Грязный рис от лазерсона рецепт: Американский грязный рис – рецепт с фото пошаговый

Содержание

«Грязный рис» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Рис

15 августа 2014

owen79

  • Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
    8 10 3 Легкий
  • Варенье из абрикосов и яблок
    7 9 3 Легкий
  • Овощной салат со свеклой
    3 16 2 Легкий
  • Куриный рулет
    8
    36 3 Средний
  • Блины «Лед и пламя»
    9 9 2 Легкий

Все рецепты автора

Еще один рецепт Ильи Лазерсона. Блюдо родом из США, штат Луизиана. Готовило его бедное население, видимо, из-за доступности продуктов. Почему «грязный» рис? Да нет, с точки зрения санитарии здесь все нормально  , а темный цвет он получает за счет входящей в состав блюда куриной печенки. В общем, это некий вариант плова из фарша, печенки и овощей. Получается довольно вкусно и сытно!

Ингредиенты

свиной фарш400 гр
печень куриная300 гр
баклажан1 шт
лук репчатый1 шт
перец чили1 шт
перец болгарский1 шт
чеснок1 зубчик
рис длиннозерный1 стакан
вода2 стакана
молотый перец соль
тимьян (сухой или свежий)0,5 ч. л.
паприка молотая1 ч.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем до полуготовности фарш. Посолить, поперчить.

Добавить нарезанный кубиком лук и добавить к фаршу. (В оригинале еще и сельдерей, но я его не люблю, поэтому опустила. Кто любит — тоже кубиком и на сковороду)

Добавить нарезанный кубиком болгарский перец и чили. Немного обжарить.

Баклажан нарезать тоже кубиком и на сковороду. Обжарить минут пять.

Главный продукт, дающий такой цвет рису- куриную печень промыть, нарезать кубиком и добавить в фарш. Перемешать, добавить тимьян и паприку. Обжаривать, помешивая, минут 7.

Промыть рис и выложить его сверху. Не мешать! 

Сверху рис немного полить растительным маслом, чтобы он не слипся, посолить и налить воды. Добавить нарезанный зубчик чеснока.

Когда вода закипит, убавить огонь и готовить 10-12 минут — достаточно времени, чтобы рис был готов.
Готовое блюдо перемешать.

Количество овощей можно варьировать по своему вкусу, можно заменять овощи на другие, главное — чтобы были фарш и куриная печень.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 16 33 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 39 170 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 121 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 175 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 15 43 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 94 462 322

Всегда рассыпчатый рис

VikaSN

Легкий 51 260 263

Рис с чесноком и сливочным маслом

Gnomus

Легкий 18 51 66

Рис с курицей по-египетски

whal

Легкий 15

43 53

Тыквенная каша с рисом

tartinka

Легкий 20 72 18

Рис, обжаренный с яйцом по-китайски

DolceVita

Легкий 13 103 30

Рисовая каша с тыквой

Олеся

Легкий 11 73 88

Пикантный рис II

Tsunami

Средний 25 77 19

Ризотто с грибами

DolceVita

Легкий 9 101 64

Рис, запеченный с шампиньонами (постный)

Олеся

Легкий 16 58 66

Интересный гарнир — рис с вермишелью

Изюминка

Легкий 22 75 19

Томатное ризотто

DolceVita

Легкий 18 54 27

Острый Рис по-индийски

Taksis

Плов по-американски с фаршем и куриной печёнкой

Мировой повар / Кухня США. «Грязный рис» / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / рецепты на каждый день / простой рецепт / время приготовления 30 -40 минут / американская кухня / Кухня США /
Плов по-американски с фаршем и куриной печёнкой — «Грязный рис»:

Ингредиенты на 3 порции:

Фарш свиной (можно и говяжий) – 200 г
Печёнка куриная – 200 г
Рис длиннозёрный (басмати или жасмин) – 1 стакан
Баклажан (можно заменить цукини, кабачком) – 1 шт среднего размера
Перец болгарский (зелёного цвета) – 1 шт
Жгучий перец (чили), лучше зелёного цвета – 1/3 небольшого стручка
Стебель сельдерея – 3 шт
Лук репчатый (можно заменить луком-пореем) – ½ средней луковицы
Чеснок – 1 зубик
Растительное масло – 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
Жгучий перец (чили) молотый — на кончике ножа

Тимьян — 7 веточек

Блюдо родом из южных штатов США, штат Луизиана, где компактно живут потомки выходцев из Европы.
Готовило его бедное каджунское население, видимо, из-за доступности продуктов.
Оно крайне популярно в Америке.

Блюдо демократичное, пропорции зависят от вас.
Количество овощей можно варьировать по своему вкусу, можно заменять овощи на другие (цукини, кабачок, лук-порей), главное — чтобы были фарш и куриная печень.

В БОЛЬШОЙ ГЛУБОКОЙ сковородке, похожей на вок, разогреть 2 ст. ложки растительного масла.

Стебли сельдерея почистить экономкой: снять рёбра жёсткости с выпуклой стороны.
Срезать листья и нижнюю белую часть и нарезать поперёк соломкой толщиной 2 мм.

Лук режем кубиком 5х5х5 мм.

Свиной фарш отправляем в сковороду, солим, перчим.
Обжариваем, перемешивая, до полуготовности на среднем огне.
Уменьшаем нагрев и добавляем лук и сельдерей, перемешиваем.

Перец берём ЗЕЛЁНЫЙ, т.к. в бедной кухне юга США используется только зелёный, т.к. он всегда дешевле.
Перец нарезать на квадратики 1х1 см, отправить в сковородку и перемешать.

Жгучий перец нарубить как можно мельче, добавить в сковородку, перемешать.

У баклажана отрезать верхушку и низ, нарезать кубиком 1х1х1 см, добавить в сковороду, перемешать.

Нарезаем куриную печёнку кубиком 5х5х5 мм и добавляем в фарш. Перемешиваем.

Отделяем листики от стебельков тимьяна и добавляем в сковородку.
Добавляем на кончике ножа жгучий перец (чили) молотый.

Рис промыть и выложить поверх фарша с овощами.
ПЕРЕМЕШИВАТЬ НЕЛЬЗЯ – это принцип плова, только когда блюдо будет готово, перемешать.
Рис посолить, сдобрить растительным маслом (2 ст. ложки).
Залить кипятком, чтобы он едва покрывал рис, потому что риса здесь немного.
Добавить мелко измельчённый чеснок.

Сделать нагрев максимальным, чтобы быстро довести до кипения.
Затем нагрев сделать немного ниже среднего (4 из 9-ти) и накрыть крышкой, чтобы рис дополнительно обрабатывался паром.

Рис готовится быстро: 12 минут после закладки риса — и блюдо готово.
Снять крышку, влага впиталась в рис, но на дне немножко булькает.
Подождать с открытой крышкой 1 – 2 минуты пока вся влага испарится, т. к. крышка не даёт ей это сделать.

Теперь можно перемешать и подавать.

Подача:

Грязный рис выкладывают на большое блюдо и ставят в центр стола.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Грязный рис из Луизианы — южный дискурс

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Насыщенный, сытный и насыщенный вкус, Грязный рис из Луизианы — один из тех восхитительных универсальных гарниров , которым вы можете позволить затмить всех. Настоящий южный рецепт с начинкой из колбасы, говяжьего фарша, болгарского перца, лука, сельдерея и специй, грязный рис очень пикантный, полностью успокаивающий и может появиться на любом столе со вторника до праздников!

Как и большая часть нашей еды здесь, на юге, мы заставляем нашу еду работать на нас. А посуда, способная выдержать наибольшую нагрузку, часто оказывается самой популярной. Грязный рис — одна из тех рабочих лошадок для комфортной еды, которая наполнена вкусом и может появиться практически в любое время и в любом месте. Ужины в будние дни, обеды, семейные обеды и, самое главное, праздники.

Иногда используется в качестве заправки (или начинки) для курицы, индейки и перепелов. Можно начинить перцем. Пользовался сам по себе. В моем доме лузианский грязный рис часто появляется как основное блюдо , в комплекте с настоящими гарнирами, такими как жареная бамия, черноглазый горох и желтый кукурузный хлеб.

Что такое «грязный рис»

«Грязный рис», иногда называемый «рисовой заправкой», представляет собой классическое пикантное луизианское блюдо из риса, которое начинается с обжаривания пряного мяса, а затем добавляется насыщенный аромат лука, болгарского перца, сельдерея (Святая Троица Луизианы). приготовления) и горсть специй перед добавлением риса. Рис приобретает свой «грязный» коричневый цвет из-за того, что кипит во всем этом великолепии и впитывает его глубокий аромат.

Традиционный грязный рис готовится из мелко нарезанной или измельченной куриной печени , добавляемой к пряному свиному или говяжьему фаршу или к тому и другому. Куриная печень используется, чтобы придать блюду насыщенный вкус и действовать как связующее звено, скрепляя все вместе.

Но не весь грязный рис должен быть приготовлен таким образом, чтобы получить восхитительный, насыщенный вкус… или быть подлинным.   Буду честен. Любая печень просто не моя сумка. Даже не немного. Таким образом, вы обнаружите, что печени в этом рецепте явно не хватает.

Вместо этого моя семья использует (и всегда использовала) немного жира от бекона и муку . Это добавляет тонну правильного полного вкуса, которого мы все жаждем от Dirty Rice, и в то же время действует как идеальное связующее. Для придания особого луизианского колорита в этот рецепт также можно добавить устрицы!

Что нужно для приготовления грязного риса по-луизиански

Как и у большинства рецептов с богатой луизианской историей, почти в каждой семье есть своя собственная версия или «способ приготовления». Ниже приведены ингредиенты и методы, которые мы используем для приготовления грязного риса.

  • white rice
  • ground beef
  • ground sausage
  • bell pepper
  • onion
  • celery
  • chicken broth
  • flour, cooking oil
  • порошок чили, орегано, петрушка, тимьян, паприка, лавровый лист, чеснок, соль, перец и кайенский перец

Как приготовить лучший грязный рис

Я использую большую чугунную сковороду или жаровню, чтобы приготовить блюдо по этому рецепту от начала до конца. Но подойдет и любая глубокая сковорода или кастрюля.

Подрумяньте мясо. Нагрейте жир от бекона или растительное масло в жаровне на плите на среднем огне. Добавьте в сковороду говяжий фарш и молотую колбасу. Смешайте мясо вместе, когда оно начнет подрумяниваться.

Добавить ароматизатор. Поскольку мясо продолжает подрумяниваться, пришло время добавить Святую Троицу из любого настоящего луизианского блюда из болгарского перца, лука и сельдерея. Эти 3 прекрасно дополняют друг друга и вместе придают нужный вкус всему, что вы готовите. Когда мясо полностью подрумянится, добавьте все травы и специи, кроме петрушки. Все эти приправы делают этот рецепт НАСТОЛЬКО ХОРОШИМ!

Волшебный «грязный» шаг. Это шаг, который отличает действительно хороший грязный рис от всех других блюд из риса. И начинается с муки. Вмешайте муку в мясо, убедившись, что она покрывает мясо. Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Очистите дно кастрюли, чтобы отделить все подрумяненные кусочки от сковороды, и дайте всему этому покипеть 5-8 минут.

Добавить рис. Добавьте приготовленный рис и петрушку. Тушите еще 5 минут. Служить.

Вы только посмотрите на всю эту вкуснятину! Он такой пикантный и пряный. Все, что вы хотите в классическом южном блюде, и ничего лишнего.

В чем разница между Джамбалайей и Грязным рисом

Джамбалая и Грязный рис — это блюда из риса, но они не одно и то же. Джамбалая обычно готовится из колбасы, курицы и/или морепродуктов. Джамбалия в креольском стиле также включает помидоры, например, эту Джамбалию с колбасой Easy Louisiana. Наконец, рецепт джамбалайи использует сырой рис, а затем готовит его прямо в блюде, в то время как «Грязный рис» требует, чтобы уже приготовленный рис добавлялся к мясной и овощной смеси, а затем варился на медленном огне, чтобы впитать аромат.

Other Louisiana Recipes You’ll Love

  • Dirty Rice Stuffed Bell Peppers
  • Easy Louisiana Sausage Jambalaya
  • Easy Louisiana Gumbo with Green Chile Rice
  • Million Dollar Shrimp & Crab Dip
  • Layered Muffuletta Salad
  • Mini Natchitoches Meat Пироги
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ!
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свиной колбасы
  • 4-5 C Вареный рис, приготовленный на курином бульоне
  • 2 C куриного бульона
  • 3/4 C зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 3/4 C желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 C сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/4 C муки
  • 1 ст. Готовие масла
  • 3 LAPE LEAVE
  • 2 WBSP Fresh Parsley, нарезанный
  • 1 столовая ложка сухого орегано
  • 2 ч. /2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • В большой сковороде разогрейте жир от бекона или растительное масло. Добавьте говяжий фарш и колбасу и обжарьте.

  • Когда мясо начнет подрумяниваться, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, лук и сельдерей.

  • Когда мясо полностью подрумянится, добавьте травы и специи, кроме петрушки. Хорошо смешать. Добавьте муку. Снова хорошо перемешайте, убедившись, что мука покрывает мясо.

  • Добавить бульон и лавровый лист. Поскребите дно сковороды, чтобы отделить любые подрумяненные кусочки со сковороды. Дать покипеть 5-8 минут.

  • Добавьте рис и петрушку. Тушите еще 5 минут. Служить.

Традиционный грязный рис готовится из мелко нарезанной куриной печени. В этом рецепте используется жир от бекона, чтобы компенсировать их насыщенный вкус. Иногда в качестве заменителя добавляют грибы или даже устрицы.

Знание того, как приготовить «Грязный рис», поможет вам в кулинарии. Это отличное блюдо, которое можно взять с собой нуждающемуся другу, накормить толпу или даже заморозить на потом. Это одно из тех блюд для комфортной еды в горшочке, которое продолжает давать, так что вы тоже можете!

Больше рецептов риса, которые нужно приготовить прямо сейчас!

Пикантный рис с говядиной и грибамиЛегкий зеленый чили-рисБыстрый старомодный рисовый пудинг

Классический рецепт каджунского грязного риса

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 30.06.22

Протестировано

Рене Уилсон

Протестировано Рене Уилсон

Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Грязный рис — это классическое каджунское блюдо, которое обычно готовят из куриной печени и/или желудков и мясного фарша. Разнообразие мяса и специй придает рису характерный «грязный» вид, отсюда и название. Это ароматное блюдо, которое не требует особого сопровождения. И хотя вы, возможно, видели этот особый вид еды в коробке, нет ничего лучше, чем приготовить грязный рис с нуля.

Этот рецепт грязного риса готовится из фарша из свинины или фарша, но не стесняйтесь заменять его фаршем из курицы, индейки или говядины. Длиннозерный белый рис является традиционным и используется в этой версии здесь, но если вы предпочитаете использовать коричневый рис или дикий рис, имейте в виду, что время приготовления сильно увеличится.

Подавайте грязный рис (иногда его называют просто каджунским рисом) с очень острым соусом для любителей специй и, возможно, свежим зеленым салатом, листовой капустой или салатом из капусты с горчицей.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как этот классический каджунский грязный рис собирается вместе

«Глубокий ароматный грязный рис. Отличное дополнение к гамбо из морепродуктов». — Рене Уилсон

  • 3 1/2 чашки куриного бульона (или говяжьего бульона)

  • Куриные желудки весом 3/4 фунта

  • 2 столовые ложки бекона (или масла)

  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части

  • 1/2 фунта свиного фарша (или свиной колбасы)

  • 1/2 стакана нарезанного лука

  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея

  • 1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца (или сочетание красного и зеленого)

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 2 чайные ложки кошерной соли или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка черного перца или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (или немного соуса табаско)

  • 1 1/2 чашки длиннозернистого белого риса

  • 1/2 фунта куриной печени, измельченной

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. В большой кастрюле на сильном огне доведите куриный бульон до кипения.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Добавьте куриные желудки в бульон и уменьшите огонь до минимума; варить 30 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Удалите желудки шумовкой и очень мелко их измельчите или нарежьте. Зарезервируйте бульон.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Добавьте бекон или масло и 2 столовые ложки масла в жаровню или огнеупорную кастрюлю на среднем огне. Как только смесь масла и масла нагреется, добавьте свиной фарш и молотые или нарезанные желудки.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Уменьшите огонь. Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, соль, перец, паприку и кайенский перец. Перемешайте и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Добавьте рис и отложенный бульон, а затем быстро доведите до кипения. Разогрейте духовку до 250 F.

    Ель ест / Диана Чиструга

  9. Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 15 минут или пока рис не станет мягким.

    Ель ест / Диана Чиструга

  10. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте куриную печень в течение 3 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  11. Перемешайте фарш из куриной печени с рисом, попробуйте на приправу и при необходимости добавьте больше соли и перца.

    Ель ест / Диана Чиструга

  12. Накройте противень и поместите его в предварительно разогретую духовку на 10 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  13. Взбить вилкой. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Диана Чиструга

Варианты рецептов

  • Замените свиной фарш на колбасный фарш, говяжий фарш, фарш из индейки или куриные бедра.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *