Тефтели куриные в сливочном соусе на сковороде: Куриные тефтели в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото на 522 ккал

Содержание

Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде, вкусный рецепт к гарниру

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Европейская | Автор Кулинар

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из птицы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 122 ккал

Белки 14 г | Жиры 4,3 г | Углеводы 7 г

Приготовление

Не обязательно использовать грудку, подойдет филе и других частей птицы. С куриной грудки снять кожу, при необходимости отделить филе от костей, промыть его и просушить.

Луковицу почистить, разрезать на несколько крупных долек и поместить в чашу блендера с ножевой насадкой. Включением блендера измельчить лук.

Филе разрезать на крупные куски и выложить к луку.

Несколько кратковременных включений блендера и филе превратилось в фарш.

Приправить его солью, смесью перцев, добавить яйцо и раскрошенный кусочек булки, предварительно размоченный в молоке.

Еще несколько секунд перемешать смесь с помощью того же блендера и вот перед нами прекрасный рубленный куриный фарш.

Как сформировать тефтели

Размер куриных шариков может составлять от 2 до 5 см в диаметре, кому как больше нравится. Ладони смочить водой, так фарш не будет к ним липнуть, и сформировать тефтели. Выложить их на сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом.

У меня получилось 14 небольших тефтелек.

Обжарить тефтели на среднем огне под закрытой крышкой в течение буквально 3 минут, не забыв перевернуть их.

Как приготовить сливочный соус

В широком бокале или пиале соединить небольшое количество сливок и муку. Очень хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить соль, измельченный чеснок и остатки сливок. Я еще положила щепотку молотого мускатного ореха, мне нравится его пряный аромат (не обязательно, по желанию).

Залить куриные тефтели приготовленным сливочным соусом.

Потушить в сковороде с закрытой крышкой 5-7 минут. Всё! Готово! Да, да, так быстро! На гарнир я сварила рис, на мой вкус это самый подходящий гарнир для куриных тефтелей в сливочном соусе. Не прошло и получаса, а на вашем столе невероятно вкусное, нежное и ароматное блюдо!

На следующий день куриные тефтели станут еще сочнее, так как впитают в себя еще немного сливочного соуса.

Куриные тефтели в сливочном соусе с грибами

Тефтели – это блюдо в виде небольших мясных шариков. Готовятся они либо в духовке, либо в сковороде. 

Данное блюдо готовится очень быстро, поэтому его можно смело приготовить на ужин даже в будний день после работы. В качестве гарнира к тефтелям подают рис, макароны или картофельное пюре. Для большей сочности можно сделать куриные тефтели в сливочном соусе с грибами.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • рис – 3 ст.л.;
  • сливки 10-15% жирности – 200 мл;
  • грибы шампиньоны – 100 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очень мелко нарезать или измельчить с помощью блендера.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс.
  3. Отварить до готовности рис.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты с куриным фаршем, добавить панировочные сухари, приправить по вкусу и тщательно перемешать.
  5. Из полученной массы сформировать шарики размером с мандарин.
  6. Сформированные тефтели поставить обжаривать со всех сторон на растительном масле до образования легкой поджаристой корочки.
  7. Тем временем шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  8. Обжаренные тефтели переложить в сковородку, выложить на них грибы и залить все вместе сливками.
  9. Накрыть крышкой, тушить 20 минут на медленном огне, можно добавить немного воды. За это время сливки загустеют и станут ароматным соусом, а тефтели с грибами полностью протушатся.

Советы:

  • Для особых любителей грибов можно сделать тефтели с шампиньонами не только сверху, но и внутри. Для этого отберите самые маленькие грибочки и заверните их внутрь каждой тефтельки.
  • Если готовое блюдо посыпать тертым сыром и свежей зеленью, то оно вполне сможет претендовать на праздничное.
  • Куриный фарш можно заменить на индюшиный. 
  • Куриные тефтели в сливочном соусе получатся мягче, если фарш дополнительно измельчить в блендере.

Другие рецепты

Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде 👍🏼 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Суббота, 29 января 2022

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12. 24 г

Жиры 6.25 г

Углеводы 10.45 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

146

килокалорий

и 1 нравится

30 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриный фарш
400 г
Рис
80 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сливки
150 мл
Вода
100 мл
Крахмал картофельный
2 ст.
л.
Подсолнечное масло
20 г  

Шаг 1:

Куриный фарш
400 г
Рис
80 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сливки
150 мл
Вода
100 мл
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Подсолнечное масло
20 г

😉

Шаг 2:

Для тефтелей нам понадобится отварной рис. Для этого доведите в кастрюле до кипения воду, опустите в неё промытый рис и варите в течение 20-25 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Шаг 3:

В чаше соедините куриный фарш и вареный рис.

Шаг 4:

Лук очистите от шелухи, ополосните и измельчите. Его можно пропустить через мясорубку вслед за куриным мясом, мелко нарезать или измельчить в измельчителе. Добавьте лук в чашу.

Следом добавьте яйцо, немного соли и специи.

Шаг 5:

Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом, чтобы масса стала более однородной.

Шаг 6:

Для приготовления возьмите сковороду с плоским дном и бортиками. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Мокрыми руками из фарша слепите шарики и выложите их на горячую сковороду. Обжаривайте их со всех сторон до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и подержите тефтели под крышкой минут 15. Периодически разворачивайте их с бока на бок, чтобы они готовились наиболее равномерно.

Чтобы не подгорали, можно добавить чуть-чуть воды.

Шаг 7:

В отдельном стакане растворите в холодной воде крахмал и добавьте к нему сливки.

Шаг 8:

Залейте сливочным соусом тефтели и доведите всё до кипения при постоянном помешивании.

Шаг 9:

Тефтели переверните, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон. При нагревании соус загустеет. Для аромата добавьте в сковороду немного измельченного чеснока.

Рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе

Куриные фрикадельки в сливочном соусе – это маленькие шарики, которые подаются в сенсационном сливочном соусе. Подавайте его с большим количеством соуса, полив вашей любимой пастой или лапшой, это так вкусно!

Почему этот рецепт работает?

Что вы получите по этому рецепту куриных фрикаделек ? Сочные фрикадельки, плавающие в сенсационном сливочном соусе, заставят вас вернуться снова и снова. Его так приятно есть в чистом виде или поливать любимой пастой или лапшой.

Эти куриные фрикадельки в сливочном соусе, идеально подходящие для ужина выходного дня, понравятся всей вашей семье — от детей до взрослых.

Скатывание или формирование шариков — единственное, что может занять некоторое время, особенно если вы готовите большую партию, подрумянивание куриных фрикаделек — дело нескольких минут. А затем взбейте сливочный соус, который получается невероятно вкусным.

Кое-что об этой еде в форме шара. Они всегда нравятся публике, их чертовски легко положить в рот, они невероятно вкусны, и вы можете упаковать свои любимые вкусы и полить их любимой едой — мы говорим о макаронах, лапше или даже рисе. Как насчет того, чтобы упаковать их в сэндвичи с фрикадельками?! Возможности безграничны.

Мы говорим об идеальных куриных фрикадельках, политых сливочно-сырным соусом. Небольшое добавление пармезана выводит рецепт фрикаделек на совершенно новый уровень.

Неотразимый декадентский вкус. Идеально обжаренные и подрумяненные куриные фрикадельки в богатом, сырном, сливочном соусе — это то, за что можно умереть.

Нравится тот факт, что фрикадельки подрумяниваются снаружи, но остаются влажными и сочными внутри!

В этом рецепте куриных фрикаделек я предпочитаю использовать чугунную сковороду для обжаривания фрикаделек. Жаркость чугуна бесподобна. Подрумянивание куриных фрикаделек просто идеально, а вкус чугунной сковороды невероятен.

Вы также можете испечь их, если хотите. Запеченные куриные фрикадельки тоже могут получиться влажными и сочными. Просто следуйте простым советам, перечисленным ниже.

Необходимые ингредиенты

Вариантов приправ для куриных фрикаделек бесконечное множество. Поскольку куриный фарш не имеет особого вкуса, очень важно ароматизировать куриные фрикадельки из фарша.

Простые, но вкусовые добавки, которые отлично сочетаются с куриными фрикадельками, такие как соль, молотый перец, лук, чеснок, копченая паприка и петрушка добавляются к куриному фаршу вместе с яйцом и панировочными сухарями для связывания, сыр пармезан для придания насыщенности.

Как приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе (пошаговые фото)

Чтобы приготовить сочные фрикадельки –

Сначала смешайте все ингредиенты, кроме куриного фарша, так, чтобы они соединились.

Затем добавьте куриный фарш, лимонный сок и сыр пармезан.

.

Слегка смешайте все вместе, убедившись, что вы не перемешали куриный фарш.

Совет, чтобы быстрее свернуть куриные фрикадельки –

Маленькой ложкой для мороженого разделите куриные фрикадельки на равные части. Затем используйте обе руки, чтобы сформировать две фрикадельки за один раз.

Не беспокойтесь о том, чтобы придать им идеальную форму. Маленькие деревенские фрикадельки также сексуальны для подачи. Если вам неудобно формировать обеими руками, используйте обе руки для формирования одного шара за раз.

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Налейте несколько столовых ложек оливкового масла. Выложите сформированные куриные фрикадельки в чугунную сковороду, не перегружая сковороду.

Pro-Tip : При необходимости обжаривайте и подрумянивайте курицу партиями. Если вы пережарите сковороду, то куриные фрикадельки не подрумянятся и не подрумянятся быстро. Это заставит фрикадельки перевариться. Таким образом, они становятся сухими и твердыми, а не влажными и сочными.

Помните, что мы не хотим полностью готовить фрикадельки в чугунной сковороде. Просто обжарьте, чтобы получить золотисто-коричневый цвет снаружи. Фрикадельки будут готовиться в сливочном соусе.

Переложите обжаренные куриные фрикадельки на тарелку и отложите в сторону.

Сырно-сливочный соус –

В ту же чугунную сковороду налить еще немного оливкового масла. Обжарьте измельченный чеснок и белый лук до прозрачности.

Далее делаем сливочный соус с заправкой. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Готовить минуту, постоянно помешивая.

Приправить солью и перцем (по вкусу).

Постепенно влейте куриный бульон и продолжайте помешивать. При необходимости используйте венчик, чтобы приготовить сливочный соус без комочков.

Пока жидкость кипит, а соус становится густым, добавьте в кастрюлю цельное молоко и сливки и снова взбейте. Дайте покипеть еще минуту.

Обратите внимание: вместо молока вы также можете использовать больше куриного бульона.

В кипящий соус добавить обжаренные куриные фрикадельки, полить соусом. Варить 5 минут на медленном огне.

Посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой.

Вылейте на любимую пасту и сразу же подавайте.

Примечание – Сливочный соус загустеет по мере остывания. Соус можно разбавить, влив немного куриного бульона или молока. Просто подогрейте соус в течение 2 минут после того, как нальете дополнительные жидкости и подавайте.

Советы по приготовлению идеальных влажных и сочных куриных фрикаделек
  • Используйте белый хлеб (обрежьте края и нарежьте белую часть хлеба на мелкие кусочки) вместо панировочных сухарей, чтобы получить сочные фрикадельки.
  • Примечание : У меня дома был только черный хлеб, так как мы едим только черный хлеб, я сделала крошку из остатков черного хлеба и использовала его в видео-рецепте.
  • Не перемешайте после добавления куриного фарша к остальным ингредиентам для приготовления куриных фрикаделек.
  • Pro-Tip : Сначала хорошо перемешайте остальные ингредиенты, чтобы они соединились вместе. Затем добавьте куриный фарш и сыр пармезан и слегка смешайте все вместе, стараясь не перепутать куриный фарш.

ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА С СО СЛИВОМ, КОТОРЫЕ ПРЕКРАСНО ПОДАЮТ НА ОБЕД ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Паста с креветками и чесноком в сливочном соусе

Цыпленок быстрого приготовления Марсала 9000 5

Макароны с сыром быстрого приготовления

Дон’ Не забудьте подписаться на 

CurryTrail   Recipes ниже, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRYTRAIL! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, TWITTER.

ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #CURRYTRAIL В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОТРЕЛА! Я СТАНЮ СЧАСТЛИВЫЙ ТАНЕЦ, ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ МОЙ РЕЦЕПТ И ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ!

5 из 12 голосов

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Джоти Раджеш

Куриные фрикадельки в сливочном соусе – это маленькие шарики, которые подаются в сенсационном сливочном соусе. Подавайте его с большим количеством соуса, полив вашей любимой пастой или лапшой, это так вкусно!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Основное блюдо

Cuisine America

Порции 5 порций

Калории 568

90 134
  • ▢ 1 фунт куриного фарша
  • ▢ 1 стакан панировочных сухарей панко или свежие панировочные сухари
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 мелко нарезанная красная луковица
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 ½ чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 1 ½ столовой ложки Le мон сок
  • ▢ Соль и перец – по вкусу
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ 4 ст.л. нарезанной петрушки
  • Сливочный соус –
    • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • ▢ 1 белая луковица мелко нарезанный
    • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
    • ▢ 2-3 столовые ложки муки
    • ▢ 1 стакан куриного бульона комнатной температуры
    • ▢ 1 стакан сливок
    • ▢ ½ стакана молока
    • ▢ ¼ стакана тертого сыра пармезан (по желанию)
    • ▢ Соль и перец – по вкусу
    Для подачи –
    • ▢ Макароны по вашему выбору или яичная лапша (или) отварной рис
    Для гарнира –
      90 255 ▢ Мелко нарезанная петрушка
    • ▢ Сыр пармезан для посыпать сверху
    Чтобы сделать сочные фрикадельки —
    • Сначала смешайте все ингредиенты, кроме куриного фарша, чтобы они соединились вместе. Затем добавьте куриный фарш, лимонный сок и сыр пармезан. Слегка смешайте все вместе, убедившись, что вы не перемешали куриный фарш.

    Наконечник для быстрого скатывания куриных фрикаделек –
    • Используйте маленькую ложку для мороженого, чтобы разделить куриные фрикадельки на равные части. Затем используйте обе руки, чтобы сформировать две фрикадельки за один раз. Не беспокойтесь о том, чтобы придать им идеальную форму. Маленькие деревенские фрикадельки также сексуальны для подачи. Если вам неудобно формировать обеими руками, используйте обе руки для формирования одного шара за раз.

    • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Влейте 2-3 столовые ложки оливкового масла. Выложите сформированные куриные фрикадельки в чугунную сковороду, не перегружая сковороду.

    • Pro-Tip: При необходимости обжаривайте курицу партиями. Если вы пережарите сковороду, то куриные фрикадельки не подрумянятся и не подрумянятся быстро. Это заставит фрикадельки перевариться. Таким образом, они становятся сухими и твердыми, а не влажными и сочными.

    • Помните, что мы не хотим полностью готовить фрикадельки в чугунной сковороде. Просто обжарьте, чтобы получить золотисто-коричневый цвет снаружи. Фрикадельки приготовятся в сливочном соусе.

    • Переложите обжаренные куриные фрикадельки на тарелку и отложите в сторону.

    Сырно-сливочный соус —
    • В ту же чугунную сковороду добавьте сливочное масло. Обжарьте измельченный чеснок и белый лук до прозрачности.

    • Далее делаем сливочный соус с заправкой. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Приправьте его солью и перцем по вкусу. Готовьте в течение минуты, затем постепенно добавляйте куриный бульон и продолжайте помешивать. При необходимости используйте венчик, чтобы приготовить сливочный соус без комочков.

    • Пока жидкость кипит, добавьте в кастрюлю цельное молоко и свежие сливки и снова взбейте. Дайте покипеть минуту.

    • В кипящий соус добавьте обжаренные куриные фрикадельки. Полейте фрикадельки сливочным соусом. Варить 5 минут. Посыпать тертым сыром пармезан и свежей петрушкой.

    • Полейте ею любимую пасту и сразу же подавайте.

    Как сохранить фрикадельки влажными?

    Сначала хорошо перемешайте остальные ингредиенты, чтобы они соединились вместе. Затем добавьте куриный фарш и сыр пармезан и слегка смешайте все вместе, стараясь не перепутать.

    Как быстрее скатать фрикадельки?

    Одна из проблем при более быстром скручивании фрикаделек заключается в том, что можно легко взять разные порции мясной смеси, в результате чего получаются фрикадельки разного размера.

    Проблема с фрикадельками разного размера — они не готовятся равномерно, в результате чего некоторые фрикадельки перевариваются, а некоторые недовариваются!

    Решение? Используйте маленькую ложку для мороженого. Нарежьте равными порциями и положите на противень. Затем возьмите каждую порцию и скатайте шарики. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать идеальные шары!

    Как сделать фрикадельки сочными?

    Одна из самых больших проблем с фрикадельками — они легко становятся сухими! Чтобы сохранить его влажным, просто следуйте этим советам — не переусердствуйте с перемешиванием мяса.

    Не пережарьте мясные шарики. Всегда быстро обжаривайте фрикадельки на горячей сковороде, чтобы они сохранили свой вкус и сок. Использование чугунной сковороды для обжаривания фрикаделек на сильном огне придает им прекрасный вкус.

    Примечание – Сливочный соус загустеет по мере остывания. Соус можно разбавить, влив немного куриного бульона или молока. Нагрейте соус в течение 2 минут после того, как вы нальете дополнительные жидкости, и сразу же подавайте.

    N utritional Info  – Имейте в виду, что предоставленная информация о питании является лишь приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Калории: 568 ккалУглеводы: 27 г Белки: 28 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 19 г Холестерин: 165 мг Натрий: 648 мг Калий: 744 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 1504 МЕВитамин С: 14 мг Кальций: 294 мг железа: 3 мг

    Вы готовили этот рецепт? Подпишитесь на @CurryTrail и отметьте #CurryTrail, чтобы поделитесь своим творением!

    Сливочные куриные фрикадельки в грибном соусе

    Опубликовано: · Изменено: by Richa · Эта запись может содержать партнерские ссылки.

    Эти сливочные куриные фрикадельки в грибном соусе мягкие, сочные, полные аромата и политые восхитительным соусом, приготовленным из большого количества грибов. Это восхитительное 30-минутное блюдо идеально подходит для ужина с лапшой или макаронами!

    Я даже не шучу, когда говорю, что могу проглотить этот соус литрами. Это так хорошо!

    Я большой поклонник грибного соуса, и это мой третий рецепт, в котором используется подобный соус. Потому что этот соус — это все.

    И я думаю, что нет ничего плохого в том, чтобы добавить в этот соус куриные фрикадельки. На самом деле все правильно каждый раз, когда я делаю эти сливочные куриные фрикадельки в грибном соусе. То есть трижды за последнюю неделю. Даже когда мы собирались и распаковывались перед отъездом в Ауровиль. Серьезная самоотверженность. Не говори мне остановиться.

    Эти куриные фрикадельки сочные и легкие, в отличие от некоторых других куриных фрикаделек, которые могут быть странными и твердыми. И может летать, когда вы пытаетесь врезаться в них. Как будто уклоняюсь от тебя. Со мной этого не случилось 🙈

    Есть несколько крутых советов, как сделать этот рецепт быстрее, проще и проще, которыми я поделюсь.

    Советы по приготовлению сливочных куриных фрикаделек в грибном соусе

    • При приготовлении фрикаделек лучше всего сначала смешать все ингредиенты, кроме мясного фарша. Таким образом, вам будет намного проще смешивать приправы, связующие вещества и ароматизаторы, когда вы, наконец, добавите мясо.
    • Не перемешайте. Серьезно, просто остановитесь, когда почувствуете, что сделали 90%. Переваривание мяса может привести к более плотным фрикаделькам.
    • Чтобы мелко нарезать грибы, просто разрежьте их пополам и положите в кухонный комбайн. Это позволит грубо нарезать грибы без каких-либо усилий. Занимает около 2,5 минут.
    • Всегда обжаривайте фрикадельки на сильном огне. Это зафиксирует ароматы, а обжарка поможет им сохранить свою форму, когда вы добавите их обратно в соус.
    • Не стесняйтесь менять куриные фрикадельки на вегетарианские, если вы вегетарианец. Но сохраните соус. Потому что этот соус просто крут!

    Секрет приготовления сочных фрикаделек

    Ключевым элементом этого рецепта являются сочные куриные фрикадельки, и вот несколько советов, которые вы можете использовать каждый раз, когда готовите фрикадельки, чтобы они оставались мягкими и сочными:

    Сначала смешайте добавки: Во время перемешивания фрикадельки, у меня есть шаг, который я никогда не пропускаю. Я добавляю все добавки, такие как панировочные сухари, яйца, приправы и т. д., в миску и сначала смешиваю их вместе, чтобы, когда я добавляю мясной фарш, было намного легче сочетать вкусы и не было возможности перемешать

    Не перемешайте: Чтобы фрикадельки не стали жесткими во время приготовления, не перемешайте смесь. Не применяйте силу при смешивании, просто перемешайте все вместе и обязательно используйте руки, что даст вам лучший контроль. Если ваша смесь выглядит пастообразной, вы переборщили.

    Не пережаривайте : Куриное мясо легко пережарить. В этом случае я поджариваю фрикадельки на сковороде, чтобы зафиксировать вкус, а затем тушим фрикадельки в соусе до готовности. Эти фрикадельки нужно варить 15-20 минут

    А теперь кто хочет отведать этих сливочных куриных фрикаделек в грибном соусе? *поднимает руку* *обе руки*

    Также посмотрите эти рецепты:

    • Картофельное пюре быстрого приготовления
    • Вегетарианская подливка с грибами 90 006
    • Куриные бедра с карамелизированным луком и розмарином
    • Куриные бедра со сливочным беконом и грибами
    • Жареный куриный филе с апельсином и розмарином

    Куриные фрикадельки в грибном соусе Видеорецепт

    Для фрикаделек:
    • ▢ ¾ стакана панировочных сухарей
    • ▢ 1 яйцо
    • 9 0209 ▢ 1 чайная ложка орегано
    • ▢ 1 чайная ложка паприки
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ ¼ стакана тертого пармезана
    • ▢ 550 г куриного фарша
    • ▢ соль по вкусу
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    Для соуса:
    9 0134
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ½ чашки нарезанного лука
  • ▢ 1 чашка мелко нарезанных грибов
  • ▢ 2 столовые ложки муки
  • ▢ 1 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного Розмарин
  • ▢ ½ ч.

    В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме куриного фарша и масла. Хорошо перемешайте и добавьте куриный фарш. Смешайте, пока не смешано. Сформируйте смесь примерно в 18 фрикаделек. Отложите.

  • Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавьте столько фрикаделек, сколько поместится в сковороду, но не переполняйте ее. Возможно, вам придется делать это партиями. На сильном огне обжариваем тефтели со всех сторон и снимаем их на тарелку.

  • В одной сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок и лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте грибы и готовьте еще 2-3 минуты.

  • Добавьте муку и готовьте еще минуту, чтобы избавиться от привкуса сырой муки. Медленно влейте куриный бульон и продолжайте непрерывно взбивать, пока соус не загустеет.

  • Добавьте розмарин, петрушку, паприку, соль, перец и фрикадельки. Добавьте еще немного бульона или воды, если соус слишком густой. Варите тефтели в течение десяти минут. Вмешайте густые сливки и выключите огонь. Подавать горячими с лапшой, рисом или картофельным пюре.

    1. Чтобы мелко нарезать грибы, просто разрежьте их пополам и положите в кухонный комбайн . Это позволит грубо нарезать грибы без каких-либо усилий. Занимает около 2,5 минут.
    2. Вы также можете заменить куриный фарш фаршем из баранины или говядины. Соответственно время приготовления может варьироваться.
    3. Вы можете пропустить жирные сливки и заменить их веганскими альтернативами, такими как кокосовые сливки.
    4. Приготовить по этому рецепту без глютена по без муки общего назначения и с использованием кукурузной муки или картофельной муки в конце для загущения.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *