Грибной суп с сыром рецепт с фото: Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с сыром ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Рассматривая блюда к обеденному столу, почему бы не вспомнить о рецепте, как приготовить грибной суп с сыром. Этот суп понравится миксом ароматов грибочков, оттеняющихся сыром. К тому же суп варится очень быстро и не потребует много продуктов.

Калорийность

62

ккал

Белки

4

грамм

Жиры

3

грамм

Углеводы

8

грамм

СОСТАВ

2,5 литров бульон куриный

5 штук картофель

2 штуки лук

300 грамм грибы

50 грамм масло сливочное

2 штуки сыр плавленый

по вкусу соль

по вкусу перец

по вкусу зелень

1 штука морковь

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Нарезку грибов и картофеля выполняем формой соломки. Морковь протираем на терке, лук очищаем от кожуры и разрезаем формой кубиков. В закипятившийся бульон всыпаем картофель и провариваем практически до состояния полной готовности. В сковороде с растопленным маслом прожариваем лук с морковью, подсыпаем грибы и максимально увеличив огонь чуток прожариваем. Ссыпаем содержимое сковороды к картофелю и кипятим.

2

Натираем сыр плавленый и всыпаем в закипевший суп.

3

Провариваем минут 10, подсаливаем, перчим, укладываем лист лавровый, притрушиваем зеленью и отключаем.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ

Сырный суп с грибами НЕВЕРОЯТНО вкусный рецепт

Очень вкусный Грибной суп ☆ Простой рецепт Как приготовить грибной суп из шампиньонов ☆ Сырный суп

🧀Сливочно-сырный суп с шампиньонами! Один из любимых рецептов грибного супа!

Я приготовил(а)

Грибной суп пюре с сыром

вернуться назад

Этот грибной суп-пюре с сыром часто готовила моя бабушка. Сейчас, для своей семьи его готовлю я, причем очень часто. Готовится быстро, продукты используются доступные. Несмотря на то, что суп готовится без мяса, муж его тоже любит. В общем, блюдо из категории «дешево и сердито».

Грибной суп-пюре с сыром

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    9

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 35 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

Ингредиенты

  • Картофель – 7 шт.
  • Грибы – 200 гр. (я беру уже отваренные и замороженные летом лесные грибы, но можно заменить свежими магазинными шампиньонами)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт. (типа «Дружба»)
  • Масло растительное – 30 гр.

Приготовление:

Грибы разморозить, нарезать и обжарить до золотистого цвета в сковородке. Масла для обжарки понадобится 3-4 ст.л.Пока обжариваются грибы, почистить и порезать кубиками картофель. Добавить его в кастрюлю с водой и варить до готовности.

Параллельно этим процессам очистить чеснок, лук и морковь. Далее я их измельчаю в блендере (у меня ребенок на дух не переносит лук и морковку кусочками, а в виде пюрешки ест с удовольствием). Но моя бабушка просто терла морковь на терке, мелко резала лук и чеснок.

Добавить грибы.

Когда сварится картофель, слить отвар в отдельную емкость (он еще понадобится). Потом толкушкой растолочь картофель, добавить в него морковь, лук, чеснок, грибы. Все перемешать и добавить отвар. Я добавляю 2 стакана. Этим нехитрым способом пюре превращается в суп-пюре.Поставить на огонь и когда суп закипит, добавить плавленый сырок. Если огонь под кастрюлей будет слишком большой, то пюре может пригореть. Этого можно избежать, если уменьшить огонь и периодически помешивать суп. Лучше будет, если сырок будет порезан на небольшие кубики, тогда он быстрее растворится. Как только сырок исчезнет – грибной суп-пюре с сыром готов. Добавляем соль и специи. Летом я еще щедро засыпаю сверху рубленой зеленью, накрываю крышкой и даю настояться минут 5.

Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Первые блюда, Рецепты супов пюре, Супы для зимы: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Грибной суп со сливочным сыром (без сливок)

Автор: Автор Adina

Опубликовано  — Последнее обновление:

24 февраля 2022 г.

Делиться заботой!

448 акции

Полезный грибной суп без сливок и большого количества масла, только сливочный сыр, чтобы сделать его по-настоящему нежным и сытным.

Перейти к рецепту

Простой более полезный грибной суп согреет вас в эти холодные осенние дни. Самое лучшее в этом? У него потрясающий вкус, но в нем меньше калорий, чем в обычном крем-супе. Он сделан без сливок, но добавление сливочного сыра делает его приятным и сливочным.

Я бы сказал, что нет лучшего времени для супа, чем сейчас. Я приготовила этот рецепт только вчера, и у меня еще осталось немного в холодильнике, я уже с удовольствием съедаю его на обед. Кусочек домашнего полбяного хлеба, намазанный маслом сбоку, и мне больше ничего не нужно!

Почему это полезный грибной суп?

  • Не используются жирные/двойные сливки, которые содержат много калорий. Вместо этого вы сделаете его с молоком и добавите немного сливочного сыра, чтобы сделать его сливочным. Сливочный сыр также может быть менее жирным, чтобы сэкономить больше калорий, но не опускайтесь ниже 16% жира.
  • Вам не понадобится консервированный грибной суп, и это здорово. В нем полно химикатов и соли (я не проверял, но могу предположить, что в нем также много сахара).
  • Он полон овощей. Грибы являются хорошим источником растительного белка, они богаты клетчаткой, витаминами, антиоксидантами и минералами.

Необходимые ингредиенты

Грибы:

  • Вы можете использовать белые шампиньоны, кремини или даже шампиньоны портобелло. Все три вида на самом деле являются одним и тем же видом.
  • Основное различие между белыми шампиньонами и кремини заключается в цвете, и я думаю (но это только мое личное мнение), что кремини имеют чуть более сильный вкус, чем белые.
  • Портобелло — это также простые кремини, которым позволили немного подрасти.

Овощи:

  • Вам понадобятся типичные «суповые овощи», такие как морковь, пастернак или сельдерей, лук и чеснок. Мне нравится пастернак в этом рецепте, он чуть слаще сельдерея. Но если вы не можете его найти (я могу купить его только в зимние месяцы в Германии), сельдерей может стать хорошей заменой.
  • При использовании сельдерея куска около 120–150 г должно быть достаточно. В качестве альтернативы используйте 3-4 небольших стебля сельдерея.

На складе:

  • Чаще всего я использую домашний куриный бульон, потому что он всегда есть в холодильнике или морозильной камере. Тем не менее, вы будете в порядке с использованием вашей любимой марки акций.
  • Чтобы сохранить полезный грибной суп вегетарианским, используйте овощной бульон. Я тоже приготовила по этому рецепту с хорошими кубиками овощного бульона, и это было восхитительно. Если таковой имеется, отличной идеей будет грибной бульон.

Молочные продукты:

  • Грибной крем-суп без сливок ! Это приятно, не так ли? Ничего против сливок, когда дело доходит до вкуса, люблю их, но в остальном мне не нравится то, что они добавляют так много калорий.
  • Итак, я заменяю густые сливки молоком и, для большей сливочности, сливочным сыром. Вы можете использовать жирный сливочный сыр (он всегда вкуснее), но вы можете обойтись и менее жирным сливочным сыром.
  • Однако полностью обезжиренный сливочный сыр я бы не рекомендовал, это просто нехорошо. Я часто использую некоторые с жирностью около 16%.

Как сделать?

  1. Овощи: морковь, пастернак/сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Готовьте овощи на складе до мягкости, около 15 минут.
  3. Протрите грибы кухонной бумагой и нарежьте их.
  4. Обжарить на сливочном масле (вместе с тимьяном) до золотистого цвета около 5 минут. Оставьте около 1/3 грибов.
  5. Отодвиньте оставшиеся грибы на одну сторону сковороды. Выбросьте тимьян.
  6. Оставшееся сливочное масло растопить на пустом месте, сверху посыпать мукой, дать ей слегка зарумяниться.
  7. Медленно начните добавлять около 1 стакана бульона, постоянно взбивая, чтобы не образовались комки. Когда смесь станет однородной, перемешайте, чтобы покрыть ею грибы. Если оно слишком густое, добавьте еще жидкости.
  8. Продолжайте готовить еще 2–3 минуты.
  9. Добавьте грибную смесь к овощам в другой кастрюле.
  10. Добавьте молоко и сливочный сыр и тщательно взбейте с помощью погружного блендера (партнерская ссылка Amazon). Снова прогрейте, но не давайте больше кипеть.
  11. Добавьте зарезервированные грибы и петрушку, соль и перец по вкусу

С чем подавать?

Чтобы сделать это блюдо полноценным, подавайте его с ломтиками хлеба на закваске с маслом. Или еще лучше: чесночное масло с травами, потрясающе! Если вы хотите сделать суп более изысканным и, возможно, подать его гостям, вы можете приготовить гренки или кростини.

Я часто делаю намазку, зная, что подаю суп только на обед или ужин. Вы можете приготовить намазку на закваске, хрустящих хлебцах или любом другом хлебе, который вам нравится.

Некоторые из моих любимых хлебных намазок, которые я люблю сочетать с этим полезным грибным супом, это Обацда или намазка с камамбером, венгерский соус с фетой или польский соус из творога. Вы также можете попробовать хлеб с моцареллой и чесноком или запеченные булочки с ветчиной и сыром, мои дети просто в восторге от них.

Как хранить?

Этот грибной суп без сливок хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня. Аккуратно разогрейте на плите. Я не рекомендую его замораживать, супы, приготовленные из муки, имеют тенденцию становиться густыми при размораживании.

Больше осенних супов:

  • тыква и сладкого картофеля
  • Легкий тыквенный суп с имбирем
  • Немецкий лук -лун и сыр
  • Германский говяжий суп
  • ▢ 3 Средние корроки около 200 G/ 70028 9026
  • . 1 пастернак или один небольшой ломтик сельдерея около 120–150 г/ 4,2–5,3 унции
  • ▢ 2 средние луковицы около 150 г/ 5,3 унции
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 1 ½ литра/ 6 3,1 пинты/ 3 стакана качественного овощного или куриного бульона
  • ▢ 500 г грибов
  • ▢ 1 ½ ст. ½ стакана молока
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного сыра с горкой
  • ▢ 2-3 столовые ложки рубленой петрушки
  • ▢ мелкая морская соль и перец
  • Подготовить овощи, нарезать небольшими брусочками, морковь нарезать кубиками.

    Мелко нарежьте лук и чеснок.

  • Приготовление: Налейте овощной или куриный бульон в суповую кастрюлю. Добавьте подготовленные овощи, доведите до кипения и варите, пока они не станут мягкими, около 15 минут.
    Тем временем протрите грибы кухонной бумагой и нарежьте их.

  • Обжарить грибы: Нагреть половину сливочного масла в большой кастрюле, добавить нарезанные грибы и тимьян и готовить, пока грибы не станут золотистыми, несколько раз помешивая, около 5 минут. Удалите 1/3 грибов и отложите их в сторону. Выбросьте веточки тимьяна.

  • Загущение: Отодвиньте оставшиеся грибы на одну сторону сковороды. Растопите оставшееся масло в этом пустом месте, посыпьте масло мукой и дайте ему немного стать золотистым. Медленно начните добавлять около 1 чашки супа, все время взбивая, чтобы избежать образования комочков. Когда смесь станет однородной, перемешайте, чтобы покрыть ею грибы. Если он слишком густой, можно добавить еще немного супа.

    Продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Добавьте грибную смесь в суп.

  • Смесь: Добавьте молоко и сливочный сыр и тщательно перемешайте суп погружным блендером. Снова прогрейте, но не давайте больше кипеть.

  • Готово: Добавьте отложенные грибы и отрегулируйте вкус солью и перцем.
    Посыпьте суп петрушкой и сразу же подавайте, как было предложено выше.

Порция: 1 г | Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 1473 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 10 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

448 акции

Теги осеньморковькрем-сырздоровыйгрибыовощной бульон

Легкий рецепт сливочного грибного супа

«Этот суп получился вкусным, сливочным и ароматным! Надеюсь, вам понравится этот простой в приготовлении суп! Сделано для конкурса RSC, февраль 2010!»

Скачать

фото Бонни Джи №2

Через:
1 час
Ингредиенты:
19
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 фунтов белых шампиньонов, нарезанных кубиками
  • 1 2 фунтов шампиньонов портобеллы, нарезанных кубиками (хорошо подойдут молодые беллы или используйте смесь портобелло и шитаке)
  • 4-5 ложки сливочного масла
  • 2 ложки зеленого лука, тонко нарезанного
  • 3 жареные зубчики чеснока, измельченные (целая головка чеснока, завернутая в фольгу, запекается в духовке при 350*F 1 час)
  • 1 4 чайная ложка тимьяна
  • 1 небольшой лавровый лист
  • 1 2 лимон, сок
  • 1 ложка лимонной цедры, мелко натертой
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 2 чашка цельного молока (или пополам)
  • 1 2 чашка плавленого сыра, размягченного (хорошо обезжиренный неуфшатель)
  • 1 1 2 — 2 чашки овощного бульона (или куриного бульона)
  • 1 ложка кукурузного крахмала, растворенная в 1 ст. вода
  • петрушка, нарезанная, для украшения
  • копченая паприка (по желанию)
  • сухой херес (по желанию)

направления

  • Нарезать кубиками и нарезать овощи.
  • Растопить сливочное масло в большом сотейнике с высокими бортами. Слегка обжарьте зеленый лук около 3 минут. Добавьте грибы, жареный чеснок, тимьян, лавровый лист, лимонный сок и цедру; жарить на среднем огне 10 минут. Добавьте соль, перец, сливки, цельное молоко, сливочный сыр и бульон; просто довести до кипения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *