Сельдь по датски рецепт: Селедка «по-датски» — Кулинарно-кулуарный познавательно-развлекательный журналЪ — LiveJournal

Селедка «по-датски» — Кулинарно-кулуарный познавательно-развлекательный журналЪ — LiveJournal


Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых под стакан шнапса. Ничего не могу сказать про его уникальность или аутентичность, в смысле рецепта, а не способа употребления. Вот по тому, условно, пусть будет «по-датски». По мне, так рецепт глянулся, оказался очень хорошим подспорьем в спасении уже начинающей стареть …ржаветь сельди, можно сказать что дает ей вторую молодость и отменный вкус.

Как солить селедку описывать не надо, в моем случае это была свежемороженая сельдь засоленная в рассоле. Так как свежая селедка провела значительное время в морозилке, в ней стали проходить малозаметные, но необратимые процессы, эио стало хорошо видно уже после посола.

Та селедка планировалась использовать в определенных целях, но в таком виде и при таком вкусе это оказалось невозможным — ее надо спасать!

1 стакан сельди порезанной на куски (220-250 г):
1 стакан воды
1/4 палочки корицы (разломать)
1 звездочка бадьяна
2-3 гвоздики
1 ч.л тмина
0,5-1,0 ч.л черного перца горошком
1 ч.л кардамона (5-6 коробочек, раздавить)
1 лавровый лист

Состав и количество специй можно подобрать на свой вкус, конечно.

Для такого способа приготовления, как пишет автор, подойдет уже готовая соленая сельдь или даже, сельдь в винном уксусе. Понятно, что сельдь пряного посола, из-за своего уже имеющегося вкуса в данном случае не подойдет. На фото селедка быстрого сухого засола — сделал чтоб повторить и отснять рецепт.

Можно ли это назвать маринадом? Вскипятить воду, добавить специи, дать остыть. Селедку уложить в банку, залить «маринадом» со специями.

А икру пожалел, сделала потом ее отдельно в масле. Молоки, продукт специфический, не все любят — на мой взгляд можно не класть.

Убрать банку в холодильник на пару суток, за это время ее несколько раз встряхнуть. Хранится такая селедка не долго, съедается достаточно быстро.. но! И испортится может так же быстро, держать лучше не более недели. Особенно если селедка была быстрого посола (да еще и с молоками в банке) — хорошо просоленная рассольная сельдь, продержится несколько дольше. По этому для подстраховки, все-таки пару столовых ложек уксуса (крепостью 6-9%) добавить надо бы — конечно, если сделать сюрстрёмминг в планы не входило.

Классического датского ржаного цельнозернового хлеба Fuldkornsrugbrød, традиционно используемого для таких сендвичей, не было (надо рецепт бы поискать). Обошелся нашим, ржано-пешничным «столовым» хлебом, своим, конечно же. В остальном, все как полагается: вареное вкрутую яйцо, тонко нарезанный лук, соленые каперсы, вот шнитт-лука не было — потому укроп, а черный перец уже отсебятина.

…шнапса тоже уже нет


Post A Comment | 39 Comments | Share | Flag | Link








putevika
2016-12-18 14:57 (UTC)
(no subject)

О, нет! Невыносимо на это смотреть!))

Reply | Thread | Link





bufetum
2016-12-18 15:07 (UTC)
(no subject)

По мне, так это отличная закуска. И на НГ тарелочка таких бутербродов очень кстати будет)

Reply | Thread | Link





ataggonyi
2016-12-18 16:29 (UTC)
(no subject)

Сколько шнапса не бери, а понедельник все равно наступит(((

Reply | Thread | Link





alexkostabrava
2016-12-18 17:02 (UTC)
(no subject)

Отлично! Ты как-нибудь еще и хлеб свой покажи ржано-пшеничный, никак не перейду на самодельный, хотя и хлебопечка есть с функцией ржаного хлеба.

Reply | Thread | Link





kogepan08
2016-12-18 17:12 (UTC)
(no subject)

Спасибо! Хлеб не мой – Михаила crucide. хлебопечки нет, руками и в духовке.

Reply | Parent | Thread | Link | Expand





modest_kukan
2016-12-19 06:49 (UTC)
(no subject)

Молоки протертые с желтком, сливочным маслом и горчицей — это же божественно. Если «по-датски», то тут уместнее аквавита рюмка.

Reply | Thread | Link





kogepan08
2016-12-19 09:02 (UTC)
(no subject)

Так как едоков у меня на этот продукт не больше чем один, а молок может быть много — делаю типа «селедочное» масла как раз и в морозилку. Ничего против аквававита не имею, а у автора собственно и написано именно шнапс. По аквавиту Дания можно сказать №1, собственно этот тот же шнапс только из картохи и чуть-больше выдержанный в бочке, ну и спайс в него разный сыпят.

Reply | Parent | Thread | Link





dobroslav13
2016-12-19 06:53 (UTC)
(no subject)

прочитал сначала «селедка по детски» :))))

Reply | Thread | Link





verba7
2016-12-22 14:26 (UTC)
(no subject)

Илья,не могу найти твою маринованную свеклу,которой я дифирамбы пела))) Подскажи,а?

Reply | Thread | Link





(no subject) — (Anonymous)

vic_i_kedy
2016-12-26 23:58 (UTC)
(no subject)

Дружище, какой красиииииивый пост!

Reply | Thread | Link





luxs135
2017-02-15 22:54 (UTC)
(no subject)

Похоже на английскую классику

тунец из консервов, яйцо, лук, каперсы, майонез

Reply | Thread | Link





kogepan08
2017-02-16 11:01 (UTC)
(no subject)

Да тут уже и не разобрать, что чье — сочетание вкусное.

Reply | Parent | Thread | Link





Салат из сельди по датски рецепт с фото пошагово

Салат из сельди по датски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Из сельди удалить кости и нарезать кусочками.

  2. Шаг 2:

    Картофель отварить «в мундире», остудить, почистить и нарезать кубиками.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очистить, нарезать кубиками, ошпарить кипятком (для удаления горечи и сильного запаха) и промыть холодной водой.

  4. Шаг 4:

    Яйца отварить. Очистить. Белки отделить от желтков. Желтки отложить, а белки измельчить.

  5. Шаг 5:

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать не крупными кубиками и сбрызнуть 1 ст. лож. лимонного сока.

  6. Шаг 6:

    Делаем заправку. Желтки размять. Добавить к ним сливки или сметану, горчицу, черный перец, сахар и лимонный сок. Если сельдь молосольная заправку подсолить.

  7. Шаг 7:

    Все хорошо перемешать.

  8. Шаг 8:

    В большой чашке смешиваем все ингредиенты для салата, добавляем заправку и осторожно перемешиваем. Даем настояться 30 минут и подаем посыпав рубленной зеленью укропа.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты на праздничный стол рецепты быстро просто

Салат из лука пошаговые рецепты с фото

Салат с яблоками

Салат с растительным маслом

Рыба с овощами рецепты блюд фото

Салаты без майонеза

Рыба с картошкой

Картофельный салат

Рыба в сливках рецепты с фото

Салаты с картошкой и яйцом

Картошка со сливками

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая — 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая — 217 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Картошка, Яйца, Яблоки, Лук репчатый, Оливковое масло, Лимонный сок, Сливки, Горчица готовая, Перец черный молотый, Сахар, Укроп

Маринованная сельдь в горчичном соусе

Маринованная сельдь в горчичном соусе, или горчичная сельдь, как мы ее называем, является одним из наших любимых рождественских или пасхальных обедов, но на самом деле мы любим есть ее круглый год. Вы можете легко приготовить маринованную селедку в горчичном соусе самостоятельно. Читайте здесь и получите наш лучший рецепт домашней сельди с горчицей, которая является классическим датским и шведским способом подачи маринованной или маринованной сельди.

Датская и шведская сельдь в горчичном соусе

Селедка полезная и вкусная!

Мы в семье очень любим селедку, и наша дочка Эллен тоже ее очень любит. Особенно горчичная селедка, которая представляет собой маринованную селедку в горчичном соусе.

Мы можем купить их в супермаркете в готовом виде здесь, в Дании, а также, я думаю, в Швеции и Норвегии. Они абсолютно превосходны, но нет ничего лучше домашней селедки с горчицей.

Поэтому, когда вам нужно приготовить что-то особенно хорошее, на Рождество или Пасху, они должны быть приготовлены дома.

Для рождественского или пасхального обеда в Дании обязательна сельдь. Мы любим подавать маринованную селедку в горчичном соусе, потому что она просто вкусная и нравится большинству людей.

К счастью, их несложно сделать самому, если купить маринованную селедку, то нужно сделать только заправку, в которой они находятся.

Горчица, конечно же, должна быть, и мы используем смесь разных видов горчицы, чтобы получить нужный вкус. Вы можете использовать ту горчицу, которая вам больше нравится.

Кроме того, необходимо добавить каперсы, укроп и красный лук. Это придает сельди приятный вкус и делает заправку особенно вкусной.

Сельдь копченая с луком в…

Включите JavaScript

Сельдь копченая с луком в остро-остром соусе

Ингредиенты

Сельдь маринованная – Вы можете купить филе маринованной сельди целиком в большинстве супермаркетов Дании. Затем вы можете самостоятельно обрезать их до нужного вам размера.

Горчица – Горчица, конечно, нужна, когда мы делаем горчичные сельди. Мы используем смесь сладкой горчицы, дижонской горчицы и цельнозерновой горчицы. Тогда мы получаем немного сладости, силы и вкусных кислых горчичных зерен.

Красный лук – Лук и сельдь прекрасно сочетаются друг с другом. Мы используем красный лук, так как он не такой острый на вкус, как обычный лук. Вы также можете использовать лук-шалот, если у вас нет красного лука. Половина луковицы мелко нарезана и идет в заправку, а другая половина используется для украшения поверх селедки.

Каперсы – Каперсы в заправке придают кисловатый оттенок слегка жирной сельди. Это очень вкусно, но если вы не любите каперсы, можете не добавлять их или заменить их нарезанными корнишонами.

Укроп – Укроп и рыба отлично сочетаются. В качестве альтернативы вы можете использовать зеленый лук или кресс-салат, но нам больше нравится с укропом.

Сметана – Используйте ту, которая вам больше нравится. Здесь сметана жирностью 18%.

Как приготовить маринованную сельдь по-датски в горчичном соусе?

К счастью, приготовить датскую или скандинавскую горчичную сельдь очень просто.

Сначала смешайте заправку из сметаны, майонеза, нарезанного красного лука, укропа, нарезанных каперсов и разных видов горчицы. Затем приправьте заправку солью, перцем, сахаром и, если хотите, еще горчицей.

Когда заправка готова, с маринованной сельди стекают капли, затем ее нарезают на ломтики около 2 см, которые переворачивают в заправке.

Подавайте селедку в тарелке с укропом и красным луком, а также с хорошим куском ржаного хлеба.

Полный рецепт находится ниже на этой странице.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить маринованную сельдь в горчичном соусе?

Сельдь в горчичном соусе до подачи хранить в холодильнике.

Сколько можно хранить селедку в соусе?

После того, как сельдь находится в соусе, она может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Но не волнуйтесь, они, вероятно, скоро будут съедены.

Чем можно заменить каперсы?

Если вы не без ума от каперсов, вместо них можно использовать нарезанные корнишоны.

Чем можно заменить укроп?

Мы любим укроп в горчичной сельди, но вместо этого вы можете попробовать кресс-салат или зеленый лук.

Другие рецепты датских обедов, которые могут вам понравиться

  • Яйца в горчичном соусе
  • Датские тарталетки с курицей и спаржей
  • Frikadeller – датские фрикадельки
  • Датский ржаной хлеб (rugbrød)
  • Рулет из шпината с лососем

Советы и рекомендации по приготовлению сельди с горчицей по-датски

  • Попробуйте соус, прежде чем добавлять кусочки сельди. Возможно, вам придется добавить еще немного горчицы, соли, сахара или перца.
  • Попробуйте другие травы, такие как кресс-салат или зеленый лук.

Варианты сервировки

  • Подавать на стол к пасхальному обеду с домашним ржаным хлебом
  • Подавать к рождественскому обеду, конечно, со шнапсом и пивом.
  • Ешьте на обед или ужин кусочек ржаного хлеба.

При подаче этого блюда вам понадобится датский ржаной хлеб

Рецепт лучшей маринованной селедки с горчицей

Здесь вы найдете наш рецепт вкусной домашней селедки с горчицей, которую вы можете подать на пасхальный или рождественский обед . Его традиционно подают в Дании, Норвегии, Швеции и, возможно, в других скандинавских странах.

Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт и вы угостите своих близких и друзей вкусной сельдью с горчичной заправкой. Они просты в приготовлении и очень вкусны на кусочке ржаного хлеба.

Маринованная сельдь в горчичном соусе

Рецепт маринованной сельди в горчичном соусе

Домашняя горчичная сельдь с укропом, красным луком и каперсами прекрасно подойдет к ржаному хлебу на пасхальный или рождественский обед. Их легко приготовить, а вкус у них потрясающий.

Оценок пока нет

Распечатать RecipePin Рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 15 минут

Обед

Датская кухня

Servings 4 people

Calories 307 kcal

  • 4 pickled herring fillets about 300 grams
  • 1 dl sour cream
  • 4 tbsp mayonnaise
  • 1 red onion half for garnish
  • 2 tbsp capers
  • ½ dl fresh dill
  • 2 ст. на бумажном полотенце.

  • Мелко нарежьте половину красной луковицы. Нарезать каперсы и нарезать укроп. Вторую половину красной луковицы и немного укропа оставьте для украшения.

  • Сметану смешать с майонезом и разными видами горчицы. Добавьте нарезанный красный лук, каперсы и укроп, приправьте солью, перцем и сахаром.

  • Высушенное филе маринованной сельди нарезать на кусочки размером около 2 см. Обваляйте кусочки сельди в заправке, украсьте тонкими ломтиками красного лука и укропом.

Калорийность: 307 ккал

Ключевое слово Рождественский обед, Датский пасхальный обед, Пасха, Пасхальный обед, Сельдь, Горчичная сельдь, Северная еда, маринованная сельдь датская, сенапссилл, сеннепсильд, Силд, подоконник

Пробовали этот рецепт?Сообщите нам как это было!

Как вам рецепт?

Вы пробовали этот рецепт? Мы хотели бы услышать, что вы думаете об этом. Оставьте комментарий, добавьте несколько звезд к рецепту и поделитесь своей фотографией в Instagram с хэштегом #madformadelskere — Нам очень нравится смотреть на ваши блюда ♥️

Кроме того, подпишитесь на нашу группу в Facebook, где вы можете показывать фотографии вкусных блюд, которые вы готовите! You can find the Facebook group here

Pickled herring smorrebrod recipe: Denmark’s favourite sandwich

recipe

Nick Rosen

Nick Rosen

Contributing writer

  • Home
  • Recipes
  • Pickled herring smorrebrod

When Я впервые узнал об этом вкусном бутерброде, я действительно не ожидал, что буду удивлен. Smørrebrød — одно из основных блюд датской кухни. Для новички в Дании , вы увидите их повсюду, как только приедете. В причудливых кафе, высококлассных ресторанах и продуктовых магазинах. Что, вероятно, ошеломит вас, так это количество разновидностей, которые вы найдете. Это стало почти искусством с различными сочетаниями рыбы, мяса, начинки и соусов. Вам нужно будет провести несколько дегустаций, чтобы по-настоящему оценить и заметить тонкие различия.

Это была еда для рабочего класса в 19 веке, так как фабричным рабочим нужна была быстрая и здоровая еда, чтобы продержаться до конца рабочего дня. Но что бы вы ни думали, это лакомство состоит из простых ингредиентов, и его легко приготовить даже в домашних условиях.

Smørrebrød — это открытый сэндвич с начинкой. Начните с ржаного хлеба (так называемый ругброд) и дополните его любыми ингредиентами, которые у вас есть, даже остатками. Рыба, яйцо, маринованная селедка, все возможно. Если вы предпочитаете мясо рыбе, вы можете добавить ростбиф или индейку и ветчину. Из овощей можно добавить немного нарезанных помидоров, огурцов или листьев салата. Возможности безграничны. Ниже вы найдете простой рецепт сморреброда из маринованной сельди — традиционной начинки.

Советы

  • Этикет правильной датской еды требует, чтобы вы ели сморреброд ножом и вилкой, а не руками.

  • Если вы заказываете несколько блюд, начните с рыбы, затем мяса и сыра.

Подготовка: 10 мин

Приготовление: 0 мин

Итого: 10 мин

Ингредиенты

  • 2 ломтика ржаной хлеб
  • 5-15г сливочное масло (в зависимости от предпочтений)
  • 3-6 шт. маринованные сельди
  • ½ стакана нарезанный красный лук
  • ½ чайной ложки тимьян или свежий укроп

Направления

  1. 1

    Смажьте ржаной хлеб тонким слоем масла с одной стороны.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *