Хинкали грузинские рецепт: Как приготовить грузинские хинкали, тесто и фарш | ХозОбоз

Как приготовить грузинские хинкали, тесто и фарш | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

В продолжение темы особенностей грузинской национальной кухни сегодня ХозОбоз предложит Вам рецепт хинкали. И пусть часто встречающийся миф о том, что хинкали это большой пельмень не вводит Вас в заблуждение. Хинкали – это абсолютно самобытное и особенное блюдо. Все что их объединяет с пельменями это наличие в рецептуре теста и мясного фарша. Хинкали необычены всем, начиная от особенностей приготовления мясной начинки и заканчивая особым ритуалом лепки и поглощения.

Чтобы получше понять в чем же их прелесть мы перед непосредственным рецептом немного углубимся в историю изобретения этого яства и традиции его приготовления.

Прежде всего, поговорим об истории хинкали. По одной из наиболее распространенных легенд это блюдо было придумано в Грузии во времена войны с персами, которая проходила в горах. Раненым солдатам было очень тяжело есть и восстанавливать силы, поэтому хозяйки придумали блюдо из баранины, муки, лука и чеснока, которое состояло одновременно из целительного бульона, и из питательного бараньего мяса, а также лука и чеснока давно известных своими антисептическими свойствами.

Для того чтобы его приготовить просто мелко рубили мясо выпасаемых в горах барашков, добавляли лук и чеснок и отваривали в большой кастрюле на открытом огне. Позднее, блюдо усовершенствовали, сделали более современным в приготовлении и оригинальным в подаче, но при этом своих уникальных питательных и оздоровительный способностей оно не утратило. Более того, именно тогда когда блюдо уже спустилось с гор и попало на стол обывателей в него была добавлена зелень без которой сегодня хинкали никто уже не представляет.

Один из важнейших процессов в приготовлении хинкали – это подготовка фарша. В оригинале, как мы уже рассказывали ранее, для хинкали использовали исключительно баранье мясо, но со временем стали появляться и вариации. Так, сегодня можно отведать это блюда и со свиным, и с телятины и даже с двойным фаршем, таким как пельменный. Возможно, этот факт и стал причиной такого тщательного поиска сходства между хинкали и пельменями, но эти блюда абсолютно разные и мы Вас в этом убедим.

Прежде всего надо учесть тот факт, что фарш для хинкали всегда рубят и никогда не крутят на мясорубке. Точно так же поступают с луком. Кроме того, при лепке хинкали обязательно оставляют место внутри для образования бульона, в отличие от пельменей, которые всегда лепят плотнее, так что в готовом пельмене даже через тесто просвечивается мясо. В пельменях, обычно, съедобным считается бульон в котором они варятся, а в хинкали бульон находится внутри – это первое и второе блюдо сразу. Да и сама культура поедания этого блюда кардинально отличается от поглощения пельменей. В хинкали очень важно как он слеплен и как сделан его хвостик.

Если вы делаете настоящие хинкали запомните:

  1. Тесто должно быть светлым и до и после варки
  2. Мясо необходимо рубить только вручную – никакие мясорубки не допустимы
  3. При лепке необходимо чтобы на хинкали образовалось не менее 15 складок, иначе будет считаться, что технология нарушена.

Более того, есть несколько правил, которые необходимо соблюдать если Вы претендуете поесть хинкали как положено:

  1. Хинкали обязательно следует есть горячими и перед поглощением обильно посыпать черным молотым перцем
  2. Есть желательно руками. Причем, важно немного перевернуть хинкали слегка надкусить, так чтобы выпить бульон и потом откусить его с хвостика. Правда некоторые сразу едят его целиком оставляя только хвостик.
  3. Если для еды используется вилка, хинкали необходимо слегка поддеть за хвостик и далее следовать по инструкции предыдущего пункта.
  4. Если хинкали по какой то причине остыли их можно оживить поджарив на сковородке.

Теперь Вы знаете все тонкости и премудрости этого блюда и самое время переходить непосредственно к рецепту приготовления.

Ингредиенты для приготовления хинкали

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Свинина рубленная – 500гр
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца — 1 штука
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить хинкали

  1. 1. Берем большую доску и высыпаем на нее холмиком предварительно просеянную муку.
  2. 2. В средине холмика из муки делаем углубление, разбиваем в него яйцо и насыпаем соль. Далее по немного начинаем наливать воду и постепенно вымешивать тесто.
  3. 3. После того как тесто замешано необходимо дать ему подышать примерно 30 минут. Для этого накройте миску с тестом льняной салфеткой и отставьте в сторону в теплое место.
  4. 4. Для того чтобы правильно приготовить фарш мелко нарубите мясо. Для этого положите нарезанное крупными кусками мясо на доску, возьмите большой нож и рубите мясо до тех пор, пока оно не превратиться в очень мелкие кусочки.
  5. 5. Теперь в рубленный фарш добавляем мелко нарезанные лук, чеснок, зелень, а также перец и соль.
  6. 6. После того как все ингредиенты фарша уже перемешаны необходимо добавить в него воды столько, сколько ему под силу впитать. Вы это заметите сами.
  7. 7. Теперь раскатываем тесто в пласт и вырезаем стаканом кружочки.
  8. 8. Каждый кружочек раскатываем скалкой в виде лепешки и кладем в середину примерно 1 столовую ложку фарша.
  9. 9. Теперь собираем тесто вверху в узелок немного подкручивая так, чтобы по кругу появлялись складочки. Помним о том, что по правилам таких складок должно быть не менее 15 на один хинкали.
  10. 10. Важно чтобы внутри между фаршем и тестом осталось достаточно места для образования бульона! Не лепите слишком плотно – это не пельмени.
  11. 11. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения.
  12. 12. Когда вода закипит необходимо держа за хвостики аккуратно опустить в воду хинкали и варить при небольшом огне примерно 15-20 минут.

Важно! Во-первых, не нужно варить одновременно много хинкали. Им в кастрюле не должно быть тесно. Во-вторых, не допускайте сильного кипения. И первое и второе может привести к тому, что хинкали разварятся.

Конечно, хинкали это блюдо достаточно капризное. Очень важно чтобы тесто не рвалось, иначе не будет бульона, а это негативно скажется на вкусовых качествах. Также важно чтобы внешний вид точно соответствовал требованиям, тогда вкус будет максимально сбалансированным и правильным. Не смотря на все эти сложности, готовить хинкали не так уже и сложно. После того как вы сделаете это несколько раз подряд, технология станет гораздо проще и понятнее. Боле того, Вы сможете выработать собственные правила и особенности лепки или варки, а может и приготовления фарша. Нам тоже всегда интересно знать как Вы совершенствуете предложенные нами рецепты, будем очень благодарны за ваши оригинальные советы и предложения. ХозОбоз, в свою очередь, подложит искать для Вас оригинальные рецепты из всех уголков мира. До новой встречи на страницах ХозОбоз.

Похожие рецепты

Хинкали, рецепты хинкали — рецепты грузинской кухни на Gastronom.ru

Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի) – грузинские пельмени, известны также в армянской и азербайджанской кухне. Хинкали лепят из пшеничного теста, внутри – начинка из мясного фарша и бульон.

Крутое тесто раскатывают кружочками диаметром 10 см и толщиной 2 мм. Для начинки используют баранину или говядину со свининой (например, в пропорции 4:1). Мелко нарубленное мясо (именно нарубленное ножом, а не пропущенное через мясорубку) приправляют репчатым луком, черным и красным перцем, чесноком, солью и рубленой зеленью, выкладывают на кружочки из теста и, собрав края складочками, придают изделию грушевидную форму. Немного мясного бульона добавляют, чтобы начинка получилась более сочной.

Есть хинкали надо руками: если проткнуть тесто вилкой, можно потерять драгоценный бульон.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

5 1

Хинкали с сыром легко

5 7

Хинкали легко

4,64 16

Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов

Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и . ..

сложно

4 6

Хинкали средне

0 8

Хинкали средне

5 6

Хинкали с сулугуни

Хинкали с сулугуни — одна из версий популярного грузинского блюда, хотя многие уверены, что .

..

Ключевые слова

хинкали

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 1

Грузинская кухня

1. Пхали из зеленой фасоли 2. Хинкали 3. Мясо острое по-грузински 4. Аджапсандал овощной

средне

0 8

Хинкали средне

5 6

Хинкали с сулугуни

Хинкали с сулугуни — одна из версий популярного грузинского блюда, хотя многие уверены, что . ..

}

КОММЕНТАРИИ

Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

Хинкали рецепт; Приготовьте вкусные грузинские пельмени дома!

Одна из самых популярных и вкусных блюд, которые вы можете съесть в поездке в Грузию, это Хинкали . Эти суповые, приготовленные на пару и вкусные фрикадельки — одно из национальных блюд Грузии.

Грузинская кухня, несомненно, одна из самых недооцененных кухонь мира, на которую повлияли Греция и Средиземноморье, Турция и Иран. Хинкали (также пишется чинкали или хинкали) — это тип фаршированных клецок из макарон, которые являются любимым блюдом Грузии. Эти пельмени похожи на китайский суп (Сяо Лун Бао), но намного крупнее и на один укус. Эти сытные маленькие клецки обычно подают на больших тарелках и делят между собой.

Содержание

Как есть хинкали?

Чтобы съесть хинкали, возьмите его пальцами и съешьте с верхушки вареника. Можно полить бульоном, чтобы он остыл. Когда он остынет, он готов к употреблению. Вы можете зачерпнуть бульон, а затем сформировать остальные фрикадельки и повторить. Ручку хинкали традиционно выбрасывают; ручка только позволяет узнать, сколько хинкали вы съели. Хинкали часто подают с другим любимым грузинским блюдом, хачапури (свежеиспеченный хлеб с сыром), вкусной грузинской альтернативой пицце.

Как приготовить хинкали?

ингредиенты для теста

  • 4 с половиной стаканов муки плюс дополнительная для рабочей поверхности
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 Яйцо

Ингредиенты для внутренней части KHINKALI

  • GRAM120 750120

  • 750120 GRAM120 750120 GRAM120 750120
GRAM120

.

  • 500 г свиного фарша
  • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 1 и 1/4 стакана воды
  • 2 маленькие нарезанные луковицы
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 пучок нарезанной кинзы со стеблями
  • 1/2 ч. Рецепт теста прост в приготовлении. Все, что вам нужно, это мука, немного соли, яйца и немного воды. Насыпьте муку в большую миску и смешайте ее с небольшим количеством соли, чтобы она была вкуснее. Затем добавьте к нему яйцо.

    Шаг второй

    Налейте немного воды и перемешайте, пока мука не смешается с яйцом и водой, образуя рассыпчатое тесто. При необходимости добавьте еще воды. Лучше быть осторожным; добавьте меньше воды, чем вы думаете, и при необходимости добавьте немного воды во время замешивания. Потому что в этом случае вы сможете легче контролировать тесто, чтобы оно не было слишком липким.

    Шаг третий

    После формирования теста раскатайте его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и месите руками около 5 минут. Этот шаг необходим для получения такого уровня глютена в тесте, который позволяет легко формировать из него фрикадельки. Тесто должно быстро сформироваться и не липнуть к рукам.

    Шаг четвертый

    После замеса теста переложите его в чистую миску, смазанную маслом дно и борта (чтобы не прилипло!), накройте и отставьте в сторону.

    Шаг пятый

    Разрезать тесто на 2 равные части и раскатать скалкой на чистой, посыпанной мукой поверхности. С помощью стакана или круглой формы для выпечки раскатать тесто до диаметра 3 см, затем разровнять и раскатать каждую часть скалкой.

    Шаг шестой

    Мясо смешать со всеми перечисленными ингредиентами и вымесить. Возьмите 1 и 1/2 столовые ложки мяса, положите его в середину теста, оберните и сложите вокруг теста гармошкой.

    Шаг седьмой

    Закрепите верхнюю часть, чтобы содержимое не высыпалось. Положите фрикадельки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда они всплывут на поверхность (нижней стороной вверх) примерно через 7 минут, они готовы.

    Как подавать хинкали?

    Выложите фрикадельки на сервировочное блюдо, посыпьте черным перцем и наслаждайтесь.

    Не забудьте приготовить этот рецепт и поделиться им с нами. Если у вас также есть вопросы о рецепте Хинкали , не стесняйтесь спрашивать.

     Часто задаваемые вопросы о хинкали

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить хинкали?

    Подготовка занимает около 3 часов.

    Симон Маджумдар — Хинкали (Грузинские пельмени)

    Эти пельмени, которые можно начинить мясом или сыром, являются одним из самых популярных блюд в стране Грузия или Сакартвело. Они также были одними из наших фаворитов, когда нам посчастливилось посетить страну несколько лет назад. Традиционно пельмени едят руками, держась за верхний узел складки. Затем узелок остается на тарелке, чтобы ресторан мог их пересчитать и узнать, за сколько пельменей вам взять плату. В этом рецепте используется говяжий фарш, но вы можете заменить его свиным или бараньим фаршем или рассыпчатым фермерским сыром.

    Khinkali (Georgian Puspling) Рецепт

    (примерно 8-10)

    Ингредиенты

    Для теста:

    Для заполнения:

    • 19

      1 фунт говяжьего фарша (можно использовать свиной фарш, баранину, мясное сочетание или свежий рассыпчатый фермерский сыр)

    • ½ белого лука (измельченного в блендере)

    • 2 зубчика чеснока (пюре)

    • ¼ чашки белого вина (дополнительно — можно использовать бульон или воду)

    • ¼ стакана воды

    • ½ чайной ложки молотого тмина

    • 1 чайная ложка семян тмина

    • ½ чайной ложки соли

    • ½ чайной ложки молотого черного перца

    • 1 чайная ложка свежего тимьяна (мелко нарезанного)

    • 1 столовая ложка итальянской петрушки (мелко нарезанной)

      Инструкции

      Для теста:

      1. Смешайте все ингредиенты, чтобы замесить тесто.

      2. Посыпьте доску мукой и замесите тесто, пока оно не станет гладким и слегка эластичным.

      3. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

      4. Когда тесто будет готово к использованию, разделите его на две части и раскатайте каждую, пока она не станет толщиной около ¼ дюйма.

      5. Металлической формочкой для печенья или ободком кофейной чашки вырежьте 8-10 кружочков.

       

      Для начинки:

      1. Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

      2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

       

      Чтобы приготовить пельмени:

      1. Возьмите каждый круг теста и на посыпанной мукой доске раскатайте, пока они не станут кругом примерно в 3 раза больше исходного размера.

      2. Поместите столовую ложку начинки в центр теста и аккуратно сложите края так, чтобы верх начинки был полностью покрыт.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *