Классический суп из белых грибов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСамый вкусный грибной суп получается из белых грибов. Несмотря на то, что существует достаточно много рецептов приготовления этого блюда, классический вариант самый простой. Суп получается наваристым и ароматным. Для приготовления можно использовать сушеные, свежие или замороженные белые грибы. Чтобы приготовить грибной бульон и зажарку, необходимо следовать пошаговому рецепту. Суп получится особенно вкусным, если правильно выбрать грибы — с твердой и мясистой структурой, без ямок на шляпках.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для грибного супа
Вода | 1.25 л = 1250 г |
Белые грибы | 300 г |
Картошка | 800 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Репчатый лук | 100 г |
Морковь | 70 г |
Растительное масло | 60 мл = 60 г |
Для подачи
Сметана | по желанию |
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы грибной суп получился немного полезнее, замените растительное масло на оливковое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на видное место. Хорошо промойте и почистите грибы. Вымойте и мелко нарежьте свежую зелень. Если используете замороженные белые грибы, предварительно разморозьте их. А если сушеные – замочите в горячей воде на 30 минут. Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте грибы и картофель в произвольной форме. Натрите морковь на терке. Лук мелко нарежьте.
Шаг 1
Подготовьте грибной бульон. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте картофель и грибы в кипящую воду. Варите овощи 30 минут.
Шаг 2
Пока варятся овощи, подготовьте зажарку для супа. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета лука в течение 5-7 минут. Добавьте зажарку в грибной суп. Посолите и поперчите. Варите еще 10 минут.
произвести впечатление
Подавайте грибной суп из белых грибов со сметаной и свежей зеленью.
Грибной суп пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Супы
Грибной суп пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: СупыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ирина Юрченко
порций:
5ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
Автор рецепта
Автор: Ирина Юрченко4 рецепта
Грибной суп — один из самых популярных в России. Для этого рецепта можно взять любые свежие грибы нашей полосы — от крепких и тугих подберезовиков до нарядных лисичек. Сушеные грибы тоже подойдут, они отдадут супу характер и душистость, а вот свежие — плоть и живость. Грибы любят сливочность, поэтому добрая ложка или две жирной сметаны только украсит этот замечательный суп. И не забудьте про зелень: чем ее больше, тем лучше. Чтобы приготовить грибной суп, смотрите наш рецепт.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
7
17
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежие грибы
500 г
Сливочное масло
50 г
Вода
2 л
Картофель
5 штук
Морковь
2 штуки
Корень петрушки
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Зелень
30 г
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для приготовления этого блюда взять любые свежие грибы, почистить их, нарезать пластинками и обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла.
ИнструментНож шефский
2Обжаренные грибы переложить в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить на слабом огне в течение 30 минут.
3Нарезать соломкой 5–6 клубней картофеля.
4Корень петрушки, морковь и луковицу нарезать мелким кубиком.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем сначала лук до золотистого цвета.
ИнструментСковорода алюминиевая
6Затем добавить корень петрушки и морковь, жарить еще 5–7 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
7Овощи добавить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 20–30 минут до готовности картофеля.
8В конце добавить мелко нарубленную зелень и снять с огня.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
9Подавать суп со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (44):
Andrew Havvers7 августа 2020
0
Самый кривой рецепт грибного супа, что я видел
Дмитрий Макаревич8 сентября 2020
1
Съездил сегодня на разведку в лес. Грибы пока не пошли, но из найденных (1 моховик, 1 мясистая сыроежка, 1 подберёзовик, 5 маслят) сотворил суп по этому рецепту. Морковку не добавлял (отсутствовала под рукой), зато добавил аджику «Кадушка». Получилось так вкусно! Ел бы и ел…
Alekcandr Volosnickov6 марта 2021
0
А я полюс ко всему выше сказанному добавил гречки. Спасибо Милая за рецепт. Вкусняшка ещё там.
Читайте также:
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в постПохожие рецепты
Супы•Авторская кухня
Грибной крем-суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Супы•Русская кухня
Губница
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Супы•Мировая кухня
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
02:22Бульоны•Европейская кухня
Грибной бульон
Автор: Еда
10 порций
Супы•Эстонская кухня
Южноэстонский суп из лесных грибов
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Латвийская кухня
Латгальский суп из боровиков с сыром
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Суп-пюре из шампиньонов со сметаной и сливочным маслом
Автор: Гена Крокодил
6 порций
Рецепт грибного супа — движение воскресного ужина
значок поискаГлавная » Рецепты » Рецепты супов » Рецепт супа с грибами
Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецепту Перейти к видеоМой деревенский Грибной суп рецепт — это чаша, полная любви и комфорта! Сливочный и вкусный, простой рецепт грибного супа наполнен ароматом в каждом кусочке. Всего один вкус, и у вас будет новый любимый суп!
Венгерский грибной суп
Традиционно венгерский грибной суп представляет собой наваристый и крепкий суп, приготовленный из грибов , паприки и сливочной основы. Сытные супы идеально подходят для холодных вечеров, когда вам нужно быстро и сытно поесть.
Один раз попробовав этот рецепт, вы уже никогда не захотите готовить грибной суп каким-либо другим способом. Моя семья одержима этим супом, и я уверена, что ваша тоже! Это действительно одна из наших любимых идей для ужина.
Это было очень просто и быстро приготовить. Я использовала три разных вида грибов, два из которых указаны в рецепте, и немного портобеллы, они такие вкусные, что получилось просто великолепно. Большое спасибо, что поделились..
Larry на Pinterest
Ингредиенты для венгерского грибного супа
- масло
- белый лук мелко нарезанный
- грибы
- мука
- Венгерская сладкая паприка
- белое вино
- куриный или овощной бульон
- соевый соус
- молоко
- сметана
- сушеный укроп
- лимон
- Соль и перец по вкусу
- рубленая петрушка (по желанию)
- Сметана для топпинга (по желанию)
Как приготовить грибной суп
- В большой сковороде обжарьте лук в сливочном масле до мягкости, затем добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты.
- Когда грибы станут мягкими, посыпать муки и паприки и хорошо перемешать.
- Затем добавьте белое вино и соскребите остатки муки и паприки, прилипшие к дну кастрюли. Затем постепенно добавьте бульон , молоко и соевый соус , и постоянно помешивайте, пока суп не начнет кипеть и густеть.
- Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть, затем добавьте сметану , затем хорошо перемешайте. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: добавление сметаны на огне приведет к свертыванию!
- Добавьте лимонный сок , укроп и приправу по вкусу. Подавайте со свеженарезанной петрушкой и дополнительными ложками сметаны (по желанию).
Нам очень нравится этот рецепт. Я делал это много раз.
Terri на Pinterest
Советы по венгерскому грибному супу
- Держите под рукой немного сметаны, чтобы покрыть суп. Поверьте, это вкусно!
- Всегда снимайте кастрюлю с огня, добавляя сметану. Добавление сметаны на огне приведет к ее свертыванию!
Рецепты грибного супа Часто задаваемые вопросы
Какие грибы лучше всего подходят для супа?
Для этого легкого грибного супа мы рекомендуем Шиитаке , Кремини, портобелло или шампиньоны.
Какие бы грибы вы ни выбрали для этого рецепта, главное, чтобы они были свежими. Вам нужны хорошие твердые грибы.
Что такое паприка?
Я большой поклонник паприки и использую ее практически во всем. В моем доме это почти такой же необходимый продукт, как соль и перец.
Паприка — это молотая специя, приготовленная из смеси сушеных перцев, в том числе острого перца чили, кайенского перца, перца поблано, перца Алеппо и сладкого перца.
Некоторые виды паприки острые и острые, а другие сладкие, без остроты и с мягким вкусом.
Хотя я большой поклонник испанской и португальской паприки в большинстве блюд, венгерская паприка предпочтительнее для этого рецепта, но не обязательна, если вы не можете ее найти. Однако венгерская паприка придает супу более смелый и аутентичный вкус.
Как хранить грибной суп
Свежеприготовленный сливочно-грибной суп можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3 дней.
Можно ли заморозить грибной суп?
Заморозить для до 3 месяцев и тщательно разморозить перед повторным разогревом. Разогрейте в кастрюле на медленном огне и убедитесь, что суп полностью горячий, прежде чем подавать на стол.
Мы приготовили это вчера вечером для согревающего душу супа в канун зимы. Это так ВКУСНО, делюсь рецептом с семьей в других городах! Спасибо, что поделились рецептом!!
Труди
Лучшие рецепты с грибами
- Рецепт с курицей и грибами
- Грибы для аэрогриля
- Грибы портобелло
- Жареные грибы
- Сыр с грибами на гриле
Вкус этого супа был таким… необъяснимым. Я просто любил это! Спасибо.
Мелисса
Рецепты супов
- Итальянский свадебный суп
- Куриный суп с лапшой Chick-fil-a
- Куриный суп с тортильей Chick-fil-a
- Суп из креветок
- Рецепт классического французского лукового супа
Заморозила порциями по одной чашке и одну разморозила на ужин вчера вечером. Он был таким же вкусным, как только что приготовленный. Я не добавляла сметану до готовности к употреблению. Обязательно буду делать это снова.
Сесилия
Рецепт грибного супа
Изабель Лессиг
Венгерский грибной суп — это деревенское, успокаивающее блюдо с паприкой, соевым соусом и сметаной, приготовленное по простому рецепту грибного супа, который вам понравится!
4.46 from 87 votes
Print RecipePrep Time 10 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 20 mins
Course Soup
Cuisine Hungarian
Servings 4 people
Calories 192 kcal
Skillet
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 маленькая мелко нарезанная белая луковица
- 1 фунт грибов около двух упаковок по 8 унций нарезанных грибов, таких как шиитаке, белые шампиньоны, смешанные грибы и т. д., или консервированных грибов, равных 18 унциям
- 3 ст.л. муки
- 2 ½ ч.л. венгерской сладкой паприки или обычной паприки
- ½ стакана белого вина
- 1 ¼ стакана овощного бульона
- 3 ст.л. легкого соевого соуса
- 3 ст.л.
- 3 чайные ложки сушеного укропа
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- 1 ½ столовых ложки нарезанной петрушки
- Сметана для посыпки
Варианты приготовления
См. нашу Таблицу преобразования кулинарии, чтобы получить помощь в преобразовании измерений!
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде и обжарить 1 мелко нарезанную маленькую белую луковицу до мягкости.
Добавьте 1 фунт нарезанных грибов или консервированных грибов и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
Когда грибы станут мягкими, посыпать 3 столовыми ложками муки и 2 ½ чайными ложками паприки. Хорошо перемешайте до полного объединения.
Когда количество вина уменьшится наполовину, постепенно добавьте 1 ¼ стакана овощного бульона, 1 стакан 2% молока и 3 столовые ложки легкого соевого соуса. Продолжайте помешивать, пока суп не начнет кипеть и густеть.
Когда суп закипит и загустеет, снимите его с огня и дайте немного остыть. Добавьте 3 столовые ложки сметаны и хорошо перемешайте.
Добавьте 3 чайные ложки сушеного укропа и сок ½ лимона. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте дополнительные ложки сметаны и около 1 ½ столовых ложек нарезанной петрушки и наслаждайтесь!
- ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ : добавление сметаны на огне приведет к свертыванию!
- Венгерский грибной суп можно заморозить. Дайте полностью остыть перед тем, как переложить в герметичный контейнер. Заморозьте на до 3 месяцев и тщательно разморозьте перед повторным нагревом. Разогрейте суп в кастрюле и убедитесь, что суп полностью горячий, прежде чем подавать на стол.
- Не обязательно использовать венгерскую паприку. Стандартная паприка подойдет. Тем не менее, использование настоящей венгерской паприки, которая имеет темно-красный цвет и более сладкий вкус, несомненно, даст 9 вкусов.0011 суп наваристее, слаще.
- Свежеприготовленный суп также хранится в холодильнике в закрытой посуде, в течение 2 дней .
Серва: 360GCalories: 192KCalcarbohydrates: 16GProtein: 8GFAT: 9GSatired Fat: 5Gcholestern: 24 мг. рецепты грибного супа
А вы пробовали этот рецепт? Отмечайте в социальных сетях и оставляйте комментарии ниже!
Об Изабель Лессиг
Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, создательница движения Sunday Supper Movement и автор кулинарной книги Boujee Steak. Воскресный ужин — моя миссия — собрать семью за обеденным столом. Присоединяйтесь ко мне, чтобы сделать семейный ужин традицией!
» Обо мне
Взаимодействие с читателями
12 сытных рецептов грибного супа, которые согреют вас всю зиму
Пропустить слайды галереи
Грибной суп с хересом в медленноварке
Грибы — одни из самых мясистых овощей, из них можно приготовить очень сытный суп. Эти рецепты грибного супа наполнены овощами, цельными зернами и белком, чтобы вы были сыты и согреты изнутри. От пикантного сливочного супа с курицей и грибами до бульона с грибами и говяжьей лапшой, есть много вдохновения, которое поможет справиться с зимней хандрой.
Начать слайд-шоу
1 из 12
Грибной суп с хересом в мультиварке
Грибной суп с хересом в мультиварке
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Puréeing only some of the slow-cooker mushroom soup gives the dish complex texture and eye appeal. Garnish with additional black pepper and chopped fresh thyme, if desired.»> Этот питательный сливочный суп, приготовленный в медленном режиме, наполнен землистым вкусом умами из грибов и соевого соуса. Украсьте дополнительным черным перцем и нарезанным свежим тимьяном, если хотите.Advertisement
Advertisement
2 из 12
Грибной крем-суп без глютена
7861178.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Картофельное пюре придает этому веганскому грибному супу кремовую текстуру. Обязательно используйте Yukon Gold — красновато-коричневые не дают нужной текстуры.
3 из 12
Грибной суп-пюре кремини
8458650. jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Сметана с пониженным содержанием жира и нежирное молоко делают этот суп кремообразным и лишенным жира. Пухлые коричневые грибы, называемые кремини, обычно более твердые и имеют более насыщенный вкус, чем обычные белые грибы. Ничто так не успокаивает, не питает и не утешает, как домашний куриный бульон. Консервированный бульон удобен, когда вам нужен быстрый суп, но домашний суп дает максимальный вкус.
Реклама
4 из 12
Крем-суп из курицы и грибов
8443810.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот крем-суп из курицы и грибов очень легко приготовить. Смесь овощей и тимьяна добавляет насыщенности, а курица с костями придает аромат бульону. Если вы спешите, вы можете пропустить куриные грудки и вместо этого добавить курицу-гриль в конце.
5 из 12
Крем-суп с диким рисом и грибами
Крем-суп с диким рисом и грибами
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Грибы придают землистый вкус и вкус умами этому рецепту сливочного супа в одной кастрюле. Этот вегетарианский суп будет густеть по мере того, как он настаивается, поэтому помните, что консистенция может измениться, когда вы закончите готовить.
6 из 12
Суп с курицей, ячменем и грибами
4027941.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот полезный рецепт куриного супа полон крепких корнеплодов и цельнозернового ячменя. Здесь можно использовать любую комбинацию сушеных и свежих грибов. Суп будет густеть, пока стоит на плите — при необходимости разбавьте его бульоном или водой.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 12
грибной суп с лапшой
3758175.jpg
Рецепт. -рецепт говяжьего супа с лапшой, так как грибы и немного вустерширского соуса придают ему пикантный вкус.
8 из 12
Крем-суп с грибами и ячменем
4146936.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот изысканный вариант грибного супа-пюре богат земляными белыми грибами и содержит цельнозерновой ячмень.
9 из 12
Грибной крем-суп по-венгерски
3757605.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
«> Любители грибного супа, этот суп для вас! Красновато-коричневый картофель делает его сытным, а укроп и паприка добавляют много вкуса. Мы пропускаем большое количество жирной сметаны и сливочного масла, которые обычно используются в сливочно-грибных супах. Подавать с зеленым салатом и теплым хлебом из тыквы.Реклама
Реклама
Реклама
10 из 12
грибов и говяжьего супа
55687744.jpg
Рецепт вид. Это ссылка в новой таблице
Kale Adds Adds and An Antiike-Like-Like-Like-Like-Like-Like-Like witamin суп из грибов и говядины. Обязательно используйте свежую капусту, так как при длительном хранении она может стать острой.
11 из 12
Суп из лесных грибов
3759012.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
If you can’t find fresh or dried morels, try other dried mushrooms, such as dried shitakes or creminis, but be sure to use at least one ounce dried mushrooms to keep the luscious flavor in this healthy soup. Serve with crusty garlic bread.»> Этот рецепт грибного супа без сливок, но со сливками демонстрирует пикантный вкус свежих грибов-сморчков. Если вы не можете найти свежие или сушеные сморчки, попробуйте другие сушеные грибы, такие как сушеные шитаке или кремини, но обязательно используйте как минимум одну унцию сушеных грибов, чтобы сохранить сочный вкус этого полезного супа. Подавать с хрустящим чесночным хлебом.12 из 12
Полезный грибной суп-пюре
7104352.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке