Тушеные свиные ребра с картошкой рецепт с фото: Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки, тушеные с картошкой

Свиные ребрышки — одна из самых вкусных мясных частей. Испортить их просто невозможно! Они всегда получатся сочными, мягкими, нежными и восхитительно вкусными. Одна беда — свиные ребрышки довольно жирные, и есть их в «натуральном виде» может не каждый. Но и это препятствие легко обойти. если приготовить их с картошкой! Тушеные ребрышки отдадут часть своего жира овощам, благодаря чему блюдо получится таким, как нужно — сытным и питательным, но в меру жирным, очень вкусным и аппетитным! Это отличный вариант не только для семейного обеда или ужина — на праздничном столе угощение также будет пользоваться большим успехом!

Как вкусно потушить картошку со свиными ребрышками, читайте в нашем пошаговом видео- и фото-рецепте. Все очень быстро и просто!

Что вам потребуется

  • свиные ребрышки — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 150 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • морковь — 190 г;
  • зелень — 20 г;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев молотая — по вкусу;
  • чеснок — 10 г;
  • вода — 1 л;
  • итальянские травы — 1 ч. л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Свиные ребрышки, тушеные с картошкой

вкусный рецепт мяса с картошкой

  1. Свиные рёбрышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на порционные кусочки. В зависимости от размера на порцию понадобится от 1 до 2 ребрышек.
  2. Складываем в миску, посыпаем молотым перцем, желательно свежего помола. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Пусть свиные ребрышки перед тушением пропитаются ароматом перца.
  3. Разогреваем половину растительного масла в глубокой сковороде. Выкладываем настоявшиеся ребрышки.
  4. Устанавливаем большой огонь и жарим с двух сторон до образования румяной корочки. Доводить до готовности не нужно, они успеют приготовиться во время тушения. Сейчас нам нужна именно корочка.
  5. Обжаренные рёбрышки перекладываем в казан, утятницу или другую толстостенную посуду, например, кастрюлю. Масло оставляем в сковороде, оно нам понадобится для обжарки остальных ингредиентов.
  6. Лук очищаем, шинкуем тонкими полукольцами.
  7. Чеснок освобождаем от шелухи, режем мелкими кусочками. Можно пропустить через пресс.
  8. Отправляем подготовленные овощи в сковороду, где обжаривалось мясо. Масло сохранило его аромат и пропитает им все компоненты.
  9. Морковь чистим, промываем, нарезаем полукружьями. Так как готовится она довольно долго, они должны быть тонкими.
  10. Добавляем к луку. Тушим все вместе до мягкости. Зажаривать не нужно — овощи должны сохранить свой сок, чтобы тушеные ребрышки с картошкой получились сочнее и ярче на вкус.
  11. Тушеную овощную зажарку добавляем в казан с мясом. Приправляем солью, итальянскими травами. Можно использовать другие специи, которые вам нравятся. Вливаем воду, желательно горячую. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь, доводим до готовности. Тушение занимает 40-50 минут.
  12. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем его крупными кусочками — кубиками, дольками, кружочками, на ваше усмотрение. Если картошка мелкая, то можно оставить ее целой.
  13. Обжариваем до румяной корочки на второй половине растительного масла. Как и в случае с ребрышками, делаем это на большом огне. Дожидаемся появления золотистой корочки со всех сторон.
  14. Обжаренный картофель добавляем к тушеным свиным ребрышкам.  Туда же отправляем мелко нарубленную свежую зелень.
  15. Тушим на медленном огне около 8-10 минут.

 

Тушеные ребрышки с картошкой оставляем под крышкой на 10-15 минут. За это время все ингредиенты успеют пропитаться ароматами друг друга, и блюдо станет еще вкуснее и насыщеннее. Подаем тушеную картошку на стол горячей с дополнением в виде свежий овощей, соленых огурцов или помидоров, квашеной капусты или маринованных грибов.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана

Тушеные свиные ребрышки с картошкой рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Тушеные свиные ребрышки с картошкой можно отнести к универсальным рецептам, которые одинаково хорошо подходят для семейного ужина и в качестве горячего блюда при приеме гостей. Ароматное мясо на косточке и нежная картошка с овощами так и будут манить своим аппетитным видом. Такой рецепт удобен тем, что в этом случае главное блюдо будет готовиться сразу вместе с гарниром, и вам не придется тратить время на раздумья, что же подойдет к мясу. С таким вариантом приготовления горячего блюда в арсенале вы всегда сможете быстро приготовить обед, от которого не откажется ни один член семьи. При желании во время обжарки овощей можно добавить болгарский перец, а таткже любимый томатный соус или простую пасту. В качестве приправы советуем попробовать добавить хмели-сунели, которые идеально подходят к мясу, чесноку и картошке. Этот состав из разных трав придаст неповторимый аромат и вкус вашему блюду. Перед тем как подать на стол, дайте этому рагу несколько минут настояться, после чего разложите по тарелкам, посыпьте свежей измельченной зеленью и зовите всех обедать. После этого останется наблюдать, с каким аппетитом исчезают овощи и кусочки мяса, а также довольные улыбки дегустаторов.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Свиные ребра моем, и разрезаем. Если есть много жира, то его нужно срезать.

шаг 2

Наливаем растительное масло на сковородку, разогреваем её, и отправляем жариться рёбрышки до румяной корочки с обеих сторон. Для этого нам понадобится примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные ребра отправляем в кастрюлю.

шаг 3

Морковь и лук очищаем от кожуры, моем. Нарезаем морковку кольцами, а лук полукольцами.

шаг 4

На этой же сковороде где жарились ребра, обжариваем пару минут овощи. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорели.

шаг 5

Овощи отправляем к мясу, добавляем воду и тушим под крышкой минут 30.

шаг 6

Картошку чистим и нарезаем средними кусочками. Моем тщательно и отправляем в кастрюлю к ребрам. Солим по вкусу, перчим.

шаг 7

Тушим ещё минут 10. После добавляем измельченный чеснок по вкусу. Даем ещё покипеть минут 10 и снимаем с огня Подаём блюдо горячим. По желанию при подаче посыпаем измельчённой зеленью. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Консервированные тушеные свиные ребрышки с картофелем – готовим с любовью – это пища для души

Опубликовано TheVianD

простое вкусное картофельное рагу с ребрышками в консервах


ароматные, нежные, отделяющиеся от костей ребрышки


с маслянистым мягким гладким картофелем



900 просто, но вкусно, просто, но очень вкусно,

03



RɛsɪpI
Тушеные свиные ребрышки с картофелем

Готовность : 20 минут [ Приготовление : 05 минут † Активность : 15 минут   ]
Порции : 900ric 3 3

Обжаривание/быстрое тушение
Сложность: Легко Рецепт для печати

Вот это блюдо «Тушеные свиные ребрышки консервированные с картофелем» очень легко приготовить.

Серьезно, всего 2 ингредиента: консервированные тушеные свиные ребрышки и картофель. Черт, тебе действительно даже не нужны приправы 😄. Что еще более важно, у него действительно восхитительный вкус с уникальными ароматами, присущими консервированным ребрышкам. По сути, единственная задача Ура — размягчить картофель перед добавлением консервированных штучек, и вы готовы к работе. Вот взгляд The ​​Viand на «Ребра свиные тушеные консервированные с картофелем» .

   ИНГРЕДИЕНТЫ

Консервированные тушеные свиные ребрышки – Одна или две банки. Снаружи довольно много брендов, но предпочтения VianD показаны на изображении.

Картофель – Три картофеля среднего размера, очистить и нарезать небольшими треугольными блоками.

Приправа

Опционально – Светлый соевый соус, Устричный соус, Сахар, Соль, Белый перец. Немного кунжутного масла и шаосинского вина. Все по вкусу.

** Примечание: всего по щепотке всего, если вы предпочитаете более сильную интенсивность вкуса ингредиента/пряности, просто добавьте немного больше этого ингредиента/пряности – здесь нет ракетостроения. Всегда пробуйте свою Приправу!!! Хитрость НЕ точное измерение, хитрость «попробовать приправу» и получить желаемый баланс вкусов !!!

   Инструкции

Обжаривание картофеля

• Начните с обжаривания картофеля в большом количестве масла до слегка коричневого цвета. Этот процесс поможет картофелю смягчиться немного быстрее, но, что более важно, он поможет лучше сохранить форму во время процесса тушения. Удалите излишки масла. Отодвиньте картофель в сторону и обжарьте нарезанный чеснок до появления аромата. Все смешать и добавить воду так, чтобы она почти покрывала картофель. Доведите до кипения и убавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким – около 10-15 минут или на ваше усмотрение, в зависимости от тепла и размера картофеля.

Быстрое тушение ребрышек

• Когда картофель имеет достаточную консистенцию мягкости503 предпочтительнее использовать в качестве соуса ), если не увеличить огонь, чтобы убрать лишнюю воду – bcos, U  НЕ не использовать слишком много воды, чтобы разбавить соус/аромат консервированных тушеных свиных ребрышек. Добавьте консервированные тушеные ребрышки с портвейном, доведите до кипения, разломайте ребрышки, если они слишком большие. Убавьте огонь и немного проварите — минуту или две, просто чтобы соус смешался с картофелем и стал слегка густым. Если хотите, добавьте приправы, но в большинстве случаев консервированное рагу уже достаточно ароматно и хорошо перемешивается.

Сервировка

• Тарелка, гарнир и вуаля, ваша тарелка «Тушеные свиные ребрышки с картофелем» готова к подаче в горячем виде.

~~* EnD *~~

Copyright © 2014 The VianD · Все права защищены
Все тексты и фотографии являются собственностью The VianD, если не указано иное.
Никакая часть контента не может быть воспроизведена без предварительного письменного согласия The VianD.

Нравится:

Нравится Загрузка…

тушеных ребрышек с картофелем — China Sichuan Food

Последнее изменение: от Elaine| 10 комментариев

2.6K акции

  • Поделиться на Facebook

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Тушеные ребрышки по-сычуаньски с картофелем.

Хотя лапша является основным продуктом питания в северном Китае, лапша по-сычуаньски и чунцинская лапша также пользуются национальной популярностью. В отличие от северных провинций, люди уделяют больше внимания приготовлению жевательной лапши ручной работы. Затем лапшу можно подать с несколькими картофелем фри или салатом. В сычуаньской кухне мы делаем много вкусных тарелок с лапшой с большим количеством приправ и тушеных блюд. А здесь мы представляем один из видов лапши с ребрышками, популярный в провинции Сычуань. В качестве гарнира можно использовать картофель, таро и другие овощи.

Требуются самые простые и распространенные ингредиенты для жителей провинции Сычуань. Самый сезон — doubanjiang, douchi и несколько специй. Я использую свежую мелкую картошку в этом блюде, и они получаются очень хорошими. Так что, если у вас есть свежие перцы, попробуйте хотя бы один раз.

Это блюдо прекрасно сочетается как с лапшой, так и с отварным рисом. При подаче с лапшой оставьте около ⅓ сочности после загустения соуса. Если вы хотите подать это блюдо с пропаренным рисом, вы можете загустить соус, чтобы ребрышки были более ароматными и крепкими. Кроме того, картофель можно заменить другими сезонными овощами, например белой редькой зимой, морковью и бамбуком.

Чтобы вывести это блюдо на новый уровень, вы можете подать его с домашней лапшой или лапшой, приготовленной вручную.

Ингредиенты

  • 800 г ребрышек
  • 2 ломтика имбиря
  • 4  лука-шалота, разделенные
  • 2 ст. растительное масло
  • 2 ст. доубаньцзян
  • 1 ст. доу-чи
  • 10 ломтиков имбиря
  • 1 ст. измельченный чеснок
  • 1 ст. светлый соевый соус
  • 1 ст. Китайское кулинарное вино (Шаосинское вино)
  • 1 ч.л. каменный сахар
  • 2 звезды аниса

Инструкции

Поместите ребра в глубокую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Добавьте зеленый лук. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Переложите и промойте теплой водой. Слейте воду и отложите.

Подготовьте глиняный горшок или сотейник, добавьте около 2 столовых ложек масла и жарьте доубаньцзян на медленном огне, пока масло не станет слегка красным. Это очень важный шаг, чтобы удалить сырой вкус из doubanjiang.

Добавьте имбирь, чеснок и ферментированные черные бобы.

Добавьте ребрышки и дайте им немного постоять, пока они слегка не подрумянятся. Добавьте светлый соевый соус, кулинарное вино, сахар, бадьян и зеленый лук и жарьте еще 1-2 минуты.

Налейте достаточно теплой воды и добавьте мелкий картофель. Накройте крышкой и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 10 минут, пока объем соуса снова не уменьшится до ⅓.

Приготовьте лапшу и подавайте с тушеными ребрышками.

 

Тушеные ребрышки с картофелем

Элейн

Тушеные ребрышки с картофелем по-сычуаньски. Подача с лапшой

5 из 2 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Основное блюдо

Сервировка 9 Китайская кухня

03

Калорийность 1507 ккал

  • ▢ 800 г ребрышек
  • ▢ 2 ломтика имбиря
  • ▢ 4 зеленых лука, разделенных
  • ▢ 2 ст. растительное масло
  • ▢ 2 ст.л. доубаньцзян
  • ▢ 1 ст. douchi, ферментированные черные бобы
  • ▢ 10 ломтиков имбиря
  • ▢ 1 ст. измельченный чеснок
  • ▢ 1 ст. светлый соевый соус
  • ▢ 1 ст. Китайское кулинарное вино, Шаосинское вино
  • ▢ 1 ч. л. сахарная пудра
  • ▢ 2 звездочки аниса
Лапша
  • ▢ 2–3 порционные вермишели
  • ▢ соль и перец
  • Поместите ребра в глубокую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Добавьте зеленый лук. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Переложите и промойте теплой водой. Слейте воду и отложите.

  • Подготовьте глиняный горшок или сотейник, добавьте около 2 столовых ложек масла и жарьте доубаньцзян на медленном огне, пока масло не станет слегка красным. Это очень важный шаг, чтобы удалить сырой вкус из doubanjiang.

  • Добавьте имбирь, чеснок и ферментированные черные бобы.

  • Добавьте ребрышки и дайте им немного постоять, пока они слегка не подрумянятся.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *