Хинкали рецепт приготовления в домашних: Хинкали в домашних условиях

Содержание

Хинкали с бульоном – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Считается, что первые хинкали появились в деревне Пасанаури. Но подлинная история происхождения этого блюда остается загадкой до сих пор. Существует несколько легенд, каждая из которых интересна по-своему. Хинкали принято есть без соуса, так как внутри уже есть бульон, который делает блюдо сочным. Техника приготовления грузинского угощения не слишком проста, но с помощью подробных инструкций ее можно быстро освоить.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Баранина250 г
Говядина250 г
Говяжий жир2 ст. л. = 34 г
Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Вода290 мл = 290 г
Репчатый лук200 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Кинза40 г
Петрушка30 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Молотая зира / кумин0.5 ч. л. = 3 г
Молотый кориандр1 ч. л. = 2 г
Соль1 ч. л. = 10 г

Для подачи

Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления начинки используйте свежее мясо, приобретенное в домашних хозяйствах или на фермерском рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и отделите от него ненужные жилки и жир. Вымойте и обсушите кинзу и петрушку. Очистите луковицы и зубчики чеснока от шелухи и ополосните. Мелко нарежьте лук. Вымойте острый перец и очистите его от семян. Подготовьте несколько мисок, скалку, кастрюлю, блендер и мясорубку.

Шаг 1

Замесите тесто. В миску просейте муку. В воде размешайте 0,5 ч. л. соли, чтобы та полностью растворилась, затем влейте воду в муку. Смешайте ингредиенты сначала ложкой, а после — руками. Вымешивайте тесто около 10 минут. Затем сформируйте из него шар и поместите в пакет. Оставьте на 20 минут. Затем еще раз вымесите тесто, после чего положите его «отдохнуть» на 1 час.

При вымешивании теста не добавляйте воду, чтобы оно получилось крутым и при варке не порвалось. Но, чтобы было легче месить, можно периодически смачивать руки водой.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Баранину, говядину и жир нарежьте кусочками. Затем пропустите их через мясорубку. В фарш добавьте измельченный лук. В блендере измельчите острый перец, чеснок, кинзу и петрушку, добавьте смесь в фарш. Посыпьте массу зирой и кориандром. Соль добавьте по вкусу, перемешайте. В готовый фарш влейте 0,5 стакана воды и еще раз перемешайте.

Если убрать семена из острого перца, блюдо получит лишь пикантное послевкусие. А если оставить семена, хинкали получатся очень острыми.

Шаг 3

Слепите хинкали. Тесто раскатайте в «колбаску» и разделите ее на равные части. Затем раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной около 2-3 мм. Фарш положите в середину лепешки и хорошо сверните ее. Чтобы хвостик лучше запечатался, можно срезать его верхушку.

При раскатывании одной лепешки накрывайте другие части теста, чтобы оно не заветрилось.

Шаг 4

Сварите хинкали. В большую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, посолите. Хинкали поместите в воду по очереди, избегая прилипания. Варите их 10 минут на среднем огне. Готовые хинкали выкладывайте на тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте хинкали свежемолотым черным перцем и подавайте на стол в качестве основного блюда.

Хинкали по-грузински, пошаговый рецепт с фото

5 (1) 4 порции 45 мин

Пробовали ли Вы когда-нибудь готовить грузинские блюда в домашних условиях? Предлагаем начать знакомство с этой кухней с аппетитных домашних хинкали по-грузински. Подробная пошаговая инструкция и наглядные фотографии превратят процесс приготовления этого блюда в сплошное удовольствие!

Сохранить 3 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 191. 3 Ккал

Белки 11.1 грамм

Жиры 5.8 грамм

Углеводы 23.5 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Соль 1.5 ч. л.

Мякоть телятины 250 г

Мякоть говядины 250 г

Сало 100 г

Репчатый лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кумин (зира) 1/2 ч. л.

Молотый перец чили 1/4 ч. л.

Кинза 1/2 пучка

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Хинкали по-грузински легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Мясо очистите от жил и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте кинзу.

Шаг 2Через мясорубку пропустите нарезанное мясо и сало. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Тщательно перемешайте. В получившуюся массу добавьте 150 мл воды, кумин, перец чили, соль и кинзу. Тщательно отбейте фарш об миску.

Шаг 3Чтобы приготовить тесто, в глубокой миске смешайте муку и щепотку соли. Влейте 150 мл воды и замесите тесто.

Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, раскатайте его в пласт толщиной примерно 1 см и нарежьте на квадраты со стороной 4 см. Каждый квадрат необходимо раскатывать и складывать, через раз посыпая мукой, 8-10 раз. В итоге у вас должны получиться слоёные пласты толщиной примерно 3-4 мм.

Шаг 5Снова перемешайте фарш. В середину каждого листа теста положите 35-40 г фарша.

Шаг 6Скрепите края листа, складывая их плотной гармошкой по часовой стрелке. Идеальные хинкали имеют 19 складок.

Шаг 7Получившийся мешочек возьмите в одну руку, а другой рукой закрутите тесто в сторону, в которую делались складки. Оторвите лишнее тесто, чтобы сверху образовался плотный пенёк. Готовые хинкали поставьте на разделочную доску, присыпанную мукой. В кастрюле вскипятите воду. Посолите и при помощи лопатки перемешайте воду так, чтобы образовался водоворот. Выложите 10 хинкали и снова перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу. Хинкали следует варить на среднем огне примерно 10 минут. Как только хинкали всплывут на поверхность, проварите их ещё 2-3 минуты и аккуратно достаньте при помощи шумовки.

Что у нас получилось

Готовые хинкали посыпьте молотым чёрным перцем. По желанию Вы можете сварить хинкали сразу после лепки или отправить на хранение в морозильник. Таким образом они могут храниться до 90 суток. Характерной особенностью хинкали является большое количество бульона внутри каждого изделия. Поэтому хинкали обычно берут руками за «хвостик», надкусывают и выпивают бульон. Как правило, хинкали съедают целиком, а «хвостики» оставляют на тарелке.

Совет

Для приготовления хинкали используется довольно плотное и тугое тесто.

Чтобы как следует его замесить, рекомендуем воспользоваться миксером-тестомесом.

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/khinkali-po-gruzinski-2280/ Ссылка скопирована

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Рецепт хинкали — Пельмени из Грузии

Перейти к рецепту

Хинкали, традиционные грузинские пельмени, являются идеальной закуской или легкой закуской. Нажмите здесь, чтобы узнать рецепты пельменей с мясом, картофелем и сыром, а также узнать, как складывать и варить пельмени.


По пути в Грузию я был на задании. Я исследовал местные пельмени, хинкали, и был очарован ими. Мне нравится, как он выглядит, как люди его едят. Я определенно хотел научиться его готовить, но нигде не мог найти рекламный урок кулинарии.

Перейти к рецептам
  • Простое тесто
  • Мясная начинка
  • Картофельная начинка
  • Сырная начинка

Предупреждение: некоторые из наших статей могут содержать партнерские ссылки; когда вы нажмете на эти ссылки, у вас будет возможность приобрести или зарегистрироваться для получения услуги без каких-либо дополнительных затрат для вас, но это помогает нам вести этот блог. Это потрясающе!

По прибытии мы первым делом забрали арендованный автомобиль. Джим всегда бронирует места, и я не понимал, что это не просто место для сдачи в аренду, это полноценная туристическая фирма.

Пока мы сидели и оформляли все документы, на что ушло больше времени, чем обычно, так как мы ехали еще и на машине в Армению, я спросил одного из агентов, не знают ли они места, где я мог бы научиться делать хинкали. К моему удивлению, она дала мне название ресторана в Телави, чтобы я позвонил. Предположительно, они будут учить меня.

В поисках хинкали – Пельмени из Грузии

Как только мы договорились с арендой автомобиля и были в пути, мы решили сделать Телави, примерно в часе езды к северу от Сигнахи, нашей первой остановкой. Я хотел, чтобы у меня было как можно больше времени, чтобы устроить кулинарный урок, и, поскольку у нас нигде не было брони, я решил, что мы сделаем это нашей первой целью и посмотрим, что произойдет.

По прибытии мы заселились в гостевой дом. Сын владельца немного говорил по-английски, и когда они спросили меня, не нужно ли мне что-нибудь, я спросил, не позвонит ли он мне в ресторан и не научит ли меня делать пельмени.

После долгого разговора он сказал мне, что они будут, и я могу приехать прямо сейчас. Я был поражен, что это произошло так быстро. Я полагал, что мне придется подождать день или два, но был вне себя от радости, что мы могли сделать это прямо сейчас.

В ресторане был целый зал, посвященный хинкали, судя по всему, эти вкуснейшие пельмени здесь пекли уже много лет.

На кухню

Ресторан Restorani Telavi находился не в центре города, и когда мы приехали, там был только один столик с посетителями. Парень из гостевого дома провел нас и представил, а затем ушел. Никто на самом деле не говорил по-английски, кроме официантки, которая пробыла там всего несколько дней, собирая дополнительные деньги, пока путешествовала по стране. Какое это было счастье?! Заза пошел и поговорил с людьми в задней части минут пять, а потом вернулся и объяснил нам, что мы можем вернуться на кухню.

Все готово для наполнения и формирования пельменей.

Начнем уроки!

В маленькой спартанской кухне мы встретили Марту и Анну. Марта долгое время была шеф-поваром и мастерила хинкали и даже покалечила руку в тестопрессе.

Она была крупной, импозантной женщиной, которая поначалу не очень-то обрадовалась тому, что мы вторглись на ее территорию, но через несколько минут после того, как мы пошарили вокруг, она действительно полюбила нас! Урок кулинарии был не столько уроком кулинарии, сколько уроком складывания пельменей вокруг начинки.

Тесто и начинка уже были приготовлены, но она рассказала нам, как она это сделала. Затем она показала нам, как прессовать небольшие листы теста в прессовальной машине, а затем как держать, заворачивать и складывать слои, чтобы получилась изящная форма, похожая на стянутый кошелек, в котором находится его сокровище.

Приготовление хинкали – очень «ручная» работа!

Использование двух машин для прессования теста было немного пугающим, так как вальцы, как правило, захватывают тесто и делают с ним все, что ему заблагорассудится. Да, Марта могла придать форму, которую искала во сне, но я пытался снова и снова и, казалось, так и не понял этого трюка.

То же самое можно сказать и о складывании складок. Эти дамы взяли лист теста, сбрызнули бульоном и мясом и за несколько секунд сделали идеальный маленький мешочек с ровными складками и миленькую шляпку сверху. После слишком большого количества попыток подсчета я понял, что никогда не смогу полностью освоиться, поэтому тут же решил, что потрачу свою энергию на совершенствование поедания хинкали, что гораздо больше говорит о моих личных талантах.

Сложить, подвернуть, защипнуть. и вуаля!

Когда во время критической части урока складывания я спросил своих инструкторов, какая их любимая еда, они нерешительно ответили «может быть, хинкали», и теперь я знаю, почему. Чтобы сделать эти восхитительные маленькие мешочки, требуется много времени, и я уверен, что у них дома нет прессов для теста, чтобы облегчить этот процесс. Несмотря на то, что я начал свой проект по приготовлению пельменей, пытаясь собрать истории о том, как вся семья собиралась вместе дома, готовя эти трудоемкие блюда, в настоящее время у них просто не так много времени, как в прошлом.

В горшок с тобой!

Нет ничего лучше дымящейся горячей тарелки хинкали; особенно те, которые вы сделали сами.

Теперь пришло время приготовить наши маленькие пакеты с мясом и бульоном. Это одна из главных причин, почему хинкали такие вкусные. Большинство других пельменей не содержат собственной жидкости, но будьте осторожны с хинкали, так как вы едите их прямо из кастрюли, эта жидкость горячая и такая вкусная (вы точно не хотите потерять ни капли)!

В кастрюлю Марта высыпает хинкали и берет огромный деревянный ковш с самодельными отверстиями, чтобы помешивать кипящий котел. Мне нравилась эта массивная деревянная ложка. Я спросил ее об этом, и она сказала, что «это особенное», поэтому я не смогу найти его, чтобы купить. Но я люблю сложные миссии, так что угадайте, что? Все остальное время я был в поисках идеального грузинского сувенира — ложечки для хинкали.

Ложка Марты за работой сливает нашу первую партию грузинских пельменей. Ням!

Хинкали готовы, Марта бесцеремонно вываливает их на тарелку, а мы с Джимом возвращаемся в столовую, чтобы съесть их все. Вкусный!

Факты и как правильно есть хинкали

  • Хинкали возникли в горных районах Грузии и распространились по странам Кавказа
  • Существует множество различных начинок, включая картофель, сыр, баранину, говядину и грибы
  • Хинкали всегда едят руками, а не ножом и вилкой
  • Первый кусок откусывают осторожно и вместе с ним выпивают весь бульон
  • Держите хинкали за верхний узел или шляпу, которую никогда не съедают, а оставляют на тарелке, чтобы показать, сколько было съедено
  • Restorani Telavi можно найти на улице Гиоргия Леонидзе, примерно на полпути (извините, нет адреса)

Как приготовить мясные, картофельные или сырные хинкали

Сначала вы нужно сделать тесто, которое одинаково для любой из начинок. Затем сделайте начинки, начините, отварите и ешьте! Существует множество начинок, которые вы можете использовать. Мы любили их всех. Мы включили рецепты для наших фаворитов.

Время подготовки: 10 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 40 минут

Это тесто, раскатанное как можно более плоским, можно использовать для приготовления самых разных пельменей по всему миру, не только хинкали.

Ингредиенты

  • 4 стакана небеленой белой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды. Смешайте ингредиенты, месите около пяти минут и дайте постоять около 30 минут, пока вы делаете начинку.

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты, месите около пяти минут и дайте постоять около 30 минут, пока вы делаете начинки.
  2. Когда начинка будет готова, нарезать кружочками.

Время подготовки: 20 минут 10 секунд

Время приготовления: 15 минут 10 секунд

Общее время: 35 минут 20 секунд

Вкусные мясные супы с кнедликами, эти пакетики в форме кошельков являются традиционным грузинским продуктом питания.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша (жирного)
  • 1 фунт свиного или бараньего фарша (жирного)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка молотых семян тмина или сушеных листьев пажитника
  • 1 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного чили или кайенского перца
  • 2 небольшие луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 стакан воды (или бульона), теплой

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме жидкости, и тщательно перемешайте.
    Жидкость должна быть теплой, не слишком горячей.
  2. Понемногу добавляйте воду или бульон, пока они не впитаются полностью. Чем влажнее смесь, тем больше бульона будет в клецках.
  3. Возьмите круги раскатанного теста, выложите 1 столовую ложку смеси и защипните, чтобы закрыть.
  4. Кипятить 10-15 минут. Они сделаны, когда они всплывают на поверхность.
  5. Подавать горячим.

Время подготовки: 20 минут 10 секунд

Время приготовления: 15 минут 10 секунд

Общее время: 35 минут 20 секунд

Вареники с картофельной начинкой заставят вас почувствовать, что вы едите объятия бабушки. Ням!

Ингредиенты

  • 6 картофелин, очищенных и сваренных, пропущенных через рисоварку
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. Разомните и добавьте масло, затем дайте остыть, пока вы не сможете прикасаться к смеси.
  2. Возьмите круги раскатанного теста, выложите 1 столовую ложку смеси и защипните, чтобы закрыть.
  3. Кипятить 10-15 минут. Они сделаны, когда они всплывают на поверхность.
  4. Подавать горячим.

Время подготовки: 20 минут 10 секунд

Время приготовления: 15 минут 10 секунд

Общее время: 35 минут 20 секунд

Вареники с сыром Фета — отличное начало любой трапезы.

Ингредиенты

  • 8 унций сыра фета (если вы не можете найти грузинский творог)
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • 1 ч. л. петрушки по вкусу
  • 1/4 стакана молока, ровно столько, чтобы оно не слипалось при смешивании

Инструкции

  1. Взбейте сыр, петрушку и масло вместе с небольшим количеством молока. Он просто должен держаться достаточно, чтобы оставаться на ложке.
  2. Возьмите круги раскатанного теста, выложите 1 столовую ложку смеси и защипните, чтобы закрыть.
  3. Кипятить 10-15 минут. Они сделаны, когда они всплывают на поверхность.
  4. Подавать горячим.

Заворачивание, складывание и варка пельменей

Убедитесь, что у вас есть большая кастрюля с кипящей подсоленной водой.

Отдохнувшее тесто раскатайте до толщины примерно 1/4 дюйма и вырежьте 25 кругов с помощью стакана или формочки для печенья. Затем каждый круг необходимо раскатать до толщины тонкой бумаги размером с небольшую лепешку (шесть дюймов в диаметре).

Выложите выбранную вами начинку на круг и потяните вверх, чтобы образовалась складка. Продолжайте складывать, пока не сделаете все по кругу и у вас не останется лишнее тесто наверху. Сожмите верхнюю часть складок вместе, чтобы запечатать. После того, как он полностью запечатан, отщипните лишнее тесто сверху. Будет небольшая «шапочка».

Опустите около половины клецок в быстро кипящую подсоленную воду примерно на 12-15 минут, часто помешивая большой ложкой. Тесто должно быть пропекшимся и упругим, плавая вверх дном в воде.

Теперь к пельменям – лучшая часть

Хинкали лучше всего подавать горячими, а чтобы съесть их, нужно взять пельмень, держа шляпу ближе к ладони. Что касается пельменей, откусите небольшой кусочек и выпейте бульон, а затем съешьте оставшуюся часть пельменей.

Заключение

Хинкали – распространенный и важный продукт питания в Республике Грузия. Нам они так понравились, что мы нашли кого-то, кто научил нас, как их делать. Мы включили наш опыт и рецепты мясных, картофельных и сырных хинкали.

Биография автора: Коринн Вейл — фотограф-путешественник, любитель еды и вечный путешественник, которая пишет о путешествиях уже более 14 лет. Много лет она жила за границей в Германии, Японии, Турции, Южной Корее и Нидерландах, обучая детей в США. военный. Она посетила более 90 стран и не собирается останавливаться в ближайшее время.

Хинкали по-домашнему

Хинкали Домашние

от редакции

Очень сочно, вкусно, сытно! Сразу оговорюсь, что хинкали буду делать не совсем традиционно, так как их готовят в Грузии. Буду делать так, как привыкли есть в моей семье. Хинкали из свинины по-домашнему.

Приготовление: 1 час

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 400-450 г (сколько возьмет тесто)
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Свинина (шейная часть, целый кусок) – 500 г
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Вода – 200 мл
  • Кинза – 1 пучок
  • Зира (по желанию) – по вкусу
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • (кто любит пожечь, добавьте больше нарезанного душистого черного перца)
  • Соль – 0,5 ст.л.

Указания

  1. Подготовить все ингредиенты для хинкали
  2. Начнем с приготовления теста, ведь оно должно настояться. Всыпать частями просеянную муку в глубокую миску, сделать углубление и влить в него воду, добавить соль.
  3. Замесить тесто. Добавляйте муку постепенно. Тесто должно быть упругим, но эластичным. Месить около 5-10 минут.
  4. Положите шар из теста на посыпанную мукой поверхность. Муки много брать не нужно, чтобы при дальнейшем вымешивании тесто не стало тугим.
  5. Продолжайте вымешивать тесто еще 5 минут. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник – дать настояться.
  6. Для начинки возьму целый кусок свиной шеи. Вы можете заменить свинину говядиной, бараниной или приготовить мясное блюдо. Мясо важно выбирать с жирными прослойками, а не постное, тогда хинкали будут сочнее. Многие добавляют курдючное сало. Как по мне — достаточно свиной шеи. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Можно воспользоваться мясорубкой и прокрутить через нее мясо. Мне больше нравится рубленая мясная начинка, когда кусочки чувствуются.
  7. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  8. Кинзу промойте и произвольно нарежьте.
  9. В миске смешайте мясо, лук, кинзу, перец и соль. Хорошо вымесите начинку руками.
  10. Добавить воду в мясную начинку. Так хинкали будут сочнее внутри и намного вкуснее. Заполните большую кастрюлю наполовину водой и дайте нагреться.
  11. Разделите «отдохнувшее» тесто на 3 части. Положите два кусочка обратно в миску под полиэтиленовую пленку, а из оставшегося теста сделайте колбаску и нарежьте на кусочки примерно по 35-40 граммов.
  12. Раскатайте каждый кусок теста от середины к краям. Выложите тесто на блюдце, так лично мне удобнее формировать хинкали и ориентироваться в размере. В середину положить чуть больше 1 чайной ложки начинки.
  13. Важным элементом в приготовлении хинкали является работа над формой. Традиционно грузинские хозяйки лепят хинкали таким образом, чтобы сверху образовывался небольшой «хвостик» из теста.
  14. Считается, что у хинкали у основания при подходе к «хвосту» должно быть не менее 18 складок, у меня их 22. Защипните края теста не менее 18 раз, хорошо закройте верх.
  15. Вода прогрелась и закипела. Воду можно посолить — если хотите, я не солю. Шумовкой опустите часть застрявших хинкали в кипящую воду, чтобы меньше разбрызгивалось. При этом нужно сделать круговорот воды, чтобы хинкали не слиплись друг с другом. Без скиммера можно обойтись, но к нему нужно привыкнуть. Количество хинкали, которое вы потушите, зависит от объема сковороды. У меня кастрюля на 3 литра, ставлю варить 4 штуки.
  16. Хинкали отваривать после закипания воды по 10 минут каждую партию. Из этого количества теста в этот раз получилось 14 штук. А вот мука мне тоже понадобилась, чтобы замесить тесто, всего 400 грамм. Я обычно не готовлю все сразу, часть замораживаю.
  17. Подавайте хинкали с молотым черным перцем и зеленью. По желанию добавить сметану. Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита!

Также нравится

Хинкали Домашние Самодельные

Хинкали — национальное грузинское блюдо. Их ни в коем случае нельзя сравнивать с пельменями, это кардинально другое блюдо, состоящее из первого и второго блюд одновременно. Восхитительно вкусная вещь! В этом рецепте я покажу вам, как легко…

Хинкали

Хинкали – легенда грузинской кухни! Готовить: 1 час 30 минут Порций: 5 Ингредиенты Для теста: Мука – 1 кг Вода – 450 мл Соль – 2 чайные ложки Для начинки: Фарш – 650 г Лук репчатый – 300 г Чеснок – 20 г Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки Хмель-суне. ..

Хинкали с грибами

Хинкали с грибами получаются очень вкусными, такое блюдо отлично подойдет для обеда. Эффекта от них, как от классических хинкали, конечно, ждать не стоит – в них нет наваристого мясного бульона, но в качестве эксперимента такое постное блюдо порадует вас…

Хинкали с сыром сулугуни

Простые в приготовлении, очень вкусные и сочные хинкали с сыром сулугуни. Замешиваем простое тесто, готовим начинку из сыра, желтка, масла и чеснока, делаем хинкали. Это блюдо как раз тот случай, когда простой алгоритм действий даст потрясающий рез…

Duplo – самодельный

Идеальный duplo – домашний рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Bresso Homemade

Идеальный домашний рецепт bresso с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лист черной смородины – домашний

Идеальный лист черной смородины – домашний рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ньокки, домашние

Идеальные ньокки, домашний рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ньокки, Домашние.

Идеальные клецки домашнего приготовления. Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Ньокки – домашние

Идеальные ньокки – домашний рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашняя харисса

Идеальный домашний рецепт хариссы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний амаретто

Идеальный домашний рецепт амаретто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний бейлис

Идеальный домашний рецепт бейли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашняя пахлава

Ура! Я узнал секрет турецкой пахлавы. И пусть домашняя пахлава выглядела не совсем аккуратно, главное – это вкус. И он божественен! Мне действительно это понравилось. Теперь не надо бежать в турецкий магазин, я довольна! Ингредиенты Тесто слоеное…

Домашняя свекла

Постная свекла очень легко готовится. Готовить: 1 час 10 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свекла 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1-2 шт. Картофель – 2 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Сок лимона – 3-4 ст.л. или Лимонная кислота – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ст.л. S…

Домашние колбаски

Идеальный домашний рецепт колбасок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний бургер

Рецепт идеального домашнего бургера с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста домашняя

Капуста — это рецепт вкусного супа из свежей и квашеной капусты. Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г Капуста квашеная – 300 г Картофель – 3-4 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Пшено – 3 ст.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *