить его так, чтобы он была вкусным и сочным. Причина заключается в незнании правильной технологии запекания нежирного мяса птицы или в неудачно выбранном рецепте. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку рецептов, по которым грудка индейки, запеченная в духовке, всегда получается приятной на вкус, а также советы по приготовлению этого полезного блюда.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Грудку можно запекать целиком или разделанной на крупные куски филе, порезанную на медальоны или кубики, как для гуляша. В любом случае можно добиться того, чтобы мясо получилось сочным. В этом вам поможет знание нескольких тонкостей.

  • При покупке отдавайте предпочтение мясу птицы, не подвергавшемуся замораживанию. Если вы все же приобрели замороженный продукт, позвольте ему оттаять в холодильнике – так он потеряет меньше влаги.
  • Грудка индюшки выйдет более нежной и сочной, если ее перед приготовлением замариновать. Для птицы хорошо подходят маринады на основе кисломолочных продуктов, бальзамического или винного уксуса, лимонного или другого фруктового сока, а также соевого соуса, горчицы. Для получения заметного эффекта мариновать индюшачью грудку требуется не менее 2 часов, а еще лучше оставить ее в маринаде на ночь.
  • Для того чтобы грудка индейки дошла до готовности, нужно довольно много времени. Если она целая, то при средней температуре (порядка 200 градусов) ее готовят 60-90 минут. Крупные куски филе птицы запекают около часа (или чуть меньше). Стейки (или медальоны) из куриной грудки будут готовы значительно быстрее: через 30-40 минут. Однако даже этого достаточно для того, чтобы они пересохли или даже подгорели, если не принять мер предосторожности.
  • Предупредить пересыхания мяса индейки можно, если грудку птицы запекать в фольге или кулинарном рукаве. Защищают ее от сухости и жирный соус, сырная корочка, кляр.
  • Если хочется, чтобы индюшачья грудка подрумянилась, фольгу или целлофан примерно за четверть часа до готовности блюда следует разорвать.

Подавать грудку индюшки, запеченную в духовом шкафу, можно горячей или холодной, с гарниром или без него. Это зависит от конкретного рецепта, а также от гастрономических предпочтений членов вашей семьи.

Грудка индейки, запеченная в рукаве

Что нужно:

  • филе грудки индейки – 0,7-1 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • свежая зелень – пучок;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Зелень мелко порубите ножом, чеснок раздавите специальным прессом, соедините со сметаной и томатной пастой, добавьте соль и молотый перец. Взбейте получившуюся массу венчиком или блендером.
  2. Филе индюшачьей грудки помойте, промокните салфеткой и проткните в нескольких местах ножом, чтобы она лучше пропитывалась соусом.
  3. Обмажьте кусок индейки приготовленной на первом этапе смесью, стараясь, чтобы соус попал в проделанные ножиком щели.
  4. Положите грудку в кулинарный рукав, завяжите или скрепите специальными зажимами его концы.
  5. Уберите заготовку в холодильник – пусть мясо маринуется в течение 2-3 часов.
  6. Положите пакет с индейкой на противень. Проделайте в целлофане несколько отверстий для выхода пара.
  7. Разогрейте до 200 градусов духовку, поставьте в нее противень с заготовкой. Запекайте индейку в течение часа.

По приведенному рецепту грудка индюшки получается удивительно нежной и сочной.

Грудка индейки, запеченная в фольге

Что нужно:

  • грудка индейки – 0,8-1 кг;
  • чернослив – 20 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, сушеные пряные травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грудку птицы помойте, проделайте в ней 20 отверстий ножом. Положите в миску. Натрите солью и приправами, полейте кефиром и уберите в холодильник на пару-тройку часов.
  2. Спустя указанное время поместите в каждое отверстие по черносливу и половине чесночного зубчика, затем заверните грудку в фольгу, уложите на противень.
  3. Отправьте индейку в духовку, разогретую приблизительно до 200 градусов. Через час разверните фольгу и продолжите запекание мяса птицы в течение 15-20 минут.

Перед запеканием можно отделить мясо индюшачьей грудки от костей, тогда кушанье будет готово на 20-30 минут раньше.

Грудка индейки по-гречески в духовке

Что нужно:

  • грудка индейки – 0,8 кг;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • гранатовый соус – 1 ст. л.;
  • тертый имбирь – 2 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • оливковое или рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • греческие травы, хмели-сунели, смесь перцев или сухая аджика – по 1 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грудку индейки очистите от кожи, если она имеется, отделите мясо от костей, получив два крупных куска филе. Помойте их, промокните бумажными полотенцами.
  2. Приготовьте маринад, смешав соль, сухие приправы, выжатый из цитруса сок, измельченные на терке имбирь и чеснок, горчицу и масло.
  3. Проколов куски индюшачьего филе в нескольких местах ножом, обмажьте их маринадом и заверните в фольгу. Оставьте их мариноваться в течение 2-3 часов.
  4. Переложите сверток на противень и отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  5. Через 40-45 минут разверните фольгу и продолжите запекать кушанье еще четверть часа.

Приготовленная по данному рецепту индюшачья грудка понравится любителям острых закусок. Это блюдо обладает пикантным вкусом и пряным ароматом.

Грудка индейки с помидорами и сыром в духовке

Что нужно:

  • медальоны из грудки индейки – 1 кг;
  • помидоры – 0,2-0,3 кг;
  • твердый или полутвердый сыр – 150 г;
  • майонез – 0,2 л;
  • чеснок – 4-5 зубчиков%
  • соль, смесь перцев и пряных трав – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Медальоны положите в пакет и через него отбейте.
  2. Извлеките куски индейки из пакета, посыпьте солью и приправами, обмажьте майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, сложите в контейнер и спрячьте в холодильник.
  3. Через пару-тройку часов выложите медальоны на застланный пергаментом противень, покройте круглыми или полукруглыми ломтиками томатов, засыпьте натертым сыром.
  4. Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поместите в нее противень с отбивными.
  5. Запекайте мясо птицы 30-40 минут (в зависимости от степени жара в духовом шкафу).

Медальоны из грудки индюшки, запеченные под помидорами и сыром, считаются праздничной закуской. Другое название блюда – индейка по-французски.

Возможно, вам пригодятся также рецепты говядины по-французски.

Пастрома из индюшачьей грудки

Что нужно:

  • филе индюшачьей грудки – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 4 ст. л.;
  • растительное масло (рафинированное) – 3 ст. л.;
  • готовая горчица – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • молотые орегано и паприка – по 2 ч. л.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • острый красный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В стакан блендера положите нарезанный пластинами чеснок, горчицу, масло и приправы. Взбейте продукты.
  2. Вскипятите воду, растворите в ней соль. Остудите рассол до комнатной температуры.
  3. Филе индейки в нескольких местах проткните ножом и положите в рассол, оставьте в нем как минимум на два часа.
  4. Извлеките грудки из рассола и обмажьте душистой пастой. Это удобно сделать специальный кулинарным шпателем или ножом.
  5. Постелите на противень пергамент, положите на него филе птицы.
  6. Духовку разогрейте до максимальной температуры. Поместите в нее противень с заготовкой.
  7. Через 20 минут духовку выключите, однако извлекать мясо птицы из нее не спешите. Оно должно полностью остыть в теплом духовом шкафу. На это потребуется 2,5-3 часа. Только при этом условии индейка дойдет до готовности.

Пастрома – это блюдо молдавской и румынской кухни. Готовят его, прежде всего, евреи. Основой служат мясо птицы или свинина. Необычный способ приготовления кушанья позволяет сохранить сочность продукта. Подается пастрома холодной. Перед этим ее нужно тонко порезать и разложить на блюде. Она способна создать серьезную конкуренцию не слишком полезной колбасе.

Несмотря на небольшое содержание жира, грудка индейки отлично подходит для запекания. В духовке ее можно приготовить целой, большим куском или порционными кусочками. Если не нарушать технологию, то кушанье выйдет сочным, нежным и не слишком калорийным.

Поделиться в социальных сетях

Рецепты — Грудка индейки в пряностях

Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.

Сложность:

средний

5 — 6 персон

Количество порций

1 час — 1 час 15 минут

Время на гриле

20 минут

Подготовка

3 — 24 часа

Маринование

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,1 кг грудки индейки без костей (с кожей)
  • 240 мл свежего апельсинового сока
  • 120 мл куриного бульона
  • 1 апельсин, нарезанный дольками
  • 1/2 лимона, нарезанная
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных или раздавленных в прессе
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • инструкции

    01

    Смешиваем в подходящей емкости все ингредиенты пряной смеси.

    02

    Подсушиваем грудку индейки бумажными полотенцами и натираем со всех сторон и под кожей пряной смесью. Обвязываем индейку кулинарной нитью, чтобы она запекалась равномерно. Накрываем и убираем в холодильник на 3-24 часа. Вынимаем из холодильника за полчаса до приготовления на гриле.

    03

    Устанавливаем подставку для ребрышек в одноразовый поддон, наливаем в поддон апельсиновый сок, куриный бульон, апельсины и лимоны. Кладем грудку на подставку для ребрышек, кожей вверх.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).

    05

    Очищаем решетку для приготовления. Устанавливаем поддон с индейкой на непрямой средний жар, закрываем крышку. Готовим индейку до внутренней температуры 71-74 °С (займет от 1 часа до 1 часа 15 минут), раз в 20 минут смазываем грудку соусом из поддона.

    06

    Снимаем грудку индейки с гриля и даем ей постоять при комнатной температуре 10 минут. Разрезаем поперёк на ломтики толщиной около 1 см и сервируем фруктами и соусом из поддона. Подаем блюдо теплым.

  • 1,1 кг грудки индейки без костей (с кожей)
  • 240 мл свежего апельсинового сока
  • 120 мл куриного бульона
  • 1 апельсин, нарезанный дольками
  • 1/2 лимона, нарезанная
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных или раздавленных в прессе
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 01

    Смешиваем в подходящей емкости все ингредиенты пряной смеси.

    02

    Подсушиваем грудку индейки бумажными полотенцами и натираем со всех сторон и под кожей пряной смесью. Обвязываем индейку кулинарной нитью, чтобы она запекалась равномерно. Накрываем и убираем в холодильник на 3-24 часа. Вынимаем из холодильника за полчаса до приготовления на гриле.

    03

    Устанавливаем подставку для ребрышек в одноразовый поддон, наливаем в поддон апельсиновый сок, куриный бульон, апельсины и лимоны. Кладем грудку на подставку для ребрышек, кожей вверх.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).

    05

    Очищаем решетку для приготовления. Устанавливаем поддон с индейкой на непрямой средний жар, закрываем крышку. Готовим индейку до внутренней температуры 71-74 °С (займет от 1 часа до 1 часа 15 минут), раз в 20 минут смазываем грудку соусом из поддона.

    06

    Снимаем грудку индейки с гриля и даем ей постоять при комнатной температуре 10 минут. Разрезаем поперёк на ломтики толщиной около 1 см и сервируем фруктами и соусом из поддона. Подаем блюдо теплым.

    Рекомендуемые аксессуары

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6482

    В избранное

    В сравнение

    2290 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6678

    В избранное

    В сравнение

    3490 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6645

    В избранное

    В сравнение

    4590 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17074

    В избранное

    В сравнение

    10390 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 7005

    В избранное

    В сравнение

    3490 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 7221

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 112235

    В избранное

    В сравнение

    14990 руб

    Вам также может понравиться

    Гирос с курицей и томатным дзадзики

    Курица в пиве, запеченная с картофелем

    Классическая курица гриль на Weber Smokefire

    Крылышки в остром соусе с голубым сыром

    Гусь по традиционному рецепту, на гриле

    Курица тандури

    Индейка на гриле с подливкой из белого вина

    Рисовая лапша в воке с курицей и креветками

    Наш сервис

    Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений

    Самая сочная жареная грудка индейки – простой рецепт и руководство

    Этот простой рецепт жареной индейки поможет вам получить красивое, никогда не пересушиваемое мясо индейки (не нужно переворачивать или поливать). И вам понравится смелое средиземноморское чесночно-травяное покрытие. Обязательно каждый раз читайте важные советы о том, как идеально приготовить грудку индейки!

    Грудка индейки, запеченная в духовке без лишних хлопот

    Индейка – бесспорно ценное праздничное мясо. А для тех, кто заботится о своем здоровье, это отличный постный белок на любой вечер недели!

    Но зачем жарить только грудку, а не целую птицу? Если вы устраиваете небольшой ужин, грудкой индейки можно легко накормить от 4 до 6 человек. Или, может быть, вы просто хотите отличную, сочную индейку для бутербродов на обед или добавить поверх вкусного поджаренного орзо или салата из жареной цветной капусты.

    Запекание грудки индейки требует гораздо меньше усилий, чем запекание целой птицы, без переворачивания и возни. Всего несколько советов, и вы научитесь каждый раз идеально запекать грудку индейки! И вам понравится покрытие из смелых средиземноморских специй, чеснока и трав!

    Чтобы каждый раз идеально готовить грудку индейки, ответьте на несколько основных вопросов:

    Грудка индейки без костей или с костями?

    Я неравнодушен к грудке индейки на кости (конечно, с кожей). Грудка индейки, прикрепленная к кости, но с удаленными ногами и крыльями, называется короной индейки. Это мясистая часть индейки, которая может стать прекрасным украшением стола. Но что еще более важно, я выбираю грудку на кости, потому что она более ароматная и дает более сочное мясо.

    Сколько жарить грудку индейки?

    Во-первых, от того, при какой температуре вы будете жарить грудку индейки, будет зависеть, как долго вам нужно ее жарить. В этом рецепте духовка сначала нагревается до 450 градусов по Фаренгейту, но как только вы поставите индейку, уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту. Это займет 15 минут на фунт или до тех пор, пока сок индейки не станет прозрачным (начните проверять через 45 минут, затем каждые пять минут после этого).

    Как сохранить грудку индейки от высыхания?

    Как и куриная грудка, грудка индейки имеет тенденцию высыхать, если ее неправильно приготовить. Вот несколько советов, о которых следует помнить:

    • Правильно размораживайте грудку индейки. Оставить в холодильнике примерно на 24 часа, пока полностью не оттает (не готовить из замороженного)
    • Заранее посолить и тоже залезть под кожу! Заранее приправленные приправами дают соли достаточно времени, чтобы равномерно распространиться по птице, выполняя свою тихую работу по приправе и смягчению. Вы можете сделать это за ночь и дать грудке индейки охладиться на воздухе в холодильнике. Я делаю то же самое с моей курицей.
    • Начните с духовки, нагретой до 450 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту непосредственно перед тем, как поставить индейку в духовку. Первоначальная высокая температура поможет подрумянить кожу, затем более низкая температура поможет приготовить грудку индейки внутри, не высушивая ее.
    • Достаньте жареную индейку из духовки и накройте крышкой, чтобы закончить приготовление. Грудка индейки полностью приготовлена, когда она достигает 165 градусов по Фаренгейту, но для самых сочных результатов я предпочитаю вынимать ее из духовки, когда температура составляет от 150 до 155 градусов по Фаренгейту, затем я накрываю ее неплотно и оставляю на несколько минут (оно будет продолжать готовиться, и температура в конечном итоге повысится).

    Как приготовить жареную грудку индейки:

    Выполните следующие действия, чтобы приготовить запеченную грудку индейки в духовке с наиболее ароматным вкусом (рецепт для печати):

    1. Посолите индейку. Начните с того, что приправьте индейку кошерной солью с низким содержанием натрия (и под кожей). Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут, пока вы занимаетесь другими делами. Еще лучше, если у вас есть время, щедро посолить грудку индейки и поставить в холодильник без крышки на 2 часа или на ночь.


    2. Приправить специями, чесноком и травами. Сначала натрите индейку специями (душистый перец, паприка и немного мускатного ореха) и под кожу.
      Затем добавьте смесь оливкового масла первого холодного отжима, чеснока (целая головка, измельченная) и свежей петрушки. Опять же, не забудьте попасть под кожу.


    3. Выложите индейку и овощи в форму для запекания. Выложите кусочки лука-шалота и сельдерея на дно формы 9Форма для запекания размером ½ x 13 дюймов в качестве подстилки для грудки индейки. Нагрейте духовку до высокой температуры 450 градусов по Фаренгейту. Это поможет начать процесс подрумянивания, но затем, как только вы поместите индейку, быстро уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту, чтобы мясо готовилось хорошо и легко. .
    4. Жаркое . Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и непосредственно перед тем, как индейка пойдет внутрь, уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте в течение 40–45 минут (в зависимости от размера) или пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 150–155 градусов. F (помните, что индейка будет продолжать готовиться даже после того, как вы достанете ее из духовки).
    5. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Когда вы достанете индейку из духовки, рекомендуется неплотно накрыть ее фольгой и оставить на 15 минут или около того. Это позволит сокам перераспределиться, и температура мяса поднимется до 165 градусов по Фаренгейту.

    Как долго оно будет храниться?

    Если у вас останутся остатки (или если вы сделаете больше, удвоив рецепт. См. примечания), вы можете легко сохранить остатки для последующего использования. Охладите в плотно закрывающейся стеклянной таре до 4 дней. Или разделите остатки на отдельные порции и заморозьте. Разморозить в холодильнике на ночь. Используйте холодный или теплый.

    Что подать е вместе?

    Я воспользовался нагретой духовкой и поджарил немного винограда, прежде чем приготовил индейку. Если вы еще не пробовали жареный виноград, вы просто обязаны это сделать, это простое сладкое прикосновение, которое я люблю вместо клюквенного соуса. Но чтобы устроить праздничную трапезу, вот еще несколько вкусных вариантов подачи с этим рецептом грудки индейки:

    • Гарниры: Жареный мускатный кабачок, Жареный сладкий картофель, Греческий картофель, Хрустящая жареная брокколи или, если вы любите ищете что-то уникальное и праздничное, попробуйте Tahdig (хрустящий персидский рис вас не разочарует!)
    • Супы: Суп из жареной тыквы с орехами, Суп из жареной моркови
    • Салаты: Салат из жареной цветной капусты (с тыквой), салат из радиккио, салат из балелы, греческий салат или салат из рукколы
    • 9002 7 Десерты: Запеченные яблоки, Яблочный штрудель, Пахлава

    Хотите еще? Вот все наши средиземноморских рецептов ! Ознакомьтесь с нашими 50+Лучшими рецептами средиземноморской диеты .

    Посетите наш магазин

    Для Турции
    • ▢ 2 ½ фунта грудки индейки на кости, это будет ½ целой грудки индейки
    • ▢ Я использую кошерную соль
    • ▢ 1 чайная ложка/2 г молотого душистого перца
    • ▢ 1 т сп/2,3 г паприка
    • ▢ 1 ч. л./ 2,3 г молотого черного перца
    • ▢ ½ ч. л./ 1,2 г мускатного ореха
    • ▢ 1 головка чеснока около 14 зубчиков, очищенных и измельченных
    • ▢ Большая горсть нарезанной свежей паприки около 2 унций
    • ▢ Частный Оливковое масло первого холодного отжима (Reserve)
    • ▢ 7–8 маленьких луковиц шалот, очищенных и разрезанных пополам
    • ▢ 7 стеблей сельдерея, нарезанных крупными кусочками
    Для винограда
    • ▢ 1 фунт/450 г красного винограда без косточек
    • ▢ Оливковое масло первого холодного отжима Private Reserve
    • ▢ Ко шер соль
    • Соль индейка . Обсушите грудку индейки и посыпьте ее солью с обеих сторон (не забудьте осторожно приподнять кожу и посолить также снизу). Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, НО, если у вас есть время, охладите индейку в холодильнике без крышки на 2 часа или на ночь (см. примечания).

    • Если вы охладили индейку, достаньте ее и оставьте при комнатной температуре, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами.

    • Обжарить виноград. P разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Добавьте виноград в форму для выпечки размером 9 ½ x 13 (у меня чугунная, как эта). Смешайте с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и солью. Запекайте в разогретой духовке 15 минут, затем снимите с огня и пока переложите виноград на тарелку. Оставьте духовку включенной.

    • Приправьте индейку смесью специй, чесноком и свежей петрушкой. В небольшой миске смешайте специи. Приправьте индейку смесью специй со всех сторон (снова осторожно поднимите кожу и натрите смесью специй снизу). В большой миске смешайте чеснок, петрушку и от ⅓ до ½ стакана оливкового масла первого отжима. Положите индейку в миску и нанесите смесь чеснока и петрушки (опять же, очень важно наносить смесь под кожу).

    • Соберите грудку индейки на сковороде. В ту же сковороду, которую вы использовали ранее, добавьте лук-шалот и сельдерей, чтобы сделать подстилку для индейки. Просто приправьте кошерной солью и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Сверху положите грудку индейки.

    • Жареная грудка индейки. Поместите противень с индейкой на среднюю полку разогретой духовки и немедленно убавьте огонь до 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте до 45 минут или пока его внутренняя температура не достигнет 150-155 градусов по Фаренгейту. Время от времени проверяйте, если в какой-то момент во время жарки вы замечаете, что кожа индейки становится слишком темной, накройте ее фольгой и продолжайте жарить.

    • Добавить виноград обратно. Ближе к концу времени запекания осторожно достаньте индейку из духовки, чтобы добавить виноград. Ненадолго верните в духовку, чтобы виноград прогрелся (если индейке нужно немного подкрасить, поместите ее под жаровню на пару минут и внимательно наблюдайте).

    • Достаньте из духовки и дайте немного отдохнуть перед подачей на стол. Накройте лусли из индейки фольгой и дайте индейке отдохнуть около 15 минут, прежде чем нарезать и подавать. Мясо индейки будет продолжать готовиться, и его внутренняя температура должна подняться до 165 градусов по Фаренгейту.

    • Разделать или нарезать грудку индейки. Переложите грудку индейки на чистую разделочную доску. Начните с грудной кости и продолжайте резать оттуда, стараясь держать нож близко к ребрам. Как только мясо отделится от кости, можно нарезать грудку поперек на ломтики.

    • Перед приготовлением убедитесь, что индейка разморозилась. Обычно для размораживания в холодильнике требуется 1 день или около того.
    • Сначала посолите грудку индейки. Не пренебрегайте солением индейки. Если у вас есть время, посолите и поставьте индейку в холодильник без крышки на 2 часа или даже на ночь или хотя бы на 30 минут при комнатной температуре, пока вы занимаетесь другими делами. Кошерная соль сделает индейку нежной и ароматной. И если вы в конечном итоге охладите его без крышки, циркулирующий воздух немного высушит кожу, что поможет ему приготовиться до хрустящей золотистой корочки, в то время как грудка останется красивой и сочной.
    • Чтобы удвоить рецепт. Если вы планируете накормить больше людей, вы можете использовать в этом рецепте целую грудку индейки, а не ½ грудки индейки. Метод остается тем же, но вы можете удвоить количество специй и немного увеличить смесь чеснока и свежей петрушки, чтобы покрыть всю грудку. На полное приготовление уйдет около 1 часа или чуть больше.
    • Жареный виноград не является обязательным и не включен в информацию о пищевой ценности (с виноградом: 306 калорий). Если вы пропустите виноград, тем не менее, нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту для начала и уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту, когда вы поставите индейку в духовку.
    • Что подавать. Варианты гарниров и салатов к этой грудке индейки безграничны. Любимым блюдом является жареный картофель по-гречески (вы можете приготовить его накануне вечером, если хотите, и просто прогреть его перед подачей на стол). или этой осенью паста ротини также отличный вариант. И большой праздничный салат, как Балела!
    • Хранение остатков. Если вы зажарили грудку индейки, например, для бутербродов, или если у вас остались остатки, вы можете поставить их в холодильник для последующего использования. Храните жареную грудку индейки в стеклянной посуде с плотной крышкой и в холодильнике до 4 дней.

    Калорийность: 254,2 ккалУглеводы: 7,3 г Белки: 30,7 г Насыщенные жиры: 3,2 г Холестерин: 80,7 мг Натрий: 2606,7 мг Калий: 126,9 мг Клетчатка: 1,4 г Витамин А: 185,1 МЕВитамин С: 2,5 мг Кальций: 18 мгЖелезо: 0,5 мг

    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    * Этот пост первоначально появился на The Mediterranean Dish в 2018 году и недавно был обновлен новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей. Наслаждаться!

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
    Узнать больше

    Грудка индейки на День Благодарения — The Cookie Rookie®

    Перейти к рецепту, чтобы позже

    Автор: Becky Hardin

    Этот пост может включать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию от ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Эта запеченная в духовке грудка индейки на День Благодарения — идеальное блюдо, когда вам не нужна целая птица! Он сделан ароматным с домашней индейкой, маслом, лимонами и большим количеством ароматных свежих трав. Вам понравится, что в каждом нежном, сочном кусочке у него много вкуса!

    Содержание

    Запеченная грудка индейки в духовке

    Готовить целую индейку на День Благодарения может быть пугающим или даже ненужным. Если вы устраиваете небольшое собрание семьи и/или друзей, сведите уровень стресса к минимуму, приготовив вместо этого грудку индейки на День Благодарения. Это идеальное порционное блюдо примерно для 6 человек, и уход за ним намного меньше, чем за целой птицей.

    Нам нравится делать вещи простыми, но аппетитными, когда дело доходит до приправы к мясу. Наша любимая приправа из индейки просто идеальна, а смесь свежего шалфея, розмарина и тимьяна прекрасно ее завершает.

    Кроме этого, все, что вам нужно, это несколько свеженарезанных лимонов и размягченное сливочное масло, и ваша грудка индейки, запеченная в духовке, всегда будет нежной, сочной и ароматной!

    Почему вам понравится эта грудка индейки на День Благодарения Рецепт:

    • НАДЕЖНЫЙ: Этот проверенный рецепт грудки индейки на День Благодарения — само определение надежности. Вы не ошибетесь!
    • НИКОГДА НЕ СУШИТЕ: Все мы уже пробовали сушеную индейку, но с этим рецептом это не будет проблемой. Даже запеченный в духовке, он всегда получается сочным!
    • ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ : Если приготовление целой птицы вас пугает, воспользуйтесь этим рецептом. Приготовить грудку индейки в духовке очень просто!

    То, как травы придают мясу натуральный, ароматный вкус, просто невероятно. И мне очень нравится осенний аромат, который приносит шалфей!

    Как запечь грудку индейки на День Благодарения

    Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!

    1. Разогрейте духовку до 325°F.
    2. Пока он разогревается, положите индейку в большую жаровню или форму для запекания.
    3. Аккуратно промокните мясо бумажными полотенцами.
    4. Смешать масло со специями.
    5. Натрите приправленным сливочным маслом всю индейку, включая кожу.
    6. Разложите лимоны и травы вокруг индейки.
    7. Запекайте индейку около часа 45 минут.
    Сколько грудки индейки мне нужно на человека?

    Как правило, вы хотите приготовить около ¾-1 фунта индейки на человека. Грудкой индейки весом 6-7 фунтов можно накормить 6-8 человек.

    Сколько времени нужно, чтобы разморозить замороженную грудку индейки?

    В Турции каждые 4-5 фунтов размораживаются примерно за 1 день. Разморозьте грудку индейки в холодильнике примерно 2-3 дня, в зависимости от размера вашей грудки.

    Как долго нужно готовить грудку индейки?

    Грудка индейки запекается примерно 15-20 минут на фунт. Если без костей, это займет около 10-12 минут на фунт. Для грудки весом 6-7 фунтов на приготовление уходит около 1,5-2 часов.

    Какова внутренняя температура приготовленной грудки индейки?

    Внутренняя температура правильно приготовленной грудки индейки составляет 165°F.

    Как сохранить грудку индейки на День благодарения от высыхания?

    Эта грудка индейки очень влажная из-за более низкой температуры духовки. Однако, если вы действительно беспокоитесь о том, что она высохнет, накройте грудку фольгой во время приготовления, а затем снимите фольгу в течение последних 30 минут, чтобы кожа стала хрустящей.

    Грудка индейки на День Благодарения идеально подходит для небольших компаний. Он идеально сочетается со всеми вашими любимыми гарнирами на День Благодарения! Это сливочное картофельное пюре и запеканка из брокколи идеально подходят для завершения трапезы.

    • Классическая запеканка из зеленой фасоли
    • Запеканка из сладкого картофеля в мультиварке
    • Булочки из дрожжевого теста
    • Кукуруза со сливками
    • Мини-рулет из индейки

    Разогрейте духовку и включите игру — это День Благодарения! И теперь вы все еще можете наслаждаться днем, готовя эту жареную грудку индейки на День Благодарения. Этот простой рецепт идеально подходит как для начинающих поваров, так и для небольших семей!

    • Копченая грудка индейки
    • Жареная грудка индейки
    • Фритюрница с грудкой индейки
    • Грудка индейки, завернутая в бекон
    • Грудка индейки быстрого приготовления
    • Грудка индейки, приготовленная на гриле Хули
    • 900 45

      Если будете делать этот рецепт обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставить оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

      Рецепт

      Рецепт грудки индейки на День Благодарения

      5 из 5 голосов

      Автор: Бекки Хардин

      Приготовление: 15 минут минут

      Приготовление: 1 час час 45 минут минут

      Всего: 2 часа час ed Грудка индейки на День Благодарения — идеальное блюдо сделать, когда вам не нужна целая птица! Он сделан ароматным с домашней индейкой, маслом, лимонами и большим количеством ароматных свежих трав. Вам понравится, что в каждом нежном, сочном кусочке у него много вкуса!

      • ▢ 1 (6-7 фунтов) грудка индейки с костями и кожей
      • ▢ ½ порции натертой индейки (нажмите, чтобы увидеть рецепт)
      • ▢ 4 столовые ложки несоленого масла комнатной температуры (½ палочки)
      • ▢ 1–2 лимона нарезанный
      • ▢ Свежие веточки шалфея
      • ▢ Свежие веточки розмарина
      • ▢ Свежие веточки тимьяна
      • Разогрейте духовку до 325°F.

      • Положите индейку кожей вверх в большую форму для запекания или жаровню.

        1 (6-7 фунтов) грудка индейки с костями и кожей

      • Обсушите индейку бумажными полотенцами. Отложите.

      • Смешайте масло со специями до однородности.

        ½ порции натертой индейки, 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

      • Натрите маслом и специями всю индейку, включая кожу.

      • Разложите ломтики лимона и кусочки свежей зелени вокруг индейки.

        1–2 лимона, свежие веточки шалфея, свежие веточки розмарина, свежие веточки тимьяна

      • Запекайте индейку в течение 1 часа 45 минут или до 165°F в самом толстом месте. Проверяйте индейку пару раз во время приготовления. Если кожа становится слишком коричневой, неплотно накройте ее оловянной фольгой.

      • Неплотно накройте индейку фольгой и дайте ей отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать.

      Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

      • Отрегулируйте окончательное время приготовления в зависимости от веса вашей индейки; увеличить или уменьшить на 15-20 минут на фунт.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *