Говядина с соусом терияки рецепт: Говядина в соусе «Терияки» — 13 пошаговых фото в рецепте

Праздничная говядина в соусе «Терияки»

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Китайская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лук репчатый 1 шт

маленький

Зеленый лук

для подачи

Рис

для подачи

Вырезка говядины 500 г

Болгарский перец сладкий 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Кунжут 2 ст. л.

Растительное масло 2 ст.л.

Кунжутное масло 1 ст.л.

Соус терияки 3 ст.л.

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Что вы готовите в качестве горячего на Новый год? Мне кажется, большинство ответит, что это будет запеченная утка или курица.

Возможно, кто-то выберет рыбу. Но я сегодня предлагаю приготовить говядину! А точнее — говядину в соусе «Терияки». На готовку уйдёт минимум времени, а результат обязательно будет превосходным! Единственное, что нужно учесть — говядину надо брать именно вырезку, так как другое мясо так быстро приготовить не получится.

Инструкция

1

Говядину нарезать тонкой соломкой.

2

Лук нарезать полукольцами, а перец соломкой.

3

В сковороде раскалить растительное и кунжутное масла. Слегка обжарить в течение нескольких секунд нарезанный на слайсы чеснок. Убрать его из сковороды.

4

Говядину обжарить на сильном огне в течение нескольких минут. Если у вас не вырезка, то жарить придётся дольше. При необходимости добавить ещё немного масла. Убрать мясо со сковороды.

5

Обжарить в сковороде лук в течение пары минут.

6

Добавить перец и жарить ещё минуты 2.

7

Вернуть в сковороду говядину. Добавить соус терияки, кунжут, соль и перец. При желании можно добавить острый соус. Прогреть род крышкой пару минут.

8

Подавать с рисом и зелёным луком.

Результат

Необычный вариант горячего блюда на новогодний стол — говядина в соусе «Терияки». Пикантно, ароматно, нарядно и безумно вкусно!

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты блюд с мясом Рецепты из простых продуктов на каждый день Рецепты вторых блюд Гуляш из говядины Рецепты вторых блюд из мяса Говядина Телятина Рагу из говядины Маринад для говядины Рецепты на праздники Рецепты вкусных блюд на Новый год Горячие блюда на Новый год Кухни мира — рецепты Китайская кухня Путь к его сердцу Если жду гостей Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Паназиатская кухня Блюда из говядины на новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Говядина со сладким перцем в соусе терияки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Говядина со сладким перцем в соусе терияки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anatoly Eliseev

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Anatoly EliseevПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

732

41

59

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Говяжье филе

400 г

Сладкий перец

1 штука

Растительное масло

2 столовые ложки

Кунжутное масло

1 чайная ложка

Соус терияки

2 столовые ложки

Жареный кунжут

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сок лайма

1 чайная ложка

TABASCO® Оригинальный красный

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Говядину нарезать тонкими ломтиками не толще 3 миллиметров. А перец — некрупной соломкой.

ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе

2В воке разогреть растительное и кунжутное масло до легкого дымка. И выдавить туда чеснок.

ИнструментВок

3Быстро обжарить говядину, чтобы она не потеряла сочность (3 минуты, примерно).

4Добавить соус терияки, острый соус, сок лайма, посолить и поперчить.

5Сразу же выложить в вок нарезанный перец и добавить семена кунжута. Прогреть буквально одну минуту. И снять с огня. Сразу же подавать к столу, лучше всего с рисом.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (6):

Кристина Живаго25 сентября 2014

0

Отличный рецепт. Мясо сложно нарезать, несмотря на острый нож, резала чуть замороженным, так легче

Anatoly Eliseev26 сентября 2014

1

Мясо перед жаркой должно быть комнатной температуры. Скорее всего ваш нож не очень-то острый. Мой режет бумагу как лезвие;)

Александра Трассмайер28 сентября 2015

0

очень вкусно, даже если не получится добавить кунжутного масла. Перец особенно вкусен, если его недотушить.

Оля Музыченко23 декабря 2018

0

Добрый день. А в обычной сковороде получится?

Денис Буйко28 декабря 2018

0

Добрый день! Да, получится!

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

13:01

Кусияки-сет с соусом терияки

Автор: Еда

3 порции

01:50

Курица терияки

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Цыпленок терияки с мини картофелем

Автор: Артем Миненков

4 порции

1 час 15 минут

Острые крылья с соусом терияки

Автор: Roman Nesterov

4 порции

30 минут

Печеное ребро бычка в глазури из пряного терияки с бататом

Автор: Виктор Апасьев

6 порций

6 часов

Цыпленок терияки

Автор: Minenkov Artem

1 порция

40 минут

Куриные наггетсы с соусом терияки

Автор: Полина Кокс

6 порций

45 минут

Coус Терияки в домашних условиях

Автор: Анна Ильющенко

4 порции

15 минут

Ролл из тунца с печеным бататом и соусом терияки

Автор: Мария Ерке

1 порция

25 минут

Лосось терияки с овощами

Автор: Марина Ильюшина

2 порции

20 минут

Соус терияки с медом

Автор: Светлана Блезгиева

4 порции

10 минут

Постный рис с овощами под соусом терияки

Автор: Светлана Блезгиева

2 порции

30 минут

Easy 20 Minute Beef Teriyaki

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Easy 20 Minute Beef Teriyaki. Нежное, сочное, пропитанное домашним соусом терияки. Намного лучше, чем на вынос!

Привет, ребята! Это Келли из Chef Savvy! Сегодня я делюсь этим Easy Beef Teriyaki! Быстрый и легкий ужин, который готовится менее чем за 20 минут!

Я люблю делать соус терияки дома. Это так же вкусно, очень просто и намного полезнее. Я адаптировал этот соус из моего Easy Chicken Teriyaki.

Соус терияки состоит из соевого соуса, мирина, кунжутного масла, рыбного соуса, имбиря, чеснока и коричневого сахара. Соус становится приятным и густым с простой суспензией кукурузного крахмала (1 чайная ложка кукурузного крахмала + 1 столовая ложка холодной воды).

Мне нравится подавать говядину терияки с жареным рисом или лапшой. В любом случае это здорово. Наслаждаться!

  • ▢ 1 фунт стейка из пашины, нарезанного поперек волокон и нарезанного на небольшие кусочки
  • ▢ 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • ▢ 3 столовые ложки масла, разделенного
  • ▢ 1 зубчик чеснока измельченный
  • ▢ ½ чайной ложки измельченного имбиря
  • ▢ ½ стакана соевого соуса
  • ▢ ½ стакана мирина
  • ▢ 4 ст. л. коричневого сахара
  • ▢ ½ ч.л. 25 ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 1 столовая ложка воды

  • Обваляйте говядину в кукурузном крахмале и поместите в холодильник на 10 минут, пока вы готовите соус и нагреваете масло.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде.

  • Когда масло хорошее и горячее, добавьте стейк (мне пришлось сделать две партии, чтобы не переполнить сковороду). Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон, 3-4 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в ту же сковороду.

  • Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1-2 минуты.

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, мирин, коричневый сахар, кунжутное масло и рыбный соус.

  • Влейте смесь соевого соуса в кастрюлю, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду.

  • Медленно влейте смесь кукурузного крахмала, непрерывно взбивая. Продолжайте готовить до желаемой густоты.

  • Положите стейк обратно на сковороду и перемешайте, чтобы говядина покрылась соусом.

  • Подавайте сразу же с зеленым луком и семенами кунжута по желанию.



Порций: 4 мг (80%)Калий464мг (13 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 19 г (21 %) Витамин С 1 мг (1 %) Кальций 40 мг (4 %) Железо 3 мг (17 %)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте #therecipecritic

 

 

Келли Симмонс

Келли — фотограф и шеф-повар Chef Savvy. У нее есть опыт работы в кулинарии, и Келли всегда была гурманом. Она любит готовить тайскую еду и посещать новые рестораны на Восточном побережье. Она живет в Делавэре со своей собакой Дейзи.

Подробнее сообщения от Келли

Посетите веб-сайт Келли

Категории

Говядина терияки | 30-минутный рецепт

Терияки из говядины — ароматное блюдо, которое можно приготовить примерно за 30 минут! Хрустящая говядина и быстрый соус терияки, приготовленные в одной сковороде, могут соперничать с любым блюдом на вынос.

Терияки из говядины — домашняя версия одного из моих любимых ресторанных блюд. Каждый кусочек говядины немного хрустящий и покрыт сладким и липким соусом терияки! Это восхитительно подается с пропаренным рисом для быстрого ужина в будний день.

Что такое терияки?

Терияки — это японский кулинарный термин, который описывает пищу (обычно мясо), которую обмакивают или смазывают соусом, а затем быстро жарят на гриле или жарят.

Соус, используемый в рецептах терияки, традиционно готовится из соевого соуса, саке или мирина и сахара или меда. Почти все соусы терияки включают соевый соус и немного сахара (для сладости).

Тамари также популярна в японских рецептах. Тамари — это японская форма соевого соуса, которая не содержит глютена. Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, просто используйте тамари или безглютеновый соевый соус.

Вам также может понравиться этот рецепт безглютенового соуса терияки.

Ингредиенты для рецепта говядины терияки

Возможно, многие из этих ингредиентов уже есть в вашем холодильнике, особенно если вы любите готовить блюда с азиатским вкусом.

Для мяса:

  • Стейк из пашины
  • Кукурузный крахмал
  • Кокосовое масло (или растительное масло по вашему выбору)

Для соуса:

  • Тамари (японская разновидность соевого соуса)
  • Коричневый сахар
  • Вода
  • Кукурузный крахмал
  • Хлопья красного перца
  • Зеленый лук
  • Зубчики чеснока
  • Свежий имбирь

Прочтите эту статью на тему «Безглютеновый ли соевый соус?» Больше подробностей!

Как нарезать пашину

Правильная нарезка мяса на самом деле поможет сделать его более сочным и менее жевательным.

  1. Найдите зерно мяса.

Когда вы слышите, как люди говорят о «зерне» мяса, они говорят о том, как в мясе выстроены мышечные волокна. Во фланговом стейке довольно легко заметить зерно — оно выглядит как длинные линии, идущие по всей длине стейка.

  1. Режьте против шерсти.

Лучший способ нарезать кусок мяса, чтобы он был очень нежным, — нарезать его против волокон. Другими словами, НЕ разрезайте по линиям, а разрезайте их поперек.

Советы:

  • Нарежьте ломтики как можно тоньше. По возможности делайте их не толще ¼ дюйма. Использование более тонких ломтиков также помогает сохранить мягкость мяса, что делает его идеальным для таких рецептов, как говядина терияки.
  • Держите нож под углом 45 градусов. Когда вы нарезаете стейк, держите нож под небольшим углом, а не прямо вниз. Такая нарезка стейка помогает предотвратить его слишком жевательную структуру. Кроме того, это делает презентацию более красивой.

Как приготовить говядину терияки

  1. Приготовьте соус , взбив тамари, коричневый сахар, воду, кукурузный крахмал и хлопья красного перца. Отложите, пока вы готовите говядину.
  2. Нарежьте стейк полосками и переложите их в пакет с застежкой и кукурузным крахмалом. Перемешайте, чтобы покрыть полоски кукурузным крахмалом.
  3. Обжарить говядину на сковороде ровным слоем в течение нескольких минут. Затем снимите стейк со сковороды и отложите в сторону.
  4. Добавьте ингредиенты для соуса, зеленый лук, чеснок и имбирь в сковороду и готовьте.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для достижения наилучших результатов обязательно стряхните излишки кукурузного крахмала перед обжариванием говядины, чтобы каждый кусок был слегка покрыт.

Что я могу этим подать?

Мне нравится подавать эту говядину терияки с вареным рисом и тушеной брокколи, чтобы приготовить вкусное блюдо, похожее на то, что подают в ресторане. Но это мясное блюдо хорошо сочетается и со многими другими гарнирами.

Сопровождающие блюда должны быть легкими, чтобы интенсивный вкус терияки из говядины сиял. Попробуйте сочетать говядину с другими вашими любимыми азиатскими блюдами.

Некоторые предложения включают:

  • Овощи, приготовленные на пару или во фритюре, такие как зеленая фасоль, цветная капуста, грибы, снежный горошек, китайская капуста
  • Рисовая лапша или яичная лапша
  • Рисовый гарнир, такой как кокосовый рис, жасминовый рис, рис басмати или попробуйте жареный рис из цветной капусты и коричневого риса 50/50

Хотите больше предложений быстрого ужина?

Одна из лучших особенностей этого блюда терияки из говядины заключается в том, что его приготовление не занимает много времени. Если ваши занятые вечера не оставляют вам много времени, чтобы приготовить ужин на столе, вы можете попробовать другие мои идеи быстрого ужина, такие как этот популярный запеченный липкий цыпленок или мой 30-минутный бефстроганов.

Если вам нравится этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте мне быстрый комментарий и рейтинг ниже. Удачной кулинарии!

Закрепить Распечатать

Для говядины:
  • ▢ 2 фунта стейка из пашины
  • ▢ 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • ▢ 4-6 столовых ложек кокосового масла или растительного масла на выбор
9025 1 Для соуса:
  • ▢ 1/ 2 стакана соевого соуса используйте тамари для безглютеновых продуктов
  • ▢ 1/2 стакана коричневого сахара
  • ▢ 1/4 стакана воды
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 3 белые луковицы зеленого лука и зеленые части тонко нарезать
  • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
вареный рис и дополнительно нарезанный зеленый лук для подачи
    • Нарезать полосками поперек волокон как можно тоньше. Поместите стейк в пакет с застежкой и добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

    • В небольшой миске смешайте тамари, коричневый сахар, воду, кукурузный крахмал и хлопья красного перца. Перемешайте, чтобы растворить сахар и кукурузный крахмал.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2-3 столовые ложки кокосового масла и нагрейте до горячего состояния. Стряхните излишки кукурузного крахмала и осторожно добавьте 1/2 говядины ровным слоем, разбивая все кусочки. Пусть варится без помех в течение 4-5 минут. Используя щипцы, переверните говядину на другую сторону и дайте обжариться еще 2-3 минуты. Переложить на тарелку. Повторите с оставшимся маслом и говядиной.

    • Переложив вторую партию приготовленной говядины на тарелку, при необходимости добавьте еще немного масла в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь и готовьте, стараясь не поджечь, около 1-2 минут. Добавьте смесь соуса и перемешайте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *