Испечь из кефира на скорую руку: Вкусный пирог на кефире за 5 минут + выпечка. пирог на скорую руку

Содержание

Быстрый пирог на кефире в духовке на скорую руку: простые и быстрые рецепты

4.5/5 — (8 голосов)

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Сегодня решила вновь порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой. И буду я ее делать преимущественно на кефире. Испеку большой красивый пирог в духовке, который готовится очень быстро, на скорую руку. Кроме этого рецепты простые в приготовлении, типо смешал и испек.

Можно для изюминки добавлять любые ягоды, сухофрукты, а также варенье. Или печь без всего, тоже будет вкусно, если присыпать поверхность готового лакомства сахарной пудрой. Какой вариант вам интересен? Напишите свое мнение в конце этой заметки.

Ну, а пока рекомендую прочитать эту заметку и определиться с выбором). Что ж поехали!

Надеюсь, что все предложенные рецепты вам понравятся и вы будете обращаться к этой заметке ни один раз. Добавляйте ее в закладки браузера, чтобы не потерять.

Содержание

  • Пышный пирог на кефире в духовке на скорую руку с ягодами
  • Вкусный пирог на кефире на скорую руку с вареньем
  • Как приготовить пирог в мультиварке на кефире
  • Сладкий яблочный пирог с кефиром
  • Зебра на кефире: очень вкусная и воздушная
  • Несладкий пирог на кефире с рыбой
  • Пирог с сыром на кефире в духовке без дрожжей

Пышный пирог на кефире в духовке на скорую руку с ягодами

Этот простой рецепт пирога будет вашим спасением, особенно в сезон ягод. Готовится он на кефире, а ягоды вы можете брать каждый раз разные. Это может быть вишня, крыжовник или клубника. Любите какие-то другие, добавляйте их сюда же.

Интересно. За счет того, что в тесте есть растительное масло выпечка получится мягкой и сочной.

Нам понадобится:

  • сахар — 1 ст.
  • яйцо — 3 шт.
  • кефир — 0,5 ст.
  • растительное масло 0,5 ст.
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • вишня, крыжовник или другая ягода
  • сахарная пудра — по желанию

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Разбейте в миску 3 куриных яйца. Затем влейте кефир и добавьте стакан сахарного песка. Размешайте смесь столовой ложкой до однородности.

Шаг 2.

Затем влейте растительное масло 0,5 стакана. Перемешайте.

Шаг 3.

Всыпьте нужное количество муки, плюс пакетик разрыхлителя и размешайте, чтобы тесто стало однородное и не имело комочков.

Шаг 4.

Должно получиться примерно вот так, как на этом фото:

Шаг 5.

Рабочую поверхность стеклянной формы смажьте растительным маслом.

Шаг 6.

Вылейте полученное тесто и потрясите слегка формочку, чтобы оно равномерно растеклось. Затем раскидайте в любом порядке ягоды. Я разморозила вишню, а крыжовник у меня был свежий.

Шаг 7.

Выпекайте пирог на кефире в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, если она сухая, то все готово. Далее для красоты присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8.

Ешьте на здоровье! Поверьте это очень вкусно! Гости такое чудо уплетают почти сразу, а дети еще быстрее. Ням-ням. Приятных открытий!

Тем кому нравится больше смотреть видео, нажимайте скорее на кнопку:

Вкусный пирог на кефире на скорую руку с вареньем

Честно говоря, хотела показать вам сейчас пример коврижки, ведь там тоже нужен кефир и варенье. Но потом подумала и решила, что такой вариант уже есть на моем сайте. Поэтому показываю другой способ приготовления. Сделаем пирог с начинкой внутри. Тесто будет бездрожжевое.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик 10 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 120 г
  • кефир — 100 мл
  • растительное масло — 80 г
  • соль — щепотка
  • варенье — 300 г

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Разбейте в чашу яйца, добавьте сахарный песок, соль, перемешайте. Следом ливните растительного масла и вновь все размешайте.

Возьмите муку и хорошо ее просейте, затем добавьте через сито разрыхлитель.

Источник https://youtu.be/J-c9yIHIDO0

Шаг 2.

Внесите сыпучие в жидкую яичную массу. Получится тесто, которое разделите на две части.

Шаг 3.

Первую чашку с тестом вылейте в форму, которую застелите пергаментной бумагой.

Выпекайте первый слой 10 минут, потом покройте поверхность вареньем или повидлом. А после вновь вылейте вторую часть теста.

Шаг 4.

Выпекайте до готовности пирога, около 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5.

Разрезайте выпечку на кусочки и употребляйте на здоровье! Приятных приключений!

Как приготовить пирог в мультиварке на кефире

А теперь вместо духового шкафа будем использовать другую мультипомощницу. Для этого возьмите мультиварку. В ней также отлично можно испечь любой вид пирога, единственно выпекается он чуть подольше, но там есть таймер, который сам отключит электроприбор.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/A2LmBHzgg50

для глазури:

  • молоко — 4 ст.л
  • какао-порошок с горкой — 2 ст.л
  • сахарная пудра с горкой — 2 ст.л
  • масло сливочное — 20 г

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Соедините в миске сахар и яйца, взбейте их миксером или венчиком. Затем влейте кефир, растительное масло. Перемешайте и положите муку и разрыхлитель.

Шаг 2.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте полученную смесь.

Шаг 3.

Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «выпечка», температуру отрегулируйте 130 градусов и оставьте на 1 час.

Этот рецепт подходит для любой мультиварки, любой фирмы.

Шаг 4.

Далее по истечении нужного времени выньте пирог при помощи формы-пароварки, которая идет в комплекте с прибором.

Шаг 5.

Пока выпечка остывает сделайте глазурь. Для этого соедините сахарную пудру с какао-порошком. Затем влейте молока и добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 6.

Хорошо размешайте до однородности, ничего нагревать не нужно. Консистенцию регулируйте молоком.

Шаг 7.

Украшайте кокосовой стружкой. Удачи на кухне!

Сладкий яблочный пирог с кефиром

По сути рецепт похож на шарлотку из яблок, или бисквит, вот только еще вкуснее, ароматнее и сочнее. Обязательно попробуйте приготовить данную вариацию.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • яблоки
  • пищевая сода — 0,5 ст.л
  • мука — 2 ст.

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Сахарный песок смешайте с куриными яйцами. Кефир погасите в соде, затем смешайте с яичной сладкой смесью.

Источник https://youtu.be/RmfZWrp6DtU

Шаг 2.

Добавьте муку и размешайте.

Готовое тесто, но не все (а одну вторую часть) вылейте на противень, который застелите пекарской бумагой.

Шаг 3.

Яблоки порежьте, одну часть на кубики, другую на половинки-тонкие дольки. Как показано на этом фото ниже:

Шаг 4.

Итак, как только первую часть теста вылили, раскидайте кусочки яблок, затем залейте второй частью теста.

Шаг 5.

Формочку потрясите о стол.

Шаг 6.

После воткните дольки яблок в тесто.

Шаг 7.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте блюдо 40 минут. Приятных впечатлений!

Зебра на кефире: очень вкусная и воздушная

Очень люблю я такую лакомку и уже ни один раз показывала рецепты такого зебристого пирога. На моем сайте вы можете заглянуть ко мне например в эту заметку и приготовить зебру вместе со мной. Или же нажимайте кнопку и готовьте вместе с автором этого канала.

Несладкий пирог на кефире с рыбой

Ну а для любителей рыбных пирогов предлагаю сделать его заливным. Начинку поместим в серединку и для изюминки к рыбе натрем еще сыр и добавим рубленую зелень.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/b6MMBM_5qQk

Начинка:

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Яйца взбейте венчиком.

Шаг 2.

Затем добавьте соль, кефир и соду. Дайте немного постоять массе. Всыпьте муку и размешайте тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 3.

Для начинки возьмите все ингредиенты и поместите их в одну общую чашку. Куриные яйца и зелень порубите на мелкие кусочки. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4.

Тесто примерно разделите на две части и вылейте первую на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 5.

После разбросайте всю начинку по поверхности.

Шаг 6.

Залейте начинку второй частью теста.

Шаг 7.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Приятного аппетита!

Пирог с сыром на кефире в духовке без дрожжей

Невероятно вкусный и сытный пирог, а затрат по времени практически минимум. Пробуйте испечь на здоровье! Начинку брать можете любую.

Источник https://youtu. be/cxFHOHPgHco

Нам понадобится:

  • кефир — 200 г
  • мука — 250 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 40 г

Для начинки:

  • картофель (очищенный) -300 г
  • сыр — 200 г

Этапы приготовления:

Шаг 1.

В муку добавьте соду и размешайте. Затем в другую емкость налейте кефир, растительное масло и добавьте соль и сахар, перемешайте. Добавляйте просеянную муку с содой. Замесите тесто, а затем оставьте его отдохнуть в мешочке.

Тесто должно получиться мягкое, не должно липнуть к рукам. Муки возможно потребуется еще +- 50 г

Шаг 2.

Очистите картофель и отварите его до готовности. Далее сделайте пюре, используя картофелемялку. Добавьте тертый сыр. Перемешайте и поперчите. Дайте начинке остыть.

Шаг 3.

Тесто раскатайте в круг и выложите начинку в самый центр. Защипите тесто, чтобы получился мешочек.

Шаг 4.

Переверните и разровняйте тесто в круг диаметром примерно около 30 см. Смажьте пирог яичным желтком. В серединке сделайте надрез.

Шаг 5.

Выпекайте в разогретой духовке при 120 градусов 10 минут. Все готово, пора к столу! Приятных открытий!

На этом друзья у меня все. Готовьте пироги на кефире с удовольствием, делайте их сладкими или несладкими. Угощайтесь сами и свою семью. Всем пока-пока, и до новых встреч.

С уважением, Екатерина

рецепт с фото пошагово, в духовке

К чаю всегда можно испечь в духовке пирог с вареньем на кефире на скорую руку. Помните такой? Если выпечка вам незнакома, то рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления. Быстрым он называется потому, что не нужно тратить драгоценное время на подготовку начинки и теста, очень удобно.

Такой пирог пекла для меня мама, когда я училась в школе. Мне всегда нравилось смотреть, как она быстро-быстро перемешивает варенье с содой. То начинает пениться, менять свой цвет. К слову, цвет теста для пирога не очень аппетитный, всегда отдает серостью. Но это только тесто. Сам пирог получается, как надо. Рекомендую этот рецепт тем, кто вообще боится связываться с выпечкой. В этом случае у вас все получится.

Для приготовления понадобится любое ягодное или фруктовое варенье, поэтому берите то, какое больше любите: смородиновое, клубничное, земляничное, малиновое, абрикосовое, вишневое и т.д. Если вы любите начинку с кислинкой, возьмите варенье из черной смородины, как это сделала я, будет очень вкусно и ароматно. Список продуктов очень простой, наверняка все уже есть в ваших закромах.

Ингредиенты:

  • стакан смородинового варенья;
  • ч.л. соды;
  • стакан кефира;
  • 100-120 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г пшеничной муки.

Вареньице перелейте в глубокую миску. Добавьте к нему соду.

После добавления соды цвет варенья может немного измениться, ничего страшного в этом нет, просто наступила химическая реакция.

В чашку разбейте куриные яйца, а затем всыпьте муку, влейте кефир, перемешайте. Добавьте в смесь сахар. Если вареньице у вас кислое, то сахара добавляйте побольше.

Еще раз перемешайте содержимое чашки. Лучше ложкой.

Выпекать пирог можно на противне или в форме для запекания. У меня была форма. На дно выложите пергамент, чтобы низ пирога не прилип ко дну. Пергамент немножко смажьте маслом. Теперь возьмите миску с тестом и вылейте ее содержимое на дно формы. Остатки с миски соскребите ложкой, а затем тесто разровняйте по форме, оно должно распределиться равномерно по всей площади. Постучите по бокам формы, чтобы тесто заполнило пустоты.

Духовку заранее нагрейте до 180 градусов. Установите форму внутрь разогретого духового шкафа и выпекайте пирог не менее 40-50 минут. Ориентируйтесь по тому, что пирог должен хорошенько подняться и покрыться румяной аппетитной корочкой. Готовность выпечки проверьте по спичке или деревянной зубочистке: в центр пирога вставьте палочку. Если теста на ней не осталось, значит выключайте нагрев, а пирог доставайте.

Порежьте выпечку, когда она немного остынет, разложите куски по тарелкам. Перед подачей украсить десерт можно с помощью свежих ягод или добавить к нему ложечку варенья. Ставьте чайник или налейте свежего молочка, приглашайте к столу всех домочадцев и отводите душу на здоровье. Приятного аппетита!

Для очень занятых хозяюшек рекомендуем приготовить вкусный пирог с вареньем в мультиварке.

Выпечка кефира на скорую руку: несколько простых рецептов

Всем известно, что кефир – очень полезный продукт. Люди едят его с незапамятных времен в различных вариациях. Выпечка кефира на скорую руку давно стала привычным делом для многих хозяек. Каковы его преимущества? Во-первых, не стоит морочить себе голову приготовлением дрожжевого теста, которое требует довольно много свободного времени и сил. Во-вторых, выпечка из кефира на скорую руку получается нежной и очень приятной на вкус. Давай попробуем!

Пирог с вареньем к чаю

Очень простое, но тем не менее вкусное и нежное блюдо из разряда: «Гости уже идут, а я еще ничего не приготовил!».

Нам понадобится: два с половиной стакана муки, два яйца, один стакан кефира, полстакана сахара, маленькая ложка соды, стакан варенья (любое из найденных в шкафу на полке или в холодильник — главное, без косточек).

В подходящую широкую миску кладем варенье, добавляем соду, перемешиваем. Постоим несколько минут. Затем добавить в массу кефир, сахар, муку, яйца. Все тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом или жиром. Выпекать при температуре 180 в духовке — 25 минут (или до готовности). Вынимаем, охлаждаем. Сверху посыпать сахарной пудрой. В пудру можно добавить немного корицы, какао, можно смазать пирог сверху джемом и посыпать орехами, перемолотыми в крошку. Действуйте в соответствии со своими вкусами и привычками. Простая выпечка из кефира на скорую руку готова! Такой пирог можно подать к чаю или кофе в качестве десерта.

Яблочный пирог

Это разновидность шарлотки. Очень простое и вкусное блюдо, ведь в нем свежие яблоки, а это — живые витамины, микроэлементы и клетчатка!

Нам понадобится: стакан муки, полстакана сахара (если яблоки кислые, то можно добавить по вкусу), полстакана кефира, масло растительное, сода. Для начинки — несколько крупных яблок.

Выпекаем торт круглой формы, чтобы он был похож на торт. В начале готовим тесто, как на оладьи — средней густоты, но чтобы оно еще стекало, а не падало кусками. Взбейте это хорошо. Яблоки очищают от кожуры, семян, плодоножек и нарезают мелкими кубиками (на терке тереть нельзя, так как в результате получится каша). Добавьте в тесто обработанные яблоки и еще раз тщательно перемешайте. Полученную однородную массу выливают в форму. Выпекать в духовке при средней температуре до получаса (или до готовности). Вот простая запеканка на кефире (фото). Рецепт, доступный каждой хозяйке. Подаем на стол на десерт к напиткам: чай, кофе, компот, вино.

С рыбой

Выпечка на кефире в духовке не требует особых усилий и не отнимает много вашего драгоценного времени, к тому же может быть не только сладкой. Предлагаем простой рецепт рыбного пирога на кефире – блюда, которое можно использовать как полноценное второе.

Нам понадобится: три яйца, полстакана кефира, пара ложек нежирного майонеза, стакан муки, сода на кончике ножа. Для начинки — банка консервированной сайры, горбуши или сельди в собственном соку, стакан отварного предварительно рассыпчатого риса, две луковицы.

Начинаем приготовление: вначале нужно замесить тесто на майонезе и кефире — как на оладьи по густоте. Можем процедить консервированную рыбу от жидкости, слегка размять вилкой до однородной массы. Лук обжарить на постном масле, добавить к рыбе. Там — отварной рис. Перемешать начинку. Половина теста кладется в кулинарные вкусы, соответствующие вашим кулинарным вкусам. На тесте — приготовленная начинка. Снова накройте оставшимся тестом. И все это — в духовке, предварительно разогретой.

Рыбный пирог — выпечка из кефира на скорую руку — готовится при температуре 180 градусов около получаса. Проверьте тесто: обычная деревянная спичка должна выйти из пирога сухой! А перед тем, как встать с плиты, блюдо хорошо посыпать тертым сыром и дать немного постоять в духовке. Можно подать к столу как полноценное второе, украсив веточками свежей зелени.

Результаты

Также есть много блюд, запеченных в духовке, на основе кефира — все в одной небольшой статье не перечислить. Главное их преимущество – скорость приготовления. Но несмотря на кажущуюся простоту, эта выпечка получается вкусной и оригинальной, ее рецепты доступны любой хозяйке. Приятного аппетита!

Рецепт блинов быстро и вкусно

Блины — традиционное блюдо русской кухни, без которого в старину не обходилось ни одно гулянье. Сегодня это блюдо готовят в основном на Масленицу. На самом деле можно приготовить блины быстро и каждый день радовать своих близких.

Рецепт блинчиков быстро и вкусно — основные принципы приготовления

Блинчики любят и взрослые, и дети. Они сами по себе вкусные, их подают со сметаной, медом, сладким соусом, вареньем и т. д. Или с начинкой, которая может быть соленой или сладкой. Соленое готовят из риса, сыра, зелени, мяса, печени, а сладкое из творога, вареной сгущенки, заварного крема или взбитых сливок.

Тесто для блинов готовят на молоке, воде или кефире. Для пышности в него добавляют пищевую соду, либо замешивают на дрожжах.

В основном для блинов используют пшеничную муку, но есть рецепты, в которых тесто замешивают на ржаной, овсяной муке или добавляют отруби.

Яйца играют важную роль в приготовлении блинов. Желательно использовать домашние задания, но если таковых нет, можно использовать из магазина. Главное условие — продукт должен быть свежим. Чем больше яиц вы добавите в тесто, тем плотнее будут блины.

Во избежание образования комков тесто для блинов замешивают, придерживаясь определенного алгоритма. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и яйца. Тщательно все протереть. Постепенно вливайте жидкость, каждый раз тщательно перемешивая. Сначала получится густая смесь, которую постепенно доводят до нужной консистенции, добавляя молоко.

Взбить тесто венчиком или миксером. Для аромата добавьте ваниль, корицу или другой ароматизатор.

Блины, в которые завернут соленую начинку, приготовленные без сахара. В тесто можно добавить мелко нарезанную зелень или тертый сыр.

Рецепт блинчиков на молоке быстро и вкусно

Ингредиенты

молоко пастеризованное — пол-литра;

50 мл растительного масла;

яйцо — три шт.;

соль поваренная — щепотка;

сахарный песок полустуча;

Мука пшеничная полтора стак.

Способ приготовления

В глубокую миску вбить яйца и хорошо взбить венчиком до однородности. Влить стакан молока, добавить сахар и соль. Встряхните снова.

Всыпать всю просеянную муку и замесить тесто, чтобы не осталось комочков.

Влить оставшееся молоко и перемешать.

Хорошо разогреть сковороду на сильном огне, слегка смазать растительным маслом и выложить в нее часть теста. Быстро распределите его по дну формы. Обжарить блинчик до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить.

Рецепт блинчиков на воде быстро и вкусно

Ингредиенты

Мука пшеничная два стакана;

соль;

пол-литра питьевой воды;

50 г белого сахара;

три яйца;

масло растительное — 20 мл.

Способ приготовления

Разбиваем яйца в глубокую посуду. Взбейте их венчиком или миксером. Яичную смесь посолить, добавить просеянную муку и сахарный песок. Влейте половину воды и продолжайте взбивать до получения густого теста однородной консистенции. Добавьте остальную воду и перемешайте.

Сковородка для выпечки блинов хорошо прогревается. Влейте в нее необходимое количество теста, распределив его по дну тонким слоем.

Обжарить блины с двух сторон на сильном огне. После каждого блинчика смажьте дно сковороды жиром.

Рецепт блинчиков с содой быстро и вкусно

Ингредиенты

стак пшеничная мука;

20 мл подсолнечного масла;

два куриных яйца;

5 мл уксуса;

молоко — пол-литра;

5 г пищевой соды;

соль морская;

75 г сахарного песка.

Способ приготовления

Налейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Прогревается, в глубокую чашку наливается теплое молоко. В отдельной тарелке взбить яйца и добавить в молоко. Всыпать в молочно-яичную смесь сахар и соль. Смешайте смесь до пышной пены с помощью миксера.

Соду погасить уксусом и добавить в смесь.

Муку просеять и, постепенно добавляя в жидкую смесь, взбить тесто венчиком до однородности. Влить растительное масло, перемешать и оставить на 20 минут.

На горячую сковороду налить немного теста, смазать его маслом и равномерно распределить по дну. Выпекаем блинчики до румяности с двух сторон.

Рецепт блинчиков на кефире быстро и вкусно

Ингредиенты

Мука просеянная — стакан;

постное масло — 20 мл;

кефир — 250 мл;

сода пищевая;

кипяток — стак.;

соль морская;

яйцо — два шт.;

50 г белого сахара.

Способ приготовления

В глубокой чашке взбить яйца, посолить и взбить до образования пышной пены.

Интенсивно встряхивая смесь, осторожно влить кипяток. Затем добавить кефир.

Муку просеять в отдельную посуду и добавить к ней соду. Небольшими порциями всыпать муку в яично-кефирную смесь. После каждого добавления муки интенсивно взбивайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растает. Влить растительное масло, перемешать.

Испечь блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяного оттенка.

Рецепт блинчиков с корицей быстро и вкусно

Ингредиенты

сода — 5 г;

стопка молока;

10 мл растительного масла;

яйца — две шт.;

мука пшеничная — 200 г;

пакетик ванильного сахара;

5 г молотой корицы;

50 граммов сахара.

Способ приготовления

В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахарный песок и взбить миксером до образования пены.

Влить молоко во взбитые яйца и перемешать.

Муку соединить, предварительно просеяв, с ванилином и корицей. Постепенно добавляйте сухую смесь в молочно-яичную жидкость, каждый раз хорошо перемешивая.

В тесто добавить соду и влить растительное масло. Еще раз взбейте и оставьте на десять минут. Хорошо разогрейте сковороду для приготовления блинов на сильном огне, добавьте тонкий слой сливочного масла. Налейте нужное количество теста и быстрыми движениями равномерно распределите его тонким слоем по поверхности. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяного оттенка.

Рецепт блинчиков на дрожжевом тесте быстро и вкусно

Ингредиенты

соль;

сухой дожи — сумка;

молоко — пол-литра;

сахар белый — 50 г;

яйцо — два шт.;

масло растительное — 30 мл;

кипяченая вода — пол-литра.

Способ приготовления

Молоко нагревают до теплого состояния. Перелейте его в глубокую чашку и добавьте сухую стружку. Перемешать, посолить и всыпать белый сахар. Еще раз перемешайте и оставьте смесь на 15 минут, чтобы на поверхности появилась пена.

В отдельную посуду взбить яйца, добавить сахар и взбить миксером или венчиком до однородности. Соедините взбитые яйца с молочной смесью. Помешивать.

Теперь постепенно всыпать в жидкую смесь просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая. Оставьте тесто на полчаса, затем перемешайте и оставьте еще на 20 минут.

Вливая воду, довести тесто до нужной консистенции. Выпекаем блинчики на сильном огне, предварительно разогрев сковороду. После каждого блина смажьте его тонким слоем сливочного масла.

Рецепт блинчиков с луком быстро и вкусно

Ингредиенты

четыре куриных яйца;

три луковицы;

мука пшеничная цельнозерновая стог;

щепотка соли;

стопка молока;

мука ржаная стопочная;

1 1/4 стакана кипяченой воды.

Способ приготовления

В глубокую емкость вбить яйца, добавить щепотку соли и взбить миксером на средней скорости до образования легкой пены.

Лук очистить, промыть. Каждую головку разрезать на четыре части, положить в чашу блендера и измельчить до кашеобразного состояния.

Во взбитые яйца добавить луковое пюре, влить молоко и взбивать еще пару минут. В луковую смесь небольшими порциями просеять муку и взбить до однородного теста. Налейте в нее горячую воду и снова встряхните.

Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Налейте в нее немного теста и быстро распределите его по поверхности. Обжарить до румяности. Переверните и просмотрите с обратной стороны. Подавать блины со сметаной или соусами.

Рецепт блинчиков с кокосом быстро и вкусно

Ингредиенты

100 г кокосовой стружки;

мука пшеничная стопка;

50 г сахара;

две стопки молока;

20 мл рафинированного масла;

яйцо.

Способ приготовления

Муку просеять пару раз. Добавить к нему яйцо и сахар. Осторожно отбить.

Влить теплое молоко и рафинированное масло. Все перемешать, чтобы не образовались комочки.

Хорошо разогрейте сковороду для блинов. Смажьте его постным маслом. Влить немного теста, сверху посыпать кокосовой стружкой. Как только блин подрумянится, перевернуть его и обжарить с другой стороны.

Рецепт блинов быстро и вкусно — полезные советы

Жарьте блины на чугунной сковороде с толстым дном, они в ней не пригорают и равномерно прожариваются.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *