Гуляш из свинины рецепт в кастрюле: Рецепт вкусного гуляша из свинины

Содержание

Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина 0,7 кг Лук репчатый 1 головка Болгарский перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт.

Томатная паста 1 ст.л. Мука пшеничная 2 ст.л. Вода 2 ст. Паприка 1 ч.л. Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Заранее размороженную свинину нарезаем на кусочки среднего размера.

Солим мясо по вкусу, посыпаем мукой и тщательно перемешиваем.

Обжариваем мясо в масле до румяной корки.

Посыпаем паприкой.

Перекладываем обжаренную свинину в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.

В сковороде обжариваем измельченный лук до прозрачного состояния.

Дальше нарезаем морковь и перец, забрасываем овощи к луку и тушим еще 5 минут.

Перекладываем овощи в кастрюлю с мясом, добавляем нужных специй, томатную пасту, размешиваем и тушим на медленном огне 40 минут.

За пару минут до готовности блюда добавляем лавровый лист. Снимаем с огня.

Раскладываем ароматный гуляш с подливой по тарелкам. По желанию украшаем свежей зеленью, дополняем гарниром и подаем к столу. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A 15.46%

Витамин В1 13.65%

Витамин В2 9.31%

Витамин В4 6.91%

Витамин В5 7.92%

Витамин В6 19.64%

Витамин В9 0.92%

Витамин В12 6.79%

Витамин С 20.85%

Витамин D 12.34%

Витамин E 15.01%

Биотин 0. 39%

Витамин К 1.77%

Витамин РР 13.82%

Калий 8.06%

Кальций 2.02%

Кремний 9.75%

Магний 5.08%

Натрий 13.14%

Сера 18.19%

Фосфор 10.86%

Хлор 8.77%

Алюминий 111.94%

Железо 1.96%

Йод 0.49%

Кобальт 10.3%

Литий 8.32%

Марганец 27.27%

Медь 6.88%

Никель 0.4%

Рубидий 1320.68%

Селен 2.82%

Фтор 0.66%

Хром 1.34%

Цинк 12.28%

Бор 1683. 01%

Ванадий 30.66%

Молибден 3.7%

Витамин A 288.15%

Витамин В1 254.48%

Витамин В2 173.51%

Витамин В4 128.88%

Витамин В5 147.58%

Витамин В6 366.14%

Витамин В9 17.1%

Витамин В12 126.67%

Витамин С 388.64%

Витамин D 230%

Витамин E 279.82%

Биотин 7.34%

Витамин К 33.07%

Витамин РР 257.74%

Калий 150.31%

Кальций 37.59%

Кремний 181.77%

Магний 94.73%

Натрий 244.94%

Сера 339. 15%

Фосфор 202.53%

Хлор 163.55%

Алюминий 2087%

Железо 36.62%

Йод 9.05%

Кобальт 192%

Литий 155.17%

Марганец 508.47%

Медь 128.31%

Никель 7.5%

Рубидий 24622.71%

Селен 52.58%

Фтор 12.23%

Хром 24.97%

Цинк 229.01%

Бор 31378%

Ванадий 571.54%

Молибден 68.95%

Витамин A 72.04%

Витамин В1 63.62%

Витамин В2 43.38%

Витамин В4 32.22%

Витамин В5 36. 89%

Витамин В6 91.54%

Витамин В9 4.27%

Витамин В12 31.67%

Витамин С 97.16%

Витамин D 57.5%

Витамин E 69.95%

Биотин 1.84%

Витамин К 8.27%

Витамин РР 64.44%

Калий 37.58%

Кальций 9.4%

Кремний 45.44%

Магний 23.68%

Натрий 61.24%

Сера 84.79%

Фосфор 50.63%

Хлор 40.89%

Алюминий 521.75%

Железо 9.16%

Йод 2.26%

Кобальт 48%

Литий 38.79%

Марганец 127.

12%

Медь 32.08%

Никель 1.88%

Рубидий 6155.68%

Селен 13.15%

Фтор 3.06%

Хром 6.24%

Цинк 57.25%

Бор 7844.5%

Ванадий 142.88%

Молибден 17.24%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2593.3 мкг900 мкг15.5
72
Витамин В13. 8 мг1.5 мг13.663.6
Витамин В23.1 мг1.8 мг9.343.4
Витамин В4644.4 мг500 мг6.932.2
Витамин В57.4 мг
5 мг
7.936.9
Витамин В67.3 мг2 мг19. 691.5
Витамин В968.4 мкг400 мкг0.94.3
Витамин В123.8 мкг3 мкг6.831.7
Витамин С349.8 мкг90 мкг20.897.2
Витамин D23 мкг10 мкг12.357. 5
Витамин E42 мг15 мг1570
Биотин3.7 мг50 мг0.41.8
Витамин К39.7 мкг120 мкг1.88.3
Витамин РР51.5 мг20 мг13.864.4
Калий3757. 8 мг2500 мг8.137.6
Кальций375.9 мг1000 мг29.4
Кремний54.5 мг30 мг9.745.4
Магний378.9 мг400 мг5.123.7
Натрий3184.3 мг1300 мг13. 161.2
Сера1695.8 мг500 мг18.284.8
Фосфор1620.3 мг800 мг10.950.6
Хлор3761.6 мг2300 мг8.840.9
Алюминий626.1 мкг30 мкг111.9521. 8
Железо6.6 мг18 мг29.2
Йод13.6 мкг150 мкг0.52.3
Кобальт19.2 мкг10 мкг10.348
Литий108.6 мкг70 мкг8.338.8
Марганец10. 2 мкг2 мкг27.3127.1
Медь1283.1 мкг1000 мкг6.932.1
Никель15 мкг200 мкг0.41.9
Рубидий492.5 мкг2 мкг1320.76155.7
Селен28.9 мкг55 мкг2. 813.1
Фтор489 мкг4000 мкг0.73.1
Хром12.5 мкг50 мкг1.36.2
Цинк27.5 мг12 мг12.357.3
Бор376.5 мкг1.2 мкг16837844. 5
Ванадий114.3 мкг20 мкг30.7142.9
Молибден48.3 мкг70 мкг3.717.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гуляш из кролика с подливкой
Гуляш из свинины с грибами
Гуляш из желудков куриных с подливкой
Гуляш из курицы с грибами
Гуляш из свинины без томатной пасты
Гуляш из говядины без томатной пасты
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты на сковороде
Гуляш из сердца говяжьего с подливкой
Гуляш из сосисок с подливкой
Гуляш из говядины с луком и морковью
Гнезда с фаршем и сыром на сковороде
Гуляш из свиной вырезки

Гуляш

Гуляш из свинины, как в столовой

Гуляш классический

Гуляш как в столовой с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Гуляш из свинины с луком и морковью

Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Гуляш из свинины – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Готовить его легко и просто, поэтому купив все необходимые продукты, приступайте к приготовлению вместе с нами. Для рецепта возьмите мякоть свинины, лук, морковку и томатную пасту. Для гуляша можно использовать лопаточную или тазобедренную часть. Как вариант можно купить шейную часть (но она более жирная) или корейку без кости (мясо без жира). Также понадобится мука и вода. Густой гуляш – это вкусная мясная подлива, которую можно приготовить впрок на несколько дней. Сварив макароны, рис, любую кашу или другой гарнир, вы сможете просто разогреть гуляш и подать его к обеду или ужину.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Свинину вымыть и просушить салфетками, потом нарезать средними кусочками.

шаг 2

Лук почистить и измельчить: нарезать четверть кольцами.

шаг 3

Прогреть масло в глубокой кастрюле и сложить туда лук с мясом. Начать жарить на сильном огне.

шаг 4

Обжарить свинину с луком до румяной корочки в течение 10-15 минут, подсолить и поперчить по вкусу. Постоянно помешивать, чтобы золотистая корочка образовалась со всех сторон.

шаг 5

Всыпать натертую на терке морковку и жарить все вместе еще пару минут.

шаг 6

Влить воду, тушить мясо 30 минут на медленном огне, затем добавить томатную пасту для вкуса и цвета. Подлива-гуляш получится очень вкусной. Размешать до однородности. Тушить на медленном огне несколько минут.

шаг 7

Всыпать муку, чтобы сделать подливу гуще. Густой гуляш получится намного вкуснее и его можно будет подавать как соус к макаронам или рису. Проварить гуляш до загустения в течение 5-7 минут.

шаг 8

Подавать гуляш из свинины с любым гарниром в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Аутентичный польский гуляш (тушеная свинина) [РЕЦЕПТ!]

Перейти к рецепту

Этот гуляш из свинины в польском стиле является кулинарным эквивалентом теплых объятий. И хотя это можно сделать в загруженный будний вечер, лучше всего приберечь его для медленных, ленивых выходных.

Я люблю, когда он просто медленно кипит на заднем плане, наполняя дом удивительными мясными ароматами… он просто пахнет домом. Мягкая и нежная свиная лопатка (ветчина или корейка), обогащенная морковью, копченым беконом и грибами в умами… это рагу просто мечта!

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

Польский «гулаш» (произн.: гуляш) — это общий термин для обозначения тушеного мяса и/или овощей. Иногда ингредиенты нарезают на более мелкие кусочки, напоминающие французское рагу.

И хотя «Gulasz» звучит очень похоже на венгерское «Gulyás», мадьярский оригинал — это совсем другой зверь. На самом деле это суп! Польский «гулаш» гораздо ближе к тому, что венгры называют «пёркёльт» или «токани».

Самые первые рецепты польского гуляша были очень близки к венгерскому оригиналу. Со временем они превратились в тушеное мясо, часто загущенное мукой. Где-то в 1950-х годах вариант свинины стал синонимом доступной, простой еды, которую подают в столовых, придорожных барах и других недорогих закусочных.

И хотя это не изысканное блюдо, оно определенно доставляет удовольствие по вкусу. Выберите хороший кусок свинины, и ваш ужин готов!

Вам нужны какие-то специальные ингредиенты или оборудование, чтобы приготовить этот польский гуляш?

В целом – нет. Все ингредиенты должны быть легко доступны в любом крупном продуктовом магазине.

Что касается мяса, то этот свиной гулаш по-польски чаще всего готовят либо из свиной лопатки, либо из ножки/ветчины. Эти куски свинины довольно постные, а иногда и слишком сухие. Вот почему мы добавляем сюда еще немного бекона.

Гуляш также можно приготовить из более толстого куска мяса, например, из свиной шеи. Но имейте в виду, что это сделает гуляш более тяжелым и трудным для переваривания — в этом случае вы можете пропустить бекон.

Что касается оборудования, вам понадобится глубокая сковорода/сковорода и сотейник (здесь хорошо подойдет чугун). Гулас можно приготовить как на плите, так и в духовке (лично я предпочитаю второе).

С чем подавать тушеную свинину по-польски?

Гулас лучше всего сочетается с гречкой, ячменем или картофельным пюре. Такое рагу также прекрасно сочетается с классическими картофельными оладьями в польском стиле.

В качестве гарнира я бы предложил несколько хрустящих полукислых или очень кислых солений или жареную тертую свеклу.

Что касается напитков, то нет ничего лучше стакана польского пива.

Можно ли приготовить этот польский гуляш по-другому?

Конечно! Вы можете:

  • Заменить пиво несоленым куриным бульоном (примечание: здесь не нужно беспокоиться о содержании алкоголя – он смягчает мясо, но затем полностью испаряется в процессе приготовления.)
  • Заменить свинину для другого мяса, такого как говядина, индейка или оленина. Я считаю, что с мясом дичи вам потребуется немного больше времени в духовке, чтобы оно стало красивым и мягким.
  • Замените картофель и универсальную муку кукурузным крахмалом.
  • Готовьте в мультиварке/мультиварке на LOW в течение 7-8 часов.

Для каких диет подходит это польское рагу из свинины?

Гулас подходит для традиционной диеты.

Чтобы сделать это блюдо безглютеновым, в самом конце его можно загустить кукурузным крахмалом или картофельной мукой (вместо универсальной муки).

Чтобы сделать его безмолочным, просто не добавляйте сливочное масло и вместо него добавьте немного оливкового масла.

Как долго можно хранить этот польский гуляш в холодильнике?

После того, как вы его подали, в идеале вы должны съесть его в течение 4 часов.

Если вы дадите остыть остаткам, вы можете поставить их в холодильник в контейнере с крышкой. Вы можете хранить остатки гуляша в холодильнике до 3 дней или около того.

Можно ли заморозить этот гуляш?

Да, можно! По моему опыту, этот рецепт очень хорошо замораживает. Это отлично подходит для насыщенных будних вечеров, когда вы голодны, но слишком устали, чтобы готовить.

Заморозьте это рагу, как только оно достаточно остынет. Используйте контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией. Пометьте его описанием и датой. Стремитесь употребить в течение 3 месяцев.

Как разогреть тушеную свинину?

Из охлажденного: Разогрейте в глубокой сковороде/сковороде (или кастрюле) на среднем огне, часто помешивая. Если он слишком густой и начинает прилипать к сковороде, добавьте немного воды или бульона. Готовьте 10-12 минут, пока все не станет горячим.

В качестве альтернативы поместите его в пригодный для использования в микроволновой печи контейнер с неплотно закрывающейся крышкой и нагревайте в течение 4–7 минут, пока он полностью не станет горячим.

Из замороженного: Дать полностью оттаять, затем, как указано выше. Перед подачей на стол убедитесь, что оно полностью прогрелось.

Смачнего!

Ингредиенты

  • 2-2,2 фунта (900 г — 1 кг) свиной лопатки, филейной части, ноги/ветчины
  • 1 средняя желтая луковица (примерно 0,35 фунта, 160 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сала, можно заправить рапсовым или оливковым маслом
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 7 унций (200 г) копченого бекона
  • 3 пряных ягоды
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка молотой копченой паприки
  • ½ ч. л. порошка острой паприки или порошка чили
  • ½ чайной ложки сушеного майорана
  • 2 чашки (470-500 мл) пива (эль, лагер, крепкий сидр)
  • 1 чашка (235-250 мл) куриного или овощного бульона, несоленого
  • 1-2 моркови
  • 200 г свежих лесных грибов, банка с каштанами/белыми грибами
  • 3 столовые ложки томатного концентрата
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 столовая ложка картофельной муки, можно заменить универсальной мукой
  • 1 ст л муки общего назначения

Инструкции

  1. Нарежьте мясо кубиками размером примерно 0,6–0,7 дюйма (1,5–1,8 см).
  2. Очистить луковицу и мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить, крупно нарезать.
  3. Положите две столовые ложки сала в глубокую сковороду/сковороду и растопите на среднем огне.
  4. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить 5-7 минут, пока он не станет прозрачным, время от времени помешивая.
  5. Добавьте чеснок и мясо, щедро приправьте солью и молотым черным перцем. Жарьте на сильном огне, пока каждый кусочек не станет золотистым — не беспокойтесь о том, что мясо останется сырым внутри, позже оно приготовится.
  6. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания (если решите продолжить приготовление в духовке) или в широкую кастрюлю (если продолжите готовить на плите), но пока не мойте сковороду/сковороду!
  7. Нарежьте бекон на мелкие кусочки и бросьте их в сковороду/сковороду. Добавьте пряные ягоды, лавровый лист, копченую паприку, острую паприку и сушеный майоран. Обжаривайте в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока бекон не выделит часть своего жира и не начнет приобретать золотистый цвет.
  8. Налейте пиво в сковороду, включите огонь и доведите почти до кипения. Затем переложите содержимое сковороды в форму для запекания.
  9. Налейте куриный бульон и накройте блюдо крышкой. Готовьте на плите в течение 1,5 часов при средней температуре или поместите в духовку, предварительно нагретую до 320 ° F (160°C).
  10. Когда время истечет, очистите морковь и нарежьте ее кружочками или полукольцами. Грибы также нарежьте и отложите в сторону.
  11. Выньте форму для запекания из духовки и осторожно снимите крышку. Добавьте морковь, нарезанные грибы, томатный концентрат и сливочное масло. Все перемешать, накрыть посуду крышкой и вернуть в духовку (или снова поставить на плиту).
  12. Продолжайте готовить/запекать еще час, пока мясо не станет мягким. №
  13. Чтобы загустить гуляш, просейте обе муки прямо в форму для запекания, перемешайте и доведите до кипения.
  14. Перед подачей попробуйте на вкус — при необходимости посолите.
  15. Подавать горячими с гарнирами на ваш выбор (см. рекомендации в посте выше).

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 576 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 91 мг Натрия: 1078 мг Углеводов: 52 г Волокна: 4 г Сахаров: 8 г Белков: 30 г

Сохраните этот рецепт «Гуляш из свинины по-польски» на доске Pinterest «ПОЛЬСКОЕ ТУШЕНОЕ ТУШЕЕ»! И давайте дружить на Pinterest!

1861 г. акции

  • Поделиться
  • Твит

Гуляш из свинины в мультиварке Рецепт

«Так просто и так вкусно! Отличная еда.»

Скачать

фото Берги

Через:
7 часов 5 минут
Ингредиенты:
10
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунтов бескостной свинины, разрезанной на 1 куски (мясник сделает это за вас)
  • 1 (14 унций) консервированных помидоров в пюре
  • 1 (1 1/4 унции) смесь супа из говядины и лука
  • 2 ложки сладкой паприки
  • 2 ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 3 4 стакан нежирной сметаны
  • 3 ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 (8 унций) пакет яичной лапши с клецками
  • 1 (15 унций) банка раннего английского гороха

направления

  • Смешайте первые 6 ингредиентов в мультиварке емкостью 3 литра или больше.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *