Маффины, 333 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Маффины, 333 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Маффины — простейший десерт, который кондитеры с некоторой натяжкой считают своим, а повара, обычно брезгующие кондитерским делом, тоже не отказываются готовить. Времени его приготовление занимает не слишком много. Но главное — результат, даже если допустить по ходу процесса помарки и ошибки, все равно оказывается хорошим. От капкейков маффины, не смотря на внешнее сходство, отличаются довольно сильно. Капкейк — нежный, легкий и влажный бисквит. Это практически ленивое пирожное и, как любое пирожное, не обходится без крема. Маффины похожи на хлеб, в них кладут меньше сахара, овсянку, цельную муку и прочие «здоровые» ингредиенты.
Сливочное маслоШоколадСырКакаоТворог
Найдено 333 рецепта
Сортировать:
Маффины
Автор: Ирина Васильевна Крош4 порции
30 минут
05:20Маффины с голубикой и мускатным орехом
Автор: Алексей Зимин12 порций
35 минут
спецпроекты
Шоколадные маффины с какао
Автор: Ирина Васильевна Крош4 порции
Маффины с шоколадом
Автор: Марина Ким10 порций
25 минут
Банановые маффины.
Автор: Юля Дульнева6 порций
40 минут
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Автор: Евгения Алексеева12 порций
40 минут
Маффины с лимонной цедрой
Автор: Ольга Худина4 порции
40 минут
Яблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептахКак приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут
5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиентыспецпроекты
Маффины с яблоками
Автор: Татьянка12 порций
45 минут
Творожные маффины.
Автор: Anastasia Mamontova4 порции
01:48Маффины с ветчиной и сыром
Автор: Еда4 порции
Шоколадные маффины с шоколадом и орешками
Автор: Алена6 порций
Цитрусовые маффины
Автор: Алексей Зимин4 порции
30 минут
Морковно-яблочные маффины
Автор: Алексей Зимин4 порции
40 минут
Маффины с черникой
Автор: Ольга Худина4 порции
30 минут
Маффины рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Маффины рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Ирина Васильевна КрошПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
920
14
36
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
75 гСметана
220 гПшеничная мука
1,5 стакановСода
1 чайная ложкаГрецкие орехи
50 гСветлый изюм
190 гСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.
2Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в каждую немного изюма, посыпать нарезанными орехами.
3Выпекать в предварительно нагретой духовке на медленном огне примерно 20 минут. Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
Инструмент
Термометр для духовки
Совет к рецептуВместо сливочного масла можно использовать маргарин, а вместо сметаны — кефир.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (182):
Наталья Нехорошева18 июня 2017
0
я тоже сейчас задаюсь вопросом сколько маффинов получится например с 1 порция я считала 1 порция значит 1 штука ну сейчас что-то сомневаюсь
Kristina Cauna7 августа 2017
0
а на каких градусах лучше выпекать в духовке?
Денис Буйко8 августа 2017
0
Добрый день, Кристина. 180 градусов.
Евгения Викторовна21 августа 2019
0
Спасибо за рецепт. Очень вкусные получились, сделала сразу две порции.
Читайте также:Яблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептахКак приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут
5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиентыспецпроекты
Похожие рецептыМаффин в кружке
Автор: тульский пряник2 порции
7 минут
Тыквенные маффины с корицей и грецкими орехами
Автор: Ника Ганич10 порций
Безглютеновые маффины на рисовой муке
Автор: Илья Петренко4 порции
20 минут
Тыквенные маффины
Автор: Тетяна Бондіна12 порций
50 минут
Тыквенные маффины с корицей и изюмом
Автор: Ольга Алексеева12 порций
1 час 10 минут
Безглютеновые маффины с бананом
Автор: Валентина Александровна Ерёмина6 порций
30 минут
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко12 порций
50 минут
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова6 порций
45 минут
Маффины с пьяной вишней
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Безглютеновые маффины
Автор: Изабелла Грачева1 порция
25 минут
Яичные маффины с орегано
Автор: Изабелла Грачева1 порция
20 минут
Пряные морковные маффины
Автор: Katerina Sameluk6 порций
40 минут
Может ли маффин стать следующей функциональной пищей?
повторное питаниепятница, 10 марта 2023 г.
Представьте, что вы вонзаете зубы в нежный кекс, который имеет приятный вкус и содержит множество витаминов, антиоксидантов и других натуральных ингредиентов, полезных для вашего здоровья. Исследователи тестируют возможные разновидности.
Этот супермаффин получил название Roselle, потому что он содержит экстракт чашечки тропического растения Hibiscus sabdariffa , часто упоминаемый под тем же именем.
Экстракт чашечек цветков гибискуса содержит много биоактивных соединений, таких как полифенолы, флавоноиды, бетаин и кислота гибискуса, которые можно использовать для разработки функциональных продуктов, оказывающих положительное воздействие на здоровье. Исследование также показывает, что кексы Roselle сохраняют свежесть до шести дней при комнатной температуре.
Исследование является частью Re-FOOD, совместного норвежско-индийского проекта, который направлен на использование и повышение ценности сырья для пищевой промышленности.
Профессор Нутан Кошик из Университета Амити в штате Уттар-Прадеш, Индия, указывает на пользу антиоксидантов для здоровья, особенно когда речь идет о нейтрализации свободных радикалов, которые могут быть важным фактором, способствующим серьезным заболеваниям.
Roselle также богат антоцианами, красителем, который растворяется в воде и дает красный, розовый, фиолетовый, синий, сине-фиолетовый или фиолетовый цвет. Цвет еды влияет на то, насколько аппетитной она выглядит. Хотя искусственные красители часто более четкие и интенсивные, чем натуральные, спрос на натуральные красители растет из-за проблем со здоровьем, связанных с искусственными красителями.
В исследовании маффинов приняли участие 30 человек, протестировавших в общей сложности 17 вариантов рецептов с целью найти лучшую версию маффинов по трем важным качествам:- вкус и текстура, которые нравятся людям
- питательные свойства
- максимально возможный срок хранения без консервантов.
Исследователи изучили реакцию испытуемых на цвет, внешний вид, аромат, текстуру, воздушность, эластичность, свежесть и сопротивление жеванию выпечки, используя методологию поверхности отклика. Это смоделировало и проанализировало, как на реакцию испытуемого влияли различные факторы, с целью достижения наиболее положительного ответа на то, что тестируется.
С точки зрения питания, результаты показали, что экстракт гибискуса обеспечивает кексы высоким уровнем антиоксидантов, таких как фенолы, которые, как считается, способны предотвращать процессы в организме, которые могут повредить клеточные мембраны или генетические материалы в клетках. Существует несколько тысяч различных фенолов, большинство из которых содержится во фруктах, соках, вине, какао, чае, кофе, овощах, семенах льна, цельных зернах и бобовых.
В то время как экстракт чашечки розеллы приносит пользу для здоровья, исследование маффинов в первую очередь является хорошей новостью для тех, кто уже любит кексы, потому что тесто содержит сахар, насыщенные жиры и белую муку.
Ева Фальч, доцент кафедры биотехнологии и пищевых наук NTNU и соавтор исследования, сомневается, что Roselle можно будет классифицировать как здоровую в Норвегии.
«Экстракт чашечки розеллы является недостаточно используемым ресурсом, и исследование в первую очередь показывает потенциал экстракта растения. Исследователи используют маффин в качестве модели, чтобы сказать что-то о том, как ингредиенты и этапы производственного процесса влияют на свойства конечного продукта и изменяют их», — сказал Фальч.
Классификации и рекомендации для здоровья, а также вкус и культура питания различаются в разных странах.
«В культурах питания, где подобная выпечка является частью ежедневного рациона, кексы Roselle могут способствовать повышению питательной ценности. Чтобы сделать здоровую версию, весь состав должен быть как можно лучше, с небольшим количеством сахара, соли, насыщенных жиров и так далее», — сказал Фальч.
Еще одним фактором, который исследовали исследователи, был срок годности кексов. Когда сухая и полусухая выпечка, такая как печенье, хранится слишком долго, она портится как физически, так и химически. Поскольку кексы содержат больше влаги, они более уязвимы для бактерий, брожения и плесени. Плесень и споры плесени разрушаются под воздействием тепла во время выпечки, но как только кексы вынуты из духовки, они подвергаются воздействию переносимых по воздуху спор плесени.
Аскорбиновая кислота, содержащаяся в маффинах Roselle, способствует увеличению срока годности, хорошо сохраняясь в ходе исследования до шести дней. Аскорбиновая кислота, более известная как витамин С, также полезна для человека.
Следующим шагом в тестировании этого ингредиента может быть тестирование продуктов с лучшим питательным профилем, таких как продукты из цельного зерна.
«Далее мы планируем изучить пользу для здоровья на животных моделях и запустить стартап», — сказал Кошик.
Изображение предоставлено: iStock.com/grandriver
Маффин с финиковыми отрубями, такой же сладкий и вневременной, как женщина, которая их приготовила
Рецепты семейной реликвии
по: Windischgirl
8 мая 2017 г.
Мой муж, его братья и сестры любят рассказывать множество историй о «тете Джесси», близком друге семьи. Хотя у Джесси никогда не было собственных детей, она обожала детей своих друзей и семьи.
Моя невестка рассказывает историю о том, как ей было 8 лет, и она пряталась в шкафу в спальне, чтобы увернуться от щедрых объятий и влажных поцелуев тети… только чтобы обнаружить, что ее брат уже был там, тоже прячась!Свидание Джесси Киз с Бран Маффинс
Мне посчастливилось познакомиться с Джесси много лет назад, и, несмотря на нашу разницу в возрасте, мы как будто всегда были друзьями. Ее теплота была тем более замечательна, учитывая трудности и потери, которые она испытала в своей жизни .
Приготовление мизе для кексов Джесси с финиковыми отрубями навеяло теплые воспоминания об этой замечательной женщине. Я связалась с ее племянницей Сьюзен Джуэтт, которая до сих пор живет в Торонто, чтобы узнать больше.
Джесси Киз, урожденная Кларксон, родилась в Мелвилле, Саскачеван, в 1912 году и была старшей из пяти детей. Сьюзен предположила, что именно здесь началась ее карьера на кухне, когда она помогала своей матери кормить занятое фермерское хозяйство . В молодости Джесси приехала на Восток, чтобы поступить в школу секретарей, после чего получила диплом Библейской школы Торонто. Затем она вышла замуж за священника Фрэнка Киса, и они переезжали из церкви в церковь в маленьких городках Онтарио. «На мой взгляд, ей всегда нравилась роль жены священника», — заявила Сьюзен, представив себе, что Джесси еще больше оттачивала свои кулинарные навыки, принимая прихожан и организуя церковные ужины.
Магазин историй
К сожалению, Фрэнк боролся с депрессией и в конце концов покончил с собой. Итак, Джесси пошла работать, став администратором компании по страхованию жизни пресвитерианских служителей, где она познакомилась с моим тестем, новым сотрудником, и помогла его семье обустроиться. переехала», — отметил мой муж. «И Джесси дала мне мою первую чашку кофе — мне было одиннадцать — в чайной чашке. С двумя кубиками сахара и настоящими сливками было вкусно!»
«В ее маленьком домике на Тейлор Драйв мы готовили немало блюд, — вспоминала моя свекровь Селия Файнстоун. «Джесси готовила, а я играл для нее на пианино. Она всегда была щедрым человеком со своим временем и своими средствами». Ее щедрость распространялась на защиту интересов людей с психическими заболеваниями, предоставление советов тем, кто страдает депрессией или думает о самоубийстве. «У нее был очень обнадеживающий, непредвзятый подход к ней», — заявила Селия.
Свидание Джесси Киз с Бран Маффинс
Сьюзан согласилась. «У нее была открытость к знаниям и изменениям в обществе — очень необычно для женщины ее возраста. Я мог говорить с ней о текущих событиях: мировых проблемах, насилии над женщинами, правах геев, дискриминации. Она прекрасно читала и после прочтения хотела обсудить книги. Одна книга «Ру» [Ким Туи] участвовала в канадском литературном конкурсе. Она была так взволнована чтением книги, которую обсуждали по телевизору, что прочитала ее дважды. В то время ей было 100 лет».
Несмотря на уход на пенсию в возрасте 70 лет, Джесси оставалась очень активной, служа в советах организаций обслуживания и церквей, занимаясь йогой, чтением, вязанием и путешествиями. «Вопреки моему здравому смыслу, она водила до 97 лет!» засмеялась Сьюзен.
До своей смерти в возрасте 102 лет Джесси «всегда любила наряжаться», — вспоминала Сьюзен. «Прическа уложена, бусы надеты, немного макияжа… на случай, если ее кто-нибудь навестит». Но еще более запоминающейся была глубокая привязанность Джесси к людям.