Шпроты можно ли есть: Шпроты – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Шпроты – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Закуски

Закуска с картофелем, томатами и шпротами

30 минут

картофель  —

4 шт.

помидор  —

2 шт.

шпроты  —

100 г

оливки

черный перец

петрушка

шнитт-лук

хересный уксус

масло оливковое

печень трески

Выпечка

Бородинский тостовый хлеб, 1 вариант

5 часов

солодовый экстракт  —

80 г

вода  —

370 г

соль  —

10 г

мёд  —

32 г

дрожжи сухие  —

6 г

мука  —

386 г

мука ржаная  —

120 г

кориандр молотый  —

28 г

уксус яблочный  —

20 г

масло растительное  —

50 г

масло сливочное  —

30 г

лук репчатый

шпроты

яйцо отварное

сыр плавленый

майонез

Выпечка

Бородинский тостовый хлеб, 2 вариант

5 часов

солодовый экстракт  —

40 г

кипяток  —

80 г

тмин  —

28 г

вода  —

370 г

мёд  —

34 г

соль  —

10 г

дрожжи свежие  —

18 г

мука ржаная  —

120 г

мука  —

386 г

уксус яблочный  —

20 г

изюм  —

40 г

масло сливочное  —

30 г

масло растительное  —

30 г

лук репчатый

шпроты

яйцо отварное

сыр плавленый

майонез

Блюда из рыбы

Макароны по-шпротски

макароны перья  —

200 г

шпроты  —

1 банка

масло сливочное  —

50 г

мука пшеничная  —

2 ст. л.

молоко  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

растительное масло

петрушка

сыр полутвердый

масло оливковое

Салаты с рыбой

Салат со шпротами

шпроты  —

1 банка

картофель  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

яйцо  —

3 шт.

сыр полутвердый

масло растительное

горчица зерновая  —

1 ч. л.

лимон  —

1 шт.

Салаты с рыбой

Салат овощной со шпротами

Вторые блюда

Ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе

30 минут

филе тилапии  —

2 шт.

смесь 5 перцев

масло растительное

шпинат замороженный

яйцо  —

1 шт.

помидоры черри

лук-шалот  —

1 шт.

масло оливковое

чеснок  —

1 зубчик

пюре томатное

розмарин  —

1 шт.

шпроты

Вторые блюда

Жареные роллы «Русские»

40 минут

рис круглозерный

шпроты

перец болгарский

уксус рисовый

сушеные водоросли нори

майонез

кетчуп

чеснок

масло растительное

соус соевый

польза и вред для организма, полезные свойства и противопоказания

Шпроты представляют собой приготовленные особым образом консервы из мелких рыбок. Изначально раньше для приготовления этих консервов использовали определенный сорт рыбы, который так и назывался шпроты, отсюда консервы и получили такое название. Сейчас для приготовления консервов используют любую подходящую мелкую рыбку, будь то кильку, салаку, молодь сельди или каспийскую тюльку. 

Для приготовления шпротов отбирают подходящие экземпляры, коптят их и только после этого консервируют в масле. Обычно процесс копчения происходит с помощью натуральных древесных опилок. Однако на некоторых фабриках, производители для придания особого аромата при копчении используют жидкий дым. Такая хитрость ничуть не ухудшает вкус и аромат консервов и предотвращает образование в рыбе огромного количества вредного для организма бензопирена. Шпроты имеют привлекательный аромат и изысканный вкус.

Оглавление

  • 1 Свойства шпрот
  • 2 Польза шпрот
  • 3 Применение шпрот
  • 4 Вред шпрот
  • 5 Видео

Свойства шпрот

В составе шпрот присутствуют некоторые витамины, например: А, Е, В, D. Всего лишь на сто граммов шпрот приходится половина суточной нормы витамина Е. В небольшом количестве в рыбе имеется витамин РР. Могут шпроты похвастаться и полезными минералами, такими как: хром, кальций, цинк, калий, железо, фосфор, фтор, натрий и некоторые другие.

Энергетическая ценность шпрот выглядит следующим образом: жиры – тридцать два с половиной грамма, белки – семнадцать с половиной грамм, углеводы – отсутствуют. Калорийность шпрот приравнивается к тремстам шестидесяти трем килокалориям на сто грамм продукта.

Польза шпрот

Польза продуктов определяется исходя из их состава. Благодаря микроэлементам и полиненасыщенным жирам, содержащихся в шпротах, в некоторой степени укрепляются стенки сосудов и сердце. Небольшое количество съеденных шпрот способно предотвратить отложение на стенках сосудов вредного холестерина.

Жирные полиненасыщенные кислоты крайне необходимы для правильной активности мозга. Сто грамм съеденных шпрот послужат хорошей профилактикой остеопороза. А с помощью витамина Е можно замедлить процессы старения организма. Небольшая польза шпрот наблюдается и в том, что они предотвратят дефицит хрома в организме, а, следовательно, не позволят развиться сахарному диабету. Но польза шпрот будет наблюдаться только лишь в том случае, если их употреблять не слишком часто и в небольших количествах.

Применение шпрот

В России шпроты очень часто используют в качестве закуски для украшения стола. Применяют их и для приготовления других блюд. Из шпрот готовят салаты и бутерброды. Отлично сочетается этот продукт с жареной картошкой, хлебом и различными ризотто и рагу. Причем замечено, что чем жирнее будет блюдо, тем вкуснее с ним есть шпроты. Однако стоит учитывать, что такое сочетание крайне вредно для организма. Будут хорошо сочетаться эти консервы с различными овощами и сливочным маслом.

При желании шпроты можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Такие шпроты получатся намного полезнее, чем промышленные, но и ими не стоит сильно злоупотреблять.

Вред шпрот

Не смотря на то, что шпроты могут быть полезными, этот продукт несет в себе и огромный вред. В первую очередь это связано из-за образовавшихся во время копчения канцерогенов. Самым опасным канцерогеном в шпротах признан бензопирен, который способен содействовать образованию опухолей. Именно по этой причине регулярное употребление шпрот не рекомендуется. Однако если баловать себя этим лакомством крайне редко, то можно ничего не опасаться.

Противопоказаны шпроты при индивидуальной непереносимости, наличии аллергии и при подагре. Не рекомендуется кушать шпроты тем, кто хочет похудеть и боится лишнего веса. Так как в консервах содержится много соли и масла, то частое их употребление негативно скажется на печени.

Видео

Posted on Рубрика: Польза и вред

Комментарий Дегустатор шпрот Астара ? – La Halle des Gourmets

Артикул: Комментарий Дегустатор шпрот Astara ?

Партагер

PrecédentSuivant

Qu’est-ce-que les sprats ?

Le килька est un poisson proche d’un petit hareng ou сардина , au dos bleuté et au ventre argenté. Рассмотрите depuis toujours comme un mets de choix dans les pays de l’Est, шпроты sont de plus en plus en vogue en France depuis quelques années.

Килька очень крупная, образованная фьордами Norvege и mer du Nord . La pêche au шпрот se pratique а-ля senne coulissante, une метод де pêche прочный . Elle permet de sélectionner le poisson pour éviter les rejets et le gaspillage. La pêche au шпрот se fait en surface et évite ainsi de toucher les funds marins et de déranger l’écosystème.

Котэ подготовка , шпроты Astara sont nettoyés, triés et Conditionnés à la main, fumé de façon Traditionalnelle au bois d’aulne à Riga en Lettonie.

Килька с бурым вкусом питательные вещества ! Он богат белками, омега-3, витамином D и селеном.

Комментарий utiliser les шпроты Astara ?

Comme pour les sardines, les arêtes du шпрот sot незаметные. Fumés au bois d’aulne, les sprats Astara sont par la suite marinés à l’huile pour conserver tout leur помадка. En салат или sur du гриль , аккомпанемент beurre для традиционной дегустации.

Тартины из шпрот, приготовленные по рецепту Астары

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • дик
  • 1 бутерброд из шпрот Astara
  • 30 г крема д’Изиньи
  • ½ лимона желтого
  • Huile d’Olive
  • 1 пинсе-де-байес-хаше
  • Пусс де рокет
  • Сельскохозяйственная ткань

Приготовление  :

  • Тостер les tranches de pain.
  • Меланже с кремом д’Изиньи, цедрой и соком ½ желтого цитрона, без примеси оливкового масла, розовыми розами хаше, le sel et du poivre.
  • Tartiner les tranches de pain gréles.
  • Repartir les sprats fumés sur les tartines, agrémenter de quelques pousses de roquette.
  • Терминал для приготовления оливкового филе и дегустации без участия !

Рульки из шпрот
  • 2 эшалота
  • ½ бутылка сибулет
  • 250 г творога
  • 1 черта оливкового масла
  • Сельскохозяйственная ткань
  • Подготовка:

    • Hacher les échalotes et la ciboulette. Mélanger le tout au fromage frais et assaisonner de sel, de poivre et d’huile d’olive.
    • Пенсионер Grossièrement la peau des sprats (elle se détache toute seule!) и emietter la Chair.
    • Меланжер из шпрот из сырого мяса.
    • Recouvrir le салат из пищевой пленки и россыпи на 2 часа минимум в холодильнике.
    • Servir sur des toasts, dans un demi-avocat ou en «dips» avec des legumes !

    Икра

    Советы

    Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами (канапе)

    Главная Рецепты Закуски Шпроты и Соленья Бутерброды (Канапе)

    • 10 марта 2019 г.
    • 5 из 3 голосов

    Перейти к рецепту

    Эти маленькие бутерброды со шпротами и маринованными огурцами , также называемые канапе, обязательно станут хитом на вашей следующей вечеринке. Они очень недороги в изготовлении и могут быть легко удвоены для большей толпы. Этот рецепт кильки быстрый и простой в приготовлении, с несколькими очень простыми ингредиентами. Соленые огурцы и консервированные копченые шпроты — это вкусовые ощущения, которые вы не скоро забудете!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Мы называем это бутерброди, но в английском мире это называется канапе. Канапе — это небольшая, обычно декоративная закуска, которую вы съедаете одним укусом. Закуска, состоящая из небольшого кусочка хлеба, покрытого сверху чем-то вкусненьким. Все любят рецепты канапе, и любое собрание не будет полным без хорошей закуски.

    Чайные бутерброды со шпротами и маринованными огурцами Рецепт
    • Вкус:  Бутерброды со шпротами имеют легкий пикантный привкус от солений, немного рыбный привкус от шпрот и приятное послевкусие поджаренного багета.
    • Текстура:  Ломтики багета с маслом поджариваются, чтобы придать этим маленьким закускам легкий хруст. Если вы сделаете их заранее, хруст помешает бутербродам слишком быстро размокнуть.
    • Легкость и время:  Поджаривание нарезанного и намазанного маслом багета занимает около 5 минут, а сборка бутербродов — не более 15 минут. Вы посыпаете ломтики поджаренного хлеба майонезом, шпротами, маринованными огурцами и украшаете свежей зеленью, потому что кто не любит красивую еду.

    Что такое шпроты?

    Шпроты — крошечные жирные рыбки, принадлежащие к тому же семейству, что и сардины и сельди. Обычно они продаются консервированными, обычно упакованными в масло, горчицу или другой тип соуса. Консервированные шпроты богаты омега-3 жирными кислотами и очень вкусны.

    Консервы из шпрот легко найти на любом специализированном рынке Европы или даже на некоторых азиатских рынках. Они бывают разных марок и размеров, но мы обычно выбираем марку Bandi. Если вы не можете найти его на месте, вы можете легко заменить его любой мелкой рыбной консервой или проверить эти консервы здесь.

    Ингредиенты для бутербродов со шпротами

    • Багет: Нам нравится использовать французский багет, нарезать его на ломтики толщиной 1/2 дюйма и поджарить для дополнительной хрустящей корочки.
    • Растопленное масло: Используйте несоленое масло, чтобы смазать ломтики перед поджариванием. При желании вы также можете использовать оливковое масло.
    • Шпроты консервированные: Мы используем копченые шпроты Bandi Baltic в масле. Банки весом 8,5 унций (240 г) достаточно для одного багета. Если вы нарезаете хлеб тоньше, вам может понадобиться дополнительная банка меньшего размера.
    • Соленые огурцы: Целые кусочки молодого укропа прекрасно подходят для этого рецепта. Они имеют невероятный вкус и не очень сочные, что предотвратит размокание бутербродов.
    • Настоящий майонез: Вам не понадобится дополнительная намазка для хлеба, потому что настоящий майонез сделает всю работу. Нам нравится использовать настоящий майонез, потому что он гладкий, сливочный с достаточным количеством соли.
    • Fresh Herbs: Украсьте готовые канапе свежей зеленью, потому что кто не любит красивую еду. Мне нравится использовать кудрявую петрушку, но отлично подойдет итальянская петрушка, кинза или укроп.

    Шпроты Польза

    Шпроты — это вкусная и чрезвычайно питательная мелкая рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, витаминами D, B-12 и селеном. Эти крошечные рыбки — отличное дополнение к любой низкоуглеводной диете.

    Килька и сардина — одно и то же?

    Хотя шпроты и сардины похожи по размеру и вкусу, это разные виды, принадлежащие к одному семейству. Шпроты имеют более сильный и мясистый вкус, чем сардины. Сардины весят больше, длиннее и содержат более высокий процент витаминов группы В и минералов, чем шпроты.

    Обзор: Как приготовить бутерброды со шпротами и маринованными огурцами (канапе)

    1. Багет с тостами: Нарежьте длинный багет на кусочки толщиной 1/2 дюйма, смажьте ломтики маслом и подсушите в течение нескольких минут в духовке.
    2. Соленые огурцы, нарезанные ломтиками: Нарежьте тонкими ломтиками молодой укроп целиком толщиной около 2 мм. Если в огурцах слишком много сока, промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    3. Шпроты для приготовления: Положите бумажное полотенце на тарелку или разделочную доску. Выложите копченые шпроты в один слой на подготовленную тарелку с полотенцем. Промокните шпроты чистым бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. У кильки ножом удалите хвостики.
    4. Сборка канапе: С помощью тупого ножа смажьте каждый ломтик багета майонезом. Сверху выложите соленые огурцы, шпроты и украсьте свежей зеленью.

    Как вы едите шпроты?

    • В качестве закуски к завтраку или бранчу.
    • Подавайте к куриному супу или щавелевому супу.
    • Используйте шпроты вместо сельди в салате шуба или мимозе.
    • Подавайте вместе с салатом из листьев салата или салатом из огурцов в качестве легкого обеда.
    • Измельчите сардины вилкой для использования в салатной смеси.
    • Ешьте шпроты прямо из банки, положив на ломтик хлеба или крекера, при желании сбрызнув лимоном.
    • Добавьте к приготовленным макаронам консервированные шпроты вместе с обжаренным луком и/или чесноком.

    Другие рецепты популярных закусок:

    • Сэндвичи с копченым лососем и сливочным сыром
    • Сэндвичи с лососем и авокадо
    • Отверстия для пончиков с картофельным пюре
    • Картофельные дольки, запеченные в духовке

    Эти маленькие чайные бутерброды со шпротами и соленьями, также называемые канапе, обязательно станут хитом на вашей следующей вечеринке. Они очень недороги в изготовлении и могут быть легко удвоены для большей толпы. Этот рецепт кильки быстрый и простой в приготовлении, с несколькими очень простыми ингредиентами. Соленые огурцы и консервированные копченые шпроты — это вкусовые ощущения, которые вы не скоро забудете!

    • 1 длинный багет , нарезанный на ломтики толщиной 1/2 дюйма
    • 1 (240 г), консервированный шпроты в масле (8,5 унции)
    • сливочное масло несоленое , топленое
    • 15 007 майонез для намазывания
    • петрушка, кинза или укроп для украшения
    • Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Нарежьте 1 длинный багет на ломтики толщиной 1/2 дюйма и выложите их одним слоем на подготовленный противень. Кусочки масла с растопленным маслом. Тосты на 5-8 минут (или до нужного хруста).

    • Тонко нарезанные соленья (толщиной около 2 мм). Если в огурцах слишком много сока, промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.

    • Положите бумажное полотенце на тарелку или разделочную доску. Выложите копченые шпроты в один слой на подготовленную тарелку с полотенцем. Промокните шпроты чистым бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. У кильки ножом удалите хвостики.

    • С помощью тупого ножа смажьте каждый ломтик багета майонезом. Сверху выложите соленые огурцы, шпроты и украсьте свежей зеленью. При штабелировании между слоями положите полиэтиленовую пищевую пленку, чтобы хлеб верхнего слоя не размокал. Лучше всего их подавать сразу же или полностью накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.

    • Предварительное приготовление:  Если вы хотите приготовить эти бутерброды заранее, не стесняйтесь нарезать соленые огурцы и вынуть шпроты на бумажное полотенце за день до приготовления.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *