Хинкали в домашних условиях рецепт с фото: Хинкали в домашних условиях быстро

Содержание

Хинкали в домашних условиях быстро

Главная Рецепты Вторые блюда Пельмени, хинкали, манты

5 июня 2021

Рецепты Good recipes

  • Рулет из кабачка
    1 5 0 Легкий
  • Лучший рецепт закуски из кабачка
    1 1 0 Легкий
  • Очень вкусные кабачки на сковороде
    2 8 0 Легкий
  • Джем из красной смородины за 15 минут
    0
    0 0 Легкий
  • Джем из крыжовника и малины
    2 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • экономные

Всем привет, сегодня у меня рецепт быстрых хинкали. Хинкали получаются очень вкусными, с большим количеством сока и ароматным мясом. Советую обязательно приготовить и порадовать своих близких! Рецепт совершенно не сложный, но очень вкусный.

Ингредиенты

Мука500 г
Вода ледяная250 мл
Соль1 ч.л.
Фарш смешанный600 г
Кинза1 пучок
Тимьян, зира, переце молотый, соль по вкусу
Вода
100 мл
Лук160 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В миску просеиваю 500 г муки, делаю ямку по центру. Беру ледяную воду . В стакан с водой добавляю соль и размешиваю до полного растворения кристаллов. Холодную подсоленную воду вливаю в муку, порциями, постепенно размешивая ложкой.

Затем вливаю в тесто растительное масло. Долго вымешиваю — минимум 15 минут. В идеале оно должно отдыхать в процессе 2-3 раза по 10-15 минут. Но на этот раз я справила за 1 вымешивание, скадываю колобок в пакет и отправляю в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Тем временем занимаюсь приготовлением начинки.Традиционно мясо вручную рубят ножом. Но так как сегодня рецепт у меня быстрый, я его прокрутила на мясорубке.Очищаю и измельчаю лук. Можно нарезать его мелко-мелко ножом, но мне больше нравится измельчать блендером — процесс очень быстрый, а главное лук дает очень много сока, да и плакать не приходится.

В мясную начинку добавляю измельченный лук, соль, перец, тимьян и зиру. Выдавливаю чеснок. Обязательно добавляю мелкорубленную кинзу. Чтобы начинка получилась очень сочной и образовала много бульона внутри теста, в нее обязательно нужно добавить воду — примерно 100 мл, теплую или комнатной температуры, чтобы жир в фарше не взялся комками.

Воду я подливаю постепенно, перемешивая фарш руками. Консистенция должна получиться, как сметана – готовый фарш должен легко перемешиваться ложкой. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось, впитало в себя воду, аромат специй и трав. Сверху прикрываю тарелкой, чтобы не заветривалось.

Охлажденное тесто я делю на две равные части и раскатываю каждую в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаю стаканом кружки.Затем каждый кружок раскатываю скалкой в тонкие лепешки. На каждую лепешку по центру кладу где-то 1,5 полной столовой ложки начинки.

Поднимаю края теста вверх и собираю гармошкой — таким образом, чтобы образовался мешочек с фаршем внутри.

Отвариваем хинкали в большой и широкой кастрюле, где они будут чувствовать себя свободно. В кипящую, хорошо подсоленную воду я закладываю по одной штучке, удерживая за хвостик.

Перед подачей нужно присыпать свежемолотым перцем. Обязательно попробуйте! Несмотря на нетрадиционный рецепт, хинкали получаются очень вкусными, и самое главное, что готовятся они быстро.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 15 6

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42

120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

140 623 509

Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Sweetness

62 858 262

Пельмени

Олеся

44 247 154

«Штрудели» (один из вариантов)

admira

20 248 57

Ханум (паровой рулет с картофелем)

Олеся

13 220 126

Манты

Олеся

55 163 92

Пянсе «Нашенские»

tusya

14 144 77

«Штрудли»

Олюка

5 125 126

Мясные «розочки» — ленивые пельмени

Олеся

34 96

39

Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты

DolceVita

10 118 70

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)

Олеся

11 65 53

Манты (Мк лепки)

Елена

14 81 97

Ленивые пельмени

nikulj

Показать еще рецепты

Как правильно готовить хинкали

Хинкали впервые начали готовить в горных районах Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в других областях Кавказа. На самом деле сходство хинкали с пельменями заключается лишь в составе теста и начинки, поскольку приготовление грузинского блюда требует настоящего мастерства, ведь хинкали лепят как мешочек со складками типа плиссе или гофре и складок должно быть не менее 18. Чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек, некоторые грузинские мастерицы готовят хинкали с 36 складками, что считается вершиной кулинарного искусства. Еще одна особенность хинкали — очень сочная начинка, представляющая собой мясо в бульоне, и нужно приготовить блюдо таким образом, чтобы начинка не вытекла. В общем, хинкали — это блюдо, которое не делают второпях, его нужно готовить «с чувством, с толком, с расстановкой», выбрав свободный день, например выходные. Можно привлечь для этого занятия всю семью — будет весело!

Как готовить тесто на хинкали

Классическое тесто для хинкали замешивают из воды и муки, без добавления яиц, но современные хозяйки используют яйца и растительное масло — такое тесто получается вкуснее и эластичнее. Однако многие грузинские повара категорически отвергают всевозможные добавки, особенно яйца, утверждая, что желтки превращают уникальное тесто для хинкали в обычное макаронное. Желательно взять муку твердых сортов и обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а идеальное соотношение воды и муки — 1:2.

Тесто замешивается в 3–4 этапа, в промежутках оно отдыхает — такой способ дает возможность получить тугое тесто.

Как правильно готовить начинку для хинкали

Когда-то в Грузии начинку для хинкали делали только из баранины, а сейчас повара используют чаще говядину, телятину и свинину, смешивая между собой разные виды мяса, причем иногда в фарш добавляют баранину для пикантности вкуса. В классических способах приготовления мясо не перемалывают на мясорубке, его мелко рубят очень острым ножом — как и лук, а потом к этой массе добавляют бульон, молоко, сливки или кипяченую воду. Чтобы мясо хорошо рубилось, его нужно предварительно поместить в морозилку на 15 минут.

Фарш не должен плавать в воде, но и не должен остаться сухим, поэтому добавляйте столько воды, чтобы начинка была сочной, но не жидкой — до консистенции густой сметаны. Если вы решили прокрутить мясо через мясорубку, используйте решетку с крупными отверстиями, тогда начинка будет похожа на традиционную, которую готовят в горных районах Грузии. В фарш можно добавить чеснок, кумин, хмели-сунели, перец и кинзу — с приправами получится намного вкуснее. Грузинские повара советуют после добавления специй и соли оставить фарш на 20 минут, чтобы он хорошо промариновался.

Лепим хинкали правильно

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте кружочки обычным стаканом, потом раскатайте каждый в лепешку диаметром до 15 см и толщиной 2 мм. Положите на лепешку столовую ложку фарша, поднимите края и соединяйте по кругу складочками. Пальцами одной руки придерживайте уже готовые складки, а второй рукой продолжайте делать новые — вскоре у вас появится аккуратный мешочек, куда нужно влить чайную ложку бульона или сок, выделившийся из фарша. Далее складки соединяют в красивый и плотный узелок, который иногда скручивают и обрезают. Если нет времени лепить складки, просто соедините края лепешки в виде мешочка. Кстати, для того чтобы изделия хорошо проварились, на 100 г теста нужно брать 100 г фарша.

Как сварить хинкали

Хинкали варят в соленой воде с лавровым листом, стараясь, чтобы они не прилипли ко дну. Важно понять, сколько варить хинкали, чтобы фарш был готов, но изделия при этом не переварились. После того как хинкали всплывут на поверхность, варите их около 10 минут, а потом вычерпните шумовкой и выложите на тарелку. Сколько времени готовить хинкали, зависит от их размеров, но варить лучше не дольше 20 минут, иначе они разварятся. Не менее вкусными получаются хинкали в мультиварке — для этого нужно налить воду в чашу мультиварки, добавить лавровый лист, включить режим «Суп», а когда вода закипит, выложить хинкали и варить 15–20 минут. Можно сварить их и на пару́, выложив изделия на смазанной маслом чаше для варки на пару́, в этом случае время готовки составит примерно полчаса.

Подавайте хинкали в горячем виде, полив растопленным маслом, с перцем крупного помола, зеленью, сметаной и соусом ткемали — все-таки это грузинское блюдо! Едят хинкали руками, держа за хвостик, осторожно надкусывая, чтобы сок остался во рту. Если же пользоваться ножом и вилкой, то никакого удовольствия от еды не получите, ведь сок останется на тарелке.

Несколько секретов, как готовить хинкали в домашних условиях

Некоторые повара советуют не жалеть лука для фарша, рекомендуя на полкило мяса взять три луковицы, чтобы начинка была сочнее и вкуснее. Вымешивайте фарш не менее 15 минут — чем дольше вы будете это делать, тем лучше впитается жидкость, и начинка получится более однородной, мягкой и сочной.

Не кладите на лепешку слишком много начинки, иначе не останется места для бульона, а складки хинкали соединяйте таким образом, чтобы не осталось даже маленького отверстия для вытекания сока.

Лепите столько хинкали, сколько можно сварить в кастрюле одновременно, иначе тесто размокнет от влажной начинки. Грузинским «пельменям» не должно быть тесно — пусть плавают свободно, иначе они слипнутся и деформируются. В Грузии хинкали не перемешивают во время варки, а осторожно встряхивают, чтобы не слиплись. Перед тем как вынуть хинкали из кастрюли, влейте в нее стакан холодной воды, чтобы они не были слишком горячими перед подачей на стол.

Домашние хинкали: рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты: для теста: мука — 3 стакана, вода — 1,5 стакана, растительное масло — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., для начинки: говядина — 700 г, баранина — 300 г, лук — 2 шт., кинза — 1 пучок, сванская соль — 1 ч. л.

Если у вас нет сванской соли, можете сами сделать эту приправу, в состав которой входят поваренная соль среднего или крупного помола, измельченный чеснок, сушеная кинза (можно заменить кориандром), сушеный укроп или его семена, молотый красный перец. В сванскую соль также добавляют молотый тмин, шафран и измельченные стручки пажитника.

Способ приготовления:

1. Насыпьте горкой половину муки, сделайте углубление, влейте в него масло и разбейте яйцо.

2. Замесите тесто, постепенно подливая чуть подсоленную холодную воду. У вас должна получиться однородная и мягкая масса.

3. Дайте тесту отдохнуть в течение получаса, накрыв его полотенцем.

4. Добавьте оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесите тесто в течение 10–15 минут.

5. Снова оставьте тесто на полчаса под полотенцем.

6. В последний раз вымесите тесто — если оно кажется липким, добавьте еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку — в таком виде его можно хранить в холодильнике до 3 дней.

7. Прокрутите через мясорубку или мелко измельчите мясо с луком.

8. Мелко порубите кинзу.

9. Добавьте в фарш соль и хорошо вымесите его, добавляя постепенно 0,5 стакана воды.

10. Раскатайте из теста пласт и вырежьте стаканом кружочки толщиной 2–3 мм.

11. Выложите в середину по 1 ст. л. начинки, поднимите края и защипывайте складками «мешочек», как описано выше.

12. Вскипятите в большой кастрюле воду с лавровым листом.

13. Опустите небольшое количество хинкали и варите 15 минут.

14. Подавайте блюдо на стол с пылу, с жару, полив сливочным маслом, со сметаной, любыми соусами, зеленью и перцем.

Традиционный рецепт хинкали можно разнообразить, используя разные виды теста и мяса, необычные приправы и добавки. Очень вкусны хинкали из дрожжевого теста, также многие хозяйки добавляют к мясу овощи или готовят овощные, сырные и грибные  хинкали, а в качестве десерта подают сладкие хинкали с сухофруктами и орехами.

Хинкали с тыквой

Эти хинкали, напоминающие манты с тыквой, хороши во время поста. Замесите пресное тесто из 300 г пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла, щепотки соли и воды, при этом воды требуется ровно столько, чтобы получилось мягкое и достаточно тугое тесто. После этого закройте тесто полотенцем и займитесь начинкой.

Нарежьте кусочками 300 г мякоти тыквы, очищенной от семян и кожуры, мелко порубите луковицу и 50 г сала, а потом смешайте все ингредиенты. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом кружочки, раскатайте лепешки и выложите на середину каждой начинку. Поднимите края лепешек и сделайте по кругу красивые складки по кругу, соедините их и хорошо защипните. Варите хинкали в подсоленной воде в течение 10 минут после всплывания на поверхность. Подавайте со сметаной и зеленью.

Хинкали с курицей и сыром

Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое очень любят дети. Замесите тесто из 500 г муки, 1 яйца, щепотки соли и примерно 1 стакана воды — тесто должно получиться не липким и эластичным. Оставьте его ненадолго и приготовьте начинку. Пропустите через мясорубку 400 г куриного филе и 1 луковицу, хотя можно измельчить мясо с луком в блендере или кухонном комбайне. Добавьте в фарш соль и перец по вкусу, 50 мл мясного бульона и 100 г любого натертого сыра. Хорошо смешайте все ингредиенты в однородную массу, а потом вырежьте из теста кружочки, наполните их фаршем и заверните сверху края, как мешочек. Варите хинкали в течение 15 минут и подавайте со сливочным соусом.

Хинкали — это не просто еда, а настоящий символ Грузии, там к этому блюду относятся очень трепетно. В одних районах хинкали делают размером меньше пельменей, в других — с суповую тарелку, при этом начинки и пряности используются разные. Готовьте хинкали по разным рецептам, все они необычные, яркие и безумно вкусные!

Хинкали (грузинские пельмени) #EattheWorld

Эти вкусные маленькие кармашки наполнены суповой мясной смесью. Вы держитесь за «ручку» наверху. Откусите дно и выпейте «суп», прежде чем откусить клецки и мясо. Ты откладываешь толстую ручку, которую держишь, и хватаешься за другую, пока они все не исчезли.

В каждой стране есть своя версия пельменей, родом из Грузии. Присоединяйтесь к нам, пока мы едим мир……

Этот рецепт был опубликован Карлой Капальбо в журнале Food & Wine. Я лишь слегка адаптировал этот рецепт, используя свою кухонную помощницу для работы с тестом вместо того, чтобы месить его вручную, и используя петрушку вместо кинзы. Они были абсолютно восхитительны.

В этом месяце наша блог-группа Eat the World посетит Грузию. Когда с нами жил наш мальчик Дайан из Дании, у Джона и Кирстен была Бекка, приехавшая из Джорджии. Это событие навеяло много прекрасных воспоминаний. Я был рад, что наша ведущая Эвелин из Culture Eatz выбрала его.

Прежде чем я расскажу вам об этих замечательных пельменях, давайте посмотрим, чем сегодня делятся другие из Грузии.

  • Бернис: Салат из свежих трав с грецкими орехами, помидорами и огурцами
  • Камилла: Дуэт грузинского салата: Испанахис Пхали и Чархлис Мхали
  • Тара: Хабизгина (грузинский сыр и картофельный хлеб)
  • Июль: Сациви — Грузинский орех индейка 
  • Эвелин: грузинская сухая приправа с аджикой
  • Эми: Куриное рагу по-грузински с помидорами и зеленью [Чахохбили]
  • Маргарет: Чархлис Чоги (Грузинская свекла с вишневым соусом)
  • Эми: Лобиани (хлеб с грузинской фасолью) #EattheWorld
  • Просто вдохновленные блюда: фруктовая кожа, также известная как Tklapi

Эти восхитительные пельмени начинаются с очень влажной мясной начинки.

Вы делите тесто на три части. Раскатайте одну треть толщиной около 1/4 дюйма, а затем вырежьте круги диаметром 2 дюйма. Раскатайте каждый круг, чтобы он был очень тонким.

Я раскатал тесто, пока мой маленький су-шеф вырезал 2-дюймовые лепешки.

Я раскатал 2-дюймовые лепешки, добавил начинку и запечатал.

Положите их на пергаментную бумагу, пока все не будет готово к приготовлению.

Это был не быстрый проект, но он дал мне и Ангельскому Лику особое время вместе, и они очень быстро сошлись. Вы сэкономите много времени, если у вас не будет су-шефа-дошкольника, но и удовольствия вы не получите!

У меня нет фотографий этих пельменей в тарелках. Причина этого очень проста. Мы схватили один, чтобы попробовать, а затем продолжали хватать их и есть. Никто из нас не сел ужинать в тот вечер, мы просто ели их, пока они не закончились. Лик ангела съел все «ручки». Это была ее любимая часть блюда.


#восточноевропейские, #грузинские, #пельмени, #интернациональные,

Первые блюда, Говядина, Свинина

Грузинские

Хинкали (грузинские пельмени)

время приготовления: 1 час время приготовления: 10 минут общее время: 1 час 10 минут

Эти вкусные маленькие карманы наполнены суповой мясной смесью. Вы держитесь за «ручку» наверху. Откусите дно и выпейте «суп», прежде чем откусить клецки и мясо. Ты откладываешь толстую ручку, которую держишь, и хватаешься за другую, пока они все не исчезли.

ингредиенты:

  • 2 гр. мука
  • 1/2 т. мелкая морская соль
  • 1/2 гр. вода
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 4 унции. говяжий фарш
  • 4 унции. свиной фарш
  • 3/4 в. вода
  • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 т. мелко нарезанной петрушки
  • 1 шт. мелкая морская соль
  • 1/4 т. тимьян
  • 1/4 т. молотый кориандр
  • 1/4 т. семена тмина, мелко нарезанные
  • перец по вкусу
  • 1/4 т. молотый красный перец или по вкусу
  • 1/8 т. молотый тмин
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 лавровых листа

Инструкции:

  1. Смешайте муку и соль в большой миске стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. Сделайте углубление в сухих ингредиентах. Вылейте воду и яйцо в колодец. Включите миксер на низкую скорость и перемешайте, пока смесь не смешается и не станет лохматой. Установите скорость миксера на среднюю и месите около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Достаньте тесто из миски и сформируйте из него шар. Сбрызните миску кулинарным спреем и верните шарик теста в миску. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять около 15 минут.
  2. Поместите мясной фарш, воду, лук, петрушку, чеснок и специи в миску и хорошо перемешайте чистыми руками. Эта смесь будет очень влажной.
  3. Разделите тесто на три части. Работая с одной третью за раз, раскатайте до толщины около 1/4 дюйма. Разрежьте тесто на 2 или 2 1/2-дюймовых круга. Должно получиться 8 кругов, при необходимости перекатайте тесто.
  4. Раскатайте каждый маленький круг в большой круг прибл. 4″.  Поместите примерно столовую ложку мясной смеси в каждый больший круг теста.  Сложите и соедините края теста вместе, сделав кошелек.  Когда все тесто будет собрано доверху, скрутите его, чтобы получился стебель, и убедитесь, что он хорошо запечатан.
  5. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лавровый лист. Осторожно добавьте половину клецок в воду и осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варить до мягкости теста и готовности мяса около 8-10 минут. Используйте паука, чтобы переместить пельмени на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать горячими, посыпав перцем по желанию.

ПРИМЕЧАНИЯ:

 Взято из рецепта Карлы Капальбо из журнала Food&Wine 

https://adayinthelifeonthefarm.blogspot.com/2019/03/khinkali-georgian-meat-dumplings.html

Достояние одного дня из жизни на ферме

Создано с помощью Генератора рецептов


Слоеные хинкали — булочки со вкусом! Разные рецепты воздушных хинкали с овощами, мясом и фаршем, на пару, в духовке, в казане

Хинкали — блюдо из теста, рецептов которого очень много. Не всегда это пакет с мясным фаршем.

Очень интересный вариант — слоеные хинкали, которые можно готовить на пару в казане, тушить с разными ингредиентами и даже запекать в духовке. Давай попробуем?

Хинкали воздушные — общие принципы приготовления

Тесто для хинкали можно приготовить на дрожжах, но чаще его готовят пресным на воде, кефире, молоке, иногда используют смесь разных жидкостей. Можно добавить яйцо, но не всегда. Также кладут соль, масло, использованную пшеничную муку. После замеса тесто накрывают или кладут в пакет, дают отдохнуть не менее 15-20 минут. Затем из него раскатывают тонкий пласт, выкладывают начинку или просто смазывают маслом, жиром. Затем загнуть кончик, свернуть рулетиком.

Что можно положить в слоеные хинкали:

• свежие или пассерованные овощи;

• мясо, мясной фарш;

• сыр;

• орехи, специи.

Рулоны скрученные нарезаются на мелкие кусочки. Затем их варят на пару или в воде, запекают в духовке. Основных блюд с воздушными хинкали много, ниже несколько рецептов.

Слоеные хинкали на пару

Рецепт самых простых слоеных хинкали, которые готовятся на пару и чем-то напоминают ленивые манты. Для приготовления можно использовать пароварку или мантоварку.

Ингредиенты

• 1 стакан воды;

• 1 ч. л. без бугорка соли и сахарного песка;

• пара столовых ложек масла;

• мука 3-3,5 стакана;

• 0,6 кг любой (можно смешанной) начинки;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 луковица;

• специи.

Приготовление

1. Сразу приготовить тесто. Смешайте воду с солью и сахаром, добавьте сливочное масло. Муку просеять, добавить подготовленную жидкость, в процессе перемешивания ввести растительное масло. Замесить крутое тесто, положить в целлофановый пакет.

2. Чеснок и лук измельчить, добавить в фарш. Приправьте начинку солью, специями, перемешайте.

3. Через полчаса достаем тесто, делим его на три части. Из каждого раскатать прямоугольник, положить тонкий слой начинки. При желании можно посыпать зеленью. Скручиваем плотные рулетики. 4. Разрезать рулет на кусочки по 2 см, переложить на пропаренные противни. Оставьте достаточно места для свободной циркуляции пара.

5. Установить поддоны, готовить слоеные хинкали 25-30 минут после закипания.

6. Выкладываем на плоское блюдо, посыпаем зеленью, подаем с чесночным соусом или кетчупом.

Воздушные хинкали на кефире с говядиной

Рецептурное блюдо со слоеными хинкали и мясом. Вместо говядины можно взять свинину, баранину, тоже получится вкусно. Тесто для хинкали готовится на кефире.

Ингредиенты

• 0,7 кг говядины;

• 1 луковица;

• 30 мл масла;

• специи;

• 2 ложки томатной пасты.

Для хинкали:

• 0,25 мл кефира;

• 500 г муки;

• 1 яйцо;

• соль;

• 50 мл масла;

• 2 лампочки;

• 2 моркови;

• щепотка соды.

Приготовление

1. Приготовить тесто. В кефир добавить соль и соду, разбить яйцо и засыпать муку, в конце влить ложку сливочного масла. Замесить плотный ком, сложить в пакет.

2. На оставшемся масле обжарить лук и морковь на пару. Измельченные овощи обжарить до румяного цвета, поперчить и посолить. Оставьте остывать.

3. В казан налить рецептурное масло, поставить на плиту. Нарежьте говядину небольшими кусочками, как для гуляша. Перекладываем мясо, обжариваем. Но как только кусочки дадут сок, уменьшите огонь, тушите около тридцати минут.

4. Открыть казан, добавить нарезанный лук, обжарить с говядиной на слабом огне.

5. Введите томатную пасту, разбавленную 100 мл воды.

6. Из половины теста раскатать тонкую большую лепешку, посыпать половиной обжаренных овощей, свернуть в плотный рулет. Нарежьте ломтиками шириной 1,5 см. Аналогично лепим слоеные хинкали из второй части теста.

7. Полученные нарезанные рулетики выкладываем на мясо. Если диаметр казана маленький, «улитки» в один слой не помещаются, то можно сделать несколько рядов.

8. В кипятке разводим соль, перец, кладем любые приправы, заливаем блюдо. Вода должна едва покрывать тесто.

9. Готовить под крышкой около 20 минут. В конце посыпать зеленью.

Хинкали воздушные без начинки

Блюдо представляет собой простые розочки, которые подают к мясу или любым другим блюдам, поливая томатными соусами. Они вполне могут заменить хлеб или лепешки. Если нет грецких орехов, то можно приготовить блюдо и без них. Ингредиенты

• 0,25 л воды;

• мука пшеничная полкилограмма;

• соль 1 ч. л. без горок;

• 30 г масла;

• 1 ч. л. сахарный песок;

• 2-3 столовые ложки грецких орехов (измельченных).

Кулинария

1. Замесить самое обычное пресное тесто из воды и муки с солью, но с добавлением сахара, это улучшит вкус. Накрыть, оставить на полчаса.

2. Грецкие орехи измельчить ножом. Можно взять немного мускатного ореха и других ароматных специй.

3. Раскатать из теста одну большую и тонкую лепешку. Если это сделать сложно, то его можно сразу разделить на несколько частей и сделать 2 или 3 лепешки.

4. Смажьте тесто растительным маслом, затем слегка посыпьте орехами, совсем чуть-чуть для аромата. Их можно сначала обжарить.

5. Скрутите толстые рулетики, нарежьте кусочками через пару сантиметров.

6. Вскипятить воду, посолить, добавить лавр, перец горошком.

7. Выполнить слоеные хинкали. Вмешиваться. Варить до готовности 7-10 минут. Следим, чтобы рулетики не разварились, не даем им активно кипеть, но и сырыми они оставаться не должны.

8. Шумовкой вынимаем на блюдо, сразу подаем, украсив зеленью, полив томатным соусом или топленым маслом.

Воздушные хинкали в духовке

Еще один рецепт воздушных хинкали с мясом. Но это блюдо, приготовленное в духовке, не требует особого внимания, при этом получается невероятно сочным и вкусным.

Ингредиенты

• стакан воды;

• 3 стакана муки;

• 2 ложки сливочного масла;

• 1 яйцо;

• соль, специи;

• 500 г мясного фарша;

• 2 лампочки;

• 1 морковь;

• 3 ложки томатной пасты;

• 110 мл сметаны.

Кулинария

1. В разбитое яйцо добавить неполную ложку мелкой соли, взболтать и разбавить водой. Добавить растительное масло, всыпать муку и замесить очень крутое тесто. Убрать на час в пакет.

2. Лук и морковь измельчить. Их можно сразу смешать с фаршем или предварительно обжарить, как вам удобнее.

3. Приправить начинку специями, добавить чеснок. Не забудьте посолить.

4. Раскатать из теста две большие лепешки, выложить фарш, свернуть рулетиками и разрезать на кусочки.

5. Сложить рулеты в виде нарезки вверх, получатся своеобразные розочки. 6. Смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем 1,5 стакана воды, перец, соль не много. Не нужно переживать за жидкий соус, наполовину впитавшийся в тесто, остатки будут гуще. Если форма широкая, а соуса мало, можно добавить еще немного воды.

7. Берем большую ложку, высыпаем сверху все булочки. Остатки соуса просто вылить сверху.

8. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать хинкали при 200 градусах около получаса.

Слоеные хинкали с картофелем и курицей

Рецепт полноценного второго блюда со слоеными хинкали. При желании курицу можно заменить мясом или другой птицей.

Ингредиенты

• 500 г курицы;

• 500 г картофеля;

• 1 луковица;

• 1 морковь;

• 40 мл масла, специи;

• 1 ложка макарон;

• 1 пучок петрушки.

Тесто:

• 200 мл воды;

• 2 щепотки соли;

• 3 стакана муки;

• 3 ложки сливочного масла.

Кулинария

1. В теплой воде растворить соль, всыпать муку и замесить пресное тесто. Отложите в сторону, обязательно накройте. Дать полежать минут пятнадцать.

2. Курицу нарезать порционными кусками, бросить в казан с раскаленным маслом, обжарить до легкой корочки.

3. Морковь нашинковать соломкой, также нашинковать лук, добавить к курице, обжарить.

4. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в казан, влить столько воды, чтобы она покрывала содержимое казана на 3 сантиметра. Соль, даже если она вареная.

5. Тесто раскатать, смазать растительным маслом. Можно посыпать специями, зеленью или чесноком. Скрутить рулетики. Разрезать на кусочки.

6. Как только картошка сварится минут десять, добавляем ложку макарон, перемешиваем и сверху выкладываем хинкали.

7. Казан накрыть крышкой, тушить до готовности рулетиков 15-20 минут. При подаче посыпать петрушкой.

Слоеные хинкали с орехово-чесночным соусом

Рецепт потрясающих слоеных вторых блюд, которые можно приготовить с любым фаршем или мясным фаршем.

Ингредиенты

• 0,2 литра молока;

• 50 мл воды;

• 1 ч. л. соли;

• 4 стакана муки;

• 5 ложек сливочного масла;

• 100 г сыра;

• 2 столовые ложки орехов.

Соус:

• 150 г сметаны;

• 3 зубчика чеснока; • 2 ложки соевого соуса;

• перец, соль;

• 0,5 пучка свежего укропа.

Кулинария

1. Соединить воду и молоко, можно брать пополам, посолить, добавить 2 ложки масла, вымесить все это с мукой, положить тесто в пакет.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *