Чампон рецепт: Тямпон рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»

Тямпон рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»

Тямпон рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Кан

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Дарья Кан1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

369

23

11

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Вода

450 мл

Пшеничная мука

250 г

Соль

8 г

Сладкий перец

40 г

Лук-порей

40 г

Пекинская капуста

130 г

Морковь

35 г

Репчатый лук

40 г

Цукини

40 г

Шампиньоны

40 г

Кальмары

70 г

Тигровые креветки

4 штуки

Мидии

50 г

Креветки

50 г

Растительное масло

45 мл

Чеснок

8 зубчиков

Молотый перец чили

80 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Лапша. Замесить тесто, смешав все ингредиенты. Оно должно получиться тугим. Раскатать толщиной в два миллиметра и обильно просыпать мукой. Затем сложить несколько раз по горизонтали или свернуть рулетом для удобства нарезки. Нарезать на полоски не более двух миллиметров в ширину.

ИнструментПастамашина Imperia

2Полученные кусочки нужно переложить в миску, посыпать их мукой и слегка встряхнуть (или перемешать рукой), чтобы лапша не склеилась. Затем отправить в кипящую несолёную воду (800 мл) и варить на сильном огне около трёх минут. Отбросить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой.

ИнструментКастрюля для пасты

3Суп. Процесс приготовления супа занимает мало времени, поэтому важно, чтобы все составляющие и ингредиенты были под рукой заранее. Овощи нарезать одинаковыми крупными слайсами примерно три сантиметра в длину. Мелко порубить весь чеснок. Мясо кальмара — неширокими кольцами.

ИнструментМандолина

4На сильный огонь поставить большую сковороду с высокими бортами. Налить масло. Когда оно достаточно прогреется, отправить туда кольца кальмара и обжаривать, помешивая, не больше 10–15 секунд. Туда же добавить чеснок и готовить еще 15 секунд, постоянно помешивая. Всыпать острый молотый перец и держать на огне около 10–15 секунд, после чего залить всё водой. Добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и варить около трех минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Добавить морепродукты (мидии и креветки) и варить еще три–четыре минуты, иногда помешивая. Затем всыпать подготовленные овощи, вновь довести до кипения и варить ещё около трёх минут. Разложенную по тарелкам лапшу равномерно залить супом.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Паста с баклажанами и сиртаки

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Корейская кухня

Токпокки с кальмаром на воке

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Капустная лапша с фалафелем

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Корейская кухня

Фунчоза с овощами и морковью по-корейски

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Гречневая лапша с индейкой и овощами в соусе терияки

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Гречневая лапша с овощами в соусе терияки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Гречневая лапша в карри-соусе с индейкой и кокосовым молоком

Автор: Blueberry Artist

2 порции

25 минут

Основные блюда•Русская кухня

Гречневая лапша с овощами и адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Лапша удон с крабом и соусом кимчи

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Лапша на воке с креветками, водорослями и китайским салатом

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рисовая лапша с овощами «Вюрант»

Автор: Аня Вдовенко

2 порции

1 час 25 минут

РЕЦЕПТ ДЖАМПОНГ — ОСТРЫЙ СУП С ЛАПШОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

У всех есть любимое блюдо, правда же? Мы знаем, что именно его мы закажем в любимом ресторане, куда придём с семьёй. Именно его мы назовём буквально через секунду, услышав вопрос: «Что бы вы хотели съесть, если бы это было последнее блюдо в вашей жизни?»  Дома мы непременно постараемся приготовить его, но поскольку вряд ли у нас получится всё сделать, как положено, по-прежнему будем ходить в ресторан и наслаждаться им там.

Острый суп с лапшой и морепродуктами – одно из моих любимых блюд, и я просто счастлива, то, наконец-то, я научилась его готовить. Это популярный китайско-корейский суп, известный ещё как суп на похмелье. Поговорив несколько раз с мамой, заглянув в тётин блокнот с рецептом супа (а она готовит самый вкусный), поверив, что домашний намного лучше ресторанного, я взяла и приготовила. А чтобы он стал ещё вкуснее, я самостоятельно приготовила ещё и лапшу для него.

Если вы когда-нибудь пробовали домашнюю лапшу, то вы знаете, что это просто райское наслаждение для вкусовых рецепторов. Именно райское. Когда я была маленькой, лапша была моим любимым блюдом, так что я понимаю в этом толк. И самое главное, что не так уж сложно её приготовить. Для этого понадобятся специальное оборудование, инструменты и приспособления.

Прежде всего, это настольный планетарный миксер и насадка-лапшерезка.  Приготовление домашней лапши у нас – это семейная традиция.  Принимают участие все – дети, муж. К тому же и есть её намного приятней, поскольку сделали своими руками.

Как только лапша  готова, суп с ней и морепродуктами – дело нескольких минут. Просто выполняйте все рекомендации, и у вас всё получится.

Возьмите миксер с плоской насадкой.  Смешайте муку и соль в чаше, в центре сделайте воронку и вбейте туда яйца, добавьте воду. Вымешивайте на низкой скорости 1-2 минуты, пока не начнёт формироваться тесто. Смените насадку на крюк для теста.  Вымешивайте 2-3 минуты на второй скорости, пока тесто не станет мягким. Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и ещё вымешивайте 3-4 минуты, пока тесто не станет эластичным. Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 20-30 минут.

Готовое тесто разрежьте на  4 равные части.

Установите насадку-раскатку для теста на миксер. Работаем с каждым кусочком теста по отдельности.  Придайте руками ему приплюснутую прямоугольную форму.  Пропустите тесто через валики  3-4 раза при минимальном режиме, складывая его каждый раз пополам.  Установите режим 2, и снова пропустите тесто через валики 2 раза, каждый раз складывая его пополам. Установите режим 4 и снова пропустите тесто два раза.  Положите раскатанное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и повторите весь процесс с оставшимися кусочками.

Замените насадку-раскатку насадкой для нарезки феттучини и по очереди пропустите через неё раскатанное тесто.  При необходимости лапшу можно слегка присыпать мукой, чтобы она не слипалась. Скрутите её в несколько «гнёзд». Повторите с оставшимися пластами теста.

За 40 минут я могу съесть две миски супа. Это невероятно вкусно. Если вам нравится острое, вы не останетесь равнодушными к супу с лапшой и морепродуктами. Он идеально подходит для осенней и зимней поры, поскольку он пряный, тёплый и питательный.  У меня остались чудесные воспоминания из детства, когда папа, причмокивая, ел лапшу, приносил из магазина креветки и мидии на суп. Иногда ему приходилось снимать очки, потому что они запотевали из-за пара от супа, и вытирать со лба пот.

Для меня это самое вкусное блюдо.

Горячий, ароматный, вкусный и питательный. Не  бывает ничего вкуснее. Я надеюсь, что любители морепродуктов тоже с удовольствием его попробуют. Приятного аппетита!

Суп с домашней лапшой и морепродуктами

4 порции

Совет: Если вы готовите со свежей домашней лапшой, то её можно приготовить прямо в варящемся супе. Если используется магазинная лапша, то её нужно приготовить отдельно согласно инструкции, а потом только добавить в суп в самом конце.

Ингредиенты

Для лапши

  • 2 ст. муки
  • 3 больших яйца
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст.л. воды

Для супа

  • 1 ст.л. растительного масла
  • ½ луковицы, нарезать кубиками
  • 2-3 зубка чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. свежего корня имбиря, измельчить
  • 2-3 ст.л. измельчённого корейского перца чили (гочугару)
  • 200-300 г замороженных кальмаров, разморозить  
  • 16-18 мидий
  • 2-3 ст. морского коктейля, разморозить
  • 4-6 листиков пекинской капусты, крупно нарезать
  • ½ большого цуккини, нарезать
  • 5 ст. куриного бульона
  • 1 пучок шпината, крупно порезать
  • 240 г грибов шиитаке или коричневых шампиньонов
  • 16-18 креветок, почистить и удалить вену
  • 1 ч.л. азиатского острого масла
  • ½ ст.л. кунжутного масла
  • Соль, перец
  • 450 г лапши
  • 1/3 ст. свежего зелёного лука, порезать

Приготовление

Для лапши

Возьмите миксер с плоской насадкой.  Смешайте муку и соль в чаше, в центре сделайте воронку и вбейте туда яйца, добавьте воду. Вымешивайте на низкой скорости 1-2 минуты, пока не начнётся формироваться тесто. Смените насадку на крюк для теста.  Вымешивайте 2-3 минуты на второй скорости, пока тесто не станет мягким. Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и ещё вымешивайте 3-4 минуты, пока тесто не станет эластичным. Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 20-30 минут. Готовое тесто разрежьте на  4 равные части.

Приготовьте лапшерезку. Работаем с каждым кусочком теста по отдельности.  Придайте руками ему приплюснутую прямоугольную форму.  Пропустите тесто через валики  3-4 раза при минимальном режиме, складывая его каждый раз пополам.  Установите режим 2, и снова пропустите тесто через валики 2 раза, каждый раз складывая его пополам.

Установите режим 4 и снова пропустите тесто два раза.  Положите раскатанное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и повторите весь процесс с оставшимися кусочками.

Замените валики насадкой для нарезки феттучине и по очереди пропустите через неё раскатанное тесто.  При необходимости лапшу можно слегка присыпать мукой, чтобы она не слипалась. Скрутите её в несколько «гнёзд». Повторите с оставшимися пластами теста.

Вам не понадобится вся лапша для супа, поэтому её можно поместить в непропускающий воздух контейнер и поставить в холодильник на один день. Есть и другие способы хранения домашней лапши.

Сушка. Повесьте лапшу на спинку стульев или вешалки для одежды. Подождите, пока она полностью не высохнет. Такую лапшу можно хранить в плотно закрывающемся контейнере несколько недель.

Заморозка. Замораживать лучше в форме «гнезда» или «корзины» на противне. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в морозильной камере до трёх месяцев.

Для супа

В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло. Через минуту добавьте лук, тёртый имбирь, пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.

Добавьте 1 ст.л. перца чили, хорошо перемешайте. Добавьте кальмары, мидии, морской коктейль, капусту и цуккини, перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Добавьте куриный бульон и на сильном огне доведите до кипения.

Добавьте шпинат, грибы, готовьте ещё 4-5 минут. Добавьте креветки, приправьте суп 1-2 ст.л. гочугару, острым салом, кунжутным маслом, солью и перцем. Попробуйте и откорректируйте по своему вкусу.

Добавьте лапшу, зелёный лук и варите ещё 4-5 минут, пока лапша не станет аль денте. Перемешайте и сразу же подавайте.

Чампон 長崎ちゃんぽん • Just One Cookbook

4.84

(18)

Общее время: 40 минут

Рецепт

Лапша в стиле японской драмы + макароны со свининой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Нагасаки тямпон с разнообразными красочными ингредиентами — это сытное и сытное блюдо из лапши, которое можно быстро приготовить!

Тямпон (長崎ちゃんぽん), появившийся в Китае и представленный в Японии в 50-х годах, представляет собой популярное блюдо из лапши с различными ингредиентами и сытным супом. Подается горячим, контрастные текстуры и вкусы, а также бульон — то, что нужно, чтобы поднять настроение или простудиться. Это абсолютно вкусно и душевно.

Смотреть Как приготовить нагасаки чампон

Нагасаки чампон, наполненный разнообразными красочными ингредиентами, — это сытное и приятное блюдо из лапши, которое можно быстро приготовить!

Что такое Чампон ?

Чампон (ちゃんぽん) — суп с лапшой, состоящий из свинины, морепродуктов и овощей, который подается поверх лапши. Владелец китайского ресторана Shikairo  (四海楼) в Нагасаки впервые создал это блюдо на основе китайского блюда tonniishiimen  (湯肉絲麵). Он подавал это быстрое, дешевое, сытное блюдо китайским иностранным студентам в период Мэйдзи.

С тех пор это блюдо стало региональным блюдом в Нагасаки. Его часто называют Нагасаки Тямпон (長崎ちゃんぽん), и его любят люди по всей Японии. Вы можете найти специализированные рестораны Nagasaki Champon, такие как Linger Hut (リンガーハット), по всей Японии и за ее пределами. Здесь, в Калифорнии, в Сан-Хосе также есть Linger Hut.

Если вам интересно слово Champon , которое определенно не звучит по-японски, одна из теорий состоит в том, что это слово произошло от хоккиенского слова chia̍h-pn̄g  (食飯), что означает «есть еду». ». Другая теория состоит в том, что это слово произошло от малайского или индонезийского слова чампур , что означает «смешанный».

Ингредиенты для чампона
1. Лапша чампон

У крупной компании по производству лапши Myojo (明星) есть упаковка лапши, специально предназначенная для Нагасаки чампон. Он поставляется с 2 порциями лапши и основой для супа. Я обычно делаю свой собственный суп, поэтому я использую только лапшу и выбрасываю суповую основу с глутаматом натрия.

Для тех, у кого нет этой упаковки лапши в японских или азиатских продуктовых магазинах, вы можете использовать другие виды свежей лапши рамен, сушеной лапши рамэн или китайской лапши, толщина которой аналогична лапше спагетти.

2. Суповая основа

Обычно суповая основа для шампонов готовится из комбинации свиного и куриного бульона/бульона .

У меня обычно нет под рукой свиных костей/бульона, поэтому для этого рецепта я использую комбинацию куриного бульона и даси, которая дает немного более светлый бульон.

Когда я готовлю свиной бульон из Рафуте или окинавской собы, я пытаюсь приготовить Тямпон на следующий день, используя остатки свиного бульона. Это действительно дает ароматный суп с лапшой, и я очень рекомендую!

Вы можете следовать моему рецепту домашнего куриного бульона здесь.

Кстати, добавление молока может вас удивить в этом рецепте. Однако именно это придает кремовый цвет и легкую сладость супу Нагасаки Тямпон.

3. Начинки

Начинки для чампонов обычно включают свиную грудинку ломтики, морепродукты , такие как креветки, кальмары, моллюски и все виды овощей , обычно капусту, лук, морковь, снежный горошек, ростки фасоли и т. д. , Вам не нужно следовать моему рецепту, используя точные ингредиенты. Рассматривайте мой список как предложения. Конечная цель — создать миску с лапшой с цветами, телом, глубиной и контрастом. Однако имейте в виду, что корнеплоды, если вы их используете, должны быть тонко нарезаны или предварительно приготовлены заранее, так как все ингредиенты должны быть быстро обжарены.

Лапша чампон на Кодоку но Гурумэ

На приготовление этой острой лапши меня вдохновил просмотр популярной японской телевизионной дорамы –  Кодоку но Гурумэ  (孤独ヮson) [6 сезон] . У главного героя Горо-сана была миска чампона в Нагасаки Хантен (長崎飯店) в Сибуе. Это выглядело НАСТОЛЬКО ВКУСНО, что мне пришлось поделиться своей версией.

Для тех из вас, кто не знаком с Kodoku no Gurume , главный герой Горо — японский служащий, работающий в сфере продаж. В качестве продавца Горо путешествует по Японии по работе, и в каждой деловой поездке он посещает различные рестораны и уличные киоски, чтобы попробовать местную кухню. Каждая глава посвящена разным местам и блюдам.

Эта телевизионная драма уже много лет существует в Японии, и в настоящее время в эфире идет седьмой сезон. К сожалению, он недоступен на Netflix, как Midnight Diner: Tokyo Stories здесь, в Штатах, но доступен на Netflix Japan и других источниках. Возможно, Netflix USA подхватит его, если к драме будет достаточный интерес. Вы можете найти некоторые из старых сезонов в формате DVD на Amazon.

Независимо от того, есть ли у вас доступ к Kodoku no Gurume или нет, я хочу поделиться всеми вкусными блюдами, которыми наслаждался главный герой Горо-сан в сериале, и я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне в приготовлении этих блюд.

Серия рецептов Кодоку но Гурумэ на сайте Just One Cookbook
  • Чампон
  • Кушикацу (Кушиагэ)
  • Жареная свиная грудинка с имбирем
  • Маринованные помидоры

Похожие рецепты:
  • Сара Удон (Хрустящая лапша с морепродуктами)
  • Мисо Рамен

Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Just One Cookbook , которая будет доставлена ​​вам на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Google+, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Тямпон

4.84 от 18 голосов

Нагасаки Тямпон, наполненный разнообразными яркими ингредиентами, — это сытное и сытное блюдо из лапши, которое можно быстро приготовить!

Распечатать рецепт Рецепт штифта

. креветки (73 г, 4 шт.)

  • ▢ 2 унции кальмара (56 г)
  • ▢ 1 ст.л. саке (разделить)
  • ▢ 1 ч.л. соевого соуса
  • Овощи и другие ингредиенты
    • ▢ 6 шт. морковь
    • ▢ ¼ луковицы
    • ▢ 5 унций зеленой капусты (145 г, 2 листа)
    • ▢ 1 унция белого гороха (28 г, 8 штук)
    • ▢ ⅓ камабоко (рыбный пирог)

      ▢ 4 унции бесан просан 9012 901
    • ▢ 1 ст.л. жареного кунжутного масла (для приготовления пищи)
    • ▢ свежемолотый черный перец
    • ▢ ▢ ⅛ ч. л. кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
    • ▢ 11 унций лапши чампон (311 г)

    Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    • Соберите все ингредиенты. Чтобы приготовить лапшу (Шаг 23), доведите большую кастрюлю с водой до кипения на медленном огне.

    • В средней кастрюле смешайте 2 стакана куриного бульона/бульона и 1 стакан даси.

    • Добавьте 1 столовую ложку саке, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку сахарного песка и доведите до кипения.

    • После закипания добавьте ¼ стакана цельного молока и ⅛ ч. л. белого перца.

    • Попробуйте суп и посмотрите, нужно ли его приправить кошерной солью. Я добавил около ½ чайной ложки соли. Соленость зависит от куриного бульона.

    • Нарежьте свиную грудинку на кусочки толщиной 2,5 см. Добавьте 1 чайную ложку саке и 1 чайную ложку соевого соуса.

    • Добавьте 2 ч.л. сакэ для креветок и кальмаров (или здесь я кладу по 1 ч.л. саке на каждую миску с креветками и кальмарами). Отложите на 5 минут, чтобы удалить нежелательный запах.

    • Надрежьте кальмара крест-накрест, проведя параллельные диагональные линии. Следите за тем, чтобы не прорезать его до конца.

    • В небольшую миску добавьте сушеные ушные грибы и столько воды, чтобы они были покрыты. Повторно увлажните до мягкости и отожмите, чтобы удалить воду. Нарезать на более мелкие кусочки.

    • Нарежьте морковь тонкими пластинами и разрежьте вдоль пополам.

    • Нарежьте лук ломтиками.

    • Удалите сердцевину капустных листьев. Затем нарежьте полосками, а затем более мелкими квадратными кусочками.

    • Удалите нитки у снежного горошка и разрежьте пополам. Тонко нарежьте рыбный пирог камабоко.

    • Нагрейте вок на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла.

    • Как только она станет горячей, добавьте свиную грудинку и готовьте, пока она не перестанет быть розовой.

    • Добавьте креветок и кальмаров и готовьте больше непрозрачными.

    • Затем добавьте лук и морковь и жарьте, помешивая, 1 минуту.

    • Добавьте шампиньоны и капусту и жарьте, помешивая, 1 минуту.

    • Добавьте рыбные котлеты камабоко, ростки фасоли и горошек и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.

    • Приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте.

    • Добавьте суп в вок.

    • Попробуйте суп и посмотрите, нужно ли его посолить. Я добавил ⅛ чайной ложки кошерной соли.

    • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Не забудьте сначала отделить лапшу, прежде чем добавлять ее в кипящую воду.

    • Я обычно готовлю лапшу на 15-20 секунд меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Соберите лапшу (или откиньте ее на сито) и переложите в сервировочные миски. Не забудьте хорошо слить воду, чтобы она не разбавляла суп.

    • Добавьте начинку и суп и сразу же подавайте.

    Рецепт Намико Чен из Just One Cookbook . Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом на своем сайте, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник. Спасибо.

    Калорийность: 812 ккал · Углеводы: 121 г · Белки: 37 г · Жиры: 49 г · Насыщенные жиры: 19 г · Полиненасыщенные жиры: 7 г · Мононенасыщенные жиры: 20 г · Холестерин: 178 мг · Натрий: 1634 мг · Калий: 789 мг · Клетчатка: 8 г · Сахар: 12 г · Витамин А: 4483 МЕ · Витамин С: 48 мг · Кальций: 204 мг · Железо: 9 мг

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: суп с лапшой

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    ГлавнаяВдохновленная японской драмой Лапша + Паста Свинина Региональная еда Морепродукты Видео

    Опубликовано: 5 сентября 2018 г. Обновлено: 22 июня 2021 г.

    Автор: Нами

    Познакомьтесь с автором

    Нами

    Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

    Подпишитесь прямо сейчас!

    5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

    Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

    Все рецепты

    Вегетарианская лапша

    Лапша Nagasaki Champon Ramen (стиль Ringer Hut)

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт и молочный бульон. Он сытный, питательный и очень простой в приготовлении! Этот рецепт представляет собой воссоздание Нагасаки Чампон от Ringer Hut, так что вы можете наслаждаться им дома!

    Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Рецепты Sudachi зарабатывают небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в заявлении об отказе от ответственности.

    Перейти к:
    • Что такое Nagasaki Champon Ramen?
    • Что такое Рингер Хижина?
    • Ингредиенты, используемые в чампоне Нагасаки
    • Инструкции по приготовлению нагасаки чампон в домашних условиях
    • Замены и вариации этого рецепта шампанского
    • Пошаговый рецепт

    Что такое Нагасаки Чампон Рамен?

    Нагасаки тямпон (長崎ちゃんぽん) считается пищей для души города Нагасаки, расположенного в префектуре Нагасаки на острове Кюсю, Япония. Ингредиенты включают свинину, морепродукты и разнообразные овощи, что делает его очень хорошо сбалансированным блюдом, которое отличается от других блюд из рамена. Вы можете насладиться суповым и красочным блюдом из лапши, которое подается в бульоне на основе курицы или свинины, а затем украшено множеством обжаренных ингредиентов.

    Нагасакское чампон, как полагают, вдохновлено китайским блюдом из провинции Фуцзянь под названием «тонниисимэнь» (湯肉絲麵).

    История Нагасаки Тямпон

    История гласит, что этот тямпон был создан владельцем китайского ресторана «Шикайроу» в городе Нагасаки в середине периода Мэйдзи (1868-1912). Он изобрел чампон, чтобы обеспечить дешевой и питательной едой китайских студентов по обмену, посещавших Японию в то время.

    Слово «чампон» означает «смесь различных вещей» и представляет собой блюдо из чампона, в состав которого входят различные виды овощей.

    Многие люди не понимают, что тямпон на самом деле является примером «чука рёри» (中華料理), блюд, родившихся в Японии, но на самом деле вдохновленных китайской кухней. Как упоминалось выше, чампон сильно отличается от других видов блюд из рамена, таких как сёю рамен или сио рамен.

    Чампон и Рамен: в чем отличия?

    На первый взгляд, чампон может показаться раменом с разнообразными ингредиентами, но есть несколько технических отличий.

    Например, строго говоря, лапша, используемая для шанпона, отличается от лапши, используемой для рамена (хотя для удобства в этом рецепте используется толстая лапша рамэн). Лапша, используемая для приготовления лапши чампон, толстая и твердая и готовится из «тоуаку (唐灰汁)», который отличается от щелочной воды, используемой для приготовления обычной лапши рамен. В то время как щелочная вода в основном состоит из карбоната калия, основным ингредиентом туаку является карбонат натрия, который придает лапше шампонов ее уникальный вкус и жевательную текстуру.

    Мой домашний чампон Нагасаки с толстой лапшой рамэн. Мой рамен сёю, приготовленный из обычной лапши рамэн.

    В дополнение к различным видам лапши, Нагасаки Тямпон не подают с традиционными начинками для рамэн, такими как чашу, яйца для рамэн или менма (ферментированные побеги бамбука). Вместо этого он покрыт обжаренной свининой и морепродуктами, такими как (креветки и осьминоги), а также различными хрустящими жареными овощами.

    Суп и лапша

    Суп Тямпон и лапша, используемые для приготовления тямпон Нагасаки, очень своеобразны.

    Суп обычно бледного цвета и приправлен свиным или куриным бульоном. Чтобы избежать длительного кипячения бульона с нуля, я использовала в своем рецепте гранулы китайского куриного бульона «гарасупу». (Вы можете купить ее здесь, на Amazon.)

    Что касается лапши, лучше всего подойдет свежая лапша рамен, потому что она готовится в кратчайшие сроки. Обычно используются более толстые сорта лапши (с использованием режущего лезвия № 16), поэтому просто используйте самую толстую лапшу рамэн, которую вы можете найти. Я рекомендую варить лапшу отдельно, чтобы бульон не получился крахмалистым и густым.

    Что такое Ringer Hut?

    Я упоминал название «Хижина Рингера» несколько раз, но что такое Рингер Хат? Итак, Ringer Hut — популярный японский ресторан быстрого питания, который специализируется на чампоне и другом блюде в китайском стиле из Нагасаки под названием «Сара удон» (хрустящая лапша с овощами и морепродуктами).

    Он был создан компанией Hamakatsu Co. который был основан в префектуре Нагасаки в 1970 году. Свой первый ресторан Ringer Hut они открыли в 1977 году.0003

    Имя «Звонок» было взято у английского торговца, имевшего большое влияние в Нагасаки в 1890-х годах. (На самом деле он был из Норвича, Великобритания, где я жил и учился 4 года!)

    Популярность Ringer Hut и их фирменных блюд распространилась по Японии, и в июне 1985 года открылся сотый ресторан Ringer Hut. Мало того, в октябре того же года компания была зарегистрирована на фондовой бирже Фукуока (8200).

    На сегодняшний день насчитывается более 550 ресторанов Ringer hut в Японии и на Тайване. Hamakatsu Co. также владеет более чем 100 ресторанами тонкацу (свиные котлеты).

    Что касается их деятельности за границей, то есть рестораны в:

    • Центр Ала Моана (Гавайи)
    • Бангкок, Таиланд
    • Пномпень, Камбоджа

    Раньше были рестораны в Сан-Хосе, Нью-Йорке и Гонконге, но с тех пор они закрылись.

    Что ж, если вы не живете рядом с Хижиной Рингера, вам нечего бояться. По моему рецепту вы сможете приготовить вкусный домашний нагасакский чампон на собственной кухне!

    Ингредиенты, используемые в чампоне Нагасаки

    Использование определенных ингредиентов противоречит духу «смешивания различных продуктов», но, например, шампан Нагасаки, подаваемый в Ringer Hut, состоит из:

    • Свиной грудинки
    • Мелкие креветки
    • Морковь
    • Капуста
    • Ростки фасоли
    • Камабоко (японские рыбные котлеты)
    • Кукуруза
    • Древесный колос (разновидность гриба)
    • Лук

    Не могу придумать ни одного другого блюда из лапши с таким количеством начинки! Конечно, вы можете исключить или заменить некоторые ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями.

    А для бульона я использую следующее:

    • Бульон даси (либо приготовленный с нуля, либо с помощью пакетиков для даси)
    • Цельное молоко
    • Китайский куриный бульон в гранулах
    • Соевый соус
    • Чесночная паста (или тертые зубчики чеснока)
    • Имбирная паста (или тертый свежий имбирь)
    • Устричный соус
    • Молотый белый перец (по желанию)

    Инструкции по приготовлению нагасаки тямпон в домашних условиях

    Нагасаки тямпон — отличный рецепт для домашнего приготовления благодаря простому бульону и быстрому приготовлению начинки. Вот мои пошаговые инструкции с фотографиями процесса. Количество ингредиентов смотрите в карточке рецепта внизу страницы.

    Подготовить начинку

    Так как начинка будет обжариваться всего несколько минут, я рекомендую нарезать ее тонко и мелко.

    Слева направо я готовлю овощи и камабоко следующим образом:

    • Лук, тонко нарезанный
    • Ростки фасоли — как они есть
    • Капуста крупно нарезанная
    • Камабоко (розово-белый рыбный пирог) — тонко нарезанный
    • Зеленый лук (наганеги) — тонкие диагональные ломтики
    • Кукуруза, предварительно приготовленная из банки
    • Морковь, нарезанная соломкой

    Конечно, вам не обязательно нарезать их одинаково или даже использовать одни и те же ингредиенты, это всего лишь руководство.

    Обжарьте белки

    Для начала нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне и, когда она нагреется, добавьте сало или растительное масло. Сначала добавьте мясо и запечатайте с обеих сторон. Я использовала тонко нарезанную свиную грудинку. Как только он будет запечатан, добавьте креветки (или морепродукты по вашему выбору) и посыпьте щедрой щепоткой соли и перца.

    Добавьте овощи

    Когда мясо и морепродукты будут приготовлены, добавьте овощи и камабоко вместе.

    Если есть определенные овощи, которые вы предпочитаете помягче (например, лук или морковь), вы можете добавить их первыми, чтобы обжарить их немного дольше. Тем не менее, одна из привлекательных сторон этого блюда — хрустящая и освежающая начинка, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить!

    Обжаривайте все в течение нескольких минут, пока оно не станет таким:

    После приготовления снимите с огня и отложите на потом.

    Приготовить бульон

    Чтобы приготовить бульон, добавьте в кастрюлю даси, соевый соус, тертый чеснок, тертый имбирь и устричный соус. Нагрейте на среднем огне и, как только оно станет теплым, добавьте гранулы китайского куриного бульона и перемешайте.

    Когда куриный бульон растворится в жидкости, выключите огонь и добавьте цельное молоко.

    Чтобы молоко в бульоне не свернулось, подогрейте его непосредственно перед подачей на стол и следите за тем, чтобы бульон не закипел. В качестве альтернативы, нагрейте его на медленном огне, пока готовится лапша, и выключите огонь, если по краям начнут появляться маленькие пузырьки.

    Сварите лапшу и нагрейте бульон.

    Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте лапшу рамэн. Отварить согласно инструкции на упаковке.

    Когда лапше останется всего несколько минут, подогрейте бульон.

    Не перегревайте бульон

    Поскольку бульон содержит молоко, он может свернуться. Будьте осторожны, чтобы не пережарить и не разогреть слишком быстро. Для достижения наилучших результатов нагревайте его на слабом или средне-низком уровне и не позволяйте нагреваться выше 75°C (167°F). Если по краям начинают появляться пузыри или вы слышите пузыри, выключите огонь.

    Сборка

    Разложите приготовленную лапшу рамэн по сервировочным тарелкам.

    Добавьте около 250 мл бульона на человека.

    Сверху положите мясо, морепродукты и овощи.

    Посыпьте белым перцем и наслаждайтесь!

    Замены и вариации этого рецепта шампанского

    В этом разделе я перечислю все альтернативные ингредиенты, замены и вариации в соответствии с таблицей рецептов ниже, чтобы сделать шампанское наилучшее по вашему вкусу:

    • Другие виды морепродуктов, такие как морские гребешки, кальмары, мидии: вместо креветок или в дополнение к ним.
    • Тикува: вместо камабоко
    • Древесный гриб: дополнительный овощ для приятного оттенка умами и приятной текстуры

    Распечатать

    Пошаговый рецепт

    Лапша Nagasaki Champon Ramen (стиль Ringer Hut)


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • Автор: Юто Омура
    • Общее время: 30 минут 90 130
    • Выход: 2 порции 1x

    Описание

    Как приготовить яркую, красочную и вкусную лапшу с чампон в стиле Ringer Hut с тонко нарезанной свининой, сочными креветками и хрустящими овощами в густом молочном бульоне. (на 2 порции)


    • 1 ч.л. сала/растительного масла
    • 100 г свиной грудинки тонко   нарезанная ломтиками
    • 6–8 креветок (около 80 г) очищенных от панциря, без хвостов
    • 1 щепотка соли и перца
    • ¼ луковицы тонко   нарезанный
    • 100 г ростков фасоли
    • 50 г капусты крупно нарезанная
    • 20 г зеленого лука тонкие диагональные ломтики
    • 8 ломтиков камабоко
    • 20 г сладкой кукурузы
    • 20 г моркови нарезанная соломкой
    • Белый перец (посыпать в конце)
    Бульон
    • 400 мл даси
    • 100 мл молока
    • 1 ст. л. китайских гранул куриного бульона
    • ½ ст.л. соевого соуса
    • 1 чайная ложка чесночной пасты (или 1 тертый зубчик чеснока)
    • 1 чайная ложка имбирной пасты (или 10 г тертого имбиря)
    • 1 ч. л. устричного соуса
    • 2 порции лапши рамен (желательно толстой)
    • Белый перец (по желанию)

    1. Нагрейте вок или большую сковороду или вок на среднем огне и добавьте 1 ч. л. сала или масла.
    2. Когда жарится, обжарьте нарезанную свиную грудинку, пока она не запечатается с обеих сторон, и добавьте креветки со щепоткой соли и перца.
    3. Когда свинина и креветки приготовятся на поверхности, добавьте камабоко и все овощи вместе.
    4. Обжаривайте все вместе, пока капуста не станет мягкой, а свинина и креветки не будут полностью приготовлены. Выключите огонь и отложите на потом.
    5. Возьмите кастрюлю и добавьте даси, соевый соус, чесночную пасту, имбирную пасту и устричный соус.
    6. Нагрейте бульон на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте гранулы китайского куриного бульона и перемешайте.
    7. Когда куриный бульон растворится, выключите огонь и добавьте молоко. Перед подачей разогрейте на среднем огне.
    8. Отварите лапшу рамен в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда до рамэна останется 2-3 минуты, разогрейте бульон. ( Важно: Будьте осторожны, чтобы суп не закипел, чтобы молоко не свернулось.)
    9. Когда лапша будет приготовлена, слейте воду и положите лапшу в сервировочные тарелки.
    10. Налейте примерно 250 мл бульона на каждую порцию лапши.
    11. Посыпьте лапшу обжаренным мясом и овощами.
    12. Посыпьте белым перцем (по желанию) и наслаждайтесь!

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *