Исландские рыбные шарики Fiskibollur, пошаговый рецепт на 4173 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с кроликом
Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто — нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно взять рис
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с баклажанами и фетой
Это рецепт, про который в одном греческом ресторане на острове Парос честно сказали, что эта паста по-настоящему греческая. Оказывается, фета в макаронах ведет себя ничуть не хуже, чем моцарелла или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе
Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Fiskibollur — рыбные шарики, обжаренные во фритюре, вкусные и сытные, они очень популярны во многих северных европейских странах, в том числе и Исландии. Подают их в кафе-ресторанах, пабах, а также продают в качестве полуфабрикатов в супермаркетах. Размером они с небольшой шарик (примерно 5 см) и готовятся из различных сортов морской рыбы. Вариантов их приготовления великое множество. Попробуйте один из них! Добавление картофеля и бекона делает эти рыбные шарики более сытными, с насыщенным ярким вкусом. В холодную погоду такое блюдо как нельзя кстати! В качестве дополнения — запеченный картофель и красная тушеная капуста с копченостями, популярная в Исландии. Угощайтесь!
Для пригтотовления рыбных шариков я использовала филе трески и тилапии ТМ «Магуро».
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
695
кКал
29%
Белки | 26 г |
Жиры | 55 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
6 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
тилапия ТМ «Магуро» | 500 г |
яйца куриные | 2 шт. |
картофель | 250 г |
бекон варено-копченый | 100 г |
1 ст. л. |
сухари панировочные | 5 ст. л. |
растительное масло для жарки | 250 мл |
лук репчатый | 1 шт. |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель тщательно промойте и отварите «в мундире». Почистите и натрите на мелкой терке.
Бекон нарежьте мелкими кубиками.
Филе трески и тилапии ТМ «Магуро» разморозьте и измельчите с помощью мясорубки вместе с 1 луковицей.
К рыбному фаршу добавьте 1 яйцо, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Сформируйте небольшие шарики, обмакните их во взбитое яйцо и затем обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с 1 ст. л. муки.
Обжаривайте рыбные шарики в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета и готовности.
Готовые фишболлы промакните бумажными салфетками и подавайте с гарниром.
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
жаритьосновные блюдашарикимагуротилапиятрескафилеиз белой рыбыисландская кухняфиле рыбыиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Хрустящие рыбные шарики.
Твоя пивная Хрустящие рыбные шарики. Твоя пивнаяВикиЧтение
Твоя пивная
Маслякова Елена Владимировна
Содержание
Хрустящие рыбные шарики
Требуется: 1 кг судака, 3 яйца, 2 стакана растительного масла, 200 г зелени петрушки, 2 лимона, 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. сахара, 2 стакана воды, 1 ч. л. соли, 3—4 ст. л. ржаной муки крупного помола.
Способ приготовления. Рыбу отварите до готовности, отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку. Бульон процедите, добавьте соль, лавровый лист, сахар и варите до тех пор, пока бульон не уварится до объема 1/2 стакана. Лимоны пропустите через мясорубку, соедините с рыбным фаршем, добавьте яйца, измельченную зелень, муку, концентрированный бульон и тщательно перемешайте. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и обжарьте во фритюрнице до хрустящей корочки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Шарики рыбные «Сюрприз»
Шарики рыбные «Сюрприз» – филе рыбы – 300 г– креветки – 200 г– белый хлеб (без корочек) – 100 г– сливки – 50 г– сыр – 50 г– репчатый лук – 1 шт.– панировочные сухари – 3 ст. ложки– растительное масло – для жарки4 порции45 минутДва раза пропустите рыбное филе через
РЫБНЫЕ ШАРИКИ С ТОФУ
РЫБНЫЕ ШАРИКИ С ТОФУ 250 г филе морского окуня, 250 г тофу, 1яйцо, 2,5 ст. л. просеянной муки, 100 мл соевого масла, соевый соус, 0,5 пучка эстрагона, 0,5 пучка зеленого лука, перец, соль. Перья зеленого лука и эстрагон мелко нарезать. Из отваренного в подсоленной воде
Рыбные шарики
Рыбные шарики ИнгредиентыДля приготовления: 500 г филе морской рыбы, 2 столовые ложки муки, 100 мл растительного масла, 5 ломтиков пшеничного хлеба, 4 столовые ложки молока, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки, перец,
Салат «Рыбные шарики»
Салат «Рыбные шарики» Ингредиенты: 500 г филе морской рыбы (любой), 1 яйцо, 10 г чеснока, 50 г репчатого лука, 30 г красного лука, 100 г помидоров, 30 г имбиря (измельченного), 20 мл сока лайма, 20 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, кориандр, перец, соль.
Способ приготовления: ФилеРыбные шарики
Рыбные шарики Ингредиенты400 г филе трески, 100 г пармезана, 70 г муки, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, пропустите через мясорубку.Сыр натрите на крупной терке. Овощи вымойте, очистите, чеснок
Шарики рыбные
Шарики рыбные Состав: 300 г филе белой рыбы, 2 ст. л. картофельной муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 1 луковица, соль.Филе пропустить вместе с луком через мясорубку и хорошенько перемешать, добавив крахмал, соль, молоко или воду и яйцо. Чтобы не образовалось комков, муку сначала нужно
ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ
ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ 200 г сеяной пшеничной муки, 200 г ржаной муки грубого помола, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 100 г маргарина, ? стакана холодного молока. Муку смешать с солью и сахаром, добавить растопленный маргарин, холодное молоко и замесить тесто.Раскатать тесто в
Шарики рыбные
Шарики рыбные Рыбное филе (окунь, треска, судак), 2 ст. л. картофельной муки, 1 яйцо, полстакана молока, 2 луковицы, соль и перец по вкусу. Филе пропустить вместе с сырым репчатым луком через мясорубку и хорошенько перемешать, добавив крахмал, соль, молотый перец, молоко или
Рыбные шарики
Рыбные шарики • 300 г рыбного филе, 300 г картофельного пюре, 100 г черствой булки или батона, 1 яйцо, 2/3 стакана молока, 1/2 стакана панировочных сухарей, листья салата и зелень петрушки для украшения, растительное масло для обжаривания, молотый черный перец и соль по вкусу.Булку
Шарики рыбные
Шарики рыбные Состав: 300 г рыбного филе (окунь, треска, судак), 2 ст. л. картофельной муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 2 луковицы, соль и перец по вкусу.Филе пропустить вместе с сырым репчатым луком через мясорубку и хорошенько перемешать, добавив крахмал, соль, молотый перец, молоко
Сырники «Хрустящие»
ХЛЕБЦЫ ХРУСТЯЩИЕ К ЧАЮ
ХЛЕБЦЫ ХРУСТЯЩИЕ К ЧАЮ Сделайте бриоши в форме плоских колец, нарежьте тонкими кусочками и подсушите их в духовке на слабом огне. Слегка прижмите их сверху, намажьте маслом, посыпьте сахаром и подавайте к
Хрустящие огурчики
Хрустящие огурчики На трехлитровую банку – 4 дольки чеснока, 2 веточки укропа, 5 листьев смородины, 3 колечка хрена, 2–3 колечка горького перца, 1 сладкий перец, 10 горошин черного перца; на 1 ведро воды – 2 стакана соли.
Подготовленные огурцы разложить по банкам, залитьРецепт пряных жареных рыбных шариков
Мой восхитительно острый островной вариант рыбных шариков. Подавайте это с вашим любимым соусом для макания.
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН
CaribbeanPot
Используя кухню Тринидада и Тобаго в качестве основы, пожалуйста, следуйте за мной в восхитительном кулинарном туре по островам.
https://www.youtube.com/user/caribbeanpot
Сохраните для следующей поездки в продуктовый магазин
CaribbeanPot
Используя кухню Тринидада и Тобаго в качестве основы, пожалуйста, следуйте за мной в восхитительном кулинарном туре островов.
https://www.youtube.com/user/caribbeanpot
45 минут
Общее время
3/4 стакана
1 ст. л.
1 ст. 003
1/ 4 ч. л.
1/4 ч. л.
1/2 стакана
по мере необходимости
Сохраните для следующего похода в продуктовый магазин
Питание на порцию
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
20 10 10 КАЛОРИЙ 0ЖИР
117,5 г
БЕЛКИ
16,8 г
УГЛЕВОДЫ
13,0 г
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Вымойте и промокните Филе трески (1 фунт) и высушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте кусочками и поместите в кухонный комбайн.
Шаг 2
Дайте рыбе несколько импульсов в кухонном комбайне и не забудьте соскребать со стенок, чтобы получить однородную консистенцию.
Шаг 3
Добавьте Сыр пармезан (3/4 стакана) , Свежая петрушка (1 ст. л.) , Свежий тимьян (1 столовая ложка) , Чеснок (2 зубчика) , яйца (2) , Панировочные сухари Панко (3/4 стакана) , Соль (1/4 ч.
Шаг 4
Взбивайте в течение минуты или двух и не забудьте остановиться, чтобы соскоблить, пока не получите хорошо перемешанную консистенцию.
Шаг 5
Сформируйте небольшие шарики для жарки. Возьмите примерно столовую ложку начинки и скатайте в руках, чтобы сформировать шар.
Этап 6
Вкатать шарики в Универсальная мука (1/2 стакана) и равномерно покрыть.
Шаг 7
Нагреть Растительное масло (по мере необходимости) на среднем огне и обжаривать шарики 3-4 минуты. Слейте на бумажные полотенца.
Шаг 8
Подавайте теплыми с вашим любимым соусом для макания.
ДОБАВИТЬ В ПЛАН
Рецепт хрустящих жареных рыбных шариков: Рецепт приготовления хрустящих жареных рыбных шариков
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Хрустящие рыбные шарики
от TNN
Обновлено: 1 сентября 2018 г., 13:34 IST
Ср. Рейтинг
0 Рейтинг
- Общее время45 м
- Время подготовки35 м
- Калории403
Закладка Добавить в коллекцию
3 порции 2 порции1 4 порции Порций5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций19Порций20 Порций- 300 г рыбного филе
- 3/4 стакана муки общего назначения
- 2 яйца
- 1 луковица среднего размера
- соль по необходимости 109 11115 1015 стакан рафинированного масла 6
Шаг 1
В мясорубку положите лук и рыбное филе.